4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)  >

M&SMART 横浜店

エムアンドスマート ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市神奈川区反町3-19-5 カヤギヤビル1F
  • 東急東横線 反町駅徒歩2分

エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)の口コミ

mamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 19:32:34.0

もともとくせ毛で10代の頃は縮毛矯正をかけてましたが、傷みや生えてきたくせ毛が嫌で、ホットペッパーをふと見ていたら、
    今までにないストレートパーマを見つけて、一度行ったらもう病みつきになってしまいました!
    ここのくせ毛専用ストパーは他とは本当に違い、
    傷みが少なく、ストレートパーマをかけた!って感じにならずにとっても仕上がりがナチュラルです。
    それにカットも細かくイメージ通りに仕上げてくれるので、20センチ以上カットしてもらった時もあり、
    いつもカットした後はヘアスタイルを周りから褒められます。

3ヶ月から半年に1度ペースをかれこれ8年以上?通っていますが、スタッフさん同士の仲の良さと明るさで
    、いつも楽しくあっという間の時間です。

お店もリニューアルして、今までは白がイメージでしたが、落ち着いたついつい長居したくなるようなお店に変わっています。
    はっきり言って、今まではシャンプー台で首が少し辛く感じましたが、新しくなってからとっても楽で寝てしまいます!
    とにかく明るく楽しいスタッフさんなので、是非是非行ってみる価値ありのお店です!!

☆クセストパー(R)専用スマート&アクアミネラル+カット¥19440~15660

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そして素敵なお言葉有難う御座います!

スマートをかけるようになり8~9年くらいですかね?始めてお会いした時の事覚えていますよ!
    始めはとてもロングのイメージでしたね!薬液の進化も一緒に感じながら月日が流れ、時にはミディアムに、ときはボブにと、一緒にスタイルを考えていける喜び、楽しみがあります!
    リニューアルする前もリニューアルオープン後も本当に有難う御座います!
    これからも、スタッフ一同日々精進し、楽しくサロン造りをしてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!これから12月になりどんどん寒くなってまいりますが、お互いに体調には気をつけて素敵なクリスマス、年越ししましょう!長々失礼致しました!
    それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長   弓削

• ケイコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-20 09:14:37.0

初めて、お店に行きました。
    最近、横浜に引越しをしていろんな美容院を探している時に別のお店で
    髪の毛が傷んでいるから縮毛矯正はかけられないと言われていたのですが
    どうしても、縮毛矯正が掛けたくて他の人のクチコミを見て、半信半疑で決めましたが
    本当に!本当に!!大満足の仕上がりでした!!!

施術後の髪が今までにないぐらい、自然にサラサラで本当に自分の髪かと疑いたくなる様な手触りです。
    カットも、予想以上の出来上がりで今までいろんなお店でカットしてもらいましたが
    ここまで、思い通りの髪型になったことはないので感激です。

お店のスタッフの方もすごく感じが良い方ばかりで、ずっと笑いながら話してて
    友達と話しているみたいで、楽しくて縮毛矯正の長い施術時間が
    あっという間に終わってしまいました。

もう、他のお店には行けないです。本当にいいお店に出会えてよかったです!!

また、行きますのでその時はよろしくお願いいたします。

• さゆりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-17 07:48:19.0

今回は2回目の来店でしたが、お店の雰囲気がとても良く、かなりのくせ毛もツヤツヤに仕上げて下さって、大変満足しています。毎日のスタイリングが楽しくなりました。有難うございました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!今回は2回目のご来店でCTFカラーとスマートで艶々になりましたね!これから湿度も上がり癖や広がりも気になる季節です(^^)
    綺麗に伸ばしていけるようにホームケアもとても大切になりますので頑張ってみて下さいね^ ^毎日のスタイリングも楽に、楽しくなって良かったです!また、いつでもご連絡頂ければと思います!いつまでもお客様から素敵なお言葉を頂ける様努力してまいります!今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• miroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 21:05:22.0

初めて行かせていただいたのですが、とても良かったです。
    他の店の縮毛矯正とは違って、ツヤツヤで手触り最高になります。
    接客も丁寧で親切にしていただき、すごく良かったです。
    縮毛矯正考えている方には本当にオススメです!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間わ頂き本当に有難う御座いました。当サロンのスマートは薬剤、技術も特許なんです!お客様1人1人髪質が違うように薬液もお客様に合わせた、オートクチュールになります!技術も日々トレーニングをしております!お客様の笑顔の為に、最高の仕上がりの為にこれからも全力で突き進んでまいります!そして、いつまでもお客様から素敵なお言葉を頂ける素敵なサロン創りをしていきたいと思います!また、いつでもご予約頂ければ嬉しいかぎりです!

店長  弓削

• まぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-16 13:18:19.0

今回こちらのサロンで3回目の縮毛矯正です。
    縮毛は傷むし、当初は1回きりのつもりでかけたのですが、こちらのスマートは縮毛に対して持っていたマイナス部分の概念を全く変えてくれました!
    傷むどころか、かけた方が髪のコンディションが良いんです。
    きつめの天然パーマと繰り返すカラーによるダメージで、元々細い私の髪はカッサカサの酷い状態でしたが、スマートをかけると潤いを得たように感じます!
    とても自然で柔らかなストレートで手触りも良く、無駄に自分の髪を触ってしまいます(笑)
    また、担当の方の知識が豊富なので、疑問や不安にも丁寧に答えて頂けるのも安心しますし、ホームケアやカラーをする間隔についてもアドバイス頂いたので助かりました。
    先日はカットの時も骨格(?)耳の位置なども考慮した髪型の提案を頂けたのもありがたかったです!
    次回もまたよろしくお願いします!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご連絡頂き本当に有難う御座います!今回は久々のご来店でしたね!当サロンのスマートはお客様の髪質に合わせて薬液を配合し、その都度最適な物をご提供させて頂きます!いつもお客様の髪のコンディションは同じではないので毎回少しづつ返させて頂いております!そして、ホームカラーをなさる方も多いです。ホームケアのアドバイスもしっかりとさせて頂く必要があます。
    カットも1人1人骨格も違いますので、考えながら施術を続けて、最後のカットまでに頭の中でイメージしております!日々トレーニングも積んでおりカットだけでなくカラー、ストレート、デジタルパーマと様々なメニューのトレーニングも!流行りは常に進化しておりますので努力は必要です^_^これからも素敵なお客様のお言葉を頂ける様に全力で突き進んでまりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-14 21:23:51.0

縮毛矯正・カット共に大変満足な仕上がりでした。

乾かすとモワッと広がり、どんなにセットしても雨が降るとすぐ跳ねてしまう髪に悩まされていました。

カラーを繰り返したため髪にダメージも見られ、不安な中の縮毛矯正だったのですが、ヘアケアの仕方や各工程の役割、使用する薬剤の説明まで詳しくしてくださり、安心してお任せすることができました。
    カットの際、どの位の長さにするか一緒に悩み、私の結論が出るまで待ってくださったお陰で、理想の仕上がりになりました。

今まで憂鬱だったお風呂上がりのブローがとても楽しい時間に変わりました。これからは、雨の日も堂々とオシャレしてお出掛けできそうです!
    1週間近くたった今も真っ直ぐサラサラで、本当に感謝しております。ありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重な時間を頂き本当に感謝致します!そしてこの様な素敵なお言葉まで頂き大変嬉しく思います!本当に綺麗になりましたね!(^-^)感想の季節も落ち着きそろそろジメジメした湿気の季節です!カラーリングでのダメージもありましたが、当サロンのスマートはお客様の髪質、クセレベルに合わせた薬液配合が可能な為ダメージも最小限に抑えられるんですよ^^更に1つ1つの工程の役割もわからないまま施術させるより説明しながらの方が伝わりますし、説明する義務があると考えております。それがお客様の安心や信頼関係に繋がると思いますので、初めてご来店頂いたお客様にはしっかりとお話しさせてもらっています!カットもスタイルがなかなか決まらないのなら一緒考えてお客様に喜んでもらう為に全力で悩みますよ!乾かす時間、本来は憂鬱な時間ですが、楽しい時間になった事とても良かったですね^ - ^天候に左右されず可愛く、綺麗にオシャレして下さいね!^ - ^これからも素敵なお言葉頂ける様に努力してまいりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します!それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-13 21:55:04.0

初めて来店し、カラーと縮毛矯正をして頂きました。

縮毛矯正は長年かけてきたのですが、悩みのクセを伸ばす為にはダメージは仕方ないと思っていました。
    こちらのサロンで縮毛矯正をして頂いた後、自分でシャンプー、ブローしてみるとクセがしっかり伸びている上に手触りも良く、今までの縮毛矯正とは全然違うと実感しました。
    カラーも自然な色でとても気に入りました。
    引越しのタイミングでサロンを変え、こちらの縮毛矯正に出会うことが出来て嬉しいです。
    普段のお手入れのアドバイスもして頂けたので、これからダメージの少ないストレートな髪を育てるのが楽しみです。またよろしくお願いします。

クセストパー(R)スマート&CTFカラー¥28080~22680

M&SMART 横浜店からの返信コメント

ご来店、ありがとうございました。

初めてのご来店でしたので不安などあったと思いますが、施術や仕上がりに満足していただけて安心いたしました。
    お手入れしやすくなって、本当に良かったです。
    今までの縮毛矯正より、当店オリジナルのカラークセストパーは髪にかかる負担を極力抑えながら施術出来るので、その影響も大きいと思います。
    また、ご来店お待ち申し上げます。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございます。
                       担当 塩田

• ゆりちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 21:54:06.0

今回は人生初めてのカラーをしていただきました!
    縮毛矯正もしているのでカラー不安でしたがステキなカラーにしていただき大満足です!
    今回もおはなしもたのしくあっという間でした!ありがとうございました!また行きます!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に感謝致します!そして、前回のスマートからのCTFカラー!ドキドキや不安、色々な気持ちが施術しながら伝わって来ましたよ!いつも素敵ですが、更にカラーを塗ってる時など、瞳がキラキラしていましたね!僕はたくさんみられてたらテンションが、上がってしまう美容師ですのでとても楽しかったですよ!いつも楽しくお話ししていると時間が過ぎるのが早いですよね!これからも更に綺麗になる様に全力でサポートさせて頂きます!スタイルチェンジ、カラーチェンジ、などなど何なりとご相談下さいませ!一緒に綺麗にしていきましょう!
    それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-11 20:47:11.0

今回初めて来店しました。
    最初に自分の髪の毛がどのような状態か、どんなことで悩んでいるのか等、丁寧にカウンセリングをしていただき、とても良かったです。
    また、工程ごとに専門的な説明をわかりやすく教えていただいたので良かったです。
    仕上がりは、今まで体験したことのない、ナチュラルな感じで大変満足しています!いつもは不自然に真っ直ぐになってしまっていたので、まさかここまで綺麗な仕上がりになるとは予想以上でした!
    また次回も来店したいと思っているので、よろしくお願いします。
    先日は本当にありがとうございました。

• くりりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-11 20:43:10.0

今回もサラサラにしていただいてありがとうございます!
    こんなに綺麗に髪を伸ばせることがとても嬉しいです。

根元のうねりが気になってスマートをして頂いて、改めて今まであててた縮毛矯正とは全然違うなぁと感じました!今までは3ヶ月もしたら根元のうねりが気になって、それ以上に毛先の広がりが気になって頭が大きく見えるので美容室に行っていました。

縮毛矯正で重なったダメージで毛先はものすごく広がっていたのですが、スマートにしてからはそんな風に広がらずに安心して髪を伸ばせます。

これからも髪を綺麗に伸ばしたいので、よろしくお願いします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に感謝致します!初めてご来店頂いてから少しずつ髪を伸ばしていきたいと聞き、サポートさせて頂きました!スマートはその都度カウンセリングで髪の状態を見極めて、その場で配合しお客様に最適な薬液を選定させて頂きます!毛先も今までの履歴がありますので、しっかりと配合していきます!1番気をつけるのが、前回かけた部分と伸びて来た部分のジョイント部分です!本当に綺麗にする為には極々自然にかける事!日々お客様の事を思い、考え、悩み、最高の仕上がりになる様に努力しております!これからも綺麗にほかの伸ばしていける様一緒に頑張りましょうね(^-^)伸びて来たらスタイルの幅も広がるので何なりとご相談下さい^^これからも素敵なお言葉を頂ける様に全力で好き進んでまいります!今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
    それでは、またのご来店心よりお待ちしております^ - ^

店長  弓削

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 20:28:33.0

1年半ほど前から担当スタイリストさんにお世話になっています。
    クセストパーは約1年に1度のペースで、カラーは約1ヶ月半に1度お願いしています。通えば通うほどツヤとさらさらがましてどんどんきれいな髪質になっていきます♪
    職場など身近な人からはもちろんのこと、ここ1年ほどは初めて会った方からは必ずと言って良いほど髪がきれいで羨ましいと声をかけていただきます。
    こちらに通い出す以前は週に1度のヘアパックや毎日のトリートメントやら色々手間もお金もかけていました。今は手をかけなくても以前よりすごく髪がツヤツヤさらさらなので、気持ち的にもすごく楽チンでかつ褒めてもらえて嬉しいことだらけです!
    私が通い続けている理由はもう1つ。
    みなさんとても人柄がよく、お互いをとても大切にしていて、度々ありがとうと声を掛け合う姿がとてもステキです♪   お互いをいじりあったり、いつも笑顔と笑い声で溢れています。私もいつも自然と笑顔になれて、毎回帰りには笑い過ぎてあごが痛いくらい!
    毎回行くのが楽しみです♪
    気持ちも心もきれいにしてくれるステキな美容院です。絶対おすすめ!私の大好きな場所です♪

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き感謝致します!初めてご来店頂いてからもぉ1年半程経っていたんですね!^_^スマートは梅雨時期に、あとはCTFカラーとカットでの施術がメインですね!スマートも1度の施術でもかなり綺麗になります!カラーもCTFですのでトリートメントカラーで毛先は染められてダメージが無いんですよ^^色々な方から髪綺麗だねとお声を頂くと嬉しいですよね(^-^)色々なサロンがある中で当サロンの様に商材を自社開発しているサロンはそうありません!そして、スタッフ同士の声掛けも普段から気をつけております!特に有難うは当サロンでは良くスタッフ同士で言い合いますよ!1人で仕事をしている訳ではありませんので感謝の気持ちはとても大切だと考えております!これからも、いつまでもこの様な素敵なお言葉を頂ける様に現状に満足せず更に技術、接客に磨きをかけてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!常に全力で綺麗にさせて頂きますね!^ - ^それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• さかまいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-09 18:27:03.0

今まで千円カットしか行ったことがなく、はじめての美容院だったので緊張していたのですが、美容師さんたちがとても優しくて明るくて、緊張もほぐれました!
    髪の量が多く、いつも下ろしていると爆発していた髪の毛も、とても丁寧に施してくださって、見違えるほどまっすぐに、綺麗になりました!!ツヤが出て、ずっと触っていたくなるくらいになれました!
    カットも綺麗にしてくださったので、とても満足しています。

使っている薬剤も酸性で肌に優しいとのことで、その説明もしっかりしてくださったので安心してできました。
    4か月くらいして、髪が伸びてきたらまた行きたいなと思います!!とてもよかったです!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中、貴重な時間を頂き感謝致します!今までは千円カットのサロンに行かれていたとの事でしたね!カット専門では、当サロンの特許技術は体験できませんので、今回初の縮毛矯正、スマートで驚くほどの艶々な髪に変身しましたね!初めてご来店されるお客様は緊張するかと思いますが、帰りにはたくさんお話も出来て笑顔がたくさんみられました!カットもあまり切りたくないとの事でしたが、説明をして更にお手入れが楽になる様にカットさせて頂きました^_^薬液も特許技術の特殊で画期的な次世代のストレートパーマシステムです!今回はたくさん説明を聞いて頂き嬉しく思います!本当に綺麗になりましたね!いつまでもこの様な素敵なお言葉を頂ける様努力してまいります!いつでもネットでのご予約お待ちしております!今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!^ - ^

店長  弓削

• マリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-05 19:00:44.0

先日は綺麗な髪にしていただきありがとうございました!!!
    初めての場所で初めて縮毛矯正、緊張しましたが話しかけてくださったり縮毛についてなど分からないことを教えてもらったりと、要望に応えてもらえてありがたかったし、とても過ごしやすかったです。
    髪の毛真っ直ぐサラサラでとっても感動しました(*'▽'*)!
    私の髪の毛はすき方がひどかったようで、前にやってもらった美容院の方もいい方だったので、そっかぁとちょっとショックだったんですけど、担当スタイリストさんともう一人の方が綺麗にしようと長い時間をかけて一生懸命やってくださったのでショックより嬉しさが強かったです(^^)
    専門的な話も面白かったです!薬剤と美容師さんの知識に凄いな凄いなとずっと思ってました。
    私みたいな高校生のために必死にいろいろやって下さり、感謝感謝です…!!!
    仕上がりは期待と想像よりも全然良くて本当に行って良かったです!
    すかれた髪も地道に伸ばして行きたいと思います!
    本当にありがとうございましたm(__)m
    次はカラーに伺うので、その時はまたよろしくお願いします(^^)

• はこえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 17:02:59.0

何年も同じスタイリストさんに担当していただいております。
    いつもさらさらストレートにしていただいてます。
    お店の雰囲気は、スタッフさんの人柄の良さが出ていて、とても居心地の良い感じです。
    お店も改装して、とても綺麗だし、落ち着いた感じです。

今回、思いっきりカットしてみましたが、見本の写真以上に納得の仕上がりでした。
    希望のイメージを伝えたら、私の髪質を考慮して上手くまとまるスタイルを提案してくださいました。
    おかげさまでとてもいい感じになりました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!何年も前からCTFカラー、スマートを定期的に施術しているので、いつも艶々ですね(^^)今回は思いきりイメージチェンジのご提案を頂き色々気持ちでカットさせて頂きました!何年もかけて綺麗にしている髪、お客様の気持ち、色々と考えもっと素敵なスタイルにしてあげたいっ!と思っております!一緒に考えながらの共同作業ですし、美容師にとってお客様の笑顔が一番の喜びです!今以上に技術、接客に磨きをかけてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!いつまでもこの様な素晴らしいお言葉を頂けるように努力していきます!いつでも、スタイルチェンジご相談下さいませ^^全力でサポートさせて頂きます!では、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• kobaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-02 22:45:51.0

カウンセリングの丁寧さに感動しました。
    時間を掛けて希望を聞いて下さり、メニューの特徴についても丁寧に説明して頂いたので、仕上がりも希望通りで大満足です。
    カラーリング後なのに髪がゴワつかず、柔らかくなり、初めての感覚にとても驚きました。
    普段のヘアケア方法も勉強になりました。なるべく毎日続けています。
    店内も清掃が行き届いていて清潔な印象で、とても居心地が良かったです。
    次回も宜しくお願い致します☆

ケミカルトラブルフリーカラー&カット\10800~\8640~

• ぽんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-01 20:20:09.0

カットとカラーで2回目の来店でした。
    持病の腰痛の具合が悪化してしまい、施術出来るか不安ななか、来店してしまいましたが、腰の具合を配慮して頂きながら、予想よりも短時間で仕上げてくださり、大変助かりました。
    仕上がりも、希望通りの色で傷みもなく、大満足です。
    カットの相談も乗ってくださいます。
    また、是非お世話になりたいと思います。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!今回は2回目のご来店でしたね!持病はいかがでしょうか?なかなか治るものではないとは思いますが…美容院はメニューによっては時間がかかる施術があります。普段から時間を意識し、手際よくを心がけておりますので、お客様の負担を少しでも無くしていけたらと思い日々全力です!CTFカラーは明るい部分、既染部はトリートメントで色を入れるのでダメージなく施術可能です!いつまでも、素敵な髪、女性でいられる様サポートさせて頂きますので、今後も体調の良い時に是非いらして下さいませ!春に近づくにつれて花粉なども多く飛んでいますのでお肌も敏感なります、頭皮も荒れやすいのでしっかりとホームケアしていきましょうね^ - ^では、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• よねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 19:42:14.0

いつもお世話になってます。
    今回も素敵な色に染めて頂き、
    大変満足してます。
    毎回居心地の良さからか、
    すぐ眠くなってしまうのと、
    あまり私が話をするのが得意でないことを分かってくれていて、
    毎回そっとしてくださるその気遣いに、
    スタッフの方々の優しさを感じます。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!今回はCTFカラーとカットでしたね!いつの間にか常連様ですね!スマートも定期的にかけているので、艶々ですが毛先はとてもデリケートな毛質をしていらっしゃるので、ホームケアも頑張りましょうね(^^)そして、初めて担当させて頂いた時にお話をたくさんお聞かせ下さり感謝致します!そっとして寝て頂く事は僕はとても光栄です!
    やはり人は安心している時に、眠気は来ると思いますので、任されている感が嬉しいです!不安だと、緊張して眠れませんし!これからもそんなお客様のお声を大切にして日々突き進んでまいります!これからもどうぞ宜しくお願い致します!少しづつ暖かくなってまいりますが、お互いに体調には気をつけていきましょう!では、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ほのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-24 01:55:02.0

今回もサラサラにしていただきありがとうございました!縮毛矯正をしていることが分からないくらいナチュラルなストレートにしてくださるので、いつもとっても満足しています!お店の雰囲気もオシャレなうえに居心地が良く、スタッフの方も常に気を使ってくださるのでまた行きたいと思えるお店です。
    またよろしくおねがいします(^^)

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き誠に有難う御座います!今回もスマートで艶やか仕上がりですね!
    いかにも縮毛矯正かけました!みたいな仕上がりは不自然になりますし、コテで巻けなくなってしまいます。いつかけても最高の仕上がりに、そして艶髪を持続できる様に僕も全力でサポートさせて頂きますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
    これからもこの様な素敵なお言葉をいただける様に日々精進し、努力してまいります!
    それでは、またのご来店心よりお待ちしております。

店長  弓削

• はんぺんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-18 11:42:10.0

カラーとカットをしてもらいました。
    朝ラクチンになりました。
    ありがとうございます(^-^)

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!今回はCTFカラーとカットでのご来店でしたね^_^
    朝起きてからお仕事に行く時間はとてもバタバタしますよね^ - ^少しでも朝の準備の時間が楽になり僕も嬉しく思います!これから春になり、紫外線も強く降り注ぎます。ホームケアもしっかりとして綺麗を保っていきましょう!また、艶々にさせて下さいね!

店長  弓削

• さわがにちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 15:46:56.0

今日は初めて伺いました。とても素敵な落ち着いた店内、決め細かな接客にこちらのお店を選んでよかったと思いました。縮毛矯正は他店で何度か試してきましたが、こんなにはっきりと違いがわかる仕上がりには驚くばかり。もっと早く出会っていたらと思いました。仕上がりを触った瞬間、リピーター決定です!今は髪をのばしているところで今日はスタイルを変えるようなカットはお願いしませんでしたが、少しの心配でも気軽に相談して聞いていただける雰囲気があって、それも安心しました。ずっとお世話になれそうなこちらに出会えて嬉しいです!次回もどうぞよろしくお願いいたします♪

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き有難う御座いました!そして、こんなにも素晴らしい口コミ投稿まで頂き感謝致します!今回は初めてのご来店で色々と薬液の説明など真剣に聞いて下さり僕も嬉しかったです!当店のスマートは自社開発の画期的なストレートパーマシステムです!しなやかで潤いのある仕上がりになるんですよ^ - ^スタイルは今伸ばしている最中との事でしたが、いつでもご相談下さい!一緒に考え、悩み、素敵なスタイルにしていきましょうね!これからもこの様な素晴らしいお言葉を頂ける様に全力で頑張りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
    次回のご予約まで入れて頂き感謝致します^ ^それでは、またのご来店心よりお待ちしております!
    店長  弓削

• ゆりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 22:43:35.0

初めて利用しました。先日はありがとうございました。高校の頃からずっと縮毛矯正をかけて美容院を転々としてきましたが、こんなに満足の髪にしていただけたのは初めてで感動しました!サラサラでツヤツヤです!独特の匂いもなく、こんなに短時間で終わるとは思ってなくてびっくりでした!カウンセリングだけでなく、工程毎に説明もしていただけたので安心して過ごせました。これからもよろしくお願いします☆

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き有難う御座いました!そして素敵な口コミ投稿まで頂き感謝致します!縮毛矯正といっても色々なサロンや、薬液があります。当サロンのスマートは自社開発の薬液なので、強さもグラム単位で変えられお客様のコンディションに合わせた配合が可能になります!施術時間も、無駄な事を一切無しで進めてまいります!お客様から大切な時間とゆうお金では買えないものも預かっておりますので!カウンセリングもしっかりとして、工程もお客様が不安にならない様に説明させてもらいます!安心して過ごせる様に、日々精進致します!
    これから紫外線も強くなりますので、しっかりとケア、サポートさせて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• マサミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 19:34:16.0

この美容室はスマートという技術も素晴らしいのですが、担当スタイリストさんのカットの技術がとても高いと思います。かれこれ6年ほどお世話になっていますが、いつも思い通りにしてくださいます。いつも前髪だけスマートをかけてあとはおまかせで「伸びた分だけ」「ばっさりいっちゃいます」「ちょっとイメージ変えたい」等適当なオーダーなのですが(笑)自分の髪の癖に合わせてカットしてくれます。今回も大満足です。女性をきれいにしたいという思いが本当に伝わってきます・・・いつもありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします。スタッフさんもありがとございます(^^)

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そして、とても有難きお言葉まで!感謝致します!
    スマートはお客様の癖毛伸ばす目的もありますが、元々はカットが綺麗に見える様な綺麗な髪にする為に開発された画期的なストレートパーマシステムです!癖を伸ばす為の化学力、技術力!そしてその綺麗になった髪を全力でカットする!楽しくてなりません!オーダーも長年ご来店のお客様でしたら
    伝える側、受け取る側、信頼関係がなせる技と思っております。僕は、本当に女性を綺麗にしたいと心から思っておりますので、これからもご相談頂ければ全力で力にならせてもらいますよ!
    今までよりも、これからもっと自分自身に磨きをかけてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• てこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 00:25:07.0

本日は大変お世話になりました。
    若い頃からずっと、ストレートパーマをかけておりましたが。
    ここ10年くらいは、どのお店に行っても、あまり満足のいく仕上がりにはしていただけず。
    年齢のせいもあるのかな?と、半ば諦めもあったのですが。
    今日の仕上がりには、正直ビックリいたしました。
    風になびくような、綺麗なストレートにしていただいたのはもちろんのこと。
    久しぶりの艶感。
    白髪も同時に染めていただき。
    今まで二回に分けて行かなければならなかった、美容院の時間も短縮できて。
    いいことずくめです!
    接客も常に色々お気遣いいただき、気持ちよく過ごすことができました。
    私のように決して若くはなくても、くせ毛で悩まれている方に是非、お勧めしたい美容室です。
    また伺いますね、よろしくお願いいたします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き感謝致します!そしてこの様な素敵なお言葉まで頂き有難う御座います!ここ暫くの間色々なサロンでの縮毛矯正をなさっていて満足のいく仕上がりにならないと、カウンセリングから聴かせていただき大変参考になりました。毛髪は少しづつ月日が経つにつれてコンディションも変わります!薬液もずっと同じ配合で施術し続けるとダメージになりやすいです。お客様のコンディションが日々変わるのを理解し、見極めてから最適な配合で施術する事が出来るので、軽やかさ、艶感、自然な仕上がりになります!接客も初めてご来店いただく御新規様はしっかりとカウンセリングから始まり、その都度説明しながら進めていく事により、信頼関係を築いていければと思っております。いつまでも綺麗でいたい!とても素晴らしい事です!僕達美容師はそんな素敵な方の力になれる事が幸せです!今の現状に満足せずに、日々努力して突き進んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

店長  弓削

• SJさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-09 12:00:10.0

いつも、お世話になっています。ここのスマートは特別で
    ずっと気に入って定期的に通ってます。ツヤツヤのピカピカで気分も軽くなります。
    カラーもトリートメントしながらなんで、ツヤツヤで
    色味も大変気に入ってます。
    なんといっても、縮毛カラーカットで時間が短く丁寧なので
    助かります。
    ずっと通い続けます。
    最初からずっと同じスタイリストさんに担当していただいて
    髪質や髪型の相談もその都度聞いてくださり
    ありがたいです。いつも綺麗にしてくださり
    感謝しております。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き有難う御座います!そして、先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き感謝致します!もぉ何年になりますでしょうか?定期的にお手入れにご来店頂いているのでいつも綺麗ですね^_^スマート、カラー、常にお客様の髪質に合わせて配合しております!カットもいつも一緒に考えていきますので今後も相談しながら進めていきましょう!そして、今回は色々と突っ込んだお話も大変参考になりました!今の現状に満足せずにスタッフ一同全力で突き進みます!
    いつまでもこの様な素晴らしい口コミ、お言葉を頂けるように努力ですね!お互いに体調には気をつけていきましょう!では、またのご来店心よりお待ちしております。

店長  弓削

• Yum*さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-04 22:02:13.0

これまで何度も縮毛矯正をかけてきました。カラーもしているのでなるべくダメージをかけずに綺麗な髪の毛を保ちたいとサロンを探していたところこちらのお店を見つけ、初めてお邪魔しました。
    スタッフの方々はひとつひとつの施術について詳しく説明してくださったので、安心してお任せすることが出来ました。
    仕上がりはしっかりクセが伸びストレートなのに、とっても自然で髪の毛が柔らかく感動しました!嬉しくなりました!
    今日教えていただいたホームケアを頑張って、これからもこちらのお店でお世話になりながらもっと綺麗なロングのストレートヘアを目指したいです!
    初めて通い続けたい、と思えるサロンに出逢えた気がします。
    これからもよろしくお願いします!!(*^^*)

M&SMART 横浜店からの返信コメント

一つ一つの技術、ご来店されたお客様の髪質、ヘアスタイルに合わせて施術をしていますので次回のご来店していただいた時にもまた一つ一つカウンセリングをしてまた綺麗させてもらえたら嬉しいです(^∇^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    渡邉

• ゆりちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-02 20:02:06.0

久しぶりに縮毛矯正していただきました!お店も改装していておしゃれになっていて雰囲気も、とってもいいです!
    カットもとても丁寧で色々相談しながらできるので安心です。縮毛矯正とカットでとてもツヤツヤで綺麗な髪の毛になったのでとても気に入ってます!
    今回もありがとうございました! 次回のカラーもよろしくお願いします!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!お会いする度に可愛く綺麗になられていて毎回ビックリします!カットはしっかりと練習日を決めて、復習しながら、色々なスタイルを練習しております!スマートも毎回お客様の毛質に合わせてオーダーメイドで配合しております^_^
    その都度お客様に確認、相談しながら進めさせて頂きますので、他にはない仕上がりに^ ^
    これからも、今まで以上に活気のある楽しいサロン造りに励んでまいりますので今後とも宜しくお願い致します!そして、次回はカラーでのご来店楽しみにしております^_^お互いに風邪などには気をつけましょうね^_^

店長  弓削

• よーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 13:43:30.0

スマートをして頂いてから、1週間程経ちますが…今回もツヤツヤ、サラサラの状態をキープしています。
    以前かけて頂いた部分も綺麗な状態を保ってるので、段々とまとまりある髪に近づいていて、本当に嬉しいです。
    担当して下さる方の技術がとても高いので、いつも安心してお任せしております。
    また、毎回楽しいお話をして頂き、退屈せずに過ごさせて頂いております。
    そして、周りのスタッフさん達のお気遣いも素晴らしくて、興味がありそうな雑誌を持ってきて下さったりと、とても居心地が良いです。

いつもお忙しいなかでも、丁寧な接客をして頂きまして、本当に有難うございます。

これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!毎回スマートの薬液をお客様の髪のコンディションに合わせて最適な薬液をご提供させて頂いておりますのでいつまでも綺麗で要られますね!
    そしてお客様のホームケアもとても丁寧なのだと思います!まとまりのある髪、素晴らしい響きですね^ ^技術もそうですが、化学力も最近はスタッフ一同改めて勉強会もしております!
    お話は、個人的に好きですが、いつも楽しく時間が過ぎてしまいますね^ ^普段ご自分ではあまり買わない雑誌などもサロンはたくさん置いてありますので、少しでもリラックスして頂きたく、いつも気を配っております!これからも、満足、よりも、予想以上、感動をお客様にお届け出来る様努力致します!今後もこの様な素敵お言葉を頂き続ける様日々精進です!わざわざお忙しい中
    口コミ投稿有難う御座いました!、これからもどうぞ宜しくお願い致します!

店長  弓削

• みなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 19:43:56.0

チリチリだった生え際の髪の毛が1本も残らずサラサラになり予想以上の仕上がりでした。
    触った感じもサラサラツルツルで良かったです。
    スタイリストさんの対応も素晴らしかったです。
    いろいろなお店で縮毛矯正をしてきたけど
    このお店が一番良かったです。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお足元の悪い中(雪)ご来店頂き本当に有難う御座いました!今回初めてのご来店でわざわざ指名まで頂き心より感謝致します!個人個人クセの感じは違いますが、サラサラ、艶々は本当に気持ち良いですよね!ご新規様は全てが初めてになりますので、ご説明しながらの施術になります。その都度何をしているか伝える義務があると思います、たくさん話を聞いて頂き嬉しかったです。
    これからもお客様1人1人最適な薬液の配合を見極めてとことんダメージレスにこだわり、更に手触りの良い仕上がりにしてまいりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します!
    ホームケアのアドバイスもさせて頂きましたので綺麗を保っていきましょう!トリートメントだけでも良いので是非また、ご予約下さいね!長々と失礼しました!

店長  弓削

• くみこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-21 17:01:50.0

先日は本当にありがとうございました☆

スマート&カット施術でお世話になって7年程になりますが、毎回仕上がりの素敵さと持ちの良さに感激しています。
    私はかなりズボラなので髪の状態が限界となった恥ずかしい状態でうかがうことが多いのですが、担当してくださっているスタイリストさんがとっても優しいのでいつも救われます!それにとても明るく楽しい素敵な方なので、3時間がいつもびっくりするくらいあっという間です!ものすごく手際良く腕のある方だし、スマートの薬剤も髪と身体にすごく優しいので、いつも安心してお任せして楽しい時間を過ごさせていただいてます。

高校の頃から縮毛矯正で色んな美容院を転々と通して失敗も多くしてきましたが、通い続けたいと思う美容院に初めて出会えました!ありがとうございます☆

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そして、今回この様な素敵なお言葉まで頂き本当に感謝致します!もぉ7年くらいになりますか!時が経つのは早いですね^ ^施術中も明るく楽しくしているとすぐに時間が過ぎますよね^_^手際の良さは日頃から気をつけております。仕上がりも、お客様の髪質がもともと良いので艶も凄くでますし、持ちに関してはお客様のホームケアが素晴らしいのだと思いますよ!学生の頃から縮毛矯正を色々なご経験をなさったとの事ですが、その様な事がない様全力でお客様に向き合い一緒にスタイルを創り上げていきたいと思いますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します^ - ^そしてこの様な素晴らしいお言葉をいつまでも頂けるよう日々精進してまいります!また、楽しいお話しましょうね(^^)

店長  弓削

• はんぺんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-29 09:31:03.0

私の髪は多硬太(硬さは時々髪が指に刺さる時がある)で他の店の縮毛矯正では剣山みたいになりますが、スマートだと自然な感じになります。かけた後も髪が硬くならないです。
    数多の縮毛矯正をかけてきたがここのスマートが1番です。
    雑誌と飴がいっぱいでまったりできます。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き心より感謝致します!そして、昨年は大変お世話になりました!
    今年もどうぞ宜しくお願い致します!更に、素敵な口コミ投稿まで頂き有難う御座います!
    今まで何度スマートをおかけした事でしょう…初めはロングスタイルで、今ではショートボブに!
    スマートですと他の縮毛の様な不自然な真っ直ぐ過ぎる事も少ないので、色々なスタイルも楽しめます^_^今まで以上に頑張っていきますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
    お互いに体調には気をつけていきましょうね!
    では、またのご来店心よりお待ちしております^ ^

店長  弓削

エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー