4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)  >

M&SMART 横浜店

エムアンドスマート ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市神奈川区反町3-19-5 カヤギヤビル1F
  • 東急東横線 反町駅徒歩2分

エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)の口コミ

mamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 19:32:34.0

もともとくせ毛で10代の頃は縮毛矯正をかけてましたが、傷みや生えてきたくせ毛が嫌で、ホットペッパーをふと見ていたら、
    今までにないストレートパーマを見つけて、一度行ったらもう病みつきになってしまいました!
    ここのくせ毛専用ストパーは他とは本当に違い、
    傷みが少なく、ストレートパーマをかけた!って感じにならずにとっても仕上がりがナチュラルです。
    それにカットも細かくイメージ通りに仕上げてくれるので、20センチ以上カットしてもらった時もあり、
    いつもカットした後はヘアスタイルを周りから褒められます。

3ヶ月から半年に1度ペースをかれこれ8年以上?通っていますが、スタッフさん同士の仲の良さと明るさで
    、いつも楽しくあっという間の時間です。

お店もリニューアルして、今までは白がイメージでしたが、落ち着いたついつい長居したくなるようなお店に変わっています。
    はっきり言って、今まではシャンプー台で首が少し辛く感じましたが、新しくなってからとっても楽で寝てしまいます!
    とにかく明るく楽しいスタッフさんなので、是非是非行ってみる価値ありのお店です!!

☆クセストパー(R)専用スマート&アクアミネラル+カット¥19440~15660

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そして素敵なお言葉有難う御座います!

スマートをかけるようになり8~9年くらいですかね?始めてお会いした時の事覚えていますよ!
    始めはとてもロングのイメージでしたね!薬液の進化も一緒に感じながら月日が流れ、時にはミディアムに、ときはボブにと、一緒にスタイルを考えていける喜び、楽しみがあります!
    リニューアルする前もリニューアルオープン後も本当に有難う御座います!
    これからも、スタッフ一同日々精進し、楽しくサロン造りをしてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!これから12月になりどんどん寒くなってまいりますが、お互いに体調には気をつけて素敵なクリスマス、年越ししましょう!長々失礼致しました!
    それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長   弓削

• daigoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-16 18:20:37.0

接客サービスが良く、縮毛矯正の説明も丁寧にしてくれました。
    技術もよく今までにない仕上がりになり、とても満足しています。

• akiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-12 11:19:08.0

他の美容室で縮毛矯正やデジタルパーマをかけたりして、髪が傷んでパサパサだったのですが、こちらでクセストパーをかけていただいて本当にツヤツヤになりました。パサパサで広がっていた髪がウソみたいに落ち着き、数日経ってもツヤツヤサラサラです。今までの縮毛矯正の中で一番です。
    技術ももちろんですが、スタッフさんの気さくさがとても落ち着きました。楽しくお話させていただいて、あっという間に終わっていました。
    今後もお願いしたいと思います。

• 美華さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-06 22:36:43.0

癖毛に悩み、縮毛矯正をしたくも酷いダメージで他店には断られ続け、藁にもすがる思いで初来店したのが約一年前。
    ダメ元でしたが施術して頂けて、同じ人間のものとは思えないサラサラかつ自然なストレートヘアに感動!
    以来虜になり、遠出の嫌いな私がM&SMARTさんに行く時だけは電車の乗り換えも苦ではなくなる程(笑)
    毛先はブリーチ毛だった為、徐々にまとまらなくなってしまったので今回バッサリ3~40cm程カットして、またトゥルトゥルの手触りが復活しとても嬉しいです!
    本当にココの技術は素晴らしいと思います。
    ここまで綺麗になるとホームケアも一層頑張る気になれますね♪
    もう他店には行けません。
    本当に出会えて良かったサロンです。

今日もありがとうございました。
    これからもお世話になります!

• マイさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-22 09:42:36.0

知り合いの紹介で初めてクセストパーをお願いしました。
    体調が悪かったのですが担当スタイリストさんが気付いてくださり細かい気遣いがとても嬉しかったです。
    20年ほど縮毛矯正をかけていますが、3時間で終わったのも初めてですし、とてもツヤツヤさらさらで感動です!
    イケメンスタイリストさん、途中入ってくださったお姉さん、お二人ともまじめでとても良い方でした。ありがとうございます^_^
    また今回のスタイリストさん指名で行かせていただきます。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!今回はお知り合いのお客様からの紹介でのご来店でしたね!この時期は体調を崩されている方も多いかと思います!当日は他のお客様もいらっしゃり、少しお時間がかかりすみませんでした!ただでさえ縮毛矯正は時間がかかる施術ですので、少しでもお客様の負担を軽く出来るよう努めております。お客様にこの様は素敵なお言葉をいつまでも頂ける様にこれからも努力してまいりますので、今後とも同時どうぞ宜しくお願い致します(^^)また、次回お会いするのを楽しみにしております!

店長  弓削

• MEGUMIさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-01-18 09:20:30.0

以前からずっと気になっていた美容室でしたので、数ヶ月待ち、初めて縮毛矯正をしていただきました。

デジタルパーマをかけていたのでかなり毛先が傷んでいたのですが、とても自然な感じに仕上がり、手触りも良くなり驚きました。
    数日経った今でも髪がまとまりやすく、毛先が自然に内巻きになり、朝のスタイリングが楽になって助かっています。

カラーとカットも同時にしていただいたのですが、施術時間が短くとても満足です。

担当の方やスッタフさんとの会話も楽しく、これからも通いたいと思える美容室でした。
    また宜しくお願いしますね。

クセストパー(R)スマート&CTFカラー¥28080~22680

M&SMART 横浜店からの返信コメント

こちらこそ!先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難うございました!以前から来店してみたいとの事でしたが中々予約の空きが無くて申し訳ありませんでした^^当日のカウンセリングにてデジタルパーマをかけて毛先にダメージがあると悩んでいましたね。デジタルパーマも完全にストレートにするのではなく、自然に内巻きになる様に薬液を配合させて頂きました!朝のスタイルリングも楽になり大変嬉しく思います!楽、と言う漢字は読み方を変えれば楽しいです!楽になれば、楽しくなる!春に向けて楽しんで下さいね(^^)カラー、カットも同時施術でしたが楽しく話している内に時間はあったゆうまです!いつまでも、綺麗をキープす為にサポートさせて頂ければ嬉しいです!お互いに体調には気をつけて冬をのりきりましょう!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 18:46:28.0

二年前に縮毛矯正をし、昨日かけてもらい一晩何もしないでいました。
    ですが、今日お風呂に入り少し濡れたので髪を乾かしたらうねってました。
    前の髪が真っ直ぐなのに後ろの髪がうねって不自然です。
    アイロンが後ろだけされてたのか不安です
    私の癖が強かったのかわかりませんが、明らかに差がありすぎて不自然なので、お直しするか検討してます。(再度縮毛矯正して髪が痛むなら考える)
    指名しないで行ったのであらかじめ指名してから行けばよかったと思いました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

この度は、お忙しい中、ご来店頂き有難うございました。
    貴重なお時間を頂いたにも関わらずお客様のご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
    今後は、この様な事が無いように心掛け、スタッフ一同再度技術、接客を見直して努力致します。誠に申し訳ありませんでした。そして貴重なご意見有難う御座いました。

M&SMARTスタッフ一同

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 13:35:19.0

先日は有難うございました(^^)
    初めてそちらのお店に行かせていただきましたが、お店の雰囲気も良く、また担当して下さった方もとても気さくで、長時間だったにも関わらず、疲れを感じることなく、楽しく過ごすことが出来ました。
    仕上がりもツルツルサラサラで大満足です!
    今度は春先あたりに行かせていただこうと思っているので、その際にはまたよろしくお願い致します。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!今回は初めてのご来店でしたね(^^)縮毛矯正の施術はもの凄く時間がかかるイメージですよね?当サロンのスマートは特許取得の商材、技術の行えるサロンになります!沢山の説明にも関わらず真剣に耳を傾けて頂き感謝致します!初めは皆様緊張なさっているのですが、少しずつ話を進めていく内にいつの間にか笑顔です!今まで以上により良いサロンにする為に努力致しますので今後もどうぞ宜しくお願い致しますね(^^)ホームケアのアドバイスもさせて頂きましたので、どんどん綺麗に艶やかにしていきましょうね^ - ^是非、また春先にお待ちしております!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ぬっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-08 22:07:17.0

滅茶滅茶良かったです!!!
    毎回、美容院を転々としていたのですが、施術後自分の髪の毛とは思えないくらいに、さらさらの艶々になってていました!お店の雰囲気も対応も大変よくお話ししやすかったです!過去一番でした!これからも通いたいと思ってます!本当にありがとうごさいました!!!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はご来店頂き本当に有難うございました!今回はお母様からの紹介で、スマートの施術でしたね!初めてのストレートの施術とゆうのもありたくさんお話をさせて頂きましたね(^^)そして楽しかったですね!いつも転々とサロンを探していたとの事でしたが、今回満足頂けて大変嬉しく思います^ ^施術前は少し緊張気味かな?と思いましたが帰りには笑顔もたくさんあふれていましたね!お客様の感動をいつまでも与えられるようにこれからも頑張ります!美容師をやっていて本当に良かった!って改めて感じました!こちらからも感謝させて下さい(^^)また、お客様のお時間がある時にでもご連絡頂ければと思います!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ぽんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-07 20:18:15.0

今回はカラーとカットをお願いしました。なりたい色について丁寧に相談に乗ってくださり、髪質に合わせて施術時間も調整してくださるので、とても安心してお任せすることが出来ます。何より、髪の毛の傷みが少ないのが嬉しいです!一週間経っても染め上がりがとても綺麗に見えます。大満足です(^^)髪の毛の状態についても詳しく教えていただけるので、つい色々と質問してしまいますが、いつも優しく丁寧に教えてくださいます。スタッフさんたちはいつも優しい言葉を掛けてくださるので、行く度に嬉しい気持ちになれる、素敵な美容室です。こちらにお世話になれるようになって本当に良かったです。今回も、ありがとうございました☆

ケミカルトラブルフリーカラー&カット\10800~\8640~

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!(^ ^)!今回はCTFカラーとカットでのご来店でしたね!カラーは季節、お客様の雰囲気、などを考え一緒に決めていくのも楽しですよね?CTFカラーは色味自体がトリートメントです!明るくする時はノーダメージではありませんが、もともと明るい部分はトリートメントカラーで施術可能ですのでダメージ0です!毎回ご来店の際には髪質をカウンセリングをしてお客様の質問にもお答えできればと考えております(^^)冬はお客様の体調変化もあると思いますので何なりとおっしゃって下さいね!いつまでも、そしてこれからも素敵な女性で居られるよう全力でサポートさせて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します!
    それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• まさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 22:00:30.0

とても感じがいいお店で、接客も気持ちが良かったです。仕上がりも希望通りで、満足しています。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はわざわざ貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!当サロンのクセストパー、スマートは、他店では行えない特許取得の商材、技術を駆使してお客様の髪を艶サラにさせて頂きます!テキパキと手早く、尚且つ最高の仕上がりを目指して日々鍛錬しております(^^)今後もお客様のスタイリングが楽になり、楽しくなるよう全力でサポートさせて頂ければと思います!ホームケアもしっかりとして、綺麗を保っていきましょうね^ - ^気温も下がり体調を崩しやすいとは思いますが、お互いに体調には気をつけて冬を乗り切りましょうね!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• amaneさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-19 22:16:48.0

縮毛矯正もこの美容院も初めてでしたが、ここにしてよかったなと思いました。お店の雰囲気が良く仕上がりにもとても満足してます。友人や後輩が触ってびっくりしてくれるのがとても嬉しいです。
    他にもアシスタントさんがヘアケアに関するアドバイスをくださったりなど、いろいろ良くしていただいてとても感謝しています。毎日続けてます。
    再来年の受験が落ち着いたらまた利用したいです。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はご来店頂き有難う御座いました!当サロンは特許取得による薬剤、技術による施術が行えるサロンになります!仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います!当サロンのアシスタントもしっかりとした知識がありますので自信を持ってお客様にヘアケアのアドバイスをさせて頂きます!また、お時間のある時にでも、ご予約頂ければと思いますので、お互いに体調にはきをつけましょう

それでは、またのご来店をスタッフ一同楽しみにしております!

オーナー塩田

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-17 18:01:57.0

どのスタッフさんも常に丁寧に対応していただき、ありがとうございます。

担当スタイリストさんが髪質を熟知してくださっているので、お願いしたこと以上の仕上がりにしてくださいます。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

口コミありがとうございます!(^∇^)
    いつも同じような感じではなくその時その時の髪の毛の状態にあわせて施術させていただいてます。エミさんの場合は髪の毛の状態がどんどん良くなってきていますのでもっともっと綺麗になりましょう!(^∇^)

次回の御来店も楽しみにしてます!
    渡邉

• yukisea7さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-26 17:46:24.0

このお店で施術を受けるのは初めてでしたが、温かく迎えていただきました。
    (しかも先月ぎっくり腰で予約をどたキャンしてしまったのに・・・)
    担当スタイリストさんのあまりの仕事の早さ、手際の良さに驚きました。
    こんなに早くできちゃうものなの?!今までのはなんだったんだ?と。
    そして、やっぱりクセストパーは素晴らしい!
    つるつるのぷるんぷるんで、子供の髪のように、毛先が自然に内巻きになる感じがいいです。
    これからもずっとお世話になります。
    P.S 地下鉄の駅、思ったよりずっと近かったです。普通に歩いて10分で着きました♪今度から地下鉄で、乗り換えなしで通えます。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!今回は初めてのご来店でしたね!^^クセストパーを他店でなさっていたとの事でカウンセリングや工程の説明もスムーズに進み、いつも間にか時間が経っていました!スマートは当サロンの人気メニューですので施術名と同じスマートに進めさせて頂きます!なるべく無駄な時間を省き尚且つお客様にストレスを少なくして、ずっと座っているのが辛いとゆう方もいらっしゃいますので!そして、他では味わえない艶と、手触り、日々の生活の中でもケアが大切になりますので、しっかりとホームケアもお願い致します^ - ^いつまでもお客様の髪が綺麗でいられるように全力でサポートさせて頂きます!これから気温も下がり、インフルエンザなども流行ってくるのでお互いに体調管理をしっかりしていきましょう!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• kikiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-23 18:57:31.0

もう何年も通っています。くせっ毛なので梅雨時期にはうねってしまうのが悩みでしたが、ここに通い始めてからは自宅でのスタイリングがすごく楽になりました。くせっ毛の悩みから解放されてツヤサラになります!
    こんな感じにしたいという希望を楽に相談出来る上、居心地がよくていつも行くのを楽しみにしています。

スタッフの皆さんやお店の雰囲気がすごく好きです!(^^)いつも楽しすぎる時間をありがとうございます☆

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そして素晴らしい口コミ投稿まで入れて頂き感謝致します^^癖毛は梅雨時期、湿度が高い日は嫌な気持ちになりますね…僕も癖毛ですのでお気持ち分かります^ - ^朝のスタイリングなどが早く、そして楽になると助かりますね(^^)それとイメージもいつも一緒に考えていますね^^たくさん相談しながら可愛く、綺麗にしていきましょう!これからも更なる飛躍を遂げられるように日々努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します!インフルエンザなども流行ってくるのでお互いに体調管理をしっかりとしましょう!また、楽しいお話たくさんしましょう!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• あねさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-24 19:02:17.0

いつも通り、落ち着いて扱いやすい髪にしていただきました。感謝しています。髪の悩みについて、細かいケアや気をつけることをいつも教えてくださるので、オイルでのケアなど家でもがんばっています。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き感謝致します!お客様は僕が担当させて頂く前からのリピーターのお客様ですね^_^担当が変わり、7年くらいになりますかね?いつも楽しくお話している間に終わってしまいますね^ ^髪質は年々変わってきます、しっかりとしたホームケア、食生活、睡眠、全てとても大切な事です!シャンプー、トリートメントも大切ですがまずは内側からです!これからも健やかな髪の為に、お客様の笑顔の為にアドバイスどんどんさせて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します!気温の差もありますし、インフルエンザにも気をつけて、うがい、手洗いを徹底して健康で過ごしましょう^^また、年末にお待ちしております!素敵な口コミ投稿まで頂き心より感謝申し上げます!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ANさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 20:18:28.0

以前別のサロンで縮毛矯正を断られてしまったので少し不安でしたが、想像以上の仕上がりで驚きました。髪を乾かす時間やセットにかかる時間が半分以上少なくなってとても助かっています。縮毛矯正なので少し長時間の施術でしたが、スタッフさんの雰囲気もとても良く、楽しくお話している間に終わってしまいました。これからも通いたい美容室です。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き有難う御座いました!今回はスマートでのご予約でしたね!他店でのお話も聞けてとても参考になりました!当サロンでも施術が困難なお客様もいらっしゃいますが、お客様のクセが強くて困難な場合よりも今までの履歴や、ダメージが原因で施術困難のパターンが多いです。1人1人の髪質に合わせて薬液を配合し、毛髪になるべくストレスを与えない様に丁寧に進めさせて頂きますので艶とまとまりも良くなります!そして朝の準備、セットの時間も大幅に改善された事も嬉しく思います!当日お待たせしながらの施術で貴重なお時間をたくさん頂いてしまいました。これからもまだまだ改善していく事があります、更に技術、接客を見直し、より良いサロン造を心がけていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!次回のご予約まで入れて頂き感謝致します!また、艶サラにさせて下さいね^^それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• 癒羅さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 18:20:13.0

4年ほど前から利用させてもらっています。ここの縮毛矯正は髪の痛みが少なく、むしろ艶感が増してサラサラになるので、もうここ以外では縮毛矯正できないと思ってます(笑)
    最近はカットで予約しても、その場で髪の状態を見てもらいながらクセストパーをかけてもらったりしています。
    担当スタイリストさんがとても気さくな方で、色々お話をしながら過ごせるので話好きな私としては居心地の良い場所です。また、前に来た時に話した事を覚えていてくださっていて、お客さんの事をよく見てくださっているんだな、と嬉しくなります。
    お店は駅から近く、店内の雰囲気も黒を基調としたスタイリッシュなデザインでとても綺麗です。

癖毛で悩んでいる方は是非一度利用をオススメします!

またうかがいますね。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そしてこの様な素敵なお言葉を頂き感謝致します!月日が経つのは本当に早いですね(^^)もぉ4年になりますかね?当サロンのクセストパー、スマートはお客様の髪質のコンディションに合わせて薬液を配合して施術させて頂きますのでダメージも少なく綺麗な仕上がりになります!カットのご予約でご来店頂いても一緒に相談しながら施術も決めていけますのでこれからも何なりとご相談下さいね^_^いつも楽しくお話している間に時間もあっとゆう間に過ぎていきますね^^夏も終わり、短い秋になりますが風邪なども流行っておりますのでお互い気をつけていきましょう!今の現状に満足せずに更に全力で突き進んでまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• モナさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-09-15 18:20:18.0

縮毛矯正の上手なお店を探していて、M&SMARTさんは今回初めての利用でした。このお店独自の薬剤を使っているとのことで、今まで体験したことのないほど、ツヤツヤ、サラサラ、そしてソフトな感じに仕上がりました。髪の毛を傷めたくないという私の希望にピッタリでした。今日、友人に会ったら、可愛くなって見違えちゃったと言われました(笑)。担当スタイリストさん、アシスタントの方、ありがとうございました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き感謝致します!そして、わざわざご新規様でしたが指名まで頂き大変嬉しく思います!当サロンは特許を取得した商材、技術のサロンになりますので、お客様の髪質に合わせて薬液を配合し施術してまいります!ダメージレスにこだわり尚且つ仕上がりが良く、手触りもサラサラに!自然なストレートに仕上がります!ご友人様から頂いたお言葉も、嬉しいですよね(^^)僕も嬉しです!いつまでも素敵な女性で居られるよう僕も全力でサポート致します!また、カラー、ストレートの次回予約まで2.3件も入れて頂き感謝致します!秋になり体調も崩しやすくなりますのでお互いに気をつけていきましょう^ - ^いつまでも、この様な素敵なお言葉を頂ける様に日々精進してまいります!それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• さわがにちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 13:44:30.0

先日はカラーとカットありがとうございました。
    こちらでストレートをお願いしたことで、今までは敬遠していた前髪をつくるという癖毛の私にとっては諦めていたことを実現できました!
    まだ年内にカット、ストレートでお世話になる予定ですが、伺うたびにホントにいいお店だなぁと思うので予約が取りづらくなるのが心配です、でもどんなにやりくりしても行きますのでこれからもよろしくお願いします!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き感謝致します!初めてのご来店からあっとゆうまに秋ですね^ - ^スマートもだいぶ持ちが良く前髪も流せるくらいにカット出来ましたね^_^定期的のカラー、カット、トリートメント、そしてストレート!これからもどうぞ宜しくお願い致します!全力でサポートさせて頂きます!スタッフも少なくバタバタしております、なかなかご予約の変更なども難しくなるかと思いますが、できる限り調整致します!また、たくさんのお話楽しみにしております!ではではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-14 17:14:21.0

施術時間が短く、丁寧にやっていただけるし、仕上がりも大満足です。皆さん優しく声をかけてくださるし、会話しているとあまり緊張せずリラックスもできます。いつも利用させていただいてるのですが、これからも利用し続けたいです。今回も綺麗にしていただいてありがとうございました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂いき本当に有難う御座います!当サロンにご来店頂いて…もぉ5年くらいは経ちますかね?いつまでも、今までよりもより良い仕上がり、接客になるように努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します^ ^お客様のお身体の具合など御座いますので、常に時間には気をつけております!いつまでもお客様の綺麗なお手伝いをさせて頂ければ幸いです^ - ^秋になり肌寒い日も増えてきますのでお互いに体調には気をつけていきましょう!また、年末バタバタするかと思いますが、年明けにでもまた、艶々にさせて下さいね^ ^それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• 保科さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 09:48:21.0

今までのストパや縮毛矯正の中でも最高の仕上がりでした!!

今まで何年かいいストパをかけてくれる美容室を探してたのですがどこの美容室の仕上がりも微妙で、色々なところを点々としていました。手触りが良くなかったり、肌が荒れてしまったり、私の強いくせが治りきらなかったりと...。

しかし、ここの美容室は髪に悪いものを徹底的に使わないようにしているし、担当してくださったスタイリストさんの技術はピカイチで私の望む仕上がりにして頂けました!

アシスタントさんの心配りも細やかで居心地のいい美容室です。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

ご来店頂き有難うこざいます。施術や仕上がりに満足して頂けて安心いたしました。ホームケアの方法として、オリーブオイルやトリートメントの塗り方などをお話しさせて頂きました。ご自身でのケアがとても大切になってきますので、頑張って続けて頂けたらと思います。今後もお客様の髪が綺麗に保てるように適切な施術をさせて頂きます。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

塩田

• わたしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 00:05:18.0

縮毛矯正をお願いしました。
    今まで行っていたサロンと全然違う手触りでびっくりしています。
    3日経った今もツルツルでとても気持ちがいい!
    施術時間も短くてとても満足です。
    またお伺いします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日は大変お忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!今回初めてのご来店でわざわざ指名までして頂き感謝致します!当サロンでは他店との差別化を図る為、扱う美容師の手、施術されるお客様の頭皮に優しい薬液を自社開発しております!もちろんいくつかの特許も取得しておりますので他店とは全く違う画期的なストレートパーマシステムになります!その都度工程ごとに説明をさせて頂きながらの施術になり誠に申し訳ありませんでした!いつまでもその輝き、シルクの様な手触りを持続する為のホームケアのアドバイスもしっかりとさせて頂きましたので是非試して頂ければと思います(^^)そしてこの様な素敵なお言葉まで頂けた事を嬉しく思います!次回ご来店頂いた際には貴重なご意見お聞かせ下さいね!また、楽しいお話しましょうね^^ これからも今の現状に満足せずに日々精進致しますのでどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ぽんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-22 01:56:04.0

昨年から、何度かお世話になっておりますが、いつもアットホームな雰囲気で、なりたい髪型のイメージや希望を聞いて頂けて助かっています。
    縮毛矯正は、本当にかけたの?というくらい、手触りがさらさらで髪がとても綺麗になって、毎日のセットも楽になり、大変ありがたいです。
    ちょうど肩の近くでカットしてもらったため、はねが心配でしたが、毛先は自然に内向きになるように仕上げて頂けて、とても嬉しいです。
    これからもぜひ、お世話になりたいと思う、素敵な美容院です。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!昨年、初めてのご来店から、定期的にCTFカラー、スマート、デジタルパーマなど色々な施術で綺麗になさっていますね^ ^なりたいスタイルなどは一緒に考えていければと思っております。縮毛矯正もお客様の好みに合わせた仕上がりになる様にその都度配合も変えて進めさせて頂きますので自然に仕上がるんですよ!^^毎日のスタイリングの時間は長いと大変ですよね?少しでも時短に繋がり、僕も嬉しいです(^.^)カットもいつもよりやや短めに設定しましたが、内巻きに入るようにしっかりとカットさせて頂きました!これからも一緒に素敵なスタイルを創っていきましょうね!まだまだ残暑が続きそうなので、お互いに体調には気をつけましょう(^^)今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• みかげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 23:42:59.0

以前から天然パーマに悩んでいて違う美容院に行っていたのですが、ストレートに特化した美容院とのことで先日初めて行かせて頂きました。
    待ち時間がほとんどなくお店に行ってすぐ施術して頂けました。店員さんの対応も良く店内の雰囲気がすごく良かったです。
    縮毛矯正・カット・トリートメントのコースだったのですが、今までで1番仕上がりが良く自然なストレートにしていただけました。これからもぜひ通いたいです。
    くせ毛、天然パーマに悩んでいる方にはぜひおすすめの美容院です!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はご来店頂き本当に有難う御座いました!当サロンの薬液、技術、いくつかの特許を取得しておりますので、カウンセリングなどその都度工程ごとに説明しながらの作業になります。難しい説明もあったかと思いますが結果とても素敵な仕上がりになりスタッフ一同嬉しく思います!これからも、専門的な知識、確かな技術力を磨き日々鍛錬してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

オーナー塩田

• きゅーぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-19 12:40:32.0

いつも通り、サラサラで扱いやすくなりました!テキパキ仕上げていただいてありがとうございます。また行きます。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!定期的に当サロンのスマートをおかけしていますね!初めてご来店頂いてから何年になりますかね?リピーターになって頂き嬉しく思います(^^)また、最近ではおかげさまで忙しくなり予約もなかなか取りづらく申し訳ないありません…これからも一生懸命に頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願い致します^ - ^まだまだ暑い日が続くのでお互いに体調には気をつけていきましょう!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• きゅうりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-03 18:06:53.0

先日はありがとうございました。初めて伺わせていただきましたが楽しく過ごさせていただきました。夏の湿気と汗で髪の毛が広がってしまいボサボサなのがストレスでしたが、つやつやサラサラにして頂き、とても嬉しいです!朝の仕度がとても楽になりました!ありがとうございました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!初めてで少し緊張の中楽しくお話ししましたね!夏は湿気もありますが、汗も顔周りのクセが出てきて気になりますよね?女性の朝はバタバタしますよね!少しでも朝が楽になったみたいで僕も嬉しいです!人により癖の種類は様々です!ウネリ、広がり、ウェーブ、お客様の毛質に合わせて薬液を配合するので艶々になるんですよ^ - ^そして、まだまだ夏は続きますので引き続きホームケアをしっかりとして下さいね!^_^熱中症にも十分注意ですよ!お互いに楽しく過ごしましょう!それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• さわがにちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 14:59:24.0

先日も綺麗なストレートに仕上げていただきありがとうございました。
    同じく縮毛矯正している職場の同僚からもいつも褒められます!その方はお住まいが遠いので紹介できないので残念なのですが、違いをわかってくれているようで嬉しいです。この猛暑で髪をまとめたいと思ってしまいがちなのですが、しばらくは下ろしてこのストレートを楽しみたいと思ってます。
    また次回よろしくお願いします!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!今回はスマートで艶々になりましたね^_^カラーストレートでのご来店ももぉ何度目でしょうか?初めてご来店頂いてからどんどん髪が綺麗になっていきますね^_^僕も本当に嬉しく思います!同じ職場の同僚様からも綺麗と言ってもらえると嬉しくてテンション上がりますね^ ^僕の担当させて頂いてる方で遠方からのご来店のお客様もたくさんいらっしゃいます!名古屋とか…新幹線代も払ってでも定期的にスマートをかけたいとの事です!まだまだ暑い日も続きますが、綺麗な髪をなびかせて歩くのも悪くはありませんね(^-^)紫外線にも十分注意していきましょう!いつまでもお客様からの素敵なお言葉を頂ける様努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• みのりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-27 18:15:00.0

もう高校生の頃からずっとここに通っています^ ^
    お店の雰囲気も柔らかく、お客さんだけでなくスタッフさん同士でも気づかいをされていて素敵な美容室だなぁって行くたびに思います。
    ここの縮毛矯正は他とは違って真っ直ぐになりすぎないのがとても気に入っています。思い通りの髪型に仕上げてくださりとても嬉しかったです…!
    遠くに引っ越してなかなか行けないですが、また機会を見つけて行きたいです。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!実家も遠くで大変なのに時間を見つけてご来店頂き嬉しいです!ご自身の将来の為日々努力をしている姿とても、僕にとってもいい刺激になります!さて、当サロンはスタッフ同士のコミュニケーションをしっかりとしておりますので楽しく毎日を過ごしております!スマートもより自然に、よりしなやかにを、心掛けております(^^)カットも何なりとご相談頂ければと思います^ ^これからも大切なヘアースタイルのお手伝いをさせて頂けたらと思っております!暑いも続きますがお互いに体調には気をつけて頑張りましょう!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 04:00:23.0

何年通ってもいつも変わらないスタッフの皆様親切な対応してくださったり、予約変更も気にしないでくださいとの有難い言葉かけてくれたり、とても雰囲気の良い所です。
    ロングから、ボブにするときもよく話を聞いてくれたりしたので、、アドバイスが後悔しないカットになりました。
    今はカラー5週ごとに通っていますが、いつも楽しみにしています。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!始めてご来店頂いてから、7~8年でしょうか?いつも間にか時間が経ったのか、早いですね!いつも楽しく仕事しているのであっとゆう間です!お客様のご予定も変わる事あると思います!変更、キャンセルも何日か前にご連絡頂ければ大丈夫ですよ!バッサリとロングスタイルからボブスタイルにチェンジした時も一緒に考えてからカットしましたね(^^)迷っていたなら一緒に悩んだりすればいい事です!大切なヘアースタイルですのでいつも真剣に考えております!そしてこれからも一生懸命考えて取り組んでいきたいと思っております!大切なお客様の為にアドバイスをさせて頂きます!そして、素敵な口コミを頂ける様全力で突き進みますので宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー