3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ   >
  6. 東洋カイロプラクティック 文京整体療術センター   >

東洋整体術・東洋カイロプラクティック文京整体療術センター

トウヨウセイタイジュツトウヨウカイロプラクティックブンキョウセイタイリョウジュツセンター

• 整体・カイロ
  • 東京都文京区本駒込4丁目39-2 リーラ文京本駒込1F
  • ■田端駅から徒歩10分■東京メトロ南北線「本駒込駅」14分
    4.3

けいたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-26 22:28:25.0

左肩の痛みが続いていたため伺いました
    体の状態を分かりやすく説明してくださり、自分では気づけないポイントも知ることができました
    施術後は肩が軽く感じられて安心できました
    またお願いしたいと思いました

頭ほぐし・眼精疲労・肩こりコース50分が次回施術無料【お得口コミクーポン】

東洋整体術・東洋カイロプラクティック文京整体療術センターからの返信コメント

けいた様

このたびは当センターへご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿につきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回の肩部のご状況につきましては、長年にわたるお仕事時のご姿勢が影響し、疼痛および可動時の骨音発生に繋がっているものと推察しております。
    まずは、日常業務におけるご姿勢を適正な位置へとリセットしていただくことが、改善に向けた重要な要素と考えております。

次回ご来院時に、特段の不調・不具合が見られない場合には、引き続き肩部の疼痛ならびに骨音の解消を目的とした骨格・姿勢調整等の施術を実施させていただく所存です。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げますとともに、次回のご予約・ご来院を心よりお待ちしております。
    季節柄、お体をどうぞご自愛くださいませ。

担当:小出

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-29 20:17:17.0

右肩から首にかけての痛みがつらく、初めて伺いました。
    施術後は楽になり大変助かりました。

《ガチガチの首・肩がほどけるようにラクになる》首肩凝りコース50分【整体】

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 20:15:23.0

確かな施術で楽になりました。またよろしくお願いします。

◆お得口コミクーポン◆全身整体コース50分が次回施術無料!【全身整体】

よし様

この度は東洋整体術・文京療術センターをご利用頂きありがとうございます。施術後、直ぐの口コミ投稿に感謝致します。コメント励みになります。今回は首肩のポイント及びいくつかの気になる点を中心に施術させて頂きました。

特に重要視する「呼吸の仕方」「身体の重心バランス」「リンパの循環」等を踏まえ、次回はよりサビつきの強い「固着している場所」に力点を置きたいと思います。
    冷えも日に日に強くなりますのでお身体ご慈愛下さい!

担当 保科

• hontakuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 18:53:53.0

詳しくカウンセリングをして頂き、症状を確認しながら、適切な治療をして頂きました。お陰様で、永年不調を感じていた身体の倦怠感や歪みが取れた気が致します。また、通いたくなりました。

【11月限定】全身整体(頭から足裏まで)+カイロ+骨盤矯正50分《特典付》

hontaku様

この度は東洋整体術・文京療術センターをご利用頂きありがとうございます。コメント励みになります。今回は首肩の不調が中心でしたが、その他にも様々なポイントについてカウンセリング、施術と進めさせて頂きました。
    進行状況と共に、新しく分かった情報もありますので合わせて整理したいと思います。

次回は慢性的な場所と関係が強そうな固着した部分のサビ取りを丁寧にしたいと思います。2回目の専用フォームのご要望欄にも初回後の経過が書かれておりましたので参考にしてまいります。
    乾燥による冷えが強いので、体調にはお気をつけ下さい。予約日にお待ちしております!

担当 保科

• カカオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-20 09:08:13.0

全身が疲れていましたが、緩やかな空気と雰囲気でとてもリラックスでき、よく眠れました。

カカオ様
    この度は当院クーポンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    拝見するに、心身双方における疲労および緊張が相当程度蓄積しておられた状況と推察いたします。
    また、日々ご多忙のご様子に鑑み、心身の予防的ケアならびに機能回復・再調整の観点からも、適宜のご来院を賜れれば幸甚に存じます。

今後ともお身体を何卒ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
    担当 小出

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-03 22:59:41.0

産後で腰痛が酷く駆け込ませて頂きました。以前から気になっていた姿勢や巻き肩XO脚などもとても丁寧に見て頂きました。時間を作れたらこまめに通って歪みのない身体になりたいと思いました。

あき様
    この度はホットペッパービューティーをご利用いただき、口コミもお寄せくださり、誠にありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    施術後は、これまでの歪みの癖で少しずつ元に戻ろうとする働きがございますので、次回のご来院は、初回から10日~14日ほどを目安にしていただくと、良い状態を維持しやすくなると思います。

朝晩の冷え込みが強くなってまいりましたので、どうぞお身体を大切にご自愛ください。
    またのご来院を、心よりお待ちしております。

担当:小出

• くろみそさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 20:12:16.0

重点的に施術してもらい、長年つらかった凝りがすっきり取れました。力加減もちょうどよく、終わった後は体が軽く感じます。とても満足です!

◇10月限定口コミクーポン◇全身整体+カイロ+骨盤矯正50分が次回施術無料!

くろみそ様

この度は東洋整体術・文京療術センターをご利用頂きありがとうございます。施術後、直ぐの口コミ投稿に感謝致します。コメント励みになります。今回は慢性的な肩凝り、腰痛でお悩みでしたのでカウンセリング、術前のチェックは重要視しました。ここに至るまでの、くろみそ様のセルフケアーなども加味して重点的に施術するポイントを絞りました。

今回の施術でより明確に回復の良い箇所と慢性的にサビつきが強い箇所が分かれてくると、次回より深くやる所が整理できると考えております。
    施術の経過と当日の体調を確認して、2回目はより改善の為の上積みを持つよう準備していきます。

今週は秋の冷えが一段進みそうなので、お身体をご慈愛下さい。次回の来院をお待ちしております!

担当:保科

• ふじまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-16 19:09:04.0

腰痛に悩んでいて、その日も痛すぎて駆け込みました
    細かくヒアリングしなが、施術していただきました
    また次回もよろしくお願いします

≪10月限定口コミクーポン≫頭ほぐし&肩こり整体コース50分が次回施術無料!

ふじま様

この度は東洋整体術・文京療術センターをご利用頂きありがとうございます。コメント励みににります。今回は主として腰痛がありプラスして、首・肩凝り強くが加わり、かなり辛そうな症状とお見受けしました。様々な症状に対して現在、どのようなケアーや対処をされておられるかカウンセリングさせて頂きました。
    施術や術後にお電話で頂いた情報、上記の質問内容を精査しながら次回のプランを準備します。2回目のふじま様の体調を確認しながら初回より体調改善の為の環境が整うよう尽力します。

週末、来週と気候も頻繁に変化があるようなので、お身体をご慈愛下さい!次回の来院も心お待ちしております。

担当・保科

• ツヨポンさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-10-05 16:19:57.0

腰痛のための整体マッサージをお願いしました
    初めての通院でしたが感じの良い対応でした
    普通のマッサージと違い整体術にもとずく説明に納得感があり
    施術も丁寧で痛みがやわらぎかなり良くなりました
    次回も又利用したいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

◆当日限定口コミクーポン◆首・肩こり+背中集中コース50分が次回施術無料!

ツヨポン様

この度は東洋整体術・文京療術センターをご利用頂きありがとうございます。コメント励みになります。今回はゴルフがキッカケでの腰痛が主でしたが、カウンセリング、施術含め過去の経過も交えて調整させて頂きました。痛みの症状が出て直近での来院でしたので、慎重に施術を進めさせて頂きました。
    患部への負担が他からも来ているのか、なるべく広く深く考えて行きました。回復の経過を確認しつつ次回はもう一段、改善へのプランを進めていけるよう準備します。
    ※2回セットのクーポンなので、特に次回は大切な回になります。

これからは乾燥による冷えも出てきますので、お身体をご慈愛下さい!
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

担当・保科

• ちえぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 07:52:40.0

腰痛の為訪問しました。話しやすい雰囲気で丁寧なカウンセリングでした。施術中に、アプローチの仕方などを教えて頂けててとても安心しました。

≪3000万人が悩むつらい腰痛に≫ 原因追及!腰痛コース50分【整体/腰痛】

ちえぞう様

この度は東洋整体術・文京療術センターをご利用頂きありがとうございます。コメント励みになります。今回は痛みが出て直近での来院でしたので、特に慎重にカウンセリング、施術を進めさせてもらいました。過去、ここ数ヶ月、直近含めて幅広く考えて、主要ポイントの良化を目指していきます。

外出先でかなり歩行、疲労感なども考慮して回復経過を見て、次回は複数パターンを準備したいと思います。理想はもうワンステップ踏み込んで、患部にアプローチして行きたいです。痛めたのが最近ですので、経過をお伝えして頂き、次回の予約を決めるのも選択の一つです。

グッと秋らしくなってきておりますので寒暖差にもご注意ください。次回の来院をお待ちしております。

担当・保科

• えりぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 14:45:54.0

悩みや状態を詳しくヒヤリングしてもらってからの施術だっので良かったです。

≪9月限定口コミクーポン≫ヘッド集中+首肩整体コース50分が次回施術無料!

えりぺ様

この度は東洋整体術・文京療術センターをご利用頂きありがとうございます。コメント励みになります。今回は症状が出てから少し長めでの来院でしたので、なるべく広い範囲でカウンセリングを行いました。主訴のポイント改善に関係がありそうな候補もいくつかあり、広く深く整理して二回目の施術に活かしたいと思います。

次回は今回の経過を踏まえてより主要箇所にアプローチをして、えりぺ様の状態が改善されるよう
    、共有点が増えるよう尽力します。

前回からぐっと秋らしさが出て来ました。夏のダメージもケアしながら秋の気候への対応のお手伝いが出来ればと思います。お身体をご慈愛下さい!二回目の来院お待ちしております。

担当・保科

• あいみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-13 18:09:27.0

初めての施術で伺いました。
    丁寧なヒアリング、個人に合った施術を模索してくれて安心しておまかせできるとゆう印象でした。

◇お得口コミクーポン◇全身整体+カイロ+骨盤矯正50分が次回施術無料!

あいみ様

初回のヒアリング、施術を通して患者様の悩み、要望に応えられるよう、様々な情報を整理して次回に繋がるよう準備します。

次は今回の成果を確認して、一番の悩みのポイントにより効果的な施術を行い、改善への共有点が増えるよう尽力します。

お仕事も忙しいようですが、少し落ち着いたタイミングで二回目の施術を受けていただければと思います。夏のダメージも残りやすい気候なので、お身体を御自愛下さい!

担当・保科

• たくやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 09:31:09.0

初めてお伺いしました。
    施術中は他にも通われている方がいて、リピーターの多いお店なのだと安心できました。

カウンセリングからとても丁寧で、自分が気になっていた巻き肩や猫背だけでなく、全身の歪みやコリまで見てくださり、根本的に改善していこうという姿勢が伝わってきました。

終わった後は鏡を見ても背筋がすっと伸びた感じがして、普段気づかなかった変化に驚きました。さらに、日々のデスクワークで崩れやすい体勢になることについても、自宅でできる簡単なケア方法も教えていただけたので、日常生活でも意識して取り入れていきたいと思います。

継続するともっと効果が出そうなので、またお願いしたいと思います。

たくや様
    このたびは当センターをご利用頂き誠に有難うございました。
    お仕事や日々の生活習慣等から猫背や肩の巻き込みがクセづいているようでした。先ずは正しい姿勢が取れて猫背や肩の巻き込みが出にくい状況に身体を整える事が大事かと思います。次の御来院を心よりお待ちしております。

• バランスボールさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 21:02:50.0

久しぶりに整体に行ったが、丁寧なカウンセリングと痛みの真因を探るために色々と見てもらえて原因となっている箇所がわかり、そのあと楽になり良かった。

≪深層にアプローチ、コリをほぐして爽快に!≫ 真骨頂!深層筋コース50分

バランスボール様

東洋カイロプラクティック 文京療術センターのご利用と口コミありがとうございます!初回の効果、お盆ん休みから仕事再開の流れ、カウンセリング内容を精査して、2回目をプランしていきます。

次回はより浮きたってくる特に慢性的な部位に、丁寧なアプローチをしていければと思います。まだまだ暑いですがバランスボール様も体調にお気をつけ下さい。
    次回の御来院お待ちしてえります!

担当 保科

• みかんちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 12:25:30.0

初めてお伺いしました。
    私が施術を受けている間に他に2名いましたが、定期的に通われている方のようでした。
    問診からとても丁寧で、伝えたところ以外の身体の状態を確認して影響となる箇所、身体の歪み、コリを全体的に改善しようとしてくださりました。
    身体の歪みが気になっていたものの、昔からなので慣れてもいたのですが、施術が終わってから鏡を見ると少し良くなった気がしました。
    続けると効果があると思うので、またお願いしたいと思います。

このたびは御来院頂き誠にありがとうございました。その後施術後のダルさ痛みなど不具合はございませんでしたでしょうか?日頃の疲れ長年のコリかたまりが強いと好転反応も強く出てしまう事もございます。不具合がございませんでしたら2週間前後辺りで2回目を受けられるとよろしいかと思います。
    心より御来院をお待ちしております。                   担当:小出 院長:保科

東洋カイロプラクティック 文京整体療術センターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー