4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

コムセボ

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町157 フタバビル2F
  • 横須賀線・東海道本線 戸塚駅より徒歩9分

コムセボ(Comme C'est beau)の口コミ

天音さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/10

以前から髪質改善ということで気になっていた美容院で今回初めて行きました。
    癖がある私の髪を丁寧にカウンセリングして頂き今の状態で1番いい髪型を考えてくださりました!
    美容院はいつもコロコロと変えてしまうのですがここはもう一度行ってみたいと思えるような美容院でした。
    2週間後ぐらいにまたお伺いするのが楽しみです♪

髪質改善【美髪ハリツヤカット☆】 \9720→\5900

美髪宣言美容室 Comme C'est beau 【コム・セ・ボ】からの返信コメント

天音さん

先日は数多くあるサロンの中から、当店にご来店頂き有難うございました!!
    わたしもそうですが、くせ毛は扱いやすい髪型が一番良いと思います。
    これから湿度が高い時期になりますので、よりくせが気になると思いますが、
    髪質のことならなんでもご相談下さい!

お忙しい中、口コミ投稿して頂き、本当にありがとうございました。
    次回、アフターサポートでお待ちしております。

[投稿日] 2019/9/9

前回のカット後、担当スタイリストさんが私の髪の癖をよく把握してカットしてくれていた甲斐あって上に立ち上がってはねてた前髪がちゃんと下ろせるようになりました。悩みがなくなってよしよし!と思っていたところ今度は自分でブローすると全体的にふわっとした丸みが出せずに苦戦してます。
    もう少し短くした方がいいのかな…次回また相談させて下さい。前髪は今回もちゃんと下りてますよ。ありがとうございます。

【愛の口コミおねだりコース】net予約限定 500円割引プレゼント♪

moku様、いつもお忙しい中
    口コミ投稿して頂き本当に感謝しています。

全体的にふわっとした丸みをだしずらいとの事ですが
    大変申し訳ごさいませんでした。
    直させていただきますので、
    お手間をおかけして申し訳ございませんが
    時間が出来ましたらいつでもご来店下さい。

• エメロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/1

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    カット、パーマはもちろんですが、お店の方の対応が丁寧で
    お話しも楽しく、伺うのが楽しみです。
    今回もパーマ、しっかりかかってますよ。

[投稿日] 2019/7/30

前回少しだけカットのスタイルを変えてもらったのですが、汗で毛先のハネをうまく扱えなくて前々回までのスタイルに戻してもらいました。そんな注文にも応えてもらえるのがありがたいところです。好みを把握してくれているので安心していろいろお願いできます。そしてマッサージの腕もすごい^^

[投稿日] 2019/7/16

サイドははねなくなりました。次も同じようにお願いしたいです。
    夏なので、あまり伸びないうちにカットに行きたい…といつも
    思いつつ、なかなか行けないのが辛い。

ブンブン様

いつもコム。セ・ボをご愛顧いただき感謝しております(^^)

サイドがはねるのが落ち着いてよかったです!次回も同じ感じで調節
    していきましょう。

気温とともに髪が気になるの早くなりますよね。
    うっとうしくなる前にお待ちしております♪

ヘアケアマイスターYu-dai

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

加齢による髪の悩みもあり、「髪質改善」という言葉に惹かれてお邪魔しました。
    5日ほど経ちますが、今までなかったツヤ感が凄いです。
    40代でもこんなにツヤが出るのだとびっくりです。
    日曜日で、混み合っている雰囲気はありましたが、待たされることなくスムーズに施術して頂きました。

担当して頂いたスタッフの方も、とても気さくな方で、説明も施術もとても丁寧にしていたきました。心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

自宅からはやや遠いのですが、これからも末永く通いたくなる素敵な美容院でした。
    今後とも宜しくお願いします。

髪質改善【潤いたっぷり艶カラー☆】ロング料あり/\15919→\9800

あっこ様、
    先日は遠い所、ご来店頂き有難うございました!!
    喜んで頂けてとても光栄に思います。だんだん髪質が変化していくにつれ、
    ツヤがなくなったり、髪が細くなってきたりと色んな髪の悩みがあると思いますが、
    どんなことでもご相談ください!!

またあっこ様にお会いできるのを楽しみにしていますね。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!!

• ニケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

結婚式の為に髪を整えていただきました。
    ついでにヘッドスパや眉毛の調整も依頼し、満足な仕上がりにして頂きました。
    冠婚葬祭の準備や相談にも乗ってくれるため、非常にお勧めです。

ニケ様
    先日は雨の中、ご利用ありがとうございます。

結婚式は感動されましたか!(^^)

満足していただきとても鵜rしいです!

いつもより少し短めにしましたのでWAXなのでスタイリングしてあげると
    よりかっこよさが2倍増しですよ~

またニケ様にお会いできるのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2019/6/23

今回カットは少しだけ変えてもらい、アイロンでセットしてもらっていつもと全然違う感じに仕上がったので嬉しかったです。そんなに思い切っていつもと違うカットをしなくても道具と技術があればかなりアレンジできるんだなぁと思いました。そして担当スタイリストさんのマッサージのおかげでこの日はよく眠れましたよ^^

moku様
    いつも ありがとうございます!
    アイロンを少し使うと 雰囲気が変わり気分が上がりますよね!
    スタイリングの仕方など 何か気になる事がございましたら
    遠慮なくお申し出ください

次回も しっかり マッサージさせていただきますね!

[投稿日] 2019/5/28

いつも優柔不断な私に、色々アドバイスしてくれてありがとうございます。
    パーマがかかりにくい髪に工夫しながらかけてもらったので、しっかりかかってますよ。

エメロン様
    いつも 口コミ投稿 本当にありがとうございます

しっかりと パーマが かかっていて良かったです!
    スタイリングしてやりにく事など ありましたら
    いつでも ご連絡くださいね

次回のご来店も 楽しみにお待ちしております

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/27

前回、美髪再生ストレート施術は、去年の2月でした。
    ストレートは、夏まで余裕で保ちました。

1年後の今年2月には来店したいと思っていましたが、5月になってしまいました。

去年2月の仕上がりが、抜群でしたので…
    今回は、うねりが少し残っており…ちょっと残念です。
    放っておき過ぎでしたかね?

近いうちに、再度ストレート施術したいです。
    技術は、ピカイチですから。。。

まゆ様

お忙しい中、再度ご来店本当に感謝しております。

前回喜んでいただき、来て下さったにもかかわらず、ご希望通りの仕上がりではなく
    大変申し訳ございませんでした。

今回の施術は全体的に毛量を軽くさせていただき、癖の強いもみあげ、襟足、後ろの内側部分を
    中心に毛先まで[キラ髪ストレート]をやり直ししましたので、今度は大丈夫だと思います!
    次回お聞かせください(^-^)
    今回の反省を活かし次も満足して頂けるように努めてまいりますのよろしくお願いします。

アフタートリートメントもお時間の都合が合いましたら是非ご活用くださいね!

まゆ様にお会いできるの楽しみにしています♪

[投稿日] 2019/5/21

前髪は思ったほど短くなかったです。みんなから若返ったと言われたし。。。
    短いのもいいのかもしれません。

ブンブン様  先日はお忙しい中ご利用ありがとうございます!

これから暑くなるので、短い方が気にならなく良いのかもしれませんね(^-^)

次回も様子をお聞かせくださいね。

5月は紫外線が強いのでアウトバストリートメントなどで保護して外出されること
    オススメします!

ヘアケアマイスター Yu-dai

• ニケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/17

カットのみ
    来店時の平日昼間でも繁盛しており、技術も評判通り秀逸
    来月の結婚式の出席前にカットをお任せする予定

ニケ様 先日はご来店、誠にありがとうございます。

とても嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

広がりやすいハチ周りはドライヤーを上からあてて手でおさえながら乾かすと
    落ち着くので試されてみてくださいね!

来月も結婚式の前にすっきり調節しましょう!

[投稿日] 2019/4/30

今回再び短くカットしてもらい、前髪ブローのコツを教えてもらってうまく前髪を扱えるようになりました。カットの加減が良かったおかげだと思います。
    長くいい状態が持ちそうです。ありがとうございました。

moku様

口コミ投稿していただきありがとうございます
    前髪がやりやすくてよかったです
    5月は紫外線が強く、髪や頭皮がダメージを受けやすなりまので
    ご家庭でのお手入れは気をつけてくださいね
    何か気になる事がありましたら何でもご相談ください!

• 93さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

今回の仕上がりも気に入っています。

93様 先日はお忙しい中ご利用誠にありがとうございます。

ブリーチをしないでできるだけダメージを抑えてグレー系の色味に染めさせて頂きました。
    気に入ってもらいとても嬉しいです(^^)

次回はハイライトカラーでイメージを変えていきましょう!

またのご利用楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/3/22

前回は自分でお願いしてかなり短く切ってもらったので約2ヶ月きれいな状態で持ちました、が、最初のうちは短めのボブに慣れていない分ブローするのに苦労したことをお伝えしたらば、今回は扱いやすく好きなスタイル、長さでカットしてくれて自分でもうまくブローできてます。ありがとうございます(^○^)

いつも口コミ投稿ありがとうございます
    喜んでもらえて良かったです
    これからも 扱いやすいスタイルが提供できるよう
    頑張っていきますので よろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/3/12

パーマのかかりにくい髪質の為、いつも工夫してくださりありがとうございます。
    今回も思い通りに仕上がり、満足してます。
    また、突然の、前髪だけカットして~のお願いも快く受けていただけるので、感謝です。

エメロンさん
    お忙しい中 口コミ投稿していただきありがとうございます
    エメロンさんに満足して頂いて 私も嬉しいです
    気になる事がありましたらどんな事でも良いので
    遠慮なくお申し出くださいね

[投稿日] 2019/3/12

いつもよりサイドを短くカットしてもらいましたが、おさまりもいいです。
    皮膚科の先生からのOKが出たら、新しいカラーをしてみたいです。

ブンブン様
    先日はお忙しい中コム・セ・ボに足を運んで頂きありがとうございました。

サイドのおさまりが気になるのと少し暖かくなりましたので
    短めに調整させていただきました。
    おさまりが良いみたいで良かったです(^^)
    引き続き様子を見てくださいネ!

髪・頭皮に優しい新しいカラーになりますので
    先生の許可がでましたら是非1度ご体験ください。

[投稿日] 2019/1/27

先日は二度手間になってしまうのに快くわがままを聞いてくれてありがとうございましたm(_ _)m
    おかげさまで短いの気に入ってます。前髪と横の流れのバランスなど私がブローの腕を上げればいい感じになっていきそうです。髪の伸びが早くても今回はかなり長くいい状態でいられそうで楽しみです。ありがとうございました。

moku様

いつも口コミ頂き、本当に感謝しております。
    短いスタイルを気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    とてもお似合いでしたよ!!

お手入れして、ブローセットが難しいようでしたら、
    次回、moku様のやりやすい方法を考えますので、
    何でもご相談下さいね!
    またのご来店をお待ちしてます!!

• ニケさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/19

技術も仕上がりも文句なし、一家でお世話になってます

ニケ様

先日は寒い中ご利用いただきありがとうございます。

今回も短めに調整しましたので次回様子をお聞かせくださいね(^^)

皆様にコム・セ・ボをご愛顧いただき本当に感謝しております!

より一層満足して頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いします!

ヘアケアマイスターYu-dai

• tkさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/15

髪質が変化して、細かなうねりがひどいので相談しました。ツルツルの仕上がりでしたが、自宅では再現できず、でも、手触りがよくなった感じがします。何度か通って少しずつ改善していくことを期待しています。

tk様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    その後、髪質はいかがでしょうか?

確かに、髪質は色々な影響で日々変化し、
    くせが強くなってきたり、ハリコシがなくなってきたりなどと、
    個人差はありますが、悩まれる方は多いです。
    これからのtk様の髪質の状態を見て、くせでお手入れも大変なようでしたら
    ストレートにしてみてもよいかな?とも思います。
    今後様子を見て、色々と一緒に考えていきましょう。

今回はカラーの前に髪と同じアミノ酸を入れて染めましたので、
    カラー後の感じは違うと思いますが、
    回数を重ねていくことで徐々に手触りも変わってくることでしょう。
    また、お時間を見つけてご来店をお待ちしてますね。

ヘアケアマイスター榑林

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/29

オトナの髪の問題に
    向き合ってくれる美容院と
    言うことで予約しましたが、
    シャンプー等雑でしたので
    もう行きません。
    たくさん、梳かれてしまい、
    カウンセリングした
    髪型には程遠く、
    残念です。

髪質改善【美髪ハリツヤカット☆】 \9720→\5900

もも様

この度は、コムセボにご来店頂きありがとうございます。
    技術にご満足頂けなかったことを深くお詫び致します。
    今後、自分自身の技術を見直し、お客様にご満足頂けるよう技術向上していきたいと思います。
    大切なご意見をありがとうございました。
    今後共、当サロンをよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018/12/22

前髪の長さに迷いましたが、ちょうどいい感じでした。
    ふんわりした髪型にも挑戦してみたい…また相談させてください。
    来年もよろしくお願いします!

ブンブン様 先日はお忙しいなかコム・セ・ボをご利用いただきありがとうございます!

前髪の長さがちょうどよくて良かったです(^^)前髪は長すぎてもすぐ気になりますし、短すぎても扱いずらくなるので難しいですよね・・。

頭皮の状態をみてふんわりしたパーマのスタイルもおススメですよー♪ご気軽に何でもご相談くださいネ!

今年も1年ありがとうございました!来年もブンブン様にお似合いな美髪ヘアをご提供できるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2018/12/19

いつも丁寧なカウンセリングをしていただき、仕上がりも思っていた通りになるので、大満足です。
    パーマもしっかりかかってますよ。

エメロン様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりもご満足頂けてとても嬉しく思います。
    これからも、エメロン様にお似合いのヘアースタイルを
    ご提供出来るように頑張りますので、何でもご相談下さいね!

[投稿日] 2018/12/15

今回は今までよりは少し短めのカット。仕上げてもらった時はすごくいい感じでしたが、やっぱりまだ自分でのブローのコツがつかめていないみたいでトップがペタ気味で右側は癖で四角いシルエットになってしまいます。もう少しして馴染んで自分でもうまくブローができるようになったらいい感じになるかな…?と期待してます。前髪はちゃんと下りて流れてますよ(^。^)

いつも口コミ投稿ありがとうございます
    今回短めにしましたか、ブロ-がしにくいようで申し訳ございませんでした。
    ブロ-する時、トップは根元の毛流れと逆から先に根元だけドライヤーの温風をあて
    サイドは斜め前から根元にドライヤーの温風をあててからブロ-してみてください
    しばらくお手入れしてみて、やりにくい様でしたらいいつでも遠慮なくご連絡下さいね。

• はいさーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/5

白髪を染めたいと伝え、カラーリングしました。
    他の美容院とは違い仕上がりの確認の際に手鏡を貰えなかったので、その時には気づきませんでしたが、黒い染料が髪の生え際にぐるっと残ってました。
    焦りましたが、普通の洗顔料だけで、あっさり落ちたので、それはそれで不安にはなりました。

そして、肝心の白髪は染まっていなかったです。白髪を染めたい人にはお勧めできません。

無料カット付!40歳以上限定☆特別ハリコシ・ツヤカラー 12900円→7900円

はいさー様
    この度は、コム・セ・ボにご来店頂きありがとうございます。
    口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったことを深くお詫び致します。
    お客様のご意見を元に、今後このような事がないようカラーチェックなどを再確認し、
    ご満足頂けるよう技術を見直していきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今後とも当サロンをよろしくお願い致します。

• しろくまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/2

髪質改善の文字に惹かれて、初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングの時間をしっかり取ってくれたので、私のやりたい髪型、いつも仕上がりが上手くいかない事など、しっかり説明できましたし、それに対して、今後どうしていくのが良いのか、私の髪質がどうなのかなど、わかりやすく説明して頂けて、納得してパーマをかける事ができました。初来店の人には20日以内の、仕上がりチェックが無料でついていたり、今後の割引もあるので、これからしばらくはお世話になって、より良い状態にしていきたいと思いました。
    なんでも、相談しやすいので安心感のある美容室でした。

【ハリふわパーマ☆】  \13802 → \8300

しろくま様
    先日はコム・セ・ボをご利用頂きありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
    髪に必要なアミノ酸を毛髪内部にしっかり入れることにより、ダメージを受けづらく、
    パーマのかかりも徐々によくなってくると思います。
    髪質がよくなるにつれ、より扱いやすい髪質になってくると思いますので、
    また次回のアフターケアで様子をお聞かせ下さい!

その他、気になる事がございましたら何でもご相談下さいね!!
    これからも、しろくま様をより綺麗にするお手伝いが出来ればと思いますので、
    よろしくお願します!!

ヘアケアマイスター 榑林

• たむたむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/28

最初に丁寧なカウンセリングから始まり、
    実際に自分の頭皮の健康状態をモニターで見せてくれました。施術も丁寧でしたし、説明も丁寧でした。
    だからと言って説明が長過ぎるわけでもなく、
    聞きやすいし、リラックスできる空間でとても良かったです。これから髪の毛の為にも通ってみたいと思いました。

髪質改善【30代限定☆贅沢ラグジュアリーカラー】 14558円→8900円

たむたむ様
    カウンセリングや施術などたくさんの点を気に入って頂き大変嬉しいです。

髪に必要なアミノ酸を毛髪内部に入れることでダメージを受けづらく色の定着もよくなります。
    髪の状態が良くなるとヘアースタイルがまとまり、扱いやすくなると思いますので次回様子をお聞きかせ下さい。

ご家庭でのヘアケア方法や気になるところがあれば遠慮なくご連絡くださいね。
    たむたむ様の美髪のお手伝いができればと思いますのでこれからもよろしくお願いします^_^

ヘアケアマイスター yu-dai

• 93さん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/14

今回の仕上がりも満足です

93様 先日もご来店いただき誠にありがとうございます。

グラデーションカラーで染めましたので毛先に動きと軽さが出てとてもお似合いでした!

毛髪内部にアミノ酸を補修していますので、仕上がり感も違うと思うので様子を見て、次回お聞かせください。

また93様にお会いできるのを楽しみにしています(^^)/

担当Yu-dai

[投稿日] 2018/11/5

今回もいろいろ相談させてもらってからカットしてもらいました。あまり印象が変わらないように細かく少しずつ変えていきたいという希望を聞いてもらって、いい感じにしてもらえました^^   前髪もちゃんと下りてます。次回は後ろも少し短くしてみようかと思ってます。またよろしくお願いしますm(_ _)m

moku様

返信が遅れてすみません。

いつも本当にありがとうございます
    毎日のお手入れがしやすく、moku様にお似合いのヘアスタイルを
    これからも提案していきたいと思いますので
    いろいろとお話しを聞かせていただければと思います

先日 お話した長さもお似合いになると思いますよ

• けろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/28

いつもお世話になっています。遅い時間までお世話になりました。いつもヘアケアのアドバイスを頂いてありがとうございます。自宅でもこれからも更に継続していきたいと思っています。前髪の長さは丁度良く過ごせています(^.^)
    また、お世話になります。よろしくお願いします。

けろちゃん様 先日はお忙しい中ご利用いただきありがとうございます!

前髪の長さが丁度良くて良かったです(^^)

けろちゃん様の髪の状態が良くとても綺麗なのでご家庭でもヘアケアをしっかりやって頂いているのがわかります!気になる所がありましたらお申し付けくださいネ!

美髪のお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします♪

担当Yu-dai

コムセボ(Comme C'est beau)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー