3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. サロン クレール(salon Clair)   >

インディバ リンパマッサージ サロンクレール

• 東京都板橋区成増1-12-15 エクラ201号室
  • 地下鉄成増駅から徒歩3分/東武東上線から徒歩5分 【インディバ/オイルリンパ】

みわこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-16 15:12:53.0

初めて伺わせて頂きました。店内は大変センス溢れる素敵な空間で清潔感あり居心地の良さからリラックスして施術をうけることができました。メニューも体の状態に合わせて丁寧にご提案下さりデコルテ周りを中心にほぐして頂きとてもスッキリしました。自分では気が付かなかった体の冷えを知ったりケアの仕方なども教えて頂けてありがたかったです。
    担当スタッフさんのお人柄も大変素敵でまたこちらのサロンにお世話になりたいと思います。ありがとうございました♪

【ホットペッパー限定クーポン】インディバボディ60分¥15,400→¥10,500

《インディバ リンパマッサージ》salon Clair【サロン・クレール】からの返信コメント

みわこ様
    このたびはご来店いただきありがとうございました。
    店内の内装などについても気に入ってくださっていて嬉しかったです!
    女性がリラックスしてくつろげる空間を意識して作っています。
    今回のインディバ施術では凝りを中心にほぐしと温めケアをおこなっていきました。ご自身では気づかなった
    お身体の状態を一緒に確認できて対策のに向けてのお話ができて良かったです。
    またサロンケアをしにいらして下さい。

Hanae

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-12 02:25:48.0

ポールシェリー2回目でした。
    1回目で目に見えて変化があったので、1週間後に2回目を予約しちゃうくらいお気に入りの施術です!
    普段なかなか汗をかかない私もしっかり汗をかきました。
    エステ後は自分の中でも、美に対する意識、モチベーションも上がり、心も満たされるのでお気に入りな場所です。
    来週も楽しみです。これからもお世話になります!

【脚の冷えとむくみ】ポールシェリーの集中ケアでスッキリ美脚

さち様★
    ご来店いただきありがとうございました!そして口コミを頂き感謝申し上げます。
    施術後の変化と、何よりご自身の美への意識やモチベーションも上がるとのお言葉
    私たちも大変嬉しく思います。
    これからもさち様を美しく癒すサロンとしてお手伝いさせていただきます!

Hanae

• フェリーチェさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 18:55:07.0

インディバは初めての体験でしたがとても気持ちが良くリラックス出来ました。
    お店の雰囲気もとても良く清潔感がありました。
    スタッフの方の説明も丁寧で分かりやすく自分では気付けない事が多々あり、とても勉強になりました。
    前向きな気持ちにさせていただき、ありがとうございました。今後も続けて行きたいと思います。

フェリーチェ様

このたびは salon Clair にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけたようで大変嬉しくおもいます。
    前向きなお気持ちにつながったとのお言葉、とても励みになります。
    またお身体やお肌の状態に合わせてケアのご提案をさせていただきます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

Salon Clair 担当:Asuka

• A.Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 20:53:44.0

初めてお邪魔させていただきましたが店内も綺麗でかなり落ち着ける空間でした!
    施術も丁寧でしたが身体の構造や疲労具合など自分でも気づいていなかった点を指摘していただいてとても勉強になりました!終了後も身体がポカポカしてとても気持ちよかったです
    是非またお邪魔させていただきたいです!

A.K様
    このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます。
    お身体の状態をお伝えすることで、ご自身のケアのきっかけになれば幸いです。
    施術後の温かさも感じていただけて嬉しいです!!
    ぜひまたお疲れが溜まる前にお越しくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにしております。

Asuka

• えりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-06 23:40:15.0

初めて伺いましたが、接客もお店の雰囲気も効果も大満足です!!リラクゼーションもしたいし、痩身もしたいと欲張りなお願いをしましたがどちらに対しても期待以上の効果を出していただけました。

ビフォーアフターの写真を見せていただき、ボディラインの変化は一目瞭然でした。1度でこんなに変わると思わず驚きました。
    また、かなり疲れを抱えていましたがものすごくスッキリして、おかげでその後の仕事のパフォーマンスが上がりました!!
    背術後数時間ポカポカした感じが続くとのことでしたが、普段冷えやすい足先まで1日中ポカポカで効果の持続性を感じたし心地よかったです!
    とっても良いサロンに出会えて嬉しいです!またよろしくお願いします!

えり様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    リラクゼーションと痩身、どちらもご満足いただけたとのことでとても嬉しいです!
    お身体がスッキリして、お仕事のパフォーマンスまで上がったと伺い、効果を実感していただけたことが何よりの励みです。
    お身体の状態やお疲れ具合に合わせて、今後もより心地よく効果的なケアをご提案できたらと思います。
    また次回お会いできることを心より楽しみにしております。

Asuka

• さっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-05 23:05:46.0

とても良い雰囲気の中、施術をしていただきました!
    成増にこんな場所あったらいいなと思っていた理想の空間と技術だったので驚きました。
    またぜひお願いしたいです。
    かなり癒されます。まだオープンしたばかりなので、これから人気が出て、予約取りづらくなったらどうしようと不安になるくらいおすすめです!

【首肩こり集中】美背中ケア(インディバ+オイルリンパ)70分¥13,200

さっちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    そして大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    「日々忙しい中で自分のことがおろそかになりがちだけど、自分を大切にしてあげないとと思う」とおっしゃっていたさっちゃん様の言葉がまさに私自身も大切に思っていることですし、頑張っている女性に気づいて欲しいことでもありました。
    そのために当サロンがお手伝いさせていただけることがあれば幸いです。
    またのご来店をお待ち申し上げております。

• さくらさくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-03 11:30:17.0

開店してまだ日が浅いためか、施術も運営も素人っぽい。時間の延長をしていただいたが支払いの際に料金3500円upを伝えられだ(画面は元のままだが)。また、足のみしか触られていないので、紙ブラ&紙ショーツの必要は無くガウンであればいい。身体の構造には詳しい方なので、これからに期待したい。

このたびは当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    また貴重なご意見をありがとうございました。
    お着替え頂きましたのはコースが明確ではなく迷われていたのと、初めてのお客様でしたのでお身体を全体で拝見させていただく必要があると判断しましたので用意させていただきました。また、施術に関しまして十分ご満足いただけなかった点につきましては今後の課題として精進してまいります。

• ひなつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-01 17:36:14.0

サロンに入ると直ぐに良い香りに包まれて、とても清潔なサロンです。
    看護師さんだったと言う確かな知識をお持ちのセラピストさんなので、とにかく安心してお任せする事ができます。
    物腰の柔らかい人柄に癒されつつ、嗅覚反応などの専門的な分析を取り入れながら今の自分の状態を一緒に確認し、施術を決めていきました。
    オーダーメイド式エステの様な感じです。
    好みの香りのアロマオイルを使ったリンパマッサージは本当に心地よく、至福の時間でした。
    自分へのご褒美メンテナンスとして、取り入れて行きたいと思います^_^

とりあえずご予約クーポン♪〔ボディ用〕

ひなつん様、このたびはとても温かな口コミをしていただきありがとうございました。
    お身体のお疲れがどのように出ているかを嗅覚診断をつかって一緒に確認しながら、実際のお体の状態にアプローチしていくことで施術後のスッキリ感が違うと思います。
    少し心もお疲れのご様子でしたのでアロマの香りで癒さたんですね。ポールシェリーのリラクシングはとても今のひなつん様の状態には合っていたのだと思います。
    またのご来店をお待ち申し上げております。

• ゆみ吉さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-24 19:22:43.0

私の場合、3、4日後からインディバの効果を感じました。2週間前に施術を受けましたが、肌のハリが出て、いい状態が続いています。担当の方は明るく爽やかで、部屋の環境も新しくてきれいでした。また利用させてもらいたいです。

【小顔・むくみすっきり】初回インディバフェイシャル60分¥12,100→¥9,900

ゆみ吉様

この度はご来店ならびに素敵な口コミをありがとうございます!
    お肌のハリや持続的な効果をご実感いただけて大変うれしく思います。
    スタッフやサロン環境についてもお褒めいただき、励みになります。
    今後も心地よい空間でご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

Asuka

• Yu-kiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-17 19:52:23.0

久々にインディバを受けたくて来店しました。最新のインディバはすごかったです。目に見えて効果がありました。本気で痩せたいので継続することを決めました。
    担当してくれたスタッフの方も説明が丁寧でわかりやすくて、気さくで話しやすかったのでよかったです。

Yu-ki様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    久しぶりのインディバで効果をご実感いただけて大変うれしく思います。
    これから継続してケアしていただくことで、より一層理想に近づけるようサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!!
    Asuka

• 匿名さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-08 14:12:25.0

とても綺麗なお店でした!
    肩や腰の疲れで訪れましたが、原因や私の身体にとって重点的にケアするべき箇所は別だと教えて頂けて勉強にもなりました。
    足先から指先までしっかり丁寧に施術してくれるので、60分が長く感じて大満足です!
    頻繁に通うことはできませんが、またお願いしたいです。

[筋膜リリース]Asuka オールハンドトリートメントボディ60分 ¥11,000

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

お身体の状態を丁寧に見させていただいたうえで、必要な箇所を重点的にケアさせていただきましたが、効果や心地よさをご実感いただけて何より嬉しく思います。

通っていただくペースはご無理のない範囲で大丈夫ですので、またお疲れを感じた際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

次回も心身ともにリラックスしていただけるよう努めてまいります。

Asuka

• まりえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-07 23:53:30.0

本日2回目、お世話になりました。
    インディバのヘッドは初めてでしたが、とっても気持ち良くて、終わった後は目の開きも良くなり、上半身全て軽くなりました。頭の大きさが小さくなったのには驚きました!頭も浮腫むとはきづきませんでした。。!
    1回目以降本当に身体が楽になり、また色々アドバイスや自身の身体の癖など教えて下さるので、自分だけでは気付けなかった点に沢山気付くことができ、日々体質改善頑張ろうって思えます!
    通う度に身体が変化するので次回も楽しみです!

【ジワっと深部からほぐす】ドライヘッドスパ70分¥12,100

まりえ様

いつもご来店いただき、また今回も素敵な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    初めてのインディバヘッドもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
    頭皮のケアは巡りやお顔の印象にもつながります。スッキリ感をご実感いただけたようで安心いたしました。

また、お身体の癖や改善のポイントを日々意識されているご様子、とても素晴らしいです。ご自身で気付きにくい部分もサポートできるよう、これからも丁寧に施術させていただきますね。

次回も変化を楽しみにお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

Asuka

• まりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 22:43:38.0

ご説明も丁寧で、しっかり身体を見てくださり
    今の身体に必要な的確な施術をして下さいます!
    あちこちに痛みやコリがあったのですが
    終わった後は、本当に全身が楽になりました。
    たった1度の施術でこんなに身体がほぐれたのは
    今までで初めての体験で感動しました!
    身体がコリやすいのですが、こんなに近くゆ駆け込み寺のようなサロンさんを見つけることができ本当に嬉しいし、心強いです。母やお友達にも自信をもって
    紹介できるサロンさんです。 これからもよろしくお願いします!

まりえ様

この度は素敵なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

一度の施術でお身体が楽になったとのこと、本当に良かったです!!
    その時々のお身体の状態に合わせたケアを心がけておりますので、安心してお任せいただけていること、とても励みになります。

これからもまりえ様の“駆け込み寺”として、しっかりとお身体をサポートさせていただきますね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    Asuka

• ケイさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-09-04 16:26:21.0

還暦が過ぎてから増え続ける身体の不調。このままでは寝たきり生活まっしぐら、なんとかせねば、ということでお世話になっています。施術が終わると、とにかく身体が軽いです。皮膚の感触が柔らかくなり、足腰の痛みはかなり改善しました。少しですが身体の厚みがなくなり、長年お目にかかることのなかったウエストがささやかながら復活しました。なんとかなるもんですね。今後も楽しみです。セラピストさんの見立てと施術の根拠を毎回きちんと説明してくださるので安心できます。これからもよろしくお願いします。

【徹底ケア】全身インディバボディ90分¥23,100→¥18,700

ケイ様

この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

施術後に長年のお悩みに変化を実感いただけたこと、とても嬉しく思います。
    ご自身のお身体に真摯に向き合い、継続してケアを取り入れてくださっているからこそ、こうした変化につながっているのだと思います!

これからも安心して通っていただけるよう、お身体の状態をしっかり見極めながらサポートさせていただきます。今後の変化もぜひ一緒に楽しみにしてまいりましょう。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Asuka

• まりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 17:54:41.0

初めてお伺いさせていただきました。
    とても清潔感のあり明るい雰囲気の素敵なサロンさんで
    終始リラックスできました。
    しっかり身体を見てくださり、全身じっくりと丁寧に施術いただき大満足です!
    施術後数日間体温が上がっているのがわかり、全身の凝りがとれて、本当に身体が軽くなりました。
    近くにこんな素敵なサロンができてとっても嬉しいです!これからも通わせていただきます!

【徹底ケア】全身インディバボディ60分¥15,400→¥11,000

まりえさま
    このたびは当サロンをお選び頂き誠にありがとうございます。
    お身体の方も温まりを十分感じられて効果に満足されたとのこと、私たちとしても大変嬉しく思います。
    お客様がほっとリラックスできるサロンとして、今後もお客様ひとり一人のお悩みに寄り添ったサポートをしていきたいと思っております。
    貴重なお時間を使って口コミを書いて頂きありがとうございました。

• うさぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 23:16:43.0

エステの雰囲気もよく、施術もとても丁寧で良かったです。
    インディバをフェイシャルで使ってるサロンが少ないため、今回は興味本位でこのメニューを選びましたが、むくみもとれ、すっきりしました!
    またお願いします!!

【リフトアップ】初回インディバフェイシャル60分¥12,100→¥9,900

うさぎ様
    ご来店いただきありがとうございました!
    インディバのフェイシャルケアは、お肌の血色感もアップするのと普段気づかない食いしばりによる筋肉のコリなどにもアプローチしていくので、仕上がりがとてもすっきりと血色感が出ます。
    10代とお若いですが美意識が高くびっくりしました。
    またのご来店をお待ちしております!

• ぽよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 21:27:21.0

カウンセリングから丁寧にお話して下さりとても話しやすかったです。施術もとても気持ちがよくまた通いたいと思いました。

【OPEN記念■先着10名様】インディバ下半身+オイルリンパ60分¥15400→¥7700

ぽよ様
    このたびは数あるサロンからお選びいただきありがとうございました。
    また温かい口コミをありがとうございます!
    インディバ施術に満足されて私としてもとても嬉しい限りです。
    スポーツをされていてとても筋肉が綺麗についている印象でした。ご自身は筋肉のはりやむくみを感じられているとのことでしたので、インディバのほぐして巡らすケアはとても合っていると感じました。
    またほぐしケアにいらして下さい。お待ちしております!

• とくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 21:48:16.0

施術に加えて、身体の健康のことや改善点、心の状態をカウンセリングを通じて丁寧にアドバイスをしてくださりありがとうございました。施術後は脚のむくみが取れてスッキリと細くなり、お腹まわりも引き締まって効果が実感、とっても満足です。インディバのあたたかさも心地よく、リラックスできた癒しの時間でした。担当される方によって、エステの満足度が変わるかと思いますが、心のこもった施術が伝わり、また伺いたいと思えるサロンです。
    健康的に美しく綺麗を追求される姿勢に、安心してエステの時間を過ごせました。

とくちゃん様ご来店いただきましてありがとうございました。
    今回はインディバとハーブによる美脚コースをお受けいただきました。足のむくみが気になられていたのでポールシェリー施術でリンパの流れを改善し、老廃物を排泄しやすい状態にしていきました。足がスッキリ引き締まったとのこで十分効果が出てよかったです。また、「安心してリラックスできたと」言って頂き私としてもとても嬉しい限りです。お客様がリラックスできると筋肉も緩みやすくマッサージ効果も出やすくなります。
    また身体のメンテナンスにお越しくださいませ。お待ちしております

• はなびさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 13:03:30.0

丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。
    癒しのひとときで、心までふっとほぐれるような感覚になりました。

何より、身体を温めることや、自分自身を労わることの大切さに改めて気づき、日々の中で意識を向けられるようになったのは、私にとって大きな変化でした。

冷えや凝り、むくみなどの不調や、カラダの悩みにもやさしく耳を傾けてくださり、寄り添いながら一緒に解決へと導いてくださるその姿勢に、自然と信頼を寄せたくなるような安心感がありました。

日々の心身を整えたいときや、自分へのご褒美として、またぜひ伺いたいと思えるサロンです

≪ポールシェリートリートメン》美脚リンパコース

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    はなびさんの優しいお人柄にこちらも癒されるひとときでした。
    嗅覚反応分析で、疲れやストレスがかかった時のからだの反応だったり、はなびさんにとって負担がかかりやすい部分をお伝えしました。お体も冷えやすい体質でしたので温めてからだを巡らせることを意識されると良いと思います。
    またお体のメンテナンスにお越しください。お待ちしております

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 15:47:57.0

初めてインディバ受けたのですが、じんわりと暖かさが奥に届き機械を使ってる感じが少なく常にハンドマッサージしているようでとてもリラックスできました。
    またセラピストの方が丁寧にカウンセリングしてくれたので、気になる下半身のむくみや筋肉の硬さがなくなりケア後身体が薄くなり軽くなりました。
    お店の雰囲気もよくリラックスできたのでまたお願いしたいです!

【Asuka/口コミ投稿】口コミ投稿で次回来店時オプション10分サービス♪

み様

この度はご来店、そして素敵なご感想をありがとうございます。
    初めてのインディバでリラックスしてお過ごしいただけたこと、また施術後のお身体の変化を感じていただけたこと、とても嬉しく拝見しました。

カウンセリングを通じて、気になる部分にしっかりアプローチできたことで、むくみや硬さが軽減されたとのこと。ご満足いただけて何よりです。
    「身体が薄くなった」とのお言葉も、大きな励みになります!

今後もよりご期待に添えるよう努めてまいりますので、ぜひまたゆっくりと癒されにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

Asuka

• きみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 09:42:32.0

インディバ+オイルリンパを受けました。
    むくんでいる所、凝っている所それぞれに合わせて深部モード・表層モード分けて施術していただき、脚がとっても軽くなりました。身体が暑いというわけでもないのに汗がずごく出ていてビックリです。ずっと冷房冷えを感じていた脚も、一日たってもまだ冷えた感じはなく、インディバの温める効果ってすごいなと感じてます!
    ゆっくり着替えもでき、最後にお茶もいただき、とってもリラックスできました。
    今度はフェイシャル、頭皮も受けてみたいです!

きみこ様

この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    インディバとオイルリンパの組み合わせで、脚の軽さや深部からの温まりをご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。冷房による冷えがやわらぎ、汗の反応まで感じていただけたのは、まさにお身体がしっかりと巡り始めた証です。

お着替えやティータイムも含め、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    次回はぜひ、フェイシャルや頭皮ケアもお試しくださいませ。お顔まわりや頭部からもさらに全身の巡りが促され、より深い変化をご体感いただけるかと思います。

またお会いできますのを、心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

Asuka

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 16:43:04.0

いままで手でやってもらうオイルマッサージなどが多く機械は抵抗があったのですが、はじめてインディバを体験させていただいて、すごくあったかく、手でやってもらうよりもほぐされてる感覚がありました。
    最初に悩みなどを丁寧に聞いていただいて、身体に合わせてやっていただいたのでとても安心しました。
    終わった後もすごく呼吸が楽になって、姿勢も良くなった感じがします。お腹痩せしたいのですが、1回でもすごいスッキリしたので、嬉しかったです。
    夜もぐっすり眠れました。
    サロンもすごく綺麗でソフィや小物かわいくて、空間から癒されました!
    ぜひまた利用したいです!!

まゆ様

この度はご来店、そしてとても丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます。

初めてのインディバ体験に当サロンを選んでいただけたこと、本当に光栄です。
    機械へのご不安もあったとのことですが、温かさやほぐれ感、呼吸の変化までしっかりご体感いただけたようで安心いたしました。お腹まわりのスッキリ感も感じていただけて何よりです!

カウンセリングや空間づくりも大切にしている部分なので、お言葉をいただけてとても嬉しいです。

今後もお悩みに合わせて丁寧にサポートさせていただきますので、ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

Asuka

• ホンマさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-10 19:34:13.0

ボディ・フェイシャルマッサージとヘッドマッサージを受けました!
    体感でも写真で見ても血行が良くなり体の色が変わっていてびっくりしました。また、施術後は体が動きやすく、程よく力が抜けていて快適でした!
    施術スペースやカウンセリング空間?は居心地よく綺麗でストレスのスの字もない感じでした!

ホンマ様
    この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    お身体の変化を体感だけでなくお写真でも実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。施術後のスッキリ感や快適さも感じていただけて何よりです。

施術空間についてもご満足いただけたようで安心いたしました。今後もよりリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またお疲れを感じた際は、ぜひお身体を整えにいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフASUKA

• ささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 14:48:28.0

頭と全身をやってもらいました。
    機械だけでなく、マッサージも組み合わせてやってくれて嬉しかったです。
    すごく疲れている時に行ったのですが、帰りには体の重さが全くなく、夜も久しぶりにぐっすり眠れました!
    頭が小さくなることにも驚きました!
    自分で気づけてなかった体のことを教えてもらえたのもよかったです!
    定期的に通いたいです!

さ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
    お疲れがしっかりと和らいだとのことで、私もとても安心いたしました。

お身体や頭の変化も実感いただけて、効果をしっかり届けられたことが何よりの喜びです。
    お疲れがたまりすぎる前に、ぜひまたケアにいらしてくださいね。
    さ様の定期的なメンテナンスのお手伝いができるよう、心を込めて施術させていただきます。

スタッフAsuka

• あっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 22:36:03.0

インディバとリンパマッサージをお願いしました。
    スタッフの方はとても明るく気遣いもしてくださり、初めてでしたが安心して過ごせました。
    インディバは初めてでしたが、温まって奥からほぐれるようで心地よかったです。
    また伺いたいです。

あっち様

ゆっくり過ごしていただけて、よかったです!!
    普段もご自身でも他サロンさまでもケアされているとのことでしたが、インディバは奥から温めじっくりとほぐしていくので、より効果的かなと思います!
    またお待ちしております。

スタッフASUKA

サロン クレール(salon Clair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー