3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン福岡トップ   >
  6. ファースト 博多バスターミナル店(FIRST)   >

ネイルアンドヘアメイク ファースト ハカタバスターミナルテン

• ネイル
  • 福岡県福岡市博多区博多駅中央街2-1 博多バスターミナルB1F
  • 博多バスターミナル地下1階(博多駅直結)

さくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 20:05:07.0

初めて当サロンを利用させていただき、とても丁寧で、スピーディで
    仕上がり(色味も含めて)も良く、また利用させていただきたいなと思いました。お値段も良心的でとても気軽に利用できるかなと思いました。気分を上げたい時はもちろん定期的に利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【初めてのお客様】大人気☆奥行きが可愛い♪マグネットネイル

• ひなたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-26 21:34:27.0

2回目の来店です。
    前回の方と違う方が担当してくれましたが、今日も色の相談など快く受付てくれました。
    甘皮の処理中に血が出てしまって私もあえて言いませんでしたが、担当の方からきちんと謝罪があり、誠実な方で安心しました。
    他店では知らないフリをする方もいます。
    値段も良心的なので通いやすいのもいいですね。
    ただ、もう少し予約時間の余裕を作るのは難しいのでしょうか?
    本日、私も待ちましたし、次の方も待っていたのが気になりました。
    前回も私の次の方がこれ以上待てない!と怒りだしたので、最後のオイルもない状態で慌ただしく退店しました。
    改善を願います。

【再来のお客様/Jrネイリスト】フラッシュネイル ※長さ調整不要は3,000円

nail&hairmake FIRST 博多バスターミナル店【ネイルアンドヘアメイク ファースト】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    また、担当スタッフの対応や料金面について評価いただき、ありがとうございます。

今回・前回ともに「ジュニアネイリスト」の安価メニューで提供しており、「お仕上がりに完璧を求められる方はご遠慮ください」と予めご案内しております。
    技術や時間のコントロールを含め、未熟な点がある分、低価格で提供させていただいているメニューです。

待ち時間と予約枠についてご意見をいただきましたが、前回はひなた様が施術開始直前にお手洗いに行かれたことでスタートが15分遅れ、ジュニアネイリストということもあり15分の遅れを取り戻せず、結果として後のお客様への遅れや、施術の慌ただしさに繋がりました。

今回は3分ほどお待たせしてしまい申し訳ございませんでしたが、基本的に定刻通りご案内できるよう努めております。
    その点をご理解いただけず、完璧な立ち回りや余裕をお求めになるのであれば、今後ジュニアネイリスト枠でのご予約はお控えください。

誠に残念ではございますが、今後はご要望に合う他店様をご利用いただくのが、お客様にとっても最善かと存じます。

• sioさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-26 14:19:16.0

急遽ネイルをオフする必要があったため予約させていただきました。
    スムーズにオフしていただき気になるところもお伝えしたらすぐに対応してくれました。摩擦で熱くなったり痛くなることもなく、お声掛けもしていただいて気遣いが嬉しかったです。

他店のジェルオフのみ ※ハンドネイル限定/爪の長さ調整・甘皮処理なし

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-26 08:11:42.0

知人の紹介で予約しました!
    今回、ジュニアの方にしていただきましたが、一個一個丁寧に確認していただき、仕上がりも完璧で、すごく満足しています。
    今後も利用させていただきます!

【初めてのお客様/Jrネイリスト】伸びても目立ちにくい◎グラデーション

• まりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-23 19:39:17.0

いつもは天神店に行っていますが、担当のスタッフさんが博多店にいるとのことで行ってきました!
    ここもキレイで落ち着く場所です。
    ネイルのオフから仕上がりまで丁寧でデザインも豊富なので可愛くて嬉しいです♪
    毎月行くのが楽しみです!

【再来のお客様】デザインネイルプラス+※長さ調整不要の方は6,980円

• ぬーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 17:18:45.0

デザインが決まってなかったのですが、お話しながらアドバイスも貰えてとても可愛く素敵に仕上げていただきました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

【初めてのお客様】大人気☆奥行きが可愛い♪マグネットネイル

• ペコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 00:07:55.0

初めて利用でしたが、お店も清潔感があり来店した時からの対応も丁寧で気持ち良かったです。
    ネイルも丁寧、迅速で大満足でした。話も親近感があり楽しかったです。また、今度ともよろしくお願いします。

【初めてのお客様】手が綺麗に見える☆上品オフィスラメネイル

• そうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-21 22:03:36.0

サロンの店内は雰囲気良く、スタッフさんも愛嬌良く丁寧で話しやすくて居心地が良かったです。デザインも考えてくれたり、形や色、細かい部分まで可愛く丁寧に仕上げてくれました。また通います!!

【初めてのお客様】ワンカラーネイル(ちゅるん系orハッキリ発色)

• ○▽○さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-21 12:58:32.0

全てにおいて大大大満足です!!!!!
    またお願いします(*^▽^*)♪

【初めてのお客様/Jrネイリスト】オーロラマグ&ちゅるんマグネイル

• sakuraさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-20 10:00:59.0

値段も安くてお姉さんも優しくて初めて行ったけどとてもよかったです!また行きます!

【初めてのお客様】手が綺麗に見える☆上品オフィスラメネイル

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-12 21:06:13.0

初めて伺いましたが、最初から最後まで丁寧な対応ありがとうございました!
    店内も綺麗に整頓され、清潔感がありました。
    店内の混雑さや、施術体勢の窮屈感も無く、非常に居心地が良かったです。
    職場環境的に目立つ色が出来ない為、色選びもアドバイスをいただき、パーツを付けたい私の意向にも対応して下さり、最高な仕上がりになりました!
    パーツのしっかり固定ありがとうございます!
    上品なカラーでありながら、さりげないラメ感とパーツの可愛さがたまりません。
    次回も同じパーツを付けたいです!

【初めてのお客様】手が綺麗に見える☆上品オフィスラメネイル

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 18:04:50.0

元々天神店に通っていたのですが、博多にもあると知り初めて行きました。
    アクセスがしやすく、対応してくださった方がとても丁寧だったので良かったです。
    また利用させていただきます。

【再来のお客様】ニュアンスデザインネイル ※長さ調整不要の方は4,950円

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 12:10:48.0

担当者の方のお名前がわからないのですが、楽しく会話しながらにも関わらず仕上がりがとても綺麗で大満足です!
    今後も通わせていただきます!

• かすみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-05 21:00:55.0

希望を伝えながらも、アドバイスしていただきとても満足な仕上がりになりました!
    次回もお願いします!

【再来のお客様】マグネット丸フレンチ ※爪の長さ調整不要の方は4,950円

• さくらんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-05 19:08:59.0

私が遅れて行ってしまったにも関わらず丁寧に接客してくださいました。
    色選びで迷っていたのですが、イメージや好きな色を伝えると、試し塗りしながら一緒に選んでくれてとても助かりました。
    私が丸フレンチがどんなものなのか分かっておらず、思ってたデザインではなかったのですが、可愛い仕上がりになったのでよかったです。ありがとうございます!
    次もぜひお願いしたいです!

【初めてのお客様/Jrネイリスト】マグネット丸フレンチ 伸びても目立ちにくい

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 09:00:04.0

博多店は初めて利用しましたが、アクセスも便利で通いやすい。店内は明るく清潔感があり、丁寧な対応と高いデザインセンスにいつもながら大感動!!技術・接客ともに素晴らしく、自信をもっておすすめできます。

• ユイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 11:59:12.0

素敵な色で気に入っています。

【スピードコース/当店ジェルオフ限定】上品オフィスラメネイル

• まほまほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 12:51:00.0

新しく博多にもお店がオープンしたとのことで、おじゃましました。
    博多バスターミナルの地下にお店があり、アクセスしやすくコスパ、タイパめちゃくちゃ良いです!!
    買い物ついでにネイル行けるの嬉しいですね。

また次回もこちらの店舗に行こうと思います!

【再来のお客様】シンプルフレンチネイル ※爪の長さ調整不要の方は5,500円

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-23 21:11:28.0

お店の雰囲気も良く、とても可愛くしてもらいました。

【初めてのお客様】大人気☆奥行きが可愛い♪マグネットネイル

• まりあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-23 18:16:14.0

爪に亀裂が入っていたのですごく心配してくださり丁寧にオフしていただきました!初めてでしたがすごく良かったです。

【ネイルお休みコース】ハンドネイルオフ+ドライケア ※他店ジェルでも可

• るんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 20:42:24.0

とても丁寧に私の悩みに合わせて仕上げていただきました!仕上げていただく際、事細かにカウンセリングをしていただきました!また、お話がとても楽しく、あっという間でした。また利用します!ありがとうございました!
    本日担当してくださった方のお名前が分からなかったので、そこだけが心残りです、、、

【初めてのお客様】手が綺麗に見える☆上品オフィスラメネイル

ご来店ありがとうございました。
    今回施術させていただいたのは、ヨシダでございました。
    またお近くにいらっしゃる際はぜひよろしくお願いいたします。

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 22:22:08.0

初めて一つひとつこんなにも親身に施術していただいて驚きました。福岡に来る度通いたいです!

【初めてのお客様】伸びても目立ちにくい◎グラデーションネイル

• suzuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-17 18:54:25.0

とても丁寧でムラもなくて仕上がりに大満足です!
    今回は観光がてら行ったので今後通うことができませんが、
    近くに店舗があったらリピート確定です。

【初めてのお客様】デザインネイルライト ※フォトギャラリーから選択可能

• なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 10:18:33.0

久しぶりのネイルサロンなので緊張していましたが担当してくれたお姉さんがとても丁寧な対応をしてくれたのでほぐれました。
    色を決める時も試しに見せてくれたので良かったです(*^^*)
    帰ってからもネイルが可愛くてテンション上がります!また行きたいと思います"(∩>ω<∩)"

【初めてのお客様】大人気☆奥行きが可愛い♪マグネットネイル

• こひつじさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-16 17:45:20.0

見本でなんとなく決めていた色から、さらにアレンジした提案をしてくださって嬉しかったです。
    素敵なグレー系の色合いにテンション上がりました。
    楽しくおしゃべりしながらなのにスピーディーで美しい仕上がり、ありがとうございました!

【初めてのお客様】マグネット丸フレンチ◯伸びても目立ちにくい&華やかさ

ファースト 博多バスターミナル店(FIRST)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー