2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  6. こころ晴れ鍼灸院   >

ココロバレシンキュウインビヨウバリイクモウソクシンバリコガオセイタイリンパマッサージフミンシンキュウ

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20メゾンフラワー代々木102
  • 代々木駅徒歩5分・深夜0時まで営業!【鍼灸/マッサージ/北参道駅/千駄ヶ谷駅】

TAさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-23 02:10:22.0

素晴らしい技術と結果をだすお店に出会えました!
    一発で腰痛も治りました。
    代々木でおすすめの鍼灸院です!

【デトックス効果アップ!】全身マッサージ+小顔矯正+鍼灸 (130分¥9,800→

• Seigoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 17:40:55.0

直前予約にもかかわらず、ありがとうございました。
    デスクワークで凝り固まった体をしっかりほぐしていただき大変助かりました。
    深夜まで予約受け付けている点、通いやすくありがたいです。
    定期的に通いたいと思います。

【全身スッキリ】鍼灸+全身マッサージ+整体+頭ほぐし (130分 ¥9,800→

こころ晴れ鍼灸院【美容鍼・育毛促進鍼・小顔・整体・リンパマッサージ・不眠鍼灸】からの返信コメント

Seigo様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

今回の施術では首、肩を中心に鍼灸とマッサージで施術させて頂きました。

現代人の首こり、肩こりは「筋肉、眼、神経、精神」への負担から生じるパソコン病・スマホ首といった新しい現代病ともいえます。

放っておくと、片頭痛、手のしびれ、五十肩、めまい、パニック、うつ、慢性疲労症候群などの不調を引き起こします。

そうなる前に対策・予防することが大事ですので、定期的な首、肩のケアはされた方が良いですね!(^^)!

首コリ、肩こり、眼精疲労、頭痛など、症状を感じましたらぜひいらしてください。

こころ晴れ鍼灸院
    院長 小磯道宏

• ちあきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-12 10:06:11.0

時間をかけてしっかり施術頂きました。鍼がよく効き、長年の慢性的な首の痛みが翌朝緩和していました。
    遅い時間に丁寧にありがとうございました。またよろしくお願いします。

ちあき様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

頸の痛みが緩和して良かったです!(^^)!

今回の施術は効かす鍼を施しましたので若干刺激が強かったと思います。

次回は、首コリ点と肩こり点のポイントだけしっかり鍼を効かせて、首コリ肩こりが即効でほぐれるマッサージ法で首から肩にかけてガチガチに硬いところをフニャフニャに緩めさせていただきたと思います。

これからもしっかりと丁寧な施術をさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

こころ晴れ鍼灸院 小磯

• らららさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-31 08:43:22.0

はじめて伺いました。
    丁寧にじっくりと施術していただき、
    満足しています。

【細毛・抜毛改善!】育毛促進鍼+頭ほぐし+全身マッサージ(120分¥9,800→

ららら様

この度はご来院店いただきまして誠にありがとうございました。

髪の状態は全身状態に左右されます。育毛鍼灸治療は全身治療したうえで頭部に鍼で刺激を与えて頭部の血流を改善させます。

今回の施術では、五臓六腑の腎の働きを高めるツボを中心に自律神経を整えるツボや血を補うツボなどに鍼灸でアプローチさせて頂きました。

東洋医学では、髪は血のあまり、腎は髪に開窮すると言われ、血を補い腎の働きを高めることは育毛促進効果に重要であると考えられています。

また頭皮の状態は生活習慣と大きく関係があり過労、運動不足、ストレス、睡眠不足、偏食なども影響しますので定期的な頭皮と身体のケアををお勧めいたします。

これからも丁寧な施術をさせていただきますねで、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

こころ晴れ鍼灸院  小磯

• パンナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-16 23:41:43.0

急な予約でしたが、とても親身に的確に施術して頂けて嬉しかったです。自分のクセや体の状態なども言い当てられてびっくりしました。術後は心身すっきりしたのはもちろん、目の開きが良くなり、口角が上がりやすくなっていました。また伺いますのでよろしくお願いします。

【むくみ解消】美容鍼+小顔矯正+全身マッサージ+頭ほぐし(130分 ¥9800→

パンナ様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました。

当院の美容鍼は、鍼とリンパマッサージで全身のリンパの流れを促してから美容鍼を施します。

美容鍼だけ単独で行うよりも、お顔の美容効果を得ることが出来ます。

お顔の血行促進や栄養補給、むくみ・たるみの解消、アンチエイジング効果などです。

今回の施術では、口角と目元にフォーカスして小顔矯正でアプローチしてみました!(^^)!

またお悩みごとがありましたら丁寧にサポートさせて頂きます。何でもご相談くださいね。

こころ晴れ鍼灸院 小磯

• もなかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-03 08:56:15.0

長年腰痛に悩まされ鍼灸院も何箇所も通いましたが、こちらの先生に出会って それまでの鍼灸師がテキトーだったと知りました。こちらの先生の鍼は的確に患部に入ってきて少しずつ刺激してくれます。時間をかけて しっかり施術していただけるので鍼が初めての方でも不安ないと思います。先生の開業にあたり電車で通う事になりましたが 時間をかけて通う価値があるので通院してます。腰痛で出来ない事が多かったのが信号が代わりがけに走り出せるまで回復できて感謝です。

【鍼灸】首肩こり・頭痛・背中の痛み・腰痛など改善いたします! (80分 ¥6000)

もなか様

いつも遠方から、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。とても感謝しております。
    患者様の身体的な支障を少しでも取り除くことができれば、私にとっても嬉しい限りです。
    まだまだ勉強中の身ですが、さらなる知識の向上に努めていきたいと思っております。
    これからも、もなか様のお体のケアをしっかりできるように精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

こころ晴れ鍼灸院 小磯

• まやんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-14 19:50:22.0

症状に合わせてアレンジしてくださり、大変丁寧な施術をして頂きました。当日は深い睡眠が叶い、症状が緩和されました。また、疲れが溜まったら駆け込みたいと思わせて頂きました。
    場所が大変分かりにくく、また少し暗いので初めて行く方は迷われるかもしれません。

【むくみ解消】美容鍼+小顔矯正+全身マッサージ+頭ほぐし(120分 ¥9800→

まやん様

この度は、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    場所が分かりにくい所で道に迷わせてしまって大変申し訳ありませんでした。
    やはり出店場所は分かりやすい方が良いですね。
    お店は分かりにくい場所ではありますが、これからも丁寧な施術をさせて頂きますので宜しくお願い致します。
    今回の施術では、自律神経の乱れにも少しアプローチしましたので深い睡眠が取れたと思います。
    余談ですが、自律神経の乱れによく効くツボにお灸を施すのも、とても効果がありますのでお勧めです。
    もしよろしければ、次回の施術ではお灸をメインに鍼と組み合わせても良いかもしれませんね。
    経絡治療は、施術後には症状の緩和を実感していただけると思います。
    また疲れが溜まったらぜひいらしてくださいね。
    またのご来院を心よりお待ちしております!(^^)!

こころ晴れ鍼灸院 小磯

• サカイさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-09 14:54:00.0

デスクワークが原因と思われる眼精疲労がひどくなり目の奥から頭にかけて痛みが出てしまい、仕事終わりに行けそうなこちらに伺いましたが、施術をして頂き痛みは無くなり肩も軽くなりました。
    これまで接骨院の短時間の簡易的な鍼しか受けたことがなく、本格的な鍼ははじめてだったのですが想像以上の効きめで驚きました。
    男性の先生がお一人でやられている隠れ家的な鍼灸院ですが、鍼灸以外にも色々なところでキャリアを積まれてきているそうで腕は確かだと思います。
    すでに2度伺っていて、来週3回目の施術の予定です。
    今後も定期的に通わせて頂こうと思っています。

【鍼灸】 頭痛・寝違え・腰痛・ひざ痛など改善いたします!

サカイ様

今回は、2回目のご来院、誠にありがとうございました。目と頭の痛みが改善されて良かったです。
    触診させていただいて、頸から肩にかけての筋緊張が強く、血滞がおこり痛みがあったと思います。
    血滞している箇所のコリを念入りに鍼で柔らかくしましたので、暫く痛みは起こらないと思います。
    これからもその都度しっかり症状を見させていただいて満足いただける施術を心がけてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。

こころ晴れ鍼灸院 小磯

• けぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-29 17:46:07.0

鍼でしっかり施術してくださり不調が少し良くなりました。
    肩の痛み、目の開きが違います。本当にありがとうございました。

けぃ様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

今回施術させて頂いて、肩の痛みが来院前の状態よりは楽になられたかと思います。

お体の状態ですが、首や肩の深層筋が凝り固まってマヒしております。

長期間、深層筋のコリをそのままのしておくと、筋肉は本来の機能を失いマヒします。

深層筋がマヒすると、鍼をしても響きませんし、なにも感じない状態になってしまいます。

当院の鍼治療は、このマヒ点に、正確にゆっくりと鍼先を当てコリを溶かすように柔らかくしていきます。

けぃ様のコリの状態でしたら、3回くらいの施術で大分改善されるかと思いますので定期的なケアをおすすめいたします。

お時間がある時にでも、ぜひご来院してみてください!(^^)!

こころ晴れ鍼灸院 小磯

• オカダさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 16:31:06.0

対応も的確で、一生懸命に施術して頂いたのがうれしかったです。
    また、伺います。よろしくお願いいたします。

【自律神経の乱れを改善】自律神経鍼灸+頭皮鍼+頭ほぐし(120分¥10,800→

先日は2度目のご来院ありがとうございました。

今回は、オカダ様の症状をしっかりと見立て施術させていただきました。

鍼と灸で氣、血の滞りを促すことで心身のバランスも整っていきます。

定期的に施術することで、現在の症状を軽減していけると思います。

次回の施術は、経絡治療も加え施術プランを提案させていただけたらと思います。

この度は喜ばしい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

こころ晴れ鍼灸院 小磯

• ELLAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:07:53.0

非常に寄り添って鍼を打ってくださるのでありがたいです!
    またお伺いさせていただきます!

【深層筋までゆるめます!】 鍼灸 (30分¥3000 / 60分¥5000 / 90分¥7500)

この度は、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。

鍼灸治療に満足していただきまして、とても嬉しいです!(^^)!

当院では、1人1人の患者様と寄り添うことで症状の原因をしっかりと見立てております。

患者様も家族のように、心の通い合う親身な対応を心がけています。

これからもELLA様に満足していただけますよう努めてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• たおるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:15:19.0

体が軽くなりました。マッサージ受けましたがこんどは鍼灸受けてみようと思います。

【リンパ流して体の歪みも改善!】 全身マッサージ+整体 (60分¥4800)

たおる様

この度は、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。

身体が軽くなっていただけて良かったです!(^^)!

長時間、ずっと同じ姿勢でいると体のリンパの流れが滞ってしまいます。

マッサージを施すことで筋肉を柔らかくすると血流やリンパの流れが良くなります。

リンパ液に含まれる老廃物を排出することで、むくみ解消や疲労回復、免疫機能の向上といった効果が期待できますので定期的な施術をおすすめいたします。

当院の鍼治療は、マッサージや指圧などでは届かない骨ぎわの頑固なコリを鍼先でしっかり溶かしていきます。

患者様の皮膚と筋肉の柔らかさをみて筋肉の硬さに合わせた鍼を使っていきます。

また筋肉のコリに鍼を刺すのではなく、ゆっくりと溶かすように施術いたしますので痛くない鍼です。

お話を伺いながら丁寧に施術させていただきます。

次回は、ぜひ鍼灸もうけてみてくださいね!(^^)!

満足していただけるように最善を尽くして施術させていただきます。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• 405様さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 04:48:19.0

ギックリ腰になったので、治してもらいに行ってきました。
    あんなに痛くて動けなかったのに、鍼とお灸で治療してもらったら1日で劇的に良くなって、3日目にはほぼ完治してました。
    身体が本当にラクになりました。
    先生は占いや透視も出来る人で、色々と当てられてビックリしました。
    またよろしくお願いします!!
    近いうちにまたお邪魔します!!

【組み合わせ自由】 鍼灸orマッサージ (30分¥3000 / 60分¥5000 / 90分¥7500)

405様

この度は、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。

ぎっくり腰が治って良かったです!(^^)!

お客様の体と心の辛さを少しでも楽にさせていただくことが、私の宿命だと思っています。

また何かご相談などありましたら遠慮なく言ってくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 20:28:56.0

2時間のコースで状態に合わせて施術していただきました。鍼は久しぶりだったのですが、全く別物でした、、、!
    次の日むくみも取れて顔がスッキリしていて感動しました!
    大満足だったのでこれからも通わせていただきます。

【全身スッキリ】鍼灸+全身マッサージ+骨盤調整+頭ほぐし (120分¥10,800→

この度は、こころ晴れ鍼灸院にご来院いただきましてありがとうございます。

お体の状態が良くなられて私もとても嬉しいです。

今回は、深層筋や骨ぎわのコリを丁寧に鍼先でほぐしていく方法で施術させていただきました。

これからも満足していただけるように努力してまいります。よろしくお願いいたします。

このたびはとても励みになる口コミをありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

院長 小磯

こころ晴れ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー