ストレッチ専門店に初めて行きました!
都立大の駅出てすぐの場所にあり便利な場所にありました!
店内は個室で清潔感がありリラックスでき、トレーナーさんんも若く明るい雰囲気でした。
首の不快感と腰痛があり来店しましたが、施術後マッサージや整体と違うスッキリする感じが、なんとも言えない良い感じでした!姿勢が良くなった感じや、家まで帰る道のりも脚が軽くなったような感覚は新感覚です。
その日は深く眠れ、朝寝坊しそうでした笑
通いやすい金額帯の回数券を購入したのでしばらく通ってみたいと思います、次回もよろしくお願いします。
【人気No.1☆腰痛/猫背/疲労感とサヨナラ】初回限定★全身ストレッチ整体80分
ストレッチ専門店 Stretch TOKYOからの返信コメント
だっちゃん様
首こりの原因が肩甲骨上部の硬さからきているので次回しっかりめに施術させて頂きます!
腰痛に関しましては、ふくらはぎやハムストリングの硬さが原因と思われるのでお伝えさせて頂いたセルフストレッチと並行しながら改善していきましょう♪
次回も楽しみにしておりますので、引き続きよろしくお願い致します^ ^
今回で3回目でしたが、通う前にあった肩凝りがすごく改善し、体も柔らかくなってきており驚いています!
週1で通うだけで効果抜群なのと、1人で伸ばせないようなところを伸ばしてくださるので終わった後、とても楽です!
【肩こり腰痛、姿勢改善にオススメ!】全身ストレッチ整体60分3980円♪
あら様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
肩こりの改善、柔軟性の変化を実感していただけて本当に良かったです。
お身体の変化は、継続してケアされている成果だと思います!
普段ご自身では伸ばしにくい部分もしっかりサポートしますので、施術後の楽さをこれからも感じていただけるよう努めていきますね。
また次回もお待ちしております!
少しずつ腰痛改善の変化が実感できています
教えていただいた自宅でのストレチも頑張りながら無理のない範囲で続けて行きたいと思っています
ウメテン様
少しずつ変化が実感できているとのこと嬉しく思います!
セルフストレッチの継続はより効果を実感していただくために大切なので、一緒に頑張っていきましょう!
普段は伸ばさないような箇所を伸ばして頂き、とても気持ちがいいです。何度か通って体を改善して行きたいです。
【人気No.1☆肩こり/腰痛/疲労/根本改善!】初回限定★全身ストレッチ整体80分
通っています(^ ^)
ストレッチ専門店なだけあり、マッサージや自己流では感じられない深い伸びを実感できてます!
どんどん柔軟性が上がって前屈がぺたりと手がつくようになって感動!!ゴルフに必要な柔軟性も上がってスウィングも良くなってきました♪
それぞれのストレッチの目的や効果を初心者の私でもわかりやすくしっかり説明していただき、理解しながら受けることができてます。とっても信頼できる対応だったのも続けてみたいと思えたポイントでした!
スタッフの方は気さくで話しやすく居心地が良いです。いつもありがとうございます!
さとみ様
いつもありがとうございます^^
ゴルフのスイングも良くなって良かったです!
股関節の動きと肩甲骨の動きが連動しているので、
スムーズにスイングが行えるようになったと思います!
引き続きよろしくお願いします!
前回の施術後の様子を詳しく聞いて下さり、今回はそれを元に丁寧に施術して頂きました。少しずつ効果を実感しているのでしばらく通ってみようと思います。
ウメテンさま
嬉しいお言葉ありがとうございます!
少しずつ効果を感じていただけて何よりです。
その日の体調に合わせて、これからも丁寧にケアさせていただきますね。
これからもサポートさせていただきます。引き続きよろしくお願いします!
通い始めて3ヶ月程経ちました。
首の痛みと腰痛は全く気にならなくなり絶好調です!
健康診断の数値も良くなってて感謝です。
あと身長が2センチ近く伸びてましたが、20年以上変わってないのでストレッチで伸びたのか姿勢が良くなったからなのかわかりませんが良かったです笑
今後もよろしくお願いします。
だっちゃんさん
首痛と腰痛、健康診断の結果良くなって良かったです!
身長に関しましては1番は姿勢が良くなった事でUPしたと思います、
今後も身体に良い影響を与えられるように精一杯施術させて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します!
初めてお願いしました。部屋は思ったより狭く、カーテンで仕切られていました。ストレッチ前の聞き取りはとても丁寧にやって下さり、ストレッチも体が硬い部分をきちんと説明しながらやって下さりとても分かりやすかったです。終った後は股関節が楽に動く感じになりました。しばらく続けてみようと思います。
ウメテンさま
初めてのご来店でご不安もあったかと思いますが、施術後に股関節の動きが楽になったとのことで安心いたしました。
今後もお身体の状態を確認しながら、無理なく効果的なストレッチをご提案していきます。
ぜひ一緒にお身体の変化を実感していきましょう♪
勤務先から近くて通いやすい場所にあり、室内は白を基調とした清潔感のある空間でした。
先生は話しやすく、悩みも相談しやすかったです。理学療法士としての専門的な視点で身体の状態を整えていただき、とても安心できました。
また、自宅で続けられる簡単なセルフストレッチも教えていただき、無理なく習慣にできています。
知識と技術がしっかりしているので、安心して指導を受けられると感じました。
【人気No.2!首肩腰脚全身まとめて徹底改善!!】全身ストレッチ100分6480円♪
わきわきさん様
この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
サロンの雰囲気や施術について安心していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ご自宅でセルフストレッチを継続されていて、変化も見えてきているのではないかと思います!
今後もお悩みに寄り添いながら、知識と技術を活かしてサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
今までにない体の伸び感、鍼灸と違ってストレッチの良さを感じた。自分の身体を部位ごとに分析してもらいどこが課題か非常にわかりやすかった。セルフストレッチも教えてもらえて、継続するつもりです。
豪ちゃんさん
全体的に硬かったですが施術後に大きく変化が出て良かったです^^
ゴルフのパフォーマンスアップやコンディショニングに役立って貰えれば嬉しいです!
次回のご来店も楽しみにしております♪
通い始めて10回目くらいになります、首の不快感と腰痛はすっかり良くなりました!ストレッチの成果が直接的かわかりませんが少し痩せて体が軽くなりました!
「ととのう」ようなスッキリする感じがクセになります。今後も体に良い影響を与えてくれそうなので期待してます。
いつもありがとうございます^^
ダイエットにも繋がって良かったです!
柔軟性が上がると基礎代謝が上がり、
痩せやすい体質になってきたかと思われます!
姿勢が良くなると見た目もスッキリした感じに見えるので
そちらでの効果も実感して頂きありがたく思います!
今後ともよろしくお願い致します♪
それぞれのストレッチがどの筋肉に効いているのかなど、わかりやすかったです
伸ば仕方が上手くて、マッサージや自己流のストレッチとは全然違うと思いました
通うのが苦手なのですが、信じて通ってみようと思います
かずちまん様
それぞれのストレッチの効果を実感していただけたとのこと、とても励みになります。自己流やマッサージでは届きにくい部分こそ、私たちがしっかりサポートできるところですので、その違いを感じていただけて嬉しく思います。
「通うのが苦手」とのことですが、無理のないペースで大丈夫ですので、安心してご来店ください。続けていただくことで、お身体の変化をしっかり実感していただけるようサポートしてまいります。また、ご自宅でのセルフストレッチも変化を感じていただくために大切になりますので継続していただければと思います。
次回のご来店も楽しみにお待ちしています♪
肩から背中にかけてガチガチで悩んでいたところ、近所でこちらを見つけました。都立大学駅改札を出て1分。ビルの一室で最初はわかりづらいかもしれませんが中に入ると明るく清潔感があります。
用意されているウェアに着替えてカウンセリング。悩みや運動歴を話し、体をひねったりしてコンディションをみてもらいます。印象的だったのは「改善してどうなりたいか」を聞かれたこと。痛みを和らげて仕事の生産性を上げたい、長距離ランを再開したいなど伝え、希望に沿ったプランを立ててくれました。
ストレッチは肩首から始まり、肩甲骨周辺や腰、脚まで全身をみてもらいました。サポートを受けながら「限界と思う少し先」まで伸ばし、動かします。つらい箇所もありましたが、プロにマンツーマンで見てもらえて、体の状態などを丁寧に説明してくれるので安心感があります。80分のコースが終わるとじんわり体も温かく、肩や胸の可動域が広がったのが実感できました。前屈も数センチ改善。先生からはセルフストレッチも教わりました。
強張っていた肩や背中に空気が通るような感覚があって、長らく続く不調が解消できるかもと感じられたのでしばらく通ってみようと思います。
パン好き様
この度はご来店いただき、また大変丁寧なクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
症状の改善や可動域の変化を実感していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお身体の状態に寄り添いながら、日常生活やランニングをより快適に楽しめるようサポートさせていただきます。セルフストレッチも続けていただくことで、より効果を実感していただけるかと思います。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
プロによるストレッチを受けてみたいと思ってたところ、チラシを見て柔軟性チェックが多く該当したので予約しました。整体マッサージでは経験したことのない施術内容で、全部が伸びてる感じがします。一回で首がとても楽になり、開脚も前屈も前より良くなりました。続けたらどんな結果になるのか楽しみです。お店は新しくて清潔です。
ちぃちゃんさん
先日もご来店頂きありがとうございます!
首、肩こりの症状も楽になって良かったです!
もっと楽になる事と、開脚ペタリの目標を達成しましょう^^
丁寧に聞いてくださり、施術も的確で身体も楽になり、知識も豊富で安心しました。ありがとうございました!
yummy.coさん
1回目の施術後背中の調子が良くなったと仰って頂き嬉しく思います!
もっと体の調子が良くなって頂けると嬉しいので一緒に頑張っていきましょう^^
大胸筋セルフストレッチお忘れずにやっていきましょう!
猫背と巻き肩の改善を目的に伺いました。運動習慣はありつつもストレッチや元々柔軟性にかけるため、いつも疲れとコリがありましたが、今回施術前と後で大きな変化がありました。可動域が広がり体全体が軽くなり、日頃のケアの大切さを感じました。スタッフの方もとても感じの良い方で、色々アドバイスもいただき今後も自分の体がどう変化をしていくのか楽しみです。
にーぼう様
肩こり、猫背の原因が大胸筋や肩甲骨周囲筋の硬さと考えられるので今後もしっかりと施術させて頂きます!セルフストレッチも並行に行っていただき改善を目指していきましょう♪
また股関節後面のハムストリングの硬さも不良姿勢の原因と思われるので、そちらも次回より重点的に施術していけたらと思います。
次回も楽しみにしておりますので、引き続きよろしくお願い致します!
整体やマッサージに行っても身体の疲労感がとれず来店しました。自分ではストレッチできない場所もしっかり施術していただき身体が軽くなりました。
トレーナーさんも明るく安心でき、お店の雰囲気もリラックスできます。
施術後は的確なアドバイスをいただき、セルフストレッチも教えていただけるので自宅でもやってみようと思います。
次回もよろしくお願い致します。
【人気No.1☆肩こり/腰痛/疲労/即時解決!】初回限定★全身ストレッチ整体80分
ジャム様
施術後、お身体の変化を感じていただけたこと、大変嬉しく思います!
肩甲骨や股関節周囲の筋肉の硬さが疲労感に繋がっていると考えられるため、今後もしっかりと施術させて頂きます。またセルフストレッチで日頃のケアを続けていただくことで、さらにお身体は良い方向へ変化していきますので、一緒にサポートさせていただければ幸いです。
次回も楽しみにしていますので、引き続きよろしくお願いします♪
はじめて利用しました。
整体やマッサージはちょこちょこ経験がありますが、
テニスをするのでストレッチで身体を整えたいと思い来店しました。
最初大きな違いはそこまで感じないと思ってましたが
施術が始まって数分でその印象が覆されました。
普段自分では動かさない方向にじっくり伸ばされることで、固まっていた筋肉がほどけていく感覚がありました。
特に肩まわりと股関節は、終わった後に「こんなに動いたっけ?」と思うほど軽くなり、呼吸も深くできるように。良いパフォーマンスが発揮できそうです!
完全個室でリラックスできる空間なのも◎。
施術後には、自宅でできるセルフケアを教えてくださり、体の変化を維持できるようなアドバイスもありました。ただ気持ちいいだけではない「本気で向き合ってくれる施術」に出会えたことに感動。
次回も楽しみにしてます!
アンパオさん
肩、肘の感じも良くなり良かったです!
テニスのパフォーマンスアップに繋げて頂けると嬉しいです♪
股関節周りの柔軟性をもっと上げていけると
肩や肘の負担も減らしていけるので、
ご自宅でのセルフケアも行いながら
一緒に体変えていきましょう!
次回のご来店も楽しみにしております^^
前回のストレッチがとても良かったのでゴルフの怪我予防も含め通っています。
担当のスタッフさんからは専門的な視点でアドバイスももらえます。可動域を広げるためのストレッチは、ゴルフのコースに回る前後の日などに取り入れるとパフォーマンスが向上し、疲れにくくなりました。個室なので集中して施術に臨めるのも良いです。今後も定期的に通って体のケアをしていきたいです。
さとみさん
先日もご来店ありがとうございました!
肩甲骨周りの柔軟性や股関節の可動域もよくなってきて、
症状の改善と並行してゴルフのパフォーマンスアップ予防に繋げて
いけるよに今後も一緒に頑張っていきましょう!
引き続きよろしくお願いします^^
週1くらいのペースで通ってます!腰痛と肩こりはだいぶ良くなりました、ずっと悩んでたので良かったです!
だっちゃんさん
先日もご来店ありがとうございました!
腰痛と肩こりが良くなってきて良かったです!
週一の良いペースで通って頂き、改善ペースも順調ですね♪
今後も正しい姿勢と柔軟性を定着させていきましょう^^
在宅勤務に転職してから首・肩・背中がガチガチに固まり、限界を感じて来店しました。
店内は個室のため他のお客さんの目を気にすることもなくストレッチが出来てよかったです。
スタッフさんは私の姿勢や体の使い方を見て「腰を反らせることで上半身を支えている癖がありますね」と的確な指摘をしてくださり、施術でもそこにしっかりアプローチ!
終わった後は姿勢が自然と正されているようで、呼吸も深くできるように。家でできる簡単なストレッチも教えてもらい、改善に向けて取り組めそうな気持ちになれました。
「一緒に体を変えていきましょう」と言ってくださった言葉が心に残っています。
つばたさん
少しでも楽になって頂き良かったです^ ^
「反り腰猫背」なので無理に姿勢を正そうとせず、
お伝えさせて頂いたセルフケアを行い自然に正しい姿勢にしていきましょう♪
次回もスタッフ一同楽しみにしております^^
初めて伺いましたが、サロンは清潔感があり、スタッフの方は丁寧な対応で安心して受けられました。
施術前後で可動域がどう変わったかを教えていただき、変化を実感できました。
また、自分では伸ばせないところを伸ばしてもらい、終わった後は体が軽くなりました。
定期的に通って、怠さを感じない体作りをしたいと思います。
【頭までスッキリ!不眠の悩み解消】全身ストレッチ60分+15分ヘッドスパ4300円
みかさん
先日は2回目のご来店ありがとうございました!
元々別のストレッチサロンさんに通っていた事もあり、
柔軟性が上がるペースも良いと思います^^
今後体が整って継続されてる趣味等に繋げていけると
僕たちも嬉しいので、目標達成できるように全力でサポートさせて頂きます!
楽になっつた
そらさん
ご来店頂きありがとうございました!
楽になってよかったです!
前屈も-12センチから手のひらピッタリついて大きく柔軟性の変化も見れて良かったです^ ^
ハムストリングと大腿四頭筋の柔軟性が上がり骨盤の動きも良くなり腰痛も軽減したと思います。
今後ともカラダのメンテナンス一緒に行っていきましょう♪
慢性的な腰痛と肩こりがあり、マッサージや整体には何度も通ってきましたが、今回は初めてストレッチ専門店を試してみました。
結論から言うと「もっと早く来ていれば良かった」と思うほどの感動体験でした。
施術前のカウンセリングから本当に丁寧で、姿勢や関節の動き、筋肉の硬さを一つ一つチェックして「これが原因だと思います」と的確に伝えてくれるので安心感がすごい。
実際の施術は痛みがあるわけではなく、“効いてる”という感覚が的確に伝わるもの。特に腰回りと肩甲骨周辺のストレッチは、終わった直後から体が軽くなり、立ち上がる時のつらさが消えていたのには驚きました。
流れ作業ではなく、一人ひとりの体と本気で向き合ってくれる姿勢が印象的でした。
クラピカさん
肩甲骨周りの筋肉と大胸筋の筋肉が硬くなり、若干巻き肩気味になり肩こりの原因になってました。引き続き大胸筋のストレッチをご自宅でも行って頂けると改善方向に向かっていくと思います!3回目の来店も控えているのでお会いできるの楽しみにしてます^ ^
引き続きよろしくお願い致します♪
慢性的な腰痛に長年悩まされていて、これまで整体やマッサージにも通ってきましたが、根本的な改善には至りませんでした。こちらのストレッチ専門店に通い始めてから、施術が丁寧で痛みの原因を細かく説明してもらい安心できました。腰周りの筋肉をじっくりと伸ばしてもらうことで、回数を重ねるごとに痛みが和らぎ、日常生活の動作も楽になりました。個室でリラックスでき、スタッフの方の親身な対応も通いやすさのポイントです。
ともこさま
数あるお店から当店を選んていただき誠にありがとうございます!
初回よりぐっと可動域も上がりましたね!
痛みもどんどん減っているとお聞きし、変化を実感いただけてとても嬉しく思います!
週一のパーソナルストレッチも大切ですが、ともこさまがセルフストレッチを継続してくださるお陰です!
今後も腰痛の『根本改善』に向かって頑張りましょう^_^
整体やマッサージに行ってもあまり改善しなかったので、今回ストレッチ専門店を予約しました。
店内は清潔感があり、個室になっていてリラックスして施術を受けれたのがとても嬉しかったです!初めての方でも安心できる印象に思えました。
施術前のカウンセリングでは、整体やマッサージなどとの違いや、親身に日常生活での痛みの出る状況などを教えてくださりました。専門知識が豊富で、私の症状の原因を分かりやすく説明してくれました。
施術中は痛みを確認しながら進めてくださり、特に凝り固まっていた肩甲骨やを痛みのある腰回りを重点的にほぐしていただきました。強さも適度で、痛気持ちいいレベルでした。終わった後は体が軽くなり、動きやすさを実感できました。
施術後のアドバイスも役立ち、自宅でできるセルフストレッチも教えていただけたので続けています。次回もぜひお願いします。
【人気No.2!首肩腰脚全身まとめて徹底改善!!】全身ストレッチ100分5940円♪
さとみ様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。また旦那様もご紹介頂きありがとうございます!
腰痛に関しましては、股関節の硬さからきているので前回お伝えさせて頂いたセルフストレッチをご自宅でもやって頂けると改善スピードも早くなってきますので継続して頂けると幸いです^ ^
肩こりに関しましては、肩甲骨と大胸筋の硬さからきているので次回以降中心的に施術させて頂きたいと思います!
スタッフ一同次回お会いできる事楽しみにしておりますので引き続きよろしくお願い致します!
ストレッチトウキョウ(Stretch TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー