3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ   >
  5. 鍼灸院 虹   >

鍼灸院 虹

シンキュウイン ニジ

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 東京都江東区亀戸9-36-9
  • 亀戸水神駅から徒歩8分

クッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-09 17:39:27.0

鍼で検索して、伺いました。
    丁寧な問診があり、気になっていた肩と腰だけに鍼をするのかと思っていたら、腰の張りの原因である太もも等、他にも施術がありました。とても楽になりました。
    話しやすい先生です。私がボーッとしていたい時は、話しをせず、快適に過ごせました!

【上半身】首・肩こり・腰痛メイン◎ 鍼灸+整体60分 ¥4980

鍼灸院 虹からの返信コメント

クッキー様 先日はご来院ありがとうございました。私の施術は何故痛みが起こってくるのか、原因となるコリや部位全てにできる限りアプローチをしていきたいと思っております。一回ではすべて取りきることは難しくても、継続的に行えば必ず痛みはなくなっていきます!是非、そのお手伝いをさせていただければ嬉しいです。またお待ちしております。口コミありがとうございました!

• ぴっぴさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-23 13:14:30.0

体が楽になりました!

• さえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 18:23:17.0

2週間に1度通っています。カウンセリングから細かく話を聞いていただき、すごく丁寧に施術をしてくれます。
    通っているおかげで身体がらくになってきました。
    フレンドリーで話しやすい女性の先生です。

鍼灸院 虹からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。口コミの返信遅くなり申し訳ありません。お仕事柄、姿勢が崩れてしまいやすいところはありますが、以前よりも筋肉も柔らかくなってきていますし、姿勢も少しづつ改善してきております。これから寒くなると姿勢は悪いほうに引っ張られるので気を付けていきましょうね!またお待ちしております。

• htmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 10:31:39.0

鍼が以前から気になっており、口コミがとても良かったことと、近くで用事があったので初めてお伺いしました。
    施術はツボを押さえたものでかなり体がバキバキだった私には若干悶絶レベルのものもありましたが終わった後はスッキリ、少し姿勢も良くなったような…?
    鍼も全然痛くなくとても良かったです。
    まだ少し好転反応が残っているのかダルざがありますが、その後スッキリしますよとのことなので楽しみにしたいと思います。
    先生も明るい方で色々とお話ししやすかったです。
    またお伺いしたいと思います。

【全身】頭~足先まで◎(オーダーメイド) 鍼灸+整体90分 ¥7980

鍼灸院 虹からの返信コメント

htm様 ご来院ありがとうございました。当院の中でも筋肉の硬さは上位でした。ですが、メンテナンスをしっかりとされているので筋肉が緩むスピードは早かったです。施術後の体の痛みやだるさは抜けましたでしょうか?ご自宅の距離が遠くなかなか来院は難しいかと思いますが、また亀戸にお越しになった際は是非お待ちしております。次回は頭・目まわりも施術の中に組み込んでいこうと考えております!
    返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

• たかはるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 18:50:59.0

個人経営のため、かなり融通を利かせてくれます。
    針が怖いという方も、是非予約してみてください。

鍼灸院 虹からの返信コメント

たかはる様 口コミご協力ありがとうございます。通っていただくにあたって、どんなことでもいいので気になったことなどありましたら是非アドバイスお願いいたします!当院は女性の患者様が多いため、男性目線のご意見も大切にしていきたいと思っております。またお待ちしております!

• Kakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 10:15:50.0

五十肩に悩む母のために初めて予約し、付き添って伺いました。母はマッサージさえまったくの未体験でしたが、親切丁寧な説明と優しい声掛けで、整体・鍼・灸どれも安心リラックスして受けられて施術の効果も高くとても満足しています。定期的に通いたいと言っているのでよかったです。付き添いの私に対してもとても親切で信頼できるすばらしい方です。
    私自身も施術を受けに行きたいと思います。

鍼灸院 虹からの返信コメント

Kako様 お母さまとご一緒に来院ありがとうございました。手を挙げる際の痛みは日常生活でとても辛い痛みです。治療後は挙がるようになりましたが、この寒さや日々の過ごし方で戻ってきやすい症状でもあるので、また、娘様のところに来た際はお立ち寄りください!娘様も、是非いつでもお待ちしております!

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-01 17:56:25.0

完全個室で、施術もとても丁寧で終わった後のカラダの軽さにびっくりしました。デスクワーク中の姿勢のアドバイスや、自宅でのストレッチのコツも教えて頂けたのでとても助かりました。コスパもとても良いので継続して通えそうです。

鍼灸院 虹からの返信コメント

ゆき様 数ある鍼灸院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。お仕事と育児との疲労蓄積のより背中がガチガチでしたが施術するととても緩んでおりました。この変化が持続できるようストレッチやってみてくださいね!日々過ごしているとまた固まってきてしまうので、是非またお待ちしております。

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-21 16:06:00.0

初めての鍼灸でしたので不安もありましたが、結論、行ってよかったです!
    物腰の柔らかい先生で安心できました。
    お灸も自分には合っているのか、リラックスできました。
    駅から歩いて向かいましたがそこまで遠くは感じませんでした。(ほぼ直進なので迷いません)
    マンツーマンでの施術なので、身体の悩みなども親身に聞いていただけました。
    初見の方におすすめです!

鍼灸院 虹からの返信コメント

haru様 ご自宅から離れているにも関わらず、ご来院ありがとうございました!数年かけての辛さ、痛みは時間はかかりますが必ず改善していきます。今お悩みの辛さ一緒になくしていきましょう。私も頑張ります!また、お待ちしております。
    口コミありがとうございます!

• もこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-19 18:54:16.0

首の凝りが酷くてお願いしました。
    マッサージの強さはちょうど良く、鍼も痛みを感じることのない施術でした。
    全身ケアにより回らなかった首はまだつまりはあるもののかなり楽になりました。
    効果を持続させるために必要なことなど丁寧に教えていただきあっという間に終了。
    鍼に対してのハードルが下がりました。

鍼灸院 虹からの返信コメント

もこ様 先日は雨の中お越しいただきありがとうございました。とても硬くびっくりしましたが、しっかり体を動かされているので表面の筋肉が柔らかくなるスピードは早かったです。根強い硬さが取り切れず辛さが残ってしまったままですが、続けていくと必ず辛さは和らいでいきますので、また施術せてください!一緒に頑張って痛み取り除きましょう!

• はっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-18 17:34:08.0

何回かお世話になっていますが、いつもしっかりじっくりやってくれて満足してます。
    今回初めての手技をしてもらいました。なんなんですかね。ただ引っ掻かれてる?感じなのにその後がいつもと違ったスッキリ感と暖かい感じがしました。ちょっとハマりそうです(笑)またお願いします。

人気No.1【フェイシャル】小顔・リフトアップ美容鍼60分(お顔~頭皮) ¥8000

鍼灸院 虹からの返信コメント

はっちゃん様 本日は遠い中 お車でお越しいただき、また口コミをありがとうございます。今後あの施術はメニュー化できるよう考えていきますので、是非 また受けてください。来ていただくからには全力で施術しますのでよろしくお願いいたします。

• 華子さん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-10-13 16:16:22.0

今回で2回目です。
    施術を受けた翌日、体調がとても良く、スタジオレッスンが快適でした。
    ご指摘頂いた筋トレも始めました~。
    また次回宜しくお願いいたします

【下半身】背中・腰痛・足メイン◎ 鍼灸+整体60分 ¥6000

鍼灸院 虹からの返信コメント

華子様 二回目のご来院、口コミありがとうございます。日々行かれているレッスンが違和感なく軽快にできるとすごく気持ちいいですよね!体に興味をもって会話したことを実践してくださること感謝しています。再度痛みをぶり返さないよう、そして、より良い身体づくりを一緒にしていきましょう。次回もおまちしております!

• たかはしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 18:30:35.0

初めて伺いましたが、女性の先生がとてもフレンドリーで話しやすく、リラックスして施術を受けられました!
    プライベートサロンなのも落ち着けて良かったです。
    カウンセリングもしっかりしていて、体の状態を見ながら全身に鍼を打ってくれました。
    鍼の先生が女性というのも安心感があって、とても良かったです!またよろしくお願いします。

鍼灸院 虹からの返信コメント

たかはし様 この度は、数ある鍼灸院の中、ご自宅から離れている当院を選びお越しいただきありがとうございました。肩こり・腰痛など痛みは人によって原因が違うと考えており、たかはし様のお越しいただいた状態、仕事の内容から考え施術することを心掛けております。会話の中で治療に興味を持ち、たくさん質問してくださると私もお伝えしがいがありました。また、私の知らない情報も教えてくださり、勉強になりましたし楽しかったです。また症状を改善していくために、お待ちしております。

• きょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 10:07:41.0

今年から毎月通院させていただいていますが、いつもあっという間に施術時間が過ぎていき、最高に心地よいです。他のお店でも針を受けたことはあり、たまに痛い針があったりしますが、先生の針では不快な思いをしたこともなく、安心しています。針と一緒にお灸をしてもらえるのも癒しの時間となっています。天候の変化による自律神経の乱れ、持病などで、毎回体の症状が違うのですが、その都度、体調に合う針を施術して頂けて、徐々に好転してきました。先生のお陰です。ありがとうございます。

鍼灸院 虹からの返信コメント

きょん様 お忙しい中 当院にお越しいただきありがとうございます。お体の変化が私からも実感できるほど変わってきているのでとっても嬉しいです。お仕事柄 体力と気の使うお仕事で体が辛く苦しくなることもあるとおもいますが、そんな時は溜め込まづいつでもお待ちしております。
    より皆さんが安心して通えて・施術を受けられる院づくりを目指していきます!
    嬉しいお言葉ありがとうございました。

• mommyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-05 18:43:44.0

家から近かったので試しに行ってみました。
    アットホームな雰囲気です。
    担当の方はとても気さくで、楽しく会話できました。
    身体の状態をきめ細かく説明して下さりとてもわかりやすかったです。また伺います。

mommy様
    先日はご来院ありがとうございました。肩こりと右足付け根の症状はその後いかがだったでしょか?
    在宅ワークとのことでなかなか平日はお時間つくるの難しいと思いますが、またしっかり施術させてください。口コミありがとうございました!アットホームな空間守り続けていきます!

• びびとんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 18:24:54.0

私の体調に合わせてメニューを提案してくれて、施術後はとってもスッキリしました。アットホームな雰囲気で、体も心もリラックス、リフレッシュできました。ありがとうございました。次回も楽しみにしています。

【下半身】背中・腰痛・足メイン◎ 鍼灸+整体60分 ¥4980

鍼灸院 虹からの返信コメント

びびとん様 ご来院 口コミありがとうございます。とても明るく、お話も楽しく、びびとんさんにお会いした際は私が元気をいただいてます!ありがとうございます!
    まだ完全に痛みを取り除けていないので、早く辛さをゼロにできるように頑張りますので、これからもよろしくお願いします!

• みつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-19 22:59:07.0

とってもリラックス出来る空間です!
    施術中も痛くないか、空調の強さ、お灸の熱さなど
    気を遣って声がけして頂けるのですごく安心できます。
    施術前は頭がぼーっとしてても施術後は
    スッキリして帰る事が出来ていてすごいなぁっと
    感じています!
    身体の気になる事も質問すると何でも答えて頂けるので
    すごく勉強になっています(^^)
    これからも利用したいとおもっています!
    宜しくお願いします!!

鍼灸院 虹からの返信コメント

みつさん 口コミありがとうございます!体の辛さは必ず改善していきます。小さな変化もこれから教えてください!いつも遠いところ電車を使ってのご来院ありがとうございます。これからもよろしくおねがいいたします。

• 華子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 19:21:14.0

以前から家の近くに女性の方が開業している鍼灸院が気になっていて、今回ギックリ腰になってしまい、予約させていただきました。
    自身、針治療を受けた事がなかったので、正直ビクビクしていたのですが、そんなことは一切無く、少し残っていた痛みが、翌日にはほぼ感じる事がなくなりました。
    お部屋もキレイだし、先生も気さくな方だし、的確なアドバイスして下さるし、月並みな言い方しかできませんが、とても良かったです。
    また是非お願いします。

鍼灸院 虹からの返信コメント

華子さん、ご来院、口コミありがとうございます。
    ギックリ腰は気をつけていてもなってしまう時はなる怪我です。初めての鍼施術で不安もあるなかお越しいただき施術を受けていただけて良かったです!
    これからは、少しでも痛みの出ないお身体を一緒につくり上げていけると嬉しいです!
    また、いつでもお待ちしております!

• じゅんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-09-13 20:52:36.0

こちらの体の症状に対し的確に提言・施術してもらっています。普段の生活においての注意すべき体の動きや態勢をレクチャーしてもらってます。
    部屋は綺麗でリラックスして施術してもらっています。先生も気さくでそのリラックスの一部になっています。

鍼灸院 虹からの返信コメント

じゅんさん、口コミありがとうございます。
    日々ジムに行かれて身体を動かしているからこその施術が私もできております。お伝えしたことを試していただいたり、筋トレを続けてやっていただけたりとありがとうございます!
    お身体の辛さが抜けるよう私も頑張ります!また、お待ちしております。

• おかゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-05 21:45:12.0

前日に首と肩が物凄く痛くなり鍼をしてほしいと思い予約を取りました。
    とても話しやすく、施術してもらいながら自分の身体の状況や日常生活の癖なども見えてきて、改善するためにどうしたらいいかを考えられてよかったです。
    もみほぐしはしっかり目で気持ちよく、鍼は常に違和感が出ていないか気にかけていただき安心してお任せできました。

鍼灸院 虹からの返信コメント

数ある店舗様から当院を選んでいただきありがとうございました。
    首肩の痛みはお仕事にも影響が出てしまう場所でもあるので、お力になれて嬉しいです。
    まだ痛みが続いたり、定期的に痛みに悩まされることがあれば、いつでもご来院お待ちしております。

鍼灸院 虹の口コミ一覧/ホットペッパービューティー