4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ショコララテ  >

le chocolat latte 【ショコラ・ラテ】

ショコラ ラテ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-2-15バルーンビル2F
  • 京急・地下鉄上大岡 徒歩5分【上大岡】

ショコララテの口コミ

まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/20

長年通って初めての投稿です。
    いつもいつもご丁寧にありがとうございます。
    ここのお店は常連の方や初心の方まで幅広い客層で店内も常に賑やかで活気があるので入りやすいと思います。担当スタイリストさん自身が面白い方で尚且つちゃんとした方なので従業員一人一人が電話かけた時やお直しの対応もしっかりされてる印象がありました。
    他のお客さん達も皆んな楽しいそうに会話してたりするので気まずさや静けさがないのが居心地がいいです。
    特にカラーしてもらった後ここのトリートメントが凄くいい匂いで髪も傷むことなくいつもサラサラになります。美容院が多い中当たり外れがあるとしたなら、ここの美容院は当たりに入る方だと私は思います。迷ってる方がいるならオススメしたいくらいです。
    最後にいつも素敵な髪型にして頂きありがとうございます。

【全部したい】カット+リタッチカラー+ケアストレート+トリートメント15000円

le chocolat latte 【ショコラ・ラテ】からの返信コメント

まり様、いつもご来店頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございます。

その度は、オススメしたパーマにも関わらず、結果お直しということになってしまい申し訳ありません。

今後、更に自分の技術、カウンセリング等の見直しにも努めて参ります。

3/4はお待ちしております。それまでにまた何かあればご連絡頂ければと思います。よろしくお願い致します。

担当  片野

• パワーズさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/4/6

想像以上の出来栄えです!!
    担当スタイリストさんのおかげで毎日が楽しいです!!
    ありがとうございます!!

【お試し価格】カット+ダメージレスパーマ+トリートメント9900円→7480円

• めぐみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

今回、初めて利用させていただきました。
    何事にも丁寧に対応してくださり、お値段もリーズナブルでとても良かったです!
    髪の毛のケア方法や乾かし方なども、色々とお聞きすることができました。ありがとうございました!
    また利用させていただきたいと思います。

【口コミ必須クーポン】カット+ケアカラートリートメント9900円→6600円

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/30

最近新しい人が増えたなぁ~と、思っていましたがどの方もテキパキ対応してくれて安心出来る美容室です!!
    2種選んでするトリートメントがとても良かったなぁ~と、数日経った今でも調子がイイです!!
    いつもありがとうございます!!

【3/25限定】カット+カラー+トリートメント+クイック炭酸スパ11000円→7700

まゆ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    いつもバタバタしていて申し訳ありません。
    更に喜んでいただけるようにスタッフ全員での接客対応を心がけて参ります。

店長 片野

• タッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/24

こちらの意向を汲み取ってくださり、何回も確認しながらカットを進めてもらえたので、安心してお任せすることができました。

タッキ―様
    ご来店 誠にありがとうございました。

お客様との コミュニケーションとカウンセリングを大事に思っておりますので
    タッキ―様に褒めて頂き大変うれしく思っております

また安心して施術して頂けるように頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございます

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/24

クセ等のヒアリングだけでなく、乾かし方やセットのコツまで教えて頂きました。
    おかげさまで、翌朝から良い気分で出掛けられています。
    引越のため しばらく伺えないのが残念なくらいです。
    担当して下さったスタイリストさん、アシスタントさん、ありがとうございました!

【男女使用可能】カット+炭酸スパ4850円→3850円

• akkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/19

来店2回目になります。

初回来店時も、今回も同じスタイリストさんにデジパをかけてもらいました。
    担当スタイリストさんは初回来店時も、自分の『こうなりたい』に耳を傾けてくれてて頂き、思った通りの仕上がりにして下さいました。

そして、お店の細かいお気遣いに心癒されました。

お値段もリーズナブルで、助かります。

また、次回も予約させていただきます。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました(*^_^*)

【再来】2回目、3回目も新規クーポン!ご利用できます!

akko様

こちらこそakko様のお話と笑顔に癒されて毎回楽しいです

またご満足いただける様に 頑張ります!

次回もお話沢山 させていただけると嬉しいです

ご来店 御待ちしておりますね.

• スギさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

ヒアリングがとても丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。また、ワックスの付け方なども教えてくれてくれたのもよかったです。

【3/16限定】men's限定☆カット+炭酸スパ4850円→3750円→3650円

スギ様、先日は数多くある美容室の中から当サロンを選んでいただきまたご来店ありがとうございました。

また口コミ投稿ありがとうございます。

その後スタイルはいかがでしょうか?スタイリングの仕方などやりにくかったらまた教えてくださいね!

またのご来店お待ちしております!   片野

• tomoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/16

初めての利用でしたが、こちらの希望通り明るめのカラーに染めて頂き、カットも上手で大変気に入りました。
    また次回も宜しくお願いします。

【お試し価格】カット+白髪染め+トリートメント8800円→6600円

tomo様先日は数多くある美容室の中から当サロンを選んでいただきご来店ありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。
    喜んで頂けてとても嬉しいです。

その後やりにくいところはございませんか?

また気になるところありましたらお気軽に言って下さいね。

片野

• あさのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

可愛いバレイヤージュにして頂きました!
    わたしの細かい要望も親身になって考えてくださり、理想に近づけて頂きました。どういう施術なのか、アドバイスなども教えてくださりありがとうございました!

【店長片野指名限定】バレイヤージュorハイライト+トリートメント13,000円

あさの様、先日は数多くある美容室の中から、当サロンを選んでいただきご来店ありがとうございました。また口コミ投稿ありがとうございます。
    喜んでいただけてとてもよかったです!その後お色はいかがでしょうか?ダメージ具合はいかがでしょうか?4月から新しいヘアケア剤も導入いたします。ケアも同時にきれいに髪色を保てるようまた一緒にデザインを考えていければと思っております。
    いつでもお気軽にご来店ください。

店長 片野

• しいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

いつも綺麗に仕上げてくださって本当にありがとうございます!!

けっこうなくせ毛ですが扱いやすくして下さるので助かります。

またちょくちょく行きますのでよろしくお願いします。

【迷ったらこちら】カット+ファイバープレッススカラー+トリートメント9000円

しい 様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます(*^^*)

ヘアスタイルに対して気になる事が少しでもありましたら、いつでもご連絡ください。

こちらは、いつも当店の接客や技術に大きな器で接してくださることに助けられています(^^)

ご満足して頂けるようにこちらも頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします♪

• 猫さんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/6

以前、他店さんで髪を短くしてもらったとき、
    かなり幼い感じになってしまったので
    今回は大人ぽい感じにして欲しいとお願いしました。
    イメージしてた以上に素敵なスタイルにしてもらえましたし、
    色々とアドバイスももらえて助かりました!!!!!!!!!!
    また利用させてもらいたいと思います♪

猫さん先日は数多くある美容室の中から当サロンを選んで頂きご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミいただきありがとうございます。喜んで頂けてとても嬉しいです!

またやりにくくなってきたらいつでもおまちしております!

店長  片野

• かみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/3

相変わらずふわっとしたイメージを伝えたにも関わらず、一緒に悩み考えてくれ、はじめての刈り上げもわりとガッツリはいって、インナーカラーも含め、大満足な出来です。

かみん 様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

嬉しいお言葉をいつもかけてくださり、美容師としてのモチベーションが上がります!

ライフスタイルが変わるとヘアスタイルも変わりますから、

その中で楽しめるようなヘアをこれからも一緒に考えていきましょう(^^)/

• ゆぅちくりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

久しぶりにしか伺う事ができず、すみません。
    それでも、毎回、思っているような形に仕上げて頂いて、楽しい時間を過ごさせて頂いて、ありがとうございます☆お店から帰る時は、いつも明るい気持ちになります。
    担当スタイリストさんもスタッフさんもお店も大好きなので、また必ず伺いますので、これからも頑張って下さい☆

• ほのかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/2/7

本日はありがとうございました!
    どんな風に染めるか決めていないのにもかかわらず相談に乗ってくださってご迷惑おかけしました。。
    スタッフ皆さんの雰囲気が良く居心地も良かったです
    トークも楽しかったですし、シャンプーの指圧が丁度良かったです!
    本当に長時間ありがとうございました
    是非また利用させてください

【ご新規様限定】カット+ファイバープレックスカラートリートメント7480円

ほのか様、先日は数多くある美容室の中から、を選んでいただきご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます!

こちらこそ、沢山楽しませて頂きありがとうございました!
    その後ヘアカラーはいかがですか?

スタイル、デザインに悩んでる時は是非またご相談ください!
    またのご来店おまちしております!!!

店長  片野

• しのスケさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/4

楽しい会話と間違いない仕上がりに毎回大変満足しております。フォローの男性の丁寧な仕事も良かったです。

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/15

口コミが良かったのと、今後通って行ける美容院を探していたので行ってみました。

予約の時間前に入りましたが、20分ちょっと待たされました。
    急なメニュー変更に対応して頂いたのは有難かったです。
    私の言い方に問題があったのかも知れませんが、カラーは見本みたいなモノを見せて貰える事もなく、明るく仕上げました。と言われ、
    カットは何度か確認もして頂きましたが、毎朝セットしないと変な感じです。朝から自分の髪に時間をかけてられないので本当に困っています。

スタッフの方々は皆さんとても感じも良く、シャンプー後のマッサージも凄く良かったです。

【あれもこれも♪】カット+FPカラー+パーマ+トリートメント13750円

みや様、先日は数多くある美容室の中から当店を選んで頂き、ご来店ありがとうございました。また口コミ投稿ありがとうございます。

ご予約時間を過ぎてお待たせしてしまった事大変申し訳ございませんでした。
    初めての美容室で緊張や不安などがあったかと思う中、申し訳ございませんでした。直ちに改善していきます。

カラーリングですがカウンセリングの時点でイメージの共有をしておくべきでした。大変失礼いたしました。併せて改善していきます。

カットですが、髪を動かしたいということで段を入れさせていただきました。その結果、扱いにくくさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もし、再度ご来店頂けるならば、お直しをさせて頂きたく思います。期間はいつでも対応させて頂きます。

みや様のご納得のいくまでヘアスタイルをお直しさせていただきたいです。その際、一定期間は料金は頂きません。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご来店お待ちしております。

店長   片野

• かみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/14

いつも思いつきで伺わせてもらってるにも関わらず、丁寧なカウンセリングで、私のしたい髪色や髪型を一緒に考えてくれて、施行してくれることに感謝です(*^^*)
    髪色こそ、前回までほどのカラフルにはできないけれど、さり気ないインナーカラーの変化やアレンジが楽しみな髪型になれました。

• Jennifer KAMさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/30

年末の駆け込み予約に対応して頂きました。
    6歳娘のカットをお願いしました。
    13:30予約に遅れないように10分前くらいにお伺いしたのですが、担当さんがついたのが13:45でした。
    こどもを大人しく待たせることは簡単ではないので
    時間のズレが出来たら教えて欲しかったです。
    また保管方法の影響かもしれませんが、こども用の高さ調整のクッションが濡れていたたとこどもが知らせてくれたのでタオルを挟んでもらった点、レジ横で見守ってる椅子の位置からでも観て分かるくらいにそのクッションに髪の毛が多く付いていた点に衛生面の不信感を受けてしまいました。
    改善の程よろしくお願いします。

Jennifer KAM様

先日は数多くある美容室の中から当店を選んで頂き、初めてのご来店ありがとうございました。
    ご予約頂いたにも関わらずお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    お待たせすることのないように、時間配分等の調整を店内で共有し、万が一お待たせさせてしまう場合は事を一言お客様にお伝えするようにしていきます。

またクッションが濡れていた点、髪の毛がたくさんついていた点、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様をご案内する前に必ずチェックするようスタッフ全員で徹底し、改善していきます。

この度は貴重な口コミ投稿いただきありがとうございました。

• トココさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/29

はじめてパーマの仕上がりに大満足です。
    もっと早くにお願いすればよかったと思いました。
    いろいろアドバイスもしていただき、
    本当にありがとうございました!!

【大人可愛いカールGet】カット+デジタパーマ+ケアトリートメント11880円

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/26

とても優しく接客してくださり、行きつけの美容院を探してたのでここにしたいなって思いました。これからずっといきます!

さき様
    シースルーバングとてもお似合いでした♪
    また全体のカットやカラーされる際はぜひ担当させて下さい!!
    さき様の雰囲気にお似合いになるようご提案させていただきます^^
    またのご来店お待ちしております♪

• ソファーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/24

今までどこに行ってもなんとなく満足出来なかったのですが、やっと全てに満足出来るお店に出会えました。スタイリストの方は親切、丁寧、技術、申し分ありません。曖昧な注文にも完璧に仕上げて頂きカラーも季節に合わせて、○色を入れてみましたと教えてくれて嬉しかったです。程良い会話も居心地が良く、親子でお世話になりました。来月からお会い出来ませんが、スタイリストの方が素敵な今後を迎えられますようにと思います。今まで本当にありがとうございました。

【平日限定クーポン☆彡】カット+カラ-+クリームスパ+トリートメント10450

ソファー様

こちらこそ今まで本当にありがとうございました!
    嬉しいお言葉をいっぱい頂き、美容師やってて本当によかったです。
    引継ぎをしっかりいたしますので今後ともショコラをよろしくお願いいたします!

• あいぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/9

キッズカットで利用させてもらいました。
    クリスマスシーズンで店内のあちこちにクリスマスの飾りがあって子どもも嬉しそうに見つけてました!
    カットも楽しそうにしてもらえたのでよかったです!
    また機会があれば利用したいと思います!!

• 茶さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/29

いつもクール、アッシュ系のカラーですが今回きれいな茶色にしてとてもいい感じです。カットも相談しながらしたので毛先の揺れ感も気に入ってます。ありがとうございました。

茶様

いつもショコララテをご利用いただきありがとうございます。

カラー気に入って頂き嬉しいです!茶様はカラーに興味があってヘアケアにも気にかけていらっしゃるので
    いつも楽しく施術させていただいてます

スタイルもとてもお似合いでした

• eikoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/11/19

カラーに行きましたが、カットの仕上りも希望通りでとても満足しました。
    次回もお願いしたいと思います。

【ご新規様大人気】カット+ファイバープレックスカラートリートメント7480円

eiko様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりをご満足いただけて嬉しいです!

これから冬に向かって深い色もお似合いかと思います

是非次回もよろしくおねがいします。   嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/16

暗くしたばかりで明るくするのは難しいかなと、少しくらい妥協しようと思っていましたが、十分満足のいく素敵な色にしてくださいました。最後のストレートアイロンも丁寧にやっていただいてありがとうございました。またよろしくお願いします。

【メンテナンスカラー】カラー+ファイバープレックス+トリートメント7700円

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/4

今回3回目ですが 初めての時からサービス、対応、施術ともに気にいっております。これからもよろしくお願いします。

【再来】2回目、3回目も新規クーポン!ご利用できます!

みっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    毎回、色々なお話ができてとても楽しく施術させていただいてます!

今回、短くカットさせていただいてすごくお似合いでした!
    次回はカラーリングのときにお待ちしております ^_^
    口コミも書いていただきありがとうございました。

• あんぽんたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/25

今回の仕上がりもとってもキュートショートヘアに仕上がりました。
    いつもありがとうございます

あんぽんた様先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりご満足いただけて嬉しいです!本当にショートヘア可愛くお似合いでした

気になる点がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

• すずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

ヘッドスパが良すぎて、寝てました。笑   カットも要望通りにやってくれました。いつもありがとうございます

【癒し×潤艶で不動の人気】カット+炭酸スパ+天使のトリートメント6,000円

• 洋子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/20

久しぶりの美容院、担当スタイリストさんがオシャレになっていました!相変わらず丁寧に説明していただきました。明るくリラックスできるお店です。髪がフワフワになりました^_^

【あれもこれも♪】カット+FPカラー+パーマ+トリートメント12960円

洋子様、いつもご来店ありがとうございます!また嬉しい口コミも頂きありがとうごばいます。
    いつも、私も洋子様の笑顔に癒されてます。
    またご来店お待ちしております!

片野

ショコララテの口コミ一覧/ホットペッパービューティー