2. リラクゼーション・マッサージサロン検索トップ  >
  3. リラクゼーション・マッサージサロン北信越トップ  >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン石川・金沢トップ  >
  5. ラ ピラティス 金沢店(La pilates)  >
ラ ピラティス 金沢店(La pilates)のお店ロゴ

セイタイマシンピラティススタジオラピラティスカナザワテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 石川県金沢市出雲町イ-447
  • バス停出雲より徒歩6分[金沢/ピラティス/整体/ダイエット/骨盤矯正/肩こり/首肩こり]
    4.4
  • みさきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/6

終わったあと、体が軽くなったような気がしました。

【会員様専用】入会中の方はこちら♪ 60分0円

《整体×マシンピラティススタジオ》La pilates 金沢店【ラ ピラティス】からの返信コメント

みさき様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉をいただけて、とても嬉しいです!
    これからもお身体が心地よく整っていくよう、丁寧にサポートさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• t20ryoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/24

通い始めて半年以上がたちましたが、自分の苦手な動きや身体のクセがわかってきました。
    うまくできない動作でも、身体の使い方を丁寧に教えてくれるので、だんだんとできるようになってくる気がします。
    みなさん優しいです。

t20ryo様
    いつもLapilates金沢店をご利用いただきありがとうございます!
    ご自身の苦手な動きや癖をしっかり集中的に克服することで、
    より毎回ご自身の身体への意識が向けられるようになってきましたね♪
    またこれからの変化が楽しみですね!
    SATOMI

• 7さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/8/23

身体の正しい位置がわかりました。「まっすぐ立つ(座る)」を味わえます。指導を受けている間はそれに集中できるので、煩悩も忘れられます。身体も頭(心)も整う時間でした。

7 様
    素敵な口コミをありがとうございます!

「まっすぐ立つ(座る)」を味わえる、という表現がとっても素敵で、嬉しくなりました!!

レッスン中は身体に意識を向けることで、普段いろいろ考えていることから少し離れて
    自分の身体とじっくり向き合う時間になりますよね。
    ワークも真剣に取り組まれていてとても上手でした。

私たちは身体はもちろん、頭や心まで整う時間になれるように心がけていますので
    7様にそう感じていただけてとっても嬉しく思いました♪

またいつでもゆっくり整えにいらしてください♪

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/19

体の不調が根本から分かり良かった。

みさ様
    気になる肩のもっこりの原因をつきとめて、しっかり根本から改善することが大切です。
    またよろしくお願いいたします!

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/19

いつも丁寧なご指導ありがとうございます。
    整体で身体をすっきりさせてからエクササイズをするので、スムーズに動けているのがわかり、良いです。
    補ったほうが良いところや、気をつけるポイントをわかりやすく教えてもらえます。次回までの自宅トレーニングの宿題も大変ありがたいです。楽しく通っています。

もも様

今月もLa pilates金沢店へ、お越しいただきありがとうございます。
    また嬉しいご感想をいただき大変嬉しいです^ ^

いつも自宅トレーニングをコツコツと続けてくださり、とっても素晴らしいです!
    今後も楽しみながら、理想のお身体を目指してサポートさせていただきます!!

MAI

• niko25さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/8/17

マッサージだけではすぐに不調が戻ってしまってましたが、通うようになって調子がいいです。

niko25 様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

定期的なメンテナンスの時間として通っていただけていることを嬉しく思います。

マッサージだけではすぐに不調が戻ってしまっていたとのことですが
    通い続ける中で「調子がいい」と感じていただけて何よりです。

これからもその時々のお身体の状態に合わせて
    無理なく心地よく過ごしていただけるよう、丁寧にサポートさせていただきます。

お忙しい毎日の中で、ご自身のお身体を大切にする時間を一緒につくっていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• t20ryoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/17

今の身体の状態からその日のメニューをきめてくれて、終わったあとは軽くなった気がします。
    どの担当の方も丁寧に教えてくれるので、難しいなと思う動きもがんばれます。

t20ryo様

いつもLapilates金沢店をご利用いただきありがとうございます。

その日のお身体に合わせたメニューで、終わった後に軽さを感じていただけて嬉しいです。

難しい動きにもいつも頑張って取り組んでくださっているので、私たちも全力でサポートさせていただきます。
    これからもその時々のお身体に合わせながら、より良い状態を目指して一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いしたします。

• りおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/15

毎回とても丁寧に教えていただけるので、楽しく通えています!
    レッスンのあとは体がすっきりして、姿勢や体のバランスが整ったように感じるのも嬉しいです。
    これから継続していくことで、体が少しずつ変わっていくのが楽しみです!

りお様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

りお様が楽しく通えていると感じていただけてとても嬉しいです!
    レッスン中は難しいと感じることもあると思いますが、
    レッスン後のお身体のすっきり感や、姿勢・バランスの変化も実感していただけて嬉しい限りです!

これから少しずつお身体の使い方が変わっていくことで
    さらに嬉しい変化を感じていただけると思います!

その時々のお身体の状態を見ながら、無理なく楽しく続けていけるよう丁寧にサポートさせていただきます!
    これからの変化も一緒に楽しんでいきたいです♪

今後ともよろしくお願いいたします!

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/15

毎回体の悩みに合わせてメニューを組んでくださり、
    これまで10回程通いましたが、
    徐々に改善していくのを実感しています!
    整体も気持ち良く、整体後には体がかなり軽くなり、その後のピラティスの効果をより感じています
    これからもよろしくお願いいたします!

みさき様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!

その時のお身体の状態やお悩みに合わせてメニューを組ませていただいていますが、
    10回ほど通っていただく中で、少しずつ変化を実感していただけていること、
    私もその変化を見届けられていることがとても嬉しいです!

みさき様はレッスン中はもちろん集中して取り組んでくださっていますが
    それだけでなくお伝えしたストレッチもコツコツ続けてくださっていて、
    その積み重ねが本当に素敵だなと感じています…!!
    ご自身のお身体と丁寧に向き合っている姿を見て、私もいつもたくさんのエネルギーをもらっています!

これからも一緒にお身体の変化を楽しみながら、無理なくコツコツ整えていきましょう♪
    こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします!

• なんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/14

丁寧に教えていただき、初めてのピラティスでしたが、楽しく効果も感じられました!
    最初にマッサージでほぐしてもらえるのも気持ちよく、ピラティスと合わせてバランスよく身体を整えていけると説明を聞き納得しました!体の不調をなくすために続けたいと思います!!

【初回体験】口コミ投稿いただける方限定☆整体×ピラティス 90分 ¥1,000

なんちゃん様
    この度はLapilates金沢店にご来店いただきありがとうございます。

初めてのピラティス楽しく感じていただけたとのことで、とても嬉しいです!
    また整体×ピラティスの組み合わせで身体を整えていくことのも納得していただけて嬉しく思います。

お身体の不調が少しでも改善し、より快適に過ごせるようになるきっかけになれば幸いです。
    またお会いできることを楽しみしています。

• アスカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/9

腰痛、巻き型、猫背のため改善したいと思い体験に伺い、体験後、腰痛、猫背が改善したと自分の身体で感じました。たった一回でこんな感じられとは思ってませんでした!整体から入り身体をほぐし、ピラティスに入るのでその場でも身体が変化しているのがわかりました!これから通って自分自身の身体が変化していくのが楽しみです!これからも宜しくお願いします!

アスカ様

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

腰痛や巻き肩、猫背のお悩みでご来店いただき
    体験後のお身体の変化を実感していただけたこと、とても嬉しいです!

整体でお身体をほぐし、整えたうえで丁寧にピラティスを行うことで
    その場でも身体の変化を感じていただけたのかなと思います。

これからも、お仕事や日々の生活で頑張っているお身体をしっかりサポートしながら
    少しずつ「身体がラクになった」「自然と良い姿勢でいられるようになった」と
    感じていただけるよう、一緒に積み重ねていきたいです!

大切なお身体のメンテナンス時間、これからも楽しく一緒に頑張っていきましょう♪
    今後ともよろしくお願いいたします!

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/8

はじめに整体で体をほぐすのでその後のピラティスの効果がよりでると思います!
    正しい姿勢を教えてもらえるので普段の生活でも気をつけようと思いました!

まお様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

整体でお身体を整えてからピラティスを行うことで、より良い状態で動いていただけたら嬉しいです。
    普段の姿勢も意識しながら、無理なくコツコツとお身体を整えていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/8

猫背や巻き肩が気になっていたので、初回体験を受けました。
    体験前後の姿勢を写真で見比べてみると、思っていた以上に変化があって驚きました!
    インストラクターの方が丁寧に分かりやすく説明してくださり、楽しく体験することができました。
    今後継続して、きれいな姿勢が身に付くように頑張りたいと思います。これからよろしくお願いします!

みゆ様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

初回の体験で姿勢の変化を実感していただけて、とても嬉しいです!
    お写真で前後を見比べると、変化がより分かりやすくて驚きますよね♪

これからお身体を整えながら、少しずつ正しい身体の使い方を身につけていき
    頑張らなくても自然ときれいな姿勢でいられる身体を目指していきましょう!!

これからの変化が私も楽しみです!
    一緒に頑張っていきましょう♪

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/7

通い始めて3ヶ月ほど経ちますが、ずっと悩んでいた猫背が改善してきたと感じれてとても嬉しいです!
    マンツーマンなので身体の状態や正しい使い方もしっかり見ていただけるのも嬉しいですし、数回通っただけでこんなに変わるのかと驚いています。
    インストラクターの方も明るくて優しいので毎回行くのが楽しみです!

さき様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    ずっとお悩みだった猫背の改善を実感していただけていること、とても嬉しく思います。

マンツーマンだからこそ、お身体の状態や動きのクセをしっかり見ながら
    お一人おひとりに合わせたレッスンを心がけています。

「数回通っただけでこんなに変わるのか」と感じていただけたことも嬉しいです!
    ウエストもほっそり引き締まってきて、色んな変化も見られて嬉しいかぎりです!
    これからも、日常の中で自然と良い姿勢で過ごせるお身体を一緒につくっていきましょう♪

そして「毎回行くのが楽しみ」と言っていただけることが何より励みになります!
    これからの変化も一緒に楽しみながら、理想のお身体を目指していきましょう♪

• あかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/31

整体とピラティスを受けられるのが良いなと思いずっと気になっていて初めて受けました。
    先生も分かりやすく、体の変化も感じる事ができたので良かったです!特に整体を受けた後の身体の軽さに驚きました!
    ピラティスもパーソナルなので自分の動きを見ながら適切な声掛けをしてもらえるのでとても良かったです。
    楽しみながらやる事ができたのでこれから通って身体が変化していくのが楽しみです!

あかり様

先日はLa pilates金沢店へお越しいただきありがとうございました!
    高評価と嬉しいご感想をいただき大変有難いです!!

初めてのピラティスでしたが、集中と意識で身体を動かすことができましたね◎
    元々もっていらっしゃる感覚を更に活かして、これからの変化をしっかりサポートさせていただきます! ^ ^

次回も楽しみにお待ちしております。

MAI

• さとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/30

腰痛が悩みですが、原因となる筋肉を整体でほぐしたことで、整体だけでも身体が軽くなりました!
    筋肉がいかに凝り固まっているかがわかったので、整体の必要性を感じました。
    ピラティスは、全身身体を動かして終わったあとはすごくスッキリし、Before/Afterでもこの一回で姿勢が綺麗になっていたことに驚きです!

さとみ様

La pilates金沢店へお越しいただきありがとうございます!
    施術1回で、驚きと変化を感じてくださりとても嬉しいです!!
    パーソナルで緊張もあったかと思いますが、集中しながら身体に意識を向けて動かすことができましたね♪
    これからの変化を楽しみながら、お悩み改善していきましょう!!

また次回もよろしくお願いいたします。

MAI

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/29

よかったです

みさ様
    この度はLapilates金沢店をご利用いただきありがとうございます!
    肩の上がり具合が気になるとのことでしたが、上半身整体により、スッキリした肩になることができましたね!
    またこれから通っていく中での変化が楽しみですね♪
    またよろしくお願いいたします!

• ねねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/29

体をほぐしてもらえるのが本当にありがたいです!
    意識するところをしっかり教えていただけるので、効果を実感できます。

ねねね様
    整体で凝り固まった筋肉をほぐすことで、可動域が広がって動かしやすくなっていますね!
    最初の頃より、基本もしっかりできるようになってきて嬉しく思います♪
    またしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
    SATOMI

• みーすけさんたまりあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/26

オープン当初から通っておりますが今も飽きることなく、毎回新しい発見があり楽しくレッスンを受けております。マンツーマンなのでわかりにくいことはすぐに聞ける上に、身体の使い方や自分でも無意識な身体の癖を教えてくれるので、日常生活でも姿勢などを気をつけるようになりました。決して安いお値段ではないですが、その分集中してインプットし、自分のものにしてやろうという気持ちが湧きます(笑)
    これからも、どんどん自分の身体が変化していくかと思うと楽しみです!

みーすけさんたまりあ様
    オープン当初から当店をご愛顧いただき本当にありがとうございます^^
    毎回、自分の身体と向き合い、発見とともに日常での意識もしっかり変わって素晴らしいです!
    これからのさらなる変化が楽しみですね♪
    しっかりサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いします!
    SATOMI

• まゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/26

ピラティスだけではなく、整体も受けられるとのことで通うことにしました。
    整体を受けることで、よりピラティスの効果が得られている気がします。
    また、ピラティスの動きが難しく感じることはありますが、自分に合う声掛けをしてくださるので分かりやすいです。

まゆゆ様
    整体によって、凝り固まった身体がほぐれて、可動域が広がった状態でピラティスすることができましたね♪
    また、お客様のレベル感に合わせてレッスンを組んでおりますので、運動初心者さんも安心してレッスンを受けられます!
    これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
    SATOMI

• ヒカルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/25

マンツーマンのレッスンなので自分ができているのかわかりにくいところも指摘してもらえて丁寧に指導してもらえます。ピラティスの前には整体でほぐしてもらえるのでより効果が感じられるのではないかと期待しています。

ヒカル様
    いつもLapilates金沢店をご利用いただきありがとうざいます!
    今回が1回目のレッスンでしたが、基本的なところからゆっくり丁寧に行っていきました!
    マンツーマンのため、運動初心者さんも安心して取り組めるところが当店の特徴です。
    これからの変化が楽しみですね♪
    SATOMI

• おりりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/23

before・afterの写真から自分の体を見える化できて良い意味で現実を見ることができました!
    体をほぐしながら私の体の特徴や体の使い方の癖を教えてくださいました。
    ピラティス中はきつかったり、動きが難しかったりするところもありましたが明るく丁寧に説明してくださって楽しく頑張れました!!
    スタジオはとっても綺麗でレッスンにもやる気がでます!
    これからよろしくお願いします!

おりり様
    この度は素敵な口コミをありがとうございます!

お身体の状態を写真で見える化することで
    ご自身の癖や変化に気づいていただけて、とても嬉しく思います。
    変化を出し続けられるようにレッスンしておりますので
    今後も楽しみにしていただけたらと思います。

レッスン中は難しい動きもありましたが
    ひとつひとつ一生懸命取り組まれる姿がとても印象的でした。

これからお身体の変化を一緒に楽しみながら
    理想のお身体に近づけるよう精一杯サポートさせていただきます!!
    どうぞよろしくお願いいたします!

• t20ryoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/23

通い続けて半年たちますが、体が少しずつ変化しているのを実感しています。
    そして、毎回体の状態を聞いてくれて、それに合わせたメニューや強度にしてくれるのでがんばれます。
    ピラティス前の整体が最高です!!

t20ryo様
    月2回プランで通い始めて半年経ちましたが、かなり姿勢も良くなったのと、背骨の柔軟性が増しましたね!
    しっかり継続してきたからこその変化だと思います!
    またさらなる変化が楽しみですね^ ^
    これからもt20ryo様のペースとご要望に合わせてレッスンしていきますのでこれからもよろしくお願いします♪
    SATOMI

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/20

10回施術受けての感想です
    まず最初に整体を受けるのですが、受けた後は面白いくらい可動域が広くなってます
    その後のピラティスも、地味な動きですがじわじわと効いてます
    初めて来店した時の身体と比べると、自分でも姿勢が良くなっているのがわかります
    今後続けていくどういう風に変わるのか、楽しみです

はな様
    いつもLa pilates金沢店をご利用いただきありがとうございます!
    高評価と、感じてくださったご感想をいただき、とても励みになります ^ ^

お忙しい中でも、コツコツの積み重ねがお身体を変えることに繋がって私も嬉しいです!
    「10回で違いを感じられる」その次は「20回で見た目が変わる」を目指して、これからもサポートさせていただきたいと思っております ^ ^

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

MAI

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/18

とても綺麗で良かったです!

m様
    この度はLapilates金沢店をご利用いただきありがとうございました!
    下半身の整体で一回でも脚の軽さを感じていただけたかと思います♪
    またお会いできることを楽しみにしています!

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/18

別のピラティスを通ってましたが退会したので、今回ここで体験させていただきました。
    とてもわかりやすく、効果の期待できそうなので契約しました。
    頑張って通っていきたいと思います!

みほ様
    骨膜整体によってしっかりほぐあ上でピラティスをすることでしっかり可動域が広がりましたね!
    当店では、完全パーソナルのため、お一人おひとりに合わせたメニューで行っております。
    これからしっかりサポートさせていただすので、一緒に頑張りましょう♪

• はるさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/7/9

新しくとても綺麗なお店で、担当のスタッフさんも優しく、スタイルが良くて良いモチベーションになりました。
    マシンピラティスは初めてでしたが、一つ一つ丁寧に教えて頂きました。
    終わったあとはスッキリし、いつもより歩きやすい感覚がありました。

はる様
    終わった後はスッキリし、いちも歩きやすい感覚があったとの嬉しい感想をありがとうございます!!
    しっかり足裏3点を使う練習をしたことで足裏が安定して立てるようになりましたね♪
    またお会いできることを楽しみにしています♪
    SATOMI

• まえださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/6

一回で効果が目に見えてわかりとてもよかったです。

まえだ様
    整体でほぐしたことで1回でもかなりストレートネックや猫背が改善していましたね!
    ピラティスもはじめてでしたが、楽しんでいただけてよかったです!
    これからしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします♪

• しぶきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/4

今日は、ありがとうございましたー!
    スタジオで見掛けてから、ずっと気になってたセンセだったので、とても楽しみにしていました!
    初めてお話させて貰って、タダでさえ、テンション上がった上に、1つ1つの動きの説明も、とても分かり易く、あっと言う間の1時間でしたー!
    ありがとうございましたー!
    次回も、色んな箇所を意識して、楽しみながら頑張れたらいーなーと思ってますので、宜しくお願いします!

しぶき様
    励みになる口コミと高評価をいただき大変嬉しく思います^ ^

私もしぶき様から色んなお話をさせていただき、とても楽しい時間となりました◎
    あっという間の時間でしたね!
    次回も1つずつ、1つずつ、身体のレベルアップができるように
    楽しみながら一緒に頑張っていきましょう♪

ご来店を心よりお待ちしております!!

MAI

• Uさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/6/25

一回の施術で、胸が開いてバストトップの位置があがり柔軟性も増して嬉しかったです。
    建物の造り的にお隣との声が混ざって、指示が聞こえにくくて運動神経がない&初のマシンピラティスだった私には、難易度高めでしたがまずは3ヶ月頑張ろうと思います。

Uさま

この度はLapilates金沢店にご来店くださりありがとうございました!

一度のレッスンでお身体の変化を実感していただけたこと、大変嬉しく思います。

また、指示が聞き取りにくい場面があり、ご不便おかけしました。
    よりわかりやすく安心してレッスンを受けていただけるよう努めてまいります。

次回もお会いできるのを楽しみにしています!

ラ ピラティス 金沢店(La pilates)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー