3. 関東トップ  >
  5. ミクラス 自由が丘(MICRAS)  >

MICRAS 自由が丘【ミクラス】

ミクラスジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-26-5 稲毛屋ビル4F
  • 自由が丘駅 正面口徒歩1分 イルミナ/オーガニック/髪質改善/白髪染め/オーガニック

かよリーナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 09:57:22.0

まだ小さな子供(6ヶ月)の息子を連れての施術でしたが、個室で対応してくださり、ベビーカーでそのまま入れるのでとても助かりました。
    個室はソファーやテーブルもありとても広いのでビックリしました。
    自由が丘でこんな美容室はなかなかないと思います!
    また宜しくお願い致します^_^

【92%オーガニック成分】前髪カット+《リタッチ》オーガニックカラー¥6300

かよリーナ様

この度はMICRAS自由が丘へご来店いただき誠に有難う御座いました。

お子様もお利口でとても可愛いくて癒されました。
    ベビーカーごとご利用になれる個室も気に入っていただけて良かったです。

子育て中はなかなか美容室も難しいと存じますが是非またお子様連れでお待ちしておりますね。
    この度は大変嬉しい口コミもいただき有難う御座いました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• キキョウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-07 23:14:28.0

今回はパーマとカットをお願いしました。
    どんな髪型が良いか決まっていませんでしたが、丁寧に相談にのってくださり、扱いやすく、かつ似合う形に仕上げてくださいました。
    セットの仕方などもいつも教えていただきありがたいです。
    ぜひまたお伺いしたいと思います。

キキョウ様

いつもご来店いただき誠に有難う御座います。

今回は長さ迷っていらっしゃいましたが、
    お顔周りのレイヤーをしっかりと増やしてカットさせていただきました!

気に入っていただけてこちらも嬉しいです。

また何かあれば何でもご相談くださいませ!

次回も楽しみにお待ちしておりますね。

[投稿日] 2025-11-03 16:25:30.0

いつもお世話になっています。
    落ち着いた雰囲気の中、リラックスして施術を受けられるので良いです。

りんご様

いつもMICRAS自由が丘へご来店いただき誠に有難う御座います!

最近はヘアスタイルも落ち着き、スタイリングも上手くいっておられるようで
    良かったです。

またゆっくりとお過ごしいただけるように頑張ります。

今後とも宜しくお願いいたします。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 20:36:03.0

今回は、息子がお世話になりました。いつもながら安心してお任せできます。今後ともよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、その他

りー様

今回もMICRASへご来店いただき誠に有難う御座います。

息子さんもご立派に成長し髪型にもこだわりが出てまいりましたが
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

また次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• Takさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-10-28 00:12:17.0

前回から1ヶ月半近く経ったので、サイドや後頭部の方が結構伸びていましたが、さっぱりさせてくれました。また、先月かけたパーマのカールを残してながら、雰囲気よく仕上げていただきました。

Tak様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

いつも、ご丁寧にこのようなお言葉心から感謝いたします。

今回は、カットの回でしたが、トップのボリュームにつきましては、朝セットされるときにドライヤー等でベースを作ってからスタイリングせて頂けると、ボリュームが出やすいのとキープ感も変わってくるかと思いますので、お時間がありましたら試していただけますと幸いです。

• りさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 21:24:11.0

丁寧に対応いただいてありがとうございました!

【リタッチ|透明感】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

り様、この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

お忙しい中、このような口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

• あさみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 07:20:10.0

いつも綺麗な仕上がりで満足です!

あさみん様

いつもMICRAS自由が丘へご来店いただき誠に有難う御座います。

前回バッサリと切らせていただき、
    今回もショートボブでしたが、
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

ショートも段々と馴染んできますので
    次回もご相談させてくださいね!

ご来店お待ちしております。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• カヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 22:25:52.0

3回目です。前回のカラーの持ちが良く、落ち始めても汚い感じにならないので、今回もお願いしました。
    今回もキレイになりました。カットもとてもお上手です。

【私史上最高の美髪へ】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥11,000

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

カヨ様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

カラーにつきましては、前回させて頂いたお色と一緒な雰囲気でさせて頂きましたが、またその後の色の褪色具合など、ご感想をお伺いできればと思っておりますし、
    カットにつきましては、トップの部分がもう少し伸びてきますと、理想の形に近づいてくるかとは思いますので、また機会がございましたらご相談頂けましたら幸いです。

お忙しい中このうような口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• slowさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-07 19:30:50.0

涼しくなってきたので、鎖骨ボブでお願いしました。前髪のボリューム、ハイライトの感じもちょうど良く、朝の支度もヘアアイロンですぐにまとまるので助かってます。職場の同僚からも好評です!

slow様

いつもMICRAS自由が丘をご愛顧賜り誠に有難う御座います。

今回は秋のスタイルチェンジ、カラーチェンジでしたが、
    髪型もスッキリと、ハイライトもしっかり入り
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回もスタイル相談させてくださいね。

ご来店心よりお待ちしております。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• のこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-07 06:13:19.0

落ち着いた店内で、丁寧に施術していただきました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

のこ様

いつもMICRAS自由が丘へご来店いただき誠に有難うございます。

新生活を前にすっきりと切らせていただけて
    良かったです。

次回は少し間が空きそうですが、
    ご来店も心よりお待ちしておりますね。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• まつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-29 23:19:57.0

前回カットしていただいてからボリュームが増えてしまっていたのですが、まとまりやすい髪型にしていただきました。どうもありがとうございました!

まつ様

先日はお久しぶりのご来店有難うございました!

少し量も増えておりましたので
    またしっかりと調整させていただきましたが、
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね!

[投稿日] 2025-09-25 09:40:49.0

いつもお世話になっています。
    不器用なので自分でスタイリングするのが苦手なのですが、いつも丁寧に方法を教えていただいています。

りんご様

いつもMICRASへご来店くださり誠に有難うございます。

季節も変わりすっかり秋になりましたが
    今の長さの雰囲気もお似合いですので
    次回もご相談くださいませ。

スタイリングもうまくいっていて嬉しいです!

MICRAS自由が丘 家木 智広

• Yuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-22 20:37:53.0

まとまり良く、気に入っています。

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

Yuu様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

今回もカットをさせて頂き、横の部分をいつもより短めにカットせて頂きましたので、普段のスタイリングのしやすさや、伸びてきた時の感じなど、また次回ご感想をお伺いできましたら幸いです。

いつもお忙しい中、このような口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。高畑

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-17 16:44:58.0

毎回、白髪とカラーリングの、塩梅よくというワガママなお願いをきいていただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内

[施術メニュー] その他

りー様

今回は髪の長さも順調に伸びてきて
    少し雰囲気も変わってきましたね!

なるべく明るめのカラーで白髪がボケてくれるようにしておりますが、
    また何か気になりましたらご相談くださいませ!

次回も楽しみにしております。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• Takさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 18:11:51.0

2か月に1度パーマを掛けてもらっています。今回はパーマの回でしたが、ウェーブ感やボリューム感がちょうど良く気に入っています。長さなどは伝えられますが、雰囲気や仕上がりは担当スタイリストさんにお任せしています。もう恐らく3年以上担当スタイリストさんに切ってもらっていますが、いつもきめ細やかに切ってもらっています。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

今回、パーマの回でしたが、少し長めの状態でパーマさせて頂きましたが、気に入って頂けましたようで本当に良かったです。

また、その後のスタイリングノしやすさなど次回ご感想お伺いできましたら幸いです。

お忙しいなか、いつもこのような口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• Aさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-13 15:28:58.0

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

Aさん、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

今回は、カットだけでしたがカラーなどもまた気になりましたら、ご連絡頂けましたら幸いです。

お忙しい中このような口コミをごご投稿頂き誠にありがとうございました。

• ぽこぽこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 12:37:07.0

いつも間隔が空いてしまうので、伸びやすい部分をうまく揃えていただけます。
    通い始めて数年経ちましたが、ほかに切りに行こうとは思いません。

ぽこぽこ様

今回も伸びてきて気になる箇所を中心にカットさせて
    いただきましたのでしばらくもつかと思います。

喜んでいただけてこちらも嬉しいです。

いつも貴重な口コミも有難う御座います。
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• HALさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-09-08 21:01:58.0

今回はパーマをお願いしました。いつもながら安定した仕上がりで家族や友人からいいねと言われて満足です。

HAL様

今回はパーマでしたが、
    スタイルチェンジに向けて着実に進んでおりますので
    気に入っていただけて嬉しいです!

次回カットも調整させていただきますので
    ご来店心よりお待ちしております。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 22:23:56.0

落ち着かない息子に対してもきちんと対応して頂き、仕上がりも満足いくものでした。
    テレビでNetflixを見せて頂きながら施術をして頂けるので、息子もまた行きたいと言っていました。また伺わせて頂きます。

【学割U24】カット(小学生)【自由が丘】¥3850→¥3300

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

りん様、この度もご来店いただき誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

今回、息子さんのカットさせていただきましたが、仕上がりの方ご満足頂けたということで大変うれしく思います。

また、是非Netflixのアニメ見にいらしてください。

お忙しい中このような口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• ワラビーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-07 04:44:31.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで希望通りの仕上がりになりました
    程よい距離感で、とても良かったです

【当日限定】カット・クイックオージュアトリートメント5000円

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

ワラビー様、この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

今回、カットをさせて頂きましたが仕上がりの方大丈夫な様で本当に良かったです。

また、機会がございましたらご連絡いただけましたら幸いです。

• キキョウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-01 20:57:00.0

今回はカットとパーマをしていただきました。
    前髪を作る際、髪のくせが目立たないようにしてくださり、くせが全く気にならないとても綺麗な形に仕上げてくださいました。
    全体のスタイルについても、機能性と自身の希望を兼ねている形にしてくださいました。
    髪型のセットの仕方も詳しく教えてくださり、ありがたかったです。
    また伺いたいと思います。

キキョウ様

先日はご来店いただき誠に有難う御座いました。

今回は久しぶりの前髪とパーマでしたが、
    うまくいっているということでこちらも嬉しいです。

スタイリングも日に日になじんでくると思いますが、
    やりづらいところ等あれば次回またご相談くださいね!

いつも嬉しい口コミも有難うございます。
    またお待ちしております。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• Takさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 20:17:13.0

今少し髪を伸ばしていて、どのようなヘアスタイルが良いか迷っていましたが、こういう風にしたかったと思える仕上げにしてくれました。全体のシルエットが良く、細部まで手が行き届いているので、さすがプロだなと感心させられます。

Tak様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧に、この様なお言葉心から感謝いたします。

今回は、カットの回でしたが少し伸ばしていくとの事で大幅にスタイルのチェンジなどは致しませんでしたが、気に入って頂けましたようで本当に良かったです。

また次回、今後伸ばしていくかどうかも含めてご相談できればと思っております。

お忙しい中、この様な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。・

[投稿日] 2025-08-16 12:09:26.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    いつもリラックスして施術を受けられます。
    要望が毎回なんとなくしか伝えられませんが、きちんと仕上げてくださいます。
    また宜しくお願いします!

りんご様

前回バッサリからの今回はメンテナンスでしたが、
    長さや雰囲気もお似合いでこちらも嬉しいです!

次回は少し秋めいてきますので、
    またスタイルも相談しましょう!

MICRAS自由が丘 家木 智広

• カヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 14:10:30.0

やってみたかった髪型には長さが足りませんでしたが、近づけていただけて、嬉しいです。カラーもキレイに染まっています。白髪の部分も気にならなくなりました。他店で染めたより、色抜けが気にならない感じがするので嬉しいです。

【透明感&ダメージレス】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

カヨ様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

今回、カットとカラーをさせて頂きましたが、仕上がりの方気にいって頂けましたようで本当に良かったです。

ご希望頂きましたスタイルの雰囲気まで、もう少しトップの部分を伸ばして頂ければと思います。

また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

お忙しい中、この様な口コミをご投稿頂きまことにありがとうございました。

• あさみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 23:35:50.0

思い切ってショートに!
    好評です♪

あさみん様

いつも有難う御座います!

今回は夏らしくバッサリとショートにカットさせていただきましたが、
    ご好評いただき嬉しいです!

また次回長さはご相談させてくださいませ。

次回も楽しみにしております!

MICRAS 家木 智広

• Aさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 16:24:28.0

2か月ほど切っていなかったので、バッサリ切って頂きました。仕上がりも大変満足です。

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

Aさん、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧にこのようなお言葉誠にありがとうございます。

初めてのカラーも、させて頂きましたが色の褪色具合などまた次回以降ご感想お伺い出来ましたら幸いです。

• HALさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 06:08:22.0

今回はカットでした。髪型についての相談にいろいろと乗ってもらって助かりました。いつも通り安定した仕上がりで満足でした。

HAL様

髪型も色々変えてみて楽しんでいただればと思いますので、
    また次回相談させてくださいませ。

お褒めのお言葉も嬉しいです。
    いつも貴重な口コミを有難う御座います。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• ぽこぽこさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 04:52:26.0

短めにカットしていただけてるので、少し期間長めに保つことができます。
    伸びやすい位置も把握していただいてるので、お任せしてカットしていただいてます。

ぽこぽこ様

今回は真夏よいうことでハチ部分を更にカットさせて頂きましたが
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

暑いので体調もお気をつけてお過ごしくださいね。
    また次回も心よりお待ちしております!

MICRAS自由が丘 家木 智広

• のこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 18:03:30.0

落ちついた素敵な店内で、要望に応じて施術していただきました。ありがとうございました。

のこ様

今回はストレート無しでしたが、
    自然なボリュームも残せて綺麗な形でカットできたかと思います。

次回も様子を見てストレートも決めていきましょう!

いつも口コミも有難う御座います。
    次回も楽しみにお待ちしておりますね。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• ひなこちゃまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 21:07:21.0

今回も始終丁寧に施術して頂きました。
    店内とても静かで、
    シャンプートリートメントもとても気持ちが良く、
    とても良い時間を過ごす事ができました。
    他の美容院ではカラーが染みて目が痛くなったりしてしまう事があったのですが、こちらの美容院ではそれが一切なくなりました!
    また白髪が目立つ頃に伺いますね。

カット+カラー+Aujuaトリートメント+スパシャンプー\17600→\9900

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

ひなこちゃま様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧に、この様なお言葉心から感謝いたします。

お店にいらっしゃる間、リラックスしてお過ごして頂けましたようで本当に良かったです。

また、白髪が気になりましたらいつでもお待ちしております。

ミクラス 自由が丘(MICRAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー