5. フィックスヘアークリニック(FIX)  >

FIXヘアークリニック 【フィックス】

フィックスヘアークリニック

• 東京都八王子市明神町4-8-13 公園前 SICビル-2F
  • 京王八王子駅徒歩1分 白髪染めならお任せ☆
    4.2
    4.1

みゆみゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-01 20:31:52.0

2回目の来店です。
    ジアミンアレルギーになってしまってからはノンジアミンカラーを扱っている美容室にあちらこちら通いましたが、ひどい赤茶になったり不自然な真っ黒になってしまったり途方に暮れている中にこちらに辿り着きました。
    落ち着いた雰囲気のゆったりした空間で、カラーも1色ではなくて何色か混ぜて思うようなカラーにして頂きました。
    前回よりも、カラーがより馴染みカットも本当に素敵にして頂きました。
    ジアミンアレルギー以前のような明るめな色はきっと難しいかもしれないけれど理想のカラーにすごく近づけて頂けるのではないかと思います。
    担当スタイリストさんの技術力の高さに良いお人柄でスタッフさんもとても柔らかな優しい対応に嬉しくずっとお世話になりたいと思います。
    これからどうぞよろしくお願いします。

《2回目の方限定☆》カット+ノンジアミンカラー¥11000

みゆみゆ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    前回は思ったよりノンジアミンカラーの入りが今ひとつでしたので今回は工夫して染めてみました。回を重ねるごとに(みゆみゆ様)の理想の色に近づけてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    カットの方はみゆみゆ様の骨格や髪質・服装に合わせてカットしています♪
    喜んで頂けて本当に嬉しいです。こちらこそ宜しくお願い致します。
    又、すぐに次回の予約を入れて頂きありがとうございます。
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 08:30:46.0

初めて来店させていただいたのですが店内の雰囲気もよく、丁寧な接客をしていただき、リラックスした空間でした!

青に染めていただいたのですが自分的にも過去一気に入った髪色で周りの人にも褒められました!!

《学割U24》カット+カラー¥6000〈平日限定〉

ゆ様
    先日はご来店ありがとうございました
    又、あたたかい口コミを書いて頂きまして本当にありがとうございます
    とても綺麗なブルーに染まりましたネ!
    今回はブルーアッシュに原色のブルーを混ぜたカラーで染めさせて頂きました
    周りの方たちに褒められると嬉しいですよね
    とても似合っていました
    又よろしくお願いします

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 12:04:59.0

担当してくれた方は、とても低姿勢で感じの良い方でした。
    カラーは希望通りにキレイに入りました。
    総合的には満足でした。

濃厚ファッションカラーIROLID+カット ¥8800

FIXヘアークリニック 【フィックス】からの返信コメント

先日は遠いところご来店くださいまして本当にありがとうございました
    ヘアカラーも気に入って頂けたようで安心しています
    楽しい沢山のあきる野情報をありがとうございました
    とても楽しかったです
    又、八王子にいらっしゃる際には是非ご来店くださいませ
    スタッフ一同心よりお待ちしてます

[投稿日] 2024-03-29 16:24:27.0

髪の毛のトップの部分をボリュームが出るように改善して貰い満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りぼん様
    先日もありがとうございました♪
    いつも口コミを書いて頂きまして本当にありがとうございます
    カットでお手入れがしやすくなるのが1番ですよね
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

• amamrさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 00:33:47.0

イメージ通りの髪型に仕上げてくださり、とても気に入っています!ありがとうございました^^

《2回目の方限定☆》カット+オーガニックハーブカラー¥8,800

amamr様
    先日はご来店ありがとうございました
    いつも暖かい口コミをありがとうございます
    カットも気に入って頂けたようで嬉しいです オリーブ系のヘアカラーはいかがでしたか?
    amamr様の髪は綺麗なストレート毛ですのでやはりパーマをかけられた方が手入れは楽になると思います
    既にパーマのご予約をいただいておりますので楽しみにしています
    よろしくお願いします

• はっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:37:54.0

とても物腰が柔らかい方でカラーの相談にものって
    頂きましてありがとうございました 一本だけ白髪が
    完全に染まっておらず白いところがキラキラしていたので思わず抜いてしまいました笑
    それだけが残念でした
    シャンプーが とてもお上手で 今までで1番でした
    ご丁寧でびっくりしました

はっちゃん様
    先日はご来店くださいまして本当にありがとうございました♪
    染まってない箇所があったようで誠に申し訳ございませんでした
    たった一本だとしてもあってはならない事ですので染め直しをさせて頂くことも可能です
    今回11レベルのナチュラルベージュと13レベルのグレージュのミックスでのカラーでしたがお色はいかがでしたでしょうか?
    とても綺麗にされている方なのでお似合いだったかと思います
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
    口コミを書いて頂きまして本当にありがとうございました

• あんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 20:12:37.0

初めてですが、ノンジアミンカラーとカットと眉カットをお願いしました。説明を受け前処理もしっかりして下さり、安心してカラーが出来ました。
    ノンジアミンカラーは何回かするとしっかり染まってくるとの事でした。
    カットも丁寧にして下さったのでセットが楽です!

《1月限定クーポン》カット+ノンジアミンカラー ¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あんこ様
    先日はお越しいただきましてありがとうございました♪
    次回は髪質や髪の状態も良く解りましたので、ノンジアミンカラーをしっかりと染まりますよう施術させて頂きます。
    手の状態はいかがでしょうか?早く良くなりますようお祈り申し上げます。
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    暖かい口コミを本当にありがとうございました☆

[投稿日] 2024-01-13 21:20:14.0

何度もお邪魔させて頂いていました。

本日、家に帰って着替えをしたら白いブラウスの後ろ部分がカラー剤で汚れていました。
    よく確認したらカーディガンも汚れていました。

あこ様
    この度は大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ同士で話し合いまして更にヘアカラーには最新の注意を払い二度とこのような事が無いように努めてまいります。
    本当に申し訳ございませんでした!

[投稿日] 2024-01-10 16:11:54.0

希望した通りに仕上げて貰いありがとうございます。
    また来店した時はお願いします。

先日はご来店ありがとうございました♪
    ノンジアミンカラーをCICAでされたり、ご自宅でもアローブのシャンプー&トリートメントを使われていらっしゃるので本当に艶があって髪の状態が良くなりましたよね!
    私といたしましても本当に嬉しいです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-08 15:40:21.0

黒染めを頼んでおりますが大変自然な黒色で満足しています。髪も傷まず、健康的な髪を保てております。市販の黒染め液を使うと不自然な黒になり、抜け毛も増えてしまいます。これからも良い状態の髪を保つ為に今後ともプロフェッショナルにお任せしようと思います。

オーガニックカラー+カット4週間以内にご来店の方 10%off クーポン

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ガク夫様
    いつも暖かい口コミを本当にありがとうございます♪
    いつも染めているオーガニックカラーはトリートメント効果が高く自然な色味に染まるとても優秀なカラー剤です。髪や頭皮に対するダメージも少なく短期間に繰り返し染めても安心できるカラーです。確かにホームカラーは誰が染めても良く染まるように強めに設定されていますので髪は細くなりダメージも受けるし抜け毛が多くなります。色味も不自然ですよね。
    又のご来店楽しみにお待ちしてます。

• うっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 07:58:34.0

今回はありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングと説明で、安心して施術を受けることができました。
    初めて挑戦する髪色でしたが周りからも好評でした。
    シャンプーが丁寧ですごくリフレッシュできました。
    今度はおすすめのヘッドスパお願いしたいです◯

《1月限定クーポン》カット+ノンジアミンカラー ¥9900

うっちー様
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました☆
    覚えていて頂けて嬉しかったです。
    今回は少し明るめのノンジアミンカラーでピンクブラウンの8レベルでカラーリングさせて頂きました。ノンジアミンのピンク系は人気色でとても似合っていたと思います。
    他の方の評判も良かったようで本当に良かったです。
    シャンプーも褒めて頂きありがとうございます♪
    今度はパイウォーターのヘッドスパもやってみましょうネ!
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    暖かい口コミを本当にありがとうございました♪

• さちふみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 00:27:08.0

カラーはオーガニックで髪に優しくてとてもきれいに白髪染めが出来ました。カットとブローも丁寧に仕上げていただきました。つやつやでいい感じです。
    帰りに八王子のお店でショッピングしてる時に、髪のツヤ褒められました。

さちふみ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    当店のオーガニックカラーはトリートメント効果の高いカラーですので染めるたびにツヤが出ると思います。
    誰かに褒められると嬉しいですよね!
    本当に良かったです。
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    暖かい口コミを本当にありがとうございました♪

[投稿日] 2023-12-06 23:03:32.0

黒染をしていただきました。市販の薬剤で自分で染めると不自然な黒になってしまうのですが、自然な黒で大変気に入っております。また、髪も傷まず良い髪を保てます。良い薬剤と細やかな調整でプロの染めをしていただける優良店だと思います。

先日はご来店ありがとうございました♪
    最近では特に男性の方も自然な地毛の色に近い色や明るい白髪染め専用のカラーで明るくされる方に二分しています。今は男性も女性もヘアカラーに求める事は同じですね。
    最近では男性でもノンジアミンでないと染められない方もいらっしゃいます。
    ヘアカラーも多様化していますね。
    又、色々と会話を楽しみにしています。

[投稿日] 2023-11-21 08:21:14.0

ノンジアミンでもかぶれてしまって染められなかったのですがこちらのCICAノンジアミンカラーはかぶれが少ないです。
    併せて頭皮に着かないようになど色々して頂いてなんとかカラー出来ています。
    本当にありがとうございます。

全ての店販品を10%割引

あこ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    ここのところ地肌にカラー剤をつけないゼロテクと言う施術方法を使ってノンジアミンカラーを塗布しています。ノンジアミンカラーでしたらまず頭皮が滲みたりと言うことはないのですが、ごく稀に(全体の1%)ノンジアミンでもいらっしゃいます。その際はゼロテクを使って施術させて頂いております。少しでもお役にたてているなら幸いです。
    次の予約も入れて頂きありがとうございました。

• marieさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 15:18:15.0

白髪めをしていただきました。
    明るい色になる白髪染めですごく良かったです。
    一番明るい色にしました。
    見本よりも少し暗かったので、次回に期待です!

素敵なプレゼントもらい忘れました。
    何だったのかなぁ?また楽しみにうかがいます。

Marie様
    先日はご来店して頂きましてありがとうございました♪
    今回は明るい白髪染め専用のカラーをさせて頂きました☆
    最近新発売の11レベルのベージュ系のカラーをさせて頂きましたが思ったより色が上がらなくて申し訳ございませんでした。
    次回は更に工夫してもう少し明るくなるよう致します。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

[投稿日] 2023-11-06 00:12:01.0

毎回白髪を染めていただいておりますが時間が経った時に赤くならないよう青やグレーを混ぜていただいております。髪の状態等を考慮して細やかなカスタマイズをしていただけるプロのお店です。大変満足しております。

先日はご来店ありがとうございました♪
    日本人の黒髪は元々赤味を持っているので、通常のナチュラルブラウンで染めると時間とともに赤味が出てきてしまいます。
    ベースになる色にグレーブラウンを使いそこにブルーを加えて赤味を抑えたカラーにしています。
    最近は特に赤くなるのがイヤという方が多くなっていますのでグレージュやアッシュ系の色が人気ありますね!
    明るい白髪染めでも赤味を抑えたカラーが評判が良いです。
    又のご来店楽しみにしています♪

• みゆみゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-02 14:29:53.0

ノンジアミンカラーとカットをして頂きました。
    落ち着いた雰囲気で初めての来店でしたが、ゆったりと安心してお任せ出来ました。
    他店で生え際が赤茶になってしまい白髪と重なり毛先の色とバランスが悪く悩んでいましたが解消出来て嬉しかったです。
    またカットも素敵にシャンプーもご丁寧にとても気持ち良くてスッキリ出来ました。ノンジアミンカラーは色々と調べて来店したので1番満足していますが次回は全てがしっかりと染まるといいなぁと思いました。
    これからはずっとこちらでお世話になりたいと思います。
    優しいカウンセリングにそしてご丁寧なご対応ありがとうございました。

《10月限定クーポン》カット+ノンジアミンカラー ¥9900

みゆみゆ様
    先日は遠い所よりご来店して頂きまして本当にありがとうございました♪
    又、嬉しい素敵な口コミを書いていただきありがとうございます。
    おしゃれなショートカットがとてもお似合いでした。
    ノンジアミンカラーですがトップの部分の色の入りが悪くて申し訳ございませんでした。次回は更に工夫してトップも綺麗に色を入れていきますのでどうぞ宜しくお願い致します♪
    日中と朝晩の寒暖差が激しいので体調にはお気をつけ下さいませ☆
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• mipicoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 12:19:40.0

とても気分よくやってもらえました。
    ノンジアミンカラー、白髪にもう少し色が入るともっと良かったです。
    次回に期待します。

髪質改善CICAノンジアミンカラー+カット ¥11000

Mikiko様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    運の強いお話しをお聞きしてとても楽しかったです。
    でも、くれぐれも体調に気をつけてくださいませ。
    次回はもう少しノンジアミンカラーが入るように頑張ります♪
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    コメントを書いていただきありがとうございました♪

[投稿日] 2023-10-17 09:27:44.0

購入したシャンプーいいですね。
    少し値段が高いですが使って行く度に効果が出て来ます。

りぼん様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    ENシャンプー良いですよね!抜群の泡立ち、香り、洗い上がり等。現在最高級のシャンプーだと思います。酵素配合のスキャルプシャンプーですので蓄積されたダメージや活性酸素の除去に特化していて硬くなった頭皮を柔らかくほぐし、ハリのある健やかな髪と頭皮に仕上げてくれます。
    使い続けるとどんどん良くなるのがわかると思いますヨ♪

• misaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 13:30:55.0

ジアミンアレルギーが出てから他店でヘナを利用していましたが、ノンジアミンカラーに興味があり、初めて利用させていただきました。カウンセリングからとても親切丁寧で安心してお願いできました。カラーで肌トラブルもなく、大変満足してます。ありがとうございました。

Misa様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    ノンジアミンカラーはいかがでしたでしょうか?
    今回はヘナが残っていましたので色の入りが少しあまくて申し訳ございませんでした。
    次回はノンジアミンカラーの入りも良くなると思いますので是非またお越し下さいませ☆
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-09 01:11:37.0

髪のボリュームが気になり、髪に良いメニューをネットで検索していたところ、こちらのパイウォーターが髪に良いと知りました。試したところ、髪につやが出てボリュームも回復してきました。今では毎回欠かせないヘアケアとなっております。

ガク夫様
    毎月定期的にパイウォーターヘッドスパを継続されていますので白髪も増えないですし髪が老化しないのでハリとコシがありますよね!
    ガク夫様が継続されている努力の賜物だと思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します♪
    又の予約を楽しみにお待ちしてます♪

• イチゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:09:11.0

毎月カラーをしているのと老化で髪が傷んできてしまい改善したくていろいろサロンを探してました。カラー剤にオイルを混ぜて染めるといいと調べてこちらのサロンを選びました。本当に仕上がりが艶がでて綺麗に染まりました。スタイリストさんも感じが良くカウンセリングもしっかりしてもらいカットの提案もしてもらいまとまりがでていい感じになりました。カラーが美容院の時の色と家についてからの色味が少し違う感じがしましたが、またいろいろカラー楽しみたいです。一つ残念だったのがマスク着用ですかねー久々にしてかなり苦しかったです。マスクは個人の自由でいいと思います。また行く時はよろしくお願いします。

髪質改善CICAカラー+カット \9350

いちご様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    綺麗に染まりましたね!本当に良かったです。CICAカラーはとにかく艶が出て髪質改善になります。匂いや刺激も軽減され髪や地肌への負担も少なくなります。
    お話しも楽しくてとても良い時間を過ごさせ頂きました。ありがとうございました♪

[投稿日] 2023-09-25 08:01:52.0

先日はお世話になりました。
    カラーをするとノンジアミンでもかぶれてしまうのですが今回は少しかぶれが出ましたが今までより軽くて良かったです。
    また予約させて頂きましたのでよろしくお願いします。

あこ様
    いつも暖かい口コミを書いていただき本当にありがとうございます。
    ノンジアミンカラー+更に頭皮に負担が少なくなるよう努力致しますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    又、ご予約をして頂きましてありがとうございます♪
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• オハナさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-20 20:29:37.0

白髪染め、カットで予約しました。しっかり希望を聞いて頂きました。カラー剤で傷んだ髪質が悩みだったので、まとまりがよく艶も出て髪色も綺麗に仕上がりました。

オハナ様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
    当店のカラー剤には高いトリートメント効果がございますので艶が出て綺麗に染まったと思います。
    喜んでいただき大変嬉しく思います♪
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミを書いていただき本当にありがとうございました♪

[投稿日] 2023-09-07 08:25:35.0

毎回白髪を染める為にカラーをお願いしておりますが、大変満足しております。市販の薬剤を使用すると不自然な黒になり、色の落ちも早いですが、FIXさんにお願いすると自然な黒色を作っていただき、色も落ちません。頭皮環境にも良い薬剤を使用しているとの事で薄毛の心配も無く安心です。

ガク夫様
    毎月のヘアカラー・カット・パイウォーターヘッドスパ本当にありがとうございます♪
    ガク夫様のヘアカラーは毎月染めても深く艶やかで刺激・ダメージを抑えたツヤ髪グレーカラーというものになります。普通はヘアカラーを繰り返すと艶がなくなり髪は細くなります。
    でもこのカラーは染めるたびに艶が出て髪の状態が良くなっていくという優れ物です。
    地肌に対する刺激も少ないのでお肌も健康に保てますね。
    今回もありがとうございました♪
    又、よろしくお願いします。

• tamaeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 14:43:39.0

今日は、初めて利用させていただきました。
    とても落ち着いた癒される空間で楽しくお話もさせていただき、行って良かったと思いました。
    ヘアスタイルもカラーリングもあまり考えずに行ったにも関わらず、とても気に入りました!
    お話も本当に楽しかったです!!
    また、利用させて頂きます!

髪質改善CICAカラー+カット \9350

Tamae様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    CICAカラーはいかがでしたでしょうか?
    艶のある綺麗な色に染まりましたね!
    こちらこそお話しが楽しくてついお喋りに夢中になってしまいました。
    是非、またいらして下さいね!
    スタッフ一同心よりお待ちしております♪
    口コミを書いていただき本当にありがとうございました♪

[投稿日] 2023-08-15 08:59:04.0

席に着いて施術中前の準備中でしたがジアミンアレルギーの為ジアミン用のシャンプーの事を聞いたら詳しく丁寧に対応してくれましたがシャンプーの在庫が無いとの事でしたがきちんと入荷する日にちも教えて貰い今度来店した時はお願いします。

先日はご来店ありがとうございました♪
    今回お話しさせて頂きましたヘアカラー用のシャンプーですが、とても泡立ちが良くて刺激もありませんので安心してご使用いただけると思います。頭皮が痒くならずヘアカラーの色持ちも良くなります。香りもとても良いですよ!又、ご使用後の感想を頂ければと思います♪

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 20:22:32.0

とても丁寧できめこまやかな対応をしていただけるお店です。
    安心しておまかせできました。
    カットと白髪染めをお願いしました。
    髪にツヤとハリが出て元気になった気がします。
    京王八王子駅へ行く途中お店の前を通るので
    前から気になっていたのですが
    行ってみてよかったです。
    またお世話になると思います。

なおちゃん様
    先日は数ある中から当店を選んで頂きまして誠にありがとうございました♪
    思い切ってショートにしましたがいかがでしたでしょうか?
    とてもお似合いでしたが評判はいかがですか?
    八王子の夏はとても暑いのでご自愛くださいませ。
    暖かい口コミを書いていただき本当にありがとうございます♪

[投稿日] 2023-07-28 02:30:04.0

カット、毛染め、パイウォーターをしていただきました。FIXさんには長く通っておりますが、全ての仕事が毎回丁寧で満足しております。スタッフさんとお話しさせていただくと常に向学心を持って仕事に取り組んでおられる事がわかります。大変信用・信頼ができるお店ですので長く通い続けられるのだと思います。

メニューも独自性があり、普通の美容院ではできない事もFIXさんでは対応できる場合が多々あります。特にカラーの評判が良く、独自のカラーを求めて遠方からいらっしゃる方も多いそうです。一般の方からこだわりの方まで幅広く対応できる八王子では珍しいお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ガク夫さま
    いつも楽しいお話しをありがとうございます♪
    ガク夫さんは博学で幅広いジャンルの会話ができるので本当に楽しいです。
    情報量が多いので結構他のお客様にもその情報をお伝えしています♪
    ヘアカラーに関しては色々と種類を取り揃えていますので現在半分以上の方がカラーを
    されています♪
    ありがたい事ですよね!
    口コミありがとうございました。
    又のご来店楽しみにお待ちしてます♪

• amamrさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 19:50:45.0

実は久しぶりの来店だったのですが、地元で一番信頼している美容院です。
    今回も希望してたオーダーにも応えていただき、期待以上の仕上がりにしてもらって感謝です!

《らしさを引き出す》似合わせカット+シャンプー¥4400

amamr様
    先日は久しぶりのご来店とても嬉しかったです。ありがとうございました♪
    素敵なお名前でしたので良く覚えていました。
    以前にご来店して頂いた頃は未だ学生さんでしたよね!
    すっかり綺麗なお姉さんになっていたのでちょっとビックリでした。
    暖かい口コミを書いていただき本当にありがとうございました♪
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

フィックスヘアークリニック(FIX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー