4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ミクラス 自由が丘(MICRAS)  >

MICRAS 自由が丘【ミクラス】

ミクラスジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-26-5 稲毛屋ビル4F
  • 自由が丘駅 正面口徒歩1分 イルミナ/オーガニック/髪質改善/白髪染め/オーガニック

かよリーナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 09:57:22.0

まだ小さな子供(6ヶ月)の息子を連れての施術でしたが、個室で対応してくださり、ベビーカーでそのまま入れるのでとても助かりました。
    個室はソファーやテーブルもありとても広いのでビックリしました。
    自由が丘でこんな美容室はなかなかないと思います!
    また宜しくお願い致します^_^

【92%オーガニック成分】前髪カット+《リタッチ》オーガニックカラー¥6300

かよリーナ様

この度はMICRAS自由が丘へご来店いただき誠に有難う御座いました。

お子様もお利口でとても可愛いくて癒されました。
    ベビーカーごとご利用になれる個室も気に入っていただけて良かったです。

子育て中はなかなか美容室も難しいと存じますが是非またお子様連れでお待ちしておりますね。
    この度は大変嬉しい口コミもいただき有難う御座いました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• hiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 21:59:05.0

急な予約で予定と予定の間だったのですが、終わりの時間を調整していただき、ありがとうございました。髪の調子もとても良いです。

【髪質改善トリートメント】オージュアトリートメント ¥8250→¥4400

• Yuuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 15:01:18.0

とても丁寧にして下さり、ありがとうございます。

Yuu様

いつもミクラスへご来店いただき誠に有難う御座います。

初めてカットさせていただきましたが
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重な口コミもありがとうございました。

MICRAS 家木 智広

• しずくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-11 15:41:51.0

初めて来店しましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらの希望通りの仕上がりでした。
    酸熱トリートメントは初めてでしたが、工程や効果について細かくご説明いただきわかりやすかったです。
    こちらの要望を聞いてご提案いただいたカラーもとても気に入っています。
    またお伺いしたいと思います。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【夏限定】カット+オーガニックカラー+《髪質改善》酸熱トリートメント

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

しずく様、この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

今回、カットとカラーをさせて頂きましたが、カラーのお色味気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います。
    酸熱トリートメントにつきましては、初めてさせて頂き、また次回以降髪の状態などご感想をお伺い出来ましたら幸いです。

お忙しい中、このような嬉しい口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• Takさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 00:53:22.0

今までの反省点を踏まえて新しいスタイルに仕上げてもらいました。具体的には、前髪を立ち上げるスタイルから下すスタイルに変えてもらいました。色々と試してきましたが、やはり元々持っている髪質、毛の流れを変えることは難しいので、元々持っているものを活かすスタイルに変えてもらいました。

Tak様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもこのようなお言葉心から感謝いたします。

前回、前髪を下す感じでカットさせて頂きましたが、今回カットとパーマをさせて頂きやはり、前髪は少し上げている方がお似合いになるような気がいたしますので、髪がある程度短い間は、なるべく上げ気味にして頂き、伸びてきましたら下ろすくらいの感じでスタイリングして頂けたらと思います。
    また、次回その後のヘアスタイルのご感想など教えて頂けましたら幸いです。

お忙しい中このような口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• のこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 04:55:38.0

こちらの希望に沿って仕上げていただきました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

のこ様

いつもMICRAS自由が丘へご来店いただき誠に有難う御座います。
    今回はボブにカットさせていただき、ストレートもかけさせていただきましたが、
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。
    いつも有難うございます。

MICRAS自由が丘 家木智広

• HALさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 22:29:54.0

今回はカット+パーマでした。
    いつもながら満足のいく仕上がりでした。家族や友人に褒められました。

HAL様

今回はパーマをかけさせていただき調整させていただきましたが
    周りの方からの評判も良いとのことで嬉しく思っております。

次回はカットでお待ちしておりますね。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• キキョウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-29 22:45:05.0

今回はカットをしていただきました。
    長年ロングで、その長さに慣れていましたが、こちらでカットしていただいてから、短めでも似合う髪型があるのだと知り、変化を楽しめるようになりました。
    今回は扱いやすさを最優先でカットをお願いしましたが、扱いやすくかつ好みの形にしてくださいました。
    理想の髪型をうまくお伝えできない時でも、いつもベストの形に仕上げてくださり、ありがたいです。また、髪が伸びても綺麗な形を保つことができ、快適に過ごすことができています。
    またお伺いしたいと思います。

キキョウ様

いつもMICRASをご利用いただき誠に有難うございます。

今回はお久しぶりのご来店でしたが、
    生活環境も変わり、お手入れのしやすさを重視して
    ご提案させていただきましたが、
    気に入っていただけて嬉しいです。

なかなかご自身の事まで手が回らないかと存じますが、
    なるべく生活に密着したカットが出来ればと思いますので
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

この度は大変嬉しい口コミも有難う御座いました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• えみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 07:17:24.0

子供を2人連れて行きました。動画を見せていただいたり、赤ちゃんを抱っこしたまま洗髪したりと助かりました。個室は広くてとても居心地が、良かったです。

【ワンランク上の白髪染め】《リタッチ》オーガニックグレイカラー¥5800

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

えみちゃん様この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

今回は、お子様と一緒にご来店頂き、カラーの方だけさせて頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたようで、本当に良かったです。

また、機会がございましたら、ご連絡頂けましたら幸いです。

• れいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-25 21:35:06.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。

れいちゃん様

いつもMICRAS自由が丘をご愛顧賜り誠に有難うございます。

子育て中はまとめられる方が楽かと思いますのでもう少し伸ばしましょうね!

MICRAS自由が丘 家木 智広

• あさみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 17:49:57.0

今回も艶があるキレイな仕上がりです。
    ありがとうございます♪

あさみん様

いつもMICRAS自由が丘へご来店いただき誠に有難うございます。

つやつやの仕上がりで気に入っていただけて嬉しいです!
    マメにトリートメントもしていただけているので綺麗に伸ばせていますね。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• ごまりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-17 10:54:13.0

場所もわかりやすく、落ち着いた素敵な店内でした。
    トリートメントのおかげで、髪の手触りがツルとなりました。
    髪形も素敵に仕上げていただき、休みの日などはコテで巻かなくてもいい感じになります。
    料金も大変嬉しい価格でした。

【髪質改善トリートメント】カット+オージュアトリートメントー¥6,600

ごまりん様

お店の雰囲気、髪型にトリートメントも気に入っていただけてとても嬉しいです。

3回目のご来店までは大変お得なクーポンもございますので、
    是非また次回のご来店も心よりお待ちしております。

お忙しいところ貴重な口コミも有難うございました。

[投稿日] 2024-08-13 19:29:06.0

ここ数ヶ月、今までよりも少し長めのスタイルにしたせいか、前髪が立ち上がらず、今後1ヶ月ほど下ろすスタイルを試してみたいとお話し、カットしてもらいました。
    全体的に上手くカットしてもらったと思いますが、いまいち自分には前髪を下すスタイルが似合っていない気がしており、もう少し様子を見て、1か月後また自分に似合うスタイルを相談させていただきたいと思います。

Tak様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉感謝いたします。」

今回、前髪を下す感じにスタイリングする形で、前髪につきましては少し長めに残してカットさせて頂きましたが、やはり、上げる感じのスタイルの方が良かったようで、また次回色々お話お伺いできたらと思っております。

もし、前髪を立ち上げる感じのスタイリングをされるようでしたら、ご来店の際にお伝えしましたように、ドライヤーで乾かす時からしっかり、前髪を立ち上げてセットして頂けますと少しはよろしいかと思いますので気を付けて頂ければ幸いです。

お忙しい中、いつもこのような口コミ誠にありがとうございました。

[投稿日] 2024-08-03 14:40:53.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます♪

いつもMICRASへご来店いただき誠に有難う御座います。

こちらこそ今回はトリートメントもさせていただき艶も戻り良かったです。
    お手入れもうまくいっているようで安心しました。

次回のご来店もお待ちしておりますね。
    この度は大変嬉しい口コミも有難う御座いました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• Yuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 22:02:20.0

扱いやすく、気に入っています。

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

Yuuさん、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧にこのような、お言葉心から感謝いたします。

今回もカットをさせて頂き、今のところ扱いやすいという事で本当に良かったです。

また次回、その後のヘアスタイルの感想などお伺いさせて頂く事が出来ましたら幸いです。

• HALさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-07-17 22:32:27.0

いつも通り、お気に入りのかヘアスタイルにしてもらいました。まわりからも褒められて満足です。

HAL様

今回も夏ということで少しスッキリめにカットさせていただきましたが
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回のパーマも楽しみにお待ちしておりますね。

[投稿日] 2024-07-15 13:58:59.0

パーマの強度や刈り上げの長さ(高さ)など細かい点はお伝えしましたが、担当スタイリストさんに切ってもらって長いので後はお任せさせていただきました。良い雰囲気に仕上げていただいたように思います。自分がしたようにリクエストするだけだと固まってきてしまうで、お任せしてしまうのも良いように思いました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

今回は、カットとパーマの方をかけさせて頂きましたが、パーマの強さな感じ等は前回のパーマをかけさせて頂いた時よりは、少し変化をつけさせて頂きましたが、気に入って頂けましたようで本当に良かったです。

また次回、その後のパーマの感じご感想お伺いすることが出来ましたら幸いです。

お忙しい中このような嬉しい口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 23:13:02.0

今回もお世話になりました
    3連休の初日、たまたまお客さんの余りいない時間でゆったり過ごせました
    ここ数年、スタイルを変えていないので、少し涼しくなったら長さと色も変えようかなと思っています
    その時はまたよろしくお願いします!

りんご様

いつもMICRASをご愛顧賜り誠に有難う御座います。

今回はゆったりとお過ごしいただけて良かったです。

夏はまとめられると思いますので、秋になったらスタイルも変えて行きましょうね。

この度は嬉しい口コミも有難う御座います。
    次回も楽しみにお待ちしております。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• まつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-13 18:49:13.0

梅雨時にボリュームが増えていた分を扱いやすくまとめていただきました。これからの暑い時期、快適に過ごせそうです。どうもありがとうございました。

まつ様

いつもMICRASへご来店いただき誠に有難う御座います。

今回は少し間が空いていて、湿気の時期も重なりまとまりづらくなっておりましたので、
    スッキリとカットさせていただきましたが気に入っていただけてとても嬉しいです。

暑い夏も快適にお過ごしください。

また次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• ぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 13:50:53.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気のお店で居心地よく過ごせました。
    今の髪の状態をみて、丁寧にカウンセリングしていただけたので、自分の髪の悩みも再認識できました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

ぱん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧にこのようなお言葉心より感謝いたします。

今回は、前髪カットとトリートメントをさせて頂きましたが、その後髪の調子や、前髪の感じはいかがでしょうか?

また機会がございましたら、ご感想などお伺い出来ましたら幸いです。

お忙しい中このような嬉しい口コミをご投稿頂きまことにありがとうございました。

• ねこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-09 00:13:55.0

カラーとトリートメントで艶が戻って大満足。いつもお任せで絶妙な色味に仕上げていただけます。ありがとうございます!

ねこ様

今回のパーマもカラーも綺麗に仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです。

いつも遠いところ本当に有難う御座います。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• ねこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-30 18:45:43.0

5年以上お世話になっています。
    いつもお任せでとても素敵に仕上げていただき、ありがとうございます!

ねこ様

この度はMICRASへご来店いただき誠に有難う御座いました。

お久しぶりのご来店でしたがバッサリと切らせていただきパーマもかけさせていただきましたが、
    気に入っていただけて嬉しいです。

長いお付き合いになりますが今後とも宜しくお願いいたします。
    カラーのご来店も楽しみにしておりますね。

有難う御座います。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• のりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 18:27:22.0

時間をかけて丁寧に仕上げて頂きました。
    自分でスタイリングするのが楽しみです。

【92%オーガニック成分】カット+オーガニックカラー+コスメパーマ+AujuaTR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

のりりん様、この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

今回、カット、カラー、パーマをさせて頂きましたが、特にパーマにつきましては、パーマがまとまる感じのスタイリングをされる事が多いという事でしたが、色々試して頂ければと思っております。

カラーにつきましては、その後染まり具合はいかがでしょうか?

何か気になる事がございましたらお気軽にご連絡頂けましたら幸いです。

お忙しい中、このような口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 18:00:24.0

久しぶりの来店になってしまいましたが、今の髪の悩みに沿った施術していただけたのでとても、満足しております。
    今後ともよろしくお願いします。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内

[施術メニュー] その他

りー様

いつもMICRASへご来店いただき誠に有難う御座います。

今回はお久しぶりのご来店でしたがカットとカラーをさせていただき
    気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです。

こちらこそ、次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

[投稿日] 2024-06-15 10:03:01.0

いつもスタイリングしやすく仕上げていただきありがとうございます♪

みい様

いつもMICRASをご愛顧賜り誠に有難う御座います。

こちらこそいつもこまめにお手入れさせていただき嬉しいです。

今後とも宜しくお願いいたします。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• れいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-14 07:42:35.0

イベントがあり写真館に行く日でしたが、カットのあとに綺麗にブローしていただいて、綺麗な状態で写真を撮ることができました。

れいちゃん様

いつもMICRASへ御来店いただき誠に有難う御座います。

大切な日に綺麗な髪型で素敵なお写真が残せてこちらもとても嬉しいです。
    これからも楽しみですね!

[投稿日] 2024-06-13 21:08:11.0

1か月前にかけたパーマを活かして、さわやかにカットしてもらえたと思います。前髪やサイドなど色々と相談し、希望どおりに仕上げてもらいました。

Tak様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもご丁寧にこのようお言葉心から感謝いたします。

今回は、カットだけでしたが、前髪を下ろそうか、上げるようにするかという感じではございましたが、ある程度長さが短い間は前髪を上げる感じでスタイリングして頂き、長くなってきましたら少し下ろす感じのスタイリングに変えていってもよろしいかと思いますので、参考にされてみて下さい。

お忙しい中このような嬉しい口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

• Yuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-09 20:12:50.0

希望通りのスタイルになりました。

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

Yuu様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもご丁寧に、このようなお言葉心から感謝いたします。

前回少しサイドの髪の長さが長かったという事で、今回短くカットさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    また次回、全体の長さの感想などお伺い出来ましたら幸いです。

• ぽこぽこさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 15:33:03.0

前回短めのカットにしていただいたので、今回は時間がたってしまいました。
    今回は夏仕様にしていただきました。

ぽこぽこ様

いつもMICRASをご利用いただき誠に有難う御座います。

今回は夏に向けて少し短めにカットさせていただきました。
    次回も楽しみにしておりますね!

貴重な口コミも有難う御座いました。

[投稿日] 2024-05-21 07:16:44.0

いつも素敵に仕上げてもらっています!

みい様

いつもMICRASへご来店いただき誠に有難うございます。

こまめに通っていただけているので、いつも綺麗に保つことができ嬉しいです。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!
    いつも有難うございます。

MICRAS自由が丘 家木 智広

ミクラス 自由が丘(MICRAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー