3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. あおぞら整骨院 中山院   >

アオゾラセイコツインナカヤマイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市緑区台村町292
  • JR横浜線中山駅より徒歩1分/市営地下鉄グリーンライン中山駅から徒歩2分
  • さぁちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 15:28:43.0

右肩痛にて、保険適用の施術をお願いしています。
    身体の様々な箇所からくる痛みがある事など、丁寧に説明して下さいます。
    上がりにくかった肩も最初より徐々に可動域がひろがり、信頼感もアップしています。
    施設も駅近なので通いやすく、スタッフの皆様も感じよく対応して下さるので、治療が終わってもマッサージなどで定期的に通いたいと思っています。

あおぞら整骨院 中山院からの返信コメント

この度は、あおぞら整骨院 中山院へご来院いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。

右肩の痛みでお悩みの中、当院の保険施術をお選びいただき嬉しく思います。
    肩の痛みは、首や背中など他の部位の影響を受けていることも多いため、原因をご理解いただきながら施術を進められて良かったです。

通院を続けていただく中で、肩の可動域が広がり、動かしやすさを実感されているとのことは、私たちにとって大きな励みです。

あおぞら整骨院 中山院は駅近で通いやすい環境づくりを心がけており、スタッフの対応までお褒めいただき本当にありがとうございます。
    治療後もお身体のメンテナンスとしてのマッサージなど、ぜひ継続してサポートさせていただければと思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• YUさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-08 10:20:47.0

治療も、もちろんですが雰囲気・接客も気に入っています。
    以前通っていた整骨院は、居酒屋のようにうるさく終始他の方のしゃべり声が聞こえて
    痛みで辛い自分にとっては苦痛で仕方なかったが、ここはいい意味で落ち着いていて
    先生と他の方とのしゃべり声も心地よいトーンで苦痛にならず他の方の治療中のアドバイスなども
    耳を傾けています(笑)品がいい整骨院です。
    スタッフさんも丁寧で、優しい。
    腰の痛みで初めて治療をしてもらい、2回の治療で嘘のように痛みが消えました。
    今は月に1度、痛みが再発しないようにと通っています。
    毎回同じ内容ではなく、都度体の状態を聞いてくれて、気になるところを治していただいています。

あおぞら整骨院 中山院からの返信コメント

とても丁寧で温かい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、さらに「雰囲気・接客・治療」すべてを気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。

以前の整骨院では、落ち着かない環境でお辛い思いをされたとのこと…。
    あおぞら整骨院 中山院では、**痛みで不安な方でも安心して施術を受けられる“落ち着いた院内環境づくり”**をとても大切にしています。
    施術中の声かけのトーンや距離感までお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みになります。

また、腰の痛みが2回の施術で改善に向かったとのこと、本当に良かったです。
    現在のように、月1回のメンテナンスで腰痛の再発予防をお手伝いできているのも嬉しく思います。

今後も、毎回お身体の状態を丁寧に確認しながら、
    その日のコンディションに合わせた施術を続けてまいります。
    気になる症状や不安がありましたら、いつでも遠慮なくご相談くださいね。

これからも あおぞら整骨院 中山院 をどうぞよろしくお願いいたします。

• やっぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 12:54:37.0

初めてお伺いしました。
    丁寧なカウンセリング・状態チェックをしていただき、手技、治療器にて施術していただきました。
    筋肉の張りのためか、痛いと感じるところはありましたが、施術後は体がとても軽くなり、足の裏をしっかりつけて歩いている感じがしました。
    継続して通いたいと思います。

【国家資格者による徹底改善】本気の整体50分 初回限定◎¥5000

あおぞら整骨院 中山院からの返信コメント

この度はあおぞら整骨院 中山院にご来院いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

初めての施術でお身体の状態を丁寧に確認させていただきましたが、施術後に「体が軽くなった」「足裏がしっかりついて歩ける感覚があった」とのお言葉をいただき、とても励みになります。

筋肉の張りが強い部分は、どうしても刺激を感じやすいことがありますが、お身体の負担が少なく効果を感じていただけるよう、今後も状態に合わせて施術いたしますのでご安心ください。

ぜひ継続的に通っていただくことで、より安定した身体づくりがしやすくなります。
    これからもサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

今後とも、あおぞら整骨院 中山院をよろしくお願いいたします。

• kotaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 16:04:11.0

ギックリ腰が、なかなかよくならず、受診。ペインクリニック、整形外科などにも行ったが原因わからず。
    こちらで受診し、ストレートネックや、骨のゆがみから、腰にかなりの負担がかかっていると言われ、納得できました。
    施術後すぐに痛みがとれたわけではないですが、翌日には、ほぼ痛みが消えていました。
    しっかり揉みほぐしていただき、必要な処置を説明してくれるので、信用できました。
    現在は、骨盤矯正のために通っています 。
    スタッフの方も相談しやすく料金も良心的 。

【国家資格者による徹底改善】本気の整体40分 初回限定◎¥4000 ★当院推奨★

あおぞら整骨院 中山院からの返信コメント

このたびは口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    ぎっくり腰のつらい痛みが続く中で、ペインクリニックや整形外科などさまざまな医療機関を経て
    当院を選んでいただき感謝いたします。

当院では、腰の痛みだけでなく、ストレートネックや骨盤・背骨のゆがみといった体全体の
    バランスにも着目し、根本から改善できるよう施術を行っております。
    翌日に痛みの軽減を感じていただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。

現在は骨盤矯正で通院いただいているとのこと、今後も再発しにくい体づくりを
    一緒に目指していきましょう。
    あおぞら整骨院 中山院スタッフ一同、引き続きサポートさせていただきますので
    気になる症状や体の変化があれば、いつでもお気軽にご相談ください。

あおぞら整骨院 中山院

• モモさん(未設定・その他/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 19:31:49.0

走ると足に痛みが出るようになり、放っておいたらどんどん気になってきたので
    職場から近かったということもあり来院しました。
    来週旅行の予定があったので、それまでにどうにかしたいという無理なお願いだったのですが
    先生がしっかり話を聞いてくれて原因を丁寧に説明してくれました。
    歩き方や体の使い方まで見てくれて、自分では気づけなかった癖も教えてもらえたのが
    良かったです。施術の後は足が軽くなり、走った時の痛みも少しずつ減ってきています。
    旅行前にここを見つけられて本当によかったと思いました。

あおぞら整骨院 中山院からの返信コメント

この度はあおぞら整骨院 中山院にご来院いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。

走った際の足の痛みでお困りの中、当院を選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。
    旅行前という大切なタイミングでのご相談でしたが、施術や歩き方のチェックがお役に立てて何よりです。

ご自身では気づきにくい身体の使い方の癖は、足の痛みの原因となることも多いため、今後も状態に合わせてしっかりケアさせていただきます。
    施術後に「足が軽くなった」「痛みが減ってきた」と感じていただけたことは、私たちの励みになります。

旅行を思い切り楽しめるよう、引き続きサポートいたしますので、また何か気になることがあればいつでもご相談ください。
    今後ともあおぞら整骨院 中山院をよろしくお願いいたします。

• Tsutomuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 15:45:31.0

駅から近くて通いやすいです。
    先生方そして受付のお姉さんも本当に親切で接客も◎
    腰痛がひどくこちらを予約させていただきましたが
    施術も痛くないのに体が軽くなりました。
    家で気を付けることなども教えてくれます。

あおぞら整骨院 中山院からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。

「駅から近くて通いやすい」と言っていただけたこと、またスタッフの接客についてもお褒めいただき大変励みになります。

今回お越しいただいたきっかけが腰痛とのことでしたが、
    「痛くない施術なのに体が軽くなった」と感じていただけて安心いたしました。

当院では、症状に合わせた施術はもちろん、ご自宅での姿勢や動き方・セルフケアのアドバイスにも
    力を入れております。
    腰痛を繰り返さないよう、今後もしっかりサポートさせていただきますので、気になることがあれば
    いつでもご相談ください。

これからも 「中山駅で通いやすく、安心して任せられる整骨院」 を目指してまいります。
    次回のご来院もお待ちしております!

あおぞら整骨院 中山院

• がっぱさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-25 08:58:17.0

綱島院のときから10年以上お世話になっています
    なので移転したときはかなりショックでした・・・

それでも通い続けています!
    腕はピカイチなのでどんな症状でも安心して診てもらえます

フットやヘッドのマッサージも気持ちよくスッキリして癒されます

頑張って通っていくので
    これからもよろしくお願いします

あおぞら整骨院 中山院からの返信コメント

綱島院の頃から 10年以上も当院をご利用いただき、本当にありがとうございます。
    移転の際にはご不便をおかけしましたが、それでも中山まで通い続けてくださっていることに
    心から感謝いたします。

「腕はピカイチでどんな症状でも安心して診てもらえる」と言っていただけたことは
    施術者として何よりの励みです。

当院では、整体・矯正だけでなく
    フットマッサージやヘッドマッサージなどのリラクゼーションメニューも組み合わせることで、
    「つらい症状の改善」と「癒し・リラックス」の両方を大切にしております。

これからも、中山で“安心して長く通える整骨院”と言い続けていただけるよう
    技術・接客ともに磨き続けてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

あおぞら整骨院 中山院

• まきさん(未設定・その他/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 15:56:08.0

立ち仕事で足のむくみがひどかったのですが
    こちらで足のマッサージもやっていると聞いて
    急遽、受けさせていただきました。
    オイルで、足全体をマッサージしてもらい
    とても気持ち良かったです。
    本当にスッキリして
    重だるさが取れて靴もゆるく感じました。

あおぞら整骨院 中山院からの返信コメント

この度は当院をご利用いただき、足のマッサージについての嬉しいご感想をありがとうございます。
    立ち仕事での「足のむくみ」や「重だるさ」は、多くの方が日常的にお悩みの症状です。オイルを使った
    足全体のマッサージによって血流やリンパの流れを促すことで、スッキリとした軽さや靴がゆるく
    感じられるほどの変化を体感していただけたとのこと、大変うれしく思います。

当院では、中山駅近くで整体だけでなく「足のむくみ解消」「疲労回復」「リラックス効果」を目的とした
    マッサージも行っております。お仕事や日常生活で蓄積した疲れをリセットし、快適に
    お過ごしいただけるよう、お一人おひとりに合わせたケアを心がけております。
    今後も、体全体のバランス調整から部分的なお悩みまで幅広くサポートしてまいりますので
    またのご来院を心よりお待ちしております。

あおぞら整骨院 中山院

• くんくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-22 15:01:03.0

初めて「本気の整体」を受けてみました。強い刺激なのかと思って不安もありましたが、実際は自分に合わせた力加減で安心。
    終わったあとは姿勢が自然にまっすぐになった感覚があり、体の中からリセットされたような爽快感でした。
    翌朝、いつもより疲れが残らずスッキリ起きられてびっくり!もっと早く受けていればよかったと思いました。

あおぞら整骨院 中山院からの返信コメント

この度は当院の「本気の整体」をご利用いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。
    初めての整体は「強い刺激なのでは?」と不安に思われる方も多いのですが
    お体の状態に合わせて力加減を調整することで安心して受けていただけるよう心がけております。
    姿勢が自然にまっすぐ整い、体の中からリセットされたような爽快感を実感いただけたこと
    さらに翌朝の疲れが残らずスッキリ起きられたという変化まで感じていただけたのは
    私たちにとって大きな喜びです。

当院では、中山駅近くで「姿勢改善」「肩こり・腰痛の緩和」「疲労回復」を目的とした整体メニューも
    ご用意しています。お一人おひとりに合わせたオーダーメイドの施術で、長年のお悩みや日常の
    不調にもアプローチしてまいります。
    これからも患者様が「もっと早く来ればよかった」と思っていただけるような施術を提供できるよう
    努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

あおぞら整骨院 中山院

• yokoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-09 17:19:45.0

慢性の腰痛ということで本気の整体というプランをすすめられました。
    今まで色々な整体院に行きましたが、こちらは
    単なるマッサージではなく、本当に痛みがある私には良かったです。
    筋肉の深いところまで刺激されている感覚があり終わった後は
    体が軽くなり、呼吸までラクになりました。
    また、不眠症でなかなか眠れない体質なのですが、その日の夜、次の日と
    すぐに眠りにつけて効果がしっかり出ていると驚いたのでコメントさせていただきました。
    来店ペースも2週間に一度でいいよと言われ、無理に来させようとしていないところも
    好感がもてました。
    リラックス目的のマッサージプランもあるみたいなので目的に合わせて
    選べるのはありがたいです。
    また、よろしくお願いいたします。

本気の整体40分(矯正+ボディケア) ¥4600

yoko様

この度はあおぞら整骨院中山院をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    長年の腰の痛みでさまざまな整体院に通われてきた中、当院の施術でお身体の改善を実感していただけたこと、何よりでございます。その日の夜からぐっすりお休みになれたとのこと、心身ともに変化を感じていただけたご様子に安心いたしました。
    当院ではその場しのぎではなく、筋肉の奥までしっかりと届く施術を心がけております。今回その効果を実感いただけたことが伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。
    通院ペースにつきましては、お伝えした目安を参考にしつつ、どうぞ無理なくご自身のお身体の状態やや生活のリズムに合わせてご利用くださいませ。
    また他メニューにもご関心をお寄せいただきありがとうございます。症状の改善だけでなく気分転換や休養の場としてもご活用いただけるよう、心を込めて施術してまいります。
    また気になることやお身体の変化などございましたら、遠慮なくお知らせくださいね。yoko様の次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

あおぞら整骨院 中山院

• こまつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-04 10:27:50.0

定期的に通っています。
    先日初めて鍼治療の方をしてその後疲れ方がいつもと違うのを感じ、2、3回と通うと効果があるとのことでまたお願いしました。
    鍼は前から興味がありましたが、痛みもほとんどなく、終わると目の周りがすっきりするのを感じます。
    施術の方もいつも体の状態を見て自分に合った施術をしてもらうのでありがたいです。
    今後も定期的に通いたいと思います。

こまつ様

このたびは嬉しいお声をありがとうございます。
    初めての鍼治療で安心して受けていただけたとのこと、また目の周りのすっきり感も
    体感いただけて大変嬉しく思います。

あおぞら整骨院 中山院では、その日の体調やお身体の状態を丁寧に確認し
    一人ひとりに合わせた施術を心がけております。
    鍼治療は回数を重ねることでより効果を実感しやすく、肩こり・目の疲れ・自律神経の
    乱れなどにもおすすめです。
    今後も今後も中山エリアにお住まいの皆さまが安心して通える整骨院として、定期的なケアを通じて健康をサポートしてまいります。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

• yokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 14:33:46.0

いつも本当に丁寧に施術していただいております。
    毎回、しっかり話を聞いてくださり、その日の状態に合わせて施術をしていただき助かっています。

yuko様

いつもあおぞら整骨院中山院をご利用いただき、またこのような温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます!
    その日の状態を丁寧に伺いながら施術をさせていただいておりますが、実際にお役立ていただけているとのお声をいただき、大変うれしく思います。
    お身体は日によって疲れ方や不調の出方が異なりますので、毎回のお話をしっかりお聞きすることが、その日の施術の質や効果につながると考えております。
    これからも「今日はここがつらい」「この頃こういう不調がある」といったことを遠慮なくお話しくださいね。小さな変化でも丁寧に受け止め、必要な施術を組み合わせながらしっかりとサポートさせていただきます!
    季節の変わり目は体調の変化も出やすい時期ですので、どうぞご無理なさらずお過ごしくださいませ。引き続きyuko様のお身体が少しでも快適に整うようお手伝いしてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

あおぞら整骨院 中山院

• yukaさん(未設定・その他/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 13:14:46.0

ギックリ腰になってしまい、カウンセリングで予約しました。しっかり話を聞いていただき、治療も丁寧にしていただきました。
    最初の問診の時には、2、3回通って症状が落ちつくという説明をされましたが、本日治療をしてもらい
    9割ほど良くなりビックリ!
    普段通りに近い状態になったので
    本当に来て良かったです!

yuka様

この度はご来院いただき、またお忙しい中で温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます!
    急なぎっくり腰は痛みが強く、日常生活にも大きな支障をきたすため、大変ご不安だったかと思います。施術後にお身体の変化を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思っております!
    当院ではその場の痛みを和らげるだけでなく、原因を見極め、再発防止までを見据えた施術を心がけております。ぎっくり腰は一度落ち着いても、筋肉や関節の状態が完全に回復する前に日常生活へ戻ることで再発することもございますので、今後も無理のない範囲でメンテナンスをおすすめいたします♪
    今後も安心してお任せいただけるよう状態に合わせた施術を続けてまいりますので、何か気になる点や違和感がございましたらいつでもご相談ください。
    改めまして、この度はご来院と励みになるお声をいただき、誠にありがとうございました。
    yuka様の次回のご来院も心よりお待ちしております。

あおぞら整骨院 中山院

• さだひろしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 00:16:16.0

先日、急なぎっくり腰でどうしようもなく訪問させて頂きました。痛みが強く、立ち上がるのもやっとだったんですが、1回の施術でほぼ痛みがなくなりました。びっくりしました。
    今までもぎっくり腰は何回かあり色々、整体やら整骨院にいきましたが、正直、ここまで痛みが消失したのは初めてでした。もっと早く来てればと思いました。
    経験値が違うなと思い、技術も間違いありませんでした。
    この度は本当に助かりました!ありがとうございます!

現在当院にクーポン以外のメニュで通われている方はコチラ♪お時間予約のみ

さだひろし様

この度は心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます!
    強い痛みの中でのご来院だったかと思いますが、施術直後に症状が大きく軽減されたようで何よりでございます。ぎっくり腰のような急性症状は、適切な初期対応によってその後の回復経過が大きく変わってまいりますので、すぐにお越しいただけて良かったです。少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います!
    今後も同じような不調が繰り返されないよう、日常生活での注意点や再発予防のためのアドバイスも含め、しっかりとサポートさせていただきます。ご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    改めまして、この度はご来院と貴重なご感想を誠にありがとうございました。さだひろし様のまたのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

あおぞら整骨院 中山院

• mochaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-01 00:21:44.0

通い始めて2ヶ月ほどですが
    慢性的な腰痛がだいぶ楽になってきました。
    毎回その日の状態を丁寧にみてくれるので
    安心してお任せできます。
    これからもよろしくお願いいたします。

mocha様

このたびは嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また、日頃より当院をご利用いただき心より感謝申し上げます。
    慢性的な腰痛が少しずつ楽になってきているとのことで、何よりでございます。お身体の不調は天候や日々の疲れ、姿勢のクセなどで微妙に変化してまいりますので、その都度状態を見極めながら、「今日は何が最善か」を一緒に考えていくことを大切にしております。
    ご信頼のもとお身体をお任せいただけていること、ありがたく思っております。これからも安心して通っていただけるよう、引き続き技術の向上に努めてまいりますので、何か気になる点やご不安なことがあればいつでもお気軽にご相談ください♪mocha様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

あおぞら整骨院 中山院

あおぞら整骨院 中山院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー