3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. クレネ(Clene)   >

インショウガカワルエイジングケアクレネドライヘッドスパオイルマッサージ

2026年2月 NEW OPEN
  • 兵庫県芦屋市茶屋之町3-19CUR303
  • JR芦屋駅から徒歩5分/阪神芦屋駅から徒歩10分

ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026-02-03 22:29:21.0

今回80分のミディアムコースでお願いしました。
    サロンに入った瞬間から落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり、とても居心地が良かったです。照明や香りもちょうどよく、リラックスできる空間でした。

施術はフットマッサージから始まり、ヘッドスパ、首~背中にかけて丁寧にほぐしていただきました。80分間ずっと心地よく、特にヘッドスパは力加減が絶妙で、気持ちよくて途中うとうとしてしまうほどでした。首や背中もしっかり流してもらえて、終始リラックスした状態で受けられました。

施術後はフェイスラインがすっきりして、小顔効果とたるみの緩和をしっかり実感できました。首や肩まわりも軽くなり、目の開きも良くなった感じがして、全体的にスッとした体感がありました。

リラクゼーションだけでなく、しっかり効果も感じられる施術で大満足です。自分へのご褒美としても定期的に通いたいサロンだなと思いました。またぜひお願いしたいです。

【ビビビ祭限定!】極上ヘッドスパ×上半身オイル×ホットストーン120分

~印象が変わるエイジングケア~Cleneドライヘッドスパ/オイルマッサージからの返信コメント

ゆりさま、先日はお越しいただきありがとうございました。
    また、メッセージもとても嬉しいです。

日ごろの頑張りがしっかりお体に出てましたので、反応を見ながら首周りを中心に温めてながらほぐさせていただきました。
    終わった後の変化は、私も想像以上で、本当にビックリでしたね♪

ゆりさまは普段から健康に気を使っていらっしゃるので、お手入れでリセットしやすいですが、お仕事に集中しすぎて体に力が入りすぎないように、たまに深呼吸をしてくださいね。

ぜひまたお会いできること、お話できることを楽しみにしております。

• まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2026-04-01 08:29:11.0

頭が重かったのと、メイクを落とさなくて良さそうだったので行ってみました。

心地の良いマッサージとオイルの香りに癒されて、閉じている目の奥のだるさがゆるむような感覚になりました。
    終わった後は雨の日の重い頭~首の凝りが解消され、視界もとてもクリアでした。

今度時間がある時は、もう少し長いコースにして腸もみも追加してみようと思います。

≪頭痛だるさ・眼精疲労のある方に≫極上ヘッドスパ×顔ツボ×肩首ほぐし60分

• ふくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026-03-28 17:38:58.0

2回目のヘッドスパてした。明るい雰囲気の担当スタッフさん。
    その日の体調をしっかり聞いてくださり、それにあう内容をしてくださいます。 店内の雰囲気もよく、マッサージしているうちに、本当にリラックスできました。来てよかった!と思いながら安心して受けることができます。
    また行きたいです。

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026-03-21 18:34:31.0

職場近くにあったので、行ってみました。
    初めての場所で緊張しましたが、明るく迎えてくれて安心しましたし、終始笑顔で初めて会ったと思えないくらいになりました。
    サロン内は、大人の落ち着いた喫茶店のような感じで素敵な家具が置いてありました。
    ヘッドスパに来たのに、肩とか首とか、さらに自分では疲れの自覚がなかった腕とかもオイルで丁寧にほぐして貰えて大満足!
    ホットストーンがすごく気持ち良かったです♪
    写真のビフォーアフターですごく変わっていて、自分の癖もわかって、行って良かったです!

≪冷え性・むくみに≫ヘッド×肩首ホットストーン×手足トリートメント110分

みき様、ご来店ありがとうございます。

喫茶店のような雰囲気という素敵な表現、嬉しいです。
    ふらっと来ていただけるような、そんな地域の皆さんにあいされるお店になるようにしたいです。

頭もむくみとカチカチとありましたが、背中がとても張っていましたね。
    お疲れが溜まっていたようです。
    ですが、終わった後にスッキリされた表情を見て、とても安心しました♪

ぜひまたお仕事帰りにでもお越しくださいませ。

• ちーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026-03-13 16:42:59.0

足湯からスタートし、ヘッドスパへ。自分では気づいていなかった慢性的な凝りや冷え性を教えていただき、ホットストーンがみるみる冷えていくのを見て「私はこんなに冷えていたんだ!」と自分の身体の状態に驚きました。
    90分の施術は本当にあっという間で、終わった瞬間の視界の明るさと、身体の軽さ・温かさには感動です。
    お店の雰囲気も温かく、心身ともにリフレッシュできました。冷え性対策を始めるきっかけにもなり白湯を始めたりと、、笑
    これからも定期的に自分の身体をケアしてあげようと思います。

≪キュッと小顔になりたい方に≫引き上げヘッドスパ×顔ツボ×肩首オイル90分

ちーやん様、ご来店いただきありがとうございます。

ご自身では気付かないことって多いですよね。

ちーやん様は意識が高く、お伝えしたことをすくに気を付けていらしたり、
    それを継続され報告もくださるので、その努力に感激です。
    少しでも気になる部分が良くなっていけたら、私もとても嬉しいです!!

また次回確認させていただきますので、
    少しずつ変化していくご自身を楽しんでいただけたらと思います。
    ぜひ次回もお待ちしております。

• よっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026-03-11 19:02:44.0

初めて利用させていただきました!最初は少し緊張していましたが、施術前に丁寧に説明してもらえて、すごく安心しました。

終わった後は、今までにない程、頭がスッキリして身体も軽く感じました!60分があっという間で、もう少ししてもらいたかったです…

すごく癒されるステキなサロンに出逢えました。また、ぜひお願いします。

よっこ様、ご来店ありがとうございます。

お仕事が忙しいためか、頭も目元もお疲れでしたね。
    この時期は特に自立神経も乱れやすいので、それもあったかもしれません。

ですが、終わった後の表情をみて安心しました♪
    とてもスッキリされてましたね!!
    ぜひぜひ、次回はもう少しゆっくりお受けください。

まだまだ寒暖差がありますので、
    湯船にしっかり使ってリセットしてくださいね。

• ポチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026-03-07 13:22:22.0

最近近所に開店されたようで、日頃の疲れを取る目的で予約しました。120分コースを選択しましたが、口コミ通りのゴッドハンドで途中寝落ちしてしまいました。
    施術前後のカウンセリングも丁寧にしていただき、料金以上の満足感で帰りました。眼の疲れで文字が二重に見えたりしてたのが嘘のようにハッキリ見えるようになったのが嬉しかったです。ありがとうございました。また、お世話になります^ ^

≪首肩こり・姿勢改善に≫極上ヘッドスパ×肩首背オイルマッサージ120分

ポチ様、ご来店ありがとうございます。

目元の変化を感じられて良かったです♪
    側頭部分がとてもかたくて、とってもお疲れを感じました。
    気づかないうちにお疲れが溜まっていたのですね。

日ごろからお体のメンテナンスをされているとのことですが、
    ご自宅でもふだんから目を休めてあげてくださいね。

また楽しいお話をさせていただけることを楽しみにしております。

• ろんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026-03-04 18:37:47.0

前回の感動が忘れられず、今回もお任せ60分+腸モミをお願いしました。
    施術後はビックリするほど疲れが一気に吹き飛び、施術後は首が回る回る!
    視界も見た目もスッキリして良いことだらけ。
    今回も、お店を出てほどなくトイレに直行してビックリしました。
    定期的に通います!ありがとうございました。

ろん様、ご来店ありがとうございます。

3週間という良いペースで来てくださっていますので、
    見た目も、体感としても、とてもわかりやすく出ていますね!!
    素晴らしい結果です☆

しばらくこのペースで通っていただき、
    体に定着してまいりましょう!!

いつも楽しい話をたくさんしていただけるので、時間があっという間に過ぎ、
    次はいつ会えるかなーと今は待ち遠しく感じております♪

ぜひ引き続きよろしくお願いいたします。

• ワコさん(女性/60代)

[投稿日] 2026-03-01 15:56:05.0

首凝り、肩凝りが辛く相談させてもらい
    身体の凝り固まっている所をほぐしていただきました。
    足湯から始まりヘッドマッサージも心地よく、ホットストーンが辛い肩に気持ちよかったです。
    きっちりと相談した上での施術をしていただき、
    身体も軽くなりました。
    また、お願いしたいと思います。

ワコ様、ご来店ありがとうございます。

とってもお体が悲鳴を上げていましたね~><
    本当におツライのだなと感じました。
    それは、普段から頑張っている証拠です。

ですが、ちゃんとお手入れでほぐれて、変化も見られました!
    嬉しかったです。
    ぜひ1つでもお伝えしました首ストレッチ継続してみてくださいね♪

体が覚えているうちに、ぜひお越しくださいませ。

• Risaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026-02-28 12:11:07.0

ずっと気になっていたドライヘッドスパに行ってきました。

本当にゴッドハンド…!終わった後、顔がシュッと上がってフェイスラインがすっきり。ここまで変わると思っていなかったのでびっくりしました。

最初の足湯も気持ちよくて、それだけでかなりリラックス。椅子もふわふわで包まれる感じが心地よく、気づいたら寝てしまっていました。

技術はもちろん、空間も居心地がよくて安心してお任せできます。リフレッシュしたい方におすすめです。またお願いします。

≪とにかくお疲れの方≫極上ヘッドスパ×肩首背オイル×ホットストーン120分

Risa様、ご来店ありがとうございます。
    気になっていたヘッドスパ、当店を見つけてくださって嬉しいです。

元からとっても小顔さんなのに、お手入れ後のさらにシュッとした感じ、すごかったですね♪
    むくんでなkれば、こんなに小さいんだなって確認できました。
    普段のお疲れもたまっていたようなので、少しでもゆっくりする時間となって良かったです。

お近くとのことでしたので、ぜひまたメンテナンスにお越しください。
    また笑ってお話できることを楽しみにしております。

• miyapinさん(女性/50代)

[投稿日] 2026-02-25 20:14:32.0

ホットストーンが大好きで、メニューにあるのを見つけてさっそく予約し来店させていただきました
    他の方の口コミもある通り、セラピストさん、サロン内、施術全てに大満足です!
    最近辛いことがあって気持ちが沈んでいましたが、ストーンだけでなくセラピストさんの心のこもった手技で
    身体だけでなく心も癒されました

疲れた時だけでなく、定期的なメンテナンスのために利用させていただきます!

miyapin様、ご来店ありがとうございます。

様々なスパをご存じなmiyapin様に大満足いただけて本当に嬉しいです★
    高評価、ありがとうございます!!

豊富な知識て、たくさん良いお話やアドバイスもいただけて、私もとても楽しい時間でした。
    次はこんなことお話したいなーとか、これおつたえしたいなーとか、
    もうすでに頭に浮かんでおります♪

季節の変わり目はとくに血流が悪くなりやすいので、引き続き気を付けてお過ごしくださいませ。
    そして、また次回お話できることを楽しみにしております。

• みんみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026-02-24 05:26:54.0

丁寧なヒアリングからスタート。
    体調の悩みや日々の生活習慣までじっくり聞いてくださり、「ちゃんと自分の体と向き合ってくれている」と感じられるカウンセリングでした。

その日のコンディションに合わせて組み立ててくださる“完全オーダーメイド施術”。
    安心して身を委ねられて、気づけばあっという間の70分でした。

施術前後の写真を見て思わず驚き…!
    片側だけ下がっていた肩のバランスが整い&目もとがぱっちりして1回でここまで変わるの?と感動。
    見た目の変化はもちろん、体もふわっと軽くなりました。

さらに嬉しかったのが、長年悩んでいる便秘。
    普段は薬に頼りがちなのに、施術直後からお腹がゴロゴロ動き出し、その日の夜には自然にスッキリ。
    体の内側から整う感覚を久しぶりに味わいました。

体だけでなく、心までほぐれる時間。
    また自分を整えに伺います。

≪お腹のハリ改善に≫極上ヘッドスパ×肩首オイル×腸もみほぐし70分

みんみん様、ご来店ありがとうございます。

”完全オーダーメイド施術”気に入っていただけて嬉しいです♪

みんみん様はとてもお仕事頑張ってらっしゃるので、お疲れがお体に溜まってらっしゃいましたね。
    ですが、お体がとても素直な方ですので、整うのも早くかなり変化がありました。
    整うととてもスッと姿勢が美しくよりスタイルアップされましたね!!
    きっと普段から気を使って運動をされているので、整うのが早かったのかなと思います。

この状態が体に癖づいていくと、とてもラクになりますので、
    またメンテナンスとしてお越しくださいませ。

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026-02-22 12:07:10.0

落ち着いた雰囲気で温かみのある、とても居心地の良いサロンです。
    ふかふかのベッドも心地よく、最初からリラックスできました。

今回は60分ケアをお願いしました。
    施術中はどの工程も気持ちよく、特にホットストーンで温めながらほぐしてもらう時間が印象的でした。体がじんわり緩んでいく感覚がとても癒されます。

施術後は体が軽くなり、肩のラインがすっきりして顔のむくみも取れているのがはっきりわかります。目の大きさまで変わったように感じるほどで、見た目でも変化を実感できるのが嬉しいです。
    施術後のハーブティータイムも癒しで、またお願いしたいサロンです。

まほ様、ご来店ありがとうございます。

普段の過ごし方や、気にかけていることなど、たくさんお話してくださって
    まほ様との時間はとても楽しいひとときでした!

ですがお体はとてもむくみやすい体質ですね。
    そのため、お手入れ後の変化がとってもわかりやすく、肩が開いてすごく姿勢が美しくなっていました★
    もともと美人さんなので、より磨きがかかるように、ご利用いただけると嬉しいです♪

こだわりのハーブティーも気に入っていただけけて嬉しです。
    きっと好みが合いそうなので、また次回も楽しい話をたくさんできることを楽しみにしております。

季節の変わり目、体調崩さないようにしてくださいね。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026-02-22 06:50:41.0

寝てもすぐ目が覚めてしまったり、朝から疲れが取れてない感じがあることがもう当たり前になっていましたが、こちらの施術を受けると、頭がスッキリし良く眠れ、翌朝も頭が軽く、一日中気持ちよく過ごせます。
    じっくりほぐしてもらえ、顔のむくみが取れてスッキリして見えるのも嬉しいポイントで、写真を撮ってもらうとかなり違うのがわかり、一度でこんなに変わるのかと驚きました!疲れが溜まっている時、キレイにしておきたい時などには行きたいですね。
    またお願いします♪

まゆ様、ご来店ありがとうございます。

毎日お仕事とご家庭と忙しくされていることが、お話からもお体状態からもすごく伝わりました。
    スッキリ寝れて気持ちよく過ごせたとのこと、とても嬉しいです♪

もともとすっきりした小顔さんですが、お手入れ後はキュッとさらにスッキリしていて、ビックリしましたね!
    一緒に感動を味わえた時間が、とても楽しかったです。

また日常に戻るとなかなか息抜きは大変かと思いますが、
    持ち前の美しい姿勢と気持ちを持って、でぜひお過ごしくださいね★
    そして、ピンチがくる前にぜひお越しくださいませ。

• ろんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026-02-21 20:15:20.0

60分おまかせと腸もみをお願いしました。
    リラックスできるベッドでのお手入れは極上。ヘッドスパもホットストーンの施術も心地良くウトウト…
    施術後は垂れ下がった瞼やフェイスラインがすっきり。
    お店を出てから、目が良く見える!薬飲んでないのにトイレ行きたい!でびっくり。
    また伺います!

ろん様、ご来店ありがとうございます。

お疲れがたまりにたまって、ガッチガチでしたね。
    これは辛いだろうなと感じました。。。
    短い時間ではありましたが、しっかりほぐせてゆるくなっていたので、私も嬉しくなりました!!
    腹部もとても張ってましたが、すぐトイレに行けたとのこと、ご報告ありがとうございます♪

ろん様は普段から体が固くならないように気を付けていらっしゃいますので、
    引き続きストレッチを行いながら、ご自身のお体を休めてあげる時間を作ってくださいね。

ぜひまたふかふかベッドでお休みにいらしてください★
    嬉しいコメントありがとうございます。

• みーしょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026-02-19 20:29:14.0

身体も重だるく、なんだか顔が間延びしてたるみを感じていたので、引き上げヘッドスパのメニューをお願いしました。
    初めての場所はいつも少し緊張しますが、入った瞬間ほっとして、ゆったりと自分のための時間を過ごせる素敵な空間でした。(*^^*)

施術は本当に心地よく、途中で眠ってしまうほどリラックスでき90分があっという間でした!

終わった後は体のだるさが軽くなり、顔のたるみや目の開きもスッキリしていて驚きました。翌日の朝もすごく調子が良く、定期的に通いたいと思えるサロンです。

カウンセリングやおもてなしもとても丁寧で、安心してお任せできるのが嬉しかったです。
    自宅で気負わずできるケア方法も教えていただいて、嬉しかったです♪

特別な日だけでなく、日々のご褒美やメンテナンスとしてもおすすめしたいと思いました。またぜひ伺います。

みーしょん様、ご来店ありがとうございました。

心地よく過ごしていただけて良かったです。
    こちらから見たらとても可愛らしく、年齢を感じさせないお顔立ちですが、
    みーしょん様は本当に意識が高い!!
    気になるとのことでしたので、ぐーっと上がるようにしっかりお手入れさせていただきました♪
    目元がぱっちりさらに可愛らしくなって素敵でした。

日々の子育てで疲労がたまるかと思いますが、
    首ストレッチを深呼吸しながらぜひ継続してくださいね。

またお待ちしております♪

• もふもふさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2026-02-17 22:01:28.0

アンティークな家具に心動かされ、ヒアリングでお人柄に癒されてからのスタート。
    足つぼで丁寧に体の不調の理由やアドバイスをしていただき、施術後は足のむくみ 疲れが嘘のようにスッキリ取れていました。
    肩、首、頭とツボを捉えた絶妙な力加減、さらに嬉しいことに翌日には頬がふっくらと柔らかく、何度も手を触れていました。
    お値段が高額なので「ご褒美」と思い切って伺いましたが、充実した時間と癒し、そしてこの結果を考えると、お値段以上の効果で本当に行ってよかったです。また伺います♪

もふもふ様、ご来店ありがとうございます。
    こだわりの店内なので、家具気に入っていただけて嬉しいです!
    たくさんお褒めの言葉もありがとうございました♪

全身ガチガチで、日々の頑張りが正直に出ておられましたね。
    ですが、お手入れ後に「足が軽い、上がるー!」って喜んでくださったことがとても印象的でした。
    翌日もお顔がふっくらしているだなんて、体中の血行が良くなった証拠ですね。
    とても柔らかくて白いお肌により磨きがかかって嬉しいです。

ぜひお伝えしましたストレッチ、続けてみてくださいね。
    またぜひお待ちしております。

• Kさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2026-02-13 22:23:02.0

初めてだったので少し緊張してたのですが、会った瞬間からスタッフさんが優しい笑顔で迎えてくださって一気に緊張がほぐれました!
    昔から偏頭痛に悩んでいたのと、目からくる肩こりも酷かったのでそのことを相談したところ、とても親身になってカウンセリングをしてくれたので安心して施術を受けることができました。施術はとっても気持ちよく、60分ではなくもう一つ上のコースにすればよかったと思うくらい時間があっという間で、終わった後の目のスッキリ感、身体の楽さに驚きました。これは月一回の自分へのご褒美に通い続けたいと思いました。これからもよろしくお願いします!

K様、ご来店ありがとうございます。
    そうですよね、初めての場所なので緊張しますよね。
    その中でも当店を選んでお越しくださったこと、とても嬉しいです!

とても若いのに頑張り屋さんな性格のためか、頭がとても凝っていました。
    ですが、素直なお体なのですぐほぐれてやわらかくなってましたね。
    少しでも悩み解決のヒントになれて良かったです。
    きっと元々の頑張り屋さんの性格や、日々の生活で、また固くなってしまうかもしれません。
    そんなときは大きく深呼吸してよい酸素を体中に送ってあげてくださいね♪

ぜひまたお待ちしております。

• ぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2026-02-13 15:02:13.0

年齢と共に頭皮硬さが気になって
    初めてベッドスパを受けました
    正直1回でこんなに結果が出るとは思ってなかったので
    ビックリです
    日頃のストレスや自分のご褒美に
    1ヶ月に1回は通いたいと思いました
    次は今回より長いコースも受けてみたいと思います
    またよろしくお願いいたします

ぺ様、ご来店ありがとうございました。

とてもお体も頭もガチガチのコリコリでしたね。
    これはお辛いと思います・・・。
    お手入れで、体も気持ちも和らいだようで良かったです♪
    そして、首の回り方や写真でもはっきり違いがでましたね!!
    お体に合うお手入れで、納得いただけて嬉しいです。

ぜひ次回はもう少し長い時間で、しっかりゆるめて流させていただきますね。
    お待ちしております。

• ジエニーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2026-02-12 19:28:51.0

サロンに入るとスタッフさんの癒され笑顔でお出迎えしてもらいました。
    60分コースでフット、ヘッド、デコルテと力加減はおまかせでしたが、とっても気持ち良かったです。自分でも分かるくらい目の疲れが溜まってましたが終わった後は目もスッキリ首肩も軽くなっていました。
    1番びっくりしたのが腕時計のバンドが緩くなっていた事です。
    全身のむくみも取れたのかなぁーと実感しました♪
    リピ決定です!次回は長めのコースを選びます。

ジエニー様、ご来店ありがとうございます。
    こちらこそ、ジエニー様の明るい人柄に楽しい時間を過ごさせていただきました♪

お体全体が冷えてむくみがあり、気づかないうちに溜め込んでましたね。
    日々の頑張りがしっかり出てました><
    少しの時間でしたが、お手入れ後は目元がビックリするくらい見た目も開いてスッキリされてましたね!
    美人さんがより美しくなられてました。

少し遠方なのですぐには難しいかもしれませんが、その後の状態も気になります。
    たまに、羽休めにいらしてくださいませ。

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026-02-06 14:10:12.0

とても癒される雰囲気の空間で、最初のカウンセリングがとても丁寧でした。
    ドライベッドスパが大変気持ちよく、施術の前後で目の位置が上がり、フェイスラインがスッキリしているのがわかりました。足湯やボディのマッサージもとても気持ちよく、施術後は身体が軽い気がしました。
    ハーブティーがたくさんの種類から選べて、美味しかったです。また伺いたいと思います。

ひろりん様、ご来店ありがとうございます。

とてもお疲れが体に圧し掛かってましたので、ほぐすことができて良かったです。
    お手入れ後は、目元も姿勢もすごーく変化ありましたね!!
    私もビックリしました♪♪
    ずっとお忙しい日々を過ごしていたひろりん様でしたので、それだけ体が疲れていたということですね。
    これからはご自身を労わるケアもしてまいりましょう。

こだわりのハーブティーも気に入っていただけて嬉しいです。
    10色12種類フレーバーがございますので、またいらした時に楽しみにしていただけますと幸いです。

寒い日が続きますので、体を冷やさないようにお過ごしくださいませ。

• テルさん(男性/40代)

[投稿日] 2026-02-05 21:49:29.0

最近、頭皮や目の奥が重くて悩んでおり、ヘッドスパで新しいお店を発見したので、60分コースで伺ってみました。
    出来たばかりのお店とあって清潔感があり居心地の良い雰囲気でした。
    施術前に現状の症状など聞いてもらい丁寧な対応で安心感があり接客も良かったです。

施術は、まず足湯で足を温めてバスソルトでマッサージで体がポカポカの状態で、ヘッドスパ→首→肩→背中の流れで緩めて頂きました。終始リラックスしてしまいウトウト寝てしまいました。

特に首のリンパとホットストーンを使った施術はとても気持ちよかったです。
    施術後は目の奥と肩と背中が軽くなっていました。
    ビックリするのは目がパッチリ開いたことです。
    是非、またリラックスしに行きたいと思います。

テル様、先日はご来店ありがとうございました。
    居心地よく過ごしていただけたとのこと、とても嬉しいです。

皆様まず足元から温めますが、テル様は足元とても冷えていらっしゃったので、しっかり温められて良かったです。
    また、耳や頭も左側がとくに固く、触って確認しながら進めさせていただきました。
    首もはってましたよね。
    お手入れ後の目元のぱっちり感やシュッとした感じ、すごく変わりましたね!
    忙しくてなかなか来れないかもしれませんが、ぜひお伝えしました首のストレッチをやってみてください♪

ぜひまたお疲れが出る前にお待ちしております。

• まっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026-02-05 20:14:50.0

友達の家に遊びに来たような居心地の良さで、初めてでもすっと入りやすい雰囲気でした。
    今回は60分コースをお願いしました。
    施術前に頭皮のスコープ診断と、凝りやむくみの診断をしてもらいました。
    ふかふかのソファーから、そのままベッドになるスタイルで、雲の上に浮かんでいるような座り心地でした。
    最初はフットバスで足元を丁寧にほぐしていただき、そのあと受けたヘッドマッサージは、ググッと適度な圧がかかって頭の奥までじんわり響くような気持ちよさでした。
    肩やデコルテでは温かい石を使った施術で、ただ石を置くだけかなと思っていたら、石を使うマッサージでした。石が肌の上をすべすべと滑る感触が本当に心地よくて、他では味わえない初めての感覚でした。
    背中は仰向けの状態なので、上の方だけでしたが、しっかりほぐしてもらえて、つい眠ってしまいました。
    施術前後の写真では、顔のむくみがすっと取れて目がぱっちり開いたようで、自分でも驚くほどの変化がありました。肩も頭も軽くなって、とても癒されました。疲れてしまった時や自分へのご褒美でまた通いたいと思えるサロンでした。

まっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    「友達の家に遊びに来たような」感覚で過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。

ホットストーンでのお手入れは、私も好きなお手入れ方法なのです。
    お体がご自身の自覚以上にむくみがございましたので、そこを意識してお手入れ入らせていただきました。
    まっちゃん様に心地よく感じていただけて良かったです。
    終わった後の見た目の変化がしっかり違いましたね!
    まっちゃん様はきっと気づかずに溜め込んでしまうと思いますので、たまにはゆっくりお風呂に入ってリラックスしてくださいませ♪

今回、まっちゃん様の日ごろの忙しさを、少しでもケアできて良かったです。
    これからもご自身のメンテナンスに、ぜひお待ちしております。

• はろはろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026-02-04 10:08:24.0

初めてこちらのサロンへ伺いました。

いつも新しいことに挑戦する時は少し緊張するのでお店に行くまでドキドキワクワクしながら伺いました。
    お店の雰囲気がとってもオシャレで暖かい雰囲気があって居心地が良く、素敵な空間でした。

頭皮が昔から硬く職業柄もあってかなり凝っている自覚がありましたが、担当スタッフさんの手によって凝り固まった部分がほぐれているように感じて^_^これは、通わなくては!と思いました~
    睡眠不足の自覚はなかったのですが施術当日の夜は深く寝れて朝もスッキリ。

また必ず伺います!

≪眠りが浅い・睡眠不足の方に≫極上ヘッドスパ×肩首ほぐし60分

はろはろ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    たくさんお話してくださったので、すごく楽しい時間を過ごさせていただきました。

はろはろ様は普段からすごく体に力が入りやすいタイプでしたね。
    日々の頑張りが積み重なってましたが、お手入れ後はすごく緩くなってましたので、この状態ができるだけ続くように、お伝えしました3分ストレッチ頑張ってみてくださいね♪
    夜もしっかりお休みできたようで、とても安心しました。

また楽しいお話ができることを楽しみにしております。
    ぜひ、体が悲鳴を上げる前にお越しくださいませ。

クレネ(Clene)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー