3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. ソナ リトリート(Sona Retreat)   >

ソナ リトリート ボディケア アロマトリートメント ヘッドスパ

• 京都府京都市中京区西大文字町599京都錦HKビル508
  • 烏丸駅から徒歩約10分内/河原町駅から徒歩5分
  • かつさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-14 09:21:37.0

いつも寝起き腰がつらく、アロマオイルのフットも受けてみたいと思い お願いしました。
    自転車で来店しましたが、駐輪場がビルの2Fとのことで 外まで出てきてくださり、案内していただき とてもありがたかったです。
    ボディケアでは腰はもちろん、他にも凝り固まっている箇所を的確にほぐしてくださいました。
    お部屋もとても落ち着ける雰囲気で、居心地もよく、ずっといたくなる空間です♪
    担当のスタッフさんは、とても話しやすく楽しい方でした♪
    またよろしくお願いいたします!

【フットオイル付き全身ケア】ボディケア70+フット30 100分 ¥9500→¥8500

Sona Retreat【ボディケア/アロマトリートメント/ヘッドスパ】からの返信コメント

かつ様

先日はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまで本当にありがとうございます
    お部屋の雰囲気や居心地についてもお褒めいただき、とても嬉しいです。
    これからもお身体に寄り添ったケアができるよう努めてまいります
    又お会いできるのを楽しみにしております。

• ちあきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-10 00:59:57.0

とちも満足しました。
    いつも揉み返しになったりするので不安だったのですが、揉み返しもなく疲れがとてもとれました。
    圧も的確で気に入ったのでまたお願いします!!

《日々のコリ疲れを全身しっかりほぐしたい方》全身ボディケア90分 ¥8300→

ちあき様

お疲れがとれて本当に良かったです。
    「揉み返しがなくて安心した」とのお言葉も励みになります!
    今後も安心してお任せいただけるよう、心を込めて施術いたします
    またお疲れをぜひ癒されにいらしてくださいね
    お待ちしております。

• azuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 09:20:06.0

肩や首の肩凝りからくる頭痛がある時があり、今回のコースを選びました。
    オイルでデコルテや脇あたりもしっかりほぐして頂きスッキリしました。力加減も丁度良かったです。
    たまにマッサージなどを受けると体がだるくなる時がありますがそうゆうのが無く施術後も快適に過ごせました!
    またお部屋も清潔感があり、個室の為リラックスできました!
    また利用させていただきたいと思います!

《眼精疲労にお悩みの方》ヘッドスパ+首デコルテ(上半身)70分 ¥7700→

azu様

施術後も快適に過ごせたとの事、本当に良かったです。
    お部屋の空間にもリラックスして頂けて嬉しく思います。
    又京都にお越しの際はお寄り下さい。
    是非お待ちしております。

• めいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-29 18:36:57.0

肩や首がガチガチで辛かったのですが
    的確にしてほしい場所をほぐして頂きすごくすっきりして楽になりました
    むくみがちな足も丁寧にしてくださり全身の血流が良くなりぽかぽかしてました
    明るく優しい方で癒されました
    足のむくみ対策のアドバイスすごく参考になったので早速試してみたいと思いました
    ストレッチで更にすっきりしたので
    又行きたいです

《特にお疲れの箇所重点、頭から足裏まで》全身ボディケア70分 ¥6500→

めい様
    ご来店ありがとうございました。
    全身の巡りもよくなり首、肩も楽になって頂けて良かったです。
    又行きたいとの嬉しいお言葉もありがとうございます。
    フットとの組み合わせもおすすめです。
    又のご来店お待ちしております。

• かこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 15:53:34.0

初めて伺いましたが、とても良かったです。
    明るく親しみのわく雰囲気の担当スタッフさんで、心のこもった施術で、リラックスできました。施術後は身体がスッキリし、疲れが取れ、長いキャリアをお持ちなだけあって、技術も安心できました。
    お部屋のインテリアも落ち着く感じで素敵でした。
    継続して通いたいと思えるサロンです。

かこちゃん様
    このたびはご来店いただき、そして大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お身体がすっきりされたとのことで、リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    今後も心と身体の両方がゆるむような時間をご提供できるよう努めてまいります。
    またお疲れの際にはぜひお立ち寄りください。
    お会いできる日を心よりお待ちしております。

• akさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 12:17:40.0

ゆっくりマッサージを受けたくて予約しました。
    綺麗なビルの中にお店が入っていて、スタッフさんが笑顔で出迎えてくれました。人当たりの良いスタッフさんで、初めての場所で緊張していましたが安心して体をお任せできました。お部屋の温度なども気遣ってくださり技術面も素晴らしく大満足です。とてもリフレッシュできました。またしんどい時はよろしくお願いします!

ak様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います
    お部屋の温度や施術にもご満足いただけて、リフレッシュのお時間となったようで安心いたしました。
    またお疲れの際には、ぜひゆっくりとほぐしにいらしてください。お待ちしております。

• ことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-15 18:10:10.0

足の浮腫が気になり来店しました!施術にはアロマやストレッチを用いて自分のトラブル部分を改善してくださるため、すごく気持ちよかったです!アドバイスもたくさんいただいたのでこれから実践しようと思います!
    また雰囲気もとてもよく、話しやすいので癒してもらいながら楽しい時間を過ごすことができました!!これからもぜひお願いしたいです!!

《足のむくみ・冷え・重だるさに◎》フットケア(足湯付)90分 ¥8300→

こと様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミありがとうございます。
    施術やアドバイスがお役に立てたようで嬉しく思います。
    お話ししながらリラックスして頂けたようで
    またいつでもお疲れの時は癒しに、いらして下さい。
    是非お待ちしております。

• レナっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-15 17:17:39.0

知人の紹介で伺いました。

束の間のひととき、快適に過ごすことができ
    凝り固まってしまった身体が伸ばすことが出来ました。
    細かいところまで行き届いた施術、

また次回もよろしくお願いいたします。

レナっこ様

この度はご来店いただき、またご紹介を通じてお越しいただきありがとうございました。
    お身体の凝りが和らぎリラックスして頂けたようで、何よりです。
    とても嬉しく思います。
    次回もゆったりとお過ごしいただけるよう心を込めて施術させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします

• もじゅらーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-08 13:43:26.0

仕事場の近くで、リラクゼーションサロンを探していました。
    エレベーターで5階に上がってお店のインターホンを押すと、中からスタッフの方が笑顔で出迎えて下さいました。
    明るい女性の方で、少し緊張してたのですが、ホッとしました。
    すごく暑い日でしたので、冷たいおしぼりとお水を出してくださり、すごくありがたかったです。施術もとても気持ちよかったです。リクエストを聞いてくださるので、初めてのお店でしたが、安心できました。面倒くさがりなので、普段はあまり口コミを書かないのですが、こちらはとても良かったです。個室サロンの静かなプチ贅沢が味わえて、この料金は、なかなか見つからないと思いました。
    また次回もよろしくお願いします♪

《じっくり癒す大満足コース》ヘッド+ボディ+フット(足湯付)90分 ¥8700→

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。
    初めてのご利用で緊張されていたとのことですが、少しでも安心してお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
    暑い中お越しいただいた際にお渡ししたおしぼりやお水も、お役に立てて良かったです。
    お客様だけの落ち着いた空間で、リラックスしていただけるよう今後も努めてまいります。
    またお疲れの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。次回も心を込めて施術させていただきます。

• さおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-29 21:46:31.0

初めてサロンに行かせて頂きましたが、リラックスできる空間でした!
    熟練のセラピストの方なので安心して任せれて、辛いところも集中して頂けたので施術後はすっきりしました!
    また通いたいと思います。ありがとうございました。

《全身しっかりほぐしたい方に◎》全身ボディケア70分 ¥6500→

この度は初めてのご来店、ありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたこと、また施術後にすっきりされたとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお疲れの際にお立ち寄りくださいませ。
    お待ちしております。

• ゆきゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-28 17:59:38.0

担当スタッフさんには前のお店の時からお世話になっていますが、(歴18年だそうです)行くたびに新しい手技を取り入れてくださり、常に進化しているのが伝わります。勉強熱心で、技術の引き出しがとても多く、安心して任せられます。
    お客さんのつらさを少しでも軽くしたいという思いがあるからとの事で全力で施術して下さり、その姿勢にいつも感動しています。
    こんなにも辛いところに的確に手が届くセラピストさんは私は他にいないと思っています。

本気で身体を楽にしたい方に、ぜひおすすめしたいサロンです。

ゆきゆき様
    この度は大変嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます
    又施術に対してそのように感じて頂けて嬉しいです。これからも、
    お身体の辛さにしっかり寄り添えるよう
    安心してお任せ頂けるように努力してまいります。
    又のご来店お待ちしております。

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 21:07:40.0

はじめて利用させていただいたのですが、とてもスッキリできました!

施術に入る前にカウンセリングしてもらいどこを重点的にほぐすか確認してからスタート。めちゃくちゃ気持ちよかったです。担当スタッフさんの指圧はしっかり圧があるので私の頑固な肩こりにも効いてくれました笑

この予約にプラスして足メニューでロングコースも受けたのですが、ロングコースは紙ショーツ履いて施術でした!足と腰の繋がっている部分から足先までクリームで老廃物を流して良かったです。

また予約していきます!

よっしー様
    この度はご来店有難う御座いました。
    肩凝り お足のむくみなど、お辛いですよね
    気持ちよく スッキリされて良かったです。
    今後もご満足頂けるよう努力してまいります
    又是非お疲れを癒しにいらして下さい。
    お待ちしております。

• エムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 23:22:17.0

知人の紹介で伺いました。とても優しい感じの方で安心しました。私のしんどい所を的確に丁寧にほぐして頂きました。ストレッチも とっても気持ち良かったです。今までも色々行きましたが一番良かったです。お部屋も綺麗で優しい感じで癒されます。お値段もお手頃価格です。また、リピートします。

《深く、じっくり。芯まで届く贅沢コース》オーダーメイド150分 ¥15000→

エム様
    この度は、ご来店有り難う御座いました。
    ストレッチも気持ち良く受けて頂けて良かったです。
    お部屋もリラックスして頂けて安心しました。
    今後もご満足頂けるよう努力して参ります。
    又、是非お疲れを癒しにいらして下さい。
    お待ちしております。

ソナ リトリート(Sona Retreat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー