3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ラフリー 四条烏丸院(RUFFREE)   >

ケンコウコツハガシセイタイラフリーシジョウカラスマイン カタコリリンパマッサージヘッドスパ

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 京都府京都市下京区綾小路通室町西入善長寺町140-1 グランドビル21 604号室
  • 【完全個室】四条駅徒歩1分 烏丸駅徒歩3分 【肩こり/オイルマッサージ/ヘッド】
  • けんたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 23:22:07.0

とても、満足しました。

【肩こり/頭痛/猫背/腰痛】肩甲骨はがし+整体/ストレッチ90分¥14,300→9900

肩甲骨はがし整体RUFFREE四条烏丸院【肩こり/リンパマッサージ/ヘッドスパ】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    施術にご満足いただけたとのこと、大変励みになります。肩甲骨まわりをしっかり動かす「肩甲骨はがし」は、肩こり、巻き肩などの根本的な改善に繋がる大切なケアです。
    継続してケアを重ねることで、より軽く動きやすい身体へと変化していきますので、
    またお疲れが出られる前にご来院いただけたら幸いです。

• あだちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 19:02:00.0

20年以上肩凝りに悩んでいて、Instagramで見つけた肩甲骨剥がしが気になり予約させていただきました。
    施術してくださったスタッフさんも話しやすくリラックスして受けることができました。今まで色々マッサージのお店に行きましたが、このお店は根本的な姿勢改善が期待できると思いました。辛かった肩凝り首凝り巻き肩を丁寧に施術してくださり、動き易くなり呼吸がラクにできるようになりました。

慢性的な肩こり/猫背/巻き肩改善効果のある肩甲骨はがし+整体/マッサージ60分

このたびはご来店と嬉しいお声をありがとうございます。
    長年のお悩みである肩こりや首こりに対して、「肩甲骨はがし」を通して変化を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。肩甲骨周りの硬さは、肩こりや巻き肩、猫背などの不調の根本原因になることが多く、しっかりと動きを引き出すことで姿勢改善や呼吸のしやすさにも繋がっていきます。
    RUFREEではその場のスッキリ感だけでなく、肩甲骨から全身のバランスを整えることで「再び凝りにくい身体づくり」を目指しております。次回以降もお身体の変化を感じていただけるようサポートいたします。

• こゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-24 07:57:15.0

細かい説明があり、写真で施術前と後を見せてもらえたりと満足出来ました。
    色々なリラクゼーション受けてきましたが、次の日には体が元に戻って施術を受けた一瞬だけ体の軽さを感じる程度で、皆こんなんなのかな?と思ってましたが、今回は次の日でも肩、首が軽い、軽い。
    体のためにも続けようと思ってます。

【初回肩こり頭痛/腰痛改善】翼を授ける肩甲骨はがし+整体/マッサージ 90分

ご来店いただきありがとうございます。
    施術内容や変化をしっかり実感していただけたようで嬉しく思います。肩や首のこりは一時的に軽くなっても、根本から整えないとすぐに戻ってしまうことが多いですが、当サロンでは「肩甲骨はがし」で筋肉の癒着を丁寧に取り除き、姿勢から整えることで持続的な変化を目指しています。
    特に肩こりや猫背は、肩甲骨の可動域が狭くなることで起こりやすいため、継続してケアしていくことでより快適な状態を保てるようになります。今後もお身体の変化を一緒に積み重ねていきましょう。

肩甲骨はがし整体RUFFREE四条烏丸院

• なのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 23:45:31.0

本日はありがとうございました!
    カウンセリングも施術中も丁寧にお声掛けしていただき、安心して施術を受けられました。自分の身体の状態を把握でき、改善していきたいと思えました。施術前後で写真を撮っていただけるのも良かったです。またよろしくお願いいたします。

ご来店いただきありがとうございました。
    安心して施術を受けていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。肩甲骨まわりの状態を客観的に確認できる写真は、ご自身の身体の変化を実感していただくうえでとても大切です。肩こりや猫背などは、日々の姿勢や筋肉の使い方のクセが関係しているため、まずは現状を知ることが改善の第一歩となります。
    今後も「肩甲骨はがし」を中心に、姿勢の土台から整えていくことでより動きやすく、疲れにくい身体づくりをサポートさせていただきます。

肩甲骨はがし整体RUFFREE四条烏丸院

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-22 21:55:41.0

2週間ぶりに利用しました!
    何度も利用していますが、回数重ねる度に変化を見られ確実に結果を出してくれます。流石の一言です。
    予約取れなくなると困るのであまり言いたくないですが…本気で変わりたいと思っている人にはぜひ一度指名していただきたい先生です。
    来月もバッチリ予約できたのでよろしくお願いします。

翼を授ける肩甲骨はがし90分 【四条烏丸院/整体/肩こり/猫背/巻き肩/小顔】

いつもご利用いただきありがとうございます!

お身体の変化をしっかり実感していただけているとのお言葉、とても嬉しいです。
    当院では、肩甲骨はがしを軸に肩こりや姿勢の根本改善を目指し、毎回のお身体の状態に合わせた最適な施術を行っています。
    継続して通っていただくことで、筋肉や骨格のバランスが整い、猫背や巻き肩の改善、スッとした美しい姿勢づくりへと繋がっていきます。

次回もしっかりとサポートさせていただきますね。
    こちらこそ、いつもありがとうございます!

• 幸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 09:07:51.0

施術していただいてから、首と肩が楽になりました。
    担当のスタッフさんは私以上に私の身体の事を心配してくださり、次はどうすればいいかどうすれば楽になるかを考えて下さり本当にありがたかったです。
    また、次回よろしくお願い致します。

こちらこそご来店いただきありがとうございました!

お身体が楽になられたとのことで、わたくしたちもとても嬉しく思います。
    当院では一時的なほぐしではなく、肩甲骨はがしを中心に首や肩こりの根本改善を目指しております。
    お身体の状態に合わせて、次回はより深い部分までアプローチし、猫背や巻き肩の改善にもつなげていきましょう。
    お疲れが溜まりすぎる前の定期的なケアが、姿勢の維持と快適な毎日に繋がります。

• やすさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-20 08:25:06.0

肩こりで悩んでいて、お伺いしました。
    現在の肩周りの問題を写真を撮っていただき、ご説明も分かりやすかったです。
    肩甲骨がはっきり出てきて、楽になりました。

この度はご来店いただき、
    そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術前の写真でご自身の肩周りの状態を実感していただき
    肩甲骨の変化や肩こりの改善を
    感じていただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    今後も快適にお過ごしいただけるよう
    しっかりサポートさせていただきます。

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-19 21:43:17.0

担当してくださったスタッフさんはとても親切丁寧な人でした。
    施術後は歩いて帰りましたが、いつもよりスピードアップして歩けたし、肩こりも改善したからかショルダーバッグの肩紐も気にならず、身軽さを感じることができました。効果を感じられたのでまた行きたいと思います。
    本当は予約するときに女性のスタッフを指名して予約したかったのですが、行きたい日時には予約がとれなかったので別のスタッフさんで予約してみました。良い意味で女性らしさも持ち合わせた男性だと思うので、今回のスタッフさんならこれからも安心して任せられると思います。

この度はご来店いただき、
    そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術後に身軽さや肩こりの改善を
    実感していただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
    男性スタッフでも安心して
    お任せいただけたとのことで安心しました。
    今後もお身体の変化をしっかりサポートし
    快適にお過ごしいただける施術を
    ご提供できるよう努めてまいります。

• ぴぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-19 12:00:18.0

肩甲骨はがしが初めてだったので、施術前に動画で丁寧に説明して頂けて安心しました
    ビフォーアフターの写真や施術中の肩甲骨の動画も撮って頂き、技術に自信があるからこそだと思います
    翌日、LINEでも丁寧に相談に乗って頂けましたし、
    担当スタッフさんの美しさと優しさにも癒されました!

この度はご来店いただき、
    そして嬉しい口コミをありがとうございます
    肩甲骨はがしが初めてとのことでしたが、
    安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
    ビフォーアフターや施術中の動画で変化を
    実感していただけたこと、またLINEでのフォローも
    喜んでいただけて嬉しいです。
    担当スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます!
    今後もお身体の変化をしっかりサポートしつつ
    リラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいります。

• navy blueさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-18 23:41:05.0

初めて利用しました。
    背中が固いのと、肩甲骨が動いていないとどこのエステに行っても言われるので、いっそのことしっかりほぐしていただき体型を変えるきっかけになればと思って伺いました。
    今までエステや整体いろいろなところに通った経験上、そんな一回じゃ効果は出ないんだろうなと思っていたのですが、「一回でしっかり効果は出しますよ!」とはっきりおっしゃったので、技術に自信があるんだなと安心してお任せできました。
    実際写真や動画でも効果がはっきりわかり、背中が小さくなっていてびっくりしました!
    スタッフさんはとても話しやすい方で威圧感もないです。また身体知識も深いので、安心してお任せできる方でした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

この度はご来店いただき、
    そして心温まるお言葉をありがとうございます
    数あるサロンの中から当院をお選びいただき
    とても嬉しく思います。
    お身体の変化を一回の施術で実感していただけたとのことで
    私たちも大変励みになります。
    背中や肩甲骨まわりが整うことで、
    今後さらにお身体のラインや姿勢にも良い変化が期待できます。
    お話ししながら楽しいお時間を過ごせたことも嬉しかったです!
    次回もより理想のラインへ近づけるよう、
    しっかりサポートさせていただきます。

• リナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-18 20:15:47.0

以前からインスタで見つけ気になっていたのですが
    京都にもオープンしたとのことで予約させていただきました。
    完全個室でリラックスして施術をうけることができました。
    ブライダルを控えておりますが、日頃から肩こりも気になっておりましたが、身体の悩みもしっかりヒアリングしてくださいました。

担当のスタッフ様のお人柄が素晴らしく、お話もとても楽しくさせていただけました。もちろん技術も素晴らしく、お写真の比較も見せていただきましたが、1回でもだいぶ変化があったように感じます!

次回もよろしくお願いいたします!

【肩こり/猫背/巻き肩改善】こだわり技術の肩甲骨はがし+整体/マッサージ60分

この度はご来店いただき、
    また素敵な口コミをありがとうございます
    インスタグラムを見てご来店くださったとのこと
    とても嬉しく思います!
    ブライダル前の大切な時期にリラックスして
    施術を受けていただけたようで安心しました
    お身体のお悩みや肩こりのケアについても
    しっかりサポートさせていただきます。
    お話も楽しくさせていただき
    素敵なお時間をありがとうございました。
    次回もより美しく、より整った
    お身体へ導けるよう心を込めて施術いたします。

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 18:24:31.0

ブライダルエステをお願いしました!
    挙式ギリギリで申し込んだにもかかわらず、最善を尽くしてくださいました!
    一回で効果が出るので、花嫁さんにお勧めしたいです!
    大変お世話になりました!

花嫁美容で大好評♪ブライダル整体100分 ¥14850【美背中/痩身/小顔矯正】

ご来店いただきありがとうございます
    挙式前という大切な時期に肩甲骨特化型整体院RUFREEをお選びいただき嬉しく思います。短期間でも最大限の効果を感じていただけるよう、肩甲骨はがしを中心に姿勢や肩こりの根本から整える施術を行いました。お背中やデコルテ周りのスッキリ感は、ドレス姿をより美しく引き立ててくれたのではないでしょうか
    今後も花嫁様の特別な1日を最高のコンディションで迎えられるよう、全力でサポートいたします。
    この度は素敵なご縁をありがとうございました!

肩甲骨はがし整体RUFFREE四条烏丸院

• 有華さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 08:04:37.0

慢性的な肩凝り・頭痛などの悩みが以前からあり、ブライダルを機に初めて伺いました。
    お店の雰囲気や、痛みなどあるのかなど不安もありましたが、落ち着いた雰囲気のお店で気さくに接客してくださりリラックスして施術を受けることができました。
    見た目もですが肩凝りがとても楽になり、結果満足です。

【肩こり/小顔】花嫁美容で大好評♪ブライダル整体100分¥15,950→¥11500

このたびは大切なブライダルの タイミングでご来店いただき、また素敵な口コミまでいただきありがとうございます。
    初めてのご来店とのことでご不安もあったかと思いますが
    リラックスして施術を受けていただけたとのこと
    とても嬉しいです。
    肩こりや頭痛が楽になったとのお言葉は
    私たちにとっても大きな励みになります。

今後も特別な日のためはもちろん
    日常のケアとしてもしっかりサポートさせていただきます。
    またお疲れの際は、ぜひお気軽にお越しください

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 22:55:30.0

肩がガチガチで夜寝ても、ぐっすり寝た感じがしなかったが、こちらで施術してもらいぐっすり眠る事が出来ました。
    施術前、後での姿勢の違いも写真にて見せてもらう事ができ、納得感のある施術でした。対応してもらったスタッフも話し易く満足度も高い。

この度はご来店いただき
    また嬉しい口コミをありがとうございます。
    ぐっすり眠れるようになったとのことで
    少しでもお身体が楽になられたようで本当に嬉しく思います。
    施術前後のお写真で変化を実感していただけたことも
    何よりの励みです。スタッフとの会話も
    リラックスしていただけたようで安心しました。
    今後もより満足いただける施術と空間を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• 彩さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 22:20:47.0

初めて整体院に行きました。
    説明が丁寧で、雰囲気もとても良かったです。

この度は数ある中から当院をお選びいただき
    そして素敵な口コミをありがとうございます。
    初めての整体院という大切な機会にご満足いただけたようで
    とても嬉しく思います。
    今後も安心して施術を受けていただけるよう
    丁寧な説明と心地よい空間づくりを大切にしてまいります。

• みどりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-14 17:18:07.0

肩こりが辛くて探していたところ、こちらに伺いました。担当いただいた方の肩甲骨整体への愛を感じました、、
    自分の感じていた違和感とかなり一致して整えていただき、良くしたい想いで通います。

この度はご来店いただき
    また心温まる口コミをありがとうございます。
    施術を通して肩こりのつらさが少しでも
    和らいだようで安心しました。
    お身体の違和感をしっかり共有しながら整えていけたこと
    とても嬉しく思います。
    今後もお悩みにしっかり寄り添い
    より快適な状態を目指してサポートさせていただきます。
    一緒にお身体を整えていきましょう!

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-14 15:34:30.0

部屋の温度調節や、施術中に痛みがないかなどの確認などから、細やかで丁寧な配慮を感じ、終始リラックスして施術を受けることができました。ありがとうございました。

この度はご来店いただき、
    また温かいお言葉をありがとうございます。
    リラックスして施術を受けていただけたとのことで、
    とても嬉しく思います。
    お客様に安心してお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を
    大切にしておりますので、そう感じていただけたことが
    励みになります。
    今後もより心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 20:47:54.0

個室でリラックスできる雰囲気が素敵でした!
    1回の施術でこんなに変わるのかとびっくりしました!
    日常生活のクセなども気づかせてもらえたのでよかったです。
    これから継続していきたいと思いました。

この度はご来店いただき、そして嬉しい
    口コミをありがとうございます。
    リラックスして施術を受けていただけたとのことで、
    とても嬉しく思います。
    お身体の変化を1回で実感していただけたのも
    しっかりとご自身のお身体と向き合われた結果です。
    日常のクセを意識することで
    より良い状態を長くキープしやすくなりますので
    ぜひ一緒に整えていきましょう!
    今後もしっかりサポートさせていただきます。

• Tengsenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 18:50:02.0

右肩から腕まで、不調が改善されました、ありがとうございました。丁寧な説明で納得しながら進めていただき、とても満足です。また伺います。

この度はご来店いただき、そして嬉しい
    お言葉をありがとうございます。
    右肩から腕までの不調が改善されたとのことで、
    私たちもとても嬉しく思います!
    お身体の状態や施術内容をしっかりご理解いただきながら
    進められたことが、安心感につながったのであれば幸いです。
    次回もさらに快適なお身体へ導けるよう、
    丁寧にサポートさせていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております

• A.sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 16:28:28.0

オープンされたばかりという事で、とても綺麗なお部屋での施術でした。痛みを感じる場所、気になる場所等カウンセリングもしっかりして頂いての施術で良かったです。慢性的な肩こりが悩みでしたが、施術後明らかに肩や背中が薄くなっているのを感じました。とても楽しくリラックスして施術が受けられました、ありがとうございました。また機会があったらお邪魔したいと思います。

この度はご来店いただき、また素敵な口コミまで
    本当にありがとうございます。
    お部屋の雰囲気やカウンセリング、施術について
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    肩こりのお悩みも少しでも軽くなったとのことで、
    私たちもやりがいを感じます。
    次回のご来店時も、よりスッキリと軽やかな
    お身体へ導けるよう丁寧に施術させていただきます。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-12 10:15:52.0

今までマッサージや整体の経験が全くなかったのですが、今回インスタの広告でこのお店のこと知り、「猫背改善 肩甲骨はがし」というワードに興味を持って初めて予約してみました。
    人生初の整体だったので痛いのかな?とドキドキしてましたが、他の口コミで痛くないと記載してあったのと、実際強さ加減も細かく確認してくれながら施術を受けることができたので安心でした。
    お店の雰囲気もよく担当さんも話しやすかったですし、今後も定期的に通って姿勢矯正していきたいなと思います!

【肩こり/猫背/巻き肩改善】翼を授ける肩甲骨はがし+整体60分/特別価格¥5500

ご来店いただき、また初めての整体に当店をお選びいただきありがとうございます!初めての施術は不安もあったかと思いますが、安心して受けていただけたようで嬉しいです。
    当店の肩甲骨はがしは、「猫背改善」や「肩こりの軽減」に特化した施術で、痛みを感じにくく深い筋膜や関節の動きを丁寧に引き出していくのが特徴です。初回から身体の軽さや肩の動かしやすさを実感される方も多く、継続していくことで姿勢の変化や疲れにくい身体づくりへとつながっていきます。
    今後もお身体の状態に合わせたペースでしっかりサポートいたしますので、無理なく通って理想の姿勢を一緒に目指していきましょう!

• 86cacoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-10 23:07:18.0

肩甲骨剥がしを初めて体験しましたが、想像以上に効果を感じています。
    施術してくださった方が理学療法士の資格を持っているとのことで、解剖学や生理学に基づいた説明がとても分かりやすく、安心して受けることができました。

特に感動したのが、電流を使った機械の施術。表面だけでなく、体の芯にまでじんわり効いてくる感じがとても心地よくてクセになります!
    さらに、機械だけに頼らず手技でじっくりほぐしてくれる時間が長く、終わった後は肩まわりがスッキリ軽くなっていました。

施術後は自然と腕の位置が後ろにいくような感覚があり、「あ、ちゃんと肩甲骨が動いてる!」と実感。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、おしゃれな空間の中でリラックスして過ごせました。
    また定期的に通いたいと思える素敵なサロンでした。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めての肩甲骨はがしで効果を実感していただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    当店では理学療法士の知識を活かし、解剖学・生理学に基づいた「根拠のある施術」を大切にしています。肩甲骨の動きを整えることで、猫背や肩こりの改善はもちろん、呼吸のしやすさや姿勢の美しさにもつながります。

また、電流を用いた深層アプローチは筋肉の奥までしっかり働きかけ、手技との組み合わせでより高い効果を実感していただける人気メニューです。施術後の肩の軽さや自然な姿勢の変化を感じていただけたことは、まさに肩甲骨が正しく動き始めたサインです

今後も心身ともにリラックスできる空間づくりと、身体の変化を実感できる整体を提供してまいります。

• こはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-10 22:41:47.0

肩甲骨はがしは少し不安だったのですが、全く痛みがなくてとても気持ちよかったです。スタッフさんが優しくて話しやすく、緊張もすぐにほぐれました。施術後は肩がふわっと軽くなって、呼吸もしやすくなりました。心も体もリフレッシュできる時間でした。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めての肩甲骨はがしに不安を感じられていたとのことですが、安心して受けていただけたようで何よりです。
    当店の施術は、痛みを与える強い刺激ではなく「心地よく緩む」ことを大切にしており、肩甲骨まわりの深層筋を丁寧にほぐすことで、肩こりの根本改善や猫背の解消につなげていきます。

施術後に「肩が軽くなった」「呼吸がしやすくなった」と感じていただけたのは、肩甲骨が正しい位置に戻り、胸郭の動きが広がった証拠です。
    今後もリラックスしながら姿勢改善を進めていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    肩甲骨はがし整体RUFFREE四条烏丸院 【肩こり/リンパマッサージ/ヘッドスパ】】

• あみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 22:44:08.0

ブライダル整体を利用させていただきました。
    整体は初めてだったので痛いのかなと不安でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり悩みを聞きながら施術してくださりました。
    ビフォーアフターの写真でも肩周りがすっきりし、1回だけの予定でしたが結婚式前にもう一度させていただきたく予約して帰りました!

ご来店いただき、また大切な結婚式前のケアに当店をお選びいただきありがとうございます!
    初めての整体とのことでしたが、安心して受けていただけたようで嬉しく思います。
    当店のブライダル整体は、肩甲骨まわりを中心に姿勢やラインを整えることで、ドレス姿をより美しく見せることを目的としています。

肩甲骨はがしによって肩や背中のもたつきがスッキリし、自然と首が長く見える効果や、デコルテラインの立体感も引き出せます。1回でも変化を実感していただけたとのこと、本当に素晴らしいです!
    次回の施術では、さらに仕上がりを美しく整えていけるよう丁寧にサポートさせていただきます。
    最高の一日を迎えられるよう、しっかりお手伝いさせてくださいね。

• みちょみちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 19:58:51.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、自分の慢性的な凝りの原因とか丁寧に見つけてくださり
    いい気づきになりました。
    遠方なだけに、なかなか通えないなーっていうぐらいで
    そうじゃなかったら、通って改善目指してますね!
    before、afterの写真で効果が出ていたからすごいなぁって思いました!

【肩こり/猫背/巻き肩改善】翼を授ける肩甲骨はがし+整体60分/OPEN価格¥3300

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    遠方からお越しいただき、本当に感謝いたします。
    お身体の状態をしっかりとカウンセリングさせていただきながら、凝りや歪みの「根本原因」を一緒に見つけられたこと、とても嬉しく思います。

肩甲骨はがしは、肩こりや猫背などの慢性的なお悩みを解消へ導く施術で、before・afterの変化が分かりやすいのも特徴です。
    一度の施術でも姿勢や肩まわりの軽さを実感していただけますが、定期的なケアでさらに身体のバランスが整いやすくなります。

またお近くにお越しの際は、ぜひお身体のメンテナンスにいらしてくださいね。
    これからも日々のお疲れを癒し、快適な身体づくりをサポートいたします。

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-07 22:14:22.0

早速リピートしました。
    担当スタッフさんは理学療法士なだけあり流石の知識と技術なので安心してお任せできます。
    今回も施術後に写真を見せていただきましたが、前回の写真と今回の写真を比較して見せていただけたので、回数を重ねることでより目に見える変化がでると実感しました。
    最低でも月2回は通えるよう予約したいと思います。
    今月後半にも予約してるので楽しみにしてます。

再度のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    理学療法士の知識と技術を信頼してお任せいただけていること、大変光栄です。
    当店では「見てわかる変化」を大切にしており、施術ごとのビフォーアフターの比較で、肩甲骨や姿勢の変化を実感していただけるよう努めています。

肩甲骨はがしを継続することで、肩こりや猫背などの慢性的なお悩みだけでなく、代謝アップや背中のラインの引き締まりなど、美容面での効果も期待できます。
    月2回のペースは理想的で、しっかり定着させていくにはとても良いサイクルです
    次回の施術でもさらにスッキリとした変化を感じていただけるよう、丁寧にサポートさせていただきます。

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-06 23:15:50.0

Open価格の60分コースで、一度試してみたいと思い、初めて伺いました。
     丁寧にお話いただき、安心して施術を受けることができました。どれも気持ちがよく、整体のようなエステのような不思議な感覚でした。
     before afterのお写真も撮ってその場ですぐ見せていただけました。1回で変化が分かるなら、通えばもっと変わっていき、体の不調も改善されていくだろうと思えました。
     最初と最後にお水かお白湯を選んで出していただけるのも嬉しかったです。
     次回も楽しみです。ありがとうございました。

この度は整体院RUFFREE四条烏丸院へご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。

初めてのご来店とのことでしたが、安心して施術を受けていただけたとのことで大変嬉しく思います。
    RUFFREEの施術は、整体のように深層の筋肉をゆるめながら、エステのように心地よさを感じていただける独自の手技です。
    お写真で変化をご確認いただけたように、肩甲骨まわりの可動域や姿勢の変化は、回数を重ねることでより安定し、慢性的なこりや不調の改善にもつながっていきます。

施術前後のお飲み物も、身体の巡りを整えリラックスしていただくための大切な時間としてご用意しております。
    次回もさらに変化を感じていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• うららさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-06 18:50:00.0

とても丁寧に対応してくださいました。
    説明も分かりやすいて良かったです。
    施術は、柔らかいタッチで痛みは全くありませんでした。
    私は、一回では効果は分かりませんでした。姿勢改善には回数が必要ですね。ありがとうございました。

この度は整体院RUFFREE四条烏丸院へご来店いただき、また丁寧なご感想をありがとうございます。

カウンセリングや施術説明を分かりやすいと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
    当院の肩甲骨はがしは、痛みを伴わずに深層の筋肉をゆるめ、可動域を広げていく独自の手技です。
    初回では体の変化を感じにくい場合もございますが、回数を重ねることで少しずつ姿勢の歪みや筋肉の硬さが整ってまいります。

継続していただくことで、肩や首の軽さ、姿勢の変化、呼吸のしやすさなどを実感していただけると思います。
    今後もお身体の状態を見ながら、しっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

肩甲骨はがし整体RUFFREE四条烏丸院【肩こり/リンパマッサージ/ヘッドスパ】スタッフ一同

• Unikko☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 09:01:19.0

肩甲骨はがしを一度体験したく予約しました。
    すごい痛みを覚悟して行ったのですが、想像してたほどの痛みはなく、終始気持ちのよい施術を受けることができました。
    しばらく通わせていただいて、ゴリゴリに固まった首肩を少しでも和らげられたらと思いますので、担当スタッフさん次回もよろしくお願いします。

この度は整体院RUFFREE四条烏丸院にご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。

初めての肩甲骨はがしで不安もあったかと思いますが、「想像よりも痛くなかった」「気持ちよく受けられた」と感じていただけて大変嬉しく思います。

RUFFREEの施術は、強く押すのではなく、肩甲骨の可動域を広げながら深層の筋肉を丁寧にゆるめていく独自の手技です。
    そのため、痛みを抑えつつも首や肩のこり、猫背、姿勢の改善をしっかりと目指すことができます。

継続して通っていただくことで、固まった筋肉が徐々にほぐれ、呼吸のしやすさや姿勢の変化も感じていただけると思います。
    次回もお身体の状態を確認しながら、より軽く動かしやすい状態へ導かせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-30 21:45:27.0

肩甲骨はがしに特化していて普段伸ばせないところを伸ばしてもらえて気持ち良かったです。

【肩こり/猫背改善】背中に翼が生えたように軽くなる肩甲骨はがし+整体60分

ご来店いただき誠にありがとうございます。初めての肩甲骨はがしをご体感いただき、「普段伸ばせないところまでしっかり伸ばせて気持ち良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。当院では、日常生活やデスクワークで固まりやすい肩甲骨周りを丁寧にほぐし、深層筋までアプローチすることで、肩こりや猫背といった不調の根本改善を目指しております。施術により普段使えていない筋肉が動き出すことで、姿勢の変化や呼吸のしやすさも実感いただける方が多くいらっしゃいます。今後も継続してケアを行うことで、より軽やかな体と美しいシルエットづくりに繋がっていきますので、ぜひまたご自身のお身体の変化を楽しみにお越しくださいませ。今後とも心を込めてサポートさせていただきます。

ラフリー 四条烏丸院(RUFFREE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー