4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ハウス(HAUS.)  >

HAUS.【ハウス】

ハウス

• 神奈川県横浜市西区南幸2-12-13藤蘭ビル
  • 横浜駅南西口より徒歩5分   横浜 HAUS.

Reさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 18:21:46.0

はじめて利用させていただきました!
    年始すぐ営業してる美容院が少なかったので、とても助かりした!
    口コミやスタイリストさんの雰囲気を見て指名させていただきましたが、接客も技術も素晴らしくて、大満足です!

前髪縮毛と顔まわりまでのカットをお願いしましたが、写真をちらっと見せて、イメージをやんわり伝えただけでしたが、汲み取っていただき素敵な髪型になりました!

最後に顔まわりのセットの仕方も教えていただきありがとうございました!
    アシスタントの方も寒そうにしてたら気づいていただき気を遣っていただいて嬉しかったです!

また伺いたいと思いました!

【気になるところ♪】ポイント前髪縮毛+前髪CUT ¥5990

Re 様

先日は数ある美容室の中からHAUS.を選んで頂きありがとうございました。
    口コミ高評価も嬉しいです!
    そして初めてにも関わらず指名してお任せ頂きありがとうございます。

前髪のお悩みが解消できて本当に良かったですよね!
    プラス提案で前髪だけでなく、顔周りも縮毛矯正しましたが
    仕上がりを見てRe様が喜んでいる姿を見てとても嬉しかったです。

お忙しいかと思いますが、また足を運んで頂けると幸いです。

担当:ユウナ

• ごんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:49:11.0

ヘアセットのご対応ありがとうございました。
    全体的にあまりヘアセットが上手くない印象でした。
    まとめ髪を依頼したのですが、髪の毛が一部出たまま完成と伝えられ、髪が出ていることを伝えると慌てて修正いただきました。
    最後の仕上がり確認を後ろから鏡で見せていただく時も、角度が悪く、自分のセットが全く見えませんでした。。。
    また退店後はヘアピンが結構出てきてしまい、着ている服に引っかかりました。
    もしかするとまだお仕事に慣れていないのかもしれないのですが、全体的に残念でした。
    落ち着いた会話ができたのが良かったので、これからも頑張ってください。

【早朝OK♪休日大人気♪】結婚式・2次会 ヘアアレンジ/ヘアセット ¥4400

[施術メニュー] ヘアセット

• なかじまさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 11:57:10.0

よかったです!

【癒されたい方おススメ♪】似合わせカット+プチヘッドスパ10分 ¥5500

• deskさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:56:11.0

思った通りのカラーに仕上がりました。同時に行うトリートメントで髪もサラサラになり毎日快適です。商品の説明が一つ一つ丁寧且つわかりやすいので安心して購入できます。

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:36:37.0

初めて行く美容室は緊張したり、伝えにくいこともありますが、とても話しやすく、私の伝えたいことを汲み取っていただけました。伝えにくいこともスタッフの方々から聞いていただけたので素直にお話をすることができました。
    ヘアスタイルもお任せにしてしまいましたが、大満足の仕上がりでした。縮毛矯正もバッチリな仕上がりで日数が経ってもサラサラです。本当にありがとうございました。また利用させていただきます!

【自然なストレート】カット+ダメージレス縮毛矯正+トリートメント ¥15400

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

そんなふうにいっていただけて、とても嬉しいです。
    もっともっと満足していただけるお客様が増えてくださるように精進いたします。
    気に入っていただけたら、また是非やらせていただきたいです。

今回は担当させていただきありがとうございました。

山下礼華

• ぴしちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 15:37:54.0

初めての美容室に行くにあたって、持病の件でとても不安があったのですが、
    担当スタイリストさん含め、スタッフの皆さんがとても親切で気を遣ってくださって、声かけや細かい気遣いなど、とてもとても感動しました
    こちらからの細かい要望も快く対応してくださりました( ;  ; )

また、初めてブリーチ+インナーカラーをしたので、とてもドキドキでしたが、想像よりもキレイに色が入ってくれて、仕上がりも大満足です!

カットも都度似合う切り方など、丁寧なカウンセリングをしてくださり、可愛らしいショートボブになりました(^-^)

ヘッドスパのほうも、気持ち良すぎて気がついたら終わってしまっていたぐらい時間が一瞬でした(笑)

美容師さんの技術はもちろんですが、施術中のお話の楽しさやホスピタリティあふれる優しいお店で、また通いたい!ぜひまたお願いしたい!と思えるお店でした

またぜひよろしくお願いいたします(*'▽'*)

【迷った時はコレ♪】お店に来てからメニューご相談クーポン♪ ¥0

ぴしちゃん様

先日は数ある美容室の中からHAUSにご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ご体調はその後大丈夫でしたでしょうか?
    また何かあればお気軽にお声掛け下さい。

初めてのインナーカラーブリーチとの事で、私自身もワクワクしながら施術させて頂きました。
    オシャレグレージュすごくお似合いでした!
    これから他のお色味も挑戦してみてください1

カット、スパもお褒め頂き嬉しいです。
    また是非ゆっくりしに来てください。
    またのご来店をお待ちしております!

鈴木

• 細川さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 16:45:46.0

初めて利用しました!
    人生初のヘアセットをやってもらいました!
    髪型もとても可愛くて満足しておりました!
    素敵にセットして頂き有り難うございました!

【早朝OK!推しに会う前に♪】ライブ向けヘアメ☆ ¥5,500

[施術メニュー] カット、ヘアセット

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

初ヘアセット任せていただきありがとうございます!

髪の長さと髪質を考慮しながらセットさせていただき、
    ご希望のフルールヘアとお召し物と同じお色のリボンが
    本当にお似合いでしたね!!

またイベント等でヘアセットされる際はいつでもお待ちしてます!

• みいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 07:17:10.0

いつもありがとうございます!!
    今回はお気に入りの編み込みからのツインにしてもらったのですが、編み込み2つでさらに可愛くなり…!!
    満足のいく仕上がりでした!
    くるくるふわふわ感も忘れずいつも崩れずで気に入っています♪
    いつも可愛くしてくださりありがとうございます!ホットペッパー外で予約した際もとても可愛くしてくださって大変満足しております!

またよろしくお願いします!!

みい様

いつもHAUSにご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもいつもありがとうございます。

今回はまたいつもと違う感じのアレンジにさせて頂きました。
    少しアレンジを加えてリボンも活用出来て良かったです!
    今度はまた違うリボンも活用して可愛くしていきましょう!
    巻きも崩れないとの事で安心しております。
    これからも可愛いのお手伝いできればと思います!

またお待ちしております。

鈴木

• ようようさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 21:29:02.0

技術と接客とっても満足です^_^
    髪型の相談ゆっくりしてもらって
    いろんな話をして
    とっても楽しいです!!

[施術メニュー] カラー、その他

ようよう様

初めてご来店いただいた時から髪型も髪色も任せていただき
    ウルフカットを気に入っていただきとても嬉しいです!
    そして、技術・接客共に褒めて頂き光栄です

これからもようよう様の髪の毛を担当させて頂けると嬉しいです!
    よろしくお願い致します

担当:新垣

• すずかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 19:03:41.0

画像添付したいくらい横顔綺麗にボブにしてくれました。
    今回もありがとうございました

すずか様
    今回もHAUSにご来店いただきありがとうございます!
    口コミも嬉しいです!

どの角度から見ても綺麗なボブにさせて
    頂きました♪
    後ろの長さがもう少しでそろうので次回はもっと
    綺麗なボブになると思います!
    任せて下さってありがとうございます。
    またお会いできるの楽しみにしてます!
    担当 カサイ ユキ

• あぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 21:57:37.0

いつもありがとうございます^^
    要望に合わせた対応で助かります!
    また髪が伸び、切りたい場合は利用させていただきます!

【インナーカラー♪】ブリーチ込+おしゃれインナーカラー♪ ¥6600

• さくさくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 08:04:11.0

初めての友人の結婚式ということもあり、ヘアセットも緊張している中行っていただいたのですが、カウンセリングから施術中まで明るくお話してくださったおかげで緊張も緩み楽しい時間を過ごせました!ヘアセットも可愛く仕上げて下さり、1日崩れずにもったのでまたお願いしたいです!

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

崩れなかったと聞いて安心しました。私も楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    またもしアレンジする機会があれば是非やらせてください。
    山下礼華

• はーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 12:53:52.0

髪の毛のブリーチ、カラー、カットをしていただきました!自分の髪質的に、色が入りにくかったのか、ブリーチ後のカラーは、少し暗めでしたが、結果的に大人っぽい色になりとても可愛く仕上げていただけて嬉しいです。髪の毛も少しパサついていたのですが、トリートメントをしていただき、すごくツヤツヤになり、友人にも褒められました笑 また行かせていただきたいです。

はーちゃん様

この度は、数ある美容室の中から
    HAUSを選んでくださり、ご指名もありがとうございます。

ブリーチ後のカラーに関しては、
    オレンジ味が出てしまった部分をムラなく綺麗に見せるため
    気持ち暗めの仕上がりにさせて頂きましたが、
    気に入っていただjけて嬉しいです。

卒業式もまたお任せ頂けるということで、
    髪色を活かした可愛い髪型にさせて頂くのをとても楽しみにしています!
    またお待ちしております!

担当 秋守 百華

• こげちゃぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:42:49.0

私の曖昧な希望を的確に汲み取ってくださり、素敵なご提案をいただき、写真を見せてもらって完成イメージもわかった状態でお願いできてとても安心でしたし、実際に出来上がった姿は本当に可愛くて想像以上でした!
    大切な友人の晴れの日に素敵なヘアメイクで参列できてとても幸せでした!
    また機会があれば迷わずお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• みゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 23:02:23.0

話しやすく綺麗に仕上げて頂き良かったです。
    また宜しくお願い致します。

【3回目まで☆】カット+カラー+トリートメント¥14580 ⇒ 11000

みゆう様

いつもHAUSをご利用いただき、
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

パーソナルカラーや、似合う髪型について
    たくさんお話しさせていただき、
    好みに合わせたスタイルにさせて頂きました!

次回は、みゆう様が気になっていらした
    ブリーチしないWカラーも楽しいと思うのでお勧めです。
    今後とも、ぜひお任せください!

担当 秋守 百華

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 09:40:30.0

初めて利用しました!
    やって下さった方も、店員さんもみんな優しい方ですごく居心地のいい空間でした!

黒染め2回同じ時期にしてなかなか色が抜けないのに、最後は綺麗に染めていただいてすごく満足です!
    抜けるか不安な時明るく和んでくれたので、ずっとワクワクした気持ちになれました。
    初めてのブリーチカラーがHAUS.でよかったですo(^o^)o
    またお願いしたい!と思える素敵な方々と空間だとおもいます!

あかね様
    数ある美容室からHAUSにご来店いただき
    素敵な口コミまでありがとうございます!

お店の空間やスタッフ、お褒め頂きとても
    嬉しいです。

私もできるだけダメージせずに考えてやらせていただき、
    最終的にとてもお似合いのカラーでした!
    任せて頂きありがとうございます。

また色が抜けてきたころお待ちしてます♪

ぜひまたお会いできるの楽しみにしております!
    担当 カサイ

• きーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 20:13:55.0

いつもお任せで頼んでいますがカラーの色味がいつも素敵で大満足です
    シャンプー変えました?や髪が綺麗になってますよ!と声をかけて下さるので無精者の私も頑張れています
    細かい事ですが白髪と言わずにこの辺りの白いのと言って下さるのも気にかけてくれてるのか、と嬉しくなっています
    今回は夜勤明けで寝たいです…と伝えると移動以外は声かけもなくゆっくり休む事ができ、その間に綺麗になりととてもいい時間を過ごさせていただきました

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

きー様、いつもご来店ありがとうございます!

ありがたい口コミ書いて下さり大変嬉しいです!!

顧客のお客様だからこそ
    髪の毛への変化はより分かりますし、
    僕を信じてヘアオイルも購入していただき、
    頑張って使ってらっしゃているからです!

ぜひこれからも些細なお悩みも解決できるよう
    サポートしていきますので、今後とも宜しくお願いいたします!!

担当 小倉

• ほしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-25 17:57:15.0

縮毛矯正自然な仕上がりにしていただきありがとうございました!写真を見ながらスタイルの提案をしてくれて仕上がりのイメージもしやすかったです!今度はカラーもお願いしたいです!

ほし様
    数ある美容室からHAUSにご来店頂き、素敵な口コミまで
    不自然にならないようにしっかりかけさせて頂きました◎
    たくさんお話できて楽しかったです!

ぜひ次回はカラーさせてください♪
    ピンク系カラー楽しみにしてます!

また担当させてくださいね♪
    楽しみにお待ちしてます!

担当 カサイ

• ジャスミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 14:42:53.0

ヘッドスパはいつも気持ち良くて眠ってしまいます。
    接客もいつもとても気持ちの良い対応です。
    またすぐ伺いますのでお願いします。

【ダブルケア☆】別室★ヘッドスパ+内部補修トリートメント ¥6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ジャスミン 様
    いつもHAUS.をご利用頂きありがとうございます。
    口コミ高評価嬉しいです!

ヘッドスパ、接客共にお褒め頂きありがとうございます!

ヘッドスパで使用するシャンプー台では、
    シャワーヘッドがReFaの頭皮洗浄効果のあるものを
    使用しておりますので、さらに血行促進にも繋がり効果UPです!
    さらに、ヘッドスパの指圧で頭皮を引き上げる事によりリフトアップも期待できます。

また次回もジャスミン様の心地いい空間を
    しっかりお届けできるよう精進して参ります。

温かいお言葉本当にありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

担当:ユウナ

• deskさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 16:11:44.0

前回の久しぶりのメッシュでいい感じの所へカラーを入れました。上品な仕上がりに満足しています。

desk様
    ハイライトカラーがいい感じにアクセントにもなって、ボルドー系の色もとてもいい感じでした!
    良かったです。色が抜けて来ても楽しめると思います!

いつもいつも本当にありがとうございます!!またのご来店心よりお待ちしております。

manager YOU

• としちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 23:55:47.0

丁寧に施術して頂きました。
    キレイなカラーになり、満足しています。

それから鹿児島の話が沢山できて、とても楽しい時間が過ごせました。
    ありがとうございます♪
    またいろんな情報教えてくださいね!!

【白髪ぼかし】ハイライト+ダメージレスカラー ¥11000

[施術メニュー] カラー、その他

としちゃん様
    数ある美容室からHAUSにご来店頂き
    素敵な口コミまでありがとうございます!

ハイライトとても素敵でお似合いでした!
    明るめのカラーとてもお似合いなのでこれからも
    ハイライト育てていきまいょう。
    次回は全体カラーがオススメです♪

わたしも鹿児島のお話がたくさんできて
    とても楽しかったです!
    また次回いらしたときに最新鹿児島情報
    準備しておきます!。
    次回も楽しみにしてます!
    担当 カサイ

• カッキーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-18 13:33:48.0

いつもお世話になってます!
    イメージをお見せして相談に乗ってもらって、とても可愛く仕上げていただいてます。接客も技術も満足です!

カッキー様
    いつもHAUSにご来店頂き、ステキな口コミまで

今回はインナーブルーにして
    とてもカッキー様にお似合いでした♪
    いつも楽しいお話ありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしてます☆

担当 カサイ

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:54:44.0

初めてお邪魔させていただきました。
    髪の悩みなど真摯に向き合ってくださり
    どのメニューのほうが良いかなど
    たくさん提案をして下さいました!
    初めての縮毛矯正も大満足の仕上がりで
    自分の髪が好きになれました!

【話題沸騰☆】カット+髪質改善トリートメント ¥12100

みみ様

数ある中から、HAUSを選んでくださり、
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

長い目で見た時に、みみ様の髪の毛が
    楽に可愛く」、持続できるような提案をさせて頂きました。

いきなり縮毛矯正へのメニュー変更でしたが、
    信じて試していただけてとても嬉しかったです。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

私と同じ髪悩みをお持ちのみみ様だからこそ、
    力になれる事、お手伝いできることも多いと思うので
    気に入って頂けたら是非髪の毛綺麗にさせて頂きたいです!

担当 秋守 百華

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 08:22:56.0

初めて行かせていただきました
    人生初のエクステをつけてる際とても分かりやすく教えて下さいました
    エクステがクセになりそうでまたつけたいと思いました!
    つける時も気づかいしていただいて次回も来たいと思います!!

ご新規様限定☆長さだしシールエクステ60本 ¥17,600

[施術メニュー] エクステ、その他

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

担当させていただいた片山です!

初エクステ任せていただきとても嬉しいです!
    ケア方法、扱う上での大切なポイント
    限りある時間ではありましたが、はる様のライフスタイルに合わせた
    お手入れ方法はお伝えできたかなと思います!

また1ヶ月後くらいに付け替えの時期になります!
    またエクステしたいなと思っていただけたら
    是非いつでもお待ちしてます!!

楽しい時間をありがとうございました!
    またのご来店お待ちしてます!

担当 片山みほ

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 17:33:33.0

前から見た仕上がりはよかったです。

りさ 様

気に入って頂けた所があり、よかったです。
    ですが、全体的な仕上がりを期待通りに作り込めるよう
    これからも精進して参ります。

担当 新井

• こさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-14 11:48:13.0

何から何まで本当に良かったです!!日付が空いており、インナーカラーを入れたいがためにこのお店を選ばせていただきましたが担当スタイリストさん含めみなさんの接客も良く、可愛いカラーに染めていただき大満足です.
    本当にありがとうございました!

こ 様

先日はたくさんある美容室の中からHAUS.を選んで頂きありがとうございます。
    口コミ高評価も嬉しいです!

初めてにも関わらず、指名して頂き本当に嬉しかったですし
    カラーを気に入って頂けて良かったです!とてもお似合いでした!
    カラーも接客もお褒め頂き光栄です。

たくさんお話も聞けて楽しかったです!

担当:ユウナ

• みーたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 15:05:11.0

前髪にスキバサミを使われていたところと、切れ毛が目立つようになってしまったところが気になりました。

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

この度はみーたんさんに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今一度、技術の再確認と、前髪についてのカットの確認が足りなかったことを改めて反省しこのような事がないように技術向上につとめます。ご指摘ありがとうございました。
    もし再度カットでのお直しをご希望される場合は大変恐れ入りますが一度店舗にご連絡頂けると嬉しいです。

• カンナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 13:34:52.0

毛量多めのボブでしたが馴染ませカットでエクステ80本でロングにして頂きました (,,> <,,)
    とても馴染んでいてヘアアレンジも楽しいです。久々のロングを楽しみたいと思います。

ご新規様限定☆長さだしシールエクステ60本 ¥17,600

[施術メニュー] カラー、エクステ、その他

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

カンナ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました片山です!

エクステ任せていただきとても嬉しいです!

ボブからエクステでロングにする場合
    地毛のカットとエクステのバランスがとても大切になります。

エクステを外してもなるべく地毛が扱いやすくなるようカットし、
    エクステも馴染むようにエクステをつける位置、エクステの本数
    こだわりを持ってつけさせていただいております!

エクステは気軽にイメチェンができる最高の技術なので、
    またエクステつけたくなったらいつでもお待ちしてます!

担当 片山みほ

• すずかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 10:32:27.0

初めて訪れた美容室でしたが、とても丁寧にカットしてくださいました。
    長さ、かたち全てお任せしたのですが、その中でもしっかりこちらの要望を聞いてくださり、仕上がりにとても満足しています。
    人見知りで、美容室苦手なのですが、ストレスなく過ごせたのも有り難かったです。

すずか様
    数ある美容室からHAUSにご来店頂き、
    素敵な口コミまでありがとうございます。

全てお任せとのことだったので
    すずか様の雰囲気に合うようにカットさせて頂きました!

前髪も分けるのも下すのも出来るようにしたので
    ぜひ日によって変えてみてください!◎

またいつでもカットやヘッドスパでお待ちしてます!

担当笠井 ユキ

• ぱさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 09:08:21.0

元々縮毛矯正をしているため、パーマがかかりにくく髪も痛むかもしれないと説明を受けましたが、悩んだ末にパーマをかけてもらうことにしました。仕上がりはとても良く、今は少し落ち着いた状態になっていますが非常に気に入っています。今回のパーマが取れ少し日が空いたらまた来店しようと思います。

【YOU指名限定】メンズカット+ツイスト,スパイラル、波巻きパーマ ¥14300

ぱ 様
    先日はありがとうございました!状況的にはとても難しい状態だったので一緒に悩んだ末、成功してよかったです!
    とてもいい感じになっていたので気に入ってもらえて嬉しいです。

やりづらくなってきたらいつでもまたいらしてください!
    嬉しい口コミもありがとうございました!

manager YOU

ハウス(HAUS.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー