4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ミングル(MINGLE)  >

MINGLE 【ミングル】

ミングル

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1 ウィング上大岡2F
  • 京急上大岡駅直結・ウィング2F

ミングル(MINGLE)の口コミ

なんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-24 23:02:32.0

初めてだったので不安でしたが、担当のスタイリストさんがとても明るく接して下さり良かったです。
    ちょうどクリスマス時期ということでとても混んでおり忙しそうでしたが、そんな中でも時間通りにキレイに仕上げてもらえました。
    これからはちょこちょこカラーを変えて楽しみたいと思いました!
    次は仕事帰りによらせていただきます。
    ありがとうございました(^ ^)

後藤オリジナル☆カラーでおしゃれを楽しみましょう♪

なんちゃん様
    この度MINGLEにご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

クリスマス前ということもあり店内がパタついてしまい
    申し訳ございませんでした。

今回はいつもと違ったカラー気に入っていただけたでしょうか?
    季節やトレンドに合わせてカラーも一緒考え楽しみましょう☆ミ

是非お仕事帰りにもお立ち寄りください(*^_^*)
    なんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-30 18:06:44.0

近場の美容院を探していた中で三番目に見つけた美容院でした。一番居心地が良く、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。ヘッドスパもクリーム?が温かくてマッサージも気持ちよかったです。また、髪を切るときに、ステップごとに説明してくれたのが嬉しかったです。説明通りに髪が仕上がっていくのも楽しかったです。次回もお願いしたいと思います。

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

りささん先日はご来店ありがとうございました。

いつも心がけていることに気づいていただき嬉しいです。
    お客様目線に立った施術を心がけていますので、何か気になる点等があれば途中でも聞いてくださいね。

これからももっとお客様に良いサービスを提供出来るお店づくりをしていけるように精進してまいります。

またのご来店楽しみにしています。

担当  岡畑

• もえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-11-21 22:28:25.0

沢山探して見つけた美容室でしたがやって頂いたスタイリストさんがとても雰囲気が良く楽しい時間を過ごせました。スタイルも思った以上で嬉しかったです。
    気分良く結婚式に参列でき感謝しています。

[施術メニュー] その他

もえ様
    先日はたくさん美容室がある中当店を選んでいただきありがとうございます。

私も初めてご来店いただいたとは思えないぐらいに楽しくお話しさせていただきました!
    私喋りすぎてうるさかったですか?(笑)

セットも気に入って頂いてすごく嬉しいです!

お天気も悪かったので崩れていないか心配でしたが大丈夫でしたか?

なかなか来れないと思いますが、またお時間ある時にMINGLEにいらして下さい!

もえ様のご来店楽しみにお待ちしております!

• タナカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-09 08:48:58.0

初めてで急な予約でしたが、とても丁寧な対応でした。アバウトなお願いに対して、いい感じにカットして頂き満足しています。また、マッサージもすごく気持ちよかったです。

【メンズ限定メニュー♪】カット+炭酸ヘッドスパ 6,480円→4,860円

タナカ様
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

その後のお手入れ等でやりづらい所などございませんか?

またお仕事の帰りにでもふらっとお立ち寄りください(^^)

次回もタナカ様のご要望にお応えできるようにスキルアップしてお待ちしてます!

大変嬉しい口コミありがとうございました。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-05 00:25:22.0

初めてでしたが、良かったです。
    シャンプーも今の髪の毛の状態に合うものを選択出来たし、カットも微調整してくれました。短くするとハネやすいので普段はロングでしたが、カットの翌日はハネることなくて、とても楽でした。

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

あやさん、初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、口コミ投稿もありがとうございます。

ロングヘアからのイメージチェンジでしたので、お手入れが楽になったといっていただき、私も嬉しく思います。

KERASTASEのシャンプーも、その時の悩みに合わせてまた提案させてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしています。

• vanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-10-20 20:18:46.0

お店の雰囲気、スタッフさん明るく話し易く良かったです。今回は結婚式に参列する為ヘアセットをお願いしました。話し易さもあり、当日は生憎の雨の中、都内まで行く事をお話しする中で髪の質などの悩みも伝えたところ、そんな感じの髪質じゃない、やり方次第だ、と何度も言われ…私もプロの方が言うなら…と受け止めました。イメージしか伝えられずに居ましたが進めてくれ、途中、最初にやろうとしたものとは違うものに変更した様でしたが最終的なは2つのオプションをくれたのは有難く、『耐久性は同じ』との言葉に安心し片方選びましたが、やはり長年付き合った髪の毛…不安もあったので余分に留めて頂いたりもしました。ですが…式場に着くまでに、崩れてしまいました…特に頭に何かが触れた訳でも走ったり暴れた訳でも無く…式に呼んで下さったのが大変お世話になって居る職場の先輩にもかかわらず、新婦である彼女に、雨の中遠くから来させてから、と逆に謝られてしまい本当に申し訳、恥ずかしく思いました。隠れた癖とかもあると思います。プロなので知識も多いと思いますが、悩みとして伝えているので、押し付けるのでは無くもっと聞く耳を持って頂きたかったです。

[施術メニュー] その他

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

van様のおっしゃっていることがうまく汲み取れずに恥ずかしい思いまでされてしまい申し訳ありませんでした。
    崩れてしまった事は事実として真摯に受け止め、技術の未熟さを猛省しています。

これからは2度とないようにカウンセリングをより一層徹底するとともに、ビジュアルでの仕上がりのイメージの共有などしっかりとやっていきます。
    そして、技術の見直しも取り組んでまいります。

この度は本当にすみませんでした。

• keiちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-27 15:59:42.0

この度HOT PEPPERでお店を探して、初めて利用して見ました。お店は明るく、スタッフも元気で応対も良かったです。自分のヘアスタイルの困った事の相談もちゃんと聞いていいアドバイスして頂いて、またおまかせしてもいい仕上がりにして頂けてとても満足でした。

鈴木オススメ☆似合わせカラー+ケラスターゼトリートメント¥9720→¥6804

keiちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    また口コミもいただきありがとうございます(*^_^*)

その後いかがでしょうか?
    今後伸ばしていかれたいとのことなので
    伸ばしていく段階でもなるべくはねないようにきれいに
    伸ばしていけるようにしていきたいので、今後またヘアスタイルや
    ヘアケアでお悩みや相談がございましたら、できるだけ解決できるように
    していきたいと思いますのでなんでもおっしゃってください(^^)!

これから秋・冬にかけてまたスタイルやカラーなど一緒に
    考えていきましょう!!

keiちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-14 21:50:39.0

いつもマッサージがすっごく気持ちよくて、ほんとに癒されます。
    前髪カットもとても気に入ってます。
    すみません、教えていただいたヘアアイロン?の名前、もう一度教えてもらえますでしょうか、、
    ありがとうございました♪

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

えりなさん、いつもありがとうございます。

お話したアイロンの名前ですが
    LUMIERINA HAIRBEAURONN STRAIGHT
    リュミエリーナ ヘアビューザー ストレートアイロンです。

ぜひ、チェックしてくださいね。

また、癒されにいらしてください。

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-01 19:17:37.0

担当の方にはとても丁寧にカウンセリングして頂き、思い通りのヘアスタイルになりました。
    また、ヘッドスパも丁寧で、本当にリラックスできました。
    また是非伺いたいと思います。

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

けい様、先日はご来店ありがとうございました。

その時の髪や頭皮の状態で、また違ったヘッドスパやトリートメントも、ご用意してお待ちしてます。

また、シャンプーの使い心地も次回聞かせてくださいね。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-31 17:34:49.0

初めて利用しました。今まで他店の美容室行って満足いったことなかったので正直期待してませんでした。今回担当してくれた方のおかげで初めて次の日以降も満足いく髪型になりました。また来月もカラーリングで利用させていただきます。

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

めぐさん、この度はご来店ありがとうございます。
    この様なコメント頂けて大変うれしく思っております。
    来月のカラーリングも満足していただけるようにがんばりますので、

• としさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-07-14 19:14:20.0

今回もとても良かったです。
    又行きますね。

とし様
    今回もご来店ありがとうございます!

その後カラーの感じはどうでしょうか?

もっと明るめだったり暗めにもできますのでまたご相談ください!

次回も楽しみにしております。

• みーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-06-24 15:47:14.0

初めて行きました。
    子どもが小さくて、なかなか美容院に行けないとお話させていただいたところ、せっかくなのて、ヘッドスパをして少しでも癒されてください!とご提案していただきました。
    とても気持ち良くて、リフレッシュできました!
    お店の雰囲気も清潔感がありましたし、スタッフの皆様の印象もとてもよかったです。
    あと、スタッフの皆様、みんなオシャレです!

子育てでバタバタしてるので、いつ行かれるかわかりませんが、次に美容院に行くときもこちらにお世話になりたいと思います!

カット+ケラスターゼトリートメント 9,720円→7,290円

みーちゃんさん、
    先日はご来店いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます。

新しいクリームバスのヘットスパも導入しましたので、またぜひ、リフレシュしに、いつでもいらしてください。

心よりお待ちしてます。

• ★chocola☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-06-13 21:54:47.0

アシスタントの時からお世話になり、担当になってからはいつも私の肌の状態に合わせて薬がしみないように配慮してくれ、本当に感謝してます!
    めんどくさがりの私でもできるお手入れ方法教えてもらって助かってます(笑)

ほかの美容院と違って、担当の人がほとんど行ってくれ、最初から最後まできちんとやり遂げてくれるので安心してやってもらえます♪♪

母も妹もお世話になり本当にお世話になってます(笑)

★chocola☆様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

長ーいお付き合いですね(笑)

次回来店されたときに今回の写真見せてくださーい!!

また楽しみにお待ちしております。

• 勇樹1202さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-06-01 10:20:43.0

フレアでお世話になっていたスタイリストさんがお店を移られたので、初めて利用しました。
    技術力は文句なく、シャンプー台も首に負担がかかりにくいもので、とても良かったです。お客様は若い方が多いサロンのようでした。ターミナルビル内という立地もあるのだと思いますが、私はフレアのオトナな雰囲気が好きかな。

カット+プラチナ春色カラー+ケラスターゼTR 16,200円→11,340円

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

そして、口コミもありがとうございます。

6月よりミングルとフレアと両店で出勤していますので都合の良い時にお待ちしております。

ミングル  火曜日、木曜日、土曜日、日曜日に出勤しております。

フレア   月曜日、水曜日に出勤しております。

毎週金曜日に定休をいただいております。

• としさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-05-16 08:42:23.0

長い間、床屋しか行く事しかなく、代わり映えしない髪型でしたが、今日、初めてMINGLEさんに行きました。
    仕上がりは、大満足でした。
    接客もとても良く、行って良かったと思える美容院でした。
    次回は、指名して伺いたいと思います。

とし様
    この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

髪の毛のセットなどでやりづらい所などないですか?

次回また離島でのお話しなど聞かせてください!
    私全然行ったことがないので(笑)

次回のご来店も楽しみにおまちしております!

• ゆみちょりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-09 01:06:13.0

店内はとっても綺麗で、
    スタッフさんは話しやすくて
    すごく気にかけてくれて
    とても居心地が良かったです!

普通のパーマで予約しましたが
    髪の負担を考え、髪に優しい
    ウェアウェーブを提案してくださり
    そっちでかけました!

仕上がりも良いしお店の雰囲気も良いし
    スタッフさんは優しいし
    大満足です!!!
    また行きます♪♪

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ゆみちょり様
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます!

こんなに嬉しい口コミありがとうございます!!
    初めてのエアウェーブどうでしたか?
    パーマ気に入って頂けて良かったです\(^o^)/
    私たちもすごく楽しく時間でした♪

わざわざ遠くから来てくれて
    ありがとうございました☆ミ

またのご来店お待ちしてますねー!!!

今度は私も遊びに行きます(はーと)

後藤

• アッキーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-02 21:21:43.0

ヘッドスパ含めて1時間程度で終わったのでスピーディかつ無駄の無い動きでこちらの要望も聞いて施術して頂けたので満足しています。
    上大岡駅直結のビルの2階にあるのでアクセス抜群です。

ヘッドスパは席でやっていただきました。
    気持ちよくて眠くなりました。
    美容院に置いてあるシャンプーリンス等が高そうに見えたのでサンプルで試して買うことができたらいいなと感じました。

アッキー様
    この度は当サロンにご来店頂き、

その後のヘアスタイルやりずらい所はございませんか?
    アッキー様が当サロン来て、リラックスしていただけて
    嬉しく感じます。

いつ来て頂いてもリラックス出来、居心地のいい空間を
    提供出来るよう、スタッフ一同努めてまいりますので
    是非またのご来店お待ちしております♪

この度はありがとうございました!

後藤

• はこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-04-25 14:47:46.0

初めて行かせて頂きましたが、お店の雰囲気、スタッフの方々の言葉遣いや心配り等は、とても良かったです。シャンプーやトリートメントの施術は、もう少し丁寧にしっかりやって頂きたかったです。サービスのマッサージも、他店に比べるとおざなりかな~という感じを受けました。

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

こちらの都合で突然担当者が変更になってしまいすみませんでした。

ご指摘された施術も含め、もう一度全スタッフで見直し改善していきます。
    貴重な意見をありがとうございました。

• なおじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-04-19 21:35:15.0

いつも、上手く髪に束感がでるようにカットして頂いています。有難うござました。

なおじ様

早速嬉しい口コミもかいて頂きありがとうございます!
    口コミがきて内心ちょっとドキドキしてました(笑)

またお時間ご都合がよろしいときにいらして下さい!
    楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ★chocola☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-03-21 19:09:10.0

いつも私のわがままを聞いてくださって感謝です(笑)
    カラーリングの液が染みて傷みが出ないように配慮してもらい、こまめに様子を見に来てくれ声を掛けてくれることで安心出来ました。
    トリートメントも私の要望を聞いてそれにあったものをしっかりとチョイスしてくれるので仕上がりはいつも満足してます!
    ズボラな私でも長続き出来て、母と妹もお世話になってます!

★chocola☆様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

この間嬉しい報告もあり今後忙しくなると思いますが無理せず頑張ってください!
    またいろんな報告楽しみにしてます(^^)

お母様と妹さんもいつもありがとうございます!
    私の方がお世話になっている感じです((笑))

またいつか一緒にお店にいらしてください!

楽しみにお待ちしてます(^O^)

• ゆっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-02-25 17:52:05.0

何年かぶりに行きました。いつもあちこち行っていたのですが、やはりここの美容院好きです~!
    値段はとかの所より少し高めでも、技術に間違いはないし、納得いく仕上がりです!!
    パーマをかけたいのでもう少し伸ばしてからまた伺いますね!!
    マイサロン定着決定です(≧▽≦)

カット+プラチナカラーorパーマ+ケラスターゼTR 16,200円→11,340円

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

ゆっこ様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりのカラー周りからの評判はどうでしょうか?
    これからは季節や行事に合わせてカラーも少しずつ色味を変えて楽しむのもいいと思います!

パーマをかけるとより雰囲気も変えることができるので今後楽しみですね(^^)

これからもゆっこ様にあったスタイルの提案や技術を提供できるようスタッフ一同日々勉強していきます。

これからも当店をよろしくお願いします。

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2015-11-26 00:41:15.0

何度もリピートしています★
    毎回思い通りのカラーカットをしていただけるので安心してお任せできます★

【ぷる髪♪】カット+プラチナCr+ケラスターゼTr 12,960円→9,720円

ゆりちゃん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

その後のお手入れなどでお困りのことはないですか?

毎回楽しくお話しさせて頂きありがとうございます!
    この間もすごく共感できる内容で面白かったです(笑)
    次回も楽しみにお待ちしてますね!

この度は嬉しいコメントありがとうございました。

またお待ちしてます!

• ひとちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2015-08-08 17:41:05.0

いつもリラックスした時間を過ごさせて頂いております。
    好みや髪質をすぐに覚えて下さいますし、アシスタントの方も雑誌が読み終わるとすぐに変えてくれるので、快適です!

【夏色change★】カット+カラー+UVコートトリートメント ¥12960→¥9936

ひとちゃん様へ

そして嬉しい口コミありがとうごさいます!!

その後はいかがでしょうか?やりづらい所などはございませんか?
    ひとちゃん様が、当店にきてリラックスした時間を過ごせて頂いて、
    快適に感じてもらいすごく嬉しく感じます!!
    日頃は育児等で忙しそうでゆっくり雑誌をみるお時間もないですもんね!笑

いつも快適な空間である場所になるよう、スタッフ一同努めてまいりますので
    またいつでもミングルにいらしてください!!

ひとちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

この度は、ありがとうございました!

鈴木

• ゆんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-07-08 02:00:41.0

クッションを貸してもらったので腕が疲れなかったです。
    担当さんの技術がとても高くて凄いなと思いました。いい気分転換になりました。また行きますね。

【夏限定のひんやり超爽快♪】カット+クールダウンヘッドスパ ¥6480→¥4536

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-06-27 18:59:21.0

季節柄か新人さんも増えいつもと違う雰囲気で、少し不安でしたが満足の仕上がりでした。

【紫外線対策★】カット+UVコートトリートメント ¥7560→¥5400

• つしさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2015-05-20 21:34:36.0

あまり自分自身のこだわりがなく説明不足でしたが、理想の仕上がりにしていただきありがとうございました。
    二時間も、あっという間で退屈する事なく楽しかったです。
    また、7月、よろしくお願いいたします。

【happy☆spring】カット+プラチナ艶カラー¥10800→¥7560

つし様
    この度はMINGLEにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルやりづらいところ等ございませんか?
    私もつし様とお話ししていて初対面とは思えないぐらい
    私の事をどんどん当てられるので終始変な汗をかいていました(笑)

また7月にはカラーも明るくなっていると思いますので色を入れてあげて
    髪の毛も伸びてやぼったくなっていると思いますので夏ですしスッキリ切りましょう!!!!
    いや、切らせてください!!(笑)

また7月楽しみにお待ちしております!

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2015-05-17 17:43:42.0

来店は3回目です。いつも好み通りにしていただけて満足してます☆気配りも素敵でお話も楽しいのです☆今回も仕上がり大満足でした☆またリピートさせていただきます!

カット+プラチナカラー+炭酸スパ+トリートメント¥17280→¥12096

ゆりちゃん様

いつもMINGLEにご来店いただきありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけました?
    どこかセットしづらい所などはございませんか?
    私もアシスタントでついてくれた子たちも毎回ゆりちゃん様がご来店いただくのを楽しみにしてますよ!

次回近況報告楽しみにしてます(笑)

横浜にいる時はぜひまたMINGLEにいらしてください!

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015-05-14 21:29:55.0

最近はずっとこちらにお世話になってます。
    今回はカットとパーマでお願いしました。
    他のサロンと比べて、技術が高いと思います。安心してお任せできます。
    スタッフさんは若い方が多いですが、落ち着いて、しっかりしてる方が多い印象。
    毎回とても気持ちよく過ごせます。
    私の髪質の問題で、パーマはかかりにくいですが、そのような難点もしっかり説明してくれて、納得したうえでお願いできました。
    また伺いたいと思います。

カット+パーマ+トリートメント¥12960→¥8640

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ぴ様へ

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、久しぶりのパーマということでしたがその後はいかがでしょうか?
    久しぶりということで雰囲気もかわり、すごくよかったかなと私は思いましたが
    スタイリング等やりずらい所はございませんか?
    もしなにかありましたら、なんでも聞かせて頂きたいのでおっしゃってくださいね!

ぴ様やすべてのお客様に快適に気持ちよく過ごしていただけるように、
    サービスと技術の向上をスタッフ一同日々邁進していきたいと思いますので
    今後ともよろしくお願いします!

ぴ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

鈴木

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-04-04 21:19:03.0

自分の好みを理解してくれるので安心して任せられます。でもまだまだ期待してるので仕上がり技術は星4つですよ(≧∇≦)

【happy☆spring】カット¥5400→¥3780

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

あっちゃんさんいつもありがとうございます。
    期待にこたえられるよう、頑張ります美容師は
    一生勉強の職業なので精進していきたいと思っています。

• Teaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2015-03-21 07:54:25.0

前回に引き続き2回目でした。
    聞き上手、安心してお任せしてますが、
    最後まで丁寧に仕上げて下さり、
    また来ようと思える美容室に
    ようやく出会えました。
    これからも、よろしく
    お願いします。

Tea様

いつもMINGLEをご利用頂きありがとうございます。

その後のお手入れで気になる所はございませんか?

今回はカットとカラーのみでしたが
    春/夏に向けてまたパーマをして雰囲気を変えるのもいいですね!

また何かあればご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもTea様のご希望にお応えできるように日々努力してまいります!

今後ともMINGLEをよろしくお願い致します。

森

ミングル(MINGLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー