3. 関東トップ  >
ハウス(HAUS.)のお店ロゴ

HAUS.【ハウス】

ハウス

• 神奈川県横浜市西区南幸2-12-13藤蘭ビル
  • 横浜駅南西口より徒歩5分 横浜ブリーチ/横浜髪質改善/横浜メンズ/横浜パーマ

MNさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/1

初めての利用でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、ヘアスタイルはお任せで可愛く仕上げてもらいました。
    指名の決め手は「お綺麗だったこと」と「髪質改善が得意」とあったからですが、信頼してお任せして本当に良かったです!
    前回の美容院で残念な思いをしてから不安でしたが、今回は来て本当に良かったです!
    自分の髪じゃないみたいにサラサラで、翌日洗っても手触りが続いています。
    これからのプランも汲んでくださり、「一緒に育てていきましょう」と言ってくださったので、さらに信頼できました。
    アシスタントの方も丁寧で感じが良く、安心して過ごせました。
    またお願いしたいです!

【自然なストレート】カット+ダメージレス縮毛矯正+トリートメント ¥15950

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

MN様素敵な口コミありがとうございます!

最初にお話を伺ったとき、前回の美容室でのご経験から不安なお気持ちもあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて本当に安心しました。

「お任せで可愛く」と言っていただけたこと、そして何より「信頼してお任せして良かった」と感じていただけたことが、何より嬉しく思います!

今回施術させていただいた髪質改善ストレートは、見た目のツヤ感はもちろん、翌日以降の手触りまでしっかり変化を感じられるのが魅力です。ご自宅でのシャンプー後も“自分の髪じゃないみたい”と思えるほどの質感を実感していただけてとても嬉しいです。

髪は一度で完璧に生まれ変わるものではなく、これから一緒にケアを積み重ねながら「理想の髪」を育てていけたらと思っています。今後も、季節や生活スタイルに合わせ、お手入れ方法等ご提案させてください!

また、アシスタントにも温かいお言葉をありがとうございます。お客様が安心して過ごせる空間づくりを心がけています。

次回もさらに喜んでいただけるよう努めますので、ぜひまたご相談ください!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 片山みほ

• maikyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    念願の全頭リタッチでブリーチをしていますがサラサラになりました!
    細かくアイロンをして頂き顔回りも大満足です。
    次回のカラーも楽しみにしています!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• はるをさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

とても丁寧に要望を聞いてくださり、とっても可愛い髪色にしていただきました。
    接客もとても丁寧で、リラックスして過ごすことができました。

【ケアもできる♪】透明感カラー+補修TR ¥7900 (SH/ブロー込)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• chihiroさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/22

七五三で伊勢山皇大神宮に伺った際、着付けとヘアをお願いしました。
    事前にこちらから送付した資料も丁寧に確認してくださり、事前相談がとてもスムーズで安心できました。

当日は、希望していたイメージに合う髪飾りをご準備いただきありがたかったです。
    着付けも一日中着崩れすることなく、とても綺麗でした。

髪飾りや着物のタオル、前髪カットは追加料金がかかりますが、当日の雰囲気を見ながら相談したかったので、柔軟に対応いただけて助かりました。

全体を通して雰囲気が良く、安心して大切な日をお任せできました。
    また機会があればお願いしたいと思います。

【七五三】こども着付けヘアセット+大人着付けヘアセット¥24600~

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、着付け

• ひるねさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/14

指名させていただきました美容師さんのSNSをきっかけに初めて伺いました。
    明るくてとても話しやすくて、髪の相談にものってくださり、丁寧にカウンセリングしながらスタイルを提案をしてくださったおかげで、安心してお任せすることができました。
    お人柄、技術、すべてが素晴らしくてまたぜひお世話になりたいと思っています!
    お店全体の雰囲気もとても良くて、アシスタントの皆さんもとても丁寧で、リラックスしながら過ごせました。
    40代になってから美容院を選ぶのがなかなか難しかったのですが、安心して伺える美容師さんとお店に出会えて本当に良かったです。
    またぜひよろしくお願いします。

【平日限定】 カット+ダメージレスカラー+TR ¥8900

ひるねさん
    口コミ書いていただきありがとうございます。
    私はSNS頑張り中の身なのでとても励みになります!!!
    もちろんショートヘアには自信があって、数ヶ月後のもちや、手入れや、シルエットにもこだわっています。ひるねさんのお人柄やファッションも素敵で私も担当させていただき嬉しかったです。
    ショートヘア、横浜駅でこれからより素敵と思っていただけるようなデザインをご提案できるように頑張ります。特に40代50代の働く大人女性や子育て中のお客様にお悩みを解決できるように、よりしたいと思っています。探していただき本当にありがとうございました。
    また是非担当させていただきたいです!
    口コミありがとうございました。

18年目 ディレクター 山下礼華

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

今回も色々とご相談に乗っていただいてありがとうございました!
    いつもおまかせにしてしまいますが、おまかせして大正解です。髪の状態も瞬時にわかってくれるので、仕上がりは完璧です。今回は縮毛矯正とパーマ、ヘッドスパをやりました。ヘッドスパは相変わらず気持ちが良いし、縮毛矯正とパーマで朝のヘアセットが楽になりました。パーマの持ちも良いのでぜひオススメです!
    またよろしくお願いします♪

【迷った時はコレ♪】お店に来てからメニューご相談クーポン♪ ¥0

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

口コミ書いてくださってありがとうございました。
    ヘッドスパは気持ちがよかったと言ってくださり嬉しいです。
    縮毛矯正はこだわりがあってsinsの酸性のお薬で髪をなるべく傷つけないようにしました。
    パーマは今回は少し大きめのカールでやらせていただきましたがセットがうまくいったようで安心しました!!他にもやりづらい事やお気づきの事があれば教えていただけると助かります。
    ありがとうございます。冬は寒くなって血流も悪くなり肩こりや、ターンオーバーの関係で頭皮が黄色くなりやすく乾燥した頭皮から髪の毛が生えてくる事もあり、注意が必要です。横浜にご来店の際は12月にヘッドスパや福袋メニューもご用意していますのでメンテナンスでもよかったらまたいらしてください。
    いつもご利用ありがとうございます。またよろしくお願いします!!

ディレクター 山下礼華

• こうきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/8

丁寧なカウンセリングで安心できました。
    自分の理想のスタイルに仕上げてくれました。

【メンズ限定★】似合わせメンズカット+眉カット(SH込) ¥5800

[施術メニュー] カット、その他

こうき様

カウンセリングは僕自身とても大切にしている事なので、こうき様の理想やお悩み等をしっかりヒアリングさせていただき安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

理想のスタイルに仕上がったとのことで、大変励みになります。
    今後も季節や気分に合わせたスタイル提案をさせていただければと思いますので、ぜひまたお任せください!

こうき様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当 石原勇次より

• みきょへさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

ヘアセットに悩んでいましたがとても話しやすてく丁寧に仕上げて頂きました、
    また次回やって頂きたいなと思いました。

【早朝OK♪休日大人気♪】結婚式・2次会 ヘアアレンジ/ヘアセット ¥4950

みきょへ様

この度は数あるお店の中からご来店いただき誠にありがとうございました!

大切な日のヘアセットをご相談いただき施術させていただきありがとうございます。

お話もさせていただき、ヘアセットの仕上がりや美容室でのお時間を心地よく思っていただけていたら、とても嬉しいです!

今後ともお客様への似合わせられるスタイル提案、技術と心地よい時間のご提供を出来るよう努めて参ります。

担当 シュカ

• ドリィーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

今回は少し長めのヘッドスパとカットをお願いしました。
    ヘッドスパでしっかり癒されて、カットもいつも丁寧で大満足です。
    ちょうどハロウィンだったので、スタッフさんたちの仮装もとても楽しくて、笑顔になれる時間でした!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ドリィー様
    今回も素敵な口コミ嬉しいです!☆

やっぱりショートカットお似合いです!
    また伸ばしたくなったらいつでも伸ばしていきましょうね♪

ハロウィンの仮装来て下さり嬉しかったです。
    また来年のハロウィンもぜひお越しください!

12月、今年ラストにカラーぜひお待ちしております!

いつも素敵な口コミ頂き私も嬉しいです。
    またお待ちしてます☆

担当 カサイ

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

ハロウィンイベントをやっていて、入店するときおどろいてしまいました笑
    はじめてうかがいましたが、楽しくお話しながらきれいにセットしてくださいました!ありがとうございます。

まよ様

先日はHAUS.にご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

ハロウィンのイベントで驚かせてしまいすみません、楽しんで頂いていれば嬉しいです!

アレンジに関しましてお褒め頂きありがとうございます。
    私もお話が楽しく、アレンジしてる時間がとてもあっという間でした!
    アレンジもとてもお似合いでした!
    またアレンジする機会がございましたら是非担当させて下さい!
    大切なイベントの際に任せて頂きありがとうございました!

島田

• モナカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

結婚式に行く際、イメージ通りのヘアセットをいただけて大満足でした!

モナカ様

先日はご来店頂きありがとうございました!素敵なクチコミもありがとうございます!

タイトでスッキリめなアレンジで、お持ち頂いた飾りもとても似合っていました!

改めて、この度は大切なヘアセットをお任せいただきありがとうございました!
    また是非機会がありましたらお待ちしております!

担当 ルカ

• k.sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

初めての利用でしたが、ヘッドスパ気持ちよくて満足でした。
    トリートメントも髪質に合わせて変えてくださり、サラサラストレートで帰れました!

【ダブルケア☆】別室★ヘッドスパ+内部補修トリートメント ¥7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

KSさん

口コミかいていただきありがとうございます!!
    初めてのヘッドスパでハウスを選んでいただきありがとうございます。
    リラックスできたみたいでとても嬉しいです。
    横浜の数ある美容院の中から選んでいただきありがとうございます。
    疲れや、癒し効果、美肌など沢山の効果があるので疲れた時や、休憩時などに是非ご利用ください!トリートメントは今回コアミーでした、髪質改善できる栄養素たっぷりのトリートメントです。今後は治療のような新しい技も今勉強中でしてより肩こり、ストレス、美肌にアプローチできそうは技術をご提案出来そうです。

また是非担当させてください。

18年目 ディレクター 山下礼華

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

とっても可愛く仕上げて下さいました!
    大満足です!またヘアアレンジがある際は是非お願いしたいと思います!

【山下指名限定】 結婚式・二次会・イベントヘアアレンジ¥6050

ももさん

横浜駅の数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございます。
    ヘアアレンジが好きで今回お任せいただきうれしかったです。
    崩れずに夕方までお過ごしいただけましたか??
    あみおろしや、タイトシニヨン、カチモリ、など人気のヘアアレンジをご提案できるようにと、
    似合わせを意識してよりご満足いただけるようにしたいと思っています。

口コミとても励みになります!!
    またこのような機会があれば私に任せて頂けると嬉しいです。
    ご来店どうもありがとうございました!

18年目 ディレクター 山下礼華

• エネさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

担当してくださった方はもちろん、店内にいた美容師さんの方々の印象も良く入りやすいお店でした。
    自分のしたい髪型のイメージを写真で見せていったところ、なりたい雰囲気や好きな雰囲気をばっちり汲み取っていただいて安心して任せることが出来ました。
    今までで一番しっくりくる髪になり、とても気に入っています。
    またよろしくお願いします。♪

【平日限定】 カット+ダメージレスカラー+TR ¥8900

エネ様

この度は、数ある美容室の中からHAUSを選んでくださり、
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

エネ様のサラサラでレイヤーカットに向いている髪質を生かさせていただき、
    骨格やなりたいスタイルに合わせて思いきりレイヤーを入れさせていただきました!

事前にしっくりくる髪型になったことがないとおっしゃっていたので、
    笑顔で喜んでいただけて私もすごく嬉しいです!

思い切ったデザインや、繊細な技術が必要な今回のようなカットは
    わたしも大好きで、得意分野でもあります!また是非お任せください!

担当 秋守百華

• ひらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

突然の予約でしたが丁寧に対応してくださりました。希望を聞いてもらいながら綺麗に仕上げていただき、おかげでライブもさらに楽しめました。オイルのツヤ感もよかったです。お話もしやすい方だったので、また近くに来る機会があればぜひお願いしたいです。今回は本当にありがとうございました!

【ちょっとしたお出かけ・ライブに】ゆるふわコテ巻 ¥2750

ひら様

この度は数あるお店の中からご来店頂き誠にありがとうございました!

巻き髪とてもお似合いでした!

ひら様の髪質に合ったオイルをつけさせていただきました。
    ぜひオイルなども使ってみて頂ければと思います!

素敵なヘアスタイルでさらにライブを楽しんで頂けてとても嬉しいです。

大切なライブのヘアセットを任せて頂けきありがとうございました。

ぜひ、また横浜にお越しになる機会がございましたら、お待ちしております!

担当 廣田 シュカ

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

レイヤーを初めて入れたくて担当スタイリストさんにお願いしました!外ハネが気になっていて内巻きにしたいと相談したところドライヤーの乾かし方やアイロンの入れ方おすすめのオイルまで教えてくださいました!気さくで話しやすくてまた指名して行きたいです!

【癒されたい方おススメ♪】カット+プチヘッドスパ10分(SH込)¥6100

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

みみ様
    初めてのレイヤースタイルをお任せいただけて、とても嬉しかったです!
    外ハネや内巻きのスタイリングなど、日々の簡単なお手入れに役立てていただけたら幸いです。
    また気になることや挑戦してみたいスタイルがあれば
    いつでもご相談くださいませ!

楽しくお話しできて、私自身もとても心地よい時間を過ごさせていただきました。
    ぜひ次回も担当できるのを楽しみにしております!

素敵な口コミありがとうございました!

担当:新垣

• ノンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/9

仕上がりとても気に入りました。カットしていただいてから1週間経ちますが、自分でもスタイリングしやすく、周りからの評判もよくて嬉しいです。テクニックはもちろん、担当スタイリストさんのお人柄がとてもすてきでした。
    また、当日道に少し遅れることを迷いお電話を入れたところ、男性のスタッフがお店の外で待っていてくださり、とてもありがたかったです。皆さんの雰囲気がよくて、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

口コミ書いていただきありがとうございます。
    ショートカットにさせていただきました、襟足のシルエットや顔まわりのデザインを気にいっていただけていたら嬉しいです。お好みも教えていただきありがとうございました。
    覚えていきますので、好みや、やりづらい所などあればお気軽に教えていただけると助かります。入り口で待っていたのは店長の石原です。とてもお客様思いで、スタッフもしっかり教育してくれます。時短スタッフの私もとても良くしてもらっていて、働きやすい環境です。
    またHAUSの雰囲気を気に入っていただけたら嬉しいです。
    そして、インスタを見てくださってありがとうごさいました。嬉しかったです。
    横浜駅にはた沢山美容院がありますがその中てショートヘアで探してくださいってありがとうございます。また是非担当させていただきたいです。
    18年目ディレクター山下礼華

• つかささん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/6

本日はありがとうございました!
    とても久しぶりに再会できて嬉しかったです!
    難しい要求にもかかわらず真剣に親身になって考えて下さりありがとうございます!
    また横浜に行くタイミングがあれば伺います!

【メンズ限定★】カット+men'sヘッドスパ20分+眉CUT ¥7150

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

つかさ様

先日はご来店いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて、僕も本当に嬉しかったです!
    以前と変わらず楽しく、オーダーいただく髪型も漫画キャラクターをモチーフにしつつ僕も好きな漫画で、施術中の会話もとても楽しい時間でした!
    今回のスタイルも楽しくもより試されてるなと感じるご要望でしたが、仕上がりを気に入っていただけて何よりです!
    また横浜にいらっしゃる際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください!
    つかさ様に次にお会いできる日を、心より楽しみにしております!

担当 石原勇次

• テルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/5

前回クラゲウルフの髪型にしていただき、そこから数ヶ月後にカラーと髪を整えていただきました。
    イベントがあり、インナーカラーを相談させていただいたところ、それならばとエクステを提案していただきました。
    単価で考えればインナーカラーの方が高いはずですが、色んな事情(お恥ずかしながらズボラであること、ブリーチは初めてで不安があること、仕事上派手髪を目立つのは避けたいこと)を把握したうえでより良い施術を提案していただけてとてもありがたいです!
    前回の髪型に続き、エクステもとても好評で嬉しいです。
    また次回もお願いしたいと思います。

【3回目まで☆】カット+カラー+トリートメント ¥12100

テル様
    ご利用いただき誠にありがとうございます!
    素敵な口コミもすごく励みになります!ありがとうございます!

前回のクラゲウルフに続き、今回も大切なイベント前のヘアをお任せいただけて本当に嬉しく思います。
    インナーカラーやエクステについて丁寧にご相談くださり、ライフスタイルやお悩みをしっかり共有していただけたことで、よりベストなご提案ができたと感じております。
    ブリーチへの不安やお仕事の都合を踏まえながらも、仕上がりを楽しみにしてくださるお気持ちが伝わり、私自身も施術中とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

エクステの仕上がりが周囲の方にもご好評とのこと、そしてまた次回もお任せいただけるとのお言葉、本当に励みになります。
    これからも髪の状態やライフスタイルに寄り添いながら、無理なく長く楽しめるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来店を心より楽しみにしております!

担当:新垣

• りなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

いつも素敵に仕上げてくださるので安心してお任せしています。途中で頂けるお茶もとても美味しいです。

りな様

いつもHAUSをご利用いただき、
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

サービスでお出ししているドリンクも
    季節やイベントごとによって変えているので
    気づいて頂き、嬉しいお言葉を頂けて光栄です。

いつも、りな様のライフスタイルや、その時のシチュエーション、
    気分などに合わせてより良い提案が出来るよう意識しています!

今後も、りな様の髪の毛を安心して任せられるように
    スタッフ全員で居心地の良いお店作りを心掛けます!

担当 秋守 百華

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/29

とってもかわいく仕上げていただけて1日楽しく過ごすことができました!ありがとうございました!
    楽しくお話してくださったのですごく居心地がよかったです!

【早朝OK!推しに会う前に♪】ライブヘアメ☆¥5,500※片山指名は別クーポン

なつ様
    イベントの大切な日に、ヘアメイクを任せていただけてとても嬉しいです!

仕上がりを気に入っていただき、楽しい一日を過ごせたとのお言葉も大変励みになります。
    私自身もなつ様と楽しくお話しできて、とても心地よく楽しい時間を過ごせました!
    また特別なイベントございましたらぜひお任せください!

担当:新垣

• noghtさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/18

別の美容室で納得のいかなかったカットを調整していただきました!もやもやしていた気持ちが晴れて嬉しかったです!
    ただ、挨拶を返してくれないお店の方が多く、気になりました。

noght様

この度は嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
    カットの仕上がりで気持ちが晴れたとのお声をいただけて、僕もとても嬉しく思います。

一方で、スタッフの挨拶について至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同、より気持ちの良いお迎え、ご挨拶ができるよう改善してまいります。
    次回も安心してご来店いただけるよう努めますので、どうぞよろしくお願いいたします!

担当 石原勇次

• まみちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/9/15

以前系列店舗でお世話になりましたが
    今回こちらを初めて予約させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングもありがとうございました!
    希望に近いヘアカラーに仕上げていただけたので
    色落ちも楽しみたいと思います!
    途中途中で着いてくれたスタッフの方々も
    みなさん明るく丁寧な接客で緊張もほぐれました。
    トータルして凄く満足しているのですが
    クーポン予約に近い金額で私も行ってしまってたので
    追加で総額がいくらになるというのを
    初めに伺っておけば良かったなというのと
    トリートメントもいま何してて何に効果があるとかを
    サラッとでも聞けたら良かったかなと思ったので
    次回聞けたらなと思います!

ダメージレス★ケアブリーチダブルカラー+トリートメント  16800円

まみちゃん様

この度は前店に続き、当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    仕上がりやお店の雰囲気にご満足いただけて、とても嬉しいです!
    色落ちの過程もぜひ楽しんでくださいね◎

また、料金のご案内やトリートメントの説明について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後はより安心して施術を受けていただけるよう、今一度事前や施術中にしっかりとお伝えしてまいります。
    次回はより説明や技術解説等しっかりして、よりまみちゃん様の髪の毛を綺麗にさせていただけるようやっていきます!

またまみちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております!

担当 石原勇次

• ラーさんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/13

初めての来店でしたが、明るく親切な接客で終始気持ちよく利用することができました。曖昧なイメージしかお伝えできませんでしたが、そこから適切なアドバイスをして頂き理想的な髪型に仕上がり大変満足です。ありがとうございました!
    また利用したいと思います。

ラーさん様
    初めてのご来店誠にありがとうございました!
    素敵な口コミとても嬉しいです!

仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    曖昧なイメージからでも理想のスタイルに近づけるお手伝いができて良かったです!
    また、ブリーチスタイルをきれいに保つためには、
    できるだけ周期を守っていただくことが大切になります!
    今後も髪の状態を見ながら一番良いタイミングをご提案させていただきますので
    ぜひお気軽にご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております

担当:新垣

• なちゅるんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

土曜日はありがとうございました。
    カットのみの予約でしたが、カラーの相談で同時に作業してもらい 感激です。
    ガジガジの部分も無くなり、嬉しい限りデス
    カラーも憧れの色に近くなり、鏡を見る度に  ニマニマして あやしい子になってます。
    希望を叶えてくれてありがとうございます。

【新垣☆渚限定】トレンドデザイン ウルフ・レイヤーカット¥6050

なちゅるん様
    カラーの仕上がりを気に入っていただけて、私もとても嬉しいです!

「鏡を見るたびにニマニマ…」というお言葉、読んでいて思わず私も笑顔になっちゃいました!
    頂いたご意見も参考にさせていただき
    もっと心地よい時間を過ごしていただけるよう努めます。

また次回もハイライトを増やして理想の髪色になるように
    綺麗な艶髪を保てるようなサポートをさせていただけると嬉しいです!

次回もよろしくお願い致します!

担当:新垣

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

浴衣を夜遅くまで着ていたのですが着崩れがなく快適に過ごせましたし、何よりヘアセットに感激しました!短いボブでも可愛いアップスタイルにしていただき、前髪の強い癖毛に悩んでましたが、上手に隠していただいて全部が理想以上ですごく嬉しかったです!セットするときはぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

今だけ!平日限定☆早朝OK【横浜・花火・浴衣♪】アップ+浴衣着付 ¥6600円

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

あおい様

この度は、数ある中からHAUSを選んでいただき、
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

私自身も癖毛で、お悩みが似ているということもあり
    汗をかいてもなるべく癖毛が出てこないようさせていただきました!

短い髪の毛も流行りのカチモリっぽく、
    ツヤっととても可愛くまとまっていましたね!

是非結婚式などのイベントの際は、お任せいただけると嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 秋守百華

• かずきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/31

初めてだったけど、丁寧な接客やしっかりイメージ画像を見せるなど、今まででいちばんよかった。また指名したい。

【学割_U24】ご新規様限定☆学生カット ¥3,300

かずきさん!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

画像を共有しながらしっかりと仕上がりをイメージしていただけるよう心がけているので、
    その点を褒めていただけて嬉しく思います!

今後もかずきさんに色々なヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、
    お似合いのスタイルを考えて提案いたします!

次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 内藤さくら

• eriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/31

今回は縮毛矯正をしていただき、ありがとうございました!施術後のバイトで軽く髪を結んでみたら、ヘアゴムがするっと取れるくらいサラサラになっていて、ボリュームも減って満足しました。

ヘッドスパを担当してくださった方もありがとうございました。ヘッドスパは初めてでしたが、とてもリラックスできたので、またぜひお願いしたいと思いました!

次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

【夏季限定◎】 ショートスパ+カット+ホームケア商品プレゼント ¥6900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

eri様

いつもHAUSをご利用いただき、
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

eri様は繊細な髪質の癖毛さんなので、
    強いお薬でいくとダメージしすぎてしまうため
    なるべく優しい薬でしっかり癖が伸びるような選定にしています!

縮毛の仕上がりも、ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです!

今後とも、より扱いやすく、さらさらな髪の毛になれるよう
    一緒に育てていけたら嬉しいです!いつもありがとうございます!

担当 秋守百華

• いちかわさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/8/24

お世話になってます。
    毎度仕上がりの満足感だけでなく、会話もお店の雰囲気も含め楽しい時間を提供していただいています。

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    長く担当させていただいてます。横浜駅に美容院が沢山ある中いつもご来店いただき大変嬉しいです。お仕事もご家族も大切にされているいちかわさんにご満足していただけるように、ビジネスで活躍されるような男性のカッコイイカットを目指しています。
    髪の毛に関しては、今後白髪を改善する、健康な頭皮にするベッドスパのメニューも20分からご用意してますのでもしお時間がある時は是非ご案内させてください。
    これからも担当させて頂けるととても嬉しいです。

スタイリスト/ディレクター 山下礼華

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/21

今回は前髪矯正とカットとヘッドスパをやっていただきました。相談してから決めたかったので、コースは決めずに予約だけしました。本当は髪をもう少し切ろうかと思っていましたが、毛先にパーマをかけていたのが残っている為、逆に切らない方がカールが残るとのアドバイスを受け、痛んでいる部分だけ切っていただきました。結果、まだカールが残っているので、扱いやすい髪型になりました。いつもアドバイスや話しやすい雰囲気を作ってくださりありがとうございます。ヘッドスパはどのスタッフさんもすごく上手で疲れが吹き飛びました。またよろしくお願いします。

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    数ヶ月前にかけたデジタルパーマは長持ちしていましたので、
    時間がたって硬くなった部分だけカットさせていただきました。
    今回はコアミートリートメントをヘッドスパと一緒にやっていただいてますので
    毛先に内部補修がしっかりされてよりカールが復活されたんだと思います!
    ご自宅では引き続きリケラの洗い流さないトリートメントでヘアケアメンテナンスが
    オススメです!
    経過を教えていただきありがとうございます。
    前髪の縮毛は癖もまあるく気をつけてアイロンさせていただいています。
    よりデザインのリクエストがあればよかったら次回教えてください。
    毎回遠くから横浜駅の美容院まで足を運んでいただきありがとうございます。
    これからも満足していただけるように頑張ります。

18年目ディレクター/スタイリスト 山下礼華

ハウス(HAUS.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー