3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン流山・三郷・野田トップ   >
  5. 南流山鍼灸院 佑   >

南流山鍼灸院 佑

ミナミナガレヤマシンキュウイン ユウ

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 千葉県流山市南流山4丁目6-15 張替ビル202
  • TX 南流山駅A2出口徒歩3分

※10件以下の口コミの平均点です。

Yukaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-02 23:48:18.0

先生は症状に合わせて丁寧に説明と施術をしてくださり、その知識と技術の高さに安心感があります。清潔で落ち着いた院内は、心からリラックスできる空間です。

私は肩や首の凝りが強く、ひどいときはめまいや頭痛にまでつながっていましたが、こちらで施術を受けると、その場で体が緩むのを感じ、終わる頃には頭もスッキリ。翌日以降も楽さが続くのを実感しています。

今までいくつも整体や鍼灸を受けてきましたが、ここまで自分に合うと感じたのは初めてでした。これからもお世話になります。

【オーダーメイド鍼灸整体★】どれを選んだら良いかわからない方はこちら♪

Yukaさん

先日はご来院ありがとうございました。

長年の首肩こり辛かったですよね。
    めまいや頭痛は首の緊張が大きく影響します。
    今回は首を中心に、全体が緩まるよう施術させていただきました。

その状態を続けていくことで、今の状態もより良くなっていきますよ!

引き続きよろしくお願いいたします。

• ヒィさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-20 19:38:36.0

丁寧なカウンセリングと丁寧な施術の説明をしていただき、初めて伺いましたが安心して受けることができました。
    継続して通えたらと思います。

【口コミ限定】全身鍼灸×整体 70分

ヒィ様
    口コミありがとうございます。

丁寧なカウンセリングや説明、安心して受けられる施術を心がけていますので、そのように感じていただきとても嬉しく思います。

当院の特徴の一つに今ある不調の原因を特定するカウンセリングと、検査にあります。

何が原因で今の状態になっているかを突きとめることで、根本解決につながります。

肘や首の緊張が強く出ていたので、そこを緩んだ状態が【通常】になってくれば今ある体の症状も変わっていきますので、今後そこを取り組んでいけたらと思います。

引き続きよろしくお願いいたします。                  鍼灸師 松倉

• リオさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-19 09:35:19.0

坐骨神経痛に悩んでいましたが、根本的な原因がわかり、針で体を緩めてもらいました。
    施術後にも変化はすぐに感じ、ピリピリした痛みがやわらいでいました。
    先生から「翌日になるともっと良くなると思いますよ」と言われていましたが、おっしゃってくださった通り、翌日の方が痛みや違和感が無くなっていました。
    眠りも深くなり、久々にぐっすり寝れた感覚でした。
    久々に夜、目が覚めることなく朝を迎えられたのも自分としては驚きです。

【オーダーメイド鍼灸整体】どれを選んだら良いかわからない方はこちら♪

リオ様

口コミありがとうございます。
    坐骨神経痛の痛みや、違和感がなくなっていたこと、眠りも深くなりぐっすりと眠れたこと、とても嬉しく思います。

股関節や首のガチっとした緊張(硬さ)や無意識に力が入っていて、力が抜けない状態でもあったので、緩められるようにも施術をしました。

そこが緩んでくると、さらに痛みや再発の可能性も減っていきますし、睡眠の質も高まり身体の回復もしやすくなりますので、引き続きご利用いただけると嬉しいです。

今後とも日々ご来院いただいた皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。          鍼灸師 松倉

• みえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-26 10:42:39.0

首、肩、頭痛の悩みで来院しました。
    首、肩の凝りは慢性化しており、良くなったり悪くなったりの繰り返しで治療を探していたところ、この院を見つけました。

初めてのところで不安もありましたが、思い切って来院してみました。診療台(すのこ)に寝てみると檜の香りがして、まず気分が和らぎました!

先生はどういった原因でこの症状が起きてくるのか分かりやすく細かく説明してくれたのもよかったです!

治療中は鍼もどの辺りにさされたのかわからないくらい痛みもなく、あっという間の治療でした。

首の軽さが治療前と後では全然違い、随分と軽くなり夜もよく眠れるようになりました。肩も軽いです!

駅からも近いので、しばらく治療を続けてみようと思います。引き続き先生よろしくお願いします。

【肩こり/腰痛/首凝り】初めての鍼灸×整体70分 9900円→6600円

みえ様

口コミありがとうございます。

肩こりや頭痛、睡眠に関して首や肘の緊張に要因があることが多いです。

身体全体に無意識に力が入ってしまう、状態であったので、首や肘を中心に全身を緩めるような治療を意識しました。

鍼も髪の毛1本分くらいの細さの鍼なので、実は痛みは少なく、(痛みはないということが多いです)
    私自身も痛いのは苦手なので、痛くない優しい施術を心がけています。

首や肩の軽さが出たり、夜も良く眠れるようになったりと症状の変化が出てきたこと、嬉しく思います。

今後身体がさらに緩んでくると、より良くなっていくと思います。

引き続きよろしくお願いいたします。

• みょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 10:44:08.0

頭痛、首の閉塞感、加えて鼻血も続けて出ていたのでこれはまずいと思っていたところ、友人からのお薦めで受けました。丁寧な問診で安心感があり、悩みを聞いてもらえました。リラクゼーションのマッサージと鍼灸であればやはり資格がきちんとあり、勉強された方がいいなと思い、その点でも安心できました。
    施術後の軽さにびっくり。こんなに重くなっていたんだと驚きました。翌日、背中に息が入る感じ。いつもより脱力でき、驚いています。継続してみようと思いました。

みょんさん

ご来院ありがとうございます。

いつも頑張っている方は、(頑張っているが故に)自分のお身体の状態に気づかれていない時もあります。
    その頑張りを支えるのが私の仕事だと思っています。

頭重かったですが、軽さを感じていただけてとても嬉しいです。
    そうなんです!身体の力が抜けてくると呼吸もしやすくなります。

今後さらに緩まっていけば、症状もより変わっていきますよ。

引き続きよろしくお願いいたします。

• みずきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-19 14:52:51.0

頭痛が頻発するようになり、こちらを予約しました。
    南流山駅から近く、迷う事なく辿り着けました。
    問診から丁寧に私の症状、体の状態を探ってくださり、治療方針を立ててくださいました。
    何が原因で頭痛になっているのかを知ることができたので、安心して施術が受けられました。
    鍼も手技も痛くなく、気持ち良くて後半は寝そうになりました。
    施術直後から、背中や頭の重さが取れて、体が軽く感じたのでびっくりしました。
    今のところ、悩んでいた頭痛は全く出なくなりました!
    教えてもらったセルフケアも効いている気がします。
    これまでいろんな施術を受けてきましたが、1番効果を実感しています!
    引き続きお世話になります。

【9月限定・特別価格】 オーダーメイド鍼灸整体

みずきさん

ご来院ありがとうございました。
    頭痛辛かったですよね。

頭の重さ、首や股関節の緊張が強かったので、そこに注力して施術を行っています。
    そこが頭痛を始めとした、首肩こり、不眠などの不調の要因だったりします。

頭痛が出てないということ、良かったですし、嬉しく思います!

セルフケアも実施していただきありがとうございます。

引き続きお喜びいただけるよう、精進していきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• すーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 18:15:42.0

病院にかかるとか、薬を服用するとかではないほどの慢性的なだるさや、冷えや便秘などもあったりのここ数年ですが、友人に紹介してもらって伺いました。
    カウンセリングでも丁寧に話をきいてくれて、施術中に言われるこんな症状ないですか?がいろいろあてはまり、鍼をしてもらうと症状があるところはピリピリとかジーーーンて感じるところがありました。なんともいえない心地良さがありました。
    帰り道はなんだか身体が軽く感じました☆
    ありがとうございましたー!またお願いします。

【自律神経/頭痛/不眠】初めての鍼/全身鍼灸×整体70分¥9900円→6600円

すーさん

先日はご来院ありがとうございました。

慢性的なだるさや、冷えなどは身体の巡りが悪くなっているのが一つの要因ですので、全身の巡りが良くなるよう施術を行いました。
    便秘に関しては様々な要因はありますが、身体の緊張を緩めることで副交感神経が優位になり、
    胃腸の働きが良くなっていきます。

仰っていた足のむくみや膝の違和感も股関節の緊張を継続的に緩めていけば良くなっていきますよ!

当院の特徴である【検査】は不調の要因を見つけることができます。
    気になっている症状所の原因を特定することはもちろんですが、
    ご自身が諦めているところや、自覚がなかったところの解消や予防ができます。

鍼の心地よさや施術後の身体の軽さを感じていただきとてもうれししいです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 16:09:38.0

普段デスク仕事で、眼精疲労が辛くてお願いしました。
    目の疲れが足まで影響していると教えていただきびっくりしました!!
    頭が重い、首が張っていたのが一回の施術で明らかに軽く、柔らかくなってうれしかったです。
    自分ではそんなにひどくないと思っていた腕も、先生が鍼をするとズーンと痛く、見極めがすごいと思いました、、!
    またぜひお願いしたいと思います。

のんさん

そうなんです。
    目の使い過ぎは身体全体を緊張させ、身体の歪みにつながることもあります。
    それが、頭痛やめまい、不眠などにつながっていることも多いのです。
    眼精疲労や全身の疲労も回復しにくくなります。

特に首の緊張にはダイレクトにつながりますので、目や首の緊張を緩めることを中心に全身の施術を行いました。

施術後の頭の軽さや柔らかさも実感していただき嬉しく思います。

引き続きよろしくお願いいたします。

• ミコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 17:55:48.0

仕事や育児に追われて、週末になると頭痛、時にめまいが強く出ることがあり悩んでいました。市販の漢方薬等を飲んでみましたが変わらず、近くにあったこちらの治療院を見つけて、雰囲気も良かったのでお伺いしたところ、すごく丁寧にカウンセリングをしてくださいました。おかげで、安心して施術を受けられましたし、悩んでいた頭痛もめまいも無くなって驚きました!
    普段から自分が思っている以上に無意識に身体に力が入ってしまっていて、それが頭痛やめまいに繋がっているそうで、説明もとても分かりやすかったです。
    痛みもなく優しい施術でリラックスして受けられました。また次回もよろしくお願いします。

ミコさん

ご来院、口コミありがとうございます。

頭痛やめまい辛かったですよね。
    問診でミコさんのお話を聞きながら、絶対良くなってもらいたいと思いました。

当院で行った検査では、股関節と首に緊張がありましたので、全身施術を行いながらもそこを注力していきました。

無意識に入ってしまっている力を抜けるようにするのも、当院の強みです。
    治療を数回続けていくことで、無意識のものの力も抜けてくるようになっていきますよ。

引き続きよろしくお願いいたします。

• ばばさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-29 16:40:25.0

慢性的な目の疲れと首コリがあったのですが、連日の暑さでエアコンのつけっぱなしが原因か、
    朝突然首が回らなくなってしまいました。
    あわてて施術していただく先生を探しました。感じのよさそうな院でしたので予約。
    とても居心地の良い院でした。そして先生がのカウンセリングが丁寧で、とても優しい。安心して施術をお任せできました。首だけでなく全体を緩める整体と針をうっていただきました。
    帰りには首もまわるようになり、目もパチッとあいてびっくりしました。
    体の弱っているところもよくわかりましたので、定期的に継続して通いたいと思います。
    先生、本当にありがとうございました。助かりました。

ばばさん

数ある治療院の中から、当院にお越しいただき、ありがとうございました。
    寝違いやぎっくりのような症状も、普段からの首の緊張が原因なことも多いので、予防も可能です。

今後の再発はもちろんですが、より元気に生活できるよう引き続きサポートさせていただきます。

当院の雰囲気、施術に対しても評価もとても嬉しいです。
    引き続き、良いものを提供できるよう努力していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

南流山鍼灸院 佑の口コミ一覧/ホットペッパービューティー