3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン福岡トップ   >
  6. ワンダー(Wonder)   >

カンゴシサロンワンダー フクオカオオホリ ワックスダツモウ シュガーリングセンモンテン

• 福岡県福岡市中央区大濠公園2-35 THE APARTMENT 305号室
  • 【地下鉄空港線】大濠公園駅3番出口を出て、大濠公園を左手に直進し徒歩3分です
  • むらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 18:58:52.0

2回目のvioでしたが、2回目の方が痛みが少なく生えてきた毛も細く、範囲も狭くなりました!しかも時間も短かかったです。施術の間隔は空けずに行くと良いみたいです。
    優しい雰囲気の方で安心感があります。
    また次回宜しくお願いします。

【当日つるすべ素肌!】痛みを抑えたVIOワックス×鎮静パック¥10,000→¥6,000

看護師サロン wonder【福岡大濠/ワックス脱毛・シュガーリング専門】からの返信コメント

むらちゃん様

先日は、2回目のご来店ありがとうございました!
    毛質や生え方の変化を感じて頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
    シュガーリングは、毛を根本から抜くため繰り返すことで毛包が縮み細く弱い毛が
    生えやすくなります♪
    また、お肌も定期的に不要な角質が取れるためツヤと柔らかさが出ます★
    自宅でも保湿をして頂ければと思います。(保湿剤は何でも良いです◎)

またむらちゃん様にサロンでお会いできること、楽しみにしております。
    ご来店ありがとうございました。

店主 松本歩美

• みっきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-27 21:17:48.0

以前よりシュガーリングが気になっていましたが、
    肌がまけやすいこともあり、迷っていましたが、
    看護師の資格もお持ちであることを見かけて、はじめて
    受けました。
    説明もとても丁寧で、施術も一つずつ確認してくださりながらだったので、痛みはゼロではありませんが、とてもリラックスし、安心して受けることができ満足です!
    シュガーリングが気になってる方にはおすすめしたいなと思いました!
    また気になってきたら是非お願いしたいと思います。

みっき様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    初めてのシュガーリング、とても緊張されたと思います。
    その中でも当店を選んで頂いて、とても嬉しいです。

初回は、毛根もしっかりしているため抜く量も少量ずつさせていただきました。
    2回、3回と回数が増えるたびに、毛も柔らかく細くなるためお痛みも軽減してきます。
    月一回の不快な期間も、改善されると思います♪

また私の知らない、興味深いお仕事の話をして頂いてとても楽しい時間でした★
    (夢中になって、少し話すぎたかなぁと反省しました…)

次回も、みっき様にお会いできることを楽しみにしております。
    ありがとうございました★

店主:松本歩美

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 19:16:30.0

普段は美容クリニックで注射等をしてましたが、顔のシュガーリングが気になって受けました。
    少し緊張しましたが、本当に表面のざらつきが取れて、今はつるっとしてます。久しぶりの肌触りで嬉しいです!
    こちらで顔のコースをして、クリニックに行けば効果がより出そうかな、と個人的に思いました。

【艶肌仕上げ】産毛&角質オフ★お顔ワックス×鎮静パック ¥10,000→¥6,500

みどり様

先日は、お仕事帰りにお越しいただき、ありがとうございました。
    普段からお肌のケアをされているので、美容にお詳しく私も学びになりました。
    沢山の美容施術から、今の自分に必要なものを選びたい!というお気持ちも、
    とても共感しました。

お肌の角質ケアはハイドラフェイシャルなども人気ですが、施術後の肌触りやトーンアップから
    比較するとシュガーリングが上回っていると個人的に思います。

美容施術とシュガーリングを組み合わせながらの肌管理、とても素晴らしいと思います。
    乾燥の季節になってきましたので、シュガーリング後に保湿メインのエレクトロポレーションなど
    受けられると良いのではないかと思います。
    次回も美容のお話ができること、楽しみにしております。

店主:松本歩美

• マツさん(未設定・その他/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-23 22:25:28.0

初めて顔のシュガーリングと泥パックを受けました。
    痛みが心配でしたが、様子を見ながら丁寧にしてくださり安心できました。
    看護師さんなので、説明もわかりやすく、信頼できました。
    終わった後はヒリヒリせずしっとりして、肌が明るくなって嬉しかったです。

マツ様

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    初めてのお顔のシュガーリング、とてもご心配だったと思います。
    狭い範囲から行い、『意外と大丈夫ね』とお言葉頂いたので、
    私も安心して施術させて頂きました。
    気にされていた鼻の黒ずみが軽減していたのも嬉しかったです。
    シュガーリングは、遅れがちなターンオーバーを促進しますので、
    定期的なケアで柔らかいお肌を育てます。
    角質のとれたお肌は化粧水の浸透率も良いので、朝晩はたっぷりと保湿してみて下さい♪

マツ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
    店主 松本歩美

• はなのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-22 22:20:55.0

初めてのシュガーワックスでしたが、一つ一つ丁寧に確認をしながら施術をして下さったので、とても安心しました!
    顔もうなじもとても綺麗になり、とても満足です!!
    自信が持てるようになりました!
    また、よろしくお願いします!

【初回限定】うなじ美人ケア★ワックス脱毛 ¥5,500→¥4,400

はなの様
    先日は、当サロンへご来店頂き、ありがとうございました♪
    またうなじとお顔のシュガーリングを同時にして頂き、
    貴重なお時間をお使い下さり、ありがとうございました!

初めてのシュガーリングでしたので、緊張されたと思います。
    安心して過ごされたこと、仕上がりについても満足頂けたようで
    とても安心しました★
    お写真で比較しても、お肌が輝いていたので、私も嬉しくなりました。

不要な角質と毛をきれいにオフしてますので、化粧水やクリームの浸透が良いです♪
    気温と湿度も下がってきたので、たっぷりと塗布してみて下さいね。

はなの様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

店主 松本歩美

• ゆっきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 22:18:59.0

以前からInstagramを見ていて、今回予約しました。
    大濠公園前で下車したら、本当に目の前のマンションなので分かりやすかったです。
    スタッフの方は、おっとりした優しい方で安心しました。
    シュガーリングは初めてでしたが、説明もあったので思ったより痛くなかったです。肌のザラザラが取れて今朝はつるっとしてて、久しぶりに感動しました。
    機械で化粧水を噴射して入れていくのは、痛くもなく効果がありそうな圧でした。
    保湿を何回もしてくれたので、素人でも奥まで保湿してるのが分かりました!
    来月も同じのをしようと思います。

【新規人気No.1】お顔ワックス×美白美容液導入×鎮静パック ¥14,500→¥8,800

ゆっき様

肌の変化を実感して頂けたとのこと、大変嬉しいです♪
    涼しくなってきたため、お化粧品を変えたと伺いましたので
    今回のシュガーリングでより吸収率が上がったのではないかと思います。
    保湿方法もお伝えした手順でして頂けると、より効果を感じて頂けると思います。
    プレゼントの化粧水もぜひご活用いただければ嬉しいです。
    また来月お会いできることを楽しみにしております!

店主:松本歩美

• ヒミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 14:34:29.0

以前から薄毛が気になっていましたが、頭皮のトラブルも抱えていたため、対策できずにあきらめていました。
    たまたま、幹細胞エクソソームによる頭皮ケアを知り、来店。看護師の資格もお持ちで、施術前、とても丁寧に説明してくださり、また頭皮にトラブルを抱えていることも親身に相談にのってくださったので安心して施術を受けることができました。
    少しずつ効果も出始めているようで、髪にハリがでてきたような気がしています。これからまた楽しみです。
    薄毛でお悩みの方や、皮膚が弱い方も一度ご相談してみるとよいのではないかなと思います!

【プレミアム毛穴レスケア】幹細胞エクソソーム導入★ ¥50,600→¥39,800

ヒミ様

初めての幹細胞エクソソーム導入で緊張されたと思いますが、
    安心して受けていただけたとのことで私も安堵しました。
    また、髪にハリが出てきたような気がする、とのご感想もあり、
    大変嬉しく思います。

今回使用した幹細胞エクソソームは、髪や頭皮の細胞そのものにアプローチし、
    回数を重ねることでよりハリ・コシ・ボリューム感を実感していただける施術です。
    提携先の医師と連携して施術をしていますので、
    これからの経過もしっかりフォローさせていただきます。
    気になることやご不明点は、お気軽にご連絡くださいね◎

ヒミ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

店主 松本歩美

• Tomoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 12:30:34.0

初めてシュガーリング脱毛を体験しました。
    施術前にしっかりと説明をしてくださり、不安な点にも丁寧に答えていただけたので、安心してお任せできました。施術中も声かけが優しく、とても丁寧な対応でした。

脱毛後の肌は毛穴が目立たず、つるんとした手触りに感動しました!
    施術直後は少し赤みが出た部分もありましたが、すぐに落ち着き、今ではすべすべの肌を実感しています。

スタッフの方もとても穏やかで優しい雰囲気で、居心地が良かったです。
    肌が弱い方や、医療脱毛に抵抗のある方、初めて脱毛を受ける方にもおすすめです。お子さんや美容に関心のある方にもぴったりだと思います。

【再来/50日以内限定】脇つるんと清潔ケア★ワックス脱毛 ¥3,500→¥3,000

Tomo様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    初めてのシュガーリングで、緊張されたかと思います。

また、毛穴が目立たず、つるんとした手触りはシュガーリングの得意な所なので
    感じていただけて嬉しく思います♪
    ご自宅では、お風呂上がりの保湿と汗をかいた際は、こすらず押さえ拭きしながらケアして
    頂くと、より一層透明感も出てきやすいです。

今年は、紫外線による肌の負担が出ている方も多いため、
    シュガーリングで不要な角質と毛を取って上げると、
    よりお化粧水の浸透が早く、効果が出やすいかと思います。

当店はお子様連れも大歓迎ですので、お気軽にお越しくださいね。
    次回、またお会いできることを楽しみにしております!

店主:松本歩美

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 18:11:34.0

シュガーリングを探していて目に止まり、シュガーリングが気になりつつも、初めてのお店だったのでとりあえずこちらのコースを予約。
    丁寧な施術と看護師スタッフさんの優しい人柄が、安心感もあり、リラックスして受けることができました。
    肌のトーンが明るくなり、ツヤツヤで大満足です!
    肌の悩みや、ケアのアドバイスもしてくださり、気になっていたシュガーリングも説明していただきました!
    次はシュガーリングをやってみたいです。
    駅チカで、おしゃれなお店でした!!

【秋冬限定】毛穴リセット★保湿フェイシャルケア ¥4,500→¥3,600

りんご様

先日は、数あるサロンの中から当店にお越し頂きありがとうございました。
    また、肌のトーンアップと艶感を感じていただけたとのことで大変嬉しく思います。

不要な角質と皮脂をとり、ビタミンA,C,Eとパルミチン酸レチノールを入れたことで
    肌のトーンアップに繋がったかと思います♪
    また保湿の行程も3回あるため、肌のつやを感じて頂けたと思います♪

気になられていたシュガーリングも、砂糖・水・レモン果汁で作られた
    オーガニック素材のペーストを使用します。
    肌に不要な角質のみを取るので、負担も少なく敏感肌の方も継続して通われています。

シュガーリングは、今回の施術から2週間後より可能ですので、ぜひご体験くださいね。
    りんご様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

店主:松本歩美

• むらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-05 19:27:02.0

お店の場所は分かりやすく、スムーズに行けました。お店は清潔感があります。
    初めてのvioでしたが、始める前に詳しく説明があり安心して受けれました。痛みはゼロではありませんが、痛みが少なくなるよう配慮して貰えました。
    担当スタッフさんの優しい雰囲気がステキでした!看護師さんでもありとても安心感があります。次は他のメニューもしたいです。

むらちゃん様

先日は遠方よりご来店いただき、ありがとうございました!
    また、初めてのVIO脱毛に当店を選んでいただいたと聞き、
    大変感動しました。

デリケートな部分であり、戸惑いもあったかと思います。
    細かすぎるかと思いましたが、一つ一つの行程を
    説明させて頂きました。
    安心してシュガーリングを受けれた、との感想で
    私も安心しました。

痛みも個人差がありますが、
    初回は毛根がしっかりしているため刺激を感じやすいです。
    当店は痛みを最小限にするため、前処理を行います。
    これは他店では行っていない工程であり、当店で受ける
    メリットかと思います。

シュガーリングを繰り返すことで、毛が柔らかく細くなります。
    生えない箇所も出てくるため、
    下着内の蒸れによる痒みやにおいの軽減に役立ちます。
    加えて、肌の角質も取るためトーンアップ効果もあります。
    施術間隔は、1ヶ月半が最適です♪

また当店はお子様の脱毛デビューにも人気ですので、
    ご希望がありましたらご連絡くださいね。

むらちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

店主:松本歩美

• ピヨピヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 12:01:41.0

初めて行くので緊張しましたが、駅からも近く、笑顔で出迎えてもらえてホッとしました。施術前に気になることなどを聞いてもらえ、それに合わせて提案もしていただき助かりました。施術中も、心地いい声かけだったので安心できました。終わったあとから肌がぷるんとして、2日目には肌のトーンが上がっているのがわかりました。気になっていたサプリも体調面で二の足を踏んでいましたが、看護師さんということもあり相談したらメーカーに問い合わせしてくださり、とても真摯に向き合ってもらえました。ありがとうございました。

ピヨピヨ様

野外でのイベント後のご来店でしたので、今回の保湿フェイシャルケアがお役に立てて
    大変嬉しく思います。
    洗顔からスクラブ、鎮静パック、ジェットでの美容液導入、仕上げパックで、
    透明感や潤いを感じていただけたかと思います♪
    2~3週間毎のペースでご予約頂けると、気温や湿度の変化による肌のダメージ(ゆらぎ肌)を
    緩和し、潤いのある肌を維持して頂けます。

またご購入頂いたビタミンBサプリは、細胞の代謝を上げますので元気に活動でき、
    痩せやすい体質にもしてくれます。ぜひ、ご活用くださいね。

今後も季節の変わり目に合わせて、お肌を美しくケアできるお手伝いをさせていただきます。
    ピヨピヨ様にまたお会いできることを楽しみにしております!

店主:松本歩美

• ミツミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-02 15:28:22.0

エクソソームが以前から気になっていたのですが、お値段がお高くなかなか踏み出せずにいました。こちらで予約したら今だけキャンペーンで?お得に受けられとても満足です!!肌の調子も良いので続けていけたらと思ってます。お店の方も丁寧に説明して頂き安心して受けれました。有難うございました!

ミツミ様

先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

当店のホームページや投稿を見て頂き、エクソソーム施術をご予約頂いたとお聞きし、
    大変感動しました。
    当店は世田谷内科・糖尿病総合クリニックと提携し、医師と相談しながら施術しているため、
    効果はもちろんのこと、安心して受けて頂けるよう日々努力しています。

『肌の調子が良い』とご感想もいただけて、大変嬉しいです。
    エクソソームはクリニックと同じ製品のため、効果も感じやすいかと思います。
    数量限定プレゼントの、美容ローラーは週2~3回継続して頂くと、
    エクソソームの効果をより引き出します。
    先日一緒に練習した通りの手順で、スキンケアの際によろしくお願いします♪

また1.5~2ヶ月目安で通われますと、さらにハリや透明感も実感していただけると思います。
    (写真の経過を医師と確認していきます)

今後もさらにご満足いただけるよう、しっかりサポート致します。
    ミツミ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

店主:松本歩美

ワンダー(Wonder)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー