2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  6. ほぐしの杜   >

ほぐしの杜

ホグシノモリ

• 静岡県静岡市清水区真砂町2-29
  • 清水駅徒歩1分!駅前銀座商店街アーケード入口

※10件以下の口コミの平均点です。

うにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 15:50:45.0

こちらのお店を開業される前からお世話になってます。力加減もツボも本当何もかもがちょうど良くて私自身より私の体の事知ってるんじゃないかと思ってます笑
    技術や知識、観察眼が素晴らしいから自然とわかるのかな、、終わったあとの体の軽さにいつもびっくりしています。技術はもちろん人柄も良くていつもついつい話しすぎてしまって精神面も助けられてます。今後の自分の体のケアができるお店ができて安心しました。これからも末永く宜しくお願いします。

【OPEN記念★】全身もみほぐし+ヘッドスパ60分 ¥5980→

うに様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    最初に「見つけた!!!」といって入店された時の感動は忘れませんTT
    うに様の心まで整えられたらどれだけいいのかと思いますが…
    少しでも軽くできたのであればよかったです^^

また近況報告もかねてケアにご来店いただくことを心より楽しみにおまちしております!
    うに様のお体の健康だけでなく幸せも心から祈っております♪

心から心からしつこいですね(笑)でもうに様からは心から仕事をする楽しさを教えてもらってるからなんでしょうね~!本当にいつもありがとうございます!
    こちらこそこれからも末永くよろしくお願いいたします♪

• Vさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-23 12:20:58.0

今回で来店は3回目でしたが、初めての担当者の方に施術していただきました。
    アロマを選べるとのことでしたが、準備の段階で忘れられていたようで、着替えた後に「アロマ選べますけど、どうしますか?」と聞かれました。結局アロマなしで施術が始まりました。

背中の施術は圧もほぐしもなく、同じ場所をさすっているだけのようで、「これは何のマッサージ…?」と思うほど物足りませんでした。
    足もふくらはぎ中心で太ももへの施術がなく、リンパマッサージらしさは感じられず、全体的に“撫でているだけ”という印象でした。スッキリ感もほぐれた感覚もありませんでした。
    さらに、担当の方の鼻をすする音が頻繁に聞こえ、デコルテ施術では鼻息のようなものがかかって不快に感じました。オイルの拭き残しもあり、リラックスするどころか終始気になってしまいました。
    前回・前々回の施術がとても良かっただけに、今回は正直がっかりで、時間も費用も無駄にしてしまったように感じています。
    次回は指名しようとは思っていますが、指名料や駐車場代もかかるため悩んでいます。

<おすすめ♪>オイルリンパトリートメント120 分

• ミラクル☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 14:40:40.0

たっぷりほぐして、流してくださり、ありがとうございました。
    また、育児トークで盛り上がったのも良かったです。

足リフレで、指が痛いな~なんて思っているうちに寝ていました^_^

また時間が作れたら、お願いします。

【11月限定】冷え・むくみ改善デトックスコース140分¥16980→

ほぐしの杜からの返信コメント

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

兄弟の境遇も似ていたのもあり、とても参考になりました(^o^)
    リラックスして頂けて光栄です。
    またお疲れの際にはデトックスのお手伝いをさせてください(^o^)

• ちょびくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-03 22:07:23.0

・駅近でわかりやすいし通いやすい。
    ・丁寧なカウンセリングがうれしい。
    ・自分で気付いてなかったコリ、疲れもじっくりほぐしてもらえてスッキリ。
    そして、お話がめちゃくちゃ楽しくて、身も心もすっかりリフレッシュできました。
    また行きます!

【OPEN記念★】<おすすめ♪>オイルリンパトリートメント120 分

ほぐしの杜からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました!
    またお話がおもしろくて、気づいたらあっという間に終了していました(汗)
    立冬になり、また寒さも一段と厳しくなってきました。冷えやすいお体にはこたえますよね。
    また巡りの悪さを感じたら、いらしてください。
    クチコミとっても嬉しかったです!またのご来店を心より楽しみにお待ちしております♪

• うにょさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-17 13:27:13.0

疲れの溜まった1週間でしたがリフレッシュできました。
    またおしゃべりもしに行きます。

【新人デビュー記念】もみほぐし60分3500円

うにょ様

また、デビューしたてで不慣れな新人の私に施術を任せてくださりとても嬉しかったです!

毎日の育児にお疲れかと思いますが
    たまには心も体も休息が必要です。
    しんどいなーって時には、また是非お越しください♪
    スタッフ一同、うにょ様のご来店お待ちしています!

• しろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-29 21:55:41.0

こちらのお店を開かれる前のお店で施術を受け、あまりの気持ち良さに何度かリピートさせて頂いております。施術の気持ち良さはもちろん、メニューも色々ありお願いするのが楽しみです。先日は娘も予約させて頂きましたが、とても気持ち良かった!と申しておりました。またぜひお願い致します。

【OPEN記念★】<お気軽コース♪>全身もみほぐし60分

しろ様

先日は数あるサロンから当店をお選びいただき、誠にありがとうございました!
    最近はお悩み改善がもっと近道になるように、お悩み別のコースをリリースしました。
    少しずつナチュラルに体の改善ができるメニューを少しずつ増やしていきますので、なにか気になることがあればおたずねください。

様々な性別、年齢、職業のお悩みも引き続き研究していきます。
    今後もご自身と大切な人のケアをさせていただけるのは本当に光栄です(^^)

体の疲れをとると本当に大切にしたいことに注力することができます。
    娘さんも正念場、私も心から応援しています★

しろさんと娘さんのご来店を心よりお待ちしております!

• にこちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-25 07:28:08.0

とても楽しい時間を過ごせました。話しやすい雰囲気のセラピストさんの人柄もよかったです。施術も気持ちよかったです。立地も駅近で、アクセスしやすかったです。

にこちゃん様

また口コミもグーグルにもいただきありがとうございます。

久しぶりにお会いできて感動でした!
    私も記憶力いい方だと思っていましたが、にこちゃん様に覚えていただいてて嬉しかったです♪
    これからもよろしくお願いいたします!

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 15:51:39.0

新しくオープンしたお店で、初めて行ってみました。
    最初に問診票を元に、過去の傷病歴なども細かく聞いてもらいながら、方針を決めていただき、安心して受けることができました。
    もみほぐしは、肩甲骨周りを中心にしっかりほぐしてもらい、施術中もとても心地よく、終わった後はびっくりするくらい爽快でした。
    最後に体の状況を丁寧にご説明いただき、とても分かりやすく、技術的にも満足度的にも、今まで受けたマッサージの中で抜群に良かったと思いました。

けん様

また嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)
    まだまだ店舗としては幼いのでとても励みになります!

自分の体なのになんでなのか、どうしてなのか分からない部分を解明できるのも
    ひとつスッキリすることだと思うので学びを深めながらお客様に提供し続けられるよう精進します!
    またお疲れの際はぜひお役にたたせてくださいね。

• えぴさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-22 19:23:20.0

清水駅すぐ、駅前銀座入口からすぐという好立地です。入りやすいさもあり、温かみのあるお店です。セラピストさんも気さくでとても温かいお人柄が伝わってきました。私の体の癖もすぐに見抜き、それに合わせてほぐしてくださいました。足を組む癖に対してのお話しも納得でき、気を付けてみます!反対側で組んでみる、なるべく組まないように努力します…!またお願いします。ありがとうございました!

【OPEN記念★】<クイックコース>炭酸ヘッドスパ&首肩顔ほぐし30分

えぴ様

お体の癖や特徴は、心や性格の写し鏡だったりします。
    体が楽になると、心もグッと楽になっていきます。
    そのお手伝いを今後もさせていただきたいと思います!(^^)!
    またリフレッシュしたい際はお気軽にお立ち寄りくださいね♪
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 18:17:17.0

オープンしたてと言うことで、お店に最初気づかず通り過ぎてしまいました笑
    施術は最高でした!本当に気持ちよくて、むしろ自分の身体こんなだった?って疑うほど!
    追加メニューもよくってまた出張の際には行きたいと思ってます!

【OPEN記念★】<イチオシ>全身もみほぐし+ヘッドスパ60分 ¥5980→

ほぐしの杜からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございました!

ふだん子育てにお仕事に一生懸命なご様子が、お身体のこり具合からよく分かりました。

たまにはご自分を労わってあげてくださいね(^^)

ふだんはそんな時間も難しいということで、ちょっとした休息にお役に立てていたら幸いです。

また清水にお越しの際はぜひお立ち寄りください♪

ほぐしの杜の口コミ一覧/ホットペッパービューティー