4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)  >

M&SMART 横浜店

エムアンドスマート ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市神奈川区反町3-19-5 カヤギヤビル1F
  • 東急東横線 反町駅徒歩2分

エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)の口コミ

mamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 19:32:34.0

もともとくせ毛で10代の頃は縮毛矯正をかけてましたが、傷みや生えてきたくせ毛が嫌で、ホットペッパーをふと見ていたら、
    今までにないストレートパーマを見つけて、一度行ったらもう病みつきになってしまいました!
    ここのくせ毛専用ストパーは他とは本当に違い、
    傷みが少なく、ストレートパーマをかけた!って感じにならずにとっても仕上がりがナチュラルです。
    それにカットも細かくイメージ通りに仕上げてくれるので、20センチ以上カットしてもらった時もあり、
    いつもカットした後はヘアスタイルを周りから褒められます。

3ヶ月から半年に1度ペースをかれこれ8年以上?通っていますが、スタッフさん同士の仲の良さと明るさで
    、いつも楽しくあっという間の時間です。

お店もリニューアルして、今までは白がイメージでしたが、落ち着いたついつい長居したくなるようなお店に変わっています。
    はっきり言って、今まではシャンプー台で首が少し辛く感じましたが、新しくなってからとっても楽で寝てしまいます!
    とにかく明るく楽しいスタッフさんなので、是非是非行ってみる価値ありのお店です!!

☆クセストパー(R)専用スマート&アクアミネラル+カット¥19440~15660

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そして素敵なお言葉有難う御座います!

スマートをかけるようになり8~9年くらいですかね?始めてお会いした時の事覚えていますよ!
    始めはとてもロングのイメージでしたね!薬液の進化も一緒に感じながら月日が流れ、時にはミディアムに、ときはボブにと、一緒にスタイルを考えていける喜び、楽しみがあります!
    リニューアルする前もリニューアルオープン後も本当に有難う御座います!
    これからも、スタッフ一同日々精進し、楽しくサロン造りをしてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!これから12月になりどんどん寒くなってまいりますが、お互いに体調には気をつけて素敵なクリスマス、年越ししましょう!長々失礼致しました!
    それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長   弓削

• ANさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 20:18:28.0

以前別のサロンで縮毛矯正を断られてしまったので少し不安でしたが、想像以上の仕上がりで驚きました。髪を乾かす時間やセットにかかる時間が半分以上少なくなってとても助かっています。縮毛矯正なので少し長時間の施術でしたが、スタッフさんの雰囲気もとても良く、楽しくお話している間に終わってしまいました。これからも通いたい美容室です。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き有難う御座いました!今回はスマートでのご予約でしたね!他店でのお話も聞けてとても参考になりました!当サロンでも施術が困難なお客様もいらっしゃいますが、お客様のクセが強くて困難な場合よりも今までの履歴や、ダメージが原因で施術困難のパターンが多いです。1人1人の髪質に合わせて薬液を配合し、毛髪になるべくストレスを与えない様に丁寧に進めさせて頂きますので艶とまとまりも良くなります!そして朝の準備、セットの時間も大幅に改善された事も嬉しく思います!当日お待たせしながらの施術で貴重なお時間をたくさん頂いてしまいました。これからもまだまだ改善していく事があります、更に技術、接客を見直し、より良いサロン造を心がけていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!次回のご予約まで入れて頂き感謝致します!また、艶サラにさせて下さいね^^それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• 癒羅さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 18:20:13.0

4年ほど前から利用させてもらっています。ここの縮毛矯正は髪の痛みが少なく、むしろ艶感が増してサラサラになるので、もうここ以外では縮毛矯正できないと思ってます(笑)
    最近はカットで予約しても、その場で髪の状態を見てもらいながらクセストパーをかけてもらったりしています。
    担当スタイリストさんがとても気さくな方で、色々お話をしながら過ごせるので話好きな私としては居心地の良い場所です。また、前に来た時に話した事を覚えていてくださっていて、お客さんの事をよく見てくださっているんだな、と嬉しくなります。
    お店は駅から近く、店内の雰囲気も黒を基調としたスタイリッシュなデザインでとても綺麗です。

癖毛で悩んでいる方は是非一度利用をオススメします!

またうかがいますね。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そしてこの様な素敵なお言葉を頂き感謝致します!月日が経つのは本当に早いですね(^^)もぉ4年になりますかね?当サロンのクセストパー、スマートはお客様の髪質のコンディションに合わせて薬液を配合して施術させて頂きますのでダメージも少なく綺麗な仕上がりになります!カットのご予約でご来店頂いても一緒に相談しながら施術も決めていけますのでこれからも何なりとご相談下さいね^_^いつも楽しくお話している間に時間もあっとゆう間に過ぎていきますね^^夏も終わり、短い秋になりますが風邪なども流行っておりますのでお互い気をつけていきましょう!今の現状に満足せずに更に全力で突き進んでまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• モナさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-09-15 18:20:18.0

縮毛矯正の上手なお店を探していて、M&SMARTさんは今回初めての利用でした。このお店独自の薬剤を使っているとのことで、今まで体験したことのないほど、ツヤツヤ、サラサラ、そしてソフトな感じに仕上がりました。髪の毛を傷めたくないという私の希望にピッタリでした。今日、友人に会ったら、可愛くなって見違えちゃったと言われました(笑)。担当スタイリストさん、アシスタントの方、ありがとうございました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き感謝致します!そして、わざわざご新規様でしたが指名まで頂き大変嬉しく思います!当サロンは特許を取得した商材、技術のサロンになりますので、お客様の髪質に合わせて薬液を配合し施術してまいります!ダメージレスにこだわり尚且つ仕上がりが良く、手触りもサラサラに!自然なストレートに仕上がります!ご友人様から頂いたお言葉も、嬉しいですよね(^^)僕も嬉しです!いつまでも素敵な女性で居られるよう僕も全力でサポート致します!また、カラー、ストレートの次回予約まで2.3件も入れて頂き感謝致します!秋になり体調も崩しやすくなりますのでお互いに気をつけていきましょう^ - ^いつまでも、この様な素敵なお言葉を頂ける様に日々精進してまいります!それではまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2018-09-15 13:44:30.0

先日はカラーとカットありがとうございました。
    こちらでストレートをお願いしたことで、今までは敬遠していた前髪をつくるという癖毛の私にとっては諦めていたことを実現できました!
    まだ年内にカット、ストレートでお世話になる予定ですが、伺うたびにホントにいいお店だなぁと思うので予約が取りづらくなるのが心配です、でもどんなにやりくりしても行きますのでこれからもよろしくお願いします!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き感謝致します!初めてのご来店からあっとゆうまに秋ですね^ - ^スマートもだいぶ持ちが良く前髪も流せるくらいにカット出来ましたね^_^定期的のカラー、カット、トリートメント、そしてストレート!これからもどうぞ宜しくお願い致します!全力でサポートさせて頂きます!スタッフも少なくバタバタしております、なかなかご予約の変更なども難しくなるかと思いますが、できる限り調整致します!また、たくさんのお話楽しみにしております!ではではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-14 17:14:21.0

施術時間が短く、丁寧にやっていただけるし、仕上がりも大満足です。皆さん優しく声をかけてくださるし、会話しているとあまり緊張せずリラックスもできます。いつも利用させていただいてるのですが、これからも利用し続けたいです。今回も綺麗にしていただいてありがとうございました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂いき本当に有難う御座います!当サロンにご来店頂いて…もぉ5年くらいは経ちますかね?いつまでも、今までよりもより良い仕上がり、接客になるように努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します^ ^お客様のお身体の具合など御座いますので、常に時間には気をつけております!いつまでもお客様の綺麗なお手伝いをさせて頂ければ幸いです^ - ^秋になり肌寒い日も増えてきますのでお互いに体調には気をつけていきましょう!また、年末バタバタするかと思いますが、年明けにでもまた、艶々にさせて下さいね^ ^それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• 保科さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 09:48:21.0

今までのストパや縮毛矯正の中でも最高の仕上がりでした!!

今まで何年かいいストパをかけてくれる美容室を探してたのですがどこの美容室の仕上がりも微妙で、色々なところを点々としていました。手触りが良くなかったり、肌が荒れてしまったり、私の強いくせが治りきらなかったりと...。

しかし、ここの美容室は髪に悪いものを徹底的に使わないようにしているし、担当してくださったスタイリストさんの技術はピカイチで私の望む仕上がりにして頂けました!

アシスタントさんの心配りも細やかで居心地のいい美容室です。

• わたしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 00:05:18.0

縮毛矯正をお願いしました。
    今まで行っていたサロンと全然違う手触りでびっくりしています。
    3日経った今もツルツルでとても気持ちがいい!
    施術時間も短くてとても満足です。
    またお伺いします。

クセストパー(R)スマート&CTFカラー¥28080~22680

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日は大変お忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!今回初めてのご来店でわざわざ指名までして頂き感謝致します!当サロンでは他店との差別化を図る為、扱う美容師の手、施術されるお客様の頭皮に優しい薬液を自社開発しております!もちろんいくつかの特許も取得しておりますので他店とは全く違う画期的なストレートパーマシステムになります!その都度工程ごとに説明をさせて頂きながらの施術になり誠に申し訳ありませんでした!いつまでもその輝き、シルクの様な手触りを持続する為のホームケアのアドバイスもしっかりとさせて頂きましたので是非試して頂ければと思います(^^)そしてこの様な素敵なお言葉まで頂けた事を嬉しく思います!次回ご来店頂いた際には貴重なご意見お聞かせ下さいね!また、楽しいお話しましょうね^^ これからも今の現状に満足せずに日々精進致しますのでどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ぽんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-22 01:56:04.0

昨年から、何度かお世話になっておりますが、いつもアットホームな雰囲気で、なりたい髪型のイメージや希望を聞いて頂けて助かっています。
    縮毛矯正は、本当にかけたの?というくらい、手触りがさらさらで髪がとても綺麗になって、毎日のセットも楽になり、大変ありがたいです。
    ちょうど肩の近くでカットしてもらったため、はねが心配でしたが、毛先は自然に内向きになるように仕上げて頂けて、とても嬉しいです。
    これからもぜひ、お世話になりたいと思う、素敵な美容院です。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!昨年、初めてのご来店から、定期的にCTFカラー、スマート、デジタルパーマなど色々な施術で綺麗になさっていますね^ ^なりたいスタイルなどは一緒に考えていければと思っております。縮毛矯正もお客様の好みに合わせた仕上がりになる様にその都度配合も変えて進めさせて頂きますので自然に仕上がるんですよ!^^毎日のスタイリングの時間は長いと大変ですよね?少しでも時短に繋がり、僕も嬉しいです(^.^)カットもいつもよりやや短めに設定しましたが、内巻きに入るようにしっかりとカットさせて頂きました!これからも一緒に素敵なスタイルを創っていきましょうね!まだまだ残暑が続きそうなので、お互いに体調には気をつけましょう(^^)今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• みかげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 23:42:59.0

以前から天然パーマに悩んでいて違う美容院に行っていたのですが、ストレートに特化した美容院とのことで先日初めて行かせて頂きました。
    待ち時間がほとんどなくお店に行ってすぐ施術して頂けました。店員さんの対応も良く店内の雰囲気がすごく良かったです。
    縮毛矯正・カット・トリートメントのコースだったのですが、今までで1番仕上がりが良く自然なストレートにしていただけました。これからもぜひ通いたいです。
    くせ毛、天然パーマに悩んでいる方にはぜひおすすめの美容院です!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はご来店頂き本当に有難う御座いました!当サロンの薬液、技術、いくつかの特許を取得しておりますので、カウンセリングなどその都度工程ごとに説明しながらの作業になります。難しい説明もあったかと思いますが結果とても素敵な仕上がりになりスタッフ一同嬉しく思います!これからも、専門的な知識、確かな技術力を磨き日々鍛錬してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

オーナー塩田

• きゅーぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-19 12:40:32.0

いつも通り、サラサラで扱いやすくなりました!テキパキ仕上げていただいてありがとうございます。また行きます。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!定期的に当サロンのスマートをおかけしていますね!初めてご来店頂いてから何年になりますかね?リピーターになって頂き嬉しく思います(^^)また、最近ではおかげさまで忙しくなり予約もなかなか取りづらく申し訳ないありません…これからも一生懸命に頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願い致します^ - ^まだまだ暑い日が続くのでお互いに体調には気をつけていきましょう!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• きゅうりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-03 18:06:53.0

先日はありがとうございました。初めて伺わせていただきましたが楽しく過ごさせていただきました。夏の湿気と汗で髪の毛が広がってしまいボサボサなのがストレスでしたが、つやつやサラサラにして頂き、とても嬉しいです!朝の仕度がとても楽になりました!ありがとうございました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!初めてで少し緊張の中楽しくお話ししましたね!夏は湿気もありますが、汗も顔周りのクセが出てきて気になりますよね?女性の朝はバタバタしますよね!少しでも朝が楽になったみたいで僕も嬉しいです!人により癖の種類は様々です!ウネリ、広がり、ウェーブ、お客様の毛質に合わせて薬液を配合するので艶々になるんですよ^ - ^そして、まだまだ夏は続きますので引き続きホームケアをしっかりとして下さいね!^_^熱中症にも十分注意ですよ!お互いに楽しく過ごしましょう!それではまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2018-07-30 14:59:24.0

先日も綺麗なストレートに仕上げていただきありがとうございました。
    同じく縮毛矯正している職場の同僚からもいつも褒められます!その方はお住まいが遠いので紹介できないので残念なのですが、違いをわかってくれているようで嬉しいです。この猛暑で髪をまとめたいと思ってしまいがちなのですが、しばらくは下ろしてこのストレートを楽しみたいと思ってます。
    また次回よろしくお願いします!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!今回はスマートで艶々になりましたね^_^カラーストレートでのご来店ももぉ何度目でしょうか?初めてご来店頂いてからどんどん髪が綺麗になっていきますね^_^僕も本当に嬉しく思います!同じ職場の同僚様からも綺麗と言ってもらえると嬉しくてテンション上がりますね^ ^僕の担当させて頂いてる方で遠方からのご来店のお客様もたくさんいらっしゃいます!名古屋とか…新幹線代も払ってでも定期的にスマートをかけたいとの事です!まだまだ暑い日も続きますが、綺麗な髪をなびかせて歩くのも悪くはありませんね(^-^)紫外線にも十分注意していきましょう!いつまでもお客様からの素敵なお言葉を頂ける様努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• みのりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-27 18:15:00.0

もう高校生の頃からずっとここに通っています^ ^
    お店の雰囲気も柔らかく、お客さんだけでなくスタッフさん同士でも気づかいをされていて素敵な美容室だなぁって行くたびに思います。
    ここの縮毛矯正は他とは違って真っ直ぐになりすぎないのがとても気に入っています。思い通りの髪型に仕上げてくださりとても嬉しかったです…!
    遠くに引っ越してなかなか行けないですが、また機会を見つけて行きたいです。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!実家も遠くで大変なのに時間を見つけてご来店頂き嬉しいです!ご自身の将来の為日々努力をしている姿とても、僕にとってもいい刺激になります!さて、当サロンはスタッフ同士のコミュニケーションをしっかりとしておりますので楽しく毎日を過ごしております!スマートもより自然に、よりしなやかにを、心掛けております(^^)カットも何なりとご相談頂ければと思います^ ^これからも大切なヘアースタイルのお手伝いをさせて頂けたらと思っております!暑いも続きますがお互いに体調には気をつけて頑張りましょう!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 04:00:23.0

何年通ってもいつも変わらないスタッフの皆様親切な対応してくださったり、予約変更も気にしないでくださいとの有難い言葉かけてくれたり、とても雰囲気の良い所です。
    ロングから、ボブにするときもよく話を聞いてくれたりしたので、、アドバイスが後悔しないカットになりました。
    今はカラー5週ごとに通っていますが、いつも楽しみにしています。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!始めてご来店頂いてから、7~8年でしょうか?いつも間にか時間が経ったのか、早いですね!いつも楽しく仕事しているのであっとゆう間です!お客様のご予定も変わる事あると思います!変更、キャンセルも何日か前にご連絡頂ければ大丈夫ですよ!バッサリとロングスタイルからボブスタイルにチェンジした時も一緒に考えてからカットしましたね(^^)迷っていたなら一緒に悩んだりすればいい事です!大切なヘアースタイルですのでいつも真剣に考えております!そしてこれからも一生懸命考えて取り組んでいきたいと思っております!大切なお客様の為にアドバイスをさせて頂きます!そして、素敵な口コミを頂ける様全力で突き進みますので宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• まつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 23:44:53.0

先日は急な予約変更に対応してくださりありがとうございました!
    通いはじめて5年くらいになるでしょうか。
    優柔不断な私のオーダーにいつも丁寧に応じてくださるので、何度か引っ越しても通い続けています。
    ずっとロングヘアでしたが、前回はじめてボブスタイルにしていただきました。周りからも好評で私もとても気に入ったので、今回もボブにしていただきました。私の髪の状態をよく把握してくださっているので、迷っていても担当スタイリストさんなら安心してお任せできます。
    髪の毛がサラサラになるのはもちろんのこと、
    仕事やプライベートなど何かあったりすると優しく聞いてくださったり、時には笑わせてくださったり…
    私にとって大事な癒しの時間です。
    また秋頃にお伺いしますが、スタッフの皆様お体どうぞご自愛ください。
    次回を楽しみにしています♪

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!^_^早いものでもぉ5年くらいになりますか?ヘアースタイルはとっても迷いますよね!でも一緒に考えるのもとても楽しいですし、僕も勉強になります!今回と、前回はバッサリとロングスタイルからボブスタイルにイメージチェンジでしたね!周りの方に好評だと嬉しいですよね^_^僕もとっても嬉しいですよ!一人一人の個性もある様に癖毛にも色々な癖があります!お客様が家でのスタイリングが難しいスタイルでしたらしっかりと説明してカットしますし、毛質、骨格に合わないスタイルでしたら無理に進めないですし、お客様の笑顔が1番です!色々なお話もさせて頂きましたね!色々な事でサポート出来ればと思いますので今後もどうぞ宜しくお願い致します^ ^楽しいとゆう漢字は読み方を変えれば、楽です!楽に考えると、楽しくなり、楽しくしていれば楽しくなります!僕はいつもポジティブに物事を考えております!お客様から元気を貰う事もありますが、お客様に元気を与えられる美容師を目指しますのでお互いに頑張りましょう!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 00:06:03.0

もともとクセはそこまで強くない方なのですが、髪の毛の量が多く、ボリュームを抑えたくて、こちらでクセストパーをかけました。
    結果、想像以上のツヤ感とサラサラな触り心地に、感激しました!
    自分の髪じゃない気がして、何度も何度も触ってしまいました。
    ボリュームダウンしたことにより、頭が小さくなった感じがしたのも、すごく嬉しかったです。
    このストパーは病みつきになります!!!

担当スタイリストさんが、とても面白く、楽しい時間を過ごせました。
    また伺いますので、宜しくお願いします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!^ - ^今回初めてのご来店でしたね^ ^癖はあまり強くはなかったのでとにかく艶とボリュームダウンに力を入れました!1つ1つ説明しながらになってたくさんお話ししましたね!想像以上に綺麗になったとの嬉しいお言葉まで頂けて嬉しい限りです!そして、今までご自身が触っていた髪と手触りが違い何度も触ってましたね^^ホームケアのアドバイスもさせて頂きましたので、いつまでも素敵な髪で居られる様に一緒にケアしていきましょう!夏、紫外線、お肌だけではなく髪もダメージになるので優しくしてあげて下さい!また、楽しい話たくさんしましょうね(^^)これからも素敵な口コミを頂ける様努力してまいります!それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-18 22:53:37.0

2回目の利用です。
    今回も艶のあるサラサラの仕上がりで
    とても満足しています。
    担当していだだいたスタイリストさんも
    すごい親しみやすく髪の毛のことを
    真剣に考えてくれます。
    前回来店したのが半年くらい
    空いていたのに覚えててくださってて
    嬉しかったです。また利用します。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!今回は2回目のご来店でしたね!前回同様スマートで艶々になりましたね!半年程期間が空いていても、毛先はまだサラサラで根元の伸びてきた部分をしっかりの伸ばした感じですね!これからどの様なスタイルにしていくか一緒に考えていきましょうね!今が良くても、これからの事を考えて綺麗にしていけたらと思います!今でもとても素敵な方ですがら更に素敵な女性になる為に全力でサポートさせて頂きますので今後もどうぞ宜しくお願い致します^ - ^また、年末に綺麗にして年を越しましょう(^^)素敵な口コミ有難う御座いました!^_^それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ひりょみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 10:32:56.0

口コミ遅くなってしまいました。2週間前に初めて伺いました。初めて行く美容院で縮毛矯正はとっても勇気がいり、今まで何度も縮毛や、カラーを繰り返していて、髪もロングだし、うまくいくか不安でした。他店で過去に失敗されたりもしていたので。
    でも、行って正解でした。とってもナチュラルにかけてもらい、もともと髪が綺麗な人みたいで、会う人に褒められています。髪の毛が綺麗だとウキウキです!店員さん、皆さんいい人でした。また、伺います。よろしくお願いします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!初めて行く美容院は勇気が要りますよね…他店での縮毛矯正、カラーリングなどを繰り返しているとダメージが出てきてしまいます、当サロンのスマートはお客様の毛質、癖に合わせた薬液を配合し、ダメージレスにこだわって施術してまいります。結果、より自然な仕上がりに!会う人会う人に褒められるのとても嬉しいですよね?気分も上がります!スタッフ同士日々楽しく仕事しております!これからは紫外線も強くなり熱中症にも十分に気をつけていきましょう!ホームケアもしっかりとして綺麗な髪で夏を乗り切りましょう!いつまでも素敵なお客様の声を頂ける様努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-15 22:15:22.0

人生初の美容室で緊張していたのですが、ラフな感じで話してくれてとても楽しかったです(*>ω<*)

ずっとクルンクルンの髪の毛が嫌だったのですが、自分でも驚くほどに綺麗なまっすぐの髪になって、大満足でした(ノ≧▽≦)ノワーイ

「別人みたい。before撮っておけばよかったね」と美容師さんに言われたのがとても嬉しかったです( *´艸`)

今日は本当にありがとうございました!
    (*- -)(*_ _)ペコリ

• yu-koさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 10:36:46.0

落ち着いた雰囲気の美容院で私好みでした
    一人のスタイリストさんが最初から最後まで施術をしてくれるので、話もしやすいですし心地良かったです!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日は、お忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    担当させて頂くものが最初から最後まで責任を持って施術させて頂きます。
    お客様が安心して、また、来たいと、思って頂ける様なお店を目指していきたいと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。                                                          担当 佐藤

• きぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 15:14:44.0

パサパサな髪で初対面の人にも頭をジーっと見られるなんて事もしばしば…
    毎月白髪染めもしてるし、無理だろうなぁと思いながら来店しました。
    最善を尽くします!と言って頂けて安心。
    またそれを裏付けるだけの豊富な知識と経験で施行時間中は為になるお話しを沢山聞けて、本当に為になりました。
    結果サラッサラの髪にして頂けて本当に心から満足です!
    帰り道にどうしてもっと早くこのお店に辿り着けなかったのか後悔した程です。
    これからも末永く宜しくお願い致します。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日は貴重なお時間を頂き、そして緊張の中色々とカウンセリングから悩みを打ち明けて頂き感謝致します!毎月のカラーはとても髪にとってダメージになります!そしてハイダメージになると縮毛矯正の施術が出来なくなる可能性が出てきます。ご来店頂いた時よりダメージにならない様にフロント、ネープはトリートメント処理をしながら作業を進めさせて頂きました日々のトレーニングも欠かさずお客様にとって為になるケアなどもしっかりとレクチャーし、いつまでもサラサラをキープ出来る様にこれからもお力になれればと思います!沢山の口コミ、ブログなど見て頂きご来店頂けた事、大変嬉しいかぎりです!^_^自分に合ったサロンは見つけるのは大変です。こちらこそこれからどうぞ宜しくお願い致します!それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• アニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 13:39:48.0

癖が強いのでもしかしたら矯正できないかも…と思いましたが、見事にサラサラツヤツヤなストレートにして頂きました♪矯正中もずっとお話してくださって、私はずっと笑わされていました(笑)スタッフの皆さんの仲の良さも感じられて、とても居心地が良かったです♪あんなにお話していたのに、2時間弱で全てが終わったのも本当に驚きました!!
    今から来店するのが楽しみです♪また宜しくお願いします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!色々な癖の方がいらっしゃいますが、ダメージが少なく状態の良い髪はお時間はかかりますが、対応可能だと思います!ですが、ダメージが酷く、月1~月2でカラーをなさっている方、ストレートアイロンを毎日使っている方などは施術が出来ない可能性もあります。初めてご来店頂くお客様は薬液の説明、その都度何をしているかを説明して進めていきます!緊張なさる方もいらっしゃるので楽しく過ごして頂きたく雰囲気を良くを大切にしております!そして楽しく過ごしていても作業の手は一切止めません!時は金なりです!常に時間は意識しております!僕も次回お会いするの楽しみです!また、たくさんお話ししましょう!ホームケアもしっかりとして、綺麗を保っていきましょうね^_^それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• Naoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-08 16:37:52.0

一ヶ月半ごとにお世話になっています。
    何十年も縮毛矯正をかけ続けているので、髪の毛も傷んでいるのですが、ここに来ると艶髪に戻れます!

今年の夏もスマートのおかげで快適に過ごせそうです!いつもありがとうございます!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!初めてご来店頂いた頃からどれだけの月日が経ちましたかね?定期的に髪の毛のケアをしにご来店頂いておりますが、いつも髪だけではなく、メイクや、洋服も素敵になされていてとても女子力が高いなぁって思っております!最近は当サロンが混み合っている時のご来店が多いですね^_^あまりゆっくりとお話しが出来ずすみません( ・∇・)これからは紫外線も強くなり、表面の髪がとてもダメージになりますのでしっかりとホームケアをしていきましょう^ - ^そして、今回もこの様な素敵なお言葉有難う御座います!いつまでも素敵な口コミを頂ける様に頑張りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• まっちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 18:44:27.0

今日はとても綺麗に仕上げてくださり、本当にありがとうございました!
    半年前にジアミンアレルギーになり、髪の毛を染めることも、縮毛矯正をすることも諦めていました。
    他のジアミンフリーのお店にも行ったのですが、もう縮毛矯正をすることは諦めなさいと言われ、アレルギーのせいでお洒落ができなくなるとショックでした。
    ネットでこちらのお店の書き込みを見て、ジアミンフリー商品を扱っている事、アレルギーでも縮毛矯正ができる事を知り、すがる思いで駆け込んだところとても綺麗に仕上げていただきました。
    今回は縮毛矯正だけだったのですが、髪にストレスなくナチュラルに「ツルツルツヤツヤ」にしてもらいました。
    すごくいい手触りで何度も触ってしまいます(笑)
    アレルギー対策にタオルやブラシやケープを新しい物に変えたり、シャンプー台を分けていたりとお店の心遣いがとても感じられました。
    今回はカラーはやっていないのですが、カラーも安心してできるのではないかと思いました。
    今後もぜひ通わせていただきます!
    ありがとうございました♪

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!お客様の様なアレルギー症状のある方は本当にサロン選びが大変だと思います。当サロンでもジアミンアレルギーのお客様も多々いらっしゃっておりますが、新しいタオル、消毒済みのブラシ、ケープなどを使い3台あるシャンプー台も1台はその様なお客様様に分けております。これからも沢山のお客様の為に、トラブルを抱えたお客様の為に努力してまいります!そしていつまでも素敵なお言葉を頂ける様に一生懸命日々トレーニングして、技術、接客、サロンの雰囲気創りに力入れて行きます!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2018-07-02 20:14:04.0

今日もお世話になりました。とっても暑い日でしたが、こちらのお店は駅から近くて助かります!それに店内がスタイリッシュで落ち着いたトーンなので涼しく感じますね。

先日は娘もストレートでお世話になり、永年の悩みから解放されてとても本人喜んでおりますが、私もそんな娘を見ていて嬉しくて。また次回もよろしく
    お願いいたします。
    今日はカラーお願いしましたが、日をあけてまた下旬にストレートよろしくお願いします。予約も私の都合でわがままさせていただいておりますのにいつも気さくに気持ちよく応じていただいてありがとうございます。
    ではまた極上のストレート楽しみに伺います♪

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そして、お子様までご紹介頂き感謝致します!思春期のお子様は癖の具合も変わって来ます、そして嬉しそうにしているお子様を見ているとお母様も幸せな気持ちになりますね^ ^是非またご来店いただければと思います!2.3カ月後の予定の変更など良くある事です!何度でも変更可能ですし、キャンセルも出来ます!また、今月下旬に極艶に仕上げさせて頂きます!お互いに熱中症には注意です!いつまでもこの様な素敵なお言葉を頂けるよう努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!では、またのご来店心よりお待ちしております^ ^

店長  弓削

• はるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 13:28:11.0

綺麗な艶髪に仕上げていただきありがとうございました(^^)元々、湿気での広がりや、結んだときに根元の短い毛がピョンピョン出ているのが気になっていましたが、綺麗にまとまりました!昨年他店で縮毛矯正をした時とは大違いです(^^)髪がツルツルしていて嬉しいです!またクセが気になってきたら伺いますね☆

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に感謝致します!今年は梅雨明けも例年より早く雨は少ないですが、顔周りなどに汗をかいた後にウネウネするの気になりますよね?当サロンはお客様
    1人1人に合わせた薬液を選定しカラーやストレートアイロンを使うか、などなどカウンセリングもしっかりとさせて頂き進めさせていただきますので、他店での縮毛矯正よりはるかにダメージは少なくなっております!暑い夏、紫外線、普段も十分に気をつけていきましょう、また、この様な素敵なお言葉を頂けるよう現状に満足せずこれからも頑張ります!是非、またお時間がある時にご予約頂ければと思います^_^お互いに熱中症には注意ですね^ ^それでは、またのご来店心よりお待ちしております^_^

店長  弓削

• たみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-28 21:49:03.0

カラーを毎月していてダメージ有り、根元のくせがでてきたのですが毎年矯正してもらってた美容師さんが辞めてしまったので口コミで選んでこちらにお願いしました。結果とても満足できる仕上がりでした(*^ ^*)
    毛先はパーマをかけていただいたのですが、2週間経った今でも綺麗に維持できています!以前チリチリになってしまったのがトラウマだったので本当に嬉しいです。毎朝とても楽です。スタッフの皆さんもとても感じがよく、次もまたお願いしようと思いました。

カラー&スマート&パーマ¥30240~27000

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました!当サロンの技術は特許を入れ込んだ施術になります!他店で断られてしまったメニューでも状態により可能になります。カラー、縮毛矯正、デジタルパーマ、複合メニューは更に難易度が増しリスクも上がりますが特殊なトリートメントを使いながら進めさせて頂きますのでダメージも少なく匂いもなく仕上がります。是非これからもご自身の髪を大切にし、いつまでも綺麗でいられる様に一緒に考えて保っていきましょうね!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

塩田

• いくちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-22 23:39:49.0

癖が強くウネウネで縮毛をかけていたのですがお友達に紹介してもらい、クセストパーをかけてびっくり!サラサラツヤツヤに大満足! 子どもがいるので短時間でカラーまで一度に行えるのが何より嬉しい!2時間で全て終わりました!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重な時間を頂き本当に感謝致します!^_^今回はスマート、CTFカラーの同時施術でしたね!梅雨の季節は髪の毛のトラブルも多いかと思いますが、これで暫くはサラ艶をキープ出来ますね!小さなお子様がいらっしゃる方は午前中、そしてなるべく早く終わりたい、など時間に制限もあるかと思います!当サロンは無駄な動きはほとんどなくスマートに施術を進めさせて頂きます、時間も意識しながらお客様の大切な時間もお預かりしておりますので常に全力です!これからも綺麗な髪をキープできるようにサポートさせて頂きますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!紫外線には気をつけましょうね^^では、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• せいせいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-22 14:26:25.0

強いくせ毛で、特に最近は雨と湿気に悩まされていましたが、今までうねって広がっていたのが嘘みたいにサラサラつやつやになって、本当に嬉しいです!
    今回初めての利用で少し不安だったのですが、髪質やうねり具合などを見極めて最適な施術をしてくださって、今までで1番仕上がりが気に入ってます。ありがとうございました!
    施術だけでなくスタッフの方々の対応もとても優しく丁寧で、また髪が伸びてうねりが気になるころに、またお世話になりたいと思います。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!凄く艶々になりお客様の笑顔を見れてとても幸せな気持ちになれました!こちらからも感謝致します^ ^当サロンはお客様の毛質に合わせた薬剤選定をして最適な配合で施術させて頂きます!うねり、広がり、ウェーブ、様々な癖の種類があります!日々トレーニングを積み経験を重ね努力しております!また、スタッフ同士のコミュニケーションもしっかりとしてスムーズに施術が進む様心がけている為時間も短く感じるかと思いますが、常に全力で綺麗にさせて頂きます!是非またご来店頂ければと思います!紫外線も強いです!ホームケアもしっかりとして綺麗を保っていきましょうね^_^では、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー