3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ショーゴ(SHOGO)  >

SHOGO 【ショーゴ】

ショーゴ

• 鹿児島県鹿児島市東千石町20-10 モリタビル1階
  • 移転先:天文館 T-MAXさんとテンパラさんの間の筋にあります♪

ショーゴ(SHOGO)の口コミ

• あやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

お店の雰囲気が居心地よく、カラー、カット、トリートメント全て毎回丁寧にしてくださいます。カット後は日が経つほどに落ち着きが出るように感じ、毎回とても満足しています。次回もよろしくお願いします。

• mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

こちらには10年以上お世話になっています。
    さりげない気遣いと、こちらに気を使わせない会話、心地よさ抜群です。
    こういう風にしたい、というこちらの希望を元に、キチンと髪質やクセなどを見極めた上でのアドバイスもあり心強いです。
    きっと一生こちらにお世話になる事になると思ってます 笑

【忙しい貴方に☆カラーのみ!グレイカラーも可】プラチナ艶カラー\6480

• かおるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/12

美容師さんのオススメで、初めてのデジタルパーマをかけてみました!髪の量が多いのでこれまでパーマは敬遠してましたが、とても手入れがしやすく雰囲気も柔らかくなり、かけて良かった!と思いました^_^
    これからもよろしくお願いします^_^

【ぱさつく髪に潤いを♪】カット+3stepトリートメント \6800→\4800

• 弘美ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

髪の悩みを聞いてもらったり、スタイリングの事やブローの仕方など色々アドバイスしてもらいました。
    思い通りの髪型になりウキウキしながら天文館で買い物して帰りました!

デジタルパーマ+根元縮毛矯正+根元カラー+カット+トリートメント\17000

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

初めて利用致しました。
    最初にカウンセリングで、私の希望のヘアスタイルを聞いて、それに髪質や長さ・顔の雰囲気を考慮して、提案して頂きました。納得した上でスタートし、予想通りの仕上がりになりました。
    久々に、納得のいく仕上がりに、テンションが上がりました。
    自分でも、スタイリングしやすく、これをキープできそうです。

• 桜華さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

初めて利用させて頂きました。
    希望も色々と聞いて下さってとても満足な仕上がりでした。
    また、利用させて頂きたいです。

プラチナ艶カラー+カット+トリートメント\6980

• ネオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

はじめてお世話になりました。
    とても落ち着ける雰囲気の店内とスタッフさんで初めてとは思えないほどリラックスできました。
    施術前のカウンセリングもとても丁寧にしていただき、心配な事もあったのですが、安心しておまかせする事ができました。

縮毛矯正+根元プラチナ艶カラー+カット+トリートメント\13500

• かおるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/29

お一人で経営されてますが、とても気さくに声をかけて頂いて、気遣いが素晴らしいと思います。勿論カットの技術も素晴らしいです。また、遅い時間帯でも予約できて仕事帰りに立ち寄る事が出来るので、わざわざ休みの日に出かける事がないのでとても助かってます。

プラチナ艶カラー+カット+トリートメント\6980

• SLさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/6/13

以前の縮毛矯正を考慮に入れたスタイリングをして頂き、とても満足しています。こちらの要望を全て完璧に取り入れて下さり、希望するヘアスタイルになりました。ありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/12

今回、帰省に合わせて予約していたものの、途中で事故に遭ってしまい予約時間に合いませんでした。
    次の日には帰る予定だったので、あきらめていたら担当スタイリストさんから時間変更の提案をしていただきました。
    閉店時間過ぎてから遅くまでかかったにもかかわらず…疲れもみせずに親切、丁寧に対応していただきました。

【超学割!】デジタルパーマ+カット+トリートメント¥8300

• めぐみさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/9

スタイルの提案、日頃の簡単なセットの方法などを丁寧に教えてくださいました。相談もとてもしやすかったので自分のイメージしていた髪型より気に入っていたものに仕上がりました!
    朝の準備も楽になり助かっています。
    ぜひ、またお伺いさせて頂きたいと思います!

ヒアルロン酸デジタルパーマ+カット+トリートメント¥9800

• のりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/2

丁寧にカウンセリングしていただいて、ストレートとデジタルパーマを組み合わせてもらって、希望どおりの仕上がりになりました。お話も楽しかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

• カオリさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/16

とても話しやすい楽しいスタイリストさんで施術もカットも丁寧にして頂きました
    また伺わせてください

マイナスイオン縮毛矯正+カット+トリートメント¥9800

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/8

とても丁寧で仕上がりは大満足です。お店の雰囲気も良く癒しの空間です。

• Ririeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/26

すごく良かったです。軽快なトークも面白かったです!今度はカットでお伺いしたいと思います。

プラチナ艶カラー+カット+トリートメント\6980

• かっちんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/12/9

もう5.6年以上と利用しています。
    パーマも縮毛矯正もすごく持ちもよく!
    周りからどこの美容室行ってるの?と言われるくらい。縮毛矯正サラサラヘアー持続します!!!シャンプーCMの女優さんになった気分になります(笑)
    とても話しやすい方でお店も清潔で雰囲気も良いですd('∀'*)

• SLさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/12/2

久しぶりの縮毛矯正でした。期待していた通りの仕上がりで満足です。

マイナスイオン縮毛矯正+カット+トリートメント¥9800

• さくママさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/11/5

高校生の頃から通い始めて15年ほどになります。特に希望のスタイルのない私に、いつも的確な提案をしてくださいます。自宅が遠くて来るのは大変だけど、やっぱりここでしか満足できません。とてもオススメです。

プラチナ艶カラー+カット+トリートメント\6980

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/29

希望の雰囲気を伝えるだけでも細かく出来上がりを説明しながら進めてくれるので安心してお任せできます。普段のお手入れもしやすくなりとても満足しています。いつも周囲にも好評です。ありがとうございました

• ゴン太さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/6

いつもお世話になっておりますが、初めての投稿です。今回はカラーとカットでした。私の髪は染まり難く、他店では残念な仕上がりを経験しております。ショーゴさんでは、髪質をよく理解されており、毎回しっかり丁寧にカラーをして頂き仕上がりもバッチリです。やっと自分の美容室を見つけた!といった感じです。これからも宜しくお願い致します。

プラチナ艶カラー+カット+トリートメント\6980

• もこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/20

リピーターです。私の髪や頭皮の状態をよくわかってくださっていて、素晴らしい施術をしてくださいます。ほかのお店も利用したりしましてがやはりここのお店が一番上手いと思っています。

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/11

とても丁寧に対応していただきました!仕上がりにも大満足です!また宜しくお願い致します。

【ぱさつく髪に潤いを♪】カット+3stepトリートメント \5800→\4800

• リエコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/14

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ヒアルロン酸デジパーマ+根元プラチナ艶カラー+カット+トリート¥13500

• ゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/6/24

いつも、髪の毛を綺麗にしていただいています(*^▽^*)サラサラになって梅雨を乗り切れそうです☆またよろしくおねがいいたします(o^^o)

• なかちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/16

くだらない話に付き合って貰いながらも、楽しい時間にして貰ってます。今までは自分でああしたいこうしたいと伝えていましたが、最近はざっくり短くしたいとかパーマかけたいとかだけで後はお任せにしています。仕上がりは、こういうのも合うんだ、と思わせてくれるので満足しています。

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/6/8

久しぶりにお邪魔させていただきました!
    もう終始楽しすぎて癒されました。(笑)
    今回はショートカットにしていただきましたが、私の希望のデザインをとても丁寧に汲み取ってくださり予想以上の仕上がりに大満足です!周りからも好評で嬉しいです。
    技術だけでなく、接客も全てパーフェクトな美容室は鹿児島ではやはりSHOGOさんだな~と改めて思いました(^-^)
    また行かせていただきますね!

• まるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/5/12

とても丁寧にしていただきました!

• まるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/4/25

縮毛矯正(カット込み)で予約しました。
    お支払いして帰ってから気付きましたが、結果的にカットはしなかったのに価格はそのままでした。
    カット無しならいくらか安くなるんじゃなかったのかな?と思っています。最初に確認しなかった私のミスでしょうが・・・。
    仕上がりは満足しているので、またお世話になると思います。

SHOGO 【ショーゴ】からの返信コメント

まる様

このたびは当店にご来店いただき、ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました。

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけ、大変うれしいです。

ご指摘いただきました料金につきましては、セットメニューのクーポンになりますのでカットがサービスとなっております。
    事前カウンセリングやヒアリング、最後の説明など、足りなかったと反省しております。

サービス業として再度、接客やカウンセリングなど見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 菊永

• かすみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/1/31

今回初めて利用させていただきました。

普段あまり美容院に行かないので、とても緊張していたのですが、美容師さんがとっても優しくて親しみやすい方だったのですぐにリラックスできました。

施術も、髪の状態をカウンセリングなど含めて細かくチェックしてくれて、予定よりももっとダメージの少ない薬剤に変えてくださったりしました。

デジタルパーマをお願いしましたが、仕上がりもとても満足しています。

また美容院に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ヒアルロン酸デジタルパーマ+カット+トリートメント¥9300

• こちさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/1/29

初めての来店です。
    髪質の悩みや、スタイリングなど丁寧にヒアリングして頂きました。
    今まで自分が思っていて『そうそう。』と再認識できた部分と
    『そうなのか。』と新たな発見もあり、とても新鮮でした。
    施術時間は3時間でしたがあっという間に終わりました。
    施術&接客共に安定感のある丁寧さが伝わるお店でした。

フワ艶パーマ+プラチナ艶カラー+カット+トリートメント\9980

ショーゴ(SHOGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー