※10件以下の口コミの平均点です。
趣味の運動が生きがいだった私。
でも長年の腰痛のせいで、大好きな運動を断念することに
「運動できないくらいで...」って思われるかもしれないけど、腰痛って本当に辛いんです。
顔を洗う時の前かがみ、ズボンを履く動作、階段を降りる瞬間...
日常のちょっとした動きで「イタッ!」となる恐怖。
腰をかばって変な歩き方をしてたら、最近は股関節まで痛くなってきました
「時間が経てば治るかな」なんて甘い考えでいたけど、むしろ悪化する一方...
これはさすがにマズいと思ってネットで検索したら、発見!
実際に行ってみると、想像以上に綺麗な院内で第一印象
先生方も明るくて親しみやすい雰囲気で、緊張がほぐれました!
そして何といってもカウンセリングが素晴らしい!
私の話を本当に丁寧に聞いてくださり、痛みの原因から生活習慣まで詳しく分析してくださいました。
治療計画も私の状況に合わせてオーダーメイドで作ってくださり、「ここなら任せられる!」と思えました!
必ず腰痛を卒業します!
先生方、どうぞよろしくお願いいたします!
背骨・骨盤骨格矯正専門 香椎井上整骨・整体院【肩こり・腰痛・痩身】からの返信コメント
アツさん!
この度は心温まるメッセージ誠にありがとうございます。長年の腰痛でお悩みだったアツさんが、大好きな運動を断念されるまでの辛いお気持ち深く理解いたします。日常生活での前かがみ動作や階段の昇降時の痛み、さらには股関節痛まで併発されていたとのこと、本当にお辛かったことと思います。当院のカウンセリングや院内の雰囲気を高く評価していただき、心より嬉しく思います。アツさんのように、腰痛の根本原因から生活習慣まで総合的に分析し、お一人お一人に合わせたオーダーメイド治療計画をご提案することが、当院の最も大切にしている治療方針です。腰痛専門治療において、私たちは詳細な問診と姿勢分析による原因究明、運動療法と手技療法を組み合わせた根本治療、再発防止のための生活指導とセルフケア指導を徹底しております。アツさんの「腰痛卒業」という目標に向けて、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。趣味の運動に再び取り組める日を目指して、一緒に頑張りましょう!アツさんの健康回復のお手伝いができることを、スタッフ一同大変光栄に思っております。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
昔からずっと肩こり・腰痛に悩まされ自分一人で動けず人の助けが必要なほどの痛みがありました
飛び込みで整骨院に行くと、マッサージや電気、ボキボキ鳴らす整体を受けてその時は楽になりますが、数日経つとすぐ元に戻る。
整形外科では「骨に異常なし」
内科でも「特に異常なし」
湿布・塗り薬・電気治療…どれも効果が続かずです。
そんな時、友人の紹介で東区香椎にある
香椎井上整骨院を知りました。
まず驚いたのが院内の清潔感と雰囲気の良さ!
私が知っている“整骨院”のイメージとはまったく違いました。
先生方も丁寧で優しく、最初の緊張もすぐにほぐれました。
先生は私の悩みを丁寧に聞いてくださり、ホワイトボードを使って
「どこが原因で、どう改善していくか」をわかりやすく説明して頂きました
施術はとても丁寧で、1回目から体の変化を実感しました!
もし、私のように
「どこへ行っても良くならない…」
「何が原因かわからない…」
と悩んでいる方がいたら、
ぜひ一度香椎井上整骨院へ行ってみてください。
間違いなく、これまでとの違いを感じると思います!
予約が埋まりやすいのでお早めに!
たたさん!
この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。長年の肩こり・腰痛でお一人では動けないほどの辛い状況だったとのこと、他院での一時的な改善にとどまらず根本解決を求められていたお気持ち、深くお察しいたします。院内の清潔感や雰囲気、そして丁寧な説明にご満足いただけて大変嬉しく思います。ホワイトボードを使った原因説明は、患者様にご納得いただける治療を心がける当院の特徴です。1回目から体の変化を実感していただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。当院では症状の根本原因を特定し、お一人お一人に最適な治療計画で根本改善を目指しております。同じようにどこへ行っても改善されずお悩みの方々にもご紹介いただき、ありがとうございます。たたさんの健康維持のため、今後ともしっかりとサポートさせていただきます。何かご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
香椎井上整骨 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー