4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)  >

M&SMART 横浜店

エムアンドスマート ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市神奈川区反町3-19-5 カヤギヤビル1F
  • 東急東横線 反町駅徒歩2分

エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)の口コミ

mamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 19:32:34.0

もともとくせ毛で10代の頃は縮毛矯正をかけてましたが、傷みや生えてきたくせ毛が嫌で、ホットペッパーをふと見ていたら、
    今までにないストレートパーマを見つけて、一度行ったらもう病みつきになってしまいました!
    ここのくせ毛専用ストパーは他とは本当に違い、
    傷みが少なく、ストレートパーマをかけた!って感じにならずにとっても仕上がりがナチュラルです。
    それにカットも細かくイメージ通りに仕上げてくれるので、20センチ以上カットしてもらった時もあり、
    いつもカットした後はヘアスタイルを周りから褒められます。

3ヶ月から半年に1度ペースをかれこれ8年以上?通っていますが、スタッフさん同士の仲の良さと明るさで
    、いつも楽しくあっという間の時間です。

お店もリニューアルして、今までは白がイメージでしたが、落ち着いたついつい長居したくなるようなお店に変わっています。
    はっきり言って、今まではシャンプー台で首が少し辛く感じましたが、新しくなってからとっても楽で寝てしまいます!
    とにかく明るく楽しいスタッフさんなので、是非是非行ってみる価値ありのお店です!!

☆クセストパー(R)専用スマート&アクアミネラル+カット¥19440~15660

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そして素敵なお言葉有難う御座います!

スマートをかけるようになり8~9年くらいですかね?始めてお会いした時の事覚えていますよ!
    始めはとてもロングのイメージでしたね!薬液の進化も一緒に感じながら月日が流れ、時にはミディアムに、ときはボブにと、一緒にスタイルを考えていける喜び、楽しみがあります!
    リニューアルする前もリニューアルオープン後も本当に有難う御座います!
    これからも、スタッフ一同日々精進し、楽しくサロン造りをしてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!これから12月になりどんどん寒くなってまいりますが、お互いに体調には気をつけて素敵なクリスマス、年越ししましょう!長々失礼致しました!
    それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長   弓削

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-18 22:53:37.0

2回目の利用です。
    今回も艶のあるサラサラの仕上がりで
    とても満足しています。
    担当していだだいたスタイリストさんも
    すごい親しみやすく髪の毛のことを
    真剣に考えてくれます。
    前回来店したのが半年くらい
    空いていたのに覚えててくださってて
    嬉しかったです。また利用します。

• ひりょみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 10:32:56.0

口コミ遅くなってしまいました。2週間前に初めて伺いました。初めて行く美容院で縮毛矯正はとっても勇気がいり、今まで何度も縮毛や、カラーを繰り返していて、髪もロングだし、うまくいくか不安でした。他店で過去に失敗されたりもしていたので。
    でも、行って正解でした。とってもナチュラルにかけてもらい、もともと髪が綺麗な人みたいで、会う人に褒められています。髪の毛が綺麗だとウキウキです!店員さん、皆さんいい人でした。また、伺います。よろしくお願いします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!初めて行く美容院は勇気が要りますよね…他店での縮毛矯正、カラーリングなどを繰り返しているとダメージが出てきてしまいます、当サロンのスマートはお客様の毛質、癖に合わせた薬液を配合し、ダメージレスにこだわって施術してまいります。結果、より自然な仕上がりに!会う人会う人に褒められるのとても嬉しいですよね?気分も上がります!スタッフ同士日々楽しく仕事しております!これからは紫外線も強くなり熱中症にも十分に気をつけていきましょう!ホームケアもしっかりとして綺麗な髪で夏を乗り切りましょう!いつまでも素敵なお客様の声を頂ける様努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-15 22:15:22.0

人生初の美容室で緊張していたのですが、ラフな感じで話してくれてとても楽しかったです(*>ω<*)

ずっとクルンクルンの髪の毛が嫌だったのですが、自分でも驚くほどに綺麗なまっすぐの髪になって、大満足でした(ノ≧▽≦)ノワーイ

「別人みたい。before撮っておけばよかったね」と美容師さんに言われたのがとても嬉しかったです( *´艸`)

今日は本当にありがとうございました!
    (*- -)(*_ _)ペコリ

• yu-koさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 10:36:46.0

落ち着いた雰囲気の美容院で私好みでした
    一人のスタイリストさんが最初から最後まで施術をしてくれるので、話もしやすいですし心地良かったです!

• きぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 15:14:44.0

パサパサな髪で初対面の人にも頭をジーっと見られるなんて事もしばしば…
    毎月白髪染めもしてるし、無理だろうなぁと思いながら来店しました。
    最善を尽くします!と言って頂けて安心。
    またそれを裏付けるだけの豊富な知識と経験で施行時間中は為になるお話しを沢山聞けて、本当に為になりました。
    結果サラッサラの髪にして頂けて本当に心から満足です!
    帰り道にどうしてもっと早くこのお店に辿り着けなかったのか後悔した程です。
    これからも末永く宜しくお願い致します。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日は貴重なお時間を頂き、そして緊張の中色々とカウンセリングから悩みを打ち明けて頂き感謝致します!毎月のカラーはとても髪にとってダメージになります!そしてハイダメージになると縮毛矯正の施術が出来なくなる可能性が出てきます。ご来店頂いた時よりダメージにならない様にフロント、ネープはトリートメント処理をしながら作業を進めさせて頂きました日々のトレーニングも欠かさずお客様にとって為になるケアなどもしっかりとレクチャーし、いつまでもサラサラをキープ出来る様にこれからもお力になれればと思います!沢山の口コミ、ブログなど見て頂きご来店頂けた事、大変嬉しいかぎりです!^_^自分に合ったサロンは見つけるのは大変です。こちらこそこれからどうぞ宜しくお願い致します!それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• アニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 13:39:48.0

癖が強いのでもしかしたら矯正できないかも…と思いましたが、見事にサラサラツヤツヤなストレートにして頂きました♪矯正中もずっとお話してくださって、私はずっと笑わされていました(笑)スタッフの皆さんの仲の良さも感じられて、とても居心地が良かったです♪あんなにお話していたのに、2時間弱で全てが終わったのも本当に驚きました!!
    今から来店するのが楽しみです♪また宜しくお願いします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!色々な癖の方がいらっしゃいますが、ダメージが少なく状態の良い髪はお時間はかかりますが、対応可能だと思います!ですが、ダメージが酷く、月1~月2でカラーをなさっている方、ストレートアイロンを毎日使っている方などは施術が出来ない可能性もあります。初めてご来店頂くお客様は薬液の説明、その都度何をしているかを説明して進めていきます!緊張なさる方もいらっしゃるので楽しく過ごして頂きたく雰囲気を良くを大切にしております!そして楽しく過ごしていても作業の手は一切止めません!時は金なりです!常に時間は意識しております!僕も次回お会いするの楽しみです!また、たくさんお話ししましょう!ホームケアもしっかりとして、綺麗を保っていきましょうね^_^それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• Naoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-08 16:37:52.0

一ヶ月半ごとにお世話になっています。
    何十年も縮毛矯正をかけ続けているので、髪の毛も傷んでいるのですが、ここに来ると艶髪に戻れます!

今年の夏もスマートのおかげで快適に過ごせそうです!いつもありがとうございます!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!初めてご来店頂いた頃からどれだけの月日が経ちましたかね?定期的に髪の毛のケアをしにご来店頂いておりますが、いつも髪だけではなく、メイクや、洋服も素敵になされていてとても女子力が高いなぁって思っております!最近は当サロンが混み合っている時のご来店が多いですね^_^あまりゆっくりとお話しが出来ずすみません( ・∇・)これからは紫外線も強くなり、表面の髪がとてもダメージになりますのでしっかりとホームケアをしていきましょう^ - ^そして、今回もこの様な素敵なお言葉有難う御座います!いつまでも素敵な口コミを頂ける様に頑張りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• まっちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 18:44:27.0

今日はとても綺麗に仕上げてくださり、本当にありがとうございました!
    半年前にジアミンアレルギーになり、髪の毛を染めることも、縮毛矯正をすることも諦めていました。
    他のジアミンフリーのお店にも行ったのですが、もう縮毛矯正をすることは諦めなさいと言われ、アレルギーのせいでお洒落ができなくなるとショックでした。
    ネットでこちらのお店の書き込みを見て、ジアミンフリー商品を扱っている事、アレルギーでも縮毛矯正ができる事を知り、すがる思いで駆け込んだところとても綺麗に仕上げていただきました。
    今回は縮毛矯正だけだったのですが、髪にストレスなくナチュラルに「ツルツルツヤツヤ」にしてもらいました。
    すごくいい手触りで何度も触ってしまいます(笑)
    アレルギー対策にタオルやブラシやケープを新しい物に変えたり、シャンプー台を分けていたりとお店の心遣いがとても感じられました。
    今回はカラーはやっていないのですが、カラーも安心してできるのではないかと思いました。
    今後もぜひ通わせていただきます!
    ありがとうございました♪

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!お客様の様なアレルギー症状のある方は本当にサロン選びが大変だと思います。当サロンでもジアミンアレルギーのお客様も多々いらっしゃっておりますが、新しいタオル、消毒済みのブラシ、ケープなどを使い3台あるシャンプー台も1台はその様なお客様様に分けております。これからも沢山のお客様の為に、トラブルを抱えたお客様の為に努力してまいります!そしていつまでも素敵なお言葉を頂ける様に一生懸命日々トレーニングして、技術、接客、サロンの雰囲気創りに力入れて行きます!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• さわがにちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 20:14:04.0

今日もお世話になりました。とっても暑い日でしたが、こちらのお店は駅から近くて助かります!それに店内がスタイリッシュで落ち着いたトーンなので涼しく感じますね。

先日は娘もストレートでお世話になり、永年の悩みから解放されてとても本人喜んでおりますが、私もそんな娘を見ていて嬉しくて。また次回もよろしく
    お願いいたします。
    今日はカラーお願いしましたが、日をあけてまた下旬にストレートよろしくお願いします。予約も私の都合でわがままさせていただいておりますのにいつも気さくに気持ちよく応じていただいてありがとうございます。
    ではまた極上のストレート楽しみに伺います♪

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!そして、お子様までご紹介頂き感謝致します!思春期のお子様は癖の具合も変わって来ます、そして嬉しそうにしているお子様を見ているとお母様も幸せな気持ちになりますね^ ^是非またご来店いただければと思います!2.3カ月後の予定の変更など良くある事です!何度でも変更可能ですし、キャンセルも出来ます!また、今月下旬に極艶に仕上げさせて頂きます!お互いに熱中症には注意です!いつまでもこの様な素敵なお言葉を頂けるよう努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!では、またのご来店心よりお待ちしております^ ^

店長  弓削

• はるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 13:28:11.0

綺麗な艶髪に仕上げていただきありがとうございました(^^)元々、湿気での広がりや、結んだときに根元の短い毛がピョンピョン出ているのが気になっていましたが、綺麗にまとまりました!昨年他店で縮毛矯正をした時とは大違いです(^^)髪がツルツルしていて嬉しいです!またクセが気になってきたら伺いますね☆

クセストパー(R)スマート&CTFカラー¥28080~22680

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に感謝致します!今年は梅雨明けも例年より早く雨は少ないですが、顔周りなどに汗をかいた後にウネウネするの気になりますよね?当サロンはお客様
    1人1人に合わせた薬液を選定しカラーやストレートアイロンを使うか、などなどカウンセリングもしっかりとさせて頂き進めさせていただきますので、他店での縮毛矯正よりはるかにダメージは少なくなっております!暑い夏、紫外線、普段も十分に気をつけていきましょう、また、この様な素敵なお言葉を頂けるよう現状に満足せずこれからも頑張ります!是非、またお時間がある時にご予約頂ければと思います^_^お互いに熱中症には注意ですね^ ^それでは、またのご来店心よりお待ちしております^_^

店長  弓削

• たみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-28 21:49:03.0

カラーを毎月していてダメージ有り、根元のくせがでてきたのですが毎年矯正してもらってた美容師さんが辞めてしまったので口コミで選んでこちらにお願いしました。結果とても満足できる仕上がりでした(*^ ^*)
    毛先はパーマをかけていただいたのですが、2週間経った今でも綺麗に維持できています!以前チリチリになってしまったのがトラウマだったので本当に嬉しいです。毎朝とても楽です。スタッフの皆さんもとても感じがよく、次もまたお願いしようと思いました。

カラー&スマート&パーマ¥30240~27000

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました!当サロンの技術は特許を入れ込んだ施術になります!他店で断られてしまったメニューでも状態により可能になります。カラー、縮毛矯正、デジタルパーマ、複合メニューは更に難易度が増しリスクも上がりますが特殊なトリートメントを使いながら進めさせて頂きますのでダメージも少なく匂いもなく仕上がります。是非これからもご自身の髪を大切にし、いつまでも綺麗でいられる様に一緒に考えて保っていきましょうね!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

塩田

• いくちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-22 23:39:49.0

癖が強くウネウネで縮毛をかけていたのですがお友達に紹介してもらい、クセストパーをかけてびっくり!サラサラツヤツヤに大満足! 子どもがいるので短時間でカラーまで一度に行えるのが何より嬉しい!2時間で全て終わりました!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重な時間を頂き本当に感謝致します!^_^今回はスマート、CTFカラーの同時施術でしたね!梅雨の季節は髪の毛のトラブルも多いかと思いますが、これで暫くはサラ艶をキープ出来ますね!小さなお子様がいらっしゃる方は午前中、そしてなるべく早く終わりたい、など時間に制限もあるかと思います!当サロンは無駄な動きはほとんどなくスマートに施術を進めさせて頂きます、時間も意識しながらお客様の大切な時間もお預かりしておりますので常に全力です!これからも綺麗な髪をキープできるようにサポートさせて頂きますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!紫外線には気をつけましょうね^^では、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• せいせいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-22 14:26:25.0

強いくせ毛で、特に最近は雨と湿気に悩まされていましたが、今までうねって広がっていたのが嘘みたいにサラサラつやつやになって、本当に嬉しいです!
    今回初めての利用で少し不安だったのですが、髪質やうねり具合などを見極めて最適な施術をしてくださって、今までで1番仕上がりが気に入ってます。ありがとうございました!
    施術だけでなくスタッフの方々の対応もとても優しく丁寧で、また髪が伸びてうねりが気になるころに、またお世話になりたいと思います。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!凄く艶々になりお客様の笑顔を見れてとても幸せな気持ちになれました!こちらからも感謝致します^ ^当サロンはお客様の毛質に合わせた薬剤選定をして最適な配合で施術させて頂きます!うねり、広がり、ウェーブ、様々な癖の種類があります!日々トレーニングを積み経験を重ね努力しております!また、スタッフ同士のコミュニケーションもしっかりとしてスムーズに施術が進む様心がけている為時間も短く感じるかと思いますが、常に全力で綺麗にさせて頂きます!是非またご来店頂ければと思います!紫外線も強いです!ホームケアもしっかりとして綺麗を保っていきましょうね^_^では、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-06-17 09:47:47.0

大変に気に入りました。私の要望を一言で全て理解をしていただき、仕上がりも満足のいくものでした。大変な技術力の高さをお持ちなのだなあ、と素人の私なりに感じました。今まで数多く他の美容室に行きましたが、もうその必要はなくなりました。本当にうれしく思います。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中久々にご来店頂き本当に有難う御座いました!口コミ投稿の初めから素晴らしいお言葉とても感謝致します!お客様のヘアースタイル、髪質、以前ご来店頂いていた時より担当はしていなくても把握しておりましたので、スムーズに施術が進みましたね^_^サロン全体のお客様をいつも担当していなくてもしっかりと観ております!1人1人好みなども違うので色々なお客様との出会いは大切にしております!これからもどうぞM&SMART横浜店を宜しくお願い致します!そして、これからも素敵なお言葉を頂ける様に日々精進してまいります!それでは、またのご来店心よりお待ちしております^_^

店長  弓削

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-14 16:43:31.0

初めてお伺いしました。いつも初めて行く美容院は緊張してしまうのですが、スタッフの方々が常に気にかけて下さったおかげでリラックスできました。それだけでなく、髪の悩みも親身に聞いて頂き嬉しかったです。
    縮毛矯正の仕上がりもすごくサラサラになりました!悩んでいた切れ毛も目立ちません!ありがとうごさいました(o^^o)

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!ご新規のお客様は初めて行く場所、初めて行く美容院、緊張しますよね!それだけではなく、コンプレックスである髪の毛の悩みも話さなくてはならないので尚更だと思います!迎える側である僕達美容師も真剣に悩み、考えてお客様と接してまいります!仕上がりも当サロンは独自の特許技術を取り入れております!お客様の髪質に合わせた薬剤選定で艶々にさせて頂きます!ダメージレスにこだわっておりますのでまた、いつでも御連絡下さいね^_^梅雨の季節を楽に、楽しくしいましょう!ホームケアもしっかりとしていつまでも綺麗を保っていきましょうね^ ^では、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• かのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 16:56:21.0

超天然パーマで、他店で縮毛矯正断られたオバさんが、たどり着いたこのお店の縮毛矯正。ピカピカつやつや直毛になりました!技術も接客もピカいちかな。スタッフの皆さんも個性的で、楽しかったです。ありがとうございました。もう他の美容院には行けないな。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はたくさんのサロンがある中で当サロンにご予約頂き感謝致します!当サロンはダメージレスにこだわっているサロンですので、お客様のクセレベルを図り、お客様1人1人に合わせたオートクチュールの縮毛矯正になります^_^当日は、新しいスタッフと一緒に進めさせて頂きました!僕、個人にもとても勉強になりましたが、お客様の予想以上に綺麗に仕上がると感動に繋がる事を教えたかったのでたくさん説明をしながらの施術でした!いつまでも、素晴らしい仕事を出来る様そして、素晴らしい仲間、スタッフと共に成長してきたいと思っております!どうぞ今後とも宜しくお願い致します!それと、次回のご予約も入れて頂き感謝致します!次回も艶々にさせて頂きます!ホームケアのアドバイスもさせて頂きましたので、綺麗な髪をキープしていきましょう!

店長  弓削

• akkoさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-06-01 14:58:01.0

スタッフさんの息が合っているのでしょう~ね、待っている時間も無く、スームズな対応で予定時間よりも早く終わる事が出来ました。スタイルも気に入っています。又お願いします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂いき本当に有難う御座います!そして、またまた素敵なお言葉まで頂き感謝致します!日頃からチームワークには気をつけております!何人かお客様を同時に担当させて頂いている時も、頼りになるスタッフが居てくれるので本当に助かります!これからも更に飛躍出来る様に勉強、トレーニングを積んでまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!是非年内に艶々にさせて下さいね(^^)お互いに体調には十分に気をつけていきましょう!
    それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• うまおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 23:50:51.0

縮毛矯正で初めて伺いました。
    他店で失敗されたこともあり初めての美容室で不安はありましたが仕上がりもとても綺麗で、カットも頭の形や髪質に合わせてやっていただきすごく良かったです。
    4時間近くかかると思っていたのですがカット込みで2時間ちょっとで終わり早くて驚きました!!!
    ヘアケア方法も教えてくださってすごくためになりました!
    また半年後お願いしようと思います♪ありがとうございました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はサロンが色々ある中で当サロンにご来店頂いき本当に有難う御座いました!そして、他店での縮毛矯正の話、失敗談、不安な気持ちもある中でカウンセリングでの話も有難う御座いました^_^お客様の毛質も綺麗でしたので時間も早く終わりましたね^ ^クセレベルに合わせて薬液を配合して、進めさせて頂きますので、ダメージレスに、スマートに進みます!そしてカットも1人1人骨格も違いますのでしっかりと考えております!店長でもまだまだ修行が足りないのでトレーニングもしております!ホームケアのアドバイスもさせて頂きましたのでこのまま綺麗をキープして保っていきましょうね^ ^また、11月、12月、年内に艶々にしましょう^ ^
    それではまたのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• megさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-23 22:59:57.0

上京してからなかなか思い通りの仕上がりになる美容院がなくて転々としていたら、縮毛矯正専門の美容院があることを知ってここなら!と来店しました。
    専門店のため、どこで悩んでこうしてほしいと言うのがすぐに伝わり施術中からスムーズに感じていました。
    そして何よりスピードが速い!2時間で終われる縮毛矯正は初めてです。だからといって雑なことはなく仕上がりは想像以上でした。
    2週間近く経ちますがまだサラサラをキープできていて大満足です!
    ぜひまたお願いしたいです。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!そして、初めてのご来店にも関わらず、指名までして頂き感謝致します!お客様の悩みも、しっかりとカウンセリングさせて頂きましたのでスムーズに進んで行ったと思いますよ!そして、施術時間も毎日お客様から大切な時間をお預かりしておりますでテキパキと進行してまいります!少しでも縮毛矯正は時間がかかるという概念を破りたいので、そして、無駄な動きもなく雑にも致しません!お客様の予想以上の仕上がりになる様に日々努力してまいります!今後もお客様から支持される美容師を目指します!これからもどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-18 20:29:46.0

最近髪の状態が良くないのか、ダメージなのか縮毛矯正がうまくかからなかったり、施術を断られたりしていたのですが、こちらの縮毛矯正はしっかりしたカウンセリングと技術で大満足の仕上がりです。
    また伺うのでよろしくお願い致します。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!今回はカラーとスマートの同時施術でのご来店でしたね^_^ダメージ毛でも薬液の配合をしっかりして丁寧に進めさせて頂きますが、ご来店頂いた際にチリチリ、ビビリ毛の方はお断るするケースも御座います。しっかりとしたホームケアが重要です!とくにセルフカラーには十分に注意して下さいね^ ^これからジメジメとした季節になります、紫外線も強く降り注ぎますので、髪の毛の日焼け止めなどもお勧めします^_^いつまでもこの様な素敵なお言葉を頂ける様に日々努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します!

店長  弓削

• あやちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 23:18:13.0

幼い頃からクセ毛に悩んでおり、様々な美容院で時間とお金をかけ縮毛矯正をしてはその仕上がりに満足できず、自分の髪に自信を持てずにいました。
    こちらで縮毛矯正をしていただくようになってからは驚くほどのウル艶サラサラに!朝のブローもラクチン!雨の日もサラサラ!会社でも綺麗な髪ですね、と褒められることが多くなりました。
    美容師のみなさんもとても楽しくて、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。
    これからも末永くよろしくお願いします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日は貴重なお休みの中ご来店頂き本当に有難うございました!CTFカラーとスマートで艶々になりましたねぇ^_^他店での縮毛矯正は薬液をグラム単位で調整は難しい為に、初めは良くてもだんだんと仕上がりに差がでてくるのかと思います。当サロンのスマートは特許を入れ込んだ技術、商材になりますので、お客様の髪のコンディションに合わせた薬液を配合して、進めさせて頂きますので、ダメージも少なく、柔らかくなり、しなやかさを手に入れる事ができます!周りの方から髪、綺麗ですね!って言われると嬉しいですよね^ - ^これからも素敵なお言葉をかけて頂ける様に全力でサポートさせて頂きます!また、楽しい話たくさんしましょうね^ ^これから紫外線も強くなりますので、しっかりとホームケアも頑張っていきましょう!では、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• むつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 00:10:09.0

縮毛矯正をするようになって20年近くたっているかと思います。繰り返す矯正で、傷みも激しく、ここ最近はどこに行っても、思うような仕上がりになりませんでした。……が!今日は、施術直後、いつもと明らかに違うのがわかりました!サラサラ!なのに自然!触り心地も良くてびっくりしました!何より、私の希望だけでなく、髪の事を考えてくれているのが伝わって嬉しい気持ちに。また絶対お世話になりたいです!ありがとうございました。

• メグさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-29 18:42:50.0

縮毛矯正の上手なお店と言うことで、前からネットやホットペッパーの雑誌を見て気になっていました。
    長年ロングストレートで、ここ最近艶もなくなり、クセとパサつきが酷くてこちらのお店で施術して頂こうと思い予約させて頂きました。お店は落ち着いた感じで、スタッフの方もとても素敵な方で施術の際もとても丁寧に薬剤の説明や、髪に良いことや悪いこと等、色々教えてくださいました。
    縮毛→トリートメント→セットと1つ1つ工程が終わる度に髪の艶や触り心地が変わってきて、仕上がりはとても満足いくツヤツヤ、サラサラになりました。
    2時間半の施術はとても居心地よくそして楽しく(コミュニケーション術が素晴らしい)アッと言う間でした。
    帰り道、髪の毛が風になびく度にサラッサラッと音を立てるようにとてもサラツヤで、ずっと髪の毛を触って帰りました。
    毎年梅雨の時期は憂鬱でしたが、今年の梅雨は楽しく出掛けられそうです。ありがとうございました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!そして色々髪への悩みを教えて頂き感謝致します!長年のロングストレートスタイルは艶を保つのはとても大変です!工程1つ1つに意味があります!お客様一人一人に合わせた薬液を配合してとことんダメージレスにこだわっております!これからもホームケアを中心に綺麗になるようにサポートさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します!これから紫外線が強くなりダメージも酷くなる頃ですのでしっかりとケアして下さいね^ - ^

店長  弓削

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 21:20:33.0

いつもありがとうございます。髪がいつもさらさらになり毎朝とても楽です。

抜群の技術の他、普段のヘアスタイルやケアのアドバイスもしていただいたり、カット中、リラックス出来るように細かな気遣いをしていただきありがとうございます。

担当スタイリストさんをはじめ、スタッフの皆様が丁寧な対応をしていただき、いつもお店の雰囲気がとてもいいのも嬉しいです。またよろしくお願いします。

• meronpanさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 20:37:47.0

いつもきれいに仕上げていただいております。
    これまで色々な美容室で縮毛矯正をかけてきましたが、
    いつも少し不満が残る仕上がりでした。
    ここのお店の縮毛矯正は、専門店なだけあって他のお店とは違ってしっかりくせを残らず伸ばしてくれ、また、自然な感じに仕上げてくれます。
    くせ毛を知り尽くされた担当スタイリストさんの技術がとても素晴らしいと思います。
    何も言わないで安心して任せられるお店です。
    他のスタッフの方も親切です。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご来店頂き本当に有難う御座います!もぉ当サロンに初めてご来店頂いてから、何年たちますかね?当サロンのスマートはグラム単位で薬液の選定が出来る特許技術のシステムパーマです!クセを出来るだけ綺麗に伸ばし、なおかつ自然に仕上げる!経験がとても必要な技術なので、物理化学が、とても重要です!今までたくさんのサロンに行かれたと思いますが、リピーターに、常連様になって頂き感謝致します!今後も更なる飛躍をとげるべく努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します^_^次回お会いする頃はだいぶ気温も上がっていると思いますので、お互いに体調には気をつけましょう!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• ケイコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-20 09:14:37.0

初めて、お店に行きました。
    最近、横浜に引越しをしていろんな美容院を探している時に別のお店で
    髪の毛が傷んでいるから縮毛矯正はかけられないと言われていたのですが
    どうしても、縮毛矯正が掛けたくて他の人のクチコミを見て、半信半疑で決めましたが
    本当に!本当に!!大満足の仕上がりでした!!!

施術後の髪が今までにないぐらい、自然にサラサラで本当に自分の髪かと疑いたくなる様な手触りです。
    カットも、予想以上の出来上がりで今までいろんなお店でカットしてもらいましたが
    ここまで、思い通りの髪型になったことはないので感激です。

お店のスタッフの方もすごく感じが良い方ばかりで、ずっと笑いながら話してて
    友達と話しているみたいで、楽しくて縮毛矯正の長い施術時間が
    あっという間に終わってしまいました。

もう、他のお店には行けないです。本当にいいお店に出会えてよかったです!!

また、行きますのでその時はよろしくお願いいたします。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!そしてこの様な素敵なお言葉まで頂き大変嬉しく思います!お引越しなされて自分に合うサロンを探すのは大変だと思います!当サロンはとことんダメージレスにこだわっているんです!特許技術なのでお客様の髪質に合わせた薬液選定、オートクチュールなんですよ!より艶々に、より自然に、よりサラサラに!カットも日々鍛錬しております!初めてご来店されるお客様は、不安、期待、緊張、様々な思いを胸にご来店されるので、今の現状に満足せずにより良いサロンになる様全力で取り組んでまいります!とても楽しい時間を過ごせた様で僕も嬉しいです!今後もどうぞ宜しくお願い致します!
    これからは紫外線も強くなりますのでホームケアもしっかりして、綺麗を保っていきましょうね!^_^それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• さゆりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-17 07:48:19.0

今回は2回目の来店でしたが、お店の雰囲気がとても良く、かなりのくせ毛もツヤツヤに仕上げて下さって、大変満足しています。毎日のスタイリングが楽しくなりました。有難うございました。

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間を頂き本当に有難う御座いました!今回は2回目のご来店でCTFカラーとスマートで艶々になりましたね!これから湿度も上がり癖や広がりも気になる季節です(^^)
    綺麗に伸ばしていけるようにホームケアもとても大切になりますので頑張ってみて下さいね^ ^毎日のスタイリングも楽に、楽しくなって良かったです!また、いつでもご連絡頂ければと思います!いつまでもお客様から素敵なお言葉を頂ける様努力してまいります!今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• miroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 21:05:22.0

初めて行かせていただいたのですが、とても良かったです。
    他の店の縮毛矯正とは違って、ツヤツヤで手触り最高になります。
    接客も丁寧で親切にしていただき、すごく良かったです。
    縮毛矯正考えている方には本当にオススメです!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

先日はお忙しい中貴重なお時間わ頂き本当に有難う御座いました。当サロンのスマートは薬剤、技術も特許なんです!お客様1人1人髪質が違うように薬液もお客様に合わせた、オートクチュールになります!技術も日々トレーニングをしております!お客様の笑顔の為に、最高の仕上がりの為にこれからも全力で突き進んでまいります!そして、いつまでもお客様から素敵なお言葉を頂ける素敵なサロン創りをしていきたいと思います!また、いつでもご予約頂ければ嬉しいかぎりです!
    それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

• まぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-16 13:18:19.0

今回こちらのサロンで3回目の縮毛矯正です。
    縮毛は傷むし、当初は1回きりのつもりでかけたのですが、こちらのスマートは縮毛に対して持っていたマイナス部分の概念を全く変えてくれました!
    傷むどころか、かけた方が髪のコンディションが良いんです。
    きつめの天然パーマと繰り返すカラーによるダメージで、元々細い私の髪はカッサカサの酷い状態でしたが、スマートをかけると潤いを得たように感じます!
    とても自然で柔らかなストレートで手触りも良く、無駄に自分の髪を触ってしまいます(笑)
    また、担当の方の知識が豊富なので、疑問や不安にも丁寧に答えて頂けるのも安心しますし、ホームケアやカラーをする間隔についてもアドバイス頂いたので助かりました。
    先日はカットの時も骨格(?)耳の位置なども考慮した髪型の提案を頂けたのもありがたかったです!
    次回もまたよろしくお願いします!

M&SMART 横浜店からの返信コメント

いつもご連絡頂き本当に有難う御座います!今回は久々のご来店でしたね!当サロンのスマートはお客様の髪質に合わせて薬液を配合し、その都度最適な物をご提供させて頂きます!いつもお客様の髪のコンディションは同じではないので毎回少しづつ返させて頂いております!そして、ホームカラーをなさる方も多いです。ホームケアのアドバイスもしっかりとさせて頂く必要があます。
    カットも1人1人骨格も違いますので、考えながら施術を続けて、最後のカットまでに頭の中でイメージしております!日々トレーニングも積んでおりカットだけでなくカラー、ストレート、デジタルパーマと様々なメニューのトレーニングも!流行りは常に進化しておりますので努力は必要です^_^これからも素敵なお客様のお言葉を頂ける様に全力で突き進んでまりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します!それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

店長  弓削

エムアンドスマート 横浜店(M&SMART)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー