4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. オンディーヌ(Ondine)  >

Ondine 三軒茶屋店【オンディーヌ】

オンディーヌ サンゲンヂャヤテン

• 東京都世田谷区太子堂2-14-6 スペーシア三軒茶屋弐番館1F
  • 三軒茶屋駅 徒歩1分【三軒茶屋】

オンディーヌ(Ondine)の口コミ

Lanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/29

ヘアアイロンで施術する縮毛矯正で 過去に4~5回、髪の毛がチリチリ状態のビビり毛になってしまった痛い経験が有るので、ヘアアイロンを使わない縮毛矯正またはストレートの施術で自分の髪質に合うメニューを持つサロンを模索中です。今回の施術 かなり気に入りました。高品質のトリートメントも今後 試してみたいです♪  有難うございました!(^o^)/

髪質改善テクスチャーチェンジ(カット別)¥5980(税抜き)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Ondine 三軒茶屋店【オンディーヌ】 からの返信コメント

Lanaさん

この度はご来店ありがとうございました。
    気にいって頂けて良かったです!

次回はトリートメントをおすすめします!(^^)!

またお待ちしております(*^▽^*)

オンディーヌ三軒茶屋 堀内

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/20

早くついてしまった私が悪いのでしょうが、他の方の口コミにもあるように受付の対応の悪さでした。

シャンプー、トリートメント、ブローをしてくれた女性の対応はすごくよく、シャンプーも気持ちよかったです。

ただ途中で担当なのか何なのかしらないが、男性に変わられ名前も言わないでブローを交代されました。
    声が小さすぎて何言ってるのかわからないし、女性の方には前髪を流すよう伝えたのに、おろしたまま終了。
    スタイリストなのか分かりませんが変わる意味ないと思います。

極上サラサラ L・V トリートメント 一度体感したら、もうやめられない!

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

店内が広くお客様がたくさんいましたが、待たされる時間が少なく無駄なく施術していただけてよかったです。またうかがいます。

カラー+トリートメント¥3500(税抜)

• あゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

初来店でした。初めて行く美容院は緊張しますが、どの方もご丁寧・親切な対応ありがとうございました。接客は程よい距離感で話しやすく、雰囲気いいお店だと思います。仕上がりも大満足です!!また伺います。

リタッチ&トリートメント 通常6000円→3500円(税抜)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• あやたかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/15

イメージ通りにやって下さり、丁寧な対応でとっても良かったです!さらに、トリートメントもしてもらい、髪がサラサラでいい感じです。スタイリストさんと楽しくお話しながらカラーをしてもらいました。全体的に雰囲気が良くこれからもお世話になりたいと思います~!ありがとうございました!

カラーリスト&平日限定 ダブルカラー が¥8000(税抜)お手軽価格で登場☆

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/15

初めて利用しました。
    カットは、長さはあまり変えずに、雰囲気を少し変えてほしいと伝えお任せにしたのですが、大変満足しています。カラーについても丁寧に説明していただけて、仕上がりの色は理想通りでした。
    また利用したいです。

【5月限定♪】カット+ジュエルフルカラー+極潤トリートメント ¥5940(税込)

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

手早いのにとても満足なお仕上がりでした!
    またお邪魔したいです。

まき 様

色の調子はいかがでしたでしょうか?

黄色味が苦手ということで少し落ち着いたブラウン系の色味にチャレンジ頂きましたが

退色などの感じも合わせてみていただき

次回の時の色味をまた一緒にご相談させていただければと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

Ondine(オンディーヌ)三軒茶屋 カラーリスト 若林

• にーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

2回目の利用です。初回は料金に惹かれて、ダメ元で行きました。特に美容師さんの指定はしませんでしたが、他の美容室でカットしてもらった時より、自分なりに納得できるスタイルになったのでとても気に入りました。
    今回、2回目の利用で、前回の美容師さんとは別の方でしたが、値段、出来上がり共に満足しています。値段が安いからといって、何か悪い点があるというわけでもありません。むしろ、来店30分前の急な予約に対応してもらったり、おまけのトリートメント剤を頂いたりと良い点が多かったです。
    他の美容室へ行った際に、先輩と後輩のシビアな関係性が見えすぎて凄く居づらく、美容師界は厳しいなという思いをしたことがあるのですが、ここのお店はそうのよう雰囲気はなく、皆さんの挨拶が素敵でした。
    客層も幅広く、年配の方から若い方まで多くの方に利用されているようです。
    これまで、特定の美容室を決めずにフラフラしていましたが、今後も利用していきたいと思います。

にーな様
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気やクーポンメニューなど気に入って頂けてとても嬉しいです!
    施術面でもご満足頂けて良かったです!
    お得なクーポンがたくさんあるのでぜひご利用くださいませ!

オンディーヌ 三軒茶屋 村山

• ひぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

来店時から対応や雰囲気も良く、カラーの希望も細かく相談にのってくれて安心して任せられました。シャンプーが気持ちよく、トリートメントはナノパワーのミストで千倍の効果とのことでツルツルになり気に入りました。
    忙しいなかお土産もいただけてありがとうございました。

カラー+トリートメント¥3500(税抜)

• サリママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/10

担当して頂いた方がこちらのサロンへ移動になったのをきっかけにこちらで今回お願い致しました。
    広い店内は明るく清潔でスタッフの方も躍動的
    もちろん担当スタイリストさんは変わらずかっこよくトレンドを踏まえたカットをしてくれます。
    大満足です。
    今夏のUVフェアーをしていてトリートメント、ジェルお買い得で購入してきました。おすすめです。

【4月限定】(気になる根元)リタッチカラー+似合わせカット ¥3900(税抜)

サリママ様

紫外線が強くなる季節ですので、ケア頑張ってくださいね!

オンディーヌ三軒茶屋  推津

• ちぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/9

施術前に説明を詳しくして下さったことが有難かったです。
    美容師さんとの雑談も、気を遣うことなく、リラックスして話せたので良かったです。

《イルミナカラー3ヶ月染め放題¥6000(税抜)》セルフブロー

ちぃ 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

色の持ち具合やトリートメントの効果はいかがでしたでしょうか?
    もし気になることなどあればお気兼ねなくお伝えいただければと思います。

選んで頂いた『イルミナ放題クーポン』から 『カラーチケット』への変更ありがとうございます。

カラーのチケットの期間中はブロー料金で 『根元のリタッチ』が気軽にできますので是非ご利用ください。

先日のお話にも出ましたが、

『トリートメント』のチケットも人気のメニューになります。

次回ご来店の際は是非ご検討ください。

またのご来店をお待ちいたしております。

Ondine(オンディーヌ)三軒茶屋 カラーリスト 若林

• げるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/9

スタッフがみんな明るくお店の雰囲気が良かった お茶のサービスが嬉しかった。
    お店の予約時にシャンプーをしっかりやってくださるようにオーダーしていたが 期待以上に上手なシャンプーでhappy な時間でした。地図で見ると駅から美容室までの距離が微妙な感じな印象を持っていたが あまりに近くわかりやすいので駅前の美容室で迷うなら速攻こちらへきて髪の相談した方が良いと思う。1日経った後のヘアカラー発色の良さ確信しています。 また行きます。

げる様
    お店の雰囲気やサービス、施術面で喜んで頂けて大変嬉しく思います!
    カラーのお得なチケットもあるので、またご来店された際におすすめさせて頂きます!
    ぜひお待ちしております!

オンディーヌ 三軒茶屋 村山

• すずかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/3

希望のカラーにしてくださり、施術もスムーズにしてくれました。
    頭皮に液がしみないかなどよく確認しながら丁寧に対応してもらいました。
    また行きたいと思います。

すずか 様

初めてのカラーということでご希望にそえてよかったです!!

今後の退色だったり、もっとやってみたい色だったりがあれば是非またご相談ください!!

僕のおススメは

もみあげのところにだけ入れる

『ポイントハイライト』
    髪をまとめたり巻いたりするとちょっとしたアクセントで

とってもカワイイですよ!!

是非チャレンジください!!

ご指名下さる場合は、 メモのところにご記入いただければ担当させていただきます!!

次回のご来店お待ちいたしております

Ondine(オンディーヌ)三軒茶屋 カラーリスト 若林

• たーたんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/3

相変わらず受付の接客が酷い!無表情だし。行く度に不愉快な気持ちになります。

【デキる男の身だしなみ】メンズカット+アフターシャンプー ¥3400(税抜)

たーたん様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    ご指摘された受付の対応については、改善するようにします。
    この度は、大変申し訳ありませんでした。

オンディーヌ三軒茶屋 三輪

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

カラーチケットを購入して月1で通っています。スタッフさんはみんなテキパキ明るく、感じ良く迎えてくださいます。あまり具体的にイメージを決めないで行ってしまうので面倒なタイプだと思うのですが、嫌な顔せずに聞いていただいてます。毎回トリートメント後にツヤツヤになるのが嬉しいです。

ゆうき様
    ご提案などさせて頂きますので何でもご相談ください。
    トリートメントはメニューが豊富にあるのでぜひまたお試しください!
    お待ちしております!

オンディーヌ三軒茶屋 村山

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

丁寧な施術で綺麗にカラーしていただきました。
    店内の雰囲気は落ち着いていてスタッフの方も親切です。
    また機会があれば伺います。

くるみ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また次回も喜んでもらえるように、スタッフ一同、お待ちしてます!

• たつやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/29

愛想がよくてよかったです。

たつや様
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

オンディーヌ三軒茶屋 村山

• vonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

お店の雰囲気が若すぎず、うるさくないので落ち着けます。担当の方もみなさん、適度に話しかけてくださり、質問責めなどということもなく私には安心できます笑
    カラーもカットもいつも要望を良く聞いてもらえるので、しばらく通わせて頂きます!

von様

より満足して頂けるよう頑張ります!
    またのご利用お待ちしております!!!

• しげちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/27

1年ぶりに行きました。雰囲気が若返ったように感じました。
    今回は白髪染めとトリートメントをしていただきましたが、仕上げの段階で白髪の多いところをもう少し濃く入れてほしいと伝えたらすぐにテキパキ対応して手直ししてくれました。要望を伝えやすい雰囲気やアシスタントの方とのチームワークもスムーズで時間はかかってしまいましたが、気持ち良く帰って来られました。久しぶりのトリートメントで髪もサラサラになり嬉しいです。

しげちゃん様
    仕上げの際にお直しでお時間頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    トリートメント気に入って頂けてよかったです!
    お直しをしてしまいましたが、気持ちよく帰って頂いて大変嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております!

オンディーヌ三軒茶屋 村山

• ずえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/27

染め放題で、2回目の利用でした。1回目に担当してくださった方はとても感じがよく、今の髪の毛で出来るだけ私の希望を叶えてくださるよう一緒に考えて下さり、仕上がりもとても良かったです。
    ですが、今回の担当してくださった方が、とても良いとは言えないことばかりだったたので、改善してくださればいいなという思いから書き込ませていただきます。
    まず、声が小さくほとんど聞き取れなかったこと。それから、私はピンクを入れてほしい、とお伝えしたはずなのですが、仕上がりが赤になっていたこと。自分の目が悪く、光の具合でそう見えるだけかもしれない、と思ったし時間もなかったのでそのまま美容院を後にしましたが、どこからどう見ても誰に聞いてもこれは赤です。ライブ前に好きな色を入れたい、と予約したときからずっとワクワクしていただけあって、ショックでした。もし私の髪色に入らなかったのであれば、先にそう言って欲しかったですし、赤とピンクは似ているからいいと思ったのかもしれませんが、私はそうは思えませんでした。それと、洗い流し忘れがありました。染め放題の期間はまだありますし、もったいないですがもう利用したくないなと思いました。

ずえ様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    カウンセリングの段階で、しっかり説明させていただいたのですが、うまく伝わっていなかったこと、また、説明が聞き取りずらかったこと、大変申し訳ありませんでした。
    色味の濃いカラーだったので、シャンプーの洗いが甘くならないように注意はしたのですが、洗いが足りなかったことも大変申し訳ありませんでした。
    今後は、同じようなことが起きないように改善するようにしていきます。
    せっかく、ご来店頂いたのに、今回は大変申し訳ありませんでした。

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

親身になってお話を聞いてくださり、仕上がりも希望通りでした!また是非お願いしたいです!

はな 様

ご来店ありがとうございました

ご希望にそえて何よりです。

今回の退色具合や、色味を普段の生活の中で感じたことなど

またご来店の際にご報告・相談いただければ、

よりご希望に合った色合いをご提供できると思いますので

是非 一緒にご相談しましょう!

おまち致しております!!

Ondine(オンディーヌ)三軒茶屋 カラーリスト 若林

• miriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

はじめての美容室でしたが、希望するイメージ通りに仕上げてもらえました。
    美容師さんたちもベテランの方から若い方までいらっしゃり、幅広い施術が受けられる雰囲気でした。
    また通いたいです。

MIRI様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

カラーチケット等色々お得なメニューもあるので、
    また是非御待ち致しております!(^^)!

Ondine(オンディーヌ)三軒茶屋 堀内

• さつきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

定期的に通わせてもらってますが、いつも無理難題な注文を真摯に受け止めて頂き、出来る限り希望を叶えてもらってます。
    対応も親切丁寧でとても感じが良いです。

さつき様

嬉しい口コミ感謝いたします。

今の現状だけでなく

ご希望をもっとかなえられるよう日々努力をし、

いつか最高の満足を得ていただけるようになりますね!!

これからのOndineに期待してください!!

Ondine(オンディーヌ)三軒茶屋 カラーリスト 若林

• balonさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/23

少し空き時間ができたので、近くにあったこちらへ。
    担当したお姉さんの感じがとてもよかったので居心地よかったです。
    美容院にゆっくり行ける時間があんまりないので、素敵なホームケアをいただき、嬉しかったです!!

balon様
    月ごとにお得なキャンペーンをご用意しております。
    是非お気軽にお越しください!!

またのご利用お待ちしております!!!!

• チビローさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/23

カラーをお願いしました。とても綺麗にツヤツヤに仕上げていただき嬉しかったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

チビロー様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます(≧▽≦)

またぜひお待ちいたしております。
    ツヤツヤにさせて頂きます!!

Ondine(オンディーヌ)三軒茶屋 堀内

• アーニャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

自宅で染めた染めムラ有りの髪を、キレイにカラーしていただきました!忙しくサロンへ行けず、久々の予約は後ろめたいような気持ちでしたが、いつもどおり明るく迎えていただき感謝です。それから、安定の手際の良さ。急いでいる時は先に相談がおススメです。きっと希望の時間に送り出してくれますよ。

アーニャ様

いつでもどんな時でも気兼ねなくご来店いただくことを心掛けております。

カラーチケットをご利用のお客様が期間でスムーズに使い終われるよう

短い時間でもご利用いただけるように、できるだけスムーズかつ迅速に対応するようにしておりますが、

急ぎ などのご希望があれば ご来店時 ・ 予約時 にご注文いただければ出来るだけそれに寄り添えるよう努力いたします。

是非またのご来店をお待ちいたしております。

Ondine(オンディーヌ)三軒茶屋  カラーリスト若林

• takeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

カラーチケットを購入し、毎月染めて頂いていますが、今回はカットもしていただきました。
    後ろが長めだったので、揃えるかどうかで迷っていましたが、丁寧に相談に乗っていただき気持ちよくカットできました。仕上がりも満足しています!
    いつも思うのですが、フロアは広くスタッフもお客様も多いのに、騒がしいとか慌ただしいと感じることがなく落ち着いて相談できるのはうれしいですね。
    暑くなってきたので、来月もカットしようかなと思っています!

take様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ご提案させて頂いた髪型、気に入って頂けて良かったです!
    カットのことやカラーのこと、何でもご相談ください!
    ぜひ来月もカットお待ちしております!

オンディーヌ三軒茶屋 村山

• SABRINAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

お店の雰囲気もスタッフの方々の対応もよくて、とてもよかったです。 シャンプー台が苦手な私でもリラックスしてシャンプーしていただけました。
    次回もお願いしたいです。

SAERINA様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

シャンプー台は 『夢シャン』 というシャンプー台で

フルフラット型で幅広目のイスに 首が痛くなりにくい設計の首枕使用の シャンプー台になります

当店には 他にも 最新式の 『サイドシャンプー台』 や 『前シャン』というバーバー形式のタイプもございます

お客様のご希望に合わせて シャンプー台も選べるので

なにかご希望がございましたらお気兼ねなくご相談ください。

リタッチをこまめにされるお客様には 『カラーチケット』 のご利用や

肌にやさしいいタイプの 『ウォーターカラー』のご利用も重ねてご検討いただければと思います。

またのご来店お待ちいたしております。

Ondine(オンディーヌ)三軒茶屋 カラーリスト 若林

• ゆかちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

前回初めて行ったときにすごく親切に
    相談に乗ってもらえたのでリタッチしに行きました。

てきぱきと作業をしてもらえるので、
    あっという間に髪が綺麗になります^^

来店ペースに合わせて色々なアドバイスも
    もらえるので、とても助かります!

ゆかち 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

前回、担当させていただきました三輪も喜んでおります。

お客様に合わせた提案を心掛けておりますので

何かお悩み・気になること・こんな感じにしたいetc お気軽にご相談いただければと思います。

季節ごとに合わせていろいろなキャンペーンもございますので

是非合わせて チェック頂ければと思います。

Ondine(オンディーヌ)三軒茶屋  カラーリスト若林

• れみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/15

黄色みを抑えるカラーで明るさも暗くなり過ぎず良い色で染めて頂きました!

れみ様

カラーリングは繰り返すたびに

アンダーの地毛の色味が削れ色が抜けてくると『黄色味』が出てきてしまいます

今回提案させて頂いたカラーは

その黄色味を抑える『ヴァイオレット系』でしたが

より一層状態をキープするなら

紫シャンプー『グッバイイエロー』の使用も検討してみてください!!

黄色味を抑えることに関しては人気の商品で評判もいいので
    お試しください!!

Ondine三軒茶屋  カラーリスト  若林

オンディーヌ(Ondine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー