※10件以下の口コミの平均点です。
斜角筋症候群で受診しました
いわゆるマッサージだと、症状を伝えてから施術をしてもらっても、施術中、効く部分には、たまにマッサージが届くぐらいだと思います。
こちらは診断にある程度時間をかけるため、時間中ずっと施術するという形にはなりませんが、
施術中は、ほぼ100発100中で効く部分に刺激が届き続けます。
個人的な感覚としては、手技で患部に、針治療のごとくピンポイントで刺激と効果を与えられているように感じました。
施術の当日ではなく翌日から体に変化が出始めた体験には驚きました。
整体と冠してますが、ボキボキではなく、筋の調整のイメージです。
人体の構造やメカニズムに基づいたアドバイスが受けられ、
日常の対策についても「なぜそうなっているか」という部分から教えてもらえるので、改善の意識がしやすく、私の症状は1週間ほどで治りました。
場所が古いビルのため、入るまでは、無関係な 怪しさに若干 戸惑う気持ちは拭えませんが、内部は清潔で、1度試してしまえば気にならなくなります。
【肩こり/腰痛/姿勢・骨盤矯正】整体院ペインクリニカルラボ新横浜院からの返信コメント
マテ様
このたびは丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
斜角筋症候群の症状が1週間ほどで改善されたとのことで、大変嬉しく思っております。
施術においては、ただ揉むのではなく、的確に痛みや不調の根本にアプローチすることを心掛けておりますので、その効果を実感していただけたことは何よりの励みになります。
また人体の構造やメカニズムに基づいたアドバイスで、日常生活でも改善を意識していただけていることも大変ありがたく感じております。
施設の環境についてのご意見も貴重なご指摘として受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後も何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
引き続きよろしくお願いします。
【肩こり/腰痛/姿勢・骨盤矯正】整体院ペインクリニカルラボ新横浜院 益子雄太
その時にあった施術を丁寧に繊細にしてくれます。
普段のケアも説明していだだけるので、自分の体への意識が高まり、症状の悪化を防げていると思います。
【会員限定】お悩み別の根本改善整体コース☆¥5800
ゆみ様
ご丁寧なご感想をありがとうございます。
施術と普段のケアがご自身の体調管理にお役に立てているようで、大変嬉しく思います。
激しいトレーニングをされている中でのケアはとても大切ですので、今後もしっかりサポートさせていただきます。
これからも一緒にコンディションを整えて、動ける身体を作っていきましょう!
数年ぶりに酷い腰痛になり歩くのも辛い状態に。いくつか接骨院に行ってみましたが良くならないどころか悪化する場合もあり、辿り着いたのがここでした。
症状に応じた施術をしてもらい、初めての施術の後は歩くのもだいぶ楽に。当然一回の施術で全て良くなるわけではありませんが、徐々に良くなり、2度目の施術の後は腰の痛みもほとんど無くなりました。
これまで腰痛を繰り返してきましたが根本改善を目指してしばらくお世話になろうと思います。
入っているビルの場所は分かりやすいですが、ビルの中での場所は少し分かりにくいかもしれません。エレベーター降りたところに案内表示があると良いと思います。
【OPEN記念先着20名様限定】初回95分全身改善整体が今だけ1,500円←残り5名
MK様
ご来院いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
数年ぶりの辛い腰痛でお困りの中、当院の施術が少しでもお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、根本改善には継続的なケアが大切ですので、今後もよりお身体が良くなるようにしっかりサポートさせていただきます。
またビル内の案内表示についてのご指摘ありがとうございます。
患者様に分かりやすくご案内ができるよう、早急に改善方法を検討いたします。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
バーベルを使った運動後に腰の痛みが出ました。
2日程度の様子を見ましたが、不快感があったため、ラボにかかりました。
肩や脇付近を念入りにほぐしていただいて、翌日には痛みや不快さもなく、運動に復帰できました。(友人からは驚かれました!)
けがをした瞬間は見ていないのに、痛みの原因を突き止めてくださり、さすがプロですね。
けがはしたくないですが、万一のときは(万一でないときも)よろしくお願いします。
KAZ様
この度はご来院いただき、ありがとうございました。
早めにご相談いただけて良かったです。
痛みがなくなり、運動に復帰することができたとお聞きして、私も安心しました。
怪我・痛みの原因を的確に見つけて、施術を行うことは私どもの大切な使命ですので、今後もお気軽にご相談ください。
ご友人の方にも驚かれたとのことで、とても励みになります。
これからもお身体を大切に、無理のない範囲でトレーニングを楽しんでください。
万一はいつでもお待ちしております。
身体の状態を確認してもらい、自分にあった施術をしてもらえました。施術後は身体がラクになったので良かったです。
【OPEN記念☆先着20名様限定】初回80分!お悩み別の根本改善整体←残り7名
サード様
ご感想をありがとうございます。
身体の状態に合わせた施術で楽になられたとのことで、とても嬉しいお言葉です。
これからもお身体のケアをサポートさせていただきますので、何か気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください。
総合的にとても良かったです!ただ、2回目以降の料金形態がやや通いにくいかなと思ってしまいました。。でもそのほうが良いというお客様もいらっしゃるでしょうし、人それぞれかと思います。また2回目もお願いしたいと思ってるので、機会をみて伺います。ありがとうございました。
クロミちゃん様
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
施術や院の雰囲気、対応に対して良い印象を持っていただけて嬉しい限りです。
料金形態についてのご意見も参考にさせていただきます。
患者様のお声を大切にしながら、より通いやすいサービスを目指していきます。
またのご来院を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
不調な部位に対し、関係する他部位からのアプローチするなど原因を考えた治療してくださり、施術の数時間後には楽になりました。
自分の体の使い方から、自身で簡単にできるケアや心掛けたいことも知れることは大変助かります。
これからも よろしくお願いします。
KAZ様
この度は嬉しいご感想をありがとうございます。
不調な部位だけでなく、関連する他の部位からもアプローチすることで、少しでもお体が楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ご自身でできるケアや日常での心がけについてもお役に立てて何よりです。
今後もKAZ様のお体の状態に合わせた最適な施術とアドバイスを心掛けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
整体院ペインクリニカルラボ新横浜院 益子雄太
整体院ペインクリニカルラボ 青葉市ヶ尾院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー