4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ロベック フジガオカ(Lobec FUJIGAOKA)  >

Lobec FUJIGAOKA

ロベック フジガオカ

• 愛知県名古屋市名東区藤が丘141藤ヶ丘駅前ビル1F
  • 地下鉄東山線「藤が丘」駅前

rtまえさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 20:59:28.0

とても丁寧なご対応ありがとうございました。
    初めてでも行きやすい雰囲気でした。
    カットの長さの具合も、カラーも納得の状態になりました。
    引っ越してきて、なかなか美容室が決まらなかったのですが、次回もぜひお願いしたいと思います。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

rtまえ様こんにちは(*^_^*)
    またお手入れやスタイリングなで困ったことや気になる点がございましたら
    いつでもお気軽にご相談下さい。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
                       中野

• コッコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 20:32:55.0

はじめてのカラーでしたが 色々と相談に乗っていただけて とても綺麗な色になりました。カットも髪質を考えて戴けてとても良かったです。ありがとうございました!
    また よろしくお願い致します。

【女学生限定】オールメニュー40%OFF

• あいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-17 19:49:55.0

とってもよかったです!
    また行きたいです!

オールメニュー30%OFF

• ふーみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-05-17 17:16:23.0

2ヶ月で結構伸びた分カットお願いしました。
    ボトムの膨らみが気になって、スッキリさせて頂き、丸いフォルムはそのままに前よりも軽くスッキリしました。ありがとうございます!!
    このスタイルが気に入っているので、しばらく同じ髪型で行く予定です。また2ヶ月後くらいにカットお願いします。

• SUNNYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 19:56:09.0

今回、初めてヘッドスパをお願いしました。フラットになる椅子で、頭皮マッサージをしてもらって、とても気持ちよかったです。

SUNNYさんへ

いつも」ご来店頂きありがとうございます。
    初めてのスパ、喜んでもらえて良かったです。
    たまに、マッサージしたり、頭皮の保湿をしてあげると、リフトアップ効果やエイジングの予防も出来るので、お時間ある時は、ぜひまたやってみて下さい。

ロベック      藤江

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-11 09:25:58.0

どんな感じにしたいかしっかり相談にのってくださって、しかも「染めてもすぐ色が抜けてしまう」と言ったらしっかり目に染めていただけました!
    とてもいい色に染まっていて大満足です!
    またお願いしたいです!

[樋口指名限定]オールメニュー45%OFF

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

いい色と聞けて安心しました!
    髪に対する悩みがありましたらまた相談して下さいね!
    又のご来店お待ちしております!

樋口

• さなえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 18:32:31.0

駅からわかりやすい場所にある
    とても雰囲気のいいお店です
    自分もはじめてこちらに
    来た時は、クチコミを見て
    決めました。今では、
    100%リピーターの一員です。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

さなえさんこんにちは(^^♪

いつもご来店頂きありがとうございます!
    前回はスタイルチェンジでパーマもさせて頂きましたが
    調子はいかがですか?
    またお聞かせ頂けると嬉しいです!

嬉しいお言葉もありがとうございます♪
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!         中野

• TYさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-06 15:22:03.0

大きな美容院でびっくりしました。

はじめて行くところなので、ドキドキしましたが、
    ベテランの女性の方でいろいろアドバイスをしていただき、
    久しぶりにイメージチェンジができました。
    スッキリしました。ありがとうございました^^*

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

TY様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいコメントもありがとうございます。
    ヘアスタイルにも満足して頂けたようで安心しました。
    今後も、その時の気分やトレンドに合わせていろいろな提案をさせていただきますね。

• らなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-30 13:28:16.0

今回、色々と迷惑をかけてしまったのに対応が素晴らしかったです。
    そしてカット自体、私には勿体無いくらい綺麗にして頂きました。
    最後にして頂いたように、たまには自分で巻いてみようと思います!

らなさま

ならさんの髪質がとっても良いのでカットもキレイにまとまります。
    これからもお手入れ頑張って下さい。

少しお出かけの時は毛先にカールを付けてあげると、いつもと違った感じでカワイイと思います。
    面倒だなーと思うときはパーマにするのがおすすめです。

また、スタイリングしていてやりにくいところがありましたら、お気軽にご相談下さい。
    又のご来店心よりおまちしてます。

ロベック     藤江

• ユウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-27 14:16:24.0

二回目です。
    前回とても丁寧な仕事をしてくれて、仕上がりも素敵だったので、今回も指名させて頂きました。

前下がりのボブカットにしてもらいましたが、
    髪の癖も考えてカットしてくれるので、スタイリングしやすいし、シルエットが綺麗です。

今回はシャンプーも担当スタイリストさんにして頂けましたが、とても気持ちよくてリラックスできました。

ユウ様

口コミありがとうございます!!

スタイルもシャンプーも喜んで頂きありがとうございます!!

次も喜んで頂けるよう、おしゃれのお手伝いをさせて頂きます!!

[投稿日] 2018-04-25 11:15:46.0

いつも綺麗にして頂いています。
    今回は髪の傷みが気になっていた私にトリートメントを2種類紹介して下さいました。
    その内の3500円のトリートメントをお願いしたのですが、これでもかと言わんばかりの液体やクリームを3回程丁寧に髪に馴染ませてくれ、仕上がりはつるんつるんの艶髪になりました。
    髪に合った提供をいつもしてくださいますよ。

口コミありがとうございます!!

トリートメント本当にいい感じになって、よかったです!!

相性が良いので、また気になったら、やってみて下さいね!!

また、次回もおまちしております!!

ロベック藤が丘   久野

• ミナミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-24 09:45:11.0

インナーカラーを入れてもらいました。
    いろいろありましたが、結果すごく可愛い色になったので満足です!友人たちにも好評でした。店のみなさんの心遣いもありがたかったです。
    (シャンプーをしてくれた女性のスタイリストさん、過去最高レベルで気持ちよかったです。)

ミナミ様

口コミありがとうございます!!

先日は長い時間お疲れ様でした。

カワイイ色になってよかったです!!

次もまた、新しい色ありましたら言って下さいね!!

お待ちしております!!

[投稿日] 2018-04-08 09:33:51.0

美容院へ行く度、髪の状態と私の要望を基にカラー等を提案して下さるので安心してお任せできます。
    いつも綺麗に仕上げてくれるので気持ち良く通えています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

えみこ様

いつも口コミありがとうございます!!

これからも、常にキレイにできるよう

お手伝いさせて頂きます!!

LOBEC藤が丘   久野

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-07 10:11:17.0

とても落ち着いた雰囲気で、こちらの希望をしっかりと取り入れてくれて理想の仕上がりにしてくれました!ありがとうございました。

【女学生限定】オールメニュー40%OFF

りんご様

嬉しい口コミありがとうございます!!

理想の仕上りになれて、良かったです!!

また、是非次回もお待ちしております!!

LOBEC 藤が丘    久野

• みーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 23:56:56.0

大変満足しています。無理を聞いて頂き有難うございます。
    ヘッドスパを初めてお願いしました。
    かなり残念な気持ちで帰ってきました。。
    その一点だけでした。

みーたん様へ

満足して頂き光栄です。ショートとても似合っているので、嬉しいです。
    トップのふわっと感も出せてますか?
    やりにくいところがありましたらお気軽にご相談下さい。

ヘッドスパは、期待に添えられず、申し訳ありませんでした。
    もしよろしければ、今後の改善に努めさせて頂きたいと思いますので、さしつかえなければ、気になった点を次回、聞かせて頂けたら幸いです。

ロベック     藤江

• ユミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-19 19:13:55.0

とても丁寧に仕上げてもらいました!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

その後扱いにくい所はありませんか?
    お店まで少し遠いですがまた来て頂けたら嬉しいです。
    ありがとうございました!   樋口

• むらさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 12:09:07.0

大体の要望だけ伝えてあとはほとんどお任せだったのですが、すごく可愛くなって大満足です。
    鏡を見るたびに嬉しくなります!

むらさきさん

バッサリカットさせて頂いたのでその後大丈夫かな?と、思ってましたが喜んでもらえて、すごく嬉しいです。長いヘアスタイルも、ポイントカラーでパンチがきいていて似合ってましたが、ショートも思ってた通り良く似合ってました。

短くすると、1、2ヶ月ですごく伸びた感が出てくると思うので、やりにくいところがありましたら、お気軽にご相談下さい。
    又、よろしくお願いします。

ロベック             藤江

• ふーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-14 07:07:49.0

いつもカラーだけで、初めてカットして頂きました。ボブにするのがすごく久々でしたが、丁寧なカットで、朝起きても翌日以降もキレイに形が出ます!! 特に後頭部は細かいレイヤーが入っていて、朝起きてもハネていないし丸いキレイな形です。
    周りからも似合うと好評で、カットして良かったです!!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

ふーみん様、いつもありがとうございます。今回は当店で初めてのカットということで、仕上りやお手入れがしやすいかなど気になっていましたが、お手入れがしやすいと伺って安心しました。
    周囲からの反応も良いとのことでわたしも嬉しいです♪
    またお待ちしていますね。

• ゆいしゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-09 18:12:56.0

いうもありがとうございます!
    来週も楽しみにしています(^^)!!

ゆいしゃんさん

カラーもキレイに染まり、卒業式も無事に終わりましたね。
    色んなお話が出来ていつも楽しいです。
    ハーフアップ可愛く仕上がって良かったです。着物とっても似合ってましたよ。
    又卒業式のの話聞かせて下さいね。

ロベック    藤江

[投稿日] 2018-03-08 16:37:14.0

明るめの髪色をキープしたい私に何時もながら様々な提案をして下さり嬉しいです。
    次回、どんなカラーをしてくださるのか楽しみです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

えみこ様

いつもいつもありがとうございます!

次また違ったカラーを考えておきますね!

次回もご来店楽しみにしております!

ロベック藤が丘     久野

• オンマさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-04 15:44:54.0

とても丁寧に気を使ってスタイリングして頂けて満足です(^^)♪
    長く通っていた美容院を変えてのスタイリングでしたが、リピートしたいと思いました!

オンマ様

今回のパーマどうでしたでしょうか?

また御来店頂いた時に、ぜひ感想も聞かせてください!

またのご来店をお待ちいたしております!

ロベック藤が丘    久野

• なっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-02-27 20:47:23.0

アドバイスしていただきながらカットやカラーの色などなどをしていただきとってもスムーズにしていただきました。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

なっちゃんさんこんにちは(^^♪
    先日もご来店頂きありがとうございます。

今回はパーマを前回よりも少し強めにさせて頂きましたがスタイルの調子はいかがですか?
    また気になる点などありましたらご相談下さい。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

中野

• Kellyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-17 09:39:35.0

I booked another appointment with the same stylist.  Once again she was very patient and listened to what I wanted and looked at the picture I brought.  I got a treatment and a blow dry.  My hair was more shiny afterwards and my stylist blew dry my hair just like the picture I showed her.  She also showed me how to get the same result at home with a curling iron.  In addition, she explained why the front of of my hair flips out and recommended I let it grow out before trimming it.  I brought my friend to this appointment and the salon staff was as nice to her as they were to me.  We were both given a choice of drink and magazines.  The hospitality at Lobec is amazing.  I will definitely be returning.

Kelly様
    喜んで頂きとってもうれしいです。
    トリートメントをして、とってもツヤツヤになりましたね。
    週に一度の、ホームケアトリートメントも忘れない様にお願いします。
    パサつかないようツヤ感としっとり感をキープできるようにしましょう。

スタイリングは、ブローやカールアイロンで内巻きにしたら、希望のスタイルに近づけれるので、チャレンジしてみて下さいね。そして、キレイに伸ばしていきましょう。

ロベック    藤江

[投稿日] 2018-02-14 17:51:11.0

毎回して頂いているヘッドスパが今月は500オフのキャンペーン中。
    とても気持ち良く髪にも良いので是非多くの方に試して頂きたいです。
    今回はフロントカットもお願いしたのですが、評判がとても良く嬉しい限りです。
    いつもお任せカットなのですが素敵に仕上げて下さいます。

口コミありがとうございます!!

フロントカットも気に入って頂いて良かったです!!

そろそろ、春になってきますので、また新しい提案もさせて頂きますので、

よろしくお願いします!

ロベック藤が丘  久野

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 23:02:27.0

ロングからショートにイメチェンしてもらいました(≧∀≦)カラーもキレイにいい感じに染まって最高です(≧∀≦)周りからも好評で嬉しい限りです(≧∀≦)ありがとうございました(≧∀≦)

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

周りからの高評価こちらも嬉しいです!
    一気にスタイルチェンジする際は楽しみと少し不安もあるかと思いますが、今後もしっかりカウンセリングとご提案をさせていただきますのでよろしくお願いします!

ロベック 杉若 S

• ゆったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-04 15:20:53.0

希望のカットにしてもらい、気に入りましたありがとう、担当スタイリストさん

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

気に入ってもらえて良かったです!
    今後もしっかり似合うスタイルのご提案をさせていただきますのでよろしくお願いします!

ロベック 杉若 S

• イケちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-03 20:38:21.0

いつも担当していただいていた方が産休で紹介頂いた方にお願いさせていただいたので始めは不安がありましたが、ちゃんと私好みの髪型にしていただけました!
    なかなか美容院に行くことができない私でも伸びたところが目立ちにくいカラーの仕方をしていただきましたとても気に入っています!
    やはり主人にはもっと明るくて良いのにと言われましたが(´∵`)
    ヘッドスパも私の好みの力加減を覚えて頂いていて日頃の疲れもあり寝てしまうほど気持ちよく癒しの時間をいただきました!

ただ、少し気になったのが、他のお客様のお見送り等で外に出るのは良いのですが、ドアを開けたまま話し込んでいて結構寒かったのでできれば閉めていただけたらなぁと思いました。
    それ以外は技術も接客もサービスもとても良かったです!
    また伺います!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

イケちゃんさんこんにちは(^^♪
    カラー気にいっていただけて良かったです!
    今回は根元が暗めになっているので伸びてきた時は気にならないと思います。
    でもやはりご主人は暗く感じちゃいましたね…。
    次回はご主人にも喜んで頂けるようなカラーにしたいと思います!
    ヘッドスパもまた担当も楽しみにしていると思います♪

ドアが空いたままで寒かったですよね…
    気配りが足らず、申し訳ございませんでした!
    そして貴重なお言葉をありがとうございます。
    今後このような事がないようにスタッフ全員で気配りをしていきます。

今回も口コミをありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
                                    中野

• chiffonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-02 10:47:36.0

髪が伸びてボサボサだったのをとても綺麗にしていただきました
    前回のカットが気に入り、きちんとした技術を持った方だと信頼して今回リピートさせて頂きました
    洗った後もきれいにまとまるのでとても気に入っています
    カットも短時間で綺麗に仕上がり、疲れも出ず大変満足しています
    どうもありがとうございました!

chiffon様

ヘアスタイル気に入って頂きとってもうれしいです。
    短くなっり、スッキリとした感じがとても似合ってましたよ。
    首周りがスッキリしたので、風邪をひかない様に気を付けてくださいね。

いつも、忙しい中、ご来店して下さりありがとうございます。
    また、疲れをとる癒しのスパやエステでリラックスできると良いかなと思います。

またよろしくおねがいします。

藤が丘店     藤江

• goodcloudformationさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-30 09:57:12.0

いつもベリーショートでお願いしてます。その中でも毎回シルエットをちょっと変えてくれたり、髪の状態に合わせてハサミを入れてくださるので有り難いです。いつもありがとうございます。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

goodcloudformation様、いつも嬉しいコメントをありがとうございます!
    スタイルを創る上で、わたしも楽しませていただいています♪
    これからも、新鮮さがあって似合うスタイル提案をさせていただきますので、よろしくお願いします。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 12:10:33.0

初めてお邪魔させていただきました!
    こんなにも髪質や骨格についてアドバイスや提案をしてもらったのは初めてで嬉しかったです(^^)
    グラデーションもインナーカラーも両方叶えてもらえて大満足です(^-^)
    スタッフのみなさんもとてもステキな方ばかりで楽しい時間を過ごせました!
    またお願いします!ありがとうございました!

働く女性限定★贅沢カラーコース カット+フルカラー+トリートメント+スパ

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

先日はロベックにお越しいただきありがとうございました。
    大変喜んでいただけてこちらも嬉しいです!
    目的の長さや、似合うカラーは個人個人によってバラバラなので、今後もスタイルチェンジやカラーチェンジの際は色々こちらからもご提案させていただきます!
    それではまたのご来店お待ちしております!

ロベック 杉若 S

ロベック フジガオカ(Lobec FUJIGAOKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー