※10件以下の口コミの平均点です。
肩凝りの症状が和らぎ、首が回しやすくなりました!!
同じ症状の方はおすすめです!!
2025年9月末から約1月半、週1回のペースで通院していますが、施術後は徐々に、確実に体が改善されているのを実感しています。若い頃からの何度もの大怪我で腰痛と膝痛が酷く姿勢は悪くなるばかりで、整形外科でレントゲンを撮っても特に異常が見つからず対処療法で終わり、長年苦しんできました。高齢者でもあり体の改善は諦めておりましたが、チラシを見て試しに予約してみました。
施術方法は痛みが強烈で痛みの原因を見つけて取り除いてもらいたいのに、この施術は何なのか心配しましたが、施術されているうちに痛みは和らいできました。また、施術3~4日後には痛みを感じていた歩いている時や、階段上り下り時や、体をしゃがむ時などの腰痛や膝痛が和らいでおり、体が動いている喜びを感じました。約20~30年苦しんできた身にとっては不思議でもあり驚きでもありましたが、何より体が自然に動くことが嬉しかったです。ぜひ一度体験されてこの幸福感を体験してみてください、お奨めします。
この度は心温まるお言葉をありがとうございます。
長年お悩みだった腰痛や膝痛が和らぎ、体が自然に動く喜びを感じていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
初めての施術にご不安もあったかと思いますが、信頼して通ってくださり、変化を実感いただけたことが何よりの励みです!
筋膜の調整は、少しずつ本来のバランスを取り戻していくのが特徴です。
これからも快適な生活が続けられるよう、しっかりとメンテナンスをサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
最後の砦 練馬駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー