3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン名古屋港・高畑・笠寺・鳴海・大府・豊明・知多・半田トップ   >
  6. 麗温(rion)   >

本格漢方よもぎ蒸し専門 麗温~rion~

ホンカクカンポウヨモギムシセンモンリオン

• リフレッシュ
  • 愛知県半田市北二ツ坂町2丁目15-15 2-A
  • 名鉄「知多半田駅」からお車5分♪阿久比・常滑・武豊からもお車で楽々!JP半田駅/成岩

かおきなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 14:25:12.0

「よもぎ蒸しやりたいな。」と迷われているなら絶対に行った方が良いところです。
    お店もわかりやすく、スタッフの方が親しみやすく、丁寧に説明してくださいますし、わからないことも聞きやすいと思います。美容面で予約をしましたが体の不調など話を聞いてくれて、自分に合うブレンドに変更してくださいました。
    まずは試して、気に入ってくれれば、無理なく続けていく。という感じで、こちらの気持ちを汲み取ってくれる安心感がありました。清潔で、癒しの空間。じんわり温まりました。
    終わった後はスッキリ。化粧のノリや顔色も明るくなったり目元がハッキリしたりと、短時間でこんなに効果があるんだ。見慣れていて気づきませんでしたが、老廃物があったとわかりました。本当に仕事帰りやちょっとした時に気軽に行けます。帰る時にヘアメイクもできるのでそのままお出かけもできます。次回予約したので、もう楽しみです。

【シミ・くすみ・肌荒れ】初回限定♪ビューティよもぎ蒸し40分¥5500→¥4900

かおきなこ様

この度は本格よもぎ蒸し麗温にお越し頂きありがとうございました。

サロンの雰囲気やスタッフの接客もお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。
    それだけでなく、「絶対に行った方が良いところ」とのお言葉まで頂き、とても嬉しいです。

よもぎ蒸しは、体の深部にアプローチできるので、疲れやご不調が改善されやすく、お忙しい方にこそ非常にお勧めできるものでございます。今回、お選び頂きましたブレンドは、特に体内の不要物を排出してくれるものでしたので、お体もスッキリ、お肌もトーンアップされましたね。

よもぎ蒸し後は、その場限りのものではなく、その後ゆっくりと体の修復も行われますので、全身のお疲れも取れて、お体も軽くお感じになられると思います。

お忙しいと思いますが、ご自身を労わり体も心も元気にしてくれるよもぎ蒸し、ぜひご継続して頂きたいなと思っております♪
    またお会いできますのを楽しみにしております。この度は高評価を頂き、本当にありがとうございました。

• Aykさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-27 15:46:50.0

初めてのよもぎ蒸しで不安はありましたが、丁寧にメニューか効果、やり方など教えていただき安心しました。とてもリラックスした時間を過ごせました。お店の雰囲気も落ち着いた空間でそれもよかったです。

【初回限定♪まずはお試し】大人気麗温オリジナルよもぎ蒸し40分¥4900→¥3900

• HALさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-25 19:44:29.0

今回はペア蒸しをセレクト!
    寒くなり、乾燥が気になりはじめたので美肌にいいよもぎ蒸しを選びました!
    前回同様香りもよく癒され 気持ちのいい汗がでて最高でした(^-^)
    終わった後も芯から温まるのでポカポカで今の時期には特におすすめです。
    お友達と行くのも 楽しくリラックスできる時間をすごせますし40分あっという間です。
    次はダイエットにいいよもぎ蒸し選びたいです!

【初回限定♪人気ペア蒸し】麗温オリジナル本格よもぎ蒸し40分¥9500→¥7800

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-25 13:22:24.0

汗をかこうと思って行くところではないかな?正直終始寒くて初めてのよもぎ蒸しはびっくりでした。
    遅れて体感が来る場合もあるとの事で待ってみます。
    お店は凄く綺麗でお洒落でした!スタッフさんも丁寧で明るい方でとても好印象でした!友達と行けて話しながら出来るのも良かったです!

• ayさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-18 15:42:40.0

妊活のために伺いました!
    結果、じんわり気持ち良く温まってリラックスでき、なんだか卵巣?子宮?のあたりがポカポカして、とても身体にいいと感じました。
    妊活についてもしっかり親身になって説明していただけて安心しました◎
    他のお店でよもぎ蒸しを一度体験して、わたしには椅子が暑すぎて合わなかったりしたのですが、すごく座りやすくてゆったりと全身重みを預けてくつろげるので最高でした。
    たくさんメニューもあって迷ったのですが、
    三年熟成のよもぎをやってみて、香りがやわらかくて優しくてずっと包まれている感じがしてほっとしました。
    肩こりや頭痛もあるのですが、軽くなっている気がします。
    精神的にも自分時間が持ててすごく落ち着くし、気持ちが明るくなった気分です。
    そういえば、3日出なかったりする便が毎日出てます。
    お店も清潔でとってもおしゃれで素敵だし、毎月のプレゼントももらえてうれしいです。
    冬に向けて、冷やさないための腹巻きも買っちゃいました!
    妊活のためにもしっかり通って体質改善しながらいい結果を待ちたいと思います。

贅沢希少!成分凝縮【麗温スペシャル】熟成よもぎ40分効果大!¥6000→¥5500

ay様

よもぎ蒸しのご経験があるとのことでしたが、当店のお椅子や空間をお褒めいただき誠にありがとうございます。
    特にお椅子は、ラタン製の大きくて背もたれや肘掛けのある高級なものを使用しておりますので、ゆっくりと体の重みを預けてリラックスしていただけます♪
    また下腹部から全身が温まることで、血行が良くなり、血液の質や巡りがよくなりますので、肩こり頭痛などの痛みや筋肉疲労にも効果を実感していただけたのではないかと思います。

これからも体質改善のためにしっかりサポートいたしますので、またのお越しをお待ちしておりますね!
    この度は高評価を頂きありがとうございました。

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-17 17:12:17.0

今回、こちらの麗温さんでは2回目のよもぎ蒸しでしたが、
    今日は前回よりも、さらによかったです!
    前回は、他店でやったことがないので、まこも蒸しをさせて頂きましたが、どちらかというとガツンと老廃物が出ていった感じでしたが、今回の贅沢よもぎ蒸しは、香りもめちゃくちゃよくて、癒され感もすごくあり、じんわりずっと気持ちよく、最後まで本当に感じよく終わりました。顔蒸しも途中させてもらって、身体も顔もたっぷりスチームを浴びて、むくみもくすみもとれた感じがしました!

この贅沢よもぎ蒸しは、よもぎだけで十分な効果が得られると伺ったので、とにかく気に入ったのでしばらく、このコースで通いたいと思います!

贅沢希少!成分凝縮【麗温スペシャル】熟成よもぎ40分効果大!¥6000→¥5800

• ふわふわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 19:03:13.0

2回目の来店です。
    半田で唯一のよもぎ蒸し専門店というだけあって、今回も大満足でした!スタッフさんがとにかく知識豊富で、体の悩みをしっかり聞いて提案してくれるので安心できます。

今回は近隣でここでしか体験できない3年熟成よもぎを選び、オプションにカモミールをつけました。香りがとても芳醇でふんわり癒されました^ ^
    終わったあとは体がぽかぽかで、今日はぐっすり眠れそうです。

店内は広くてナチュラルな雰囲気で、とてもリラックスできます。出してくれるドリンクも相変わらず美味しいです。
    麗温のよもぎ蒸しに行くことが毎月の楽しみになっています^ ^ またよろしくお願いします!

• のんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-15 19:14:50.0

お店にあるもの一つ一つ可愛くてすごく好きな空間でした!
    よもぎ蒸し座りにくい印象しか無かったのですが、ここは大きな椅子に座る感じで持たれれるし肘も乗せれるので過ごしやすかったです。
    スタッフさんも優しくて癒されたのでまた行きたいです!

のんちゃん様

お店の雰囲気、空間を気に入って下さり、とても嬉しいです!

のんちゃん様の仰る通り、「よもぎ蒸し座りにくい印象しか無かった」というお声、麗温がサロンオープンの際に、本当に一番に考えていた部分です。
    どうしたら、体の力を抜いて、最大限リラックスした状態で、お過ごし頂けるか、
    「我慢ゼロのよもぎ蒸し」にしたい、嫌にならない、ちゃんと通えるよもぎ蒸しをご提供したい、
    と思った結果が、麗温の自慢の椅子、大型よもぎ蒸し専用ラタンチェアの導入につながっています。
    じんわり温まって、スチーム効果は黄土の固い椅子と変わらず、疲れずずっとリラックス♪
    椅子が気に入って、通ってくださるかたも多くいらっしゃいます。

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
    はい!ぜひ、「疲れない×癒し×効果最大のよもぎ蒸し」にまたいらして頂けたら嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております。

• Norikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 11:59:24.0

よもぎ蒸しは他のお店でも体験したことがあったのですが、今回、麗温さんを友人から紹介いただき、来店させていただのですが、まず感想は、とても良いお店でした!

たくさんあるメニューの中から、スタッフさんから丁寧に説明を受け「"スペシャル"麗温最高級3年熟成よもぎ蒸し」に、ジャスミンも追加してみたのですが、よもぎが凄くいい香りで驚きました。
    ずっと室内に香りが充満して40分間とても個室の中でリラックス出来ました。
    また、背もたれのある椅子も座りやすくて、フットバスしながらウトウトしてしましました(笑)

また、蒸している時も、優しくじんわりデトックスができる感じがしました。終わった後は疲労感が取れて身体がとってもスッキリ!身体も芯まで温まったので外の寒さをあまり感じず帰ることも出来ました。

店内はお洒落で落ち着いた雰囲気、スタッフの方もとても丁寧で、帰りには来店プレゼントまで頂き、大満足!
    本当にありがとうございました。今後も定期的に通いたいと思います。
    今の時期、店内にお洒落なクリスマスツリーが飾ってあったり、来るのが楽しみになるお店です。

Noriko様

お店の雰囲気やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです。ありがとうございます!

今回お選び頂きました、3年熟成よもぎ蒸しは、Noriko様に仰って頂きました通り、よもぎの質と香りがとてもよく、何度か通われているお客様からも「他のよもぎ蒸しには戻れない」とのお声も頂くほどの、麗温のおすすめNO1の薬草でございます。今回、オプションハーブで、こちらも質の高い有機ジャスミンも入れて頂きましたので、より香りも豊かに感じて頂けて、アロマテラピー効果もあり深くリラックスして頂けたのではと思います♪

疲労感が取れてスッキリされ、また身体もしっかり温めることが出来たとのことで、麗温のよもぎ蒸しの良さを、しっかりご実感頂けて良かったです!

こちらこそ、お忙しい中、ご来店頂き本当にありがとうございました。
    Noriko様のように、おしゃれで、大人の、本物を見る目をお持ちの女性の方々にも、
    選んで頂ける、喜んでお越し頂けるお店作りを、これからも行っていきたいと思います。
    ぜひまた「本格よもぎ蒸し」麗温にお立ち寄りください!

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-14 22:20:23.0

今回2回目の来店でしたが、
    今回熟成よもぎを体験しました♪
    身体の内側からじんわり温まり
    前回以上にスッキリ感がありました!!

クリスマスツリーが飾ってあって、
    入った瞬間から気分が上がりました!

選べるアウタードリンクでサンザシドリンクを選びました!
    飲みやすくて美味しく
    お家でも飲みたかったので購入しました(^^)

毎回ほっと癒されます。
    これからも通いたくなる大好きなお店です!

ゆ様

この度は2回目のご来店、また口コミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、当サロンの一押し、おすすめNO1の3年熟成よもぎ蒸しをご選択いただきましたが、
    「身体の内側からじんわり温まり前回以上にスッキリ感があった」とのご感想を頂けて、
    大変嬉しいです!

当サロンでは、最強デトックス、浄化作用が強い自慢のメニュー「まこも蒸し」があるのですが、
    まこも蒸しと並んで、おすすめ度の高いメニューがこの”3年熟成よもぎ”です。

それでなくてもよもぎ自体、体に有効に働く成分が豊富ですが、この3年よもぎに関しては本場韓国の中でも特に貴重とされている地区で無農薬かつ汚染のない水で栽培されており、熟成期間も長く成分が凝縮された、高価で良質なよもぎを使用しております。
    体も芯から温まって、すっきりも出来たのは、このよもぎの質の高さ、成分の良さ、浸透力にあると思います!

サンザシドリンクも気に入って下さり、ご購入までありがとうございました。
    はい!またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

• あきゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-14 05:08:23.0

友達と初めて行きました。ペアで入れる部屋もあり、楽しくリラックスできました。体に合ったよもぎ蒸しの種類を教えてもらえたり、行っているときも温度調整など個々に合わせて声をかけてくれたりと丁寧に対応していただきました。体が軽くなってスッキリしました。

あきゃ様

お二人でご来店下さり、楽しくリラックスできたと仰って頂けたこと、大変嬉しいです。
    またスタッフのブレンドの説明や、温度のご案内など、対応についてもお褒めの言葉を頂き、

リラックスだけでなく、体も軽くなりスッキリしたと、よもぎ蒸しの良さを体感して頂けて、
    またサロンにお貸出し中のテラケアリフトも非常に気に入ってくださり、本当に良かったです。

段々と寒くなっていきますと、体も冷えやすく体調を崩しやすいので、
    ぜひ、日々の疲労感の軽減と免疫力の維持のためにも、またお越し頂けたらと思います。
    またのお越しをお待ちしております。
    この度は高評価を頂き、誠にありがとうございました。

• たまりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-07 00:46:05.0

前回サロンの空間も素敵で癒されたので2回目です
    今回も素敵な空間と好きな匂いでゆったり過ごせ癒されました
    帰ってからもぐっすり眠れ、お肌もスベスベでした
    また行きたいです!

【初回限定♪症状お悩みで当日選ぶ♪】セレクトよもぎ蒸し40分¥5500→¥4900

たまりん様

前回は、ペア蒸しでご来店下さり、今回はお一人でお越し頂きました。
    サロンの雰囲気を気に入ってくださり本当に嬉しいです。ありがとうございます。

そして今回も、癒しの効果と、体感としての効果、両方を感じて頂けて良かったです。
    たまりん様のように、よもぎ蒸しを行った後、お肌の調子が整い、
    その場でワントーンアップされる方はとても多いです。
    血液の巡りが改善され、不要物が排出され、漢方の成分が肌に浸透しますので、
    その場で分かるほど、美容効果が期待できます。
    体も温まり、しっかり睡眠もとれたとのことでお役に立てて大変嬉しく思います。

はい、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あずささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 13:34:20.0

初めてのよもぎ蒸しでどんな感じなんだろうと
    ドキドキしながら行きました。
    お店もとっても綺麗でおしゃれで
    居心地も良かったです。
    スタッフの方が丁寧に説明してくださったり
    悩みやアドバイスもしてくれてとても嬉しかったです。
    たくさん汗もかいてスッキリしました。
    いろんなメニューがあったので
    また次回もいきます!

悩み特化【月経リズム生理前イライラ】ウーマンよもぎ蒸し40分¥5500→¥4900

あずさ様

お店の雰囲気を気に入って頂きリラックス頂けたようで嬉しいです。スタッフの対応もお褒め頂き

汗もしっかりかけて、体も心もスッキリとして頂けて、ウーマンブレンドが今のあずさ様の体の状態にも、
    とても合っていたのかなと思います♪

はい。麗温には色々なブレンドやオプションハーブなどがございます。香りや効能など、
    ご自身のその時の感覚や、いいなと感じる香りで選んで頂くのもよろしいかと思います。
    次回もぜひ!お待ちしております。

この度は素敵なコメント、高評価ありがとうございました。

• みっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-01 07:31:27.0

とても素敵なお店で、
    入った瞬間『可愛い!』と思いました!
    よもぎ蒸しをするのは久しぶりだったのですが、
    こちらのお店では真菰蒸しというものがあるのを知り
    まこも蒸しを始めてやってみました!
    悪いものを出したり体のデトックスにも
    凄くいいものとお店の方に教えていただき
    とてもリフレッシュさせてもらいました!
    ここのお店がいい!と思うほど
    お店の方の接客も親切で優しく丁寧に教えていただき、
    何より最近疲れや考えることがたくさんあり
    睡眠がなかなか取れなかったのですが、
    その日は携帯片手にもちながら寝落ちして朝まで1度も起きずにぐっすり眠れて嬉しかったです!
    お店にあるクレンジングや洗顔もお借りしたのですが、オーガニックのものらしく、すごく洗顔もふわふわして気持ちがよかったです!化粧のノリも良くて、
    化粧をとってからやりたい方にもオススメです!
    早くまた行きたいです。
    リフレッシュさせていただきありがとうございました!

【ケイ素で根本浄化♪体調改善】時代は最強まこも蒸しへ! 40分¥7500→¥6800

みっちゃん様

そして、お店の雰囲気や接客について、お褒めの言葉を下さりありがとうございます。

日々お忙しくいらっしゃり、なかなかしっかり睡眠がとれない、気持ちの面でも少しストレスをお感じとのことで、そんな中で今回、麗温のよもぎ蒸しの為にお時間を作ってお越し頂けたこと大変嬉しいです。

まこも蒸しをお選び頂きましたが、仰って頂きました通り、真菰はよもぎ以上にデトックス効果が非常に高いものです。
    体の不要物を体外に出し、体のろ過機能を正常化する働きもありますので、デトックスと同時に、体の軽さをお感じになられたと思います。代謝も自律神経も整ったことで、きっとしっかりと眠ることも出来たのではないかと思います。

パウダールーム、アメニティもご自由にお使い頂けますので、ぜひまた、お疲れが溜る前に
    自分をリセットする場所として、麗温にお越し頂けたら嬉しいです。

ウーマンブレンドも癒し効果とホルモンバランスを整える効果が期待出来ますので
    次回にでもお試し頂けたらと思います!
    心の健康の為にも、また気軽にお越しくださいね。

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 19:36:02.0

よもぎ蒸しは以前から気になっていましたが、エステサロンの一角でやられていることが多く、なかなか行ってみようという気持ちになれませんでした。そんな中よもぎ蒸し専門店である麗温さんを見つけ、行ってみたいと思いました。
    結果、大満足です!!!!
    店内の雰囲気はかわいい且つ落ち着いていて、癒される空間です。
    一から丁寧によもぎ蒸しについて説明していただけます。初めての私でも安心して施術を受けられました。温度も細かく調節してくださるので、好みの温かさで受けることができます。
    施術中は思わずうとうとしてしまうくらい気持ちが良かったです。気持ち良くじんわりと汗をかけます。終わった後は、ポカポカ、スッキリで身体も心も喜んでいます。
    何より、スタッフの方の気配り、お心遣いが嬉しかったです!!
    もっとみんなに知って欲しいと思う反面、知られたくないとも思ってしまう程とっても素敵なお店でした(^^)
    また伺います!

A様

そして、専門店なので行ってみようと思って頂けたこと、すごく嬉しいです。A様のおっしゃる通りで、サロン様によって取り入れていらっしゃるところはおありですが、なかなか専門店は少ないかと思いますので、ご満足頂けて大変光栄でございます。
    お店の雰囲気やスタッフの対応についても高く評価して頂けて本当にありがとうございます。

「終わった後は、ポカポカ、スッキリで身体も心も喜んでいます」「みんなに知ってほしい反面、知られたくない」という素晴らしい表現もして頂けて、こちらが感動してしまいました。幸せです、ありがとうございます。
    はい!ぜひまたお越し頂けたらと思います。喜んで頂けるお店作りを今後も精一杯していきます。またお待ちしております。

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-30 12:46:21.0

初めて伺ったのですが身体が不思議な感覚になり良かったです、また伺いますね。

ひろみ様

よもぎ蒸しを体験され、お身体の体感を、不思議な感覚と表現して下さって、とても嬉しく思います。
    ひろみ様が仰って下さいました通り、よもぎ蒸しの感覚は、本当になんと表現したらいいか、
    ふわーとしたような、心地よいリラックス感や、じんわり落ち着く感じや、さっぱりした気持ちや、
    本当に、色々な感覚が得られて、なんとも不思議ですよね!

五感が蘇る、という意味でも、実はよもぎ蒸しはおすすめできます。自律神経も整って、巡りもよくなり、なによりも気分よく過ごせる日も増える、といった変化も期待できます。ぜひこれから、ご自分のペースでライフスタイルに取り入れていって頂けたらと思います。
    はい!またお越しくださいませ。お待ちしております。

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-30 00:51:52.0

よもぎ蒸しは何度か他のところでやったことがあったので、今回、まこも蒸しのコースを選ばせて頂きました。お店のスタッフさんが丁寧に説明をしてくれたのがとても分かりやすくて、まこもやまこもの根っこも実際に目の前で見せて下さり、悩みもちゃんと聞いてくれて、すごく安心出来ました。個室の部屋もよもぎ蒸しの椅子も、カウンセリングルームも全て統一感があって、雰囲気も良くて、とにかく癒されます。まこも蒸しもじんわりですがすごく気持ちよくて、体の不要物も疲れもすっきりデトックス出来た感じです!その場でくすみもとれ、体も軽くなりました!すごくいいお店でした。他のブレンドも気になるので、定期的に通いたいと思います!

貴重最強!【本気のデトックス】神宿る草“まこも”蒸し+まこも根っこで浄化

まこ様

他店で何度もよもぎ蒸しをされたことがあると伺いましたが、今回、お選び頂きました真菰蒸しを気にいって頂けたこと、大変嬉しく思います!その場でくすみが取れた、デトックス出来たとお感じ頂けて良かったです。

仰って頂きました通り、真菰はよもぎよりもケイ素が多く含まれていることもあり、体内の老廃物や不要物を外へ追い出すパワーが強いので、終わられた後、とてもスッキリしたとお感じになられる方が多くいらっしゃいます。今回は珍しい真菰のねっこもオプションで入っておりましたので、よりスッキリ感を体感して頂けたのではと思います。
    麗温では、お悩みやご体調に合わせて他にも漢方ブレンドが様々ございます。定期的にお通い頂けると疲労回復も美容にもどちらにも効果が期待できるかと思います。次回のご来店お待ちしておりますね!

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 12:02:09.0

とっても可愛い雰囲気のお店でした。
    スタッフの方が丁寧に説明していただいたので
    とても分かりやすかったです。
    よもぎ蒸しはちょうどいい温度で
    体もポカポカになりました。
    また機会があれば宜しくお願いします!

【初回限定まずはお試し!】麗温オリジナル本格よもぎ蒸し40分¥4900→¥3900

あおい様

この度は本格よもぎ蒸し麗温にお越し頂きありがとうございました!

お店の雰囲気やスタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。

よもぎ蒸しのご経験がおありと伺いましたが、当サロンのよもぎ蒸しを「ちょうどいい温度」と感じて頂けてよかったです。ぜひコンディションやホルモンバランスを整えるためにも、またお時間のある時に、ぜひお越し頂けたらと思います。お待ちしております。この度は高評価を頂きありがとうございました!

• rikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-28 18:19:07.0

今まで何回かいろんなサロンへよもぎ蒸しに行きましたが、こちらのよもぎ蒸しが1番リラックスできました。
    担当の方の細やかなお心遣いも嬉しかったです。
    また、ぜひお願いしたいと思えるサロンです。
    ありがとうございました^ - ^

努力不要!【発汗&代謝・運動不足】ダイエットよもぎ蒸し40分¥5500→¥4900

rika様

これまで他のさまざななサロン様でよもぎ蒸しをご経験されているrika様に、一番リラックスできたと仰って頂けたこと、大変光栄でございます!そしてスタッフの対応についても高評価を頂きとても嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。
    いつでも寛ぎと癒しを感じて頂ける空間を準備しておきたいと思いますので、ぜひまたお越し頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

• ぽさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-23 11:14:59.0

初めてのよもぎ蒸しでドキドキしましたが、とても丁寧に説明してくださったり、カウンセリングもしっかりとしてもらったおかげでリラックスして楽しむことが出来ました。今回はお友達と2人で体験させてもらったのですが、2人一緒の個室でのんびりすることができました!
    産後で生理周期がガタガタだったのですが、1度体験させてもらっただけでなのか?わからないのですが、生理予定日よりも前に生理が来るほど体が整った感じがします!
    よもぎ蒸しをさせてもらってから体もポカポカしてたり、トイレの感覚が以前よりも近くなったりした感じがして、体にいいことが出来たのかなと思いました。
    心も体もリフレッシュができて、とてもよかったです。

【ペア蒸し♪当日一人ずつセレクト】本格漢方よもぎ蒸し40分¥10500→¥9000

ぽ様

初めてのよもぎ蒸しで、よもぎ蒸しの良さをご実感頂けたようで、本当に嬉しく思います。

生理のお悩みがおありでいらっしゃいましたが、1回の体験でも、体が整ったようにお感じになられたとのこと、良かったです。体が芯から温まったことにより、巡りが改善されたり、体温がその時に一時的に上昇することで、実は、そこから体内の修復作業が行われますので、子宮そして卵巣の状態もそこからしばらく時間をかけて整っていくので、結果、後からもそのように感じて頂けたのではないかと思います♪

体の機能回復や、メンタルバランスの改善の為にも、ぜひまたお越し頂けたらと思います。
    日々お忙しくいらっしゃると思いますが、心身の状態を整えて、しっかりと睡眠もとれる状態になって頂きたいなと思いますので、またお時間を見つけて、ぜひお立ち寄りくださいね。

この度は高評価を頂きありがとうございました。

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-18 17:07:55.0

はじめてよもぎ蒸しを体験しましたが、想像以上によかったです!!スタッフの方もすっごく親切でまた行きたいと思います!!とってもいい日になりました!!

な様

初めてのよもぎ蒸し、期待を上回るご体験となったようで、そうおっしゃって頂けたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます!

よもぎ蒸しは、「自分への投資」として大変価値があるものであると、麗温では考えております。

特段不調がなくても、漢方成分を豊富に含んだスチームを、全身、特に粘膜から存分に浴びて吸収していただけるので、より体調もより整い、気持ちも整って、そして日々の肌のコンディショもよい状態がキープしやすくなっていったりと、よいことがたくさん期待できます。

ぜひ、新たな美容習慣として、麗温のよもぎ蒸しをこれからご利用頂けたらと思います。
    次回のご来店時にも喜んで頂けるよう、しっかりとご案内させて頂きますね。

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-16 15:24:46.0

友達と初めて行きました!
    雰囲気もよく、お店の人の話し方も対応もすごく良かったです。
    よもぎ蒸しも初体験でどんなのか知らなかったのですが、丁寧に説明をしていただきその後に体験しました。
    私はすごく汗をかいて体もすっきりしました!
    また行きたいです!

なな様

お店の雰囲気やスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

しっかりと発汗もあり、よもぎ蒸しの良さもご実感頂けたようで大変嬉しく思います。

麗温のオリジナルブレンドや、美容に特化したビューティーブレンド等は、お肌にもとてもよい成分ですので、コンディションを維持して頂きやすくなると思います。

この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

• mihoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-15 12:25:34.0

ナチュラルな雰囲気のおしゃれなサロンです。

よもぎ蒸しは初体験だったので、少し緊張しましたが、
    事前のカウンセリングも分かりやすく、安心して過ごせました。
    お悩みに合わせてコースをご提案いただきましたが、
    どれも香りが良く、優柔不断を発揮してしまいました…!

よもぎ蒸しは程よい暖かさで、思わずウトウト。
    終わった後には、じんわり汗をかいていました。
    好みに応じて、温度調節もしていただけます。

メイクスペースもあるので、次の予定があっても安心。

アフタードリンクのサンザシもの美味しかったです。

mihoさま

カウンセリングを分かりやすかったと仰って頂き、ありがとうございます。

サウナのように熱いのもお好きだと伺いましたが、よもぎ蒸しのじんわりと温まる感じも気に入って頂けて、大変嬉しく思います。

初回、色々と香りや効能を聞いてしまうと、どれにしようか迷ってしまいますよね!
    美容やデトックスなど、それぞれのお悩みに特化したブレンドは、蒸し時間中の発汗や、蒸し時間後の体感もそれぞれに違いがあり、香りも様々です。

また、ぜひお立ち寄り頂き、その日のご体調やご気分に合うものを試して頂けたらと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ひーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-10 22:36:22.0

雰囲気もよく、スタッフさんも親切でした。
    また伺います。

【月経リズムや女性の悩み】初回限定♪ウーマンよもぎ蒸し40分¥5500→¥4900

ひー様

お店の雰囲気やスタッフの対応をお褒め頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
    よもぎ蒸しの温まり方、体への働き方も、2回目3回目と回を重ねていくたびに、血行が改善されたり冷えが改善されていく中で、感じ方も変わってきたり致します。段々と汗もかけるようになることや、コリが楽になってきたりもしますので、お仕事終わりやお休みの日などにでも、ぜひまたお越しくださいませ。
    一番心地よい温度も、ご一緒に探して行けたら嬉しいです。またお待ちしております。

• 由香利さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-07 13:25:24.0

【発汗&代謝・運動不足】ダイエットよもぎ蒸しを体験しました。
    お店の雰囲気もよくリラックスできました。
    接客もわかりやすく丁寧でした。使用する薬草も見せてくださったり、匂いを確認させてくれました。
    じんわり温まって、普段汗かきにくい私が終わりくらいには汗がでてきてました。
    むくみも取れスッキリしました。
    また通いたいです。

【発汗&代謝・運動不足】初回限定♪ダイエットよもぎ蒸し40分¥5500→¥4900

由香利様

この度は本格よもぎ蒸し麗温にお越し頂きありがとうました。
    今回のブレンドは、発汗や余分な水分の排出を促し、巡りを改善し代謝を上げる効果が期待できるセレクトでございました。1回でもスッキリ感や、普段あまりない発汗をお感じ頂けたとのこと嬉しく思います。

よもぎ蒸しの良さは、じんわり温まりながら、血流を改善し、不要物を体外へ便や尿として押し出し、必要な栄養成分を体中に届けることにあります。フィットネスなどに通い体に負荷をかけたり、自分を追い込むようなダイエット方法もございますが、どちらかというと、「自分を労わりながら体質、代謝の改善をしていく」=自分を追い込まない方法として、おすすめできるものです。
    効果を補う酵素ドリンクや、ヒートエンザイム、トリプルカッターといった代謝や減量のサポート商品などもサロンにございますので、もしよろしければ次回のご来店の際にぜひお試し頂けたらと存じます。

ご自分を労わるご褒美と、体質代謝改善の効果の両方を兼ね備えたよもぎ蒸し、ご料金以上の価値を感じて頂けるよう、今後もサポートさせて頂きたいです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ゆ-みんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 11:34:19.0

よもぎの他にも複数の漢方が揃えられており、香りや効能の説明を受けながら得たい効果に合わせて選ぶ工程が楽しかったです。私は3年熟成よもぎにマモコの根を追加。マコモというものを初めて知りましたが、デトックス効果がとても高いのだとか。
    よもぎ蒸し中ペットボトルのシリカ入りのお水をいただけました。
    エプソムソルトを入れた蒸気で蒸すタイプのフットバスは初体験でしたがとっても気持ちよかった。個室でよもぎとマコモの香りに癒されながら全身蒸されて最高にリラックスして過ごせました。
    また伺います。

ゆ-みん様
    この度は、本格よもぎ蒸し麗温にお越し頂きありがとうございました。

メニューをお選び頂く際の楽しさを感じて頂けたようで、嬉しく思います。
    当サロンでは、初回はカウンセリングや、メニューのご説明、ブレンドの効能や香りの確認などで、40分の蒸し時間の前に、20分程度のお時間を頂戴しております。補いたいものや得たい効果を、ご相談しながらご提案もさせて頂いておりますが、このお時間が、よもぎ蒸しの効果を最大限に味わっていただくためにはとても重要と考えております。

今回お選びになられた、3年熟成よもぎ、そしてマモコの根の組み合わせは、ゆーみん様の補いたいものや得たい効果に対して、非常にマッチしていたと思います。そして個室でのリラックスタイムを十分に味わっていただけけて、本当に良かったです!
    スチームのフッドバスも気に入って頂けたようで嬉しいです。

ぜひ、ご自分を労わるひとつの習慣としても、よもぎ蒸しをお続け頂けたらと思います。
    また別のブレンドもお試し頂けると嬉しいです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• のりまきママっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-03 20:45:01.0

よもぎ蒸しにほぼ行ったことが無かったのですが、スタッフさんの説明が丁寧だったので、どんなものかよく分かったうえで利用できました。
    エステサロンなどでメニューのひとつとなっている場合は、よもぎ蒸しにあまり種類も無いかと思いますが、こちらはよもぎ蒸しonlyの専門店というだけあって、薬草やハーブの取り寄せにもこだわりがあり、それをオリジナルにブレンドしたものを、困りごとに合わせて選べるのが楽しかったです。
    香りも嗅がせていただきながら、私は「冷え」ブレンドを選びました。

落ち着いた個室で、背もたれのある椅子に座ってゆっくりと40分間過ごせました。
    途中15分ほどはフットバスもあって、よもぎ蒸しのマントは頭まですっぽりかぶることもできるので、頭の先から足の先まで潤う感じでした。

蒸されている(笑)最中も充分に心地よかったのですが、よもぎ蒸しって、終わった後も気持ちが良いんだなと感じました。体の芯はホカホカとあたたかく、皮膚はすごくサラッとして、それが長く続きました。これから寒くなっていくので、よもぎ蒸しの良さを味わうにはさらに良い季節だと思います。

のりまきママっち様

スタッフの説明、対応についてお褒め頂きありがとうございます。
    カウンセリングの際には、初めてのよもぎ蒸しということでしたので、まず「よもぎ蒸しとは」といったご説明や、期待できる効果と実際の香りを確かめて頂きました。
    ご選択いただきました、「冷え性さんのためのブレンド(chillブレンド)」は、当サロンの「裏メニュー」とも言われておりまして、特に冷えを改善したいというお客様におすすめしているブレンドでございます。

よもぎ蒸しを体験なさり、よい印象、実感を持っていただけけて嬉しく思います。
    仰って頂きました通り、よもぎ蒸しは、終わった後も心地よさ、温まりが持続するので、しばらく余韻を感じながらお過ごし頂けると思います。

日常的に冷えを感じる方々にとっては、特にこれからのシーズンは、放置することで痛みや不調を感じやすくなってきます。ぜひ、冷え対策の「新たな習慣」として、よもぎ蒸しを取り入れて頂けたらと思います。

この度は高評価を頂き、ありがとうございました。

• 64AM6004さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 18:48:52.0

40代になり少しずつ更年期の症状が気になってきました。薬に頼ることに抵抗があり、友人の紹介で、よもぎ蒸しを試してみることにしました。サロンはとてもおしゃれでキレイで、担当の方の説明も丁寧でとても感じが良かったです。高いコースを勧めてくるようなこともありませんでした。40分長いなと思ったのですが、サウナのような苦しさは全くなく、ウトウトと気持ち良くあっと言う間でした。終わった後のお茶やアロマのおしぼりなど癒しの贅沢な時間でした。また自分へのご褒美に利用したいです。お茶のお土産も頂き、とても満足度が高かったです。そして翌日たくさん汗をかいたからなのか、1キロ体重が減っていて嬉しかったです。

64AM6004様
    この度は本格よもぎ蒸し麗温にお越し頂きありがとうございます。

64AM6004様に仰って頂きましたように、お薬に頼ることに抵抗がおありの方や、
    「何となく不調」が続く方には、よもぎ蒸しはぜひ一度お試しいただきたいものでございます。

よもぎ蒸しは、美容効果や冷え性改善などの効果はもちろんご実感頂きやすいですが、
    それと同時に、自律神経の乱れや更年期(ライフサイクルの移行期)の不調改善に対し、
    効果的に働き、ご実感も頂きやすいものでございます。
    一回目で感じる、体の軽さ、ウトウトと気持ちがほぐれる感覚は、、
    また二回目、三回目と回数を重ねていくと、毎回より五感で感じやすくなり、
    「今日も安定しているな」「体も心も整っているな」というように、
    心地よい生活を送って頂きやすくなります。

今回は、体内の巡りもよくなり、余分な水分も排出でき、体重にもそれが表れたようで、
    とても嬉しいです。

また、お立ち寄り頂けたら嬉しいです。
    この度は高評価を頂き、ありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-30 20:41:08.0

初めてのよもぎ蒸し体験でドキドキでしたが
    スタッフさんが丁寧に説明をしてくれて安心して体験することが出来ました!

店内の雰囲気もおしゃれで落ち着ける空間で
    勧誘とかもなく過ごしやすかったです!

酵素ドリンクを追加で頼みましたが
    凄く飲みやすく美味しかったです!
    家に欲しいと思うくらいです笑

よもぎ蒸しは、じんわり温かくなり
    汗がどばどばたくさんでましたが
    運動で出るベタベタの汗と違って
    サラサラで気持ちよかったです♪
    よもぎ蒸し中のフッドバスも最高でした◎

近所に素敵なお店ができて嬉しいです!
    友達におすすめします(^^)

ゆ様

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。初めてのお店に足を踏み入れるときは、
    どなたも緊張しますよね。ゆ様にご安心頂けたこと嬉しく思います。

また当サロンの酵素ドリンクを気に入って頂けたようで、ありがとうございます。
    酵素ドリンクも色々とありますが、当店の酵素は、成分はもちろんですが、
    「飲みやすい」を超えて「ワインのように美味しい」という、自慢のドリンクです!
    気に入っていただけたことがとても嬉しいです。

発汗もしっかりとご実感頂けて、フッドバスも気に入って頂き、
    ゆ様のご期待に応えることが出来ましたこと、私共も光栄でございます。

根本ケア、セルフメンテナンスとして、お忙しい方にこそご活用頂きたいよもぎ蒸しですので、
    ぜひまたお越しくださいませ。
    日常でいつの間にか溜った疲れや不要物をごっそり取り去って、
    きれいさっぱり、体も軽く生まれ変わるような感覚を感じて頂けると思います。

この度は高評価を頂き、ありがとうございました。

• さゆちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-30 18:45:42.0

お店の雰囲気がとてもナチュラルな感じでとても落ち着きました。
    よもぎ蒸しの種類を選ぶ時もスタッフの方が明るく対応してくださり、会話も弾み色々な種類があるので迷うのもワクワク楽しい時間でした
    よもぎ蒸しが始まり、最初に仙骨を温め次は足湯(蒸気)があり得した気分で、椅子に背もたれもありアグラをかいたりリラックスできました
    とてもカラダが軽くなり、肩と腰が温めることで楽になり冷えが酷いのですが次の日もカラダがポカポカしていて一皮むけたみたいに血液の流れが良くなってる気がしました
    またリピしてカラダを温めデトックスしたいと思います
     ありがとうございました(^^)

【更年期の救世主♪】プレミアム"最強発汗発酵まこも蒸し 40分¥7500→¥6800

さゆちゃん様

スタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
    そしてブレンドをお選び頂く時間を、とても楽しく感じて頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

さゆちゃん様に仰って頂きました通り、
    よもぎ蒸しは、温める部位や温め方、体勢の取り方などを知って行っていただくことで、
    より効果を実感して頂きやすくなります。

血流が改善し、冷えが楽になり、体も軽く感じたというお言葉、
    私共のご案内に沿って、蒸し方をお試しいただけたのも大きかったのではと思います。
    ご実感頂けたことが何よりも嬉しいです。

様々なサロン、様々な美容法がございますが、日々のライフスタイルを圧迫しない手軽な方法で、
    かつ根本ケアにつながるのが、よもぎ蒸しの良いところでございますので、
    また、ぜひお越し頂けたらと思います。

この度は高評価を頂き、本当にありがとうございました。

麗温(rion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー