最近、目の疲れや眼精疲労からくる頭痛に悩んでいて美容鍼を受けてみました。
初めての鍼で少し緊張しましたが、先生が丁寧に説明してくださり安心できました。
施術中はチクっとする程度で痛みはほとんどなく、数カ所ずーんとくるところがありましたが、効いてる証拠だと事前に説明していただいてたので、リラックスして受けられました。
終わった後は目の奥の痛みがすっきりして、当日は感じませんでしたが、翌朝は肌にハリが出た感じがあり、棚ぼたでうれしかったです!
特に目を動かしたときに感じていた頭痛がなくなり、眼精疲労が軽くなったのを実感しました。
美容目的だけでなく、疲れや不調の改善にも効果を感じられて大満足でした。
また定期的に通いたいと思います。
[秋の柔寧] 微弱電流の美容鍼と、首肩のリラク+炭酸ドライヘッドスパ
初めて行く鍼灸院ではいつもドキドキするのですが、とても丁寧に説明していただき安心してお任せすることができました。
鍼の痛みもほぼなく、マッサージも力加減が適切でとても気持ちよかったです(^^)
施術直後から顔のリフトアップ効果をかなり感じられましたが、2~3週後が効果のピークとのことなので楽しみに待ちたいと思います♪
またぜひよろしくお願いします!
[秋の柔肌] 心地よい微弱電流を流す美容鍼と、首肩のリラクゼーション
2回目です。前回初めて美容鍼をしてもらった時もそうでしたが、今回も顔が引き上がったのを実感してます!この時期肌が荒れやすいのですが、肌の調子も良い感じもしてます!!!!
次もお願いします(^ ^)
寝譜 nefu 〔 美容鍼とリラクゼーション 〕からの返信コメント
のあ様
さっそく2回目のご来店、ありがとうございます◎
美容鍼は直後効果としてリフトアップやむくみ取りが分かりやすく現れますが、施術から時間が経ち、繰り返し施術を受けることでお肌の調子が整う効果も出てきます。
毛細血管の血流が良くなり、その血流に乗ってお肌を修復・回復させる栄養素がお顔に行き渡り、ターンオーバーを助け
また保水力のあるコラーゲンなどをお肌の内側で増やすこともできるので、乾燥でお肌が揺らぎがちな季節にぴったりのケアです◎
前回アドバイスしたセルフケア方法も引き続き行っていただくことにより、美容鍼の効果はもちろん、身体の調子も整っていくのでぜひ続けてみてくださいね!
のあ様のまたのご予約・ご来店お待ちしております^^
初めての鍼でドキドキでしたが、全然痛くなくてびっくりでした。
合間合間のマッサージが気持ち良すぎてまた通いたいと決意しました!
OPEN記念◆ベーシックリフト美容鍼+肩甲骨はがし猫背矯正 ¥13,590→¥12,590
みー様
先日はご来店いただき、そして口コミ投稿までしてくださってありがとうございます!
美容鍼デビューに寝譜をお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。
デスクワークをしていると自然と肩が巻いてしまい、猫背になってしまいますが、胸や腕の筋肉もほぐし、ストレッチで伸ばしてあげることによって背筋がすっと通りやすくなります。
美容鍼もフェイスラインや頬・口元を重点的に、引き上げて小顔になるように刺激を与えています。
みー様の場合は歯ぎしり・食いしばりの影響でエラが大きく見えてしまうので、その箇所は少し深めにしっかり筋肉に当たるようにアプローチしています◎
お仕事お忙しいとは存じますが、リフレッシュしに寝譜へお越しいただけると幸いです^^
みー様のまたのご予約お待ちしております!
スタッフさんの前の職場でも通っていたファンです!
たまに用事で市内に来るので、頻度はかなり落ちますがこちらでも通いたいです。前のサロンは予約が取りにくかったので、今はオープンすぐということで予約も取れるのでありがたいです笑
ツボにズーンと来る感じが病みつきですし、終わったあと信じられないくらい顔がスッキリとします。マッサージも気持ちよく、気づけば寝ています。これからもよろしくお願いします!
OPEN記念◆ベーシックリフト美容鍼 ¥10,590→¥9,590
田舎のおばちゃん様
先日はご来店と、そして口コミ投稿もありがとうございます◎
いつも温かいお言葉をかけていただき、応援してくださってありがたい限りです、、!
以前の施術から半年ほど間が空いたので表情筋の硬さなど少し気になる箇所はありましたが、今回もしっかり鍼と電気で刺激を入れてケアしてます^^
以前に開業していた場所からはずいぶん離れてしまいましたが、変わらず美容鍼でのメンテナンスをお任せいただけること、本当に光栄に思います。
今後ともよろしくお願いいたします!
またのご予約・ご来店お待ちしております◎
肩首マッサージまでとても丁寧にしていただきましたしフェイスラインもかなりスッキリしました!
また日が経つと事後効果もわかるとのことで楽しみです。
他にも美容鍼行ってましたが 他に比べてもお値段の割に色々していただき大変満足です。
ぼちぼち自分のペースで続けたいなと思っています。ありがとうございました。
はな様
先日はご来店いただき、そして口コミの投稿もありがとうございます!
はな様の場合はお顔がたるんでいる、というより、デスクワークでの首肩のこりと、食生活などでむくみが出やすく、お顔が本来より大きく見えやすい状況です。
しっかり首・肩周りからこりを緩め、鍼で筋肉まで刺激してリンパの流れを良くすることで、お顔のむくみが引いて輪郭の骨のラインが出やすくなります◎
お肌の天然保湿因子やコラーゲンなどが増え、しっかり水分を抱えることができるお肌へも変化するので、これから乾燥する季節のケアとしても美容鍼はおすすめです^^
美容鍼と合わせて食生活を整えることも、むくみやお肌のケアにとって重要です、、!
まずはしっかり水分を摂ることから意識してみてくださいね。
またのご予約心よりお待ちしております◎
友人の勧めで美容鍼が流行っていることを知り行ってみました。カウンセリングから悩みに対して丁寧に伺ってくださり今回は小顔施術をメインに受けてみました。接客はとても丁寧で、施術に対して全く理解していなかったのですが、肌に対してどう施術をしていくか詳しく説明して下さり不安なく安心して受ける事が出来ました。
鍼は初めてだったので不安もありましたが、痛みはほとんどなく電気も気持ちの良い感覚で寝れそうな感じでした!
施術後は本当にわかるくらいリフトアップしていて驚きました!友人にも何かした?と気付かれるほどで、とても効果を感じられました。
また肌質もみながらリピートしたいと思いました(´ω`)
こまちよ様
先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます◎
寝譜では初めての方にも安心して施術を受けていただけるように、丁寧なカウンセリングと鍼の説明をさせていただいてます。
こまちよ様は小顔になるように、頬とフェイスラインの引き上げを中心に施術させていただいたのですが、特に口元と頬の筋肉の硬さが気になりました。
ほうれい線の影が出やすく、小鼻の横にもむくみが溜まり、本来よりもたるみがあるように見えてしまうので
必要な筋肉を緩め、引き上げ、むくみを取って頬の三角ゾーンのボリュームを減らすように鍼をしています◎
次回お会いできた時に、事後効果のほどもお聞きできれば幸いです!
またのご予約・ご来店をお待ちしております^^
初めての美容針で効果実感や痛みに対して不安もありましたが、施術中に痛みの配慮もあり安心して任せることが出来ました。
施術前も美容針について色々教えていただきとても勉強にもなりました!
効果実感としても小顔になった感じがしてやっていただいて良かったです♪♪
マッサージもとても気持ち良かったので定期的に行きたいなと思いました。
森鴎外様
口コミ投稿もありがとうございます◎
鍼が初めての方は痛みがご不安な方も多いので、なるべく痛みは最小限に、心地よく施術を受けていただけるよう寝譜では工夫しております。
お顔の筋肉を刺激して土台の引き上げと、首周りを緩めてむくみ取りをすることでしっかりリフトアップするよう施術させていただきました。
首肩まわりのマッサージも気に入っていただけて光栄です◎
また森鴎外様にお会いできること、私も楽しみにしています^^
初めての美容鍼だったので針の痛みや電流が流れる時の感覚などわからないため不安はあったのですが、しっかり説明をしてくださり、痛みや違和感があった時は調整をしてくださったので安心して施術を受けれました。
どの工程も丁寧にしてくださり、マッサージも気持ち良くて受けてみてよかったと思ってます!!
食いしばりがあったので筋肉の凝りを感じていましたが、施術後は凝りもとれて重だるい感じもなくなっていたのですぐに効果を実感できてよかったです♪
今後も続けてみたいと思います。
みかん様
先日はご来店いただき、ありがとうございます!
お褒めのお言葉もいただけてとても嬉しく思います◎
鍼が初めての方にも安心して受けていただけるよう、寝譜では丁寧な説明を大事にしています^^
みかん様の場合、食いしばりが原因で頬や口元だけでなく
こめかみや首の筋肉も硬くなってしまっていた状態です。
関連する筋肉が硬くなっているとより食いしばりが悪化してしまうので、一緒に首周りや頭部も緩めるように施術させていただいてます。
しばらく夜間の食いしばりも楽になっていると思うので、またお会いした時様子を聞かせてください!
みかん様のまたのご予約・ご来店をお待ちしております^^
初めての美容鍼で緊張しましたが、丁寧に説明をいただいて安心して施術を受けることができました。施術後は、施術前の輪郭と明らかに違いがあり驚きでした。
当日夜や次の日の朝も肌のなめらかさが違いびっくりしています。また伺います。
秋様
口コミ投稿もありがとうございます◎
頬とフェイスラインを中心に引き上げる筋肉にアプローチする施術を行いました。
施術後、鏡をお渡しする前に、引き上がったのがわかる…!と喜んでいただけた様子を見て、私もすごく嬉しくなりました!
事後効果もしっかり感じていただけたようでよかったです^^
また次回、秋様のご予約をお待ちしております◎
"気持ち良すぎて爆睡してしまいました。
一番感動したのは、調子を見て施術箇所や強さを変えてくださることです!続けると効果がより出てくるとのことで、これからもぜひお世話になりたいです^_^"
り様
先日はご来店いただき、そして口コミ投稿もありがとうございます◎
同じお悩みがある方に同じツボ・同じ鍼の仕方をしても、お悩みが出ている原因が違うと効果が出ないこともあります…
なので寝譜ではお客様の状態を見て、最適なアプローチができるようにしています。
り様が寝譜でリラックスできた様子でとても嬉しく思います◎
また次回も精一杯施術させていただきますので、よろしくお願いいたします!
初めて来店しました。
良すぎたので口コミ投稿します!
最近むくみとたるみ、クマが気になりだしたので少し前からいろいろと行ってみて探してるところです。
他店で美容鍼を受けたことがあるのですが、こちらのサロンさんがダントツ効果がすごかった!
当日と次の日は、うーんどうだろう?という感じでしたが、2日目の肌がすごかったのでビックリしました!
目がパッチリ開き、スキンケアするときのお肌がツヤツヤで化粧のりが過去一番いい!!
一回でこんなに効果があるの?!とびっくりしてます。
美容鍼は少しちくっとしましたが、それ以外はずっと気持ちよかったです。
あとはどのぐらい持続するのかを見てみようと思ってます!
接客も素敵で居心地がよく、無理な勧誘も一切なかったところも私的には最高でした。
またぜひお伺いしたいです!
OPEN記念◆ベーシックリフト美容鍼+寝落ち炭酸ヘッドスパ ¥13,590→¥12,590
みよ様
先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
嬉しい内容の口コミ投稿もありがとうございます◎
施術の効果実感はもちろん、「居心地良い空間」は寝譜で大事にしていることなので、お褒めいただき嬉しく思います!
美容鍼で作られた微細な傷の回復と同時に、コラーゲンやエラスチンといった皮膚には欠かせない物質が皮膚内部で増殖します。
増殖のタイミングは施術直後ではなく、1~2日後がピークになりますので、そのタイミングで効果の実感が出ます。
コラーゲンなども施術を受けるごとに増殖を繰り返し、皮下組織との結合力を高めることでたるみ予防とリフトアップ効果が期待できます◎
どれぐらい効果が持続したかなど、お会いしたときに教えてくださいね。
またのご来店お待ちしております^^
肌が弱くてレーザーなどは合わなかったのですが、肌荒れが気になり調べていてたどり着きました。
直後効果としてフェイスラインはシュッとしていました。嬉しいです。肌荒れに対してはすぐは難しいようですが効果は高いようなので、肌育だと思って続けてみようと思います。
施術内容を丁寧に説明してくださり、安心できる対応でした。
na.様
先日のご来店と、口コミ投稿をありがとうございます◎
リフトアップ効果は施術直後から実感される方が多く、肌荒れや乾燥など肌質でお悩みの方は、施術回数を重ねるごとに、あれ?いつもより調子いい肌が続いてる…?とじわじわ実感される方が多いです^^
寝譜でのメンテナンスケアはもちろん
日常生活でのスキンケアや、お肌を作る食べ物も大事なので
お話しさせていただいたセルフケア方法もご自宅で実践してみてください◎
またna.様にお会いできること、楽しみにしております!
初めての美容鍼を体験しました
もともと鍼に興味はありましたが、今まで受けたことはなく...。美容鍼もどんな感じなのか少し緊張もありましたが、先生がとても丁寧に鍼についてや、美容鍼のことについて話してくださったので、すごく安心しました!
受けてみたあとにすぐに自分の顔が引き上がってるのを鏡で見させてくれて、こんなにもすぐ効果があるのかとびっくりしました!
初めての美容鍼が寝譜さんでよかったなとすごく思いました。また次からもお願いします!
のあ様
鍼が初めてとのことで最初は少し緊張もあったと思いますが、安心した状態で施術を受けていただけたようでよかったです◎
のあ様は首肩まわりの筋肉も凝っており、お顔への血流やリンパの流れが滞ってむくみが出やすい状態でした。
鍼で血流とリンパを流れやすくし、マッサージで首肩周りもしっかりほぐれるように施術させていただいてます!
お伝えした通り、お水を飲む量が少ないとお顔だけじゃなくて身体全体がむくみやすくなるので、意識してお水も飲むように試してみてくださいね。
また日常生活で気になることやお悩みがあればご相談ください^^
のあ様にまたお会いできること、楽しみにしております◎
スタッフさんが女性の方で、丁寧に鍼や悩みに対しての説明をしてくださいます!
鍼は少し痛みを感じる部分もありましたが、伝えるとすぐ調節してくれます。電気も心地よく受けられました。
リフトアップ目的でしたが、食いしばりや目の疲れも楽になってびっくりです。
効果の実感度が高く、受けて良かったと思います(^ ^)
また再来週伺いますのでよろしくお願いいたします。
i.k様
嬉しい口コミの投稿と、次回のご予約もありがとうございます^^
筋肉が硬いところは鍼の刺激が感じやすくなります。
i.k様は食いしばりで顎関節のあたりと、普段のパソコン作業で目元の筋肉が特に硬く、少しズーンとした独特の感覚があったと思いますが、いいところに当たっている証拠でもあるので悪い反応ではありません◎
その感覚が苦手でしたり、もしご不安でしたら弱めるようにいつでも調節できますので、お声がけいただけると幸いです。
またご来店時に術後の様子とリフトアップの持続期間など教えてくださいね。
近日中にi.k様にお会いできること、楽しみにしております!
はじめに悩んでいる部分(私の場合はほうれい線と口横のたるみでした)を聞いてくださり、その後でどの辺りに鍼でアプローチするかなどの流れについて丁寧に教えてもらえるので、安心して受けることができました^^
マッサージや電気を流す際にも、痛みがないか都度確認してくださいます!
以前他のお店で美容鍼を受けた時はあまり効果を感じなかったのですが、こちらで受けた後は気になっていたほうれい線が薄くなり肌もトーンアップしていました。
希望に応じて施術前後のビフォーアフターを比較してもらえるのも、効果が実感できて嬉しかったです。
回数を重ねると肌質も改善してくるとのことなので、今後もぜひ通いたいと思います!
kaya様
先日はご来店いただき、そして嬉しい内容の口コミ投稿をありがとうございます!
熱量が高く、説明が長くなってしまいがちなのですが
kaya様に「分かりやすい!」と言っていただけて嬉しかったです笑
リフトアップは美容鍼で効果を出しやすい得意なお悩みなので、ぜひ今後とも寝譜にお任せください^^
カウンセリングで食いしばりもお悩みだと仰っていましたが、施術後は食いしばりの様子はいかがでしょうか??
鍼で不要な緊張をとってあげると食いしばりも緩和しますので、次回ご来店の際にまたお聞かせください◎
また次回kaya様にお会いできること、楽しみにしています!
あまり美容鍼を受けたことはなかったのですが、最近たるみが気になっていておりインスタで見つけたので受けてみました。
鍼なので痛いのかな~と思っていたのですが、思ったより痛くなかったです◎
鍼前後の首や頭へのマッサージ?が気持ち良すぎて寝そうでした、、、!
かなりリラックスできたので、ご褒美感覚でこれそうな施術でした◎
終わった後はフェイスラインがかなり上がっていて、肌の色もパッと明るくなり、くまも減っていたので即効性にびっくりしました!!自宅に帰った後、夫にも言われたのでかなり効果があると思います!!
スタッフさんによると、続ける事でベースの状態が底上げされ効果が長く持つとのことなので、一旦続けてみようかと思います♪
たま様
先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!
効果を出しながらも癒しを提供できるよう心がけているので、お褒めいただき光栄です◎
鍼をする際、すこし緊張してお顔に力が入っている様子でしたので、痛みを極力抑えるようにソフトな施術をしています。
施術効果は下がらないように的確に筋肉に当て、電気でしっかりリフトアップするように動かしました◎
鍼や電気の刺激量はお客様に合わせて調節することができますので、もしお痛みなど感じられたらすぐお伝えください。
普段お忙しくされている様子なので、一息つきに寝譜へお越しくださると嬉しいです。
施術後に観に行くと言ってた映画の感想も聞かせていただきたいです、、!笑
また次回たま様にお会いできることを楽しみにしています◎
寝譜(nefu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー