3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

OHANA Fit

オハナフィット

• 整体・カイロ
  • 熊本県熊本市中央区帯山7-18-79
  • 〒862ー0924 熊本県熊本市中央区帯山7丁目18ー78
  • 彩さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-06 14:31:48.0

久しぶりの運動でした!
    最初は難しかったですが、徐々に慣れて楽しく汗をかけました!
    スタッフの皆様も親切でとても楽しかったです!

【初回限定】はじめまして!体験¥0 レッドコード/TRX/加圧/動作検査

• amさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-31 12:53:05.0

TRXを初めて使いました!
    紐を使いながら楽しく体を動かすことができました!
    久しぶりに汗もかけて楽しかったです!

• かいちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-30 19:47:48.0

レッドコードを初めて使いました。
    ブランコに立って乗ってるみたいな感覚で股関節が普通では考えられないくらい開きました。
    初めての場所が筋肉痛です!
    楽しかったです!

• しょたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-30 18:40:03.0

雰囲気も良く楽しく運動が出来た
    スタッフも笑顔で対応してくれたので
    最初は緊張していたが、すぐにリラックス出来た

• kiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 13:32:54.0

高校の部活動ぶりに運動しました。
    全然動けなくてびっくりしましたが、私でも無理なくできるトレーニングを組んでくださり程よく汗がかけました!

• マコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-29 19:08:33.0

初めて体験したが、特殊な器具を使ってトレーニングするため体の様々な部位が鍛えられる感じがありました。
    こうなりたいなど要望にあったトレーニングを行ってくれるため、自分に合ったトレーニングだと思います。
    継続して行って競技に活かしていきたいと思います。

• クマもん太郎さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-15 21:31:16.0

初回体験でしたが、改めて自分の筋力のなさや運動不足を実感しました。一番効いているなと実感したのは専用の機械を使った加圧トレーニングで、普通にトレーニングするよりも効果が出そうだなと思いました。お店の雰囲気もよく、既に通ってる人たちやトレーナーの人がいい関係を築けているのが目に見えてわかりました。回数制のプランなど自分の空き時間や、目的に合わせたトレーニング内容が魅力的だと思います!

• ママちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 18:05:37.0

トレーナーの皆様はとても褒め上手でやる気が出ます。運動不足の鈍った身体にはキツいトレーニングもありましたが、数回通っただけでもちょっとした身体の変化がありました。
    トレーニングの合間に給水ができます(ウォーターサーバー?が置いてあります)。
    このままここで頑張りたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

• shiaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 17:04:00.0

初めて利用しましたが、丁寧なカウンセリングで自分の体のクセや弱点をしっかりと教えていただけたので、とても安心してトレーニングを始めることができました。
    体幹を意識したメニューはきつすぎず、それでいてしっかり効果を実感できる内容で、運動が苦手な私でも楽しく続けられそうです。
    TRXやレッドコードなど普段使わない器具を使ったトレーニングは新鮮で、終わった後は体がすっきり軽くなりました!スタッフの方も明るく優しい方ばかりで、通うのが楽しみになるジムです。

• ながたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 08:49:20.0

思っていたよりもしっかりとした運動で、筋肉にすごく効いているなと思いました。初めてする動きなどもあり、僕自身あまり運動は好きではないのですが、楽しく運動することができ、あっという間に終わりました。お店の雰囲気やスタッフの方々も優しく丁寧に教えてくださるのでありがたかったです。

回数券をお持ちの方

• ケンタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 17:15:34.0

すごく丁寧に話していただきました!
    おすすめです!

回数券をお持ちの方

• カズさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-06 08:49:59.0

僕が学生時代に通いたかった理想のジムです。
    学生時代はプロ選手を目指して競技をしていましたが、体幹を鍛えることができるこのジムは普通のジムとは違うなと思いました。
    加圧トレーニングも初めて体験させていただきましたが、学生時代からこのトレーニングができていれば違った未来になっていたのかなと思います。
    夢叶えたい子どもたち、軽く運動を始めたい大人の方にはオススメします!

• フナムシさん(未設定・その他/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 12:28:16.0

熊本城マラソン3:00:00切りの目標達成のために体験させていただきました。
    走るトレーニングだけでは速くならないことを知り、ここの施設でできる体幹の重要性を改めて痛感しました。
    特にコードを使って不安定な状態で行うランジはかなり苦手で、目標タイムで走るためには取り入れるべき種目だと感じました!
    マラソンに向けての身体のトレーニングとして、ここで診てもらうと目標に近づけると思います!
    スタッフの方も歌がとても上手いです!

• たいっきぃーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 11:44:57.0

通い始めて3ヶ月になりますが、ボッコリお腹が引き締まっただけでなく、肩こりや腰痛が改善されました!
    自宅でもできる運動やストレッチを教えていただけるので継続して続けていきたいと思います!
    いつも有難うございます!

回数券をお持ちの方

• Kさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-04 11:05:40.0

がっつり機械ばかりだと使い方分からないし、体力に自信がないのでまずは体の代謝をあげたいなと家の近くのジムを探していたところ、ここが気になり予約しました!

雰囲気がとても良く楽しく体幹トレーニングができました。

運動苦手なんですが、自分にあったトレーニングの提案をして頂けたので、無理せず取り組めていけそうです!

トレーニング中自分では気づかなかった体の歪みも丁寧に教えていただけて、普段の姿勢や動き方を意識するきっかけになりました。

二の腕や太ももにバンドを巻いて加圧した状態でスクワットだったり肩の上げ下げをしたのですが、終わったあとのスッキリ感が良かったです。

目標に向かって頑張ろうと思います!

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 23:08:01.0

マラソンに向けて、体幹を鍛えるために
    来院しました。体幹はきついイメージでしたが、
    スタッフの方が明るくとても楽しくトレーニング出来ました!!
    他のジムとは違い、レッドコードといった
    天井から吊るされた赤い紐を使ったトレーニングも
    ありました。
    これはぜひ体験してほしいです。
    スタッフの方も、トレーニングに精通されていて
    色んな悩みも話すことが出来ました。
    暫くお世話になろうと思います!!

回数券をお持ちの方

• なおさん(未設定・その他/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-03 22:48:42.0

予約していきました!急な予約だったのですが優しく対応してくださってとても嬉しかったです。トレーナーの方々が優しくて面白いので、とてもトレーニングしやすい場所だと思います!トレーニング内容もとてもきつい訳ではないので全ての世代の人がいけるジムだと思います!TRXでは、常にトレーナーの方が見てくれています!トレーニングで抑えるべきポイント、体の動かし方など、常に教えてくれるのでトレーニングもとてもしやすいと思いました!一緒にトレーニングをやってくれるトレーナーもいらっしゃるので、トレーニングをしていてとても楽しいです!自分が行った時は小さい子供を連れているお母さんもいたのでそういった方も行きやすい場所です!運動不足を解消したい人やこれから始める子供、今スポーツをしている学生やアスリート全ての人が行って損はない場所なので是非皆さん行ってみてください!

• キュウリかズッキーニかさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-03 22:42:16.0

パーソナルで通っています。いろんなところの体験を受けましたが、ここは私の弱い部分をしっかり教えてくれます。ビックリしたのはいきなりマシンを使わない所で、検査に時間をかけまずは弱い部分を徹底的にトレーニングしてくれます。体幹がなぜ大切なのか分かりました。ずっと悩んでいた腰痛もここに来るとすっかり無くなります。加圧トレーニングが何より楽しいです。スタッフさんもいい方たちですごくアットホームで通いやすく人見知りな私でもすぐに馴染む事ができました。担当のトレーナーさんはモノマネが上手で面白いです。

回数券をお持ちの方

オハナフィット(OHANA Fit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー