4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ケンジ 横浜(KENJE)  >

KENJE 横浜 【ケンジ】

ケンジ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-14-5-2/3F
  • 横浜駅西口徒歩5分 (相鉄線横浜駅)【横浜美容室】【横浜】【髪質改善】
  • レナさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/2/22

セミロングくらいの長さからばっさりショートにしました。
    要望以上の出来で本当に満足しています。
    お店の雰囲気も良くて、すごく素敵です!
    ボブやショートを考えてる方がいたら、担当スタイリストさんにカットしていただくことをオススメします!!

《山下指名のみ》インスタ割*40%OFF

レナ様*

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    担当させて頂きました、スタイリストの山下です。

この度は、この様な素敵な口コミを頂きありがとうございます。ヘアスタイル、そしてお店の雰囲気にまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います!

今回は大幅にイメージチェンジさせて頂き、
    ショートボブにカットさせて頂きました!

レナ様の雰囲気にぴったりで、本当に素敵でした!

春に向け、ショートヘアとファッションの相性もさらに高まり、これからの季節のオシャレをさらに楽しめると思います!

ご提案させて頂いた、ウェット感のあるスタイリングも
    より季節感とマッチしてくると思いますので、
    日々のスタイリングも楽しんでみて下さい!

また今後は、1ヶ月~1ヶ月半のペースでお手入れして頂くと
    より扱いやすい状態が続きますので、
    是非参考になさってみて下さい!

次回もお会い出来ることを楽しみにしておりますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

この度は、担当させて頂きありがとうございました。

スタイリスト/山下裕介

• koyukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/21

初めてのサロンでしたが、スタッフさん全員感じのいい人ばかりでとてもリラックスして過ごすことができました。また、担当のスタイリストさんによるカラーのおかげでありえないくらい汚かったカラーが見違えるようにすごくいい色になりました。ありがとうございます。私のバイト先の店長も満足されていました(笑)
    また次回ハイライトお願いします。

koyuki 様

先日はご指名頂きありがとうございました*

ビフォーの状態がムラに抜けており
    ブリーチやセルフカラーの履歴、koyuki様のご希望のカラーを
    しっかり考慮して今回施術させて頂きました*

仕上がり、スタッフの接客を褒めて頂きとっても嬉しいです*
    次回ハイライトやりましょうね♪

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております*
    大変うれしい口コミをありがとうございました*

担当 オイカワ ショウヘイ

• koukou89kiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/11

カットして頂いて数日経ちましたが、髪のセットも楽になりましたし、気になっていた箇所も目立たなくなりました。
    丁寧にカットしてくださり、ありがとうございました。

☆似合わせカット+Aujua 1stepトリートメント 7560円→5000円

koukou89ki様
    また、嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    その後の様子、口コミ拝見させていただき安心しています。よかったです。
    できる限り日々の生活がより快適になりますように、カットをする事を心掛けさせていただいてます!
    また是非髪の毛のメンテナンスにいらしてください!
    心よりお待ちしてます。
    ありがとうございましたました。

kenjeyokohama  渡辺 美保

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

今回も可愛い色にしてくれてありがとうございました!周りの人からの好評で嬉しいです!また宜しくお願いします!

カット+カラー+外国人風*ハイライト(20枚まで)+Aujua 1stepTR 17500円

まみ様

こんにちは*
    先日はご来店頂きありがとうございました*

ハイライトとっても似合ってましたね*

ケアブリーチやAujuaトリートメントなど
    しっかりヘアケアもされたので
    素材をなるべく傷めずに
    素敵なヘアカラーが完成しました*

喜んで頂けて僕も嬉しいです*

日頃からまみ様を担当させて頂いているので
    髪質、毛髪履歴、好みはバッチリ分かってます(^^)
    次回も安心してお任せください*

大変嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました*
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております*

担当 オイカワ ショウヘイ

• りっちょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/31

理想のカラーにしていただきました。店内がすごくオシャレで、来店時は人が少なかったためとてもリラックスすることができました。

《人気No.2★》 アディクシーカラー+Aujua1step 9720円→7000円

りっちょん様

カラーを気に入ってくださり本当に嬉しいです☆

似合わせはぜひお任せください♪

まてお待ちしております!

嬉しいコメントありがとうございました。

担当 武田亮介

• しょーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/14

前回も担当して頂いたスタイリストさんに担当してもらいました。
    今回もしたいヘアスタイルについて相談に丁寧にのってもらい、満足いくヘアスタイルにしてもらえました

指名予約すると…メニュー10%OFF★(内容をご確認ください。)

しょー様

バッサリとイメージチェンジさせていただき、気に入っていただいて本当に嬉しいです!

またよろしくお願い致します。

担当 武田亮介

• ぴーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

今回も良い感じの髪色にしてもらえました!ただ、シャンプー後の肩のマッサージはいらないです。

ぴーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました*

今回は赤みの無いグレージュ系のカラーをさせていただきました*
    喜んでいただけて僕も嬉しいです*

肩マッサージの件承知いたしました。
    お店全体で、お客様に事前確認を行ってから
    肩マッサージをするように改善いたします。

次回もぴーちゃん様に喜んでいただけるヘア、空間づくりをしっかりやっていきます*

担当 オイカワ ショウヘイ

• EAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/31

この一年お世話になりました!今回もカットありがとうございます!さりげない気遣い、どのスタッフさんもステキでした

★デザインカット(シャンプーブロー込) 4860円

EA様☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)

いつ来ていただいても心地よく過ごせるよう努めてまいります★
    またご来店いただけるのを楽しみにしております!

素敵な口コミをありがとうございました♪

担当 さとうあやか

• いくさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/12/25

前回もショートヘアーのカットで、
    周りに褒められたので、
    今回も同じ担当の方にお願いしました(^^)
    しっかりパーマをかけるのはクセ毛なのでオススメしないと言われたのですが、それでもやりたいとワガママを言ってやってもらいました。

きちんとパーマに合うようにカットもしてもらい、セット仕方、ケアの仕方も丁寧に教えていただき、
    今回も周りから褒められて満足です。
    またお願いしたいです。

いく様

髪質的にパーマはリスクが大きいので、頭を使いましたが、キレイにかかって良かったです。

お家でもセットを頑張ってください。

カラーも落ち着きの中に透明感があるグレージュ系がとってもお似合いでした。

オール5の評価嬉しいです。

またお待ちしております。

担当 武田亮介

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/23

今日は、初めてカラーをお願いしてみました。ちょっと前に、市販の薬剤で自分で染めてたので、色が入らないかと思ったのですが、ちゃんと、しっかりいれてもらえれて安心しました。髪も傷んでないし、とても良かったです。

かな様

市販のカラーで染めてあった状態でしたが、結果的にはとってもキレイに仕上がったので安心しました。

縮毛矯正も今までで一番良かったと言ってくださったのは本当に嬉しかったです。

縮毛矯正はかなり得意な分野なので。

担当 武田亮介

• chocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/15

いつも同じスタイリストさんにお願いしているのですが、今回も大満足です!
    縮毛矯正が上手いだけでなく併せてカットも凄いので、4カ月くらい伸ばしっ放しでも、ものすごくまとまっています。実はまだ切らなくてもいいかな、と思っていました。
    しかし、特筆したいのはシャンプーの気持ち良さでしょうか!?
    マッサージが気持ち良すぎてヘッドスパレベルでした!
    次回もまたお願い致します。

choco 様

先日はご来店ありがとうございました☆

矯正もそうですが、お一人お一人の生えグセやつむじの向きを考慮して

ご自宅でも扱いやすく、再現しやすいようにカットもさせていただいております。

美容院ではシャンプーこそ一番リラックスできるお時間ですので、カットもシャンプーも喜んでくださって

非常にうれしいです♪

今後も毎回喜んでいただける施術を心がけていきます。

担当 かねい

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/12/12

希望通りにたくさんハイライトを入れて頂けて年越す前に染めて貰えてとっても気分が上がりました!ありがとうございました!また年越しが明けても宜しくお願い致します!

まみ様

先日もご指名頂きありがとうございました*

highlight履歴を活かしつつ今回もライフスタイルや髪質に合わせて
    オイカワ特製のspecial highlightを入れさせて頂きました*

赤みの無い透明感グレージュがとっても似合ってましたね*(^^)

まみ様に喜んで頂けて僕も嬉しいです*
    また次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます*

担当 オイカワ ショウヘイ

• azuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/3

髪型も色もとても気に入っています 色々お店を転々としましたがやっとお気に入りが見つかりました
    ありがとうございます! 担当してくださったお方も楽しいお方で緊張する事なく 久々にゆっくりした時間を過ごせ気に入った髪にしてくださって嬉しかったです ありがとうございます!またよろしくお願いします年明けにいけたらと思っています!

カット+カラー+外国人風☆ハイライト(20枚まで)+Aujua TR 14040円

azu様

先日はご指名頂きありがとうございました*

仕上がりや接客にご満足頂けて僕もすごく嬉しいです*

今回は肩つくくらいの軽めのロブスタイルに
    special highlightでベースを作り
    透明感あるグレージュカラーに致しました*
    azu様にとっても似合ってましたね*(^^)

また次回もazu様のライフスタイルを考えたヘア
    居心地の良い空間づくりを大切にお待ちしております*

担当 オイカワ ショウヘイ

• なおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/12/2

初めて来店しました!
    お手頃な値段でカラーとトリートメントをしてもらえて大満足です!通っていた美容院でもaujuaのシャンプーを使っていたので、安心してトリートメントしてもらうことができました。
    カラーもニュアンスで指定してしまったのですが、しっかりと応えていただき本当にありがとうございました!

☆オーダーメイドカラー+Aujua 5stepトリートメント 10000円

なお様

先日はご指名頂きありがとうございました*

今回は暗くしすぎず、くすみ感があり
    そして透明感のあるグレージュカラーにさせて頂きました*

スチームパーマの履歴もございましたので
    髪の状態を考慮し
    今回はAujua 5stepトリートメントをさせて頂きました*

カラーもトリートメントもご満足頂けて僕も嬉しいです*

次回は1~1ヶ月半後を目安に再度御来店頂くと
    髪の状態も綺麗に保てますよ*

Aujuaのホームケア(シャンプーやトリートメント)も
    ご使用頂くと更にカラーやトリートメントの持ちが良くなりますので
    機会がありましたら是非一度使って頂きたいです*(^^)

また次回も是非担当させてください*

担当 オイカワ ショウヘイ

• いけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/21

いつも通っている美容院が火曜日定休のため、火曜日に開いている美容院、ということで今回初めてお願いしました。店内は綺麗で雰囲気も良いです。
    ただ、担当の方が「もうかなり短いので整えるくらいにしましょう」と仰っていたと思うのですが、いざ完成してみると更に短くなっており、髪型は長さの短い感じの仕上がりでした。
    最後に「長さはどうですか?」と聞いて頂きましたが、ここまで切られてしまったら後からどうにか出来るとも思えず、大丈夫ですと答えてそそくさと帰ってきてしまいました。シュッとしたシルエットのショートにしたいと最初にお願いした筈なのですが...。
    カラーもレベル9程度の明るさでお願いした筈ですが真っ黒に。曰く「染まりやすそうだから9より暗くした」とのことでしたが、それなら最初に聞かれた意味が無いのでは?
    カットの最中も、担当の方が沢山付けている指輪が顔に何度も当たり、カラーで耳につけるカバーがズレてくると櫛の尖った所でガシガシ突かれ。
    「静かに過ごしたい」というこちらの希望に応えて気遣いして頂いているのは分かったので、仕上がりは少し残念です。

《人気No.3★》*カット+アディクシーカラー+Aujua 4step16740円→9720円

いけ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミ拝見し、今回ご要望にお応えすることができず、また不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    施術の際のご指摘もいただき、今後そのようなことがないように再度十分に確認、改善いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

• ちゃんちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/7

難しいって言われていた色にしてもらえて、満足ですっ!

スタッフさんの対応も丁寧で良かったです!

【リニューアル記念*】似合わせカット+アディクシーカラー  6480円

ちゃんちい様

事前のカウンセリングで今までのご不満やなりたい理想をしっかり

共有させていただき、経験と知識で施術させて頂きました。

ご満足頂き非常にうれしいです♪

次回もご満足いただけるデザインを追及します。

担当 金井

• がいすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/30

スタイリングがすごくしやすい。
    軽いのに巻いた時にボリュームが出る感じがすごくいい。理想的な仕上がりでした。
    担当者さんのお話も面白く、対応も丁寧で是非またお願いしたいです^^

☆似合わせカット+Aujua 4stepトリートメント 7000円

がいす様

こんにちは*
    先日は指名ご予約ありがとうございました*

今回はがいす様のご希望、髪質、骨格、ライフスタイルを考えながら
    スタイリングのしやすさを重視し量を減らしながら
    毛先にボリュームが出るようにカットしました*

Aujua 4stepトリートメントも
    がいす様のお悩みに合わせて組み合わせましたので
    ツヤツヤになりましたね*

次回ご来店目安としては2カ月前後でメンテナンスして頂くと
    綺麗な髪がキープできます*

仕上がり、空間、接客等褒めて頂き
    とっても嬉しいです*(^^)

またぜひお待ちしております*
    素敵な口コミをありがとうございました*

担当 オイカワ ショウヘイ

• つあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/26

剛毛で染まりにくく、量も多くて扱いづらい私の髪をいつも綺麗に仕上げてくれます^ ^お金も時間もないけどいつも希望度おら、かわいく仕上げてくれるので安心しておまかせしています。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします(^^)

つあ様☆

いつもご来店ありがとうございます(^^)

髪質やその時のお客様の髪の状態に合わせて
    カラーはオリジナルで作っていますので
    このような素敵な口コミをいただけて、大変嬉しく思います!!

いつ来ていただいても
    つあ様のご希望に添えるような施術を
    ご提供していきたいと思っております☆

またお会いできることを楽しみにしてます(^^)

担当 さとうあやか

• さらんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/23

トリートメントをしていただきました。
    私はボリュームが多いのでまとまりと艶が欲しい!とお願いしてトリートメントを作っていただきました!
    あ、あと美容院での好きな過ごし方など選べて親切だなあと思ってました。笑
    トリートメントしてもらった後はすごいサラサラ!ツヤツヤ!帰る前に髪の毛も巻いていただいたりして、とても満足!ありがとうございました!

ご新規様☆Aujua 4stepトリートメント5400円→  4320円

さらん様*

担当させて頂きました、スタイリストの山下です。

この度はこの様な素敵な口コミを頂きありがとうございます!
    何よりさらん様の髪がサラサラ、ツヤツヤになり、そして実感して頂くことができ大変嬉しく思います*

当店ではオージュアトリートメントを使い、お客様一人一人の髪質や髪のお悩み、そして季節毎の髪のお悩みなどにまで合わせて、オーダーメイドでお作りすることができます*

今後は、乾燥した冬の季節がやってきますので
    先日とは違ったお悩みが出で来た際には、またその状態に合わせて色んなバリエーションでお悩み解決に繋げることができます!

続けて頂くことで、さらに効果を実感することができますので、是非またいつでもお手入れにいらしてくださいね!

そして、当店ではお客様のご要望に合わせた接客スタイルでよりリラックスできる空間づくりを大切にしています*
    今後もより質の高い空間作りを目指して参りたいと思います!

さらん様もまたリラックスしたい時は是非当店にお越しください*お待ちしております!

この度は本当にありがとうございました!

担当/山下裕介

• らふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/19

昨日はありがとうございました!
    カラーも周りからの評判もとてもよく行ってよかったなと思いました!!
    初めてのカラーでブリーチで色んなことを丁寧に説明してくださり、肌が弱いという事を伝えたら色んなことに気を配ってくださって、また行こうって思いました(^ ^)

《人気No.1★》カット+オーダーメイドカラー+Aujua 1step 14580円→7560円

らふ様☆

数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました!

初カラーのダブルカラーでしたので
    カウンセリングは特に大切にさせていただきました★
    色味もお任せいただいたので、らふ様に似合う色をご提案させていただきました!
    周りからの評判も良かったとお聞きし大変嬉しく思います(^^)

施術も髪質や肌の状態に応じて対応させていただいてますので
    またいつでも安心していらしてくださいね☆

この度は素敵な口コミをありがとうございました!
    またお会いできることを楽しみにしております(^^)

担当 さとうあやか

• mdk3190さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/15

10年来通っていた美容院が引っ越しにより遠方になってしまったことから、自宅近くで通える美容院(美容師さん)を2年程探していました。

美容室全体がFitしなかったり、担当の方にあまりしっくりこなかったり。
    また、流れ作業のようになってしまうイメージがあり、大型店はあまり好みではないと思っていたのですが、こちらは一人の方が最後まで担当してくださいましたし、優柔不断な私の意見を上手いこと導いてくださって、仕上がりも大満足です。

担当して下さった方は、たまたま同い年で年の近いお子さんもいるそうで、初めてお会いしたのに楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)

次回もお願いしたいと思います。

mdk3190様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただけて幸いです!!
    トーンダウンがご希望だったので、ローライトの提案をさせていただきました。
    私の提案を聞いていただき、施術させていただきありがとうございます。

また、いろいろなお話ができてこちらこそありがとうございます!
    髪も、ライフスタイルや普段の過ごし方に合わせていろいろご提案させていただきたいとおもってます!
    また是非お会いできる日を楽しみにしてます。

スタイリスト 渡辺美保

• あんぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/28

いつも感じが良くて明るくて素晴らしい接客です!

改善したいところを伝えて丁寧に施術で応えてくださいます。カラーもカットも綺麗です。

わたしの人生でいちばんカットが上手いと思っているので、ずっと通える美容院だと思います!

あんぱん様

いつもご来店ありがとうございます!!

明るく、楽しい空間作りを心がけていますので
    このような素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思います(^^)
    カットの技術も気に入っていただけてよかったです♪
    これからもカウンセリングを大切にして
    扱いやすく、あんぱん様に似合う髪型わご提供できればと思っております!

今回は久々のご来店でしたが
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました☆

またお会いできるのを楽しみにしておりますね♪

担当 さとう あやか

• さとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/26

先週になりますが初めて利用させていただきました。
    1週間経ってもまだ独自のクセはでてきていないのでとても助かってます。
    少しずつパーマの扱いに慣れてきたところです。

髪質に合ったアドバイス、突然のメニュー変更にも関わらず最後までご丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!

素敵にパーマをかけてくださったので毎日のシャンプーにも気を遣いながらアレンジ等を楽しもうと思います。

☆カット+コスメパーマ+Aujuaトリートメント 14580円→8640円

さと様

気に入っていただけて嬉しく思います。

メニュー変更になりましたが、そちらのほうが確実にお手入れがしやすいのと、ライフスタイルに合っていると思ってのご提案でした。

信用してくださりありがとうございます。

とっても嬉しいコメントもありがとうございました。

担当 武田亮介

• EAさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/9/10

相変わらず、お店が家族みたいで幸せです!
    そして、パーマもいつもありがとうございます!
    次回は、カラーラスト!よろしくお願いします!
    肩のマッサージ、やはりやってもらうっていいですね、家ではやる側だから、気持ちいいリラックスな時間でした!

[2回目以降*]デジタルパーマ+カット+Aujua 1step TR  12960円

EA様☆

いつもご来店ありがとうございます(^^)☆

パーマも素敵にかかってよかったです!
    朝のお時間がだいぶ楽になると思います♪

当店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
    EA様がいらっしゃるのをスタッフ一同いつも楽しみにお待ちしております!!

またお会いできるのを心待ちにしております!
    ありがとうございました☆

担当 さとう あやか

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/9/8

いつもお世話になっております。定期的にトリートメントをお願いしているおかげで髪の状態がみるみる改善してきました。まとまり感も良くなりました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

もも様

先日は地肌のケアに炭酸シャンプーを使用した、スパシャンプーをさせていただきました。

とっても頭皮がきれいになりました!

地肌のケアはこれからも大切なので、定期的にケアするのをおススメいたします。

担当 武田亮介

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/9/3

いつもお世話になっております。カラーも綺麗に仕上げて頂いて嬉しいです。トリートメントも気に入ってます。また宜しくお願い致します。

もも様

カラーも地肌を傷めないように塗らせて頂いておりますので、これからも安心してカラーを楽しんで行けますね。

またよろしくお願いいたします。

担当  武田亮介

• chocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/30

前回とても気に入ったので、2回目のリピーターです。
    今回も大満足の仕上がりです。
    担当して下さるスタイリングさんがとっても凄くて、ライフスタイルとか性格とか(バイクに乗ってるとか、朝が弱くて時間が無い等)大雑把に伝えただけ
    でピッタリのスタイルにして下さいました。
    前回は、「なかなか似合うな。」位だったのですが、
    今回は、「ちょっと可愛いかも。」などと年甲斐も無く思ってしまいました。また、お願いしたいと思ってます!

★カット+もちもちモッチョボロ+Aujua 1step 25380円→21000円

choco様

先日はご来店ありがとうございました☆

サロンからお帰りの時だけ仕上がりがよいのではなく、次回またいらっしゃって下さる間も

ご自身で毎朝再現でき、ストレスフリーで日々過ごせるように、カウンセリングを重視し、

お一人お一人に本当に似合うヘア造りを心がけています。

とても嬉しい口コミありがとうございました♪

担当 金井(かねい)

• かなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/28

今回初めてKENJI横浜さんで施術していただき緊張していましたが雰囲気も良く、安心して過ごせました。希望通りのヘアスタイルを作っていただきとても満足です(^^)

かなちゃん様

先日は担当させて頂きありがとうございました*

サロンの雰囲気、ヘアの仕上がりに満足頂き僕もとっても嬉しいです*

Newヘア、かなちゃん様にすごく似合ってましたね*(^^)

この度は大変素敵な口コミを書いてくださりありがとうございました*

担当 オイカワ ショウヘイ

ケンジ 横浜(KENJE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー