2. エステサロン検索トップ   >
  5. アネラ(Anela)   >

nail salon  Anela

ネイルサロンアネラ

• ネイル
  • 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目20-20チサンマンション丸の内第3 803号室802
  • 久屋大通駅1分 / 栄町駅6分 / 丸の内駅7分

あいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-04 09:35:17.0

いつもお世話になってます!

毎回おまかせで頼んでいていつも最後の出来が楽しみです!!
    ネイルのデザインとか、長さ、雰囲気困ったらおまかせで頼んだら絶対間違いないです!
    ネイルの色もない色や少しの色の差なのに、何色か混ぜて使ってくれたり、パーツも種類豊富で見てるだけでも楽しく、一つ一つがとっても丁寧です!

お話も楽しくて時間があっという間に過ぎます!

ネトフリも新しく入れて頂いて、あまりお話するのが苦手な人でも時間はつぶせると思います!

毎回歴代1位を記録してくれるぐらいのネイルデザインで絶対可愛くして貰えるのでほんとにおすすめです!

特にワンホンネイル、カワイイ系のネイル好きな方には絶対刺さるネイルサロンだと思います!

また可愛くしてもらいに行きます~!

nail salon  Anelaからの返信コメント

ご来店、そして心温まる嬉しい口コミをいただき、いつも本当にありがとうございます♪
    おまかせでご依頼いただけること、そして「絶対間違いない」とお褒めいただけること、とても光栄に思います!
    色の調整や、一つ一つの作業の丁寧さ、パーツの豊富さなど、細部まで見ていただけて嬉しいです。
    時間が「あっという間に過ぎる」と感じていただけたこと、心から嬉しく思います。また、リラックスできる空間作り(Netflixの導入など)も評価してくださり感謝いたします。
    「毎回歴代1位を記録してくれる」という最高の褒め言葉、感動しました!また、カワイイ系が好きな方におすすめしてくださったことも大変励みになります♪
    今回共どうぞ宜しくお願い致します♪

• Riさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-27 21:49:33.0

毎回私の理想通り、それ以上に可愛くしてくれます!
    今回もめちゃくちゃ可愛くて気分上がってます^^
    まわりからもめちゃくちゃ褒められます♪

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度もご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます♪
    今回のデザインも理想以上に感じていただけたようで、とても嬉しいです。

まわりの方から褒められたと伺えて、私も励みになりますし、お似合いのデザインをご提案できてよかったです♪

次回も気分が上がる可愛いネイルをご提供できるよう、丁寧に施術いたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• ゆあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-22 12:16:59.0

完全個室で居心地が良かった。細かく要望にもこたえてくださって満足です。

★10本長さだし+チーク★¥10,700

nail salon  Anelaからの返信コメント

プライベート空間でゆったりしていただけたようで良かったです。
    また、ご希望どおりの仕上がりになっていたなら嬉しいです。

次回も、心地よく過ごせる時間と、気分が上がるネイルをご提供できるよう努めていきます。
    また是非ご来店お待ち致しております。

• rinaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-20 01:03:04.0

爪のフォルムをすごい気にするんですが、それをすごい丁寧に聞いてくださって理想の形にしてくださり、ガラスフレンチも派手な感じにはしたくない、等細かい要望も何度も確認しながら施術してくださりとってもかわいい理想の完成になって、過去1番気に入ってます!

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    フォルムは私も大切にしている部分ですので、仕上がりを褒めて頂き大変嬉しく思っております!

ガラスフレンチも繊細で上品な雰囲気がとてもお似合いでした♪
    色々とご希望をお聞かせいただけることで、こちらもイメージがより明確になり、理想の仕上がりに近づけることができます。
    そのおかげで、喜んでいただけるネイルをお届けできるのは、私にとってもとても嬉しく、ありがたいことです。

仕上がりにご満足いただけたと伺い、私もとても嬉しくなりました。「過去いち気に入ってる」と言っていただけたことは、今後の励みにもなります♪

また次回も、そう思っていただけるような仕上がりを目指して丁寧に施術していきたいと思います!
    またのご来店をを心より楽しみにしております。

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 22:46:01.0

今回も素敵なネイルをしていただきありがとうございます!!
    カラーや細かい部分に気を使っていただき、想像以上の素敵な仕上がりに大満足です。
    いつも優しく要望や確認をしっかりと聞いてくれる為、安心かつ最初のイメージより満足度の高いネイルのデザインにしてもらってます。
    お話も楽しく、ネイルが毎月楽しみになっています。
    次回もよろしくお願いします!!

≪2回目以降の方≫人気No1☆゜:。】定額デザインシンプルコース★¥8,800

nail salon  Anelaからの返信コメント

いつもご来店いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思っております!今回も喜んでいただけたようで安心いたしました♪

また、毎回お話しさせていただく時間がとても楽しく、施術中もつい笑顔になってしまいます。
    こうして毎月足を運んでいただけることが、とても励みになっています。

次回も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    また来月お会いできる日を、心よりお待ちしております♪

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-15 13:28:43.0

仕上がりが本当に可愛すぎて、ネイル見るたびにテンション上がります!
    写真を持ち込んだのですが、イメージ以上に綺麗に可愛く仕上げていただき感動しました!
    細かい部分まで丁寧に対応してくださり、理想としていたデザインがしっかり形になっていて大満足です。
    お店の雰囲気も居心地がよく、リラックスして過ごすことができました!
    また次のデザインを考えるのが楽しみになります。
    ぜひまたお願いしたいです!

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
    仕上がりを「可愛すぎる」と言っていただけて、とても励みになります。ネイルを見るたびに気分が上がるとのお言葉も、大変嬉しく拝見いたしました。

理想として思い描いていたデザインがしっかり形になっていたとのことで、安心すると同時に光栄に思います。
    サロンの雰囲気もリラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです。

次のネイルがどんなデザインになるのか、今から楽しみにしております。

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-14 12:35:14.0

今回もとっても可愛いネイルにして頂きありがとうございました!!
    レオパードとマグネットの組み合わせが可愛すぎて最高です!!今回も丁寧に施術してくださり、会話も楽しくして頂きとても過ごしやすかったです!
    次のクリスマスネイルも楽しみにしてます♪

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度はご来店いただき、そして大変嬉しいメッセージをありがとうございます!
    レオパードとマグネットの組み合わせ、とても可愛く、気に入っていただけて、私も感無量です!
    お褒めの言葉をいただき、励みになります。
    こちらこそ、今回も楽しくお話しさせていただき、あっという間の時間でした。リラックスして過ごしていただけたなら幸いです♪
    クリスマスネイルも、ご期待に沿えるよう、精一杯準備してまいります!
    次回お会いできるのを、心より楽しみにしております。

• まちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-12 16:02:26.0

デザインの相談にのってもらい、今回もとってもかわいく仕上げてもらいました!
    私の好きなカラーも覚えてくれて、色々オススメしてもらいました!
    周りにも好評です!
    毎回、楽しくお話しできて次回が楽しみです。

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    今回もとても可愛いカラーで可愛デザインお似合いでした♪
    仕上がりも周りからご好評とのことで、本当に光栄です。
    いつも楽しいお時間をありがとうございます♪
    次回も季節に合わせた可愛いデザインをご用意してお待ちしております。

• yuuuyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-11 14:21:18.0

デザイン提案も多くして頂けるし、折れた時のお直し対応もしっかりしてくれます

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    デザインのご提案を楽しんでいただけて嬉しいです!折れてしまった際のお直しも、できるだけ早く綺麗な状態に戻せるように対応させていただいております。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

• あちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-07 12:53:12.0

ネイルは今までどこ行くか迷ってたのですが、
    はじめて行って色やデザインの相談をのってくださって
    今までで一番かわいいネイルにしていただいてから通ってます!
    おしゃべりも楽しいし、毎月おしゃべりもどんなネイルになるかも楽しみにしてます!

いつもかわいくしてくださってありがとうございます♪

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    初めてのご来店から通っていただけていること、とても嬉しく思います。
    カラーやデザインを一緒に相談しながら決めていく時間も、毎回楽しくて私にとっても癒しのひとときです。
    お話しもたくさんできて、いつもお会いできるのを楽しみにしています♪
    これからも毎月楽しみになるようなネイルをご提案していきます♪今後とも宜しくお願い致します!

• さおりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-06 21:09:29.0

前のネイルも好きだったのですが、それを上回る出来で大満足です!
    シンプルデザインの中でお気に入りに出会えました!!
    最高にかわいい冬ネイルで仕事も頑張れそうです。
    お話も楽しかったです。
    また次もよろしくお願いします~!

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    前回のデザインも気に入っていただけていた中で、今回さらにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しいです!
    シンプルな中にも季節感や可愛さを詰めたネイル、とってもお似合いでした♪
    お仕事のモチベーションにもつながるとのお言葉に、私も励みになります。
    次回も楽しんでいただけるよう、丁寧にデザインさせていただきますね♪

またお会いできるのを楽しみにしております♪

• きぺさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-04 13:33:35.0

曖昧なイメージでしか伝えられなかったにも関わらず、色々提案をしてくださりすごく満足出来るネイルでした!お話も楽しくできたので良かったです!

OPEN限定!【長さだし10本★デザインコース】¥12,900→¥11,000

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます♪
    ネイルのデザインは、イメージすること自体が難しく、それを言葉にするのも本当に難しいですよね。そのような中で、任せくださり、ご満足いただけたことに心から感謝しております!
    仕上がりについてお褒めいただきありがとうございます!
    私もお話が楽しく、あっという間の時間でした!
    また是非ご来店心よりお待ち致しております♪

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-26 23:56:08.0

デザイン、色、パーツなどたくさん提案してくださり、めちゃ可愛いネイルになって嬉しいです!ありがとうございました^^

OPEN限定!【長さだし10本★デザインコース】¥12,900→¥9,000

nail salon  Anelaからの返信コメント

こちらこそ、嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    たくさんのデザインやカラーの中から一緒に考えて、理想の可愛いネイルに仕上がって私もとても嬉しいです!
    お似合いのカラーとパーツの組み合わせで、とっても素敵なお手元でした♪
    次回も季節や気分に合わせたデザインをご提案できるよう心を込めて施術いたします。またお会いできるのを楽しみにしております♪

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-24 23:54:30.0

毎回ネイルに行くのが楽しみで仕方ないくらい、楽しい時間を過ごさせてもらっています!

デザインを決めるときに迷ってしまっても、いつも親身になって一緒に考えてくれて、理想以上に可愛くしてもらえて嬉しいです!

技術はもちろん、人柄もあたたかくて話している時間も癒されます♪
    これからもずっとお願いしたい大好きなネイリストさんです!

★10本長さだし+ワンカラー★¥9600

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    いつもご来店いただき、楽しい時間を一緒に過ごせて私もとても嬉しいです。
    デザインを一緒に考える時間ももちろん、
    お話しも楽しく、お優しい人柄にいつも癒されています♪

「これからもずっとお願いしたい」というお言葉に、感激で胸がいっぱいです。
    今後も、最高のネイルとリラックスできるひとときをご提供できるよう、精一杯努めてまいります。
    また次回お会いできるのを心より楽しみにしております♪

• ひかりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-23 20:09:36.0

いつも本当に可愛いデザインにしてくださって、大満足しています。
    ネイルサロンを悩んでいたのですが、決め手は、自分に合った色を作って肌馴染みに合う色を探してくださるところです。あと、技術力が高く、どの画像を持って行ってもその上の満足感が得られます!
    シンプルなのにめちゃくちゃ可愛い、、って感じで最高です。。
    働いている女性で、派手ではないけど上品で可愛らしさを求めているひとには、とてもオススメです!

OPEN限定!【人気No1☆゜:。】定額《デザインコース》¥8,800→¥6,000

nail salon  Anelaからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しいお言葉をたくさん頂けて本当に励みになります!
    お肌に合わせたカラーやデザインを気に入っていただけて何よりです。
    シンプルの中に“上品さと可愛らしさ”を感じていただけるよう、これからも丁寧に施術させていただきます!
    お仕事の合間の癒し時間になれるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-23 18:20:15.0

近くで長さ出しができるネイルサロンを探していて伺いました!デザインも色味も迷っていたのですが色を調合してくださったりいろんな提案をしてくださって想像より可愛くて大満足です!!可愛くてつい眺めてしまいます!ありがとうございました♪

nail salon  Anelaからの返信コメント

このたびはご来店いただきありがとうございました。
    大切なブライダルネイルをお任せいただけてとても光栄でした♪
    色味やデザインも一緒に相談しながら決められて、私も幸せな気持ちになりました。
    特別な日を迎えるお手元を担当できたこと、本当に嬉しく思います。
    どうぞ素敵な一日をお過ごしください♪

• MiYuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 21:21:38.0

いつも綺麗にして下さりありがとうございます♪
    塗布はもちろんケアや爪の形など、細かいところまで丁寧に施術して頂けるので安心してお任せできます!!途中でネイルが取れてしまったり折れてしまう事もなく塗り替える日まで綺麗に付いてくれています。
    施術中も楽しくお話ができて嬉しいです、またよろしくお願いします!

”うるうる感が可愛い☆マグネットワンカラー初回オフ込み¥7700→¥6,600

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    仕上がりや持ちの良さにご満足いただけてとても嬉しいです!
    お爪の状態に合わせて丁寧に施術を心がけておりますので、お任せいただけるとのお言葉が励みになります。
    施術中のお話もいつも楽しく、私も癒されています♪
    次回も綺麗なお手元に仕上げられるよう努めますので、ぜひまたお待ちしております♪

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-21 15:23:15.0

初めてのネイルで少し緊張していましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださって、好みやイメージを細かく聞いてもらえたので安心してお任せできました!仕上がりも想像以上に可愛くて、見るたびに気分が上がります!デザインの提案もセンスがよく、色味やパーツのバランスまで一緒に考えてもらえて本当に感動しました。施術中のお話も楽しくて、あっという間の時間でした。初めてとは思えないほどリラックスできて大満足です!またぜひお願いしたいです。素敵な時間をありがとうございました!

nail salon  Anelaからの返信コメント

温かいお言葉をありがとうございます。
    初めてのネイルサロンにお選びいただけたこと、心より嬉しく思います。
    カウンセリングではお好みやイメージを丁寧にお伺いできたおかげで、理想のデザインを一緒に形にすることができました。
    仕上がりを気に入っていただけて光栄です。
    初めてのご来店にも関わらず、リラックスしてお過ごしいただけたと伺い本当に嬉しく感じております。
    お話しもとても楽しく、私にとっても心地よい時間でした。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております♪

• Riさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-17 17:45:38.0

初めて伺いました!
    ケアからとても丁寧にやってくださいました。
    デザインもかなり迷いましたが一緒にアドバイスしてもらいながら決めました!
    ネイリストさんがとてもお話しやすく、デザインや色の相談もしやすかったです!
    やってもらったネイルがとても可愛くて気に入ってずっと爪を見ちゃいます笑
    ずっとネイルサロン迷子でしたがやっとお気に入りのお店を見つけられました!
    またお願いします^^!

nail salon  Anelaからの返信コメント

初めてのご来店でデザイン選びをお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。
    仕上がりを気に入っていただけたとのことで安心いたしました。
    今後もお客様のご希望やお爪の状態に合わせて、丁寧なケアと施術を心がけてまいります。

• やまちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-10-15 18:20:50.0

同じネイル業界で働いているのでこの出来栄えはびっくりしました。楽しみで行ったのに残念でした。
    マグネットフレンチをお願いしたのにできないと言われ、
    サイドのトップが全くぬれてなかったり、小指のフォルムがいびつで、オフする際に爪が薄いのに血が出るほど強くやられて、3時間掛けてこのクオリティはびっくりです。

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店にお越しいただいたにも関わらず、 ご満足いただける仕上がり・施術をご提供できず誠に申し訳ございません。
    また、施術中のお爪の扱いによりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層技術面・接客面ともに見直し、再発防止に努めてまいります。
    お痛みの状況が続く場合は無理をなさらず、医療機関へのご相談をお願いいたします。

この度はお忙しい中ご指摘くださり、誠にありがとうございました。

• gleumさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-08 20:41:02.0

退店後すぐに他のサロンを予約してやり直しました。
    本当に申し訳ないですがそのくらいの気分です。
    他の口コミにも書かれている通り優しくて明るい方なのは伝わりましたが、政治の話(どこに投票しました?等)はさすがにデリカシーがないと思います。
    デザイン自体も最初に見せた画像とはかけ離れたデザインになっていって途中からもう他のサロンでやり直してもらうからどうなってもいいやという諦めの気持ちでした。
    途中で捨てた紙を取り出してそこに残っていたカラーを塗り始めたり、トップコートを塗る前に表面がはみ出したからと削り出したりするのは初めてでびっくりです。
    これで2時間半、料金も安いことをごり押しされましたが、確かにリーズナブルだとは思いますが、それでもちゃんとした料金を払っています。
    時間もお金も返して欲しいくらいです。

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度はご満足いただける施術ができず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、施術中の会話内容につきましてもご指摘いただき、配慮に欠けた発言をしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

仕上がりや施術の工程に関してもご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はより丁寧なカウンセリングと、安心してお過ごしいただける接客・施術を徹底してまいります。

• うみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-03 23:31:45.0

初めてのネイルサロンで緊張していましたが、優しく出迎えてくださり、相談にも乗っていただいてとても落ち着いて過ごせました!デザインやパーツ、長さの要望にも応えてくださり、すごく可愛くて満足のいくネイルにしていただきました( ; ; )ありがとうございました、またこちらのサロンを利用しようと思います!

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    ネイルサロンが初めてとのことで、その大切な一歩に当サロンをお選びいただけてとても嬉しく思います!
    最初は少し緊張されたかと思いますが、リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。
    デザインやパーツも気に入っていただけて嬉しいです♪
    これからも穏やかにお過ごしいただける時間と、満足していただける仕上がりを提供させて頂けるよう努めて参ります。
    またご来店楽しみにお待ち致しております!

• さんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-02 20:33:58.0

カラーやパーツも沢山相談に乗っていただけて可愛いネイルになりました!
    パーツもたくさんあり選んでいて凄く楽しかったです
    優しい雰囲気でお話してくださり楽しい時間になりました!

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度は素敵なご感想をありがとうございます♪
    カラーやパーツを選ぶお時間を楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
    今後もご要望に寄り添いながら、丁寧に施術してまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• まちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-02 16:08:52.0

今までたくさんのネイリストさんにやってもらってきたけど、こんなに丁寧にケアをしてもらえるネイリストさんは初めてでした。デザインも要望に合わせてもらえるし、カラーも混ぜて作ってくれます。これからも是非お願いしたいです。

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    ケアやカラー調合を気に入っていただけて、とても励みになります。
    これからも丁寧に施術してまいりますので、安心してお任せいただけたら嬉しいです。
    今後共、宜しくお願い致します。

• 0325さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 22:26:50.0

今までネイルをしてもらっても2週間ほどで折れてしまったり、爪先から浮いてくる悩みがあり、新しいサロンを探していたところこちらを見つけました。
    爪のお悩みや状態を細かく確認してくださり、施術中も柔軟にデザインを調整しながら今までで一番かわいい仕上がりにしていただけて爪が視界に入るだけでテンションが上がります^^*
    サロン探しに悩んでいましたが、これからはこちらに決まりそうです!今日はありがとうございました!

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度は心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    これまでネイルでお悩みがあったとのことですが、当サロンでのお仕上がりをお気に召していただき、爪先を見るたびに気分が上がると仰っていただけたこと、とても嬉しく思います!
    これからもお爪の健康と美しさを大切にしながら、安心してお任せいただける施術と、日常を少し特別に感じていただけるデザインをお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

• にこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-27 15:04:55.0

チュルチュル可愛く、とっても綺麗にしていただきました!甘皮処理も丁寧でスッキリ気持ちよかったです!最初から最後まで1つ1つの作業が丁寧で、デザインの提案もしていただけてお話も楽しかったです! 大大大満足の仕上がりでした!ありがとうございました! またぜひよろしくお願いします!

nail salon  Anelaからの返信コメント

この度は素敵なお言葉をありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたこと、また施術やご提案を楽しんでいただけたことがとても嬉しく、励みになります。
    今後も丁寧さを大切にしながら、指先を見るたびに心が華やぐようなネイルをお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

アネラ(Anela)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー