4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

エムアンドスマート チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町21-1 べラジオ2
  • 千葉駅 徒歩3分

エムアンドスマート 千葉店(M&SMART)の口コミ

ややさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-03 00:28:46.0

臨月直前(妊婦)で初めてお伺いしました。千葉県内で縮毛・ストパーが好評なヘアサロンを検索&吟味し、妊婦でも縮毛(ストパー)okなM&SMARTさんに決めました。初めてな上、お腹も大きく不安がありましたが、スタッフさん達がとても親切・丁寧に対応して下さいました。又、”お客様と美容師さん両方の健康と髪の毛を大切にする”というコンセプトの元で働いていらっしゃる皆さんが、とても生き生きとしていて、スタッフさん同士の仲も良く良い雰囲気でした。初来店でクセストパーをかけましたが、独特な薬液の匂いもなく、かけたその日にシャンプーやコテを使ってもokということに驚きでした。ホットペッパーに掲載されている店内の画像より、実際の店内の方が綺麗で素敵でしたし、お手洗いも広くて清潔感がありとてもキレイでした。お腹が大きい為3時間近く座っていられるか心配でしたが、お手洗いの心配をしてくださったり、体勢が辛くないか等お気遣いもして下さいました。私のクセはレベル2~3だと思いますが、技術・仕上がり共に想像以上に大満足で、健康的なサラサラ柔らかい髪の毛に仕上げていただきました。また是非お願いしたいです、ありがとうございました。

☆クセストパー(R)スマート+カット\19440~→\15552

M&SMART 千葉店 【エムアンドスマート チバテン】からの返信コメント

やや様
    この度はご来店&口コミをありがとうございます。
    出産前のお出かけはとても不安だったと思いますが、足を運んでくださり感謝しております。
    そして一度のご来店で当店のコンセプトを理解していただけてこちらも本当嬉しいです。
    次回もさらに喜びを共有できるよう頑張ります。出産子育てと大変な時期が続きますが、お身体お大事にしてください。またお会いできることを楽しみにしております。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 11:06:46.0

先日初めてお世話になりました。妊婦ということで何度もお気遣いの声をかけていただき、ありがとうございました!今回10年ぶりくらいに美容院を変えた私にとっては冒険だったのですが、仕上がりも評判通りで、とても扱いやすく自然で、私好みに仕上げていただきました。担当してくださったスタイリストさんや、他のスタッフのかたも気さくで話しやすく、また縮毛矯正に関する経験も長くとても信頼できる感じで、安心して施術を受けることができました。以前はひとりの担当者がすべてを行う美容院でしたので、せめてアイロンがけのところだけでもカウンセリングをした(くせを理解した)担当者のみでやっていただきたかったです。
    また、3ヶ月以内でないと次回の料金が高くなる(再来割引がきかない)のが通い続ける上では少し辛い点ではありますが、また産後にお世話になりたいと思います。お葉書も嬉しかったです。ありがとうございました!

あ様
    この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    帰宅後は体調は大丈夫でしたでしょうか?妊娠中という事で、不安も沢山だったと思いますが、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    当サロンではスタッフの技術の統一の為日々スタッフ同士での情報共有、技術訓練は怠らないよう努めておりますので、何卒ご理解して頂けたら幸いです。
    但し、ご要望は出来る限りお応えしていきたいと思っておりますので、遠慮なさらず気になることは何でもおっしゃって下さい。
    では、またお会い出来ることを楽しみにしております。

• トモさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-07-29 07:08:11.0

一年前にかけたパーマとダメージによる広がりが気になってクセストパーをお願いしました。 カウンセリング時に手触りは今よりは良くなるけど どの位ストレートがもつかは分からないと言われ 手触りが良くなってパーマが落ちればとお願いしました
    薬剤の説明とか 髪の手入れ方など良く説明して頂いて 店を出る時は大変満足でした
    帰宅して 教えて頂いた通り オリーブオイルでのトリートメントや ヘアーオイルなどつけてますが 翌日には毛先のチリつきが気になるようになり 3~4日後にはうねりが出てしまいました 最初にいつまでストレートがもつかは分からないとの説明はありましたが 教えてもらった通りにケアして1週間以内は早過ぎるかなと思い この評価にさせて頂きました。 お店の雰囲気 スタッフの方々の感じは凄く良かったです。
    担当してくれた方も 気さくに話しかけてくれて過ごしやすかったです

トモ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    毛先のチリつきに関しては同意書に記載させていただいた通り、元々のチリつきやダメージを取ることは難しいことをお伝えしましたが、説明が不十分で申しわけありませんでした。
    ダメージがなくなってくればもちももっとよくなると思いますので、今後もケアを続けていただければと思います。
    口コミに書いていただいた内容をスタッフ全員で共有し、カウンセリング力も磨いていきたいと思います。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 00:51:10.0

初めて伺いました。色々な悩みに丁寧に答えていただき、今まで出来なかったスタイルを作るのにはどうしたら良いのか提案していただけました。時間はかかりそうですが、諦めかけていた髪型ができるかもしれないと希望が持てました。お店の方も、気さくで話しやすかったです。久しぶりに、もう一度いきたいと思える美容室に出会えました。本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

この度はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後も髪を綺麗にするお手伝いをさせてください。お困りのことは気軽にお尋ねください。できる限り努力いたします。またのご来店心よりおまちしております。

• おったんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-04 20:39:22.0

クセストパーをお願いしました。通常の縮毛矯正とはちがうので、どうなるか不安でしたが、とてもキレイな仕上がりで満足しています^^
    矯正の場合、クセが伸びても、家に帰ってシャンプーすると毛先がパサパサに広がってしまうのですが、今回はまとまっています。
    触った感触がやわらかく、なめらかなのも気に入ってます。
    クセや髪の傷みなど、悩みのある人にはおすすめだと思います。

おったん様
    この度はご来店&口コミありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。
    その後髪の調子はいかがですか?
    次回お会いできることをたのしみにしております。

• フォイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-01 11:23:36.0

カットやヘアストレート自体は綺麗に仕上げて頂いて、大変満足なのですが、ヘアアイロンを掛けて頂いた際に2度アイロンが地肌に当たり、かなり痛かったです(帰宅してからもズキズキ痛みました)。普段通っていた美容院ではこの様な事が無かったので、少し驚きました・・・。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

フォイ様
    この度はご来店ありがとうございました。そして口コミ投稿もありがとうございます。仕上がりは気に入っていただけた事とても嬉しく思います。しかし、アイロンの工程で熱い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が二度とないようスタッフ全員でもう一度気をつけていきたいと思います。

• リカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-01-06 18:09:01.0

先日は、とても丁寧に綺麗に縮毛矯正をかけて頂きありがとうございました!
    三ヶ月前に他店で久しぶりに縮毛矯正をかけたのに綺麗に伸びず、とても残念な思いでいましたが、こちらでは今までになくしっとりとした仕上がりで肝心の癖毛も綺麗に伸び、更には綺麗にカラーリングして下さって大変気に入りました。

長時間かかる矯正ですが、1つ1つの作業を大変丁寧に行なって頂けたので不安もなくお任せする事が出来ました。
    また次回も宜しくお願いしますね。

リカ様
    先月はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。とても嬉しいです。まだダメージが残りますが、責任持って綺麗にしていきます!これからはダメージレスで色々なヘアスタイルを楽しんでください。また次回のご予約もありがとうございます。ご来店心よりお待ちしております。

• minnieさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-09-27 18:38:24.0

耳の後ろが痛くてカラーをするのが怖かったですが、やってみて痛くなく、安心しました。綺麗に染まっていて満足しました(^o^)
    次回もまた宜しくお願いします!

minnie様
    いつもご来店ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
    CTFカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• ななちょっもさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-07-04 01:13:39.0

久しぶりの利用でしたが、カットも要望に近くて良かったです、スッキリして夏が乗り切れそうです

ななちょっも様
    口コミ有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。いつもご来店有難うございます。今後も要望以上のスタイル提供を心がけていきます。

• ゆうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016-06-24 18:29:02.0

仕上がりがとてもお気に入りで、今回2回目のクセストパーをお願いしました。サラサラつやつやになるし、周りの人に褒められます(笑)
    待ってる間も全然苦じゃないし、お店の雰囲気が素敵です。
    料金も、決して安い訳ではないですが、文句無しのお値段です。
    これこらもお願いしたいです(^ ^)

ゆう様
    この度は口コミ有難うございます。お返事が大変遅くなりもうしわけありません。
    嬉しいお言葉を沢山有難うございます。今後お待たせしないでご対応できるようスタッフ一同より一層努力していきます。またのご来店心よりお待ちしております。

• クラリスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-04-26 11:18:10.0

カラークセストパーをやっていただきました。髪の傷みが酷いのと拡がりが気になっていたので 解消できるサロンを探していて こちらにたどり着きました。施術当日は 見違えるほどの仕上がりで大満足でしたが、カラー(根本の白髪)が染まり悪く次の日シャンプーで色落ちしてすでに白髪が目立ってます。残念です((泣))私のブローが下手?なのか?うねりが出てしまい 上手くまとまりません。やる前より拡がらなく手触りは良いですが。

クラリス様
    まず、仕上がりに対してご期待に添えられず申し訳ありませんでした。
    お伝えしたようにダメージは元に戻すことは不可能なので、傷みの度合いによっては仕上がりも一律ではありません。
    しかし、カラーの色に関してはお直しの方法もございますし、ストレートももう少し綺麗に出来る可能性も否定できませんので、保証期間10日と設けさせていただいておりますので、もしお時間が取れるようでしたらご来店していただき髪の状態を見せていただけたらと思います。
    今後も綺麗にさせて頂くお手伝いを出来たらと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-03-15 17:37:25.0

お店の雰囲気もゆったりしていて、初めての私でもすぐに慣れることが出来ました!
    丁寧にやっていただき、本当に良かったです。

☆クセストパー(R)スマート+カット\19940~→\15552

みさき様
    今後も何か気になることがありましたらなんでもご相談下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

• きょんきょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-01-25 06:17:24.0

いつも、私の気持ちを上げてくださり本当にありがとうございます。
    そちらのお店に行き始めてから、髪の毛の悩みが激減しました。
    今回は、人生相談にものっていただき(笑)励まして頂きました。
    スタッフの方々が皆さん良いかたばかりで、お店の雰囲気をつくっているのだと思います。
    スタッフさんは、私より一回りは年下なのに、常識的で色々なことをご存じです。
    髪の毛は、お任せで大丈夫なので、お話ししに行ってるようなものです。(笑)
    いつも、私の話に付き合ってくださりありがとうございます。
    これからも、通いますので、お願いいたします。

きょんきょん様
    いつもうれしい口コミありがとうございます。
    きょんきょん様がご来店された日はお店が明るく活気付くのでこちらも毎回元気になります!!
    これからも末長く宜しくお願いします。

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-12-10 19:41:08.0

初めてでしたが、今まで知らなかった事を たくさん教えてもらい…これからのケアに気を付けよう!!と思いました♪
    そして仕上がりも勿論、大満足です(*´艸`*)美容院に行った当日に、こんなにウキウキするのは初めてかもです☆
    また是非、よろしくお願いしまーす♪

なお様
    先日はありがとうございました。毎回ウキウキしていただけるように頑張ります!
    またお会いする日を楽しみにしております。

• みもざさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-12-08 12:34:05.0

口コミ投稿遅くなりました。時間が経ってもお茶カラーでしっかり白髪が染まっているので、値段は高めですがやはり安心して使えるところが本当に良いと思います。髪の暗い部分と明るい部分の染め具合を調節して頂くなどとても丁寧に施術して頂きありがとうございました。またこちらでお願いしたいなと思います。

みもざ様
    先日はご来店ありがとうございました。今回も口コミありがとうございます。
    お茶カラーを気に入ってくださり大変うれしく思います。

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015-10-18 18:58:17.0

仕上がりは癖がしっかり伸びたのは満足ですが、耳の所と毛先がバネを伸ばしたように波打ってしまってした事が気になりました。
    あと、予約の際に女性ならどなたでもという指名の仕方をとったのにお手伝いで男性の方がついたのには少し残念でした。

触られるのが苦手なもので、、、
    すみません。

担当の方もお店の雰囲気も良かったですし、お薬もツンとした匂いもなくてトリートメントもカラーのもので素晴らしいです。

また利用したいと思います。

☆クセストパー(R)専用スマート&超アクアミネラル+カット\16200~→\12960

ゆい様
    返信遅くなり申し訳ございません。今回初めてのご来店ありがとうございました。
    次回のご予約もありがとうございました。
    ご指摘いただいた事に関して、次回は気をつけていきます。
    ダメージがなくなっていくともっとやりやすくなると思います。
    次回ご来店心よりお待ちしております。

• momoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2015-09-27 16:30:59.0

FBでたまたま見つけて来店させていただきました。
    説明も施術もとても丁寧でした。担当して下さったスタイリストさんはじめ、スタッフの方々も感じが良かったです。
    色々な美容院でくせ毛を直していただきましたが、仕上がりは一番良かったと思います。
    カラー剤も頭皮に優しいもので、毎月カラーをしてる私には安心して通えるお店だなと感じました。
    とても混んでいるので予約が取りづらいですが、次回もまたよろしくお願いします(^^)

ダブルウォーターカラーCTF+クセストパースマート

momo様
    このたびはご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    CTFカラーRとクセストパーRと長時間になりましたが、気に入っていただきとてもうれしいです。
    CTFカラーRはmomo様のようなお客様には本当におすすめです。
    健康できれいなヘアスタイルをこれから一緒に目指していきましょう。

エムアンドスマート 千葉店(M&SMART)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー