4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ブルー ヘアーメイク(Blue Hair Make)  >

Blue Hair Make 【ブルー】

ブルー ヘアー メイク

• 神奈川県横浜市西区岡野1-12-18-3F
  • 横浜駅相鉄口より徒歩7分

ふうぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 13:08:08.0

初めての来店だったのですが、まさかのわんちゃんたちがいて本当に可愛かったです!しかもおりこうさんでした!
    最初から最後まで明るくお出迎えして頂いて、なんだか和みました!

カットのメニューだったのですが、私のくせ毛やハネをしっかり見てくださって、それに合わせて要望通りのカットをして下さいました。
    セット方法も最初から最後まで教えて頂いて、前髪や襟足の癖っ毛が強い部分が今まで見たことないくらい綺麗にセットできていて本当にビックリでした!!
    私が想像していた以上にかわいい髪型にして頂けて本当に気に入っております、、、

【学割から更にお得に★】学生の方 カット ¥5500→ ¥4950

Blue Hair Make 【ブルー】からの返信コメント

ふうぽんさん、先日はご来店くださり、どうもありがとうございました!(o^^o)

とても嬉しいご感想をありがとうございます!
    元々のクセがありスタイリング必須のヘアスタイルでしたが、ブラーで伸ばすと良い感じにカールしてそれがとても良かったのですが、
    ふうぽんさんご自身もブローやアイロンなどでスタイリングしていただけるとのことでわたしの方も安心してカットさせていただきました!
    普段スタイリングをしていだけるかはとても大事なポイントなので、相談させていただけて助かりました!

ショートスタイルがとても似合っていたので、
    喜んでいただけてとても嬉しいです!

またぜひお手入れにいらしていただけたら嬉しいです(o^^o)
    どうもありがとうございました!

• ぐりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 12:01:18.0

矯正カラーカットのフルコースでしたが、慣れたせいか「長い!」と感じなくなりつつあります。いつも思いますが、ブローがとにかく丁寧ですよね。自分が苦手だからかもしれないですが「サラサラ~」な施術後には、いつも大満足です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Blue Hair Make 【ブルー】からの返信コメント

ぐり様、いつもご来店ありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

この度は高評価をいただき大変嬉しく思っております。
    縮毛矯正のブローに関してはストレートアイロンの前に細かくブローする事でしっかり伸ばしつつもなるべく自然な感じで仕上げたい思いから丁寧に入れていると思います。ですのでそこに注目して下さりよく見てくれているな、と感激です。

最近ではカラーも一緒にされるので長時間でとても疲れるでしょうが慣れてきていただいているようで安心しました。

これからも末長くお付き合いいただけるよう施術などレベルアップしていくよう頑張ります。

この度はお忙しい中口コミを入れてくださりありがとうございました。

• ぼすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 22:13:00.0

娘の卒園式が無事に終わりました。
    卒園式のために髪の毛をスッキリしておきたいと思い、今回お願いしました。トリートメントのおかげで1週間経った今でも、髪がしっとり、つるっとしていて嬉しいです。
    パーマは、結んだ時に綺麗にカールが出る感じだったので、卒園式の髪の毛がうまくまとまりました。
    卒園式前にお願いして、よかったです^_^

[施術メニュー] パーマ

ぼすさま
    先日はご来店くださいまして、
    どうもありがとうございました!

冬の極度の乾燥を耐え抜いたこの時期の髪は、やはり乾燥やゴワツキがどうしても気になったりするので、このタイミングでトリートメントでケアさせていただけて良かったです!
    卒園式も良い状態で迎えられたようで、わたしも嬉しいです!
    改めて、卒園&ご入学、おめでとうございます(*^^*)

カットやパーマの具合や、ヘアケアなどについても今後もご要望などございましたら、
    ご遠慮なくおっしゃってくださいね。
    またぜひよろしくお願いいたします。

どうもありがとうございました!!

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 08:37:31.0

初めての来店でした。初めての美容院はいつも緊張がすごいのですが、お店の方々も担当していただいた方もとても気さくで緊張がほぐれました。
    カラーの説明も料金の説明も丁寧でわかりやすかったです。
    仕上がりも大変満足です!白髪は隠す物だと思っていたのですが、赤系のカラーをいれていただき良い感じになりました!
    ワンちゃん達も可愛くてまた伺いたいと思います。

【平日限定】グレイカラー/カット ¥11550~ → ¥10395~

えりさん
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    ご返信が遅くなり大変申し訳ありません!

レッドを発色させたカラー気に入っていただいて、とても嬉しいです!!
    グレイの部分も、色を入れて活かすと綺麗に発色してとても可愛いしオシャレなので、
    えりさんもおっしゃっていたように、
    上手に活かして楽しんでいただけたら嬉しいです(*^^*)

今後、以前にやっていた毛先のカラーのくすみも落ちてくると、
    もっと綺麗な色が楽しめるようになると思います!
    またぜひよろしくお願いいたします!

• 由香里さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-12 16:43:33.0

お疲れ様でした。
    こんな髪の量が多い私の髪を沢山すいてくださって、仕上がりにたいへん満足しています。これで、毎日の洗髪と月に1度の白髪染めが楽になります。後ろのウネウネが気になってきちゃって、縮毛矯正かけようかなぁって。部分的にかけるより、全体的にかけた方がいいんですかねぇ。
    迷ってます。けど、縮毛矯正かけるの、髪が長くなったらって。まだまだ先になりそうです。
    それまで、髪の毛、伸ばすぞ。
    本当に仕上がりに満足してます。
    そして、助かってます。

Blue Hair Make 【ブルー】からの返信コメント

返信遅くなり申し訳ありません!
    この度はご来店、コメント有難うございます。

髪がだいぶ重くなっていましたので軽くなり生活も心も快適になるでしょうから、
    スッキリしますよね。

縮毛矯正は全体にかけた方が馴染みがいい事が多いですが、
    癖の強いところだけをかけることも、場合によりいいと思います。

ロングヘアで髪多めの方は矯正はとても時間がかかるので
    体調や時間に余裕がある時をおすすめします。

その時はどうぞよろしくお願いします。
    この度は有難うござました。

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-04 18:59:47.0

まとまりにくい髪をメンテナンスしやすくカットして頂き、とても助かりました。
    ダルメシアンのワンちゃん達にも癒されました^_^
    有難うございました。

Blue Hair Make 【ブルー】からの返信コメント

あや様先日はご来店ありがとうございました。お手入れの方もうまくいっている様子で安心しました!! 今後ともよろしくお願いしますまたお待ちしています

• ぼすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 13:55:27.0

量が増え、ガサガサしていた髪の毛がすっきりしっとりと潤いました。仕事で髪の毛を結ぶのですが、結んだ感じも、パーマがよい感じに出ていて気に入っています。
    溜まったポイントで頂いたシャンプーは、娘と一緒に使用しています。髪の毛の通りが良くなり潤います。やはりサロンのシャンプーは、違うなぁと、毎晩のシャンプーが楽しみになりました。
    ブルーのスタイリストさんは、皆さん明るく気さくな雰囲気で居心地がよいです。またよろしくお願いします☆

[施術メニュー] パーマ

ぼすさま
    先日はご来店くださいまして、どうもありがとうございました!
    返信が大変遅くなってしまい、申し訳ありません!
    とても嬉しいご感想をいただきまして、喜んでいただけて担当させていただけて本当に良かったです!!

パーマの調子が良いとのことで、安心いたしました(^^)
    前回、前々回と毛先に残っていた縮毛矯正との馴染みや質感、ダメージを考えて薬剤を決めさせていただきましたが、そろそろ矯正部分の髪もカットして悪なってきているので、
    次回パーマをかけさせていただく際はまたご相談させていただき薬剤の種類を決めていけたらなと思っております。
    そこは担当者が変わっても共有できるようにしておきますので、
    お気軽にご相談ください!

また、シャンプーも気に入っていただけたとのことで、嬉しいです!
    ダメージヘア用でマイルドな洗浄力なので、お子様の繊細な髪やお肌にも安心して使えるので、
    お使いいただけて嬉しいです!

いつもお忙しい中来ていただいているので、
    少しでもリラックスして過ごしていただけるようこれからも務めてまいりますので、
    また是非よろしくお願いいたします!

どうもありがとうございました!

• ロエさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-18 17:58:06.0

同じスタイリストさんに初回、今回と二回担当して頂きました。
    職場の同僚から「カッコいい!お店連れて行って下さい!」と好評でした。何度も納得いくまで対応して下さり
    とても安心しました。
    2回目のカラー剤は匂いが気になりましたが、
    セットし安く気に入っています。
    同僚連れて行った際はどうぞ宜しくお願いします。

【平日限定】カット+カラー ¥11000 ~ → ¥9900~

ロエさま

口コミを頂きましてありがとうございます!
    返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした!

新しいヘアスタイルですが、
    スタイリンがしやすいとのことで安心しました(^^)
    プライベートでもしっかりスタイリングしてくださり、ありがとうございます!

カラーの薬剤の匂いの件ですが、
    1回目の時と同じ薬剤を使用していますが、
    今回グレイの部分にお色をしっかり入れたかったので、
    1剤は前と同じ番手なんですが2剤の濃度を今回は上げております。
    ですので、もしかしたらそのせいかもしれません。
    お声がけなどの配慮が足らず申し訳ありませんでした。

お色に関しても、また何かありましたらおっしゃってくださいね。

またどうぞ宜しくお願い致します!

• をっくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 20:30:45.0

今回はカットのみのお願いでしたが、終始とても丁寧で細かいところまで親切な印象でした。受付や手洗いを案内してくれた女性も明るく丁寧でホッとしました。カットを担当していただいた方はプロフィールのお写真とは印象が違いましたが(笑)とても親しみやすく、カットはとても真剣に細かく、シャンプーはすごく優しい手つきでやっていただきとても良かったです!毛取りのシールやアル綿を帰り際にも頂き助かりました。髪型の持ちにも期待したいと思います!

再現性の高いカットで毎日を快適に★カット ¥5500 → ¥4950

Blue Hair Make 【ブルー】からの返信コメント

をっくんさん、 先日はご来店いただきありがとうございました。また施術及び接客等の サービスも気にいっていただけたようで何よりです。今後も慢心することなく、技術、サービスと より満足していただけるよう心がけていきたいと思いますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• なっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-01 14:49:35.0

初回のときにとてもステキに仕上げて頂き、2回目とても楽しみに来店させて頂きました

カットと、今回はブリーチもしてカラーもお願いしました 前回もですが、今回も本当に気に入りました しっかり相談ものってくださるし、とても丁寧だし、スタイリングが終わった後はスゴくテンションが上がりました^_^  スタイリングの仕方も丁寧に色々と教えてくださいました

ふわっとしたイメージしか伝えられないですが、汲み取ってくださり、前回同様、思っていた通りにかわいくして頂きました カラーも微妙なキレイな色味で、職場のスタッフにもダンナさんにもスゴく評判良かったです!多くて太くて硬くて扱いにくい私の髪の毛も、おさまり良く、ショート初心者ですが、自分でスタイリングもアレンジできて楽しいです

何より担当の方の、優しいお人柄、細かいこころ遣い、ハッピーオーラがめっちゃステキです^_^   とても癒されました ありがとうございました またお願いします!

なっちーさん!
    先日はご来店くださいまして、どうもありがとうございました!
    返信が遅くなりまして、大変申し訳ありません!

NEWヘア気に入っていただけてとても嬉しいです!
    周りの方の反応は、やっぱり大きいですよね!
    旦那様やお勤め先の評判が良かったとのこと、大変嬉しいです!!!!!

なっちーさんはとてもおしゃれで髪のことにも気を使われていてスタイリングもしっかりしてくださっているので、
    つい説明にも力が入ってしまいました!
    一緒にベストなヘアスタイルを決めていく過程はわたしも楽しくて大好きです(^^)

ベリーショートとってもお似合いなので、
    スタイリングも楽しんでいただけたらうれしいです!

とてもとても嬉しいご感想をいただき、感激しております(*^^*)

わたしのほうこそ、またぜひよろしくお願いいたします!!

ブルー ヘアーメイク(Blue Hair Make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー