4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ロベック フジガオカ(Lobec FUJIGAOKA)  >

Lobec FUJIGAOKA

ロベック フジガオカ

• 愛知県名古屋市名東区藤が丘141藤ヶ丘駅前ビル1F
  • 地下鉄東山線「藤が丘」駅前

rtまえさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 20:59:28.0

とても丁寧なご対応ありがとうございました。
    初めてでも行きやすい雰囲気でした。
    カットの長さの具合も、カラーも納得の状態になりました。
    引っ越してきて、なかなか美容室が決まらなかったのですが、次回もぜひお願いしたいと思います。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

rtまえ様こんにちは(*^_^*)
    またお手入れやスタイリングなで困ったことや気になる点がございましたら
    いつでもお気軽にご相談下さい。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
                       中野

• Kellyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-17 09:39:35.0

I booked another appointment with the same stylist.  Once again she was very patient and listened to what I wanted and looked at the picture I brought.  I got a treatment and a blow dry.  My hair was more shiny afterwards and my stylist blew dry my hair just like the picture I showed her.  She also showed me how to get the same result at home with a curling iron.  In addition, she explained why the front of of my hair flips out and recommended I let it grow out before trimming it.  I brought my friend to this appointment and the salon staff was as nice to her as they were to me.  We were both given a choice of drink and magazines.  The hospitality at Lobec is amazing.  I will definitely be returning.

[投稿日] 2018-02-14 17:51:11.0

毎回して頂いているヘッドスパが今月は500オフのキャンペーン中。
    とても気持ち良く髪にも良いので是非多くの方に試して頂きたいです。
    今回はフロントカットもお願いしたのですが、評判がとても良く嬉しい限りです。
    いつもお任せカットなのですが素敵に仕上げて下さいます。

えみこ様

口コミありがとうございます!!

フロントカットも気に入って頂いて良かったです!!

そろそろ、春になってきますので、また新しい提案もさせて頂きますので、

よろしくお願いします!

ロベック藤が丘  久野

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 23:02:27.0

ロングからショートにイメチェンしてもらいました(≧∀≦)カラーもキレイにいい感じに染まって最高です(≧∀≦)周りからも好評で嬉しい限りです(≧∀≦)ありがとうございました(≧∀≦)

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

周りからの高評価こちらも嬉しいです!
    一気にスタイルチェンジする際は楽しみと少し不安もあるかと思いますが、今後もしっかりカウンセリングとご提案をさせていただきますのでよろしくお願いします!

ロベック 杉若 S

• ゆったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-04 15:20:53.0

希望のカットにしてもらい、気に入りましたありがとう、担当スタイリストさん

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

気に入ってもらえて良かったです!
    今後もしっかり似合うスタイルのご提案をさせていただきますのでよろしくお願いします!

ロベック 杉若 S

• イケちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-03 20:38:21.0

いつも担当していただいていた方が産休で紹介頂いた方にお願いさせていただいたので始めは不安がありましたが、ちゃんと私好みの髪型にしていただけました!
    なかなか美容院に行くことができない私でも伸びたところが目立ちにくいカラーの仕方をしていただきましたとても気に入っています!
    やはり主人にはもっと明るくて良いのにと言われましたが(´∵`)
    ヘッドスパも私の好みの力加減を覚えて頂いていて日頃の疲れもあり寝てしまうほど気持ちよく癒しの時間をいただきました!

ただ、少し気になったのが、他のお客様のお見送り等で外に出るのは良いのですが、ドアを開けたまま話し込んでいて結構寒かったのでできれば閉めていただけたらなぁと思いました。
    それ以外は技術も接客もサービスもとても良かったです!
    また伺います!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

イケちゃんさんこんにちは(^^♪
    カラー気にいっていただけて良かったです!
    今回は根元が暗めになっているので伸びてきた時は気にならないと思います。
    でもやはりご主人は暗く感じちゃいましたね…。
    次回はご主人にも喜んで頂けるようなカラーにしたいと思います!
    ヘッドスパもまた担当も楽しみにしていると思います♪

ドアが空いたままで寒かったですよね…
    気配りが足らず、申し訳ございませんでした!
    そして貴重なお言葉をありがとうございます。
    今後このような事がないようにスタッフ全員で気配りをしていきます。

今回も口コミをありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
                                    中野

• chiffonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-02 10:47:36.0

髪が伸びてボサボサだったのをとても綺麗にしていただきました
    前回のカットが気に入り、きちんとした技術を持った方だと信頼して今回リピートさせて頂きました
    洗った後もきれいにまとまるのでとても気に入っています
    カットも短時間で綺麗に仕上がり、疲れも出ず大変満足しています
    どうもありがとうございました!

chiffon様

ヘアスタイル気に入って頂きとってもうれしいです。
    短くなっり、スッキリとした感じがとても似合ってましたよ。
    首周りがスッキリしたので、風邪をひかない様に気を付けてくださいね。

いつも、忙しい中、ご来店して下さりありがとうございます。
    また、疲れをとる癒しのスパやエステでリラックスできると良いかなと思います。

またよろしくおねがいします。

藤が丘店     藤江

• goodcloudformationさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-30 09:57:12.0

いつもベリーショートでお願いしてます。その中でも毎回シルエットをちょっと変えてくれたり、髪の状態に合わせてハサミを入れてくださるので有り難いです。いつもありがとうございます。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

goodcloudformation様、いつも嬉しいコメントをありがとうございます!
    スタイルを創る上で、わたしも楽しませていただいています♪
    これからも、新鮮さがあって似合うスタイル提案をさせていただきますので、よろしくお願いします。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 12:10:33.0

初めてお邪魔させていただきました!
    こんなにも髪質や骨格についてアドバイスや提案をしてもらったのは初めてで嬉しかったです(^^)
    グラデーションもインナーカラーも両方叶えてもらえて大満足です(^-^)
    スタッフのみなさんもとてもステキな方ばかりで楽しい時間を過ごせました!
    またお願いします!ありがとうございました!

働く女性限定★贅沢カラーコース カット+フルカラー+トリートメント+スパ

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

先日はロベックにお越しいただきありがとうございました。
    大変喜んでいただけてこちらも嬉しいです!
    目的の長さや、似合うカラーは個人個人によってバラバラなので、今後もスタイルチェンジやカラーチェンジの際は色々こちらからもご提案させていただきます!
    それではまたのご来店お待ちしております!

ロベック 杉若 S

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-26 20:56:40.0

カット、パーマ、トリートメントをお願いしました。
    カット、パーマはとても周りから好評で手入れもとても楽でした。
    雰囲気も良く、楽しい時間が過ごせました。
    またコースが予定時間内に終わったことも好印象でした。(過去、他の美容院でカットだけでも長時間待たされたことがあるので…)
    また伺いたいと思います。

働く女性限定★贅沢パーマコース カット+デザインパーマ+トリートメント+スパ

あゆみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

スタイルの調子が良さそうで、良かったです。
    パーマがあると朝の準備などが早いですよね。やはり、楽が一番ですね。(笑)
    ちょっとしたアレンジもしやすいと思うので、ぜひやってみて下さい。

また、何か気になるところがありましたらご相談ください。

遠い所から来て頂きありがとうございました。
    色々話せてとても楽しかったです。またぜひ、よろしくお願いします。

ロベック     藤江

• Kellyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-25 08:56:32.0

Lobec is a modern and stylish salon with a fun atmosphere and a friendly staff.   It was easy to make a reservation on HOT PEPPER.  Even though my stylist and I do not speak the same language, we were able to communicate with our phones and I got exactly what I wanted.    I am very, very happy with my haircut.  She asked many questions and made sure she understood what I was looking for.  The products used at Lobec smelled heavenly, I even bought one which I don't normally do at a salon.  Convenient location at Fujigaoka or you can park at the Effe market structure close by.  I will definitely be returning.

Kelly様

とても喜んで頂き光栄です。
    言葉の壁があり少し戸惑いましたが、とっても楽しい時間でした。

購入して頂いたアウトバストリートメントは、つけるだけで髪の修復ができるものなもで毎日使ってキレイな髪にしましょう。

次回、お会いできるのを楽しみにしてます。
    また、宜しくお願いします。

日本語ですみません。

ロベック    藤江

[投稿日] 2018-01-24 18:19:27.0

久しぶりのパーマでしたが、とても素敵に仕上げてもらいました。
    パーマ液についても詳しく説明して下さり未知な分野を教えて頂けてとても楽しい時間でした。

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

えみこ様

今回は、久々のパーマでしたね!

また、やりにくい所などありましたら

すぐ言って下さいね!!

また、次回もお待ちしております!!

ロベック藤ヶ丘  久野

• ちよたろすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-18 21:11:22.0

話しやすく、ドライヤーの仕方などいろいろ教えていただき、思い通りのカラーにしてもらえて良かったです。初めてのところで緊張しましたが、スタッフの方も優しく安心しました。また行きたいです。ありがとうございました。

【女学生限定】オールメニュー40%OFF

ちよたろす様

先日は、ご来店ありがとうございました。

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

カラー気に入って頂き、うれしいです!!

今後もまた、違ったカラーもいろいろ提案させて頂きますね!!

次回もお待ちしております!

ロベック藤が丘    久野

[投稿日] 2018-01-04 09:56:54.0

リタッチとカラーで3週間に一度の頻度で通わせてもらっていますが、髪は全く傷まず逆に以前よりも柔らかくなっています。
    オーガニックのカラーを進めて下さったり、極上のヘッドスパのおかげだと思っています。
    髪質に合った製品を教えて下さるのも嬉しいです。

えみこ様

本当に、以前より髪が良くなって僕も嬉しいです!

このまま、もっとキレイにできるよう、頑張りますのでよろしくお願いします!

ロベック藤ヶ丘  久野

• みちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-04 06:53:09.0

今回もバッチリです(≧∀≦)いつもスタイリングのアドバイスくれて嬉しいです(≧∀≦)またいろいろ教えてください(≧∀≦)

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

髪型をいろいろ変化させていくとスタイリング方法も変わっていくのでまたしっかりアドバイスさせていただきます!またいつでもお越し下さい!

ロベック 杉若 S

• オンマさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-29 23:20:25.0

年末の忙しい時期に本来行きつけの美容院の予約が取れず来店。
    丁寧な接客と希望に応えた施術にとても安心しました、
    次回も是非お願いしたいと思いました(^^)
    有難うございます♪

オンマ様

口コミしていただきありがとうございました!
    その後、調子はどうですか?

次のご来店の際は、セットしにくかった所や、不便な所などありましたら、

言ってくださいね♪

またのご来店お待ちしてます!

ロベック藤ヶ丘  久野

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-13 20:32:52.0

初めての美容院と初めてのデジタルパーマでどんな感じになるのか不安だったけど、担当のスタイリストさんが穏やかで可愛らしくて、一気に和みました。
    パーマも良い感じに仕上げてくれて、子供からも褒められましたー。
    家でのセットの仕方も丁寧に教えてくれてありがとうございました。。。
    担当スタイリストさん、今度はカラーとカットで伺いますねぇ。

ようちゃんさんへ

気に入って頂きとってもうれしいです
    初めての事だと、不安ですよね。

とっても素敵な、雰囲気で、可愛らしくなりましたね。
    私も気に入ってます。
    お手入れしていて、わからない事や、やりにくいところがありましたら、何でも聞いて下さい。
    乾燥しやすい時期なので、ホームケア用のトリートメントでケアもよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2017-12-11 11:27:38.0

洋服や好みに合わせて髪色を選んで下さり、毎回イメージチェンジでき楽しいです。
    安心してお任せできるスタイリストさんです。

えみこ様

いつもいつも口コミ、ありがとうございます。

毎回おしゃれなファッションで素敵です!

今後も楽しくオシャレして行きましょう!!

LOBEC  藤が丘  久野

• うよよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 10:31:01.0

フロントカットだけでも印象が変わるので、いつもこだわって切っていただき嬉しいです!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

いつもロベックをご利用いただきありがとうございます!
    前髪の変化はとても印象を変えるので、また伸びてきたらいつでも整えにお越しください!

ロベック 杉若 S

• ふーみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-12-09 14:42:37.0

ゆったりと広く白を基調としたお店の雰囲気が気に入っています。トリートメントは、前回の状態を伝えて希望に沿うように、フレキシブルに考えて下さいます。
    今回はシャンプーの後もまとまりがよくサラっとして良かったです!ありがとうございました!

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

ふーみん様、いつもありがとうございます。
    前回のトリートメントの調子が良かったとの事なので、これからも髪の状態に一番合いそうなものを提案させて頂きますね。
    今回も喜んでいただけて嬉しいです♪
    またお待ちしています。

• みんみんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-12-03 20:33:24.0

担当の方がかわりましたが、満足しております。
    担当の方、又スタッフさんも優しい方でした。
    次回もお願いします

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

みんみんさんこんにちは(^.^)

前回は初めて担当をさせていただきましたので、また気になる事などありましたら
    いつでもお気軽にご相談下さい。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

ありがとうございました。              中野

• ゆいしゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-30 08:55:18.0

初めて担当スタイリストさんにしていただき、とても可愛くしていただいて気に入っています!また次回もよろしくおねがいします!

ゆいしゃんさん

気に入って頂きとってもうれしいです。

久々に明るめになり、オシャレが楽しみですね。
    また次回はホイルカラーをして楽しみましょう。

たくさんお話しできて楽しかったです。
    また、よろしくお願いします。

ロベック藤が丘店    藤江

[投稿日] 2017-11-21 09:06:50.0

カットして3週間経ちました、いいかんじです。
    ショートヘアを安心して任せられるお店にやっと出会えた。

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-19 00:55:35.0

美容院は毎回緊張するタイプなのですが、とても落ち着いて居心地が良かったです!
    友人が髪色褒めてくれました!ありがとうございました!

【女学生限定】オールメニュー40%OFF

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

ももかさんこんにちは(^.^)

落ち着いたお時間をお過ごし頂けてよかったです。
    初めてのお店だと余計に緊張してしまいますよね‥。

ヘアカラー友人に褒めていただけてよかったです。私も嬉しいです!
    また宜しくお願いします!

また次回のご来店も楽しみにしております!

ありがとうございました!  中野

• タンタンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-15 14:39:43.0

娘と母親子でお世話になっております。
    カウンセリングがとても丁寧で、前髪の些細な悩みや希望にまで、時間を作ってアドバイスして下さいます。お陰で、娘も私もいつも満足のいく仕上がりです。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

タンタンさんこんにちは(^.^)

前髪の調子はいかがですか?
    またお手入れ方法やスタイリング方法などわからない事などありましたら
    いつでもお気軽にご相談下さい♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております。 中野

• らなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-14 21:31:19.0

特定の美容院にしか行った事がなかったので不安でしたが、前の美容院より全然良かったです。
    学校ではとても好評でした!!

らなさんへ

短くカットさせていただきましたが、まわりの方たちに好評だったのは、とってもうれしいです。
    軽くなったので楽になりそうですね。

また、お手入れしていてやりにくいところがありましたらお気軽にご相談くださいね。

受験勉強の合間にありがとうございました。頑張って下さい。

またぜひよろしくお願いします。

ロベック     藤江

• さおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-05 21:57:29.0

丁寧で綺麗な色のグラデーションに染めてもらって満足でした!ありがとうございました!

さお様

いつもご来店、口コミありがとうございます!!

今回もキレイに染まって良かったです!

次のカラーも楽しみにしてますね☆

LOBEC  藤ヶ丘  久野

• ふーみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-11-05 00:05:24.0

いつもカラーとトリートメントをお願いしています。傷んだ髪や敏感肌のことを最優先に考慮して施術内容を決めて下さり、仕上がりも良い感じです!トリートメントはホームケアが付いてくるのも有難いです!肌が弱いので、どうしても、薬剤を塗布するると頭皮がしみたり、元々一番敏感な首が痒くなりますが、翌日には治るので、これからもカラーとトリートメントメインでお世話になりたいと思います。

Lobec FUJIGAOKAからの返信コメント

いつもありがとうございます。仕上がり時お痒みも翌日には治まるとのことで安心いたしました。
    今後ももっと良い方法が見つかったら改善していきますね。
    また、よろしくお願いします。

• SUNNYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 22:21:14.0

ボブにしてデジタルパーマをかけました。職場で、かわいいねって言われました。

SUNNYさんへ

今回は雰囲気を変えてボブにして、パーマもちょっと強めにかけてふわっとした感じで可愛らしくなりましたね。ミルクやワックスなどを使って、くしゅっとしたスタイリングにしてみて下さい。

お手入れしにくいところがありましたら、お気軽にご相談ください。
    また、次は少しスタイルチェンジしてみましょう。

ロベック      藤江

[投稿日] 2017-10-29 03:06:29.0

美容院へ行く度に新しい提案をして下さるので、いつも新鮮な気持ちになれます。
    今、ベレー帽が流行っていますが、その際の髪のアレンジなどの相談にも快く回答してくれました。
    頼りになるスタイリストさんです。

えみこ様

いつもご来店、口コミありがとうございます!

ベレー帽凄く似合ってましたよ!

またいろいろオシャレのお手伝いをさせてください!♪♪

LOBEC藤ヶ丘  久野

ロベック フジガオカ(Lobec FUJIGAOKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー