4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ミングル(MINGLE)  >

MINGLE 【ミングル】

ミングル

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1 ウィング上大岡2F
  • 京急上大岡駅直結・ウィング2F

ミングル(MINGLE)の口コミ

みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-19 22:02:37.0

私の希望を髪の状態に合わせてアレンジしてくれて髪質を保ちつつパーマの雰囲気を変えてくれました!
    スタイリストさんにはすごく感謝です!!

車来店だったのですが、サービスが一時間しか適用されないのは知らなかった。美容室は施術時間長いのだからHPに駐車場有だけでなくサービス1時間までと記載した方が良いと思います。

みく様

この度はご来店頂きありがとうございます!
    ストレートヘアからパーマスタイルにスタイルチェンジして
    とてもお似合いでした(*^_^*)
    その後お手入れなどはいかがでしょうか?
    今回はデジタルパーマでしたが、いずれエアウェーブをかけた
    スタイルもということでしたので、質感もまた違うのでその時は
    またぜひご相談させて下さい(^^♪

駐車場の利用についてですが貴重なご意見ありがとうございます。
    WINGのHPには、記載しているのですが当店のHPにはされていないので
    検討してしっかり対応させて頂きます。申し訳ございません。
    またなにかありましたらご意見いただきますようよろしくお願い致します!

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    みく様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

鈴木

• まあたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 21:17:53.0

いつも喋るのが苦手なのですが、無理に喋ることもなくとても落ち着いた時間が過ごせました。ありがとうございます。また、髪型も結びやすいようにしてくださり助かりました。次はショートにしようと思いますので、また伺います。

まあたん様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    落ち着く空気作りを大事にしておりましたので、お気付き頂けて、とても嬉しいです。

日々努力して参りますので、次回のショートヘアもどうぞお任せ下さい。

この度は、貴重な口コミありがとうございます。次回ご来店頂ける日を心よりお待ちしております。

• くさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-24 14:14:11.0

ボリュームダウンして乾かすのも、コテやアイロンを使うのもとても楽になりました!シャンプーやマッサージも気持ち良かったです。お茶や飴、クッションを用意してくださってリラックス出来ました。担当の方は終始タメ口、かなりサバサバしてる方で人見知りの私には少し話しにくかったです。アシスタントの方も頑張って話し掛けてくださるのですが、一言目が切れ毛すごいですね!!だったことにびっくりしました。周りで接客中の他のスタッフさんも似た感じだったので、全体的にフレンドリーなお店のようです。

カット+ボリュームダウン+ケラスターゼトリートメント\12960→\8,640

く様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    ボリュームダウンして扱いやすくなったとのことでよかったです!
    自然にかけさせて頂いたのでストレートやった感じではなく楽に扱えるかと思います!
    また、シャンプーやマッサージ、お店でのサービスの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    しかし、接客態度についてはく様を不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことを、しっかりといま一度見直し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました!
    また、もしよろしければく様のご来店頂けることを心よりお待ちしております!

• けちゃまよさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 17:47:04.0

初めて利用しました。
    細かく注文せずに、美容師さんのセンスでいい感じにしてもらいたいので、今回も希望する長さをなんとなく伝えただけです。
    結果は、期待を大きく上回る仕上がりで、カッコ良くしてもらいました。
    自分でのセットもしやすいので、総合的に当たりでした。ありがとうございました。
    またお世話になります。

【ご新規様限定】 ☆しっかりカウンセリング+カット☆  3,780円

けちゃまよ様
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!!
    季節や気分によってヘアスタイルも少し変化を持たさることもできます!

けちゃまよ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-30 18:06:44.0

近場の美容院を探していた中で三番目に見つけた美容院でした。一番居心地が良く、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。ヘッドスパもクリーム?が温かくてマッサージも気持ちよかったです。また、髪を切るときに、ステップごとに説明してくれたのが嬉しかったです。説明通りに髪が仕上がっていくのも楽しかったです。次回もお願いしたいと思います。

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

りささん先日はご来店ありがとうございました。

いつも心がけていることに気づいていただき嬉しいです。
    お客様目線に立った施術を心がけていますので、何か気になる点等があれば途中でも聞いてくださいね。

これからももっとお客様に良いサービスを提供出来るお店づくりをしていけるように精進してまいります。

またのご来店楽しみにしています。

担当  岡畑

• なんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-24 23:02:32.0

初めてだったので不安でしたが、担当のスタイリストさんがとても明るく接して下さり良かったです。
    ちょうどクリスマス時期ということでとても混んでおり忙しそうでしたが、そんな中でも時間通りにキレイに仕上げてもらえました。
    これからはちょこちょこカラーを変えて楽しみたいと思いました!
    次は仕事帰りによらせていただきます。
    ありがとうございました(^ ^)

後藤オリジナル☆カラーでおしゃれを楽しみましょう♪

なんちゃん様
    この度MINGLEにご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

クリスマス前ということもあり店内がパタついてしまい
    申し訳ございませんでした。

今回はいつもと違ったカラー気に入っていただけたでしょうか?
    季節やトレンドに合わせてカラーも一緒考え楽しみましょう☆ミ

是非お仕事帰りにもお立ち寄りください(*^_^*)
    なんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• もえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-11-21 22:28:25.0

沢山探して見つけた美容室でしたがやって頂いたスタイリストさんがとても雰囲気が良く楽しい時間を過ごせました。スタイルも思った以上で嬉しかったです。
    気分良く結婚式に参列でき感謝しています。

[施術メニュー] その他

もえ様
    先日はたくさん美容室がある中当店を選んでいただきありがとうございます。

私も初めてご来店いただいたとは思えないぐらいに楽しくお話しさせていただきました!
    私喋りすぎてうるさかったですか?(笑)

セットも気に入って頂いてすごく嬉しいです!

お天気も悪かったので崩れていないか心配でしたが大丈夫でしたか?

なかなか来れないと思いますが、またお時間ある時にMINGLEにいらして下さい!

もえ様のご来店楽しみにお待ちしております!

• タナカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-09 08:48:58.0

初めてで急な予約でしたが、とても丁寧な対応でした。アバウトなお願いに対して、いい感じにカットして頂き満足しています。また、マッサージもすごく気持ちよかったです。

【メンズ限定メニュー♪】カット+炭酸ヘッドスパ 6,480円→4,860円

タナカ様
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

その後のお手入れ等でやりづらい所などございませんか?

またお仕事の帰りにでもふらっとお立ち寄りください(^^)

次回もタナカ様のご要望にお応えできるようにスキルアップしてお待ちしてます!

大変嬉しい口コミありがとうございました。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-05 00:25:22.0

初めてでしたが、良かったです。
    シャンプーも今の髪の毛の状態に合うものを選択出来たし、カットも微調整してくれました。短くするとハネやすいので普段はロングでしたが、カットの翌日はハネることなくて、とても楽でした。

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

あやさん、初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、口コミ投稿もありがとうございます。

ロングヘアからのイメージチェンジでしたので、お手入れが楽になったといっていただき、私も嬉しく思います。

KERASTASEのシャンプーも、その時の悩みに合わせてまた提案させてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしています。

• vanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-10-20 20:18:46.0

お店の雰囲気、スタッフさん明るく話し易く良かったです。今回は結婚式に参列する為ヘアセットをお願いしました。話し易さもあり、当日は生憎の雨の中、都内まで行く事をお話しする中で髪の質などの悩みも伝えたところ、そんな感じの髪質じゃない、やり方次第だ、と何度も言われ…私もプロの方が言うなら…と受け止めました。イメージしか伝えられずに居ましたが進めてくれ、途中、最初にやろうとしたものとは違うものに変更した様でしたが最終的なは2つのオプションをくれたのは有難く、『耐久性は同じ』との言葉に安心し片方選びましたが、やはり長年付き合った髪の毛…不安もあったので余分に留めて頂いたりもしました。ですが…式場に着くまでに、崩れてしまいました…特に頭に何かが触れた訳でも走ったり暴れた訳でも無く…式に呼んで下さったのが大変お世話になって居る職場の先輩にもかかわらず、新婦である彼女に、雨の中遠くから来させてから、と逆に謝られてしまい本当に申し訳、恥ずかしく思いました。隠れた癖とかもあると思います。プロなので知識も多いと思いますが、悩みとして伝えているので、押し付けるのでは無くもっと聞く耳を持って頂きたかったです。

[施術メニュー] その他

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

van様のおっしゃっていることがうまく汲み取れずに恥ずかしい思いまでされてしまい申し訳ありませんでした。
    崩れてしまった事は事実として真摯に受け止め、技術の未熟さを猛省しています。

これからは2度とないようにカウンセリングをより一層徹底するとともに、ビジュアルでの仕上がりのイメージの共有などしっかりとやっていきます。
    そして、技術の見直しも取り組んでまいります。

この度は本当にすみませんでした。

• keiちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-27 15:59:42.0

この度HOT PEPPERでお店を探して、初めて利用して見ました。お店は明るく、スタッフも元気で応対も良かったです。自分のヘアスタイルの困った事の相談もちゃんと聞いていいアドバイスして頂いて、またおまかせしてもいい仕上がりにして頂けてとても満足でした。

鈴木オススメ☆似合わせカラー+ケラスターゼトリートメント¥9720→¥6804

keiちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    また口コミもいただきありがとうございます(*^_^*)

その後いかがでしょうか?
    今後伸ばしていかれたいとのことなので
    伸ばしていく段階でもなるべくはねないようにきれいに
    伸ばしていけるようにしていきたいので、今後またヘアスタイルや
    ヘアケアでお悩みや相談がございましたら、できるだけ解決できるように
    していきたいと思いますのでなんでもおっしゃってください(^^)!

これから秋・冬にかけてまたスタイルやカラーなど一緒に
    考えていきましょう!!

keiちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-14 21:50:39.0

いつもマッサージがすっごく気持ちよくて、ほんとに癒されます。
    前髪カットもとても気に入ってます。
    すみません、教えていただいたヘアアイロン?の名前、もう一度教えてもらえますでしょうか、、
    ありがとうございました♪

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

えりなさん、いつもありがとうございます。

お話したアイロンの名前ですが
    LUMIERINA HAIRBEAURONN STRAIGHT
    リュミエリーナ ヘアビューザー ストレートアイロンです。

ぜひ、チェックしてくださいね。

また、癒されにいらしてください。

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-01 19:17:37.0

担当の方にはとても丁寧にカウンセリングして頂き、思い通りのヘアスタイルになりました。
    また、ヘッドスパも丁寧で、本当にリラックスできました。
    また是非伺いたいと思います。

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

けい様、先日はご来店ありがとうございました。

その時の髪や頭皮の状態で、また違ったヘッドスパやトリートメントも、ご用意してお待ちしてます。

また、シャンプーの使い心地も次回聞かせてくださいね。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-31 17:34:49.0

初めて利用しました。今まで他店の美容室行って満足いったことなかったので正直期待してませんでした。今回担当してくれた方のおかげで初めて次の日以降も満足いく髪型になりました。また来月もカラーリングで利用させていただきます。

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

めぐさん、この度はご来店ありがとうございます。
    この様なコメント頂けて大変うれしく思っております。
    来月のカラーリングも満足していただけるようにがんばりますので、

• としさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-07-14 19:14:20.0

今回もとても良かったです。
    又行きますね。

とし様
    今回もご来店ありがとうございます!

その後カラーの感じはどうでしょうか?

もっと明るめだったり暗めにもできますのでまたご相談ください!

次回も楽しみにしております。

• みーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-06-24 15:47:14.0

初めて行きました。
    子どもが小さくて、なかなか美容院に行けないとお話させていただいたところ、せっかくなのて、ヘッドスパをして少しでも癒されてください!とご提案していただきました。
    とても気持ち良くて、リフレッシュできました!
    お店の雰囲気も清潔感がありましたし、スタッフの皆様の印象もとてもよかったです。
    あと、スタッフの皆様、みんなオシャレです!

子育てでバタバタしてるので、いつ行かれるかわかりませんが、次に美容院に行くときもこちらにお世話になりたいと思います!

カット+ケラスターゼトリートメント 9,720円→7,290円

みーちゃんさん、
    先日はご来店いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます。

新しいクリームバスのヘットスパも導入しましたので、またぜひ、リフレシュしに、いつでもいらしてください。

心よりお待ちしてます。

• ★chocola☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-06-13 21:54:47.0

アシスタントの時からお世話になり、担当になってからはいつも私の肌の状態に合わせて薬がしみないように配慮してくれ、本当に感謝してます!
    めんどくさがりの私でもできるお手入れ方法教えてもらって助かってます(笑)

ほかの美容院と違って、担当の人がほとんど行ってくれ、最初から最後まできちんとやり遂げてくれるので安心してやってもらえます♪♪

母も妹もお世話になり本当にお世話になってます(笑)

★chocola☆様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

長ーいお付き合いですね(笑)

次回来店されたときに今回の写真見せてくださーい!!

また楽しみにお待ちしております。

• 勇樹1202さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-06-01 10:20:43.0

フレアでお世話になっていたスタイリストさんがお店を移られたので、初めて利用しました。
    技術力は文句なく、シャンプー台も首に負担がかかりにくいもので、とても良かったです。お客様は若い方が多いサロンのようでした。ターミナルビル内という立地もあるのだと思いますが、私はフレアのオトナな雰囲気が好きかな。

カット+プラチナ春色カラー+ケラスターゼTR 16,200円→11,340円

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

そして、口コミもありがとうございます。

6月よりミングルとフレアと両店で出勤していますので都合の良い時にお待ちしております。

ミングル  火曜日、木曜日、土曜日、日曜日に出勤しております。

フレア   月曜日、水曜日に出勤しております。

毎週金曜日に定休をいただいております。

• としさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-05-16 08:42:23.0

長い間、床屋しか行く事しかなく、代わり映えしない髪型でしたが、今日、初めてMINGLEさんに行きました。
    仕上がりは、大満足でした。
    接客もとても良く、行って良かったと思える美容院でした。
    次回は、指名して伺いたいと思います。

とし様
    この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

髪の毛のセットなどでやりづらい所などないですか?

次回また離島でのお話しなど聞かせてください!
    私全然行ったことがないので(笑)

次回のご来店も楽しみにおまちしております!

• ゆみちょりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-09 01:06:13.0

店内はとっても綺麗で、
    スタッフさんは話しやすくて
    すごく気にかけてくれて
    とても居心地が良かったです!

普通のパーマで予約しましたが
    髪の負担を考え、髪に優しい
    ウェアウェーブを提案してくださり
    そっちでかけました!

仕上がりも良いしお店の雰囲気も良いし
    スタッフさんは優しいし
    大満足です!!!
    また行きます♪♪

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ゆみちょり様
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます!

こんなに嬉しい口コミありがとうございます!!
    初めてのエアウェーブどうでしたか?
    パーマ気に入って頂けて良かったです\(^o^)/
    私たちもすごく楽しく時間でした♪

わざわざ遠くから来てくれて
    ありがとうございました☆ミ

またのご来店お待ちしてますねー!!!

今度は私も遊びに行きます(はーと)

後藤

• アッキーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-02 21:21:43.0

ヘッドスパ含めて1時間程度で終わったのでスピーディかつ無駄の無い動きでこちらの要望も聞いて施術して頂けたので満足しています。
    上大岡駅直結のビルの2階にあるのでアクセス抜群です。

ヘッドスパは席でやっていただきました。
    気持ちよくて眠くなりました。
    美容院に置いてあるシャンプーリンス等が高そうに見えたのでサンプルで試して買うことができたらいいなと感じました。

アッキー様
    この度は当サロンにご来店頂き、

その後のヘアスタイルやりずらい所はございませんか?
    アッキー様が当サロン来て、リラックスしていただけて
    嬉しく感じます。

いつ来て頂いてもリラックス出来、居心地のいい空間を
    提供出来るよう、スタッフ一同努めてまいりますので
    是非またのご来店お待ちしております♪

この度はありがとうございました!

後藤

• はこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-04-25 14:47:46.0

初めて行かせて頂きましたが、お店の雰囲気、スタッフの方々の言葉遣いや心配り等は、とても良かったです。シャンプーやトリートメントの施術は、もう少し丁寧にしっかりやって頂きたかったです。サービスのマッサージも、他店に比べるとおざなりかな~という感じを受けました。

MINGLE 【ミングル】からの返信コメント

こちらの都合で突然担当者が変更になってしまいすみませんでした。

ご指摘された施術も含め、もう一度全スタッフで見直し改善していきます。
    貴重な意見をありがとうございました。

• なおじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-04-19 21:35:15.0

いつも、上手く髪に束感がでるようにカットして頂いています。有難うござました。

なおじ様

早速嬉しい口コミもかいて頂きありがとうございます!
    口コミがきて内心ちょっとドキドキしてました(笑)

またお時間ご都合がよろしいときにいらして下さい!
    楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ★chocola☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-03-21 19:09:10.0

いつも私のわがままを聞いてくださって感謝です(笑)
    カラーリングの液が染みて傷みが出ないように配慮してもらい、こまめに様子を見に来てくれ声を掛けてくれることで安心出来ました。
    トリートメントも私の要望を聞いてそれにあったものをしっかりとチョイスしてくれるので仕上がりはいつも満足してます!
    ズボラな私でも長続き出来て、母と妹もお世話になってます!

★chocola☆様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

この間嬉しい報告もあり今後忙しくなると思いますが無理せず頑張ってください!
    またいろんな報告楽しみにしてます(^^)

お母様と妹さんもいつもありがとうございます!
    私の方がお世話になっている感じです((笑))

またいつか一緒にお店にいらしてください!

楽しみにお待ちしてます(^O^)

• ゆっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-02-25 17:52:05.0

何年かぶりに行きました。いつもあちこち行っていたのですが、やはりここの美容院好きです~!
    値段はとかの所より少し高めでも、技術に間違いはないし、納得いく仕上がりです!!
    パーマをかけたいのでもう少し伸ばしてからまた伺いますね!!
    マイサロン定着決定です(≧▽≦)

カット+プラチナカラーorパーマ+ケラスターゼTR 16,200円→11,340円

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

ゆっこ様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりのカラー周りからの評判はどうでしょうか?
    これからは季節や行事に合わせてカラーも少しずつ色味を変えて楽しむのもいいと思います!

パーマをかけるとより雰囲気も変えることができるので今後楽しみですね(^^)

これからもゆっこ様にあったスタイルの提案や技術を提供できるようスタッフ一同日々勉強していきます。

これからも当店をよろしくお願いします。

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2015-11-26 00:41:15.0

何度もリピートしています★
    毎回思い通りのカラーカットをしていただけるので安心してお任せできます★

【ぷる髪♪】カット+プラチナCr+ケラスターゼTr 12,960円→9,720円

ゆりちゃん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

その後のお手入れなどでお困りのことはないですか?

毎回楽しくお話しさせて頂きありがとうございます!
    この間もすごく共感できる内容で面白かったです(笑)
    次回も楽しみにお待ちしてますね!

この度は嬉しいコメントありがとうございました。

またお待ちしてます!

ミングル(MINGLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー