10年以上お世話になっています。
色々なことを相談しやすく、またお話ししながらの整体は毎回リフレッシュとなっています。
腰の痛みも減りましたし、何より10年前と体型が変わらずいられるのは、先生の施術のおかげだと思います。
年齢とともに変化する身体のことをお任せできる方です。
女性専門整体院@bella.filare福岡薬院本店からの返信コメント
ゆきさん☆
嬉しすぎるコメントありがとうございます!
もう10年ですか?!
O脚と骨盤の開きから反り腰で、腰痛出てましたもんね。
あの頃が懐かしい(笑)
施術もですが、お家でもホームケアをしてるゆきさんだからこそ月一メンテナンスで若さもキープし続けられるんだと思います♪
お互い(笑)身体の変化にあらがいながら(笑)
一緒に良い年齢の重ね方していきましょうね♪
松尾
通い始めて10年近く経ちます。
妊活から産後のケアまでしていただいております。
特に産後は右手の腱鞘炎や膝、肩周り首周りがちごちで辛いのですごく助かってます。
生理不順でもあり毎月なかなか来ないのですが、施術した1.2日後に生理が来ることが多くてこれはもう偶然ではないなと最近確信しました。
そして体の痛みはもちろんなんですが、なぜかプライベートの悩みも軽減します!
先生が経験豊富なのと、患者さんそれぞれ、その人その時の性格や心理状態を考えたうえで施術やフォローをしてくれているからだろうなーと思います。
ひとつだけ、最近困っているのは駐車場が取りにくいことです。でもそれがあっても継続が苦手な私が通い続けるということに自分でもびっくりしてます笑。それだけ無意識に体と心が行きたいって感じているんだと思います。
じゃおにさん☆
口コミありがとうございます!
じゃおにさんの2人の子供達の妊娠&出産には涙の物語がありますもんね(泣)
可愛いチビちゃん達に会えるのも私の癒しです♪
もともとホルモンや排卵に不具合が出てしまうお身体でしたから、ストレスも取り除いていく必要もあり、2人で色々お話しながら頑張りましたもんね(泣)
骨盤・背骨・頭。
この流れはホルモンと自律神経の分泌やバランスをキープするのに非常に大切な場所です。
ここが歪むと崩れてしまうのは、施術を続けているとご自身が実感していきますよね。
だけど、これはじゃおにさんが私を信じて諦めずに一緒に頑張ってくれたおかげで授かった素晴らしい結果です☆
中心部という立地と近隣の工事の問題で駐車場問題は出てきていて非常に申し訳ないですが(汗)
これからも二人三脚で身体のケアしていきましょうね☆
松尾
もともと腰痛持ちで、しかも体も歪みやすくて年に数回ぎっくり腰になっていましたが、こちらで定期的に体を整えてもらうようになってからは、困っていたぎっくり腰も改善して体の調子も良くなりました。これからも定期的に通いたいと思いますので、よろしくお願いします。
【整体迷子の方!オススメ】肩こり+腰痛+頭痛+姿勢矯正60分コース
ぺろさん☆
口コミありがとうございます!
ぺろさんは、骨盤底筋群が弱くて骨盤からくるギックリ腰を繰り返していました。
施術で正しい位置に骨盤を戻して、お家でトレーニングをして頂くのがベストな状態を保てる流れですから、今後もこの連携プレーで身体のケアを頑張っていきましょうね♪
松尾
ちょっと体が重いなや、やる気が出ないなと思っている時って大抵ゆがんでるよ!と言われる事が多いですが、帰るまでにはすっきりなっています!
【O脚矯正で足下からキレイを!】美脚矯正+全身整体コース60分
はるさん☆
口コミありがとうございました!
そうなんです!
施術後に頭や心がイライラしてたり、モヤモヤしてたりしてたのがスッキリして無くなった!とよく言われるんです!
歪むと自律神経がバランスを崩すので、アルアルなんですよね。
はるさんは、骨盤から頭までしっかり全身整えていますので「スッキリした」と言って頂けて私も嬉しいです♪
楽しい毎日のためにこれからもしっかりケアしていきましょうね!
こちらこそいつもありがとうございます!
松尾
友だちに紹介を受け、初めて施術をして頂きました。
痛くもなく、腰骨が整う感じを初めて感じました。
腰が軽くなりました!
よっしーさん☆
口コミありがとうございました!
腰を中心に身体もコリコリでしたもんねー!
しっかり骨盤から身体の流れを作って良い状態が続くようにケアさせて頂きました!
また次回もお待ちしてます♪
松尾
いつも、お世話になっております。今まで色んな所で施術を受けてたのですが、こんなに通い詰めた所はないくらい、ここの施術はすごいの一言です。
初めて受けた時は施術後の体の軽さに感動しました。その日の体が悲鳴をあげてるところを中心にアプローチして下さるので、帰る時は、いつも体が楽になるのを体感してます。
お店の雰囲気も良く、スタッフの方もフレンドリーな方なので、つい長居したくなってしまいます。
これからも施術を受けながら体を整えていきたいと思います。また、よろしくお願いします。
あきぃーさん☆
口コミもありがとうございます!
あきぃーさんの口コミも「嬉しい!」の一言ですww
お仕事柄もあり、夜勤などを行なっている方特有の関節の硬直があり、リンパや筋肉などがガチゴチでトリガーがたくさんなので、私も毎回、施術完了後の柔らかい身体に達成感を得ております(笑)
あきぃーさんとの大爆笑の会話も楽しいので、私も時間を忘れそうになりますw
これからもしっかり身体ケアして楽しく生きていきましょう♪
松尾
もう何年も通わせていただいています。
私の身体のクセや不調をしっかり把握してくださっていて、毎回とても的確な施術でスッキリです!
少しの違和感でも気づいて調整していただけるので、本当に安心してお任せできます。
お店の雰囲気も居心地がよく、施術中も体の話はもちろん趣味の話題などで盛り上がり毎回リフレッシュできる大切な時間です。
さりなさん☆
さりなさんは、側湾症気味で左肩甲骨にバクダンを抱えていますから、無理をされると必ずそこから首・頭がキーンと張ってしまいます。
いつもお忙しい時期になると、このバクダンとの戦いが始まらないようにケアするのが私の役目だと思っています(笑)
趣味の話もいつも楽しくて、私も毎回リフレッシュ(笑)させて頂いてます!
夏の暑い日がやってきましたので、またさらにサポート頑張っていきますね!
松尾
産後からお世話になってます。
通うようになり産後の膝がすごく楽になりました!
歩くのもきつかったのが、施術後はスッと動けて感動。
身体の不調がでてもすぐ良くなるので安心です。
【初めての整体の方にオススメ】お任せ全身整体40分コース
啓ママさん☆
口コミありがとうございます!
産後は妊娠中の骨盤の開きや出産時の骨盤捻れから、産後3ヶ月過ぎくらいから股関節や膝に痛みや症状が出やすいです。
啓ママさんも同じように出てましたね。
ただ、啓ママさんは施術の効果が継続しやすいお身体なので、今では少しのケアで疲労が出ても良い状態に戻しやすくてこちらも施術が楽しいです☆
また次回もよろしくお願い致します☆
松尾
いつも利用させて頂いています!女性の整体師さんというだけで安心もあるし、身体の不調なども親身に聞いてくれて、いつもバキバキな身体をリラックスさせてもらっています。個人的に、不眠症持ちですが、施術した日は必ずぐっすり眠れるのもとても嬉しく思っています。アットホームな雰囲気のお店で、着飾らない担当整体師さんの人柄もよく、なんでも話せちゃうのも不思議!いつも楽しい、癒しの時間を過ごさせて頂いてるので、これからも通い続けたいと思います!
naaaさん☆
口コミありがとうございます!
着飾らない整体師、松尾です(笑)
naaaさんは、とても周りをよく見て気を使って過ごしていることが多くて、身体も緊張気味なことが多いです。
心と身体はリンクしてますから。
ご自分でも身体には人一倍気をつけているnaaaさんですが、アクティブでアウトドアな生活ですから、物理的に身体もよく使いますし、ほっておくと身体がバキバキになってしまいますもんね(笑)
これからもしっかりケアして楽しい毎日過ごしていきましょうね♪
またよろしくお願い致します☆
松尾
肩こり等からくる頭痛、その他にも悩みがあり、どこに行っても改善されず、途方に暮れていた時にこちらへ来店させて頂きました。丁寧で安心して身を任せられる説明、施術でした!1回行っただけでも、あれ?今まで息してなかったのかな?と言うくらい息がしやすくなり、これが私の正常な状態なのかと思いました!職業柄、歪みやすいみたいなので、定期的に通わせて頂こうと思います!次回もよろしくお願いします♪
nonoさん☆
口コミありがとうございます!
nonoさんは職業柄、背骨が歪みやすく、その歪みが原因で呼吸が浅くなりまた歪むという悪循環でした。
自分の知らない、自分の元の正常な状態に気付くとビックリしますよね!
これからその心地の良い状態をキープできるようにケアしていきましょうね♪
次回もよろしくお願い致します☆
松尾
エステや足つぼ等色々な店で施術を受けてましたが、ある時…ぎっくり腰に近い状態、腰曲げれるけど痛い
HOT PEPPERで近いからと選んだんですが
…結果良かったです!施術受けた後明らかに身体軽い、歪んでたなぁと実感。整体は痛いイメージがあったのですがそんな事ないです。スタッフさんも話しやすい雰囲気で、身体の悩みも相談しやすいかなと思います。
jasmine.s2さん☆
口コミありがとうございます!
jasmine.s2さんの腰は不思議な歪み方をしていましたね。
人の身体は回転をしているんですが、その流れが真逆になっていて不具合を出していました。
不調がある場所によっては痛いこともありますが、整えていくことがメインですので、できるだけリラックスして頂いた中でしっかり調整させて頂いています♪
jasmine.s2さんのお悩みや不調が出ない身体作りをしっかりやっていきますね!
松尾
気になっていた腰まわりの調子が良くなりました。カウンセリングも的確で、改めて自分の身体の変化に向き合えたような気がします。今後も通います。ありがとうございます。
まいさん!
口コミありがとうございます♪
忙しい毎日で身体の傾きと緊張が凄かったですね(泣)
しっかりケアしていくことで、毎日の生活も少し楽になると思います!
松尾
定期的に通って1年ほどになります。歪みを整えて、弱いところをほぐしていただいてます。一度、間が空いてしまった際にかなりしんどくなったので、施術の効果を実感しました。
整体師さんとの会話も楽しく、パワースポットのようなサロンです。
これからも通い続けます!
ことこさん☆
パワースポット!ありがとうございますwww
ことこさんは、筋肉の質は柔らかくて素晴らしいんですが、喘息などの持病や気を遣ってしまう性格もあり、身体が緊張しやすく強張りやすいので疲れも出やすいです。
定期的にしっかりケアしていくことで、よりパワーが湧くように私も頑張りますね♪
松尾
50代に入って膝の痛みで整体院を初体験して、それから15年以上たちます。仙骨や骨盤のずれ股関節の痛みや五十肩背中の痛みたど、それぞれの年代ごとに変化する体に合わせた施術をして頂いています。70代に入っても、何とか腰も曲がらずに歩行出来る生活を送れる事は幸せなことだと思います。私には、先生の施術はあっていました。これからも、通いたい整体院です。
夏ざかりさん♪
口コミも感謝します!
夏ざかりさんと出会ってもうそんなに経ちますか!
色々な身体の変化や生活の変化がありましたね~(懐かしいw)
夏ざかりさんは筋肉もですが、関節や靭帯も弱いので冷えなんかでも症状が出やすくて私も色々勉強させて頂きました!
70代になっても新たな変化があり、またそれも自律神経系の調整をやることで回復傾向が出たので新たな発見でした。
これからもまだ何かと変化があるかと思いますが、一緒に解決していきましょうね♪
松尾
明るく豪快な先生の、繊細で理に適った(と説明を聞いてそう感じている)施術に、いつも感謝です。
体に負担がかかりすぎないよう、長期的視点に立った計画的な施術、このあと予想される体の反応やその対処、次の施錠までの過ごし方のアドバイスなど、本当に細やかに親身になって相談に乗ってくださいます。
絞られるような肩甲骨の痛みや、足が上がらなくなるくらいになっていた私の腰が、徐々に良くなってきたときは本当に感動でした。
これからもお世話になります!!
こふじさん☆
めちゃくちゃ嬉しいお言葉に感謝感謝です(泣)
こふじさんとはもう、20年ほどのお付き合いですからこのような口コミはホントに嬉しくて泣けますww
施術を行なっていく上で大切なことは、その方の日常がなるべく楽に過ごせる身体作りを一緒に続けていくことだと思うんです。
なので、会話は豪華にww
施術は細かく丁寧に☆やっていくことで、筋膜などの張り付きを取ってこふじさんの身体の機能を復活させていきます!
こちらこそ、これからもこふじさんが充実した毎日を過ごせるようにサポート頑張っていきますね♪
よろしくお願い致します!
松尾
職業柄、慢性的な肩凝りや身体の歪みを抱えているのですが、施術で「整う」ことを実感しました。お店に入る前とは別人の身体かと思うぐらいスッキリします。
整体迷子だったので、通えるサロンに出会えてよかったです。
※肩甲骨の悩みで、ひどい時は仰向けで寝れなかったのですが、通いはじめてから良質な睡眠がとれている気がします。
nao さん!
ありがとうございます♪
口コミ嬉しいです!
整体迷子さんには、是非是非体験して頂きたいと私も思いますww
nao さんは側湾症もあり、左右左や肩の高さなどから仰向けが難しくなってしまう癖があり、「整う」前は本当に辛かったと思います。
私は、最初カバンの重さに思わず吹き出すほどビックリしたのを覚えています(笑)
今もハードワークですから、メンテナンスをしっかりして日々を楽しんでいきましょうね♪
これからもありがとうございます♪
松尾
元々慢性的な腰痛持ちで、ギックリ背中を繰り返している状態でしたが、
先生と出会い、定期的に通わせていただく事でギックリ背中を発症しなくなりました!
本日は小顔矯正と美脚の施術もやっていただいて、顔ももちろんなのですが、とにかく頭と足が軽い軽い!大満足です!
ただ気持ち良いだけではなく、原因や改善策についてもしっかり教えていただけ、相談に乗ってくださる先生です!
先生とのおしゃべりもとっても楽しく、体に関係のない相談にまで乗っていただく事もしばしば(笑)
※もちろん私が寝ている時は静かに施術してくださります!
日々抱えるストレスや体の不調を、いつもここでリセットしていただけるので、とっても助かっています!
自分へのご褒美と考えてもお釣りがくるほどです(笑)
【目指せ!不調無しモデル体型】小顔矯正+美脚+全身整体 ¥15000→¥13500
SAICAさん!
口コミありがとうございます!
おしゃべりいつも楽しくてww
とてつもなく固い状態でしたし、反り腰もピークでしたから大騒ぎしながらの施術で(笑)
一緒に乗り越えた感じしましたよね(笑)
まだまだケアするところはたくさんあるのでw
これからも一緒に乗り越えて、身体にご褒美与えてあげましょう☆
松尾
ベラフィラーレ 福岡薬院本店(@bella.filare)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー