年齢と仕事がら身体中がガチガチになってしまい、久々にストレッチを60分、さらにずっと気になってたピラティスも個室&マンツーマンだったので60分受けさせていただきました。
ストレッチは、自分ではなかなか伸ばせない縮こまった筋肉をしっかり伸ばしてもらい、こわばった身体が緩んで軽くなりスッキリしました。
ピラティスは、初めてと言うこともありイメージ通り自分ができているのか、これであっているのかわかりませんでしたが、マンツーマンなので丁寧に指導してもらえ無事終えることができました。
直後は腹直筋、翌日は脇腹がかすかに筋肉痛になっていました。
気温の低下と仕事で身体が悲鳴を上げ始めてるので、またよろしくお願いいたします。
新規ストレッチ60分≪口コミの投稿頂ける方限定≫新規価格から¥1,000引き
stretch alpha 【ストレッチアルファ】からの返信コメント
ちゃちゃさん!
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
気になっていたピラティスに挑戦する場として当店を選んでいただきありがとうございます!
これからお仕事も多忙を極めていくと思います。
ピラティスとストレッチをちゃちゃさんに合った形でカスタマイズしながらお身体整えていきましょう!
次回ご来店も楽しみにお待ちしております。
個室でマンツーマンでピラティスを受けられるので、集中してトレーニングが受けられました!。上下ウェアを貸して頂けるのが助かります。担当して下さった方は話しやすくてリラックスしてトレーニングを受けられました。身体のことをすごく勉強されていて、熱心に対応してくれました。ありがとうございます^_^またよろしくお願いします^_^
≪口コミの投稿頂ける方限定≫新規マシンピラティス60分コース
nさん
昨日はご来店いただき、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!
ピラティス初めてということで考えることも多く、難しい要求もあったと思います、、、!
そんな中でもきついと感じ始めてからの粘りがかっこよかったですし、nさんのストイックさについ私も熱が入ってしまいました!笑
今のお悩みが気にならなくなるように、一緒に頑張っていきましょう!!
こちらこそ宜しくお願いいたします!
ジャンルの【選択肢】が、エステかリラクゼーションの2択しか無かったので後者にしましたが、身体の現状に合わせて、しっかり『ストレッチ』して頂きました!
williamsさん
ご自身のお身体を本気で変えたい!という決意の上ご来店いただき、とても嬉しかったです。
いろいろ試してみて、ストレッチ良かったなと思っていただけましたらぜひまたいらしてください(^^)
williamsさんのご来店いつでもお待ちしております!
ブライダルに向けて夏から週一で通っています。
通い始めてから本当に姿勢が良くなったし、悩んでいた肩こりもほとんど気にならなくなりました!
姿勢が整うと身体がスッキリ見えるので、着痩せにもつながって嬉しいです。
ピラティス×ストレッチって他ではなかなかない組み合わせ。
その日の体調に合わせてピラティス前後にストレッチをしてくださるので、毎回スッキリして帰れるのが本当に気持ちいい!
個室だから周りを気にせず集中できるのも嬉しい。
マンツーマンなのに料金がとても良心的で、ストレッチ付きなのに他のピラティスより安いのはコスパ抜群だと思います!
トレーナーさん自身もピラティスで体が変わった実体験がある方なので、説得力があってとても信頼できます。
ブライダルや姿勢改善を目指す方に、本当におすすめのサロンですっ!
花さん
とっても嬉しいお言葉たくさんありがとうございます!!!!
お仕事も結婚式の準備も、他にも色々と忙しい中、最後までペース乱れること無く週1で頑張りましたね!!
最初の頃にはできなかった動きやセット数も今では難なくこなせるようになっていて、それも毎回全力で着いてきて下さったからこそです!
あと少し!!
ピラティスもストレッチもラストスパート一緒に頑張りましょう!
次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪
初めてのピラティスで不安でしたがとても楽しくできました。自分の苦手な筋肉の使い方なども細かく教えていただきました!ありがとうございました。
さくらさん
昨日はご来店ありがとうございました!
改善に対してとても前向きで、ご自身の苦手にも一生懸命向き合う姿勢がとても素敵でした!!!
私にとっても楽しい1時間でした♪
お身体の使い方はすでに上手でしたが、まだまだ伸び代はたくさんあるので一緒に頑張っていきましょう!
次回ご来店も楽しみにお待ちしております(^^)
初めてピラティスを体験しました。ストレッチのような感覚で筋トレをしている感じで、とても新鮮でした。ほぼ運動経験がなく少し不安でしたが、トレーナーさんが優しくて安心して取り組めました。
ウォーターサーバー、ウェアのレンタルがあり、手ぶらで行けるの凄く良いなと思いました。
プランの説明だけで強い勧誘も特になかったです。
回数券や都度払いで入会金もかからないので、自分のペースで通えるのも良いとと思いました。
にゃんさん!
運動経験がほとんどないことが嘘のようにお身体をしっかり使えていて驚きました。
一つ一つ丁寧に、かつ真剣に取り組んでいただいてるのが伝わってきました!
一回のレッスンで姿勢にしっかり変化が出ていて、ピラティスの効果を実感いただけて嬉しいです。
パーソナルなのでまさに自分のペースで自分に合ったレッスンができると思います。
これからやらなければならないことも増えていくと思いますが、ぜひまたいらしてください。
お待ちしております!
初めてのピラティスでしたが、楽しかったです。明日は筋肉痛になりそうです。機会があれば、またお願いします。
りなさん
お身体の動かし方がすごく上手で、効かせたい筋肉にしっかり効かせることができました!
筋肉痛になるくらい頑張っていただきありがとうございます!!
またいつでもご来店お待ちしております♪
トレーニングのパフォーマンスアップのためのコンディショニングお願いしました。気になっていたところをほぐしてもらって、今の身体の状態を詳しく教えていただけました^ - ^とてもキレイなお店で雰囲気も良かったのでまたお願いしたいです♪
みささん
お身体に真剣に向き合っていらっしゃる方にご利用いただけて光栄です。
課題の改善やパフォーマンスUPのためのサポートをさせていただけたらと思います。
いつでもご来店お待ちしております。
初のピラティス体験でした。
以前から興味があっていつかやりたいと思っていた中でパーソナルで見てもらえる安心感から、今回お世話になりました。
丁寧に指導していただき、おかげさまでピラティスの楽しさと良さに触れられたと思います。
翌日にはしっかり筋肉痛になりました。笑
しばらくは不定期になりそうですが、これから通わせていただきたいです。
ゆうじさん
初めてのピラティスを担当させていただきとても光栄です(^^)
筋肉痛になるほど頑張っていただきありがとうございました!笑
お身体の使い方が上手で、私もレッスンを組んでいて楽しかったです!
ピラティスの楽しさと良さも実感していただけてとても嬉しいです!
お忙しい日々が続くと思いますがぜひまたいらしてください(^^)
いつでもお待ちしております♪
とっても丁寧な施術ありがとうございます,いろいろ細かく説明教えてくれて,体と心ストレッチされてよかったです!
新規ストレッチ80分≪口コミの投稿頂ける方限定≫新規価格から¥1,000引き
たくみさん!
口コミ投稿ありがとうございます!
ストレッチの大切さに共感していただき嬉しく思います!
お身体のためにセルフストレッチも続けていただけたらと思います。
またお時間合いましたら次回も心よりお待ちしております。
ネットのストレッチ動画など見て、自分でやってみようと思っても、そもそも体が固くて最初のポーズからできなかったり、毎日コツコツできる性格でもないので、一回トレーナーさんの手を借りて体験してみたい!と思い、予約しました。
(パグ好きとしては、お店のイメージキャラクター?にパグを使ってくれてることも高評価◎)
完全個室なので、ガヤガヤした感じもなくリラックスして受けられます。
絶妙な加減のストレッチが心地良かったです。伸ばしたことがないようなところを伸ばしてくれるのも、プロの手ならではだなと思いました。
毎週通うのは難しいかもですが、また行ってみようと思っています。
ちよはなさん
まさかのきっかけでお話お伺いした時は笑ってしまいました!笑
毎日コツコツが苦手とのことでしたが、全身を頑張るのではなく気になるところを少しずつで大丈夫です!
お身体辛くなる前にぜひまたいらしてください(^^)
いつでもお待ちしております♪
体が硬く、ストレッチ出来るか?と思いながら伺いましたが、楽しく話しながら無理なく伸ばしてもらえたので、
いた気持ちいいぐらいで済みました。
終わった後はポカポカしているような、いつもと違う感じで違和感がありましたが、それが当たり前になると良いなぁと思ってます。1人ではなかなかあそこまでしっかりは伸ばせないですし、説明を聞きながら行うことで、その部分に意識することができるので、より自分の体に詳しくなれるような感じもしました。運動は好きではないですが、やった方がいいということは感じているので、まずはストレッチから始めてみようかなという気持ちになれたので、いい時間を過ごせて良かったと思います。ありがとうございました。
もぐこさん
口コミ投稿ありがとうございます!
好きではない運動に健康の為、お身体の為に向き合う姿勢。
とても尊敬しています。
運動に向き合うことに
少しでもご助力するために尽力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
また次回もお待ちしております。
これまでに10回以上通わせていただいております。凝り固まっているような所の施術はまぁまぁ痛かったりしますが、後から気づくと首や肩をはじめ全身の可動域が広がり、動かすのがとても楽になります。何も伝えなくても絶妙なところで加減してくださるのは、まさにプロの技術だと感じます。
完全個室の落ち着いた空間は清潔感もあり、安心して身を任せられる点も魅力です。身体を根本から整えたい方におすすめしたいです。
あおたかさん
嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます(^^)
お仕事でかなりお身体酷使しているので、今後も一緒にストレッチ頑張っていきましょう!!
次回ご来店も楽しみにお待ちしています!
ストレッチアルファ(stretch alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー