4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

エムアンドスマート チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町21-1 べラジオ2
  • 千葉駅 徒歩5分

エムアンドスマート 千葉店(M&SMART)の口コミ

mako.さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-06 08:18:17.0

お世話になってもう4年ほどになります。2人の子連れでお伺いする際もキッズスペースがあり、スタッフの方も時より見ていてくれるのでとても居心地が良く子ども達も大好きな場所です。
    初めはブローの技術にとても感動しました!なかなかここまでこだわってしっかりとサラッサラにしてもらえるところはない!と強く感じています。カラー、カット、矯正ともに不満を感じたことはありません。こだわりを持って最後までやってくれるのでカラーで少し色味が足りない感があるともう一度やってくれた時は感動しました…!何か言った訳ではないのに、始めに希望したイメージにより近づけるようにという配慮。全てを含めもう他のお店へは行けないです。
    人生初めてのデジパーも、髪が傷んでしまうかとても不安でしたが全く枝毛もできず、むしろ髪が落ち着いてビックリです。
    薬剤にとてもこだわりがあるお店なので、傷んでしまう心配はほとんどなくやりたいことにチャレンジ出来るのはとても嬉しいです!
    2ヶ月に一度、私にとってとても楽しみな大切な時間です。その気持ちを毎回潤してくれるので、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからもずっと通い続けたいお店です。

M&SMART 千葉店 【エムアンドスマート】からの返信コメント

mako.様
    いつも御来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます!
    mako.様とのお時間は、私が美容師で良かったと実感させていただけるとても貴重なお時間です。これからも、こだわりに付き合ってください!
    また次回も楽しみにお待ちしております。可愛いお2人にもお会いすることも楽しみにしております!

小澤美和

• ヤゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 18:40:37.0

髪の毛がツヤツヤに柔らかくなりました。

(再来)ミディアム用/クセストパー(R)スマート&超アクアミネラル¥20520

• せっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-28 17:14:14.0

久しぶりのストレートパーマだったので少々緊張していましたが、色々丁寧に説明してくださり、クセストパーの技術にとても自信と熱意を持っていらっしゃるのも分かり、安心してお任せすることができました。
    私はかなり強いくせ毛なのですが、クセストパーを部分的に使うことで、くせ毛の良さを生かす方法もあります、と言ってくださり、とても嬉しかったです。
    施術後は、自分の髪とは思えないつややかな仕上がりに感動しました。

(新規)ミディアムヘア用/クセストパー(R)スマート20520→16632円

せっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミも有難うございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    技術への思いも伝えられたこと、とても嬉しく思います。そして髪への悩みを少しでも解消させていただけたことが喜びです!
    何か気になることなどありましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

小澤美和

• しんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 12:31:49.0

6/3から大体1ヶ月のあいだにパーマ、カラー3回、カット3回。
    1回目自分で洗髪した後髪の毛の左右の長さが違うことに気づき、3週間後カラーカットまだそのまま。3回目5分で(もつれているかみをがんがん引っ張られ不快でした。)カットされそのまま終わりにしようとするので、いよいよ右のほうが長いといいました。
    左右の長さも確認せずに、今度は右が短く、軽くなりすぎました。
    その日は最初に時間があまり無いことを告げ、途中でもお聞きして、大丈夫というととでしたのに・・・
    アレルギーの為ノンジアミンの施術を受けられるので我慢しておりましたが、限界です。
    今まで、お店の施術の良いものや、スタイルやスタイリング、最高のものを提案してもらえなかったところや不快になる場所はありませんでした。

ジアミン0のCTFカラー(R)+カット 10800円!

しん様
    いつもご利用頂きありがとうございました。当店のCTFカラーであれば頭皮も気にせず染められると喜んで頂いていた所、このような思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    担当スタイリストには再度指導し、他スタッフ全員でもこれから全ての業務の見直しをしていきたいと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    小澤美和

• はんぺんチーズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 10:35:06.0

いつも縮毛矯正(クセストパー)で利用させてもらってます。こちらのサロンの縮毛矯正はペタンとならずふわっと仕上がります。わたしの髪質は硬く、少しウネっとした癖があり、量が多いです。こちらの縮毛は自然に仕上がり髪に優しい感じがして気に入っています。(最初にやったときは思ったよりもふわっとしているので、あれ、ちゃんと縮毛できてる?と不安になりましたが)しっかりと持続性もあります。髪に優しい薬剤というのが売りらしいです。
     女性のスタイリストさんが多くて明るい雰囲気です。みなさん良い方で話しやすいです。またいつもだいたい希望通りに仕上げてくださって嬉しいです。マンガも置いてあるので読ませてもらってます♪固定の美容院がなかったわたしが3年ぐらい通っています(^^)v

いつも御来店いただきありがとうございます♪
    はんぺんチーズ様に喜んでいただけて私も嬉しいです!
    返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

クセストパーはとても自然に仕上がりますよね!
    ダメージも最小限にとどめられるので
    これからもスタイルなどお気軽にご相談下さい。

• ゆいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-02 09:07:12.0

髪を染めた時に、頭が痒くなった事があり、それから染めたくても痒くなるのが嫌で悩んでいました。
    M&SMARTさんはアレルギーにも対応していて、安心して自分の好きな色に染めることができました。
    痒みも感じなく、また自分の染めたい希望の色を伝えると、それにそって
    髪の毛の部分部分で細かい希望を聞いてくださり、担当の方と話し合って決め、大満足に染めることができました。お店の雰囲気も明るく、生き生きしていて、長時間お店にいても疲れを感じません。次はどのような色にするか楽しみです!

先日は御来店いただきありがとうございました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ご希望に添えたようで安心しました!
    また色味のチェンジなどお気軽にご相談下さいね♪
    次回の御来店もお待ちしております。

白石彩花

• せんさやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-19 18:36:02.0

産前に駆け込みで予約して施術してもらいました。
    大きいお腹の事も気に掛けてくれたり、腰の痛みの有無など聞いてくれてりとても温かい対応でした。
    施術も丁寧でとても心地よい時間を過ごさせて頂きました。

ロングヘア用/クセストパー(R)専用スマート&超アクアミネラル¥21600~

せんさや様
    先日は御来店ありがとうございました。今は動く事がいちいち大変だと思います。そんな中御来店いただいた事、心より感謝いたします。
    口コミも書いていただきありがとうございます!
    今回のスタイルチェンジで少しでもお産前後が快適に過ごせると嬉しいです。
    次はお産後になるかと思いますが、またお会い出来ることを楽しみにしております。

小澤美和

• いさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-21 23:22:28.0

イメージ通りに仕上げていただきました
    薬剤の説明も大変分かりやすく安心しました
    またお願いしたいです!

お日にち限定(14・15・20・21・22日)クーポン☆スマート19440円→15552円!

い様
    いつもご来店頂きありがとうございます!ご希望に添うことができ、喜んでいただけることが私どもの一番の喜びです!!綺麗なロングヘアーのキープのお手伝いをこれからもさせてください!もちろんスタイルチェンジも大歓迎です!これからもよろしくお願いいたします。
    折金麻衣子

• よっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 19:36:47.0

こちらの美容院にお世話になってから9年程が経ちます。スタッフの皆さんはとっても感じの良い明るく親切な方々です。今回のカットの私のイメージを口頭だけで伝えた所、「こんな感じですか?こういう感じですか?」と何枚かの写真をわざわざ探して見せて頂きました。こちらの要望をきちんと汲んでくれ様として下さるお気持ちがとても嬉しかったです。施術も、私の細かいこだわりを理解してくださって、とても丁寧に細やかな配慮でしっかりと施術して頂けました。いつも、一気に最後の仕上げまでいかず、途中アイロンで伸ばし終えたところで「どうですか?気になる所はありませんか?」と私に確認して下さり、納得のいく縮毛矯正をして頂いています。こちらの縮毛矯正をかけると、とっても軟らかく艶やかになります。一度、他の美容院で縮毛矯正をしたら、とても傷んでゴワゴワパサパサになり、改めてこちらの美容院の薬がどれほど良いお薬か、担当スタイリストさんの技術が素晴らしい事かを身をもって分かりました。これからもずっとお世話になりたいです。これからも宜しくお願い致します☆

CTFカラー+クセストパー(R)専用スマート+超アクアミネラル28080円~

よっちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。そして、この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。読んでいてとても幸せな気持ちにさせて頂きました。
    当店のこだわりを実感していただけている事がとにかく嬉しいです!
    今回はスタイルを変えさせて頂きましたが、何か気になることがありましたらいつでもご連絡ください。
    こちらこそ末長くよろしくお願いします!またお会いできる日を楽しみにしております。

小澤美和

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 11:06:46.0

先日初めてお世話になりました。妊婦ということで何度もお気遣いの声をかけていただき、ありがとうございました!今回10年ぶりくらいに美容院を変えた私にとっては冒険だったのですが、仕上がりも評判通りで、とても扱いやすく自然で、私好みに仕上げていただきました。担当してくださったスタイリストさんや、他のスタッフのかたも気さくで話しやすく、また縮毛矯正に関する経験も長くとても信頼できる感じで、安心して施術を受けることができました。以前はひとりの担当者がすべてを行う美容院でしたので、せめてアイロンがけのところだけでもカウンセリングをした(くせを理解した)担当者のみでやっていただきたかったです。
    また、3ヶ月以内でないと次回の料金が高くなる(再来割引がきかない)のが通い続ける上では少し辛い点ではありますが、また産後にお世話になりたいと思います。お葉書も嬉しかったです。ありがとうございました!

☆クセストパー(R)スマート+カット\19440~→\15552

あ様
    この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    帰宅後は体調は大丈夫でしたでしょうか?妊娠中という事で、不安も沢山だったと思いますが、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    当サロンではスタッフの技術の統一の為日々スタッフ同士での情報共有、技術訓練は怠らないよう努めておりますので、何卒ご理解して頂けたら幸いです。
    但し、ご要望は出来る限りお応えしていきたいと思っておりますので、遠慮なさらず気になることは何でもおっしゃって下さい。
    では、またお会い出来ることを楽しみにしております。

• ややさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-03 00:28:46.0

臨月直前(妊婦)で初めてお伺いしました。千葉県内で縮毛・ストパーが好評なヘアサロンを検索&吟味し、妊婦でも縮毛(ストパー)okなM&SMARTさんに決めました。初めてな上、お腹も大きく不安がありましたが、スタッフさん達がとても親切・丁寧に対応して下さいました。又、”お客様と美容師さん両方の健康と髪の毛を大切にする”というコンセプトの元で働いていらっしゃる皆さんが、とても生き生きとしていて、スタッフさん同士の仲も良く良い雰囲気でした。初来店でクセストパーをかけましたが、独特な薬液の匂いもなく、かけたその日にシャンプーやコテを使ってもokということに驚きでした。ホットペッパーに掲載されている店内の画像より、実際の店内の方が綺麗で素敵でしたし、お手洗いも広くて清潔感がありとてもキレイでした。お腹が大きい為3時間近く座っていられるか心配でしたが、お手洗いの心配をしてくださったり、体勢が辛くないか等お気遣いもして下さいました。私のクセはレベル2~3だと思いますが、技術・仕上がり共に想像以上に大満足で、健康的なサラサラ柔らかい髪の毛に仕上げていただきました。また是非お願いしたいです、ありがとうございました。

やや様
    この度はご来店&口コミをありがとうございます。
    出産前のお出かけはとても不安だったと思いますが、足を運んでくださり感謝しております。
    そして一度のご来店で当店のコンセプトを理解していただけてこちらも本当嬉しいです。
    次回もさらに喜びを共有できるよう頑張ります。出産子育てと大変な時期が続きますが、お身体お大事にしてください。またお会いできることを楽しみにしております。

• トモさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-07-29 07:08:11.0

一年前にかけたパーマとダメージによる広がりが気になってクセストパーをお願いしました。 カウンセリング時に手触りは今よりは良くなるけど どの位ストレートがもつかは分からないと言われ 手触りが良くなってパーマが落ちればとお願いしました
    薬剤の説明とか 髪の手入れ方など良く説明して頂いて 店を出る時は大変満足でした
    帰宅して 教えて頂いた通り オリーブオイルでのトリートメントや ヘアーオイルなどつけてますが 翌日には毛先のチリつきが気になるようになり 3~4日後にはうねりが出てしまいました 最初にいつまでストレートがもつかは分からないとの説明はありましたが 教えてもらった通りにケアして1週間以内は早過ぎるかなと思い この評価にさせて頂きました。 お店の雰囲気 スタッフの方々の感じは凄く良かったです。
    担当してくれた方も 気さくに話しかけてくれて過ごしやすかったです

トモ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    毛先のチリつきに関しては同意書に記載させていただいた通り、元々のチリつきやダメージを取ることは難しいことをお伝えしましたが、説明が不十分で申しわけありませんでした。
    ダメージがなくなってくればもちももっとよくなると思いますので、今後もケアを続けていただければと思います。
    口コミに書いていただいた内容をスタッフ全員で共有し、カウンセリング力も磨いていきたいと思います。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 00:51:10.0

初めて伺いました。色々な悩みに丁寧に答えていただき、今まで出来なかったスタイルを作るのにはどうしたら良いのか提案していただけました。時間はかかりそうですが、諦めかけていた髪型ができるかもしれないと希望が持てました。お店の方も、気さくで話しやすかったです。久しぶりに、もう一度いきたいと思える美容室に出会えました。本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

この度はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後も髪を綺麗にするお手伝いをさせてください。お困りのことは気軽にお尋ねください。できる限り努力いたします。またのご来店心よりおまちしております。

• おったんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-04 20:39:22.0

クセストパーをお願いしました。通常の縮毛矯正とはちがうので、どうなるか不安でしたが、とてもキレイな仕上がりで満足しています^^
    矯正の場合、クセが伸びても、家に帰ってシャンプーすると毛先がパサパサに広がってしまうのですが、今回はまとまっています。
    触った感触がやわらかく、なめらかなのも気に入ってます。
    クセや髪の傷みなど、悩みのある人にはおすすめだと思います。

おったん様
    この度はご来店&口コミありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。
    その後髪の調子はいかがですか?
    次回お会いできることをたのしみにしております。

• フォイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-01 11:23:36.0

カットやヘアストレート自体は綺麗に仕上げて頂いて、大変満足なのですが、ヘアアイロンを掛けて頂いた際に2度アイロンが地肌に当たり、かなり痛かったです(帰宅してからもズキズキ痛みました)。普段通っていた美容院ではこの様な事が無かったので、少し驚きました・・・。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

フォイ様
    この度はご来店ありがとうございました。そして口コミ投稿もありがとうございます。仕上がりは気に入っていただけた事とても嬉しく思います。しかし、アイロンの工程で熱い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が二度とないようスタッフ全員でもう一度気をつけていきたいと思います。

• リカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-01-06 18:09:01.0

先日は、とても丁寧に綺麗に縮毛矯正をかけて頂きありがとうございました!
    三ヶ月前に他店で久しぶりに縮毛矯正をかけたのに綺麗に伸びず、とても残念な思いでいましたが、こちらでは今までになくしっとりとした仕上がりで肝心の癖毛も綺麗に伸び、更には綺麗にカラーリングして下さって大変気に入りました。

長時間かかる矯正ですが、1つ1つの作業を大変丁寧に行なって頂けたので不安もなくお任せする事が出来ました。
    また次回も宜しくお願いしますね。

カラークセストパー(R)スマート

リカ様
    先月はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。とても嬉しいです。まだダメージが残りますが、責任持って綺麗にしていきます!これからはダメージレスで色々なヘアスタイルを楽しんでください。また次回のご予約もありがとうございます。ご来店心よりお待ちしております。

エムアンドスマート 千葉店(M&SMART)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー