3. 関東トップ  >
  5. ボタンヘアー 日吉(BoTaN HAIR)  >
ボタンヘアー 日吉(BoTaN HAIR)のお店ロゴ

BoTaN HAIR 日吉 【ボタンヘアー】

ボタンヘアー ヒヨシ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-5-24 ノーム日吉1F
  • 東急東横線 日吉駅徒歩3分  【BoTaN HAIR 日吉】*日吉・綱島・元住吉 アクセス◎
  • やまやまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧にカット、カラー、トリートメントしてくださり、
    毎日のセットの時間が取れないことも伝えていたので、その希望通り、朝楽に過ごせています。ありがとうございました!

【極上ヘアエステ】ヘアクレンジング+カット+カラー

BoTaN HAIR 日吉 【ボタンヘアー】からの返信コメント

やまやま様

先日はボタンヘアーにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで安心しました。
    今回ばっさり切らせていただきましたので、お手入れにかかる時間は大分軽減できたかと…!

ボブもかなりお似合いでしたので、
    今後襟足をもっと詰めたショートボブなどもおすすめです(^^)
    顔まわりのカットだけでも
    気分転換になりますのでぜひぜひお気軽にご相談くださいませ!

ボタンヘアー 窪

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

少し髪型を変えてみたいなと思っていたので、提案していただいて嬉しかったです。
    セットの仕方も丁寧に教えていただき助かりました。
    とても気に入っているので、再現できるように頑張ります。
    これまでありがとうございました!

【再来クーポン】ヘアクレンジング+カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あ 様

いつもボタンヘアーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はレイヤーをたっぷり入れてロングヘアでも今までと
    変化が感じられるようにカットいたしました!
    とてもお似合いでした!スタイリング楽しんでいただけたらと思います。

このタイミングで、あ様から嬉しいご報告がきけたことが
    感無量でした!!こちらこそこれまで本当にありがとうございました!

新しい門出のお祝いを申し上げるともに、
    またボタンヘアーにお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ボタンヘアー堀田

• さわきょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

先日はまた、素敵なヘアーにしていただきありがとうございました。とても気に入っています。

後ろ髪のすそをスッキリとカットしていただいたおかげで、長年気になっていた髪の毛の生え癖が全く気にならなくなりました。気分良く過ごせています!

しかも、驚くほどハネないです。本当に助かっています。

また次回もよろしくお願いいたします。

【再来クーポン】カット+シングルカラー(フル) ¥12100~

さわきょん様

先日はボタンヘアーにご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回は前回とまたスタイルを変えて切ってみましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    さわきょん様のお悩みだった襟足が気にならなくなったと伺い安心しました。

今後ともさわきょん様が毎日快適に過ごせるようにお手伝いできればと思いますので、よろしくお願いいたします!

ボタンヘアー倉島

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

切れすぎててどうしようもない状態の髪の毛を少しでも扱いやすくしてくださりありがとうございました。カラーも丁寧にチェックしながら塗ってくださりありがとうございました。黒髪とても気に入っています。また機会があればよろしくお願いします。

小顔カット+カラー ¥12100→¥9680

みき様

ボタンヘアーのタカハシです。

伸ばしていきたいとのことだったので、
    なるべく切らないでも引っかからないとこでカットさせて頂きました。

ボタンヘアー タカハシ

• ひいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/3

初めてお願いしましたが優しく丁寧に説明してくださりとても安心しました。
    妊娠中で体調が安定してない為カットのみで予約しましたが次はカラーなどもぜひお願いしたいと思います!

ひい 様

この度はボタンヘアーをご利用いただき誠にありがとうございます。

体調がようやく落ち着いてきてのご来店で負担がなかったかと
    心配しておりましたが、嬉しいお言葉をいただけて安心いたしました。

秋冬にぴったりの暖色系ややわらかなミルク系カラーなどもおすすめです。
    ご出産前にご無理のないタイミングでぜひお待ちしております!

ひい様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ボタンヘアー堀田

• みこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/30

いつもお世話になってます
    今回は久しぶりに前髪を作りました
    産後の抜け毛の時期を過ぎ新しく生えてきた髪とのバランスも見て、良い感じに仕上げて頂きました!
    次回もまたお願いします

みこ様

いつもご利用ありがとうございます。
    ボタンヘアーの畠山です!

今回僕がカットさせて頂いてから初の前髪を作るアプローチ!長めのデザインもお似合いでしたが、
    短いのもとてもお似合いです!!

今後は前髪に合わせたカットスタイルやカラーデザインなど変えてみるのもおすすめです。

またカラーの退色やカットバランスなど年末頃に気になり始めるかと思いますので、
    その際はまたご予約お待ちしております。

BoTaNHAIR 畠山なぎ

• Sakuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

髪型の相談に丁寧にアドバイスを頂き おかげで満足のいくスタイルになりました。
    デトックスで頭もスッキリ!気持ち良かったです!

【平日12時~16時限定】デトックス&小顔カット ¥6600

[施術メニュー] カット、その他

Saku様

今回担当させて頂きました、畠山です。

いつも同じデザインになってしまうとのことでしたので、少し雰囲気と気分が変わればと
    今回のカットスタイルにしてみました!!
    気に入って頂けれていれば幸いです。

今回長さを切らせて頂いた分今後少しクセが気になるタイミングがくるかと思いますので
    その際は縮毛矯正でまたご予約頂ければ、嬉しいです。

宜しくお願いいたします。

BoTaNHAIR 畠山渚

• seiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/27

いつもお世話になります。
    今回は、久しぶりに髪質改善もして頂きました。後ろにかなり癖が出やすいので今回トリートメントして頂き、セットが楽になりますし髪質も良くなりました。
    こちらでカラーして頂くようになってから、頭皮の痒みが出なくなり、それも気に入っています。またよろしくお願いします。

【再来クーポン】カット+グレイカラー(フル) ¥12100~

sei 様

いつもボタンヘアーをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は久々の髪質改善でご案内いたしました。喜んでいただけて大変うれしく思います!

カラーに関してはゼロテクで、頭皮に負担をかけないことで保護しながら
    髪のケアにつながっていくので長く取り入れていければと考えております。

冬のヘアスタイルも楽しめるようご相談できればと思いますので
    sei様のまたお会いできる日を楽しみにしております!

ボタンヘアー堀田

• たなかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/20

とても雰囲気が良かったです。

たなか様

今回担当させて頂きました、畠山です。

スタッフ一同お店の雰囲気を大事にしているのでお褒めいただき大変うれしいです!!

今回ウルフ系のスタイルで作らせて頂いていますので、スタイリング剤で無造作に
    動かして楽しんで下さい!!

1ヶ月程でまた気になるところが出てくると思いますので、
    その際はご予約お待ちしております。

BoTaNHAIR 畠山なぎ

• キリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

何度もリピートさせていただいているストレートですが、今回もとてもきれいに仕上げていただき、本当にありがとうございました。夏の間は暑くてくくってばかりでしたが、髪をおろして気持ちよく秋を迎えることができました!また次回もよろしくお願いします!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

キリン様

いつもボタンヘアーにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回も仕上がりに満足いただけて安心しました。
    髪をおろしたスタイルも楽しんでいただけて嬉しいです!

これからも快適に過ごしていただけるように丁寧に施術させていただきますね。

ボタンヘアー倉島

• Beroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/11

夏の日射しで痛んでいる髪についてのアドバイスや傷んだ髪用のシャンプー等、配慮していただきありがとうございます。
    襟足に長めの髪が残っていたのは残念でしたが、ステキに仕上げて頂きました。

Bero様

口コミ投稿もありがとうございます!

大変申し訳ありませんでした。襟足の髪が残っていたとのことで、今後そのようなことのないよう細心の注意を払っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回も季節や髪の状態に合わせて扱いやすく似合うスタイルを提案させて頂ければと思います!

またのご来店も心よりお待ちしております!

ボタンヘアー倉島

• えりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    今回は短めにボブ、色も暗めにいれていただき、ありがとうございます。また宜しくお願い致します。

【再来クーポン】カット+クレンジング ¥7700

えりこ様

ボブでも少し動きがでるようにレイヤーを入れて、カラーの色モチもふまえて
    今回はいつもより暗めでお仕上げいたしました!
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

退色具合やシャンプーの使用感をお聞かせいただきながら、
    髪質を改善していけるようにご提案できればと考えております!

えりこ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    ボタンヘアー堀田

• hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/6

今回も綺麗にカット、カラーいただきありがとうございました!

【再来クーポン】ヘアクレンジング+カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

h 様

夏の髪ダメージをヘアリセットとトリートメントでケアし、巻き髪を楽しめるようにメンテナンス
    させていただきました。
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

チョコブラウンの髪色もとてもお似合いです!
    次回は年末になるかと思いますが、よりスタイルを楽しめるよう努めますので
    h様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ボタンヘアー堀田

• ここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/3

特に前髪を希望通りにしていただきました!ありがとうございます!!またよろしくお願いします!

【再来クーポン】カット+クレンジング ¥7700

ここ 様

髪を伸ばしているところということで、扱いやすくなるように量感を調整し、
    結んだときに顔周りののおくれ毛が出るようにカットいたしました!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

前髪のみのカットも承っておりますので、またぜひメンテナンスに
    必要な際はぜひお待ちしております!

ここ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ボタンヘアー堀田

• まなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

カットとカラーをお願いしました。
    癖毛の悩みがあるので乾かし方やスタイリングの付け方などいろいろ相談にのっていただきたいへんありがたかったです。
    ただ、やはりクセが強くてまとまらないので次回はポイント矯正を頼もうと思います。

まな 様

今回はばっさり短めのボブスタイルにカットいたしましたが、貴重なお言葉をありがとうございます。
    やはりクセが出てしまうとのこと、技術が及ばす申し訳ございませんでした。

顔回りの矯正することで朝の時短や日頃のクセによるストレス解消につながり、
    スタイリングがとても楽になるかと思います!

まな様のお悩みが解消できるよう尽力いたしますので、
    小さなことでもお気軽にお申し付けくださいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております!

ボタンヘアー堀田

• aaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/24

髪の毛のクセや状態を見極め、丁寧に施術していただきました。とてもサラサラで自然な仕上がりで、朝のスタイリングも楽になりました。お店の雰囲気もとてもよかったです。またお願いしたいです!

【髪質改善 ☆クセが気になる方必見】カット+オリジナル縮毛矯正 ¥24750~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

aa 様

この度はボタンヘアーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

根本の矯正でしたが、今後伸ばしていくということでしたので、今回は毛先への保護を兼ねて
    架橋して髪の芯を整えるトリートメントを施術させていただきました!

喜んでいただけたことがとてもうれしく思います!
    部分的にクセの強い箇所はうねりが残りやすいのですが、状態を把握しつつアプローチするように
    心がけております!

これから空気の乾燥する季節になると、また違った髪悩みもでてくるかと思いますので、
    小さなことでもご相談いただけたらと幸いです。
    aa さまに次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

ボタンヘアー堀田

• なーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/24

何軒もいろんなサロンに行きましたがボタンヘアは家での再現度が高いサロンだと思います。
    髪の悩みにそってカットしてくれるのでセットしやすく、最近はクレンジングもするので髪も触り心地がよく、早く乾くようになりました。
    これからも末長くお世話になりたいサロンです。

なーたん様

口コミ投稿もありがとうございます!

髪のお悩み改善とお手入れのしやすさを大事に取り組んでおりますので、
    嬉しいお言葉励みになります♪

クレンジングも毎回やっていただいてるので、重さも取り除けて髪の状態は良いと思います!
    今後もきれいな髪とヘアスタイルを楽しめるようにお手伝いさせていただきます。

こちらこそ今後も末永く宜しくお願いします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ボタンヘアー倉島

• たつやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

初めての来店でしたが、非常にご丁寧にヒアリング・提案をしていただき、良い髪型になりました!

たつや様

ボタンヘアーのタカハシです。

前髪のクセを考慮してカットさせていただきました。

前髪の縮毛矯正は今後様子を見ながらやるかどうか決めていきましょう!

ボタンヘアー タカハシ

• さわきょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

先日は素敵なカットをありがとうございました!

おかげさまで、毎日のスタイリングがとても楽になりました。特に、ドライヤーでぶわっと乾かすだけで簡単にまとまるので、忙しい朝も助かっています。

今まで悩んでいた襟足の生え癖も、外ハネになるように工夫してカットしてくださったおかげで、ブローのストレスがなくなりました。1週間経った今でも、ひどい寝ぐせがついた日でも、ドライヤーの風を当てるだけでスタイルが決まるので、本当に感動しています!

またぜひ、よろしくお願いいたします。

さわきょん様

先日はボタンヘアーにご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

さわきょん様の悩みを考慮してスタイル提案させて頂きました。
    スタイリングが楽になったとのお言葉、大変うれしく思います。
    忙しい毎日の中で少しでもお手入れが楽になるよう心がけておりますので、
    そのように感じていただけて本当に良かったです!

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サポートさせていただきます。

ボタンヘアー倉島

• みきてぃーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/13

綺麗にカットしてくださってとてもよかったです。

【極上ヘアエステ】ヘアクレンジング+カット+カラー

みきてぃー様

今回担当させて頂きました、畠山です。

今回カットカラーの施術で気に入って頂けたようで良かったです!ローレイヤー系のスタイルにしていますので内巻きや外巻きなど色々と試してみてください!

また
    ロングヘアなので定期的なメンテナンスをしてあげるとよりキレイの継続につながります!!
    カラーの退色具合が気になる頃、カットのバランスが崩れてくる頃にご予約お待ちしております。

次回のご予約もよろしくお願いいたします。
    ボタンヘアー畠山なぎ

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

髪質にあったデザインでカットしていただきました。
    大変気にいっています。
    また次回よろしくお願いします。

シャンプーは他の方が対応してくださいましたが、
    耳に入ったお湯を最後拭き取りがなかったので
    そこだけ改善されたらいいなと思いました。
    シャンプーやマッサージは気持ちよかったです!

モコ様

口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルやマッサージについて満足いただけて嬉しいです♪

一方でシャンプー時の耳のふき取りがなかったことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

今後より細やかな確認を徹底し、改善に努めてまいります。

次回もリラックスして過ごしていただけるようスタッフ一同心を込めて施術いたしますので、またのご来店も楽しみにお待ちしております!

ボタンヘアー倉島

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

今回も綺麗に整えていただきありがとうございました。毛先の絡まりが酷かったのですが、トリートメントも提案していただいてまとまりが良くなりました。またお願いしたいです

【再来クーポン】縮毛矯正+カット+クレンジング ¥29700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あ 様

久しぶりの根本矯正でしたが、夏のダメージも改善できればと
    毛先まで整えるトリートメントもご案内いたしました!
    まとまりが出たとのお言葉うれしく思います!

矯正をした毛先も定期的に保護するためのトリートメントをすることことで
    サラサラな質感も長持ちします!

ケアについても引き続きご案内できればとおもいますので、
    あ 様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

ボタンヘアー堀田

• Villさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/31

髪の悩みについて、真摯に相談に乗ってもらい、ありがとうございました。丁寧なご対応でパサパサだった髪がまとまり満足です。また利用させてもらいたいと思います!

【極上ヘアエステ♪】カット+へアクレンジング ¥7700→¥6600

Vill 様

育児中の貴重なお時間をつくって当店にお越しくださり、ありがたいお言葉までいただけとても嬉しくおもいます!ありがとうございます!

ロングヘアのケアはなかなか難しいこともあるかと思いますが、まずはドライ前のアウトバストリートメントをつけて毛先だけでも乾かすだけで摩擦軽減になりダメージの進行を抑えらるかと思います。

秋に向けて、くすませるようなペールオリーブ系だと赤みも出づらくヘアカラーで気分を変えていくのにおすすめです。

Villさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ボタンヘアー堀田

• ココさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/8/31

今回はカラーとトリートメント、ブローでしたが、いつも取りかかる前に私のリクエストを聞いて、いろいろ提案してくださいます。洗髪やブローもとても丁寧です。今回もありがとうございました。

【脱白髪染め!白髪ぼかしカラー】ハイライト+オンカラー(ブロー代込み)

[施術メニュー] カラー

ココ 様

今回は前回よりも太めにラインが出るようにハイライトをいれてカラーをおまかせいただきました!
    ブリーチしないでのカラーのため、ご自宅でのシャンプーをしていくうちにだんだん退色してラインがでてくるので長く
    カラーデザインの変化を楽しめるかとおもいます!

もう少しコントラストがあってもお似合いになるかと思うので、また次回ご提案させていただけたら嬉しいです!
    いつも嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ココ 様にまたご帰国の際にお会いできる日を楽しみにしております!

ボタンヘアー堀田

• ひょぬさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/30

いつも通り最高です
    とりあえずおまかせでも似合っている髪型にしてくれます

ひょぬ様

ボタンヘアーのタカハシです。

伸びてた前髪がスッキリして鬱陶しさがなくなったかと思います。

まだ前髪の縮毛矯正が残ってるので次回もカットでお待ちしてます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

ボタンヘアー タカハシ

• seiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/25

いつもお世話になります
    今回は襟足をスッキリして頂き、この暑さもなんとか乗り切っていけそうです。
    お勧め頂いたトリートメントもとても良いですね♪

sei 様

インバスケアも大事ですが、アウトバスのお風呂上がりのひと手間で
    ドライヤーでの熱保護、寝ている間の髪の摩擦のケアになり
    前回のサロントリートメントも持続にも効果的です!

襟足も短めにカットしましたが、また次回経過をお聞かせくださいませ!

ご一緒に髪ケアとメンテナンスをしていければと思いますので、
    sei様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ボタンヘアー堀田

• ミッチーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/20

初めての利用でしたが、こちらの要望を見事に汲み取っていただき、話し合うことで理想的な髪型に仕上げていただきました。また、施術中も気さくに話しかけてくださり、居心地も良かったです。最後には、自分の頭の形を考慮して、どのようにスタイリングすればいいのかを事細かく、分かりやすく説明していただきました。今後も利用したいと思える美容院です。

ミッチー様

ボタンヘアーのタカハシです。

バッサリカットさせて頂きありがとうございました。

今回ご購入頂いたシーソルトスプレーはトップのボリュームを出しやすく
    してくれるものになってます。
    乾かす前にボリュームが欲しいところにつけて根本をドライしてみてください!

スタイリングもやっていてわかりづらいtころがあれば
    次回またレクチャーさせて頂きます。

ボタンヘアー タカハシ

• さーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

夏らしく、いつもより軽くしていただきました。
    ハネたりクセが出たりしないかな…と少し心配でしたが、問題なく過ごせています。
    自分の扱いにくい髪にストレスを感じることが多いのですが、担当スタイリストさんのおかげでだいぶ楽になりました。

さー様

最近は髪をおろして過ごされていることが多いとのことで、
    いつもよりも耳回りの重さの調整をして軽やかにみえるようイメージしてカットしました。

問題なく過ごせているとのこと安心いたしました!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

同じ長さでも重さの違いでシルエットがかわってくるので、また次回伸びた雰囲気もみつつ
    ご相談させていただければとおもいます!

さー様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ボタンヘアー堀田

• Beroさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/8

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました。

Bero様

いつもボタンヘアーにご来店いただき誠にありがとうございます!
    いつも口コミも書いていただきありがとうございます!

今回も首があまり日焼けしないように長さ少し残してカットさせていただきました。
    全体的には夏らしく軽めに仕上げさせていただいております。

毎回楽しいお時間をありがとうございます!

ボタンヘアー倉島

• enganche10さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

担当スタイリストさんにカット&カラーをお願いしました。サービスがとても丁寧で、施術前に一つ一つわかりやすく説明してくれて、安心して任せられました。スタイリングの方法も詳しく教えてくれて、自宅でも再現しやすいコツを学べたのが良かったです。
    仕上がりは品質が高く、希望通りのスタイルに。細かな要望もきちんと反映されていて、技術力の高さを感じました。
    お店の雰囲気は明るく、アットホームで落ち着いた空間でした。ワンちゃんがいるのも癒されるポイント。また伺いたいと思います。

【メンズ限定クーポン】メンズカット+カラー ¥12100→ ¥9680

enganche10様

今回担当させて頂きました畠山です。

お店の雰囲気お褒めいただけて大変うれしく思います!!
    一人一人色々なお悩みがありますのでどう寄り添い解決できるかを意識して
    仕事に取り組んでいるので技術面も満足していただけたようでよかったです!!

スタイリングも今回アップバング系にしましたが、少し伸びてきたら
    前髪を下したスタイリングなどにも挑戦してみてください!!

一月程で気になるところが出てくるかと思いますので、その際は
    ご予約お待ちしております。

ボタンヘアー畠山なぎ

ボタンヘアー 日吉(BoTaN HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー