4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ヴィフ  >

Vif【ヴィフ】

ヴィフ

• 神奈川県横浜市栄区笠間5-27-14
  • 笠間口バス乗り場バス5分/駐車場4台完備/大船駅笠間口徒歩15分(ハイライト/髪質改善)

まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 16:57:07.0

今回初めて伺わせていただきました。セルフでブリーチやヘアカラー、紫シャンにカラーバターetc…色々やってしまっていてムラのある複雑履歴の髪でしたが、見違えるくらい綺麗に修正して頂きました!本当にありがとうございます!!ストレートアイロンでしっかり仕上げもして下さり何十年ぶりかに見る自分にびっくり(笑)帰宅したら娘にかわいいねって褒められました(*^_^*)
    対応してくださったお2人とも技術はもちろん穏やかな雰囲気でとても居心地良く過ごすことができました。もうセルフでは限界を感じましたので(^_^;)これからはVifさんにお任せしていきたいと思います。また次回もよろしくお願いいたします。

(複雑履歴&デザイン修正の方は方はこちら)2ブリーチカラー+カラー 24000円

まゆ様
    先日は沢山の美容院の中からVIFにご来店していただき、誠にありがとうございました!

かなりの複雑履歴で長丁場になりましたが、本当にお疲れ様でした(><)!
    今回は一日でできる限界までの修正をさせていただきましたが
    喜んでいただけて、とても嬉しいです☆

また今後もさらに綺麗になるので
    地道にはなりますが、頑張っていきましょう☆
    癖毛でアイロンなどもしないとおっしゃっていましたが
    仕上げで真っ直ぐにストレートヘアにさせていただきました!
    娘さんにも喜んでいただけて嬉しいです(^O^)

雰囲気だったりも褒めていただきありがとうございます(><)!

是非これからもまゆ様の綺麗なヘアスタイルにしていくのを
    お手伝いさせていただけたら嬉しいです♪
    また担当させてください!!

この度はお忙しい中から嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございます!
    まゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 22:18:29.0

いつも通りすぐにイメージをお伝えしてシャンプーから始めていただきます。手際が良いので毎回、パーマの待ち時間もあっという間です。
    今回の出来上がりも気に入っています。
    教えていただいた小顔に見えるようなスタイリング、頑張ってみたいと思います。いつもありがとうございます。

• うさぎまにあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 20:35:12.0

2ヶ月に1度のカットで、快適に過ごしています。担当スタイリストさんにカットしていただいてからは、朝のセットの時間も短縮できて、全体のまとまりもよいので、本当に助かっています。年齢的にうねりが気になってきましたが、担当スタイリストさんのカットで大分気にならなくなりました。これからもよろしくお願いします。

• baayaさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-14 20:25:44.0

今回も素敵に軽やかにカットしていただきました。担当スタイリストさんにカットしていただいてからは、スタイリングしやすくなって嬉しい限りです。またお願いします。

• たかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:30:53.0

今回もカット・カラーともに希望通りにしていただけてとても嬉しいです!いつも丁寧な施術、ご対応で大変ありがたいです。セットの仕方のアドバイスなども大変助かります。
    またよろしくお願い致します!

【飯田指名限定】全デザイン(白髪ぼかし可)ハイライト 18900円

• かたみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 08:23:11.0

カラーに特化してらっしゃるので
    知識力と技術力が高く信頼できます
    自宅から少し遠いですが
    通わせて頂いてます
    カラーだけでなく
    ツルツルな艶に仕上げて下さいます

【田中限定】再来専用バレイヤージュorハイトーン(リタッチか1フルブリーチ)

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 23:07:24.0

今回はカラーのみで伺いました。髪の状態を見ながら事前にしっかりとカウンセリングをしてくださるので安心しておまかせできます。
    希望の色を踏まえつつ今後の予定に合わせて色味を調整していただきました。ほんのりラベンダーで周りの皆にいい色だねって好評でした!
    仕上げのストレートアイロンでサラツヤ髪にしていただき普段のくせ毛の自分じゃない姿に今回も感動しました(*^^*)
    紫シャンプーも購入したので色落ちも楽しみたいと思います。また次回もよろしくお願いいたします!

【飯田指名限定】“ブリーチなし“でお悩みの方のご相談クーポン!!(大船駅)

まゆ様
    先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました!

前回は複雑履歴の修正でしたが
    その後の色落ちで今回はカラーのみでメンテナンスしました!
    周りからも好評でとても嬉しいです☆

また次回はブリーチリタッチと全体の残っているムラ感の修正をして
    さらに綺麗なヘアスタイルにしていきましょう♪

毎度毎度しっかり施術前に髪の毛の状態をみて
    ご希望の色味や今後のプランなどを擦り合わせていきながら
    カウンセリングを進めていきますので安心してくださいね(^O^)

普段はなかなかストレートにしないって伺ったので
    せっかく美容院にきた時はサラサラのストレートヘアにしたいと思って
    アイロンでのスタイリングをしていますので
    喜んでいただけて嬉しいです♪

紫シャンプーのご購入もありがとうございました!
    是非、使用してみてまた感想をお聞かせください!!

まゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• チョッパーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:47:37.0

いつもここへ来るのが待ち遠しいです。最近は少しずつ髪の毛を短くしてみて貰っています。これたま、大好評ですが、次回は伸ばすか切るか、いつも悩みます。
    またあたしの髪質に合わせた良いアドバイスをくれて、結局良い髪型になるんでしょうね。
    白髪はもちろん気になるのですが、それを目立たせずに筋感たっぷりのハイライト。透明感あるカラーで最強になります。
    先日、一回り以上年の離れた子から、髪の毛がとてもキレイと褒めて貰えて、嬉しかったです。
    もう他のサロンへは行けないです。
    また、よろしくお願いします。

【ハイライトやバレイヤージュの色が落ちたら】メンテ復活カラー  8800円

チョッパー様
    いつもVIFにご来店していただき、誠にありがとうございます!

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます(><)
    最近は少しずつカットして以前いくらべて短くしてますが
    周りからも好評で良かったです(^O^)

年代の違う方からも褒めてもらえていて僕も嬉しく思います☆

また今後もヘアスタイルやレングス(長さ)に迷った際は
    いつでもご相談くださいね!!

チョッパー様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• ありーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 07:48:44.0

今回はメンテ復活カラーとカットでした。
    いつも思い通りに仕上げていただいています。
    毛の流れや癖、伸びてきたときのことも考えてカットしてくれるので、家でのスタイリングが楽です。

Vif【ヴィフ】からの返信コメント

いつもVIFにご来店していただき、誠にありがとうございました!

今回はメンテナンスカラーとカットでしたが
    今回も喜んでいただけて嬉しいです(^O^)!

カットは毛流れやお家でのスタイリングのしやすさ扱いやすさなど
    伸びてきた後のまとまりも考えてカットしているので
    そう言っていただけて良かったです☆♪

ありー様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• みゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 22:49:01.0

今回も大満足な髪色になりました!

みゆう様

今回も安定のラベンダーカラーで色落ちを綺麗にする感じで
    染めさせていただきましたが
    とてもお似合いで良い感じでしたね(^O^)
    喜んでいただけてとても嬉しいです☆♪

みゆう様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• kaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 19:42:37.0

こちらの都合に合わせていただき
    トリートメント追加したにも関わらず
    予定時刻よりも早く素敵に
    仕上げてもらい大変助かりました。

久しぶりのトリートメントで
    艶々になり大満足です(^_^)

【赤み消しと透明感】シングルカラー+メンテナンスカット 11150円 (大船駅)

ka様

お忙しい中ありがとうございました!
    ご予定にも間に合って安心いたしました(><)!

いつも担当させていただいていますので
    お好みなども把握していたからこそ
    トリートメント追加しても早く仕上げることが可能でした(^^)

施術も満足していただけて嬉しいです☆
    トリートメントも喜んでいただけて良かったです☆
    とても効果的で大人気のトリートメントになりますので
    自信を持ってオススメしています♪

ka様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

美容師
    飯田誠也

• めいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 23:18:33.0

3回目の来店でした。
    今回も素敵に仕上げていただき満足です。

【白髪ぼかしも対応】筋感あり~馴染ませるハイライト全て可能!18900円 大船

めい様
    先日は3回目のご来店、誠にありがとうございました!

今回はかなり伸びて下がったしまったハイライトを
    リタッチして根元の方から
    筋感のあるハイライトに仕上げましたが喜んでいただけて嬉しいです(^O^)!

また次回からは
    復活カラーというメニューでメンテナンスできますので
    色落ちや根元の白髪などが気になった際は
    ご予約いただけると嬉しいです☆

めい様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• Riさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 20:59:17.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術で満足しています。

Ri様

今回も満足していただけてとても嬉しいです☆♪
    また何かヘアに関してご相談などあれば
    いつでも公式ラインからでもご連絡くださいね(^O^)

Ri様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• シイさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 09:45:18.0

ブリーチ無しのダブルカラーでした
    ツヤツヤでサラサラの色味もめっちゃ綺麗で!
    大満足の大好きな髪になりました!
    仕上がりがほんと感動しました!色味もほんと綺麗で
    サラサラのツヤツヤで髪の毛ずーっとさわってました^^♪
    ありがとうございました!またお願いします^^!

• まっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 12:43:10.0

曖昧なオーダーだったのに今回も自分好みのカラーにしていただけました!

【田中指名限定】ハイブリーチトリプルカラー!(一色)ケアブリーチ

• やえぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 12:26:25.0

今日は初めてヘッドスパをお願いしました。とても気持ちよく、仕事の疲れが吹き飛び、リラックスできました。

(ショート&ボブ限定)小顔矯正カット+シングルカラー+トリートメント 9800円

やえぶ様

今回は初めてヘッドスパをさせていただきましたが
    とても喜んでいただけて嬉しいです(><)!

最近は寒暖差があったり、雨がよく降ったりと
    疲れやすかったり自律神経が乱れやすいので
    リラックスできて良かったです☆♪

また疲れている際はぜひ、よろしくお願いいたします!

やえぶ様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• 雅子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 12:06:59.0

いつもと少し違う色味を入れましたが、どの色も綺麗に仕上がり満足です!

他とは違う!赤味消しや透明感シングルカラー7300円(大船)大船駅

• みーやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 20:31:49.0

今回は,メンテナンスカラーとカスタマイズトリートメントとカットをお願いしました。

カットも、カラーも、トリートメントも,髪が落ち着いてくれて,安定な仕上がりにしてもらえて,大満足でした。

シャンプーも力の加減が気持ち良くて、つい寝てしまいそうでした。

また次回も宜しくお願いします。

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 19:37:26.0

だいぶ日にちが経ってしまいましたが、今回はカットは無しでカラーだけお願いしました。
    前回カットしてから約2ヶ月経ちますが、まとまりも悪くなくて(今までのお店だと伸びてくるとまとまらなくて大変だったんです)、感動です!やっぱりカットがとても上手なんだと思います!!本当に信頼できる技術者さんです。また来月もよろしくお願いします。

あき様
    先日はご来店していただき、誠にありがとうございました!

今回はカットはなしでカラーのみでしたが
    スタイル自体のまとまりも悪くなってなくて安心しました(^O^)

カットもカットする美容師さんのよってまとまる持ち具合も変わりますので
    まだまだまとまっていて良かったです♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

あき様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• AYAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 20:08:29.0

いつも丁寧な施術、かわいいカラーに染めていただきありがとうございます!またよろしくお願いいたします!

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 11:37:38.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていて、髪の癖が強く今までショートボブは他の美容院ではやめた方が良いと断られた事がありましたが、丁寧にカットして頂き思い通りの髪型になりました^_^

みほ様

ショートボブ喜んでいただけてとても嬉しいです(^O^)
    癖が強いからといって
    ショートヘアができないわけではなく
    アイロン使用の有無をカウンセリングで聞いたり
    癖を活かす感じにするのかでも
    とても切り方なども変わってくるので
    しっかりとカウンセリングすることを意識しております☆

またお家でも扱ってみて
    やりにくいところなどあれば気軽にご相談くださいね!!!

みほ様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• MKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 19:20:27.0

自宅から近い、駐車場有とゆう理由で初めて予約させていただきました。前頭ブリーチも初めて)
    SNSで良く観る素敵なカラーをご希望されてる方はぜひVifさんへ、特に初めてブリーチされる方はvifさんへ。
    SNSで観る写真はほとんどが2、3回通ってやっと仕上がるんだと知り、じゃあどうすれば良いのか、自分では分からないところで丁寧なカウンセリングから始まり納得してから施術とゆう流れになったのですが、ブリーチの施術は50分間2人体制で塗り続ける作業。他店では塗って何分放置が良くあるパターンらしいのですが、ずーっと様子を見ながら塗り続ける。安心安全の作業とカラーの知識のお話をしてもらい。初めてのハイトーンお任せして本当に良かったです。
    次回の予約もしました。楽しみ
    お店での仕上がりも最高でしたが、自宅に帰って鏡を見たらもっとかわいく素敵でしたありがとうございます。

“ケアブリーチ込み“ハイブリーチVIF式バレイヤージュ 20500円(大船/大船駅)

• さおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 21:19:26.0

カットは揃える程度でしたがまとまってくれたので満足です。
    色味も抑えてもらいまさしたが、暗くなりすぎずに良かったです。

さおりん様
    整えるだけでもまとまりなどは変わってきますので
    実感していただけて良かったです☆

今回は色の明るさをいつもよりも抑えて落ち着かせてありますが
    喜んでいただけて嬉しいです(^O^)

さおりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• さっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 19:38:17.0

いつもありがとうございます♪♪
    今回も大満足の仕上がりでした(*^^*)

いままで沢山の美容室に行きましたが、こんなにもリピートしている美容室は初めてです!!
    これからもよろしくお願いします(^^)!!

さっちゃん様
    いつもVIFにご来店していただき誠にありがとうございます!

今回も満足していただけてとても嬉しいです(><)!!
    パーマなども迷っているかと思いますが
    また何かありましたら気軽にご相談くださいね♪

そう言っていただけると嬉しいです☆
    今後もリピートしていただけるように精進して参ります!!!

さっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

美容師
    飯田誠也

• anelamamさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 09:28:08.0

希望を伝えて、基本はお任せです!少し無謀な希望でも親身に考えてくれて仕上がりは最高です!

史上最高のうる艶髪へ!シングルカラー+カスタマイズトリートメント9900~円

• まるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 22:03:42.0

リピート3回目です。こちらの曖昧な希望もうまく汲み取って頂き、ほぼお任せでも満足行く仕上がりにしていただけます。次回もまたお願いします!

まる様
    先日は3回目のリピートしていただき、誠にありがとうございます!

曖昧なご希望や決まっていない状態でも
    カウンセリングをしっかりして
    お客様の好き嫌いを把握した上で施術に入りますので
    ご安心していただけると思います(^O^)

今回も満足していただけて嬉しいです☆♪
    こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします!!

まる様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• なつみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 19:30:19.0

今回もありがとうございました。とても素敵にハイライトを入れて頂けました。またながーく持ちそうです。また、髪の毛に関する様々な知識等もとても興味深く、あっという間の4時間でした。また次もよろしくお願いします。

[田中指名限定】]年間1000人担当!全てのハイライト!ケアブリーチ込み

• むぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 18:34:42.0

今回も、丁寧に施術してくださいました。
    今は伸ばしているのでカラーだけでしたが、今後の髪型に合わせてスケジュールを考えて下さったり、色々と安心して相談できます。また来月もよろしくお願いします。

むぎ様

今は目指しているヘアスタイルを実現させるために
    伸ばしていますが、とても伸びてきていてもう少しって感じですね(^O^)!
    行き当たりばったりでスタイルを決めていくと
    どこかで行き止まりが出てしまうのでしっかりとプランニングしています☆

また何かお困りのことやご相談などあればおっしゃってください☆

むぎ様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

飯田誠也

• nana…☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 12:21:01.0

いつ行っても雰囲気のいいお店です。今回久しぶりのカラーをしていただきました。とてもスピーディーで1時間半で終わりました。感謝感謝です。出来上がりの色も生まれ変わったようにきれいで、気に入っています。さらさらになって、イメチェンもできて良い気分転換になりました。いつもありがとうございます。

• みなみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 22:54:55.0

数年ぶりにきました!いろいろあちこち美容室行ってましたが、カラーもカットこれ!ってしっくり来ませんが、やはりヴィフさんは間違いなく綺麗に仕上げてくれます。ブリーチなしでお願いしましたが、しっかり色を入れてくれました!イメージ通りで明るすぎず暗めだけれども明るいとこや光にあたるとしっかりピンクが入っててとってもキレイな色。前のカットで重たい感じにされた髪型も凄く軽くて可愛くしてくださいました。他の美容室とはレベルが違います!また来ます!

【ブリーチあり】お悩みの方のカラー専用のご相談クーポン!※指名は選択制

みなみ様
    先日は数年ぶりにVIFにご来店していただき、誠にありがとうございます!

カットカラーともにとても喜んでいただけて嬉しいです(><)!!
    ブリーチなしのピンクカラーでとても綺麗でお似合いでした!

カットもレイヤーカットで顔まわりの嫌だった重たさも解消できて
    可愛くなって良かったです☆

みなみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

ヴィフの口コミ一覧/ホットペッパービューティー