4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ロベック フジガオカ(Lobec FUJIGAOKA)  >

Lobec FUJIGAOKA

ロベック フジガオカ

• 愛知県名古屋市名東区藤が丘141藤ヶ丘駅前ビル1F
  • 地下鉄東山線「藤が丘」駅前

rtまえさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 20:59:28.0

とても丁寧なご対応ありがとうございました。
    初めてでも行きやすい雰囲気でした。
    カットの長さの具合も、カラーも納得の状態になりました。
    引っ越してきて、なかなか美容室が決まらなかったのですが、次回もぜひお願いしたいと思います。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

rtまえ様こんにちは(*^_^*)
    またお手入れやスタイリングなで困ったことや気になる点がございましたら
    いつでもお気軽にご相談下さい。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018-04-08 09:33:51.0

美容院へ行く度、髪の状態と私の要望を基にカラー等を提案して下さるので安心してお任せできます。
    いつも綺麗に仕上げてくれるので気持ち良く通えています。

えみこ様

いつも口コミありがとうございます!!

これからも、常にキレイにできるよう

お手伝いさせて頂きます!!

LOBEC藤が丘   久野

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-07 10:11:17.0

とても落ち着いた雰囲気で、こちらの希望をしっかりと取り入れてくれて理想の仕上がりにしてくれました!ありがとうございました。

【女学生限定】オールメニュー40%OFF

りんご様

嬉しい口コミありがとうございます!!

理想の仕上りになれて、良かったです!!

また、是非次回もお待ちしております!!

LOBEC 藤が丘    久野

• みーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 23:56:56.0

大変満足しています。無理を聞いて頂き有難うございます。
    ヘッドスパを初めてお願いしました。
    かなり残念な気持ちで帰ってきました。。
    その一点だけでした。

みーたん様へ

満足して頂き光栄です。ショートとても似合っているので、嬉しいです。
    トップのふわっと感も出せてますか?
    やりにくいところがありましたらお気軽にご相談下さい。

ヘッドスパは、期待に添えられず、申し訳ありませんでした。
    もしよろしければ、今後の改善に努めさせて頂きたいと思いますので、さしつかえなければ、気になった点を次回、聞かせて頂けたら幸いです。

またのご来店心よりお待ちしてます。

ロベック     藤江

• ユミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-19 19:13:55.0

とても丁寧に仕上げてもらいました!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

その後扱いにくい所はありませんか?
    お店まで少し遠いですがまた来て頂けたら嬉しいです。
    ありがとうございました!   樋口

• むらさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 12:09:07.0

大体の要望だけ伝えてあとはほとんどお任せだったのですが、すごく可愛くなって大満足です。
    鏡を見るたびに嬉しくなります!

むらさきさん

バッサリカットさせて頂いたのでその後大丈夫かな?と、思ってましたが喜んでもらえて、すごく嬉しいです。長いヘアスタイルも、ポイントカラーでパンチがきいていて似合ってましたが、ショートも思ってた通り良く似合ってました。

短くすると、1、2ヶ月ですごく伸びた感が出てくると思うので、やりにくいところがありましたら、お気軽にご相談下さい。
    又、よろしくお願いします。

ロベック             藤江

• ふーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-14 07:07:49.0

いつもカラーだけで、初めてカットして頂きました。ボブにするのがすごく久々でしたが、丁寧なカットで、朝起きても翌日以降もキレイに形が出ます!! 特に後頭部は細かいレイヤーが入っていて、朝起きてもハネていないし丸いキレイな形です。
    周りからも似合うと好評で、カットして良かったです!!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

ふーみん様、いつもありがとうございます。今回は当店で初めてのカットということで、仕上りやお手入れがしやすいかなど気になっていましたが、お手入れがしやすいと伺って安心しました。
    周囲からの反応も良いとのことでわたしも嬉しいです♪
    またお待ちしていますね。

• ゆいしゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-09 18:12:56.0

いうもありがとうございます!
    来週も楽しみにしています(^^)!!

ゆいしゃんさん

カラーもキレイに染まり、卒業式も無事に終わりましたね。
    色んなお話が出来ていつも楽しいです。
    ハーフアップ可愛く仕上がって良かったです。着物とっても似合ってましたよ。
    又卒業式のの話聞かせて下さいね。

ロベック    藤江

[投稿日] 2018-03-08 16:37:14.0

明るめの髪色をキープしたい私に何時もながら様々な提案をして下さり嬉しいです。
    次回、どんなカラーをしてくださるのか楽しみです。

えみこ様

いつもいつもありがとうございます!

次また違ったカラーを考えておきますね!

次回もご来店楽しみにしております!

ロベック藤が丘     久野

• オンマさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-04 15:44:54.0

とても丁寧に気を使ってスタイリングして頂けて満足です(^^)♪
    長く通っていた美容院を変えてのスタイリングでしたが、リピートしたいと思いました!

オンマ様

今回のパーマどうでしたでしょうか?

また御来店頂いた時に、ぜひ感想も聞かせてください!

またのご来店をお待ちいたしております!

ロベック藤が丘    久野

• なっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-02-27 20:47:23.0

アドバイスしていただきながらカットやカラーの色などなどをしていただきとってもスムーズにしていただきました。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

なっちゃんさんこんにちは(^^♪
    先日もご来店頂きありがとうございます。

今回はパーマを前回よりも少し強めにさせて頂きましたがスタイルの調子はいかがですか?
    また気になる点などありましたらご相談下さい。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

中野

• Kellyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-17 09:39:35.0

I booked another appointment with the same stylist.  Once again she was very patient and listened to what I wanted and looked at the picture I brought.  I got a treatment and a blow dry.  My hair was more shiny afterwards and my stylist blew dry my hair just like the picture I showed her.  She also showed me how to get the same result at home with a curling iron.  In addition, she explained why the front of of my hair flips out and recommended I let it grow out before trimming it.  I brought my friend to this appointment and the salon staff was as nice to her as they were to me.  We were both given a choice of drink and magazines.  The hospitality at Lobec is amazing.  I will definitely be returning.

Kelly様
    喜んで頂きとってもうれしいです。
    トリートメントをして、とってもツヤツヤになりましたね。
    週に一度の、ホームケアトリートメントも忘れない様にお願いします。
    パサつかないようツヤ感としっとり感をキープできるようにしましょう。

スタイリングは、ブローやカールアイロンで内巻きにしたら、希望のスタイルに近づけれるので、チャレンジしてみて下さいね。そして、キレイに伸ばしていきましょう。

またのご来店心よりお待ちしてます。

ロベック    藤江

[投稿日] 2018-02-14 17:51:11.0

毎回して頂いているヘッドスパが今月は500オフのキャンペーン中。
    とても気持ち良く髪にも良いので是非多くの方に試して頂きたいです。
    今回はフロントカットもお願いしたのですが、評判がとても良く嬉しい限りです。
    いつもお任せカットなのですが素敵に仕上げて下さいます。

えみこ様

口コミありがとうございます!!

フロントカットも気に入って頂いて良かったです!!

そろそろ、春になってきますので、また新しい提案もさせて頂きますので、

よろしくお願いします!

ロベック藤が丘  久野

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 23:02:27.0

ロングからショートにイメチェンしてもらいました(≧∀≦)カラーもキレイにいい感じに染まって最高です(≧∀≦)周りからも好評で嬉しい限りです(≧∀≦)ありがとうございました(≧∀≦)

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

周りからの高評価こちらも嬉しいです!
    一気にスタイルチェンジする際は楽しみと少し不安もあるかと思いますが、今後もしっかりカウンセリングとご提案をさせていただきますのでよろしくお願いします!

ロベック 杉若 S

• ゆったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-04 15:20:53.0

希望のカットにしてもらい、気に入りましたありがとう、担当スタイリストさん

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

気に入ってもらえて良かったです!
    今後もしっかり似合うスタイルのご提案をさせていただきますのでよろしくお願いします!

ロベック 杉若 S

• イケちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-03 20:38:21.0

いつも担当していただいていた方が産休で紹介頂いた方にお願いさせていただいたので始めは不安がありましたが、ちゃんと私好みの髪型にしていただけました!
    なかなか美容院に行くことができない私でも伸びたところが目立ちにくいカラーの仕方をしていただきましたとても気に入っています!
    やはり主人にはもっと明るくて良いのにと言われましたが(´∵`)
    ヘッドスパも私の好みの力加減を覚えて頂いていて日頃の疲れもあり寝てしまうほど気持ちよく癒しの時間をいただきました!

ただ、少し気になったのが、他のお客様のお見送り等で外に出るのは良いのですが、ドアを開けたまま話し込んでいて結構寒かったのでできれば閉めていただけたらなぁと思いました。
    それ以外は技術も接客もサービスもとても良かったです!
    また伺います!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

イケちゃんさんこんにちは(^^♪
    カラー気にいっていただけて良かったです!
    今回は根元が暗めになっているので伸びてきた時は気にならないと思います。
    でもやはりご主人は暗く感じちゃいましたね…。
    次回はご主人にも喜んで頂けるようなカラーにしたいと思います!
    ヘッドスパもまた担当も楽しみにしていると思います♪

ドアが空いたままで寒かったですよね…
    気配りが足らず、申し訳ございませんでした!
    そして貴重なお言葉をありがとうございます。
    今後このような事がないようにスタッフ全員で気配りをしていきます。

今回も口コミをありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
                                    中野

• chiffonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-02 10:47:36.0

髪が伸びてボサボサだったのをとても綺麗にしていただきました
    前回のカットが気に入り、きちんとした技術を持った方だと信頼して今回リピートさせて頂きました
    洗った後もきれいにまとまるのでとても気に入っています
    カットも短時間で綺麗に仕上がり、疲れも出ず大変満足しています
    どうもありがとうございました!

chiffon様

ヘアスタイル気に入って頂きとってもうれしいです。
    短くなっり、スッキリとした感じがとても似合ってましたよ。
    首周りがスッキリしたので、風邪をひかない様に気を付けてくださいね。

いつも、忙しい中、ご来店して下さりありがとうございます。
    また、疲れをとる癒しのスパやエステでリラックスできると良いかなと思います。

またよろしくおねがいします。

藤が丘店     藤江

• goodcloudformationさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-30 09:57:12.0

いつもベリーショートでお願いしてます。その中でも毎回シルエットをちょっと変えてくれたり、髪の状態に合わせてハサミを入れてくださるので有り難いです。いつもありがとうございます。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

goodcloudformation様、いつも嬉しいコメントをありがとうございます!
    スタイルを創る上で、わたしも楽しませていただいています♪
    これからも、新鮮さがあって似合うスタイル提案をさせていただきますので、よろしくお願いします。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 12:10:33.0

初めてお邪魔させていただきました!
    こんなにも髪質や骨格についてアドバイスや提案をしてもらったのは初めてで嬉しかったです(^^)
    グラデーションもインナーカラーも両方叶えてもらえて大満足です(^-^)
    スタッフのみなさんもとてもステキな方ばかりで楽しい時間を過ごせました!
    またお願いします!ありがとうございました!

働く女性限定★贅沢カラーコース カット+フルカラー+トリートメント+スパ

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

先日はロベックにお越しいただきありがとうございました。
    大変喜んでいただけてこちらも嬉しいです!
    目的の長さや、似合うカラーは個人個人によってバラバラなので、今後もスタイルチェンジやカラーチェンジの際は色々こちらからもご提案させていただきます!
    それではまたのご来店お待ちしております!

ロベック 杉若 S

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-26 20:56:40.0

カット、パーマ、トリートメントをお願いしました。
    カット、パーマはとても周りから好評で手入れもとても楽でした。
    雰囲気も良く、楽しい時間が過ごせました。
    またコースが予定時間内に終わったことも好印象でした。(過去、他の美容院でカットだけでも長時間待たされたことがあるので…)
    また伺いたいと思います。

働く女性限定★贅沢パーマコース カット+デザインパーマ+トリートメント+スパ

あゆみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

スタイルの調子が良さそうで、良かったです。
    パーマがあると朝の準備などが早いですよね。やはり、楽が一番ですね。(笑)
    ちょっとしたアレンジもしやすいと思うので、ぜひやってみて下さい。

また、何か気になるところがありましたらご相談ください。

遠い所から来て頂きありがとうございました。
    色々話せてとても楽しかったです。またぜひ、よろしくお願いします。

ロベック     藤江

• Kellyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-25 08:56:32.0

Lobec is a modern and stylish salon with a fun atmosphere and a friendly staff.   It was easy to make a reservation on HOT PEPPER.  Even though my stylist and I do not speak the same language, we were able to communicate with our phones and I got exactly what I wanted.    I am very, very happy with my haircut.  She asked many questions and made sure she understood what I was looking for.  The products used at Lobec smelled heavenly, I even bought one which I don't normally do at a salon.  Convenient location at Fujigaoka or you can park at the Effe market structure close by.  I will definitely be returning.

Kelly様

とても喜んで頂き光栄です。
    言葉の壁があり少し戸惑いましたが、とっても楽しい時間でした。

購入して頂いたアウトバストリートメントは、つけるだけで髪の修復ができるものなもで毎日使ってキレイな髪にしましょう。

次回、お会いできるのを楽しみにしてます。
    また、宜しくお願いします。

日本語ですみません。

ロベック    藤江

[投稿日] 2018-01-24 18:19:27.0

久しぶりのパーマでしたが、とても素敵に仕上げてもらいました。
    パーマ液についても詳しく説明して下さり未知な分野を教えて頂けてとても楽しい時間でした。

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

えみこ様

今回は、久々のパーマでしたね!

また、やりにくい所などありましたら

すぐ言って下さいね!!

また、次回もお待ちしております!!

ロベック藤ヶ丘  久野

• ちよたろすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-18 21:11:22.0

話しやすく、ドライヤーの仕方などいろいろ教えていただき、思い通りのカラーにしてもらえて良かったです。初めてのところで緊張しましたが、スタッフの方も優しく安心しました。また行きたいです。ありがとうございました。

【女学生限定】オールメニュー40%OFF

ちよたろす様

先日は、ご来店ありがとうございました。

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

カラー気に入って頂き、うれしいです!!

今後もまた、違ったカラーもいろいろ提案させて頂きますね!!

次回もお待ちしております!

ロベック藤が丘    久野

[投稿日] 2018-01-04 09:56:54.0

リタッチとカラーで3週間に一度の頻度で通わせてもらっていますが、髪は全く傷まず逆に以前よりも柔らかくなっています。
    オーガニックのカラーを進めて下さったり、極上のヘッドスパのおかげだと思っています。
    髪質に合った製品を教えて下さるのも嬉しいです。

えみこ様

本当に、以前より髪が良くなって僕も嬉しいです!

このまま、もっとキレイにできるよう、頑張りますのでよろしくお願いします!

ロベック藤ヶ丘  久野

• みちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-04 06:53:09.0

今回もバッチリです(≧∀≦)いつもスタイリングのアドバイスくれて嬉しいです(≧∀≦)またいろいろ教えてください(≧∀≦)

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

髪型をいろいろ変化させていくとスタイリング方法も変わっていくのでまたしっかりアドバイスさせていただきます!またいつでもお越し下さい!

ロベック 杉若 S

• オンマさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-29 23:20:25.0

年末の忙しい時期に本来行きつけの美容院の予約が取れず来店。
    丁寧な接客と希望に応えた施術にとても安心しました、
    次回も是非お願いしたいと思いました(^^)
    有難うございます♪

オンマ様

口コミしていただきありがとうございました!
    その後、調子はどうですか?

次のご来店の際は、セットしにくかった所や、不便な所などありましたら、

言ってくださいね♪

またのご来店お待ちしてます!

ロベック藤ヶ丘  久野

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-13 20:32:52.0

初めての美容院と初めてのデジタルパーマでどんな感じになるのか不安だったけど、担当のスタイリストさんが穏やかで可愛らしくて、一気に和みました。
    パーマも良い感じに仕上げてくれて、子供からも褒められましたー。
    家でのセットの仕方も丁寧に教えてくれてありがとうございました。。。
    担当スタイリストさん、今度はカラーとカットで伺いますねぇ。

ようちゃんさんへ

気に入って頂きとってもうれしいです
    初めての事だと、不安ですよね。

とっても素敵な、雰囲気で、可愛らしくなりましたね。
    私も気に入ってます。
    お手入れしていて、わからない事や、やりにくいところがありましたら、何でも聞いて下さい。
    乾燥しやすい時期なので、ホームケア用のトリートメントでケアもよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2017-12-11 11:27:38.0

洋服や好みに合わせて髪色を選んで下さり、毎回イメージチェンジでき楽しいです。
    安心してお任せできるスタイリストさんです。

えみこ様

いつもいつも口コミ、ありがとうございます。

毎回おしゃれなファッションで素敵です!

今後も楽しくオシャレして行きましょう!!

LOBEC  藤が丘  久野

• うよよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 10:31:01.0

フロントカットだけでも印象が変わるので、いつもこだわって切っていただき嬉しいです!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

いつもロベックをご利用いただきありがとうございます!
    前髪の変化はとても印象を変えるので、また伸びてきたらいつでも整えにお越しください!

ロベック 杉若 S

• ふーみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-12-09 14:42:37.0

ゆったりと広く白を基調としたお店の雰囲気が気に入っています。トリートメントは、前回の状態を伝えて希望に沿うように、フレキシブルに考えて下さいます。
    今回はシャンプーの後もまとまりがよくサラっとして良かったです!ありがとうございました!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

ふーみん様、いつもありがとうございます。
    前回のトリートメントの調子が良かったとの事なので、これからも髪の状態に一番合いそうなものを提案させて頂きますね。
    今回も喜んでいただけて嬉しいです♪
    またお待ちしています。

ロベック フジガオカ(Lobec FUJIGAOKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー