※10件以下の口コミの平均点です。
この年になるまで自分の足のケアなんて考えたこともなかったのですが、楽歩堂さんでインソールと靴を購入したのがきっかけでお店を知りました。
今回三回目ですが、ケアしないといけないんだなぁとつくづく思いました。施術以前は、足の指が曲がり始め、爪は潰れて剥がれ、角質がゴツゴツあるのがは当然だと思っていました。現在は本当に快調で、爪がきれいに生え揃ってきました(もう少しで)。
まだ体験されていない方は一度体験されるといいと思います。
《足爪・角質・魚の目ケア》フットバス・保湿トリートメント付 70分 ¥12,100
【看護師×ドイツ式フットケア】フスフレーゲ新宿御苑店ルーエ[爪/角質/巻き爪ケア]からの返信コメント
いつもご来店頂きましてありがとうございます。爪の厚み、凸凹を平らにして隙間の汚れを取り除きますと元気な爪が伸びてきます。諦めないで欲しいです。長年の歩き癖を治すには時間がかかりますが先ずは維持しながら日々の歩きを楽しまれてください。ケアの経過コメントがお困りの皆様の励みになります。感謝いたします。
15年ほど前から歩くのも困難な足裏のウオノメに悩んでいたのですが、2年前からこちらで施術してもらうようになってからは、あの痛みから解放されて毎日快適です。
どのスタッフさんにお任せしても丁寧に綺麗にしてくれます。
足のウオノメや爪の痛みは我慢しても良くなることは無いし、生活の質を下げるだけなのでもっと広まれば良いなと思っています。
いつもご来店頂きましてありがとうございます。そして大変嬉しいお言葉に感謝いたします。歩き癖など根本的な解決には時間がかかりますが痛みを取り除きながら長い目で一緒に解決していきましょう。またのご来店をお待ちしております。
タコや角質が気になったので訪れましたが、それにプラス足に関することでとても有益なことを教えていただいて満足しています。
以前別のところで角質除去をしており、靴が合わないことでタコなどが出来ることは教えていただいてわかっていたのですが、イマイチ自分に合う靴がわからず、どうにかしたいとは思っておりましたがずっとそのままでした。
足をみていてだいて自分の踵が普通の方より細いことを知り、私に合う靴を教えていただきました。よく何もないところで急に転びそうになったりするのですが、それも私の足の形が原因だったと知りびっくりでした。とてもよく足のことを理解されていました。
あまった時間?でマッサージもしていただき、角質も綺麗に取っていただけるので、角質だけではなく自分に合う靴など足についてお悩みがある方もおすすめします。
靴屋さんが併設されているので、今度おすすめされた靴を買いにいこうと思います。
また角質が気になった際はお願いしたいと思います。
hm様
この度はご利用ありがとうございました。
足や靴の世界は奥深く、一朝一夕にはいかないことが多いです。
フスフレーゲを通して役立てていただけましたら幸いです。
何か気になることがございましたら、お気軽にご用命くださいませ。
最後になりましたが、とても嬉しい口コミをありがとうございました。
施術が丁寧で大満足しております。今後、通い続けたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。
ご来店ありがとうございました。そして早速のレビューありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき励みになります。
また次回も満足していただけるよう心がけて参ります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
靴のインソールを作りに訪れたお店に併設されており、気になったのでお願いしました。
フットケアが初めての体験だったので比較はできませんが…とにかく心地よい時間でした。
これまで足にはあまり関心がなかったのですが、「もっと早く始めていれば…!」と感じるほどの充実感。角質の処理も丁寧にしていただき、施術後は足全体がふわっと軽く、柔らかくなったような気がします(あくまでも私的感想です)。
《角質・魚の目ケア》フットバス・保湿トリートメント付 50分 ¥9,350
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!足が健康であることは、心と身体の軽やかさにつながります。ぜひ、またメンテナンスにいらしてください。またのご来店を心よりお待ちしております。
非常に丁寧にケアしてくださりました。
また、雰囲気もよく、家での足のケアについてもいろいろ教えてくださいました。
またお伺いしたいです。
《足爪・角質・魚の目ケア》フットバス・保湿トリートメント付 60分 ¥12,100
レビューありがとうございます!お忙しく活躍をされている中、貴重なお時間を割いてご来店頂きまして心より感謝いたします。心と身体をリセットできる場所としていつでも温かくお迎えいたします。またお会いできる日を楽しみにしております。
丁寧に施術していただき、ありがとうございました。角質も柔らかく、爪も綺麗に整えていただきました。また、看護師さんであり、悩みに寄り添ってたくさんお話しできた事も良かったです。また今後とも、よろしくお願いします。
《足爪ケア》フットバス・保湿トリートメント付 40分 ¥7,150
ご来店頂きましてありがとうございます。大変嬉しいお言葉に感謝いたします。こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。応援しています!今後ともどうぞよろしくお願い致します。
毎回とても綺麗に、丁寧に仕上げてくださるので、少し間があいてしまいましたが今回もお邪魔しました。魚の目になる手前?のような箇所が気になっていたのですが、今回もすっきりなめらかにしていただきました。また頃合いをみてうかがわせていただきます。ありがとうございました。
かに様
この度はご利用ありがとう御座いました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
新宿御苑店でもご縁をいただけましたこと、とても嬉しい限りです。
しっかりと足の管理をいただいているので、安心してケアする事ができました。
寒暖の差が激しくなり身体に響く季節です。
どうぞお気を付けてお過ごしください。
またのご来店を心よりお待ちしています。
飯田
池袋の店舗にいらっしゃったときからお世話になっております。
新宿御苑では初めてでしたが、変わらず丁寧な対応ありがとうございました。すべての項目においてとても満足しております。
次回も楽しみにしておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
【贅沢フルコース】2種トリートメント+足爪・角質トータルケア 約80分
まーくん様
この度は新宿御苑店へのご来店、ありがとうございました。
引き続きご縁をいただけでもとても嬉しいですのに、お褒めの言葉まで。
期待を裏切らぬ様に邁進して参ります!
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
飯田
カカトの固くなった角質をヤスリで削るだけでなく、ドイツ式の器具を使用して、すっきり施術をしていただきました。痛みは全くなく、心地良かったです。ドイツでは、足裏のケアが健康維持に推奨されており、足裏医療もあるくらい国民に浸透していると知り、大変勉強になりました。
実際私の足裏や、爪の状況を診ていただき、歩き方とか、力の入り具合など、こうした方がいいなど教えていただきとても参考になりました。最後にアロマのクリームで保湿とマッサージをしてもらい、今現在もカサカサ感はなく、とても満足しています。次回は2ヶ月後に伺う予定で、今からとても楽しみです♪♪またよろしくお願いします。
【触りたくなる肌に】スクラブトリートメント+角質・魚の目ケア 約60分
ご来店いただきましてありがとうございます。大変嬉しいお言葉に感謝いたします。ケアを重ねていきますと角質のつき方に変化が出てきますので楽しみにしていてください。始めは2ヶ月に1回ペースで通って頂き少しずつスパンが空けられるようになってきます。これからもumi様に喜んで頂けますよう心を込めてケアをさせて頂きます。またのご来店お待ちしております。
フスフレーゲ 新宿御苑店ルーエの口コミ一覧/ホットペッパービューティー