2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. ソワカ(SOWAKA)   >

ソワカ ジリツシンケイトナイゾウヲトトノエグッスリネムレル チネイザン タイコシキ

• 整体・カイロ
  • 東京都渋谷区代々木3-33-9 ウエストアベニュー代々木 号室非公開です。予約後に住所をお伝えします。
  • ◆初台駅より徒歩7分 ◆参宮橋駅より徒歩6分 ◆新宿駅・代々木駅より徒歩約15分

はちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-02 21:23:49.0

チネイザンという施術を受けてみたくて、初めてこちらに伺いました。
    大変に素晴らしい施術で、終わったら瞑想している状態のようでした。
    数日経ちましたが、お腹の滞りの様なものが消えて心身共にすごく穏やかに安定しているという感じです。
    1ヶ月ほど前からの頻尿も気にならなくなりました。
    ベッドに入っても身体が落ち着かず、横を向いたり上を向いたりしていたのも無くなり、スッと上を向いて休めるようになりました。
    セラピストの方の手からは、愛を感じます。
    本当にありがとうございました。
    定期的に通いたいと思っております。

【不眠・ストレス・慢性疲労に◎】チネイザン100分(全身)15500円→13000円

SOWAKA【自律神経と内臓を整えぐっすり眠れる チネイザン/タイ古式 】からの返信コメント

はち様

チネイザンにご興味を持って、初めての施術を当店で受けて下さり本当に感謝しております。
    睡眠時のお悩みが楽になったようで私も嬉しいです。
    お腹の滞りと心の穏やかさの関係性、とても不思議ですよね^ ^
    施術後に感じられた穏やかさや心の安定・快適さは、元々はち様の中にあるモノですので、
    しんどい時にも必ずソコに還れます。
    定期的に快適さをお身体に染み込ませてもらえると良いですよ♪

• あんがすさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-03 13:35:43.0

初めてチネイザンを体験させていただきました。
    お部屋に入った瞬間から、穏やかな空気と施術者さまの柔らかな笑顔に包まれ、自然と肩の力が抜けていくのを感じました。

丁寧なカウンセリングのあと、心地よい足湯で身体を温めていただき、施術が始まりました。全身をゆったりとした手の流れでほぐしてくださり、特にお腹まわりの施術では、身体の奥からじんわりと温かさが広がり、心までも解きほぐされていくようでした。思わず寝入ってしまいそうになるほどの心地よさでした。

ずっと不眠気味でしたが、その夜は久しぶりに深く眠ることができ、翌朝の目覚めが驚くほど軽やかでした。施術後の足取りも軽く、心身ともにリセットされたような感覚です。

落ち着いた空間、細やかな心配り、そして施術者さまの品のあるお人柄――そのすべてに癒されました。
    心から安心してお任せできるお時間をいただけたことに感謝いたします。
    またぜひ伺いたいと思います。

【心も身体も整えたい人の新習慣★】チネイザン70分12500円→10000円

あんがす様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    初めてのサロン、初めてのチネイザンで緊張されたかもしれませんが、
    ご感想を拝見し、心地良く受けて頂けたようで安心しました。
    施術後、深く眠れたのですね!
    嬉しいご報告ありがとうございます^ ^
    翌朝の目覚めや身体の軽さを実感されると、睡眠の大切さを改めて感じさせられますよね。
    日々頑張っている心身の力を抜きたい時、リラックスが必要な時、メンテナンスにもチネイザンをオススメ致します。
    是非またお待ちしております^ ^

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-28 17:56:38.0

2ヶ月ぶりで心身共にすごく疲れが溜まっていて、頭とお腹に自覚症状がありました。施術後、身体がとても楽になり、当日の夜、久しぶりにぐっすり朝まで寝られました。どんな時でも、また行きたいなぁと思う素敵なお店です。またよろしくお願いします。

ゆき様

いつもありがとうございます^ ^
    今回は明確に頭とお腹にお疲れが出ていたようでしたので、時間かけて緩むようにと致しました。
    日々生活していると色々な事が起こりますね。
    一つずつ向き合って、乗り越えて。。
    朝までぐっすりと眠れ本当に良かったです。
    必要な時にはいつでも駆け込んで来てください!!

• はるさんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-10-27 14:05:03.0

自分がこのサロンに落ち着いたのは、他の方の口コミにもあるように担当スタッフさんの人となりが素晴らしいこと、施術の確かさにあります。足湯から始まるタイ古式/チネイザン/オイル等一通りの施術を受けましたが、同じメニュ-であっても体調に合わせてアプロ-チが変わるので飽きません。ラグジュアリ-なプライべ-トサロン/隠れ家的な/といったイメ-ジで言うなら、天空の城?中空の竜宮城と言ったところでしょうか。新宿の高層ビルを見上げる代々木の風景の中でREMの中をたゆたう心地良さは非現実的で、滞在後は身体も心もすっきり若返った感マシマシです(逆浦島太郎ですw)  良い気に満ちたSOWAKAでの滞在はまさにプライスレス、お薦めします。

【ガチガチ肩こり/巻き肩】タイ古式・首オイル・ヘッド90分12500円→10000円

はるさん様

いつもありがとうございます☆
    中空の竜宮城ですか^ ^
    はるさんらしい表現のご感想を頂き、とっても嬉しいです。
    新宿が近いのに空が抜けていて、静かで、気の流れが良い場所なので、私自身が心地良くサロンで過ごせているのが良いのかもしれませんね!
    はるさんが益々若返ることを楽しみにしております。

• さーやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 22:46:16.0

お迎えいただいた瞬間に第一印象で、あっ信頼できる方だなと思いました。タイ古式を施術していただきました。優しいタッチでとても気持ちよくて、身体が楽になりました。また、自分の身体を大切に扱っていただいたと感じることができ、心も癒されました。またぜひよろしくお願いいたします!

さーやん様

数あるサロンの中から、SOWAKAにご来店くださいましてありがとうございます。
    セラピストとしてとても励みになるお言葉です。
    こちらこそ、さーやん様の柔らかな雰囲気に心がほぐれました^ ^
    上半身の緊張やコリ、下半身のむくみにタイ古式でアプローチ致しました。
    ハードな施術ではありませんが、柔らかい下半身にはしっかり圧をかけてリンパや血流の流れを促す事を意識し、カチカチの首や肩、背中は指圧とストレッチでほぐして伸ばしました。
    是非、ご自身でも自分の大切な身体を労って触れてみて下さいね。
    次回もよろしくお願い致します^ ^

• ぶっさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-16 11:20:44.0

オイルマッサージをお願いしたところ、好きなオイルのセレクトから始まりました。
    ウッド系が好きな事をお伝えすると「色々なオイルを混ぜた方が深みが出ますよ」とのアドバイスをいただき何種類かのお薦めオイルをチョイス。
    好きな香りに包まれたオイルマッサージは筋肉にずっしりアクセス、背中、足、肩に何度も大きな波が来るような気持ちよさでした。
    ヘッドマッサージも受けたところ、施術後には目の開きが変わり、ゴルゴラインも薄くなった気が、、、。
    体は一枚皮で出来ている、とよく言われます。
    身体全体をほぐしていただいたからヘッドマッサージも劇的に効いたのかも~。
    術後にいただくはちみつ紅茶で一層癒されました。

【自律神経ととのう◎】全身リンパマッサージ&ヘッドスパ120分(女性限定)

ぶっさん 様

2回目のご来店ありがとうございました!
    色々受けてみたいとのことで、今回はオイルマッサージを選んで頂きました。
    思っておられたオイルマッサージのイメージと違ったようで、終わった後には驚いてましたね^ ^
    当店のオイルマッサージは、しっかりと筋肉を捉えたり、痛みの引きがねであるトリガーポイントをリリースしたり、時にはストレッチしたりと様々な要素を取り入れてます。
    そこにエッセンシャルオイルの香りと効能を加えたスペシャルなオイルマッサージです!
    そしてぶっさん様が仰るように、全身整えてからのヘッドマッサージはとても効果的です。
    特に肩・首のコリか強いとお顔や頭皮も下に引っ張られてしまうので、緩めて引き上げるのが大切です。
    目力がアップされてさらに美しく、表情も明るくなり私も嬉しくなりました♪
    貴重なご感想をありがとうございます☆

• SHUJIさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 22:05:04.0

オープンして以来、ずっと利用させて頂いている、お気に入りのお店です!
    気に入っているポイントを少しでもお伝えできればと思い、口コミを書かさせて頂きます!

まず、とても落ち着いた空間で施術を受けられる点です。
    毎回お邪魔するだけでもリラックスさせて頂いてます。それくらい心地の良い、素敵な空間です!

次に、その時々の身体の状態に合わせて、最適な内容を組んで頂ける点です。
    こちらの身体の状態、疲れ度合いなどをしっかりと把握、理解してくださり、それを踏まえてきめ細かく対応しくださるそうのは、本当にありがたいです!

最後に施術のレベルの高さ、この点は間違いないです!
    今でも十分すぎるくらいハイレベルだと思いますが、新しいことへのチャレンジ、弛まぬ努力をされていて、身体を任せる側としては本当に頼もしい限りです。

まだまだ書きたい良さは山ほどありますが、それくらいお気に入りのお店なので、皆さんもぜひ利用してみてください!
    利用してもらえれば、お店の良さ、担当スタッフさんの良さを理解して頂けると思います!

SHUJI 様

いつもご利用ありがとうございます^ ^
    長い間ご来店くださっているSHUJI様から、改めてお気に入りポイントを伺えて嬉しいです。
    お仕事やプライベートでの環境の変化が、お身体や心にも現れるので、その時のSHUJI様に合わせて施術も変えております。
    肩の違和感、痛みはその後いかがでしょうか?
    次回のご来店の際にまたご相談くださいね☆

• MGさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-09-23 11:08:42.0

タイ古式マッサージ初めてだったのですが
    アロマの香りと落ち着いた空間に癒され安心して受けることができました。
    全身のバランスを観ながら、とても丁寧に施術をしていただき身体がとても軽くなりました。
    悩んでいた不眠症も改善されてぐっすり眠ることができました。
    数あるお店の中からSOWAKAを選んで良かった。
    最高です。
    次回のマッサージも楽しみにしています。

【タイ式+オイルで満足度up】全身タイ式+背中・首肩オイル120分

MG 様

あの後ぐっすり眠れたとの事で、私も嬉しいです^ ^
    お背中から頭までずっしり重く固さがありましたので、タイ古式でゆるめて動かし、オイルマッサージで流すコースが合っていたようですね。
    次回のご予約も頂いておりますので、次はもう少し肩周りの可動域を広げるのと、ヘッドマッサージを長めに時間わとって頂くのも良いと考えています♪
    数あるサロンの中から当店を選んでくださり、ご縁に心より感謝しております。

• henaさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 20:38:21.0

このサロンは私の一番のお気に入りです。
    「すべてが清潔な点」「施術の素晴らしさ」「その日の体調に合わせたアレンジ」「慢性腰痛の改善」そして何よりも「セラピストの人間性」を高く評価しています。
    安心して行けるサロンだと思います。

【くせになる気持ち良さ♪】タイ古式整体150分

hena 様

長らくお身体を任せて頂けて感謝しております。
    ちょっとした変化に気づけるのも、安心して頂けるのも、定期的にご来店くださっているからですね^ ^
    hena様が安心出来る場所でありたいと思っていますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

• Masさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 23:44:00.0

出張で滞在中に利用させていただきました。
    店内はとても清潔感があり快適に過ごせました。
    また、スタッフさんの温かいおもてなしが心地よかったです。

施術はチネイザンをお願いしましたが、
    他店で受けたことがあるものとはアプローチが少し異なり、新鮮な驚きがありました。
    そのおかげか、施術後は心身ともに深くリラックスできて、旅の疲れが癒やされました。
    ぜひまた利用させていただきたいと思います。

Mas 様

いつもと違うチネイザンのアプローチを気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    無意識な緊張や、優しさからの溜め込みがお身体に出ているようでしたので、チネイザンはMas様にとても合っていると思います!これからも地元のサロン様でのケアを続けられて下さいね。
    出張の時は是非お待ちしております♪

• ぶっさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-09-11 18:12:45.0

初めての「チネイザン」
    お腹を触っていただくのはどんなものがと興味深々でしたが、下腹部を触っていただいてすぐに寝落ちしてしまいました。かなり気持ちよかったはず、、、(寝てしまうくらいですから、笑)
    施術はお腹だけではなく、チネイザンの前に背中などをマッサージしていただくなどトータルで診ていただきました。
    サロンの雰囲気もよく、担当スタッフさんの柔らかなトークにも癒されました。
    他、タイ古式マッサージ、オイルマッサージなども興味があり、ぜひ再訪したいと思っています。

ぶっさん 様
    初めての「チネイザン」を当サロンで受けて頂けて嬉しいです!
    お腹に触れている時には深い眠りに入っていましたね^ ^
    普段はあまり触れ慣れないお腹ではありますが、不思議と身体と心の緊張が解けてリラックスできるのがチネイザンです。
    考えごとが多い時や一旦リセットされたい時にオススメです。
    身体をしっかり伸ばして軽くされたい時はタイ古式☆
    むくみや重だるさが気になる時にはアロマ☆など、ご気分やご体調に合わせてメニューを選んで頂けたらと思います。
    またご遠慮なくご相談くださいませ^ ^

• kanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-05 09:43:40.0

以前からお世話になっています!
    いつもはアロマトリートメント受けていますが、今回は久しぶりにタイ古式マッサージで予約しました。
    どちらの施術でも身体の状態を診て対話しながら施術をしてくれるので、力加減も心地よく安心して身体を任せています。お人柄が柔らかいのでカウンセリングも優しい雰囲気で丁寧に聞いてくれるのではじめての時も緊張せずにお話しできました!たくさん学ばれてるのでいろんな角度からアドバイスもらえるし、技術はもちろん心が疲れた時にも使わせていただいてます!今回もめっちゃ癒されました^ ^

kana様

ご感想頂きましてありがとうございます。
    珍しくタイ古式でのご予約でしたので、いつもと違うアプローチを致しました。
    kana様は、受け取る力が強く身体の変化がとても早いですね!
    色々なお話しもさせて頂き、施術後の笑顔に毎回癒されております♪
    これからも思いっきり委ねてくださいね^ ^

• ユキゾウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 12:29:09.0

心身共に疲れが溜まっていたところ、丁寧なカウンセリングと適切な施術で、リラックスできました!部屋もプライベートな空間で安心感があります。ぜひ、またお願いします!!

【じんわり伸びる心地良さ】タイ古式整体・ヘッドスパ90分12500円→10000円

ユキゾウ様

お忙しい中ご感想を頂きありがとうございます。
    心身のお疲れと睡眠不足が重なり、お辛い状況でしたね。。
    ユキゾウ様のお身体に合わせて、外側の筋肉ではなく、内側が緩まるように意識をして施術いたしました。またリラックスして頂けて嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

• ちあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 20:04:38.0

お店に入った瞬間、まず良い匂いと笑顔に癒されました。
    流すだけの優しいオイルマッサージとは違い、しっかりと安定した圧で、全身ほぐされ流してもらい、癒されました^_^
    終わった後の満足感が最近行ったお店の中では1番でした!
    施術の技術はかなり高いと思いましたが、
    担当してくれたスタッフさんの人柄もかなり良かったです。
    近ければ毎週通いたいお店です。
    ありがとうございました(o^^o)

【むくみ・冷え・疲労回復に◎】全身アロマ90分15500円→12800円(女性限定)

ちあき様

嬉しいご感想をありがとうございます。
    こちらこそ、ちあき様のお人柄に癒されて、とても心地良い時間でした。
    ご来店された際、お部屋の香りにも反応して下さって嬉しかったです♪
    香りは瞬時に気分を変えてくれるので、セルフケアとしてもアロマをオススメしています。
    深部のコリや筋膜の癒着にもアプローチする施術ですので、しっかりコリをほぐしたい時に最適ですよ^ ^
    お近くに来られる際は是非お待ちしております☆

• アヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-30 18:49:19.0

以前からお世話になっています。
    今回はチネイザンとヘッドマッサージをお願いしました。
    胃の辺りが固くなりやすいのですが、チネイザンを受けると
    お腹全体がふわふわに柔らかくなり、気持ちも落ち着きます。
    すぐに寝てしまって殆ど覚えていません^ ^
    安心してお任せできるので、これからもよろしくお願いします。

【とにかく眠りたい・頭を休めさせたい方◎】チネイザン・ヘッド60分

アヤ 様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    また暑い中ご来店頂き感謝いたします!
    呼吸が浅くなっているのと、熟睡できずお疲れがどーんと溜まっていましたね。
    気が付いたら・寝る前に、肺の後ろや下の方に呼吸を入れるよう意識されてください。
    良い眠りになりますように☆
    また呼吸が深くなるようアプローチしてみましょう。

ソワカ(SOWAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー