3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. 距骨サロン 浅草店   >

距骨サロン 浅草店

キョコツサロン アサクサテン

• 整体・カイロ
  • 東京都台東区浅草7 -2-11RATKビル2F
  • 東京都台東区浅草7-2-11 RATKビル2階

おもこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-10 21:54:52.0

いろいろな施術を受けてきましたが、距骨リリースは初めてです。
    膝の痛みと下腹部のポッコリ解消…  我儘なオーダーでしたが、距骨の役割やどのように改善していくかなど丁寧に説明していただきました。
    施術後は指が真っ直ぐ伸びて、テーピングで指も開きました。地面をしっかり押している感覚があります。
    距骨リリースで身体がどう変わっていくのか楽しみです。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨リリース 【60分】¥13,200 →¥8,800

おもこ様

この度はご来店いただき、またご丁寧な口コミをありがとうございます。

初めての距骨リリースを受けていただき、施術後に足の指の伸びやテーピングによる安定感を感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

お身体のお悩みに合わせて距骨まわりを整えることで、全身のバランスが整いやすくなり、日常の動きもよりスムーズに感じていただけるかと思います。

今後も、ご自身の体がどのように変わっていくかを楽しみながら、より快適に歩ける状態を一緒につくっていければと思います。

• shinjiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 11:46:28.0

特に痛みがあったわけではないですが、体の調整目的で来ました。扁平足、内反小趾、O脚、スウェイバッグの改善には距骨が鍵を握っているということで完璧な場所でした。店内は、落ち着いた雰囲気で、スタッフの方もみんなご丁寧に挨拶してくださいます。
    治療中はコミュニケーションを大切にしてくださっている感じがします。僕自身、いろんなことに興味があり、家でもできるトレーニングやリリースの方法などいろんなことを聞きすぎた感がありましたが、全ての質問に時間をかけて丁寧に説明してくださいました。施術前と後にもお水をいただいたりと最初から最後までゲストに寄り添いながらの接客で、逆にこっちが結果を出さないとスタッフに申し訳ないくらいです。これから自宅でも教えていただいたトレーニングやリリースをして、再来店した時にどんなフィードバックをもらえるか楽しみです。また、自分にどんな変化が表れるかも楽しみです。身体のどこかに不調がある方へ。一旦、足を調べてみるのもいいと思います。その時はこのクリニックをお勧めします!

shinji様

このたびはご来店、そして大変丁寧で温かいお言葉をありがとうございます。

お身体の調整を目的にお越しいただき、施術やご説明にご満足いただけたことを嬉しく思います。

距骨(きょこつ)は、扁平足やO脚、内反小趾、スウェイバックなど、足元から起こる姿勢や歩行バランスの乱れに深く関わる大切な骨です。

施術だけでなく、ご自宅でのトレーニングやセルフリリースを取り入れていただくことで、より安定した姿勢と歩行へとつながっていきます。

また、コミュニケーションや接客面まで丁寧に感じ取っていただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。

今後も、安定感のある身体づくりに向けて、サポートしてまいります。

• オムにゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 17:08:02.0

お店は駅から少し遠いいので、気持ち家を早めに出ることをお勧めします。またビルが少し古いため、初めは入るのが怖く、トイレも古さを感じます。ですが施術室はとても綺麗でリラックスできました。私はむくみが気になり初めて受かったので、一度でスッキリ改善とはなりませんでしたが、気持ち楽になった気がします。また、テーピングですがこれがビックリするくらい私にはあってたのか、とっても歩きやすくなりテーピングでここまで変わるものかとビックリしました。

2週間に一度ペースが良いようですが、時間がないため1ヶ月に一度くらいでも続ければ変わるもなら、通いたいとおもいました。また無理な勧誘とかもなく、とても和やかにすごせました。ありがとございます

オムにゃんこ様

このたびはご来店と丁寧なご感想をありがとうございます。

また、道のりや建物についての貴重なご意見も感謝いたします。

ご来店の際は、浅草駅をはじめ、その他のアクセス方法につきましても、今後さらに分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。

当店は少しレトロな雰囲気のビルにございますが、施術室は清潔で落ち着いてお過ごしいただける空間づくりを心がけております。

リラックスしていただけたとのことで何よりです。

さらに、テーピングによる歩行の変化を実感していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

距骨(きょこつ)を整え、足首まわりを安定させることで、むくみや疲れやすさの改善にもつながります。
    継続して調整していただくことで、自然と歩くのが軽く感じられるようになると思います。

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-24 08:03:53.0

毎回丁寧な施術で効果が感じられます。

【回数券利用】足トラブル対応または足のむくみケアコース【45分】¥0

りん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

施術の効果を実感していただけて、とても嬉しく思います。

当店では、足首の中心にある【距骨(きょこつ)】を整えることで、身体のバランスや姿勢・歩行を根本からサポートしています。

毎回お身体の状態を丁寧に確認しながら施術を行い、疲れにくく軽やかに歩ける身体づくりを目指しています。

今後もさらに安定したコンディションを保てるようお手伝いさせていただきます。

• ガンジーさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-10-21 20:10:05.0

とてもリラックスできます!

【口コミ専用】口コミを頂ける方はこちら

ガンジー様

嬉しいお言葉をありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。

今後も、心と身体の両方がほぐれるような時間をご提供できるよう努めてまいります。

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 08:21:57.0

いつもお世話になっています。
    距骨を整えるだけでなく、脚のマッサージやテーピングもしてくださり、施術後は脚が軽く感じました。また最近はつまづくことが減ったので、足の土台が安定してきたと思います。次回以降もまたよろしくお願いします。

【口コミ専用】口コミを頂ける方はこちら

みな様

いつもご来店いただきありがとうございます。

施術後に脚の軽さを感じていただけたこと、そして「つまづくことが減った」とのお声を伺えて大変嬉しく思います。

距骨(きょこつ)を整えることで、足首から全身のバランスが安定し、姿勢や歩行の改善にもつながります。

当店では、距骨調整に加え、脚のマッサージやテーピングなども組み合わせながら、歩きやすい身体づくりをサポートしています。

今後も足の状態に合わせてケアさせていただきます。

• いずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 18:29:52.0

歩くたびに足の親指周りに痛みを感じていて、初めて距骨調整を受けてみました。テーピングもしていただき、帰り道は痛みを感じず、とても歩きやすくなっていました。
    足の指をケアする発想を持っていなかったというのが正直なところなのですが、セルフケアでできることはやろうと思えました。

【迷ったらコレ☆】スタッフお任せ!距骨調整コース【60分】¥13,200 →¥8,800

いずみ様

歩くたびに感じていた足の親指まわりの痛みが軽くなり、帰り道に歩きやすさを感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。テーピングによって足元のバランスが整い、負担もやわらいだかと思います。

また、「足の指をケアすることの大切さ」に気づいていただけたことも嬉しいです。ご自宅でのセルフケアも続けていただくことで、より快適に歩ける状態を保てると思います。

これからも“足元から健康を整える”お手伝いができるよう努めてまいります。

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 12:39:27.0

3回目の利用になります。
    前回の利用の際に、足のすねの固さに驚きました。重心がズレていて、左足の裏に痛みもあるので、自分でも気づかないうちに、色んなとこに負担がかかっていると感じました。
    丁寧にマッサージしていただき、足の指も動かしたり、距骨の動きの調整もしていただくと、終わった後は足が温かくなり、スッキリします。
    テーピングをしてもらうと、重心を意識できて、足の指も踏ん張ることができるので、歩きやすさを実感します。
    また、テーピングのおかげで、足の裏の痛みもやわらぎます。
    2ヶ月前よりも、足の指の力が少し強くなっていたので、数値でわかると目標になるので、足の指を動かすことも頑張ろうと思いました。

みーちゃん様

いつも距骨サロン浅草店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、丁寧で温かいお言葉をいただき大変うれしく拝見いたしました。

足のすねや足裏の固さ・重心のズレなど、ご自身では気づきにくい部分にまで意識を向けていただけていることは素晴らしいことです。
    距骨(きょこつ)の調整によって足元の動きがスムーズになり、血流や重心バランスが整うことで、足の軽さや温かさを実感いただけたようで何よりです。

特にテーピングを通して重心の位置を安定させ、足指の踏ん張りを意識できるようになった点は大きな変化です。
    距骨調整とテーピングを組み合わせることで、足の裏アーチをサポートし、日常の歩行や姿勢にも良い影響を与えます。

みーちゃん様のように、定期的にケアを続けていただくことで、足指の筋力や姿勢バランスがさらに改善し、将来的な転倒予防や健康寿命の延伸にもつながります。
    これからも浅草エリアで、“歩きやすく疲れにくい身体づくり”を全力でサポートさせていただきます。

距骨サロン浅草店

• norinoriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 16:26:53.0

運動時や靴によっては外反母趾の痛みが出ている足の状況を丁寧にみて頂いてから、翌日に控えていたイベントに合った施術、テーピングをして頂きました。イベント当日は痛みが出ることもなく、おかげさまでいいパフォーマンスが出来ました。引き続き痛み軽減、足の状態改善に向けて通いたいと思います。

norinori様

外反母趾による痛みが改善され、サンバのイベント当日も快適に踊れたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
    特にテーピングの効果を実感していただけたとのこと、施術者としてもとても励みになります。

距骨サロン浅草店では、距骨(きょこつ)のズレを整えることで足元の安定性を高め、その上でテーピングにより足裏アーチや足趾の正しい動きをサポートしています。
    この「距骨調整 × テーピング」の組み合わせは、運動時の衝撃吸収や姿勢の軸を整えるうえで非常に効果的です。

サンバのように激しくリズムに合わせて動くダンスでは、足の接地バランスがパフォーマンスに直結します。
    norinori様のように、足元の安定を実感して軽やかに踊れることが何よりの喜びです。

今後も浅草エリアで、外反母趾やダンサー・アスリートの方々が「快適に動ける身体」を維持できるよう、距骨調整とテーピングでしっかりサポートしてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

距骨サロン浅草店

• かさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 19:16:05.0

去年、右足首の靱帯損傷と腰椎ヘルニアによる強烈な坐骨神経痛に悩まされ、手術をしました。術後は激痛が落ち着いたものの、常に鈍い痛みが残り、脚の安定感もなく不安を感じていました。また元々扁平足で、立ち方もしっくり来ておらず、アキレス腱が足首に埋まっているような脚に悩んでいました。そんな時に距骨調整を知り、思い切って来院しました。

施術は、丁寧なカウンセリングから始まり、脚の体力測定 → マッサージで緊張をほぐす → 骨の調整 → オイルマッサージで定着 → テーピングと、段階を踏んで進むのでとても安心できました。

施術後、テーピングされた脚で立ってみると、驚くほど立ちやすく、腰まで安定!「こんなに変わるのか」と本当にびっくりしました。今までなかなか改善しなかった不調に変化が出て、とても嬉しいです。

スタッフの方は親切で丁寧に一生懸命に良くなるようにと対応してくださり、安心して通えそうです。

店内や備品も清潔で、内装は綺麗にリフォームされており、施術室も個室で落ち着いて過ごせました。

足や腰の不調で悩んでいる方、単なるリラクゼーションではなく本格的に治したい方におすすめしたいです。

【初回体験☆】土台を安定!距骨調整 お試しコース 【45分】¥9,900 →¥6,600

かさん

このたびはご来店いただき、また心のこもった丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

手術後に残っていた足首や腰の不安定感が軽減され、施術後の安定感と立ちやすさを実感されたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
    距骨サロン浅草店では、距骨(きょこつ)のバランスを整えながら、アキレス腱や足裏の筋力を引き出し、歩行の安定性と全身の連動を高める施術を行っております。

また、内装や清潔感についてもお褒めいただきありがとうございます。
    当サロンでは、個室空間でリラックスしてお過ごしいただけるよう、衛生管理と快適な環境づくりを心がけております。

特にアウトドアを楽しまれる方にとって、アキレス腱やふくらはぎの筋力強化は転倒予防や健康寿命の延伸にもつながります。
    今後も浅草エリアで「生涯歩ける体づくり」をテーマに、足首・腰・姿勢の連動改善を全力でサポートさせていただきます。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

距骨サロン浅草店

• カナコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-28 01:48:52.0

趣味でストリートダンスを習っていますが、足裏の機能が弱く安定した動きができないため、ご相談させていただきました。

距骨の重要さを画像を使って視覚的に教えてくださり、とても分かりやすく理解することができました。また、自分の足の機能を数値化して教えてくださるため、自身の足りないところを正確に把握することもできました。

引き続き利用させていただき、趣味ダンスを最大限楽しめるようパフォーマンス向上に繋げたいです。

【初回体験☆】土台を安定!距骨調整 お試しコース [45分] ¥9,900 →¥6,600

カナコ様

このたびはご来店いただき、そして素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございます。

距骨サロン浅草店では、足の土台である距骨(きょこつ)のバランスを整え、足裏の機能を高めることで全身の安定性と運動パフォーマンスの向上をサポートしております。
    ストリートダンスのように身体全体の連動が求められる動作においても、足元の安定が動きのキレや柔軟性に大きく関わります。

今回の施術で、ご自身の足の機能を数値化・可視化して理解していただけたことを嬉しく思います。
    今後も浅草エリアで、ダンスやスポーツを楽しむ方の「足の土台づくり」と「身体バランス改善」に貢献できるよう努めてまいります。

次回のメンテナンスも、より良いパフォーマンスにつながるようしっかりサポートさせていただきます。
    今後とも距骨サロン浅草店をよろしくお願いいたします。

距骨サロン浅草店

• ようようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-21 16:00:13.0

【迷ったらコレ☆】スタッフお任せ!距骨調整コース[60分] ¥13,200 →¥8,800

ようようちゃん様
    このたびはご来店いただき、また口コミのご投稿をありがとうございます。

足の不調でご来店いただき、施術後にテーピングで重心の位置が前に整ったとのこと、変化を感じていただけて何よりです。
    距骨サロン浅草店では、距骨(きょこつ)のズレを整えることで足元から全身のバランスを安定させ、歩行時の負担を軽減することを目的としています。

今後も足首・膝・腰とつながる重心バランスを整えながら、より軽やかに歩ける身体づくりをサポートしてまいります。

距骨サロン浅草店

• ぽにょぽにょさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-20 09:09:33.0

2回目の施術でした。
    前回の施術とテーピングで膝の痛みがなくなり、楽になりました。他の部分の痛みも今後改善されてくるのを期待します。

【2回目以降の方】効果を実感!足元から整える距骨調整コース【45分】¥9,900

ぽにょぽにょ様
    このたびは再度のご来店、そして口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

前回の施術とテーピングで膝の痛みが軽減されたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
    距骨サロン浅草店では、膝の不調の原因となる足元のバランスや距骨(きょこつ)のズレを整えることで、体全体の負担を軽減し、根本改善を目指しております。

今後も足首や骨盤まわりの安定を深めることで、膝だけでなく腰や姿勢の改善にもつながってまいります。
    引き続き浅草エリアで“歩きやすく疲れにくい体づくり”をサポートさせていただきます。

距骨サロン浅草店

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 22:16:41.0

首や肩のこりがずっと続いていて、仕事や日常生活にも支障が出るほどつらかったのですが、こちらで距骨調整と全身整体を受けて、体が驚くほど楽になりました。

施術の前に丁寧なカウンセリングがあり、自分では気づいていなかった体の歪みや姿勢のクセを分かりやすく説明していただけたので、とても安心できました。施術中も「ここが固まっている」「ここから首や肩に負担がかかっている」といった説明があり、自分の体と向き合うきっかけにもなりました。

終わったあとは首や肩が軽くなり、背筋も自然と伸びて呼吸がしやすくなった感覚がありました。整体の効果をしっかり感じられるサロンは初めてで、信頼して通えると思います。これからも定期的にお願いして、しっかりケアしていきたいです。

あゆ様
    このたびはご来店いただき、また大変丁寧な口コミをお寄せいただきありがとうございます。

首や肩のこりが楽になられたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
    距骨サロン浅草店では、距骨(きょこつ)を中心に全身のバランスを整えることで、姿勢の歪みや首・肩の負担を根本からケアすることを大切にしております。

お伝えしたセルフケアや姿勢意識を続けていただくことで、さらに呼吸も深く、軽やかな体づくりにつながってまいります。
    今後も、浅草エリアで首肩こりや姿勢改善を目指す方々に「また行きたい」と思っていただけるサロンを目指してまいります。

距骨サロン浅草店

• Ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 22:34:18.0

専門家にしっかりと良くしてもらった感じがしてとても良かったです。下手に適当にマッサージ行くよりいいと思います!

【トータルケア☆】距骨×美姿勢全身ケアコース【75分】¥16,500 → ¥11,000

Aya様
    この度は距骨サロン浅草店へご来店いただき、また高いご評価と嬉しい口コミをありがとうございます。

初回は、普段お気づきになられない部分まで専門的にチェックし、問題点をピックアップさせていただきました。今後は、その内容をもとに2回目以降ではより具体的なケアプランを提示しながら、継続的にサポートさせていただきます。

当サロンは「距骨調整」を中心に足元から全身のバランスを整える施術を行っており、施術のたびに変化を実感していただけるよう努めております。ぜひ次回もご来店いただき、継続的なケアでさらに良い状態を一緒に作っていきましょう。

今後も【距骨サロン浅草店】をどうぞよろしくお願いいたします。

距骨サロン浅草店

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 22:29:45.0

都度、足の状態を確認して最適な施術を丁寧にしていただいてます。

ぽん様
    この度は距骨サロン浅草店へご来店いただき、また口コミのご投稿をありがとうございます。

毎回、足の状態を丁寧に確認しながら施術させていただき、さらにテーピングを継続していただくことで、少しずつ足のアーチが形成されてきています。アーチが整うことで距骨の動きがスムーズになり、これまで無駄に使われていた筋力の出力が改善され、効率の良い身体の使い方へとつながっていきます。

この積み重ねによって、歩行や運動時のパフォーマンスも向上し、疲れにくい状態を維持できるようになりますので、ぜひ引き続き一週間ごとのケアを続けてまいりましょう。

今後も【距骨サロン浅草店】は、足元から全身の健康をサポートできるよう努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

距骨サロン浅草店

• わんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-15 20:36:03.0

距骨を正しく整体するだけでなく、マッサージやテーピングも行ってもらえるので、行ったあとは足がとても楽になります。
    お店もとてもキレイで清潔感があるのも好きです。

わんこ様
    この度は距骨サロン浅草店へご来店いただき、また嬉しい口コミと高いご評価をありがとうございます。

施術後に足が楽になり、清潔感のある店内でリフレッシュしていただけたとのお声をいただき、大変光栄に思います。当サロンでは「距骨調整」を中心に、マッサージやテーピングを組み合わせながら、足元から全身のバランスを整えるサポートを行っております。

浅草エリアはもちろん、上野や北千住からも多くのお客様にお越しいただいており、日常生活やスポーツを快適に楽しんでいただけるよう継続的なケアをご提案しております。

さらに、インテリアにはグレージュを基調としており、患者様が落ち着いてリラックスできる雰囲気づくりを心がけています。施術だけでなく空間からも安心感を感じていただければ幸いです。

今後も地域の皆さまに安心して通っていただけるサロンを目指し、足元から健康をサポートしてまいります。次回もぜひ【距骨サロン浅草店】でリラックスとメンテナンスの時間をお過ごしください。

距骨サロン浅草店

• じゅんさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 21:50:15.0

初回アセスメントから今までの経緯や状態、こちらの悩みや希望を丁寧に聞き取り、2回目以降も日常生活等ヒヤリング
    的確にアドバイス、施術頂きました。
    1回目施術後から足が地面にしっかりつく
    感覚があり、凄い!の一言
    筋トレとダンスをしていますが
    確実にパフォーマンスが上がりました。
    また、お話もとても楽しく広い視野と知識を
    お持ちだと感じます。
    自宅でのケアや注意点も教えて頂きました
    のでセルフケアをしながら、メンテナンスで
    継続予定です。

距骨サロン 浅草店からの返信コメント

この度は距骨サロン浅草店へご来店いただき、また高いご評価と温かい口コミをありがとうございます。

初回のアセスメントから足の状態やお悩みに合わせて施術させていただき、足裏が地面にしっかりつく感覚やパフォーマンスの向上を実感していただけたことを大変嬉しく思います。

当サロンでは「距骨調整」を中心に、足首・足裏のバランスを整えることで全身の不調を改善し、健康的に歩き続けられる身体づくりをサポートしております。浅草エリアではランニングやウォーキングを楽しむ方も多く、セルフケアと合わせて継続的にメンテナンスいただくことで、さらに効果を実感していただけると存じます。

また、知識や視点についてのお言葉もありがとうございます。今後も地域の皆さまに信頼いただけるよう、丁寧な説明と施術を心がけてまいります。
    ぜひ次回も【距骨サロン浅草店】にて、足元から全身の健康をサポートさせてください。

これからもよろしくお願いいたします。

• mt.fujikosanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 17:00:07.0

足首の不調が気になり、距骨専門という事に興味がありお世話になりました。
    健康に歩き続けるために、距骨の可動域や足の指の力など退化させないようにしたいと思いました。
    整形外科や接骨院ではいつも通りの診断でほぼ決まった治療になるので、自分の足を詳しく知る良い機会になりました。
    回数券を購入して1週間に1回通うには、私には料金的に続かないというのが正直な感想です。
    両足にテーピングして頂き、巻かれてる感はありますが、自転車のタイヤに空気を入れた直後のように、地面の着地と跳ね返りが軽くなった気がします。
    靴のインソールを購入したので明日から使用するのが楽しみです。

mt.fujikosan様

この度は当サロンにご来店いただき、また丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

距骨の可動域や足指の力を意識していただけたこと、ご自身の足を知っていただけたとのお言葉は、私たちにとって大変嬉しい励みになります。

テーピング後の「自転車のタイヤに空気を入れた直後のような感覚」を体感していただけたこと、そして新しくご購入いただいたインソールのご使用も楽しみにしていただけているとのこと、今後の歩行や体のバランスの変化につながると思います。

これからも“健康に歩き続けられる足元づくり”をサポートできるよう努めてまいります。

• コウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 23:45:57.0

肩の痛みが気になり、足の動きづらさもあると感じて北千住から伺いました。最初に足の状態を検査していただき、自分では気づかなかった重心のクセを知ることができ、とても参考になりました。初めて距骨調整を受けましたが、終わった後はかかと寄りだった重心が真ん中に整い、立ちやすく歩きやすくなったのを実感できました。これからも通って変化を楽しみにしたいと思います。

距骨サロン 浅草店からの返信コメント

この度は北千住エリアから距骨サロン浅草店へご来店いただき、誠にありがとうございます。肩の痛みや足の動きづらさにお悩みだったとのことですが、距骨調整を通じて重心の位置が整い、立ちやすさや歩きやすさの変化を実感いただけたとのお声を大変嬉しく拝見いたしました。

距骨は足のアーチや全身のバランスを支える重要な骨であり、位置が乱れると肩や腰など上半身の不調にもつながります。当店では足元の状態を丁寧に確認し、一人ひとりに合ったケアを行うことで、根本的な改善と日常動作の快適さにつなげることを重視しております。

今後も継続的に距骨を整えていくことで、肩の違和感の軽減だけでなく、立ち姿勢の安定や疲労の予防にもつながります。浅草だけでなく北千住エリアにお住まいの皆さまにも、安心して通っていただけるサロンとしてサポートしてまいります。引き続き変化を楽しみながらご利用いただけますと幸いです。

• とこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 11:41:41.0

前回より2回目です
    息子がお世話になります
    部活で足を痛め、痛めた原因を細かく丁寧に説明して下さり、今後のケア方法を息子に合った内容で考えて下さり有難いです。
    接骨院や整骨院では対応してくれないような施術なので、定期的に通えればと思います

距骨サロン 浅草店からの返信コメント

この度は北千住エリアから距骨サロン浅草店にご来店いただき、誠にありがとうございます。息子様の大切なケアをお任せいただき、また丁寧な口コミを頂戴し大変嬉しく思います。

スポーツを頑張っている成長期の息子様にとって、疲労の蓄積による足のトラブルやスポーツ障害は非常に起こりやすい問題です。特に足のアーチ構造の乱れ、足首の不安定性は、膝や腰への負担だけでなく、繰り返す疲労骨折やパフォーマンス低下の原因にもつながります。当店では距骨を中心に足のバランスを整えることで、負担の分散と動きやすさをサポートしており、さらにテーピングによる補強で日常生活や競技への不安を軽減するよう努めております。

今回ご説明した内容やケア方法が少しでもご安心につながれば幸いです。継続的にサポートすることで、疲労による不調やケガを未然に防ぎ、安心してスポーツを続けていただけると考えております。今後も浅草・上野・北千住エリアの皆さまに信頼いただけるサロンとして、足元から健康と成長を支えてまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 00:02:13.0

丁寧なカウンセリングで、自分の足のクセを詳しく知ることができ、とても勉強になりました。テーピングをしていただいたことで、足指が正しい位置に固定されているのを実感しています。
    足指を正しく使うことで、むくみの改善や首肩こりの解消にもつながると教えていただいたので、今後の変化が楽しみです!これからも継続して通いたいと思います。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨リリース [60分] ¥13,200 →¥8,800

momo様
    この度は距骨サロン浅草店にご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

当店では距骨(きょこつ)調整と独自のオイルトリートメントを組み合わせることで、足のむくみ・冷えの改善をはじめ、正しい足指の使い方をサポートしております。今回のカウンセリングでご自身の足のクセを理解していただけたこと、またテーピングによる正しいポジションの実感につながったとのお言葉、大変嬉しく思います。

さらに、距骨がずれてしまうと膝関節・股関節・脊柱の位置がブレやすくなり、全身のバランスが崩れることで肩こりや首の痛みを引き起こす要因にもなります。足元を整えることは全身の健康につながるため、継続してケアを受けていただくことで、むくみ改善だけでなく首肩こりや姿勢改善、健康寿命の延伸にも効果が期待できます。

また、テーピングは毎回の調整時にお使いいただくことで矯正力が高まり、正しい足指の使い方を身体に定着させやすくなりますので、ぜひ引き続きご活用ください。

上野や北千住エリアからも多くのお客様にご来店いただいております

引き続き【距骨サロン浅草店】をよろしくお願いいたします。

距骨サロン 浅草店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー