3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. バレルメディカル研究所 恵比寿店   >

《腰痛・神経整体専門店》バレルメディカル研究所 恵比寿

ヨウツウシンケイセイタイセンモンテン バレルメディカルケンキュウジョ エビス

• 整体・カイロ
  • 東京都渋谷区東3丁目25-3 ライオンズプラザ恵比寿3F 310号室
  • 恵比寿駅より徒歩3分

ぴーちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 17:33:35.0

坐骨性神経痛で、腰と足にかけて違和感や鈍痛があり、整形外科でも背骨が曲がっている事がわかりました。
    薬に頼りたくなく、こちらに伺いました。
    よくある整体でのほぐし方とは違い、足の間接を伸ばしたり回したり、神経にアプローチする動きを行ったのですが、施術後はそれまでの痛みが無くなっており、とてもびっくりでした。
    また、先生はとても穏やかでお話しやすく、長年理学療法士をされているとの事でとても信頼できました。一人一人と向き合って施術されており、人それぞれの問題や解決策を一緒に探してくださります。
    また宜しくお願いいたします。

【突然の腰痛】に 緊急神経整体|マイナス5歳の足腰を取り戻す13,200→5980

《腰痛・神経整体専門店》バレルメディカル研究所 恵比寿からの返信コメント

この度は当研究所をご利用いただき、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

坐骨神経痛による長年のお悩みから解放されつつあるとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

「薬に頼りたくない」というお気持ちに寄り添い、お身体の根本的な改善をサポートできましたこと、理学療法士として何よりの喜びです。

当研究所では、表面的な症状へのアプローチではなく、神経系や関節の動きに着目した専門的な施術を大切にしております。
    施術後すぐに痛みの軽減を実感していただけたとのこと、お一人おひとりの症状としっかり向き合った結果が表れたものと感じております。

背骨の歪みについても、継続的なケアで更なる改善が期待できます。今後もお身体の状態を丁寧に確認しながら、最適な施術プランをご提案させていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

温かいお言葉を励みに、これからも皆様の健康と笑顔のために尽力してまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

バレルメディカル研究所

• うーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-27 20:28:33.0

長年、肩こりに悩まされていて、日々の生活が本当にしんどかったのですが、思い切ってこちらに通うことにしました。
    最初はどきどきしましたが、担当の方がとても親身になって話を聞いてくださり、安心しました。
    施術を重ねるごとに体の歪みが整っていくのを感じ、つらかった肩の痛みも徐々にやわらいできて、心からほっとしています。
    先生の技術力の高さにはびっくりしましたし、信頼してお任せできるのが何よりうれしいです。
    こまめに声をかけてくださるので、不安なこともすぐ相談できてありがたいです
    これからも先生のもとで、体をしっかり整えていきたいと思います。
    本当にいつもありがとうございます。
    同じような肩こりや体の悩みを持っている方にも、ぜひぜひおすすめしたい場所です

【その場しのぎ卒業!慢性肩こり/腰痛改善】神経リセット整体 初回 5,980円

• リカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-16 00:18:38.0

長年感じていた肩こりが本当につらくて、時には腕を後ろに回すこともできず、日常動作が億劫になることが多かったです。

施術してもらううちに、肩のまわりがじんわり軽くなっていく感じがあり、今では肩こりがだいぶやわらいで、気付けば腕もすいっと後ろに回すことができるようになっています。

【慢性肩こり・肩の重さ特化】 神経整体|日常動作もスムーズに13,200→5,980

この度は、数ある治療院の中から当院をお選びいただき、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

長年お悩みだった肩こりが改善され、日常動作が楽になられたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
    腕を後ろに回すこともできないほどの辛い状態から、すいっと動かせるようになられたとのこと、本当に良かったです。

施術を重ねるごとに肩まわりが軽くなっていくのを実感していただけたようで、私どもも施術者冥利に尽きる思いです。

お体の状態は日々変化いたしますので、今後も定期的なメンテナンスで快適な状態を維持していただければと存じます。引き続き、お体のサポートをさせていただけましたら幸いです。

今後ともバレルメディカル研究所をよろしくお願いいたします。

• しおちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-04 11:12:38.0

首の痛み、しびれがずっとあり、 色々な整体などにいきましたがその場だけはよくなっても原因わからずだったのですが、
    こちらで整えて頂き痺れがかなり軽減され、足の親指の使い方が原因だろうと教えて頂きました。まさか足の親指の踏み方に問題があるなんて思わなかったのでびっくりでしたが、確かに普段意識してみると、首への負担が軽減してびっくりしました!
    そしてその後何度か踊りましたが、体のつながりがしっかりとできた感覚があり、パフォーマンスが間違いなくアップしました!運動をされてる方は、骨や筋膜のアプローチよりも絶対こちらを受けた方がいいと思います。ありがとうございました!
    また伺います!

この度は、バレルメディカル研究所をご利用いただき、誠にありがとうございます。

長年お悩みだった首の痛みやしびれが軽減され、さらにパフォーマンス向上を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

足の親指の使い方が首の症状に影響していることに気づいていただけて良かったです。体は全身でつながっており、一見関係なさそうな部位が原因となることも少なくありません。当院では、このような根本原因へのアプローチを大切にしております。

ダンスなどの運動パフォーマンスが向上したとのお声もいただき、施術の効果を実感していただけて何よりです。運動をされている方にこそ、体のつながりを整える施術の重要性をご理解いただけると考えております。

またのご来院を心よりお待ちしております。今後も体の状態を最適に保つサポートをさせていただければ幸いです。

バレルメディカル研究所

• みやざきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 20:05:31.0

長く続く腰痛に悩まされ、さらに肩まで痛みが広がる日々が続いていました。
    正直、自分ではなかなか改善できず、困っていたところで施術を受けることに。

丁寧に体の状態を説明していただき、神経へのアプローチがどのように働くのか納得できました。
    実際の施術後には、写真で施術前と後の違いを比べながら説明してもらえ、目に見えて反り腰や首まわりの動きが良くなり、驚きとともに効果を実感できました。

担当の方はコミュニケーション能力が高く、分かりやすい例え話を交えながら説明してくださるので、信頼感を持ってお任せできました。
    悩みがしっかりと解消されただけでなく、今後もメンテナンスとして通いたいと思えるサロンです。
    腰痛や肩の痛みにお悩みの方には、ぜひ一度相談してみてほしいです。

この度は、数ある整体サロンの中から当店をお選びいただき、温かい口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

腰痛や肩の痛みでお悩みだったとのことですが、施術後に反り腰や首の動きが良くなったと実感いただけて、本当に嬉しい限りです。写真による変化のご説明やコミュニケーションへのお褒めの言葉も、施術の励みとなります!

今後もメンテナンスサロンとして信頼していただけるよう、恵比寿・代官山など地域の皆様へご期待以上の整体・骨盤矯正サービスを提供してまいります。またお身体の不調や姿勢改善でお困りの際は、いつでもご相談ください。

**************

• はちみつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 00:35:45.0

長年肩こりと呼吸の浅さに悩んでいました。
    きっかけは身近な人からの紹介です。
    初めて相談したときに悩みを的確に聞き取っていただき、信頼できる対応だと感じました。
    施術後は肩の重さが軽くなり、自然と深く呼吸できるようになりました。
    結果が分かりやすく出たので満足です。
    担当の方は知識と経験があり、専門性と信頼性を感じられるため話しやすかったです。  同じ悩みで困っている方におすすめできるサロンです。

この度は、温かい口コミをいただき誠にありがとうございます!

肩こりや呼吸の浅さといった長年のお悩みが、当サロンの施術で軽減されたとのお声をいただき、とても嬉しい気持ちです。初回のカウンセリングや施術後の変化、スタッフの専門性や信頼性についても高く評価してくださり、本当に光栄です。同じようなお悩みの方にもおすすめいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も恵比寿や代官山などの地域で、「整体」「肩こり」「骨盤矯正」など幅広いお悩みの改善に努めてまいります。

• rsdaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 20:52:13.0

デスクワークや日常的なスマホ使用により首を動かすと痛かったり、突っ張った感覚がありました。施術後すぐに効果が現れ、全く痛みがなくなりました。驚きです。可動域もかなり広がったように感じます。施術はマッサージではなく神経へのアプローチということで、痛いようなものではなく、説明がしっかりあったので不安は全くありませんでした。正直全く痛くなかったのでこれだけで効果でるの?と未だに信じられないですが、しっかり効果がでており、身体が変わっているのを感じます。首や肩の凝りに悩まされている方、怪我されてる方にもおすすめです。

【スポーツの秋!ケガ予防・疲労ケア】パフォーマンスUP整体13,200円→5,980

この度はバレルメディカル研究所をご利用いただき、また貴重なご感想を誠にありがとうございます。

デスクワークによる首の痛みや突っ張り感が、施術直後に全くなくなり、可動域が広がったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。私どもの「神経へのアプローチ」による施術が、お客様の身体に確かな根本的変化をもたらし、「驚き」を感じていただけたことが何よりの喜びです。

「痛くないのに効果が出るの?」という驚きは、まさに当研究所の施術の最大の特徴です。マッサージではない、身体の根本に働きかける施術だからこそ、このように即効性の高い効果をご実感いただけます。丁寧な説明で不安なく受けていただけたこと、そして「身体が変わっている」と感じていただけたことが、私どもの自信につながります。

「首や肩の凝り」「怪我」でお悩みの方への推薦もありがとうございます。

今後も、皆様に「信じられないほどの変化」と「安心感」を提供できるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。

お身体のメンテナンスに、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

バレルメディカル研究所

• まえちんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 05:37:51.0

日常生活の中で腰痛が続き、腰の歪みも気になっていました。
    自分でストレッチをしたり、さまざまな方法を試しましたが、なかなか改善を実感できず、本当に困っていました。
    そんな時に地域で評判の整体院を知り、勇気を持って訪ねてみました。
    施術前に体の状態を丁寧に確認していただき、話もしっかりと聞いてくださる姿勢に信頼が持てました。
    担当の方は寄り添いと共感力があり、細やかな対応で安心感がありました。
    施術後は明らかに身体の可動域が広がったと感じ、長年悩まされていた腰痛もほとんど気にならなくなりました。
    こちらにお世話になり、日常生活が快適になったことに心から感謝しています。
    同じような腰の悩みや痛みを感じている方には、ぜひ一度相談してみることをお勧めします。

この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

長年お悩みだった腰痛や腰の歪みが改善され、日常生活が快適になられたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご自身でストレッチなど様々な方法を試されても改善が難しかった中、勇気を持ってご来院いただき本当にありがとうございました。

当院では施術前のカウンセリングを大切にし、お一人おひとりの体の状態をしっかりと確認させていただいております。身体の可動域が広がり、腰痛がほとんど気にならなくなったとお聞きし、私どもの施術がお役に立てたことを嬉しく思います。

地域の皆様に信頼される整体院として、腰痛や腰の歪みでお困りの方に寄り添った施術を提供してまいります。同じようなお悩みをお持ちの方も、どうぞお気軽にご相談ください。

今後も快適な日常生活を送っていただけるよう、全力でサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。

バレルメディカル研究所

• ウエノシンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 22:33:46.0

背中に痛みがあり、施術を受けました。
    施術前のカウンセリングと検査で、痛みの根本原因をしっかり特定してもらったうえでの施術だったため、
    痛みが軽減しただけでなく、納得感もあり、とても良かったです。
    今後も定期的に通いたいと思います。

【スレッズ特別】神経アプローチ初回体験60分 13,200円 → 5,980円

この度は温かい口コミをありがとうございます。

長年の背中の痛みが改善されたとのこと、本当に嬉しいです!

丁寧な説明や、コミュニケーション力をお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

可動域が広がった実感や、セルフケアの大切さをご理解いただけて何よりです。

同じようなお悩みの方、お気軽にご相談ください。

**************

バレルメディカル研究所 恵比寿
    東京都渋谷区東3丁目25-3  ライオンズプラザ恵比寿3階310号室

• ミクルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 18:53:20.0

長年、肩に詰まりを感じており、動かすたびに違和感がありました。
    普段の生活にはさほど支障はなかったものの、このまま放置して良いのかという不安を感じ、信頼できそうな整体を探してこちらを訪れました。
    施術を通して、単に違和感が解消されたことに驚くだけでなく、その原因や今の状態についても論理的に説明してもらえたため、非常に納得感がありました。
    担当の先生は専門的な知識をもとに、どのような仕組みで肩に問題が出ていたのか、そして今後同じ悩みが再発しないためにはどんなことに気をつけるべきかまで丁寧に教えてくださいます。
    客観的な視点から状態を伝えてもらえたことで、自分自身の体について理解が深まり、今後のセルフケアにも前向きに取り組めそうです。
    肩の違和感で悩んでいる方には、一度専門的な目線でチェックしてもらうことをおすすめします。

貴重なご感想をありがとうございます!

肩に長年感じていた「詰まり」や「違和感」。
    多くの方が見過ごしがちなそのサインも、実は神経の伝達不全から来ていることが多いんです。
    当院の神経整体は、筋肉や骨格の“外側”だけでなく、体を動かす「中枢の回路」=神経にアプローチ。
    だからこそ、原因を論理的に説明できるだけでなく、施術後の変化にも納得感を持っていただけるのです。

体の不調が“なぜ起きたか”を理解し、
    “どうすれば再発しないか”まで見通せるようになる。
    これは単なるケアではなく、「身体との正しい付き合い方」を学ぶ体験でもあります。

そして今、あなたの未来は――
    体を動かすたびの違和感が消え、
    不安ではなく“自信”をもって日常を楽しめる、
    自分の身体を「理解できている」という安心感とともに、
    もっと自由に、もっと健やかに、やりたいことを実現できる毎日へ。

神経整体は、不調のその先にある「あなたらしい未来」のための施術です。

またのご来院を、心よりお待ちしております!

• whistleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 12:24:10.0

以前から猫背や肩、首の凝りがひどく、毎日悩んでいました。
    自分なりにストレッチやケアをしてもなかなか改善せず、どうにかしたいという思いでお店に足を運びました。
    初回の施術から変化を実感でき、何度か通ううちに気がつけば凝りを感じることがほとんどなくなりました。
    担当の方はとてもプロ意識が高く、説明や対応も落ち着いていて信頼できる印象です。
    無駄なおしゃべりや押し付けがましさもなく、必要なことをきちんと伝えてくれるので安心してお任せできます。
    短い時間でしっかりとケアしてもらえ、無理なく通える点も良いと思います。
    肩こりや猫背で困っている方にはおすすめです。

このたびは素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます!
    猫背や肩・首の凝りというお悩みが、当院の施術を通じて改善されたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様のお身体に丁寧に向き合うことで、本質的なケアを提供することを常に心がけております。
    担当スタッフのプロ意識やご説明、そして押しつけのないコミュニケーションにもご満足いただけたことは、私たちの何よりの励みです。

「必要なことを、必要なだけ」「短時間でも、しっかりと」
    ――これは、当研究所が大切にしているポリシーです。
    こうした姿勢が、お客様に安心感と信頼をお届けできたこと、本当に光栄です!

肩こりや猫背にお悩みの方へ――
    あなたのようなお声が、同じお悩みを抱える方に届くことで、一歩を踏み出す勇気になるかもしれません。

これからも、もっと快適な毎日をサポートできるよう努めてまいります!
    またのご来院を、心よりお待ちしております!

• Poponoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-06 21:36:03.0

駅近く大通りから横道へ入り、サロンに到着すると温かく迎え入れて頂きました。落ち着いたインテリアと充分なスペースの空間に、静かな音楽が流れていて、カウンセリング・シートに記入しながらひと息着きました。専門職でのご実績から、とても丁寧に聞き取りを行い、施術内容を簡潔にわかりやすく教えて下さいました。改善したいポイントの優先順位を確認後に、初回検査として身体の状態や反応を細かくみて、方針を立てて頂いているようでした。施術は、動きをみながら特定の姿勢にホールドするような、無理のない静かなもので、どの程度どうすると痛いのか、細かくお伝えせずとも目測を付けて下さっているのがわかり、安心して受けることができました。身体の丈夫でない方々への施術も豊富ということでか、一見関連しないように思える、身体のコンディションや症状それぞれについてご相談できて、さらに一気通貫でアプローチする方針で進めて頂けるとのこと、極めてユニークだと感じました。とても専門的で、改善に向けて丁寧に向き合って頂ける、治療のような内容だと感じました。

【夏バテ残り・秋疲労回復に】全身スッキリ!エナジーチャージ整体 5,980円

この度はバレルメディカル研究所にご来院いただき、誠にありがとうございます。

駅近くの落ち着いた空間でリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    当院では、専門的なカウンセリングと丁寧な聞き取りを大切にし、お客様お一人お一人のお身体の状態を細かく検査した上で、最適な施術プランをご提案しております。

改善したいポイントの優先順位を確認しながら、無理のない静かな施術で安心して受けていただけたこと、光栄です。

当院の施術は、姿勢や動きを観察し、お身体への負担を最小限に抑えながら、根本的な改善を目指すアプローチを行っております。

身体のコンディション全体を一気通貫でアプローチする方針を「極めてユニーク」とお感じいただけたこと、施術者として何よりの喜びです。

様々な症状やお悩みに対して、豊富な実績をもとに、治療レベルの丁寧なケアをご提供できるよう努めてまいります。
    引き続き、お客様の健康と快適な毎日をサポートさせていただきます。またのご来院を心よりお待ちしております。

バレルメディカル研究所

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 00:14:44.0

最初は丁寧にカウンセリングと身体の状態をみてもらってから身体の状態にあわせた施術をしてくれました。
    押したり揉んだりするでは無く、すごいソフトで今までにない感じで不思議でしたが、終わった後は上がりにくかった肩が施術前よりも上がるようになり、首も後ろに倒すのが痛かったのですが痛みがなく首を後ろに倒すことができたりしました。
    「足先も暖かくなりますよ」と帰る際に言われて半信半疑でしたが、帰宅後はずっと足先がぽかぽかして冷えを感じませんでした。
    今までにないアプローチでしたが効果を実感できました!

この度はご来院いただき、また丁寧なご感想と高評価をありがとうございます。
    初めてのアプローチに不安もあったかと思いますが、肩や首の変化、そして足先の温かさまで実感していただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

当院の施術は「押したり揉んだり」ではなく、神経から身体の働きを整えていくことで、本来の回復力を引き出すことを大切にしています。
    今後もその日の状態に合わせたサポートを行い、日常生活をより快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

バレルメディカル研究所 恵比寿店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー