3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ   >
  5. ワラウェル 四日市(WARAWELL)   >

アマヤカサナイセイタイインワラウェルヨッカイチカタコリケンコウコツヨウツウ

• 整体・カイロ
  • 三重県四日市市芝田2丁目4番地23番 ハイツ竹腰 2A号
  • 四日市市立病院から徒歩1分/近鉄湯山線中川原駅から徒歩5分 【整体/肩こり/四日市】

t.m.mamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 14:37:11.0

開業前にモニターとして施術していただきました。
    肩と首のこりがあって、特に子供を抱っこする事が多いのでしんどさがあり、子供にも迷惑をかけている状態でした。
    初めての場所でしたので、漠然とした不安な気持ちもありましたが、先生はとても気さくで、とにかくしっかりと話を聞いてくださりました。施術は痛みなく、リラックスして受けることができました。
    特に私の状態をイラストで分かりやすく説明してもらえた事が良かったです。
    帰ってからは肩が楽になった感じがありました。今後も教えていただいたストレッチを頑張ろうと思います。
    院内はシンプルで落ち着いた雰囲気でした。

【口コミ必須】ガチガチな首・肩をゆるゆるにしたい方へ500円 90分

甘やかさない整体院WARAWELL 四日市【肩こり・肩甲骨・腰痛】からの返信コメント

モニターでの施術にご協力いただきありがとうございます!
    子育て中とのことで、抱っこでの肩こり、首こりはしんどいですよね、、、。
    t.m.mama様の肩もかなりガチガチになっており、日常の生活姿勢や抱っこの時の腕の使い方が問題になっているようでした。
    施術や説明にもご満足いただけたとのことで、本当にありがとうございます。
    体の歪みをしっかりと整えて、生活の癖を見直せば楽になっていくと思います!
    ストレッチもぜひご自宅で継続してください!
    また何か分からないことがありましたら、いつでもご相談ください。

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 09:58:57.0

初めて利用しましたが、先生も明るく優しくて安心して施術を受けられました。細かく問診もされて痛みの原因がわかり良かったです。また利用します。

【先着2名限定】全身どこでも整体!今だけ12000→1980 60分

yuki様
    この度は、当院にお越しいただき誠にありがとうございます♪
    施術や問診に対してご満足いただけたとのことで、嬉しいです!

お身体のご状態的には、まだまだ硬い所もあります。
    改善していくことで、今後の生活がスッと楽になるかと思います!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します♪

• トッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 12:37:20.0

Instagramをみて予約をしました。

部屋も綺麗で清潔感があり、リラックスをしながら施術をして頂きました。
    オフィス業務の為デスクワークで首がガチガチだったのですが、施術後は首周りが柔らかくなりました。
    (体の歪みの仕組みもわかりやすく教えて頂きました)

【口コミ必須】全部先生にお任せ!全身どこでも整体 12000→1980 70分

トッシー様
    この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございます♪

室内に関しまして、清潔感があるとのご意見ありがとうございます!
    トッシー様の首回りも、かなりガチガチな状態でしたね。
    施術痕に柔らかくなっていただいたとのことで、何よりです♪

身体の歪みの説明に関しても、ご満足いただけたとのことで良かったです!

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 18:51:37.0

清潔感のある室内で、丁寧な説明・施術でした。自分の姿勢はわかりにくいですが、写真で客観的に見てせいただき、わかりやすく説明していただいたのも良かったです。優しいお人柄で、安心して施術を受けることができました。姿勢改善に向けて自宅でのストレッチ方法も教えていただいたので、地道に続けていこうと思います。また施術にも伺います。

【口コミ必須】ガチガチな首・肩をゆるゆるしたい方へ 12000→1980 70分

室内に関して、清潔感があるとのご意見ありがとうございます♪
    ご自身の姿勢は、なかなか分からないですよね。当院では客観的に見て分かりやすいように、お写真をとらせていただいております!
    人柄に関してもお褒めいただきありがとうございます♪
    またのご来院をお待ちしております!

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 09:32:52.0

整体デビューで不安でしたが親切に対応してくださいました。
    ただ施術だけでなく、ホワイトボードでの解説分かりやすかったです。

整体デビューに当院を選んでいただき、ありがとうございます♪
    初めて行くところは「何をされるんだろう?」と不安がありますよね。
    解説に関しても分かりやすいとのご意見をいただき嬉しいです!

• しずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 20:50:43.0

数年前から首こりや頭痛が気になっており、インスタの広告でたまたま流れてきたので予約して行ってみました。
    普段の症状を丁寧にヒアリングし、施術の際も説明しながら進めていただきました。
    先生は優しい感じのお話しやすい人柄でした。
    娘が小さいので可能な限りで続けてみようかなと思っています。

この度はご来院いただき、ありがとうございます!
    インスタグラムの広告も見ていただき、嬉しいです♪
    ヒアリングや施術の説明は重要視させていただいており、ご満足いただけたとのことで良かったです!
    私もお話をさせていただいて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-07 10:04:28.0

とても丁寧に施術していただきました。
    体の痛さでいろんな事を試してきましたが
    何より自分自身の身体の事を教えていただけてよかったです。
    なかなか癖づいてしまった物を直していくのは
    大変ですが、教えていただいたことを少しでも意識して生活していきたいです。またお邪魔します

素敵な口コミありがとうございます♪
    今までいろいろなことを試していただいたとのことでしたが、なかなかご自身の体のことを知る機会はないですよね。悪い癖がなくなってくると、生活がとても楽になると思います!
    今後ともよろしくお願い致します!

• Yさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-06 00:18:01.0

丁寧に施術していただいてありがとうございます。
    家でできるストレッチを動画で送ってもらえて、わかりやすかったです。

この度はご来院ありがとうございました!
    ストレッチ動画に関しまして、ご好評いただきありがとうございます。
    ぜひ継続していただければと思います♪

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 19:38:17.0

初めてのところだったので、漠然とした不安はありましたが、気さくな人柄と話しやすい雰囲気の方で安心しました。また、私の気になるところを見抜き、的確な診断と施術を受けることができました。

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます!
    初めてのところは漠然と不安がありますよね。来ていただいてからすぐにご安心いただけるように配慮させていただいております。施術に関してもご満足いただけたとのことで良かったです!
    ありがとうございます♪

• mamさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-03 20:41:25.0

Instagramの広告で知りました。
    整体に行きたい気持ちはあっても知らない所に行く勇気もなく、見送っていましたが、やはり自分の身体の気になる所を改善してもらいたいので、思いきって予約しました。
    緊張しましたが、先生に話しやすくて、気付けば今まで気になっていた事をいっぱい相談してました。
    全てに丁寧にわかりやすく説明していただきありがとうございました。
    身体のこわばりなど、歳だから…と諦めていたんですが、今からでも改善していけると前向きになれました。
    今の私に必要なストレッチを教えて頂きました。
    一人一人にきちんと向き合ってくださる先生だと思います。

インスタグラムの広告で知っていただき、ありがとうございます♪
    知らない場所に行くことはとても勇気が入りますよね、、。勇気をだしてご予約いただき嬉しいです!
    お身体の不調のことなどたくさんお話いただき、ありがとうございます!
    年齢は関係なく、まだまだ改善していけると思いますよ!
    これからもお一方お一方にしっかりと丁寧に向き合っていきます!嬉しい口コミありがとうございます♪

• キキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-03 12:57:12.0

もともと首肩凝り・腰痛等があり、今回、寝違えた首がなかなか治らなかった為Instagramの広告で出てきた店に来店してみました。

その都度痛みや、つっぱり感はないか等聞いてくださり、丁寧な施術を行ってくれました。
    施術後はどうして痛みが来るのか?ホームケアはどうしたら良いのかをホワイトボードや動画を使って教えてくれて、とてもわかりやすかったです。
    終わった後、多少のつっぱり感はありますが、体が軽くなった事はとても嬉しくなりました。

痛みや不調対して身体全体を見てくれるだけでなく、ホームケアの方法も教えてくれるのでオススメです。

インスタグラムの広告を見てご来院いただいたとのことで、誠にありがとうございます♪
    当院ではお客様に対してもご説明も重要視させていただいております。
    ご自身でお身体のことを理解していただくことで、改善にも近づくと考えております!
    施術後に体の軽さを実感いただいたとのことで、何よりです!
    ホームケアについてもご満足いただけたとのことで良かったです。ぜひとも継続してみてください!
    また今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

• D Fさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-01 20:30:41.0

首こり肩こりが酷くて来院しました。
    色んなマッサージに行きましたが、頭痛がするほど酷い肩こりの原因が今回初めてわかりました。
    自律神経や腸内環境も関係ある事を知り、対策も詳しく指導してもらいました。
    穏やかで優しく、とても丁寧な施術でした。
    体が軽くなりました。ありがとうございました。

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます♪
    肩こり、首こりはかなりひどい状態でしたね。お辛かったと思います。
    自律神経や腸内環境もお身体の不調に繋がってくることがあると考えております!
    筋肉や姿勢だけでなく、内側からもサポートさせていただければと思います。

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-01 18:24:40.0

本日はありがとうございました。
    説明しながら丁寧に施術していただきました。
    教えて頂いたストレッチを頑張って続けてみようと思います。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます!
    施術に対しても「なぜこの施術をするのか?」としっかりとご説明させていただくようにしております。
    ストレッチも頑張って継続してみてください!

• かとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-01 18:04:08.0

たいへん満足しました。
    悪い箇所について、穏やかで理論的に説明してくださるので安心して施術を受けることができました。
    また、悪いところを指摘するだけでなく対策も教えてくださいますし、こちらの生活スタイル等も聞いてくださいます。
    施術自体も痛さを確認しながら施術してくださるので、整体にあまり行ったことない人や私のように姿勢が悪い人も安心して施術を受けられると思います。
    自宅でできるストレッチも教えていただけるので、コツコツ続けたいです。

全部先生にお任せ!!!全身どこでも整体980円 90分

大変満足とのお言葉をいただき、ありがとうございます♪
    説明に関しまして、理論的とのご意見ありがとうございます!施術や原因分析に関しましても、しっかりと理論に基づいて行っておりますので、ご好評いただき嬉しいです!
    当院は痛みが少ない施術であり、整体に行ったことがない人でも安心いただけるかと思います!
    ストレッチ頑張って継続してみてくださいね♪

• まーなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-29 21:48:52.0

痛みの要因の追及と、改善の説明が分かりやすかった。

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます!
    痛みの要因について分かりやすいとおっしゃっていただき、ありがとうございます♪
    当院では、痛みがなぜ発生しているかの説明を丁寧にさせていただくことで、再発しにくい体つくりのサポートをしております!
    ぜひご自宅でのケアもしていただければと思います。ありがとうございました!

• あんぱんださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 21:47:53.0

本日は、ありがとうございました!
    経験からくる知識も豊富で、施術も丁寧な先生でした。話しやすい先生なので、色々と身体の不調を話すこと出来て、丁寧に答えてくれました!
    施術後も、現状の説明を絵に書いて説明してくれ、お家で出来るストレッチも教えて頂きました。
    久しぶりに、通いたいお店です!また、来月よろしくお願いします。

素敵な口コミありがとうございます♪
    「久しぶりに通いたいお店」とおっしゃっていただき、とても嬉しいです!
    施術に関しても丁寧とおっしゃっていただき、ありがとうございます!
    また来月からも一緒に改善のサポートを出来ればと思います!また次回も宜しくお願い致します♪

• みやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 19:13:09.0

施術有難うございました!
    事前に症状を確認してもらい、丁寧に原因を教えてくれました。
    施術後もLINEでまとめやストレッチの仕方など、動画で送っていただき、わかりやすかったです。
    慢性的ならないように、日々ストレッチしていきたいとおもいます。
    有難うございました!

ガチガチな首・肩をゆるゆるにしたい方へ980円 90分

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます!
    症状の原因についてですが、当院では全身の状態をチェックして確認するようにしております!
    動画が分かりやすかったとのことで、良かったです!
    日々のストレッチを継続することは難しく、億劫になりやすいですが、ぜひ継続してみてください♪

• skさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 17:29:20.0

肩や首の凝りをなんとかしたいと思いお試しの気持ちで予約しました。
    おすすめの施術多めでお願いしました。
    肩や首の凝りをただほぐすだけでなく、
    体の状態や凝りの原因も優しく分かりやすく教えていただけました。
    施術後は肩と首が軽くなった感じがしました。
    デスクワークで凝り固まりまくっているところをほぐすストレッチを
    教えていただいたので、続けてみたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます!
    デスクワークをされている方は、肩や首のこりがひどい方が多いです。
    症状が慢性化している方は、色々な所に原因があることがあるため、しっかりと全身までチェックさせていただきました!
    施術後にお身体が楽になったとのことで、何よりです♪
    ぜひストレッチも継続してみてくださいね!

• りょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-27 17:51:04.0

肩首がガチガチなのでお試し価格に飛びついてみました!久しぶりの整体なので少し緊張しましたが、落ち着いた雰囲気と気さくなお人柄でとても安心してお任せできました。分かりやすい説明&しっかりと施術していただけたので身体が少しすっきりしました。自分でも重症な自覚はあるので教えてもらった家でのストレッチ頑張って続けたいと思います。まわりにもおすすめしたいなーと思えるお店です。場所も分かりやすくてよきです!またお願いしたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます♪
    当院は決して広くはないですし、こじんまりとしておりますが、落ち着いた雰囲気とおっしゃっていただき嬉しいです!
    施術後にさっそくスッキリとしていただけたとのことで、良かったです!
    周りにもお勧めしたいとおっしゃっていただき、ありがとうございます♪またのご来院をお待ちしております!

• なほさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-26 23:26:57.0

肩こりと頭痛があって、原因などを細かく丁寧に説明してくださり自分の体の状態がよくわかりました。
    とても気さくな先生で楽しく会話をしながらの施術でした。
    今後のアドバイスも、動画で説明くださりありがたいです。

【口コミ必須】全部先生にお任せ!!!全身どこでも整体500円 90分

この度はご来院いただき、ありがとうございます!
    肩こりと頭痛は関連していることも多いため、どちらも施術もとても大切になってきます。
    楽しく施術していただけたとのことで、ありがとうございます。せっかく来ていただくので、施術はもちろんですが、楽しく過ごしていただきたいと思っております!
    ぜひ動画を参考にしていただきながら、ケアもしていただけますと幸いです♪

• いなばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 23:04:48.0

すごく丁寧に理論的に説明してくださりありがとうございました。
    なぜこうなってるのかどう筋肉を伸ばせばいいのか写真と絵を使ってわかりやすく教えていただきました。話し方もとても優しく時に冗談を交えながらとてもリラックスできました。
    施術も気持ちよく、してもらう前として頂いたあと、首の動きが全然違うのにびっくりでした。
    教えて頂いたストレッチ三日坊主にならないように頑張ります!
    本日はありがとうございました。

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます!
    姿勢の写真や筋肉の写真を用いて説明することで、分かりやすかったとのことでありがとうございます♪
    当院では来ていただいた方への分かりやすい説明を、とても重要視しております!
    施術後にさっそく首の動きに変化が見られたとのことで、何よりです。
    おっしゃられるように3日坊主になる方も多いですが、それではなかなか効果が表れてきませんので、ぜひ継続していただけますと幸いです♪

• aさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-26 19:00:43.0

どこに行っても痛いところのマッサージのみでそのときは楽になるけど根本的な原因がわからず、手が入らないほどのガチガチ首肩凝りなってしまいましたが、癖や姿勢など色々話の中で原因を探って下さり初めてこの痛みから解放されそうという希望が見えました!最後には家でできるストレッチや軽い筋トレも教えていただいたので家で頑張りつつ何度か通ってみようと思います!

素敵な口コミありがとうございます!
    とてもガチガチな肩、首の状態でしたが、原因になっているのは他の部分にあることが多いです!
    しっかりと原因に対して施術することで、痛みを繰り返さないお身体を作ることができるので、ぜひストレッチも継続してみてくださいね♪
    「痛みから解放されそう」という希望をもっていただき、ありがとうございます!
    また次回も宜しくお願い致します!!

• I――amoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-25 22:17:56.0

姿勢などの写真を撮っていただき、今の現状を教えていただいた上で、いろんな原因となっているところを施術していただきました。

素敵な口コミありがとうございます♪
    姿勢は肩こり、腰痛など色々な不調を引き起こしてくることがとても多いです!
    当院では原因に対しての治療を徹底しており、再発しにくい体つくりをさせていただきます!
    こちらこそありがとうございました!!

• ユージさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 20:21:17.0

最近腰痛や背中の疲れを感じ始めたので、来院しました。
    今回の施術で身体の不調の原因をしっかり分析して説明してもらえたので、今後のケアにも繋げることができそうです。

ご来院ありがとうございます!
    背中の疲れ、腰痛はかなりありました!
    意外に思われるかもしれませんが、お腹や足周りも原因になってくることが多いです。
    今後しっかりとケアをしていくことで、お身体が楽になってくると思いますので、ぜひともケアを続けてくださいね♪

• アイオさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-23 21:01:33.0

初めてお伺いしたので少し緊張しましたがあっという間の90分でした。どんな腰痛なのかなど詳しく話を聞いてくださいました。自分では気付けない体の傾きや歪みも教えて頂きました。お腹の硬さにもじっくり施術して頂き、体が柔らかく、軽くなって帰ってきました。LINEで自宅で出来るストレッチも教えて頂きました。ありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます!!
    身体の傾き、歪みはご自身ではなかなか気づくことは出来ないですよね。
    歪みがあると腰痛や肩こりの原因になってきますので、ぜひ改善していきましょうね!
    LINEで送信させていただきましたストレッチもぜひ継続してくださいね♪

• cさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-23 20:45:15.0

施術前に施術多めか検査多めかを選べました。
    施術多めにしてもらい、痛みを感じていた首を中心にしてもらったり、原因は何かを施術しながら調べてくださったりと満足できました。

施術多めでご満足いただきまして誠にありがとうございます。
    首のコリはかなり強かったですが、しっかりと原因分析をすることが何よりも大切だと思って施術しております!
    満足できたとのご意見、大変うれしく思います。ありがとうございます!

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-23 20:39:26.0

今の状態を詳しく説明して頂きながらの施術でとても良かったです。

こちらこそありがとうございました!
    状態説明についてご満足いただけたとのことで、本当に良かったです!
    今後もっと改善できるように全力を尽くしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• ナツミさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 00:08:58.0

オープンされた次の日にお伺いしました。90分のコースです。始まる前に説明と自分の症状をお伝えし筋肉の具合をみながら施術して頂きました!最後はホワイトボードに自分現状の把握とどの様にストレッチをすれば解決するのか?の解説をして頂きました。その日直ぐに動画が送られて来たので分かりやすかったです。次回からは通常の価格なので少しずつ通いたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました♪
    ホワイトボードでの解説についてご満足いただいたとのことで、とても嬉しいです!
    なかなかご自身でお身体のことを理解することは難しいので、その助けになっていただけたのであれば幸いです!
    また次回もどうぞよろしくお願い致します!!

• たまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-21 19:44:39.0

説明の多い整体は多いですが、先生は説明多めと施術重視どっちがいいかを聞いてくれました
    もちろん私は施術多めと頼んでも笑顔で受けてくださいました
    ガチガチの肩はすっかりほぐれ、こういうトレーニングしたほうがいいよ~ってアドバイスを真面目にやっていたらまだ肩こり再燃してません 笑
    たまたまかもしれませんが
    長年の悩みが自分の中で解消されたので嬉しかったです
    ただ、1回で全身してもらえないのが残念なのです

【口コミ必須】全部先生にお任せ!!!全身整体500円 90分

説明重視と施術重視について、選択できるようにさせていただいておりますが、その方が良かったとのことで嬉しいです!
    また長年の肩こりが解消されたとのことで、本当に良かったです!
    今後もトレーニングを継続していただけますと幸いです。
    全身を見れていなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないよう、改善に努めてまいります。

• うらんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-21 14:05:26.0

とても良かったです!慢性肩こり&首こりで、
    指圧やマッサージに行っていましたが、初めていい先生に出会えた!と思いました。
    元々、某病院で長くリハビリ等をやっていた方なので、もっとひどい方を見てこられて、改善させてきた先生なので納得と思いました。
    私の身体のくせなどを説明してくださり、簡単なストレッチで改善していくようなので、自宅でもやっていきたいと思います^ ^次回も予約しましたので、
    先生またよろしくお願いします^ ^
    ありがとうございました^ ^

ガチガチな首・肩をゆるゆるにしたい方へ980円 90分

「初めて良い先生に出会えた!」とまでおっしゃっていただき、本当にありがとうございます!
    慢性的な肩こり、首こりは指圧やマッサージだけでは改善しにくいことが多いので、しっかりとお身体のクセや歪みから改善していくことが大切になります!
    自宅でのストレッチもぜひとも続けてくださいね♪
    今後とももどうぞよろしくお願い致します!

ワラウェル 四日市(WARAWELL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー