4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ラクルール  >

ラ・クルール

ラ・クルール

• 千葉県千葉市稲毛区轟町4-8-7
  • [千葉モノレール]作草部駅1分・JR西千葉【着付け/ヘアセット/千葉】
    3.5
    3.7
    4.0
    4.0

まさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 18:08:04.0

昨日大学の卒業式のために利用させていただきました!
    ギリギリで予約したのにも関わらず対応してくださりありがとうございました(*'▽'*)
    ヘアセットもすっごく可愛く仕上げていただき、すごく嬉しかったです!
    着付けも体型を含めて色々工夫していただき、ほとんど着崩れせずすごく感動しました!
    スタッフの皆さんありがとうございました!
    また絶対にいきます!!

【卒業式】袴着付け・セット¥13200

[施術メニュー] その他

まさき様
     また嬉しすぎる口コミをありがとうございます。
     お二人ともとても素敵でした。

ご卒業おめでとうございます。
     新社会人頑張りすぎずに頑張ってくださいね。

• えりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 12:04:22.0

リピートしました。
    丁寧にやっていただきました。
    髪の毛が多くやりにくかったと思いますが夜まで崩れず、とても良かったです。

【早朝OK♪要TEL問い合わせ】パーティーセット ¥3850→¥2200

[施術メニュー] ヘアセット

• えりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 12:02:14.0

髪が多いため難しかったと思いますが、丁寧にやっていただきました。
    お値段からするとお得感がありました。

[施術メニュー] ヘアセット

• みかえんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 01:40:24.0

無料駐車場が便利でした。第1印象は「地域で長く営業してきた美容院」お客様も常連さんを思わせる方がほとんどでした。髪を切る時にケープ外して切り始めたので服に付かないか心配になりました。外ハネを何とかしたいという悩みを解消して頂きドライヤーのみでスタイリングできるように仕上げてもらえてよかったです。1番気になったのは担当以外のお客様には挨拶も無いこと。従業員同士は目も合わさない感じで節電の為か照明を落としてるのでお店の雰囲気はいいとは思えませんでした。

限定50%OFF【新感覚ヘアマニキュア】カット+ザクロカラー¥12300→¥6150

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 22:02:54.0

友人の結婚式のため、セットをしていただきました。
    家が近くて、安いという理由でこちらにしました。

まず仕上がりは満足です!ショートの髪を、「アップ風にしてください」という無茶なお願いをして、写真を見せて、髪飾りを持ち込みました。サラッと画像を見ただけで始めたので、正直不安でしたが、さすがはプロ
    とっても素敵に仕上げてくださいました
    (ショートなのでもちろんピンや、整髪料はガチガチでしたが笑)ありがとうございました

グイグイ進めてくれるので、「もみあげの毛も出して欲しいけど言いづらいな…」「前髪もう少し…」と言いづらかったのですが、隣のスタッフの方が、「もみあげ出すのが今風だよね」「前髪自分でやる?」等声をかけてくださりとても嬉しかったです。

ただ良くも悪くも町の美容室という感じなので、
    多少の乱雑さが気になる方はいるかもしれません
    また、やっていないので分かりませんが「タマネギヘア」等今時のものはできるのかな…?
    私のように、なんとかこんな感じ!という人には
    安いしとても良いですが、こだわりがしっかりある方は向かないのかなぁと思いました

[施術メニュー] ヘアセット

• オパールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 14:12:11.0

ディナーショー行くためにセットしてもらいました。
    お願いした希望通りで、ショーが終わって解いても、
    良い感じのヘアーで、2度楽しめました。

ラ・クルールからの返信コメント

ディナーショー楽しみにしていらしたので
    気に入って頂けて嬉しいです。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

• つさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 10:29:07.0

いつもヘアスタイルは事前に決めていないため、その場でお話しながらカットと、カラーリングをしてもらいました。
    帰宅して妻に感想を聞いたところ、似合っているね、とのことでした。
    駐車場4台止められ、クレジットカード、電子マネーの支払いができてよかったです。
    足元が寒かったです。

【限定50%OFF】カット+オーガニックカラー¥11240→¥5620

ラ・クルールからの返信コメント

足元が寒かったということで申し訳ございません。
    改善してまいります。
    また口コミをありがとうございます。

• ゆっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 22:10:37.0

アットホームなお店とは思わず来店しました。
    担当してくださった方は、すごい丁寧で髪質を配慮して下さって、家庭でのケアなどアドバイスをくれて嬉しかったです。
    また来店したいと思います

【今までにないツヤと手触り】ノンダメージ酸性ストレート \10,500-

ラ・クルールからの返信コメント

• ニコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 16:22:39.0

2回目の着付けでお世話になりました。
    プロの方の着付けは全く着崩れせずに
    都内へ行って動き回っても帰宅してから
    鏡を見ても着崩れが全くなかったです。
    髪型も思った以上の仕上がりで美しく
    綺麗に仕上げてもらえて嬉しかったです!
    友人からも和装は良いねと褒めてもらえて
    たまに和服を着るのは良いなと思いました。
    着物を着る機会のときは是非お願い致します。

ラ・クルールからの返信コメント

喜んで頂けて嬉しいです。
    おきれいでした!

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:38:35.0

髪のダメージが少ないと言うことで、矯正して頂き、仕上がりがサラサラした髪で満足です。
    シャンプーの時に、お湯がなかなか出ず、びっくりしましたが、担当者が代わってからは、お湯も出で、気持ちよくシャンプーを終えました。
    今も、髪の毛はサラサラです。ありがとうございました。

ラ・クルールからの返信コメント

酸性ストレート気に入って頂けて嬉しいです。

• ルルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 20:23:51.0

引っ越ししてから中々行けず  久々に  行きました☆   変わらず良い雰囲気のお店で楽しい会話で   シャンプーもとても気持ち良かったです☆  とても綺麗染めて頂きありがとうございました☆    安心してお任せできます。
     そして  色々有難うございました◯またよろしくお願いしますm(_ _)m

【潤い・色持ちUP】カット+オーガニックカラー¥9020

ラ・クルールからの返信コメント

本当にいつもいつもいつも感謝しております。
    有難いです。
    またお待ち致しております。

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 21:28:07.0

技術、接客、店の雰囲気、料金設定(追加ばかり)全てにおいて非常にガッカリしました。プロだと自分で言う前にプロとは何なのか考えた直した方ががいいのでは?楽しみにしていた花火大会もヘアセットと着付けのせいで何だか嫌な気持ちでした。口コミを拝見してから来店するべきだったなと後悔しました。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• にゃすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 12:21:29.0

カットに納得いかず、次の日電話したらお直ししていただけるとのこと。
    シャンプーとっても気持ちよかったです!
    カットも納得いたしました。
    ありがとうございました^_^

【お得なチョイスメニュー】2チョイス¥6820

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、その他

ラ・クルールからの返信コメント

• もももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 14:02:19.0

口コミなどは初めて書くのですが、正直ガッカリしてしまったので、皆様に参考にしていただきたく、書かせていただきます。
    花火大会へ行くために浴衣の着付けとヘアセットをしてもらいました。
    着付けをしてもらっている時に、細いからタオル巻かないとね。などと言いながらタオルや紐などを使って着付けてくれましたが、買取なのかレンタルなのか、いくらなのか、なんの説明もなくお会計時に追加料金取られていました。
    追加料金のみで3000円近く高くなっていました。
    何がいくらで、必要なのか?聞くべきだと思います。
    また、ヘアセットでは担当してくれた方が周りの従業員に当たりも強く、ずっと文句と愚痴ばかり言ってました。周りばかり気にして文句を言っていたので私のヘアセットが進まず、1時間以上かかりました。私がロングヘアだったこともあり、やりづらかったのか途中で、どうしたらいい!?わかんなーい!と言われ、お金を払ってお願いしている身としては不安にもなりました。愚痴の内容も、その方の価値観であり、お客さんの前でそこまで言う必要性を感じないことでしたし、なにより出掛ける前に気分が悪くなって仕方がなかったです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-13 21:13:02.0

浴衣の着付け・ヘアセットでお伺いしました。お客様に対しては丁寧な対応をされていたと思います。ヘアセット中に何度も従業員を注意しに抜けたり、私を含む多くのお客様に「お忙しい中すみません」などと言わせていたり、接客業として有り得ないと思います。お客様にそれを言わせる時点でどうかと思います。
    過去の口コミを見る限り、雰囲気が悪いことなどに対して改善しますとコメントしているようなので、もっと改善が必要だと思います。
    また、タオルや紐など、浴衣の着付けで必要なものは別途料金がかかるなどと説明を付した方が良いと思います。最後何を加算されたのかも説明されぬまま電卓を打たれたり、200円のお釣りを間違えて20円で渡されたりなど、不信感が募るお店でした。
    私はもう利用しませんが、本当にお店の雰囲気に関しては絶対に改善すべきだと思いますよ。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• mariさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 13:09:18.0

浴衣を着るので、セットをお願いしました。他店と比べてヘアセットの料金がとてもお安く、ありがたかったです。担当してくださった方はとても丁寧にセットをしてくださり、仕上がりも大満足です。残念な点として、花火大会が多い日だったため予約がたくさん入っていたことは分かりますが、他のスタイリストさんたちが怒っていたり、イライラしていたりされていてとても怖かったです。今度はイベントではない日に、お願いしたいなと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• まゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-07 11:31:43.0

浴衣着付け+ヘアセットで利用しました。
    全体的な仕上がりは悪くなかったのですが、忙しいのかお店のスタッフさんたちの雰囲気があまり良くなかったです。先生と呼ばれている方にヘアセットして下さい!と何度も言っていたり居心地が良いとは言えませんでした。着付けの方も最初やってもらった方はおはしょりも出なく襟も抜きすぎで自分でやった方が早い気がしました。このクオリティでプロの着付け?と思いました。上手い方がみかねて直してくれましたが、あのまま着付けされてたと思うと不安になります。ヘアセットの方も仕上がりは可愛かったのですが風が強かったのもあり夕方くらいにはもさもさになってしまいました。よく見たらピンが所々見えていて悲しかったです。タオルも説明無しに追加されお会計の時に値段を見て驚きました。せめて何か説明が欲しかったです。自分でやればよかったな~と思いました。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• tkさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 09:22:22.0

終始とてもバタバタで、時間に間に合うのかドキドキしました。
    髪型はお任せしようと思っていて、事前に考えていなかったので、考えるところから始まり、過去のものをiPadから見せてくれようとしていたのですが、パスワードを知る方がお休みだったようで、イメージ分からないままお願いしていて、途中途中、ここはもっとこんな感じでというやり取りをしながら確認して、髪のセットに1時間弱を要してしまい、その後の着付けがさらにバタバタで焦りました。
    着付けでは、襟立てや補正タオルやバンドなど自分の持ち物以外に色々追加があり、結果的に着崩れせずに済んだので結果オーライでしたが、料金がわからないまま追加され、お会計で2,000円ほど高くなったのもカード使用出来ないため現金使用になったのも想定外でした。
    時間はギリギリで予定の電車に乗れて、全てが結果オーライで笑えましたが、初めての利用でドキドキしまくりでした。着付けはプロの仕上がりで、1日中安心して動いていられたので、またお願いしたいです。次はもう少しスムーズに安心してお願い出来たら良いなと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ミミちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 10:10:26.0

カットを、思い通りにして頂きとても気に入っています。スタイリングのやり方もわかりやすく、日々頑張ってます。又お願いします。

【感覚ヘアマニキュア】ザクロカラー(リタッチ)\7870→\5040

気に入って頂けて嬉しいです。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:32:07.0

すごく丁寧に対応していただきました。またよろしくお願いいたします。

ラ・クルールからの返信コメント

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 20:36:26.0

期待以上にすっごい可愛くして頂いて大満足です^^
    みんなに可愛いって沢山褒めて貰えました~!
    足りないもの多すぎてご迷惑をおかけしてしまったのが申し訳ないです>_<

ラ・クルールからの返信コメント

喜んで頂けて嬉しいです。

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 18:01:49.0

今回はありがとうございました(*^^*)
    推しと同じ髪型に近い仕上がりだったので満足感が高いです
    ただ、お店の雰囲気がいいのは良かったのですがお掃除が行き届いていないのかなと思いました(^_^;)
    足元に虫がいたり鏡の後ろに蜘蛛がいたり少し怖かったです
    でも、お店の人の対応はすごくよく遅れてしまえば謝ってくれますし出来も良ければお値段も他のお店と比べてクーポン利用すると安いです!
    役割が決められているのか一人一人対応しているので少しお時間はかかりますが時間に余裕のある方はおすすめしたい!
    今回は本当にありがとうございます!

【自然な仕上がりに】縮毛矯正+カット\15400→¥8780

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    改善してまいります。

• 湯浅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 11:30:54.0

地元のチラシでクーポンがあったので利用させて頂きました。初めてにも関わらず、私の髪質や毛量を細やかに分析してくださり、且つリードして頂きがらも希望に沿った髪型にしてくださいました。常連さんが多いと思われる中、親身に対応してくださりありがとうございます。またぜひ通わせてください。ありがとうございました!

ラ・クルールからの返信コメント

お褒めの言葉を頂き嬉しいです。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

• イッチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 20:45:39.0

家庭的な雰囲気で、地元の美容室として利用させていただきました。リタッチをお願いしました。直前の予約でも希望通りの時間で予約ができてとても良かったです。

ラ・クルールからの返信コメント

満足していただけず申し訳ございませんでした。

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 19:00:04.0

とてもアットホームな雰囲気で愛のある雰囲気です。
    シャンプーは今まで経験した事がないくらい気持ちよくかったです。飛び入りでお願いしたのにもかかわらず、本当に丁寧に仕上げていただきました。ヘッドマッサージはまさに神業!!またお願いしたいです。ありがとうございました。

【限定50%OFF】カット+オーガニックカラー+ケラスターゼTr¥13440→¥6720

気に入って頂けて嬉しいです。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

• ミミちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 08:46:41.0

カラーのアレルギーがありましたが、パッチテストで大丈夫でざくろカラーを初めてしました。翌日以降も痒みも赤みも出ず良かったです。又伺います。

ラ・クルールからの返信コメント

ザクロペインター気に入って頂けて嬉しいです。
    ジアミンが入っていないのでアレルギーをお持ちの方は安心してお染めすることができます。

• なかじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 18:58:53.0

ヘアセットで利用しました。入店してからずっと、タメ口で話しかけてこられたのですが、自分より年下だと思ったら敬語は使わないのでしょうか。接客業なので、そのあたりは礼儀としてきちんとされたほうがいいと思います。
    また施術中に、電話対応された相手の悪口を言っており。ひどい言葉も言っていました。こちらに同調を求められましたが、なんと返答していいのかわかりませんでした。
    ヘアセットに関しては、ほぼ半強制的に髪飾りを購入させられました。今後別の機会に再利用もできそうもなく、とても残念です。
    お金を取る以上は、それなりの対価を期待して来店します。常連さんは多いのかもしれませんが、対価に見合う内容ではなかったと感じました。

普段、口コミは投稿しませんが、今まで行った美容院の中で初めて悲しい気持ちになり、どなたかの参考になればと思い投稿いたします。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    深く反省し 深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

• まさみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 00:42:28.0

お宮参りでレンタル訪問着を着付けていただきました。仕上がりは良かったですがヘアセット・着付けの時間がとても苦痛だったので、もう行けません。

ちなみに合計で11,000円でした。
    着付けに使用するコットンとガーゼ→2,200円
    着付け紐1本追加(合計で5本必要)550円
    髪飾り550円でした。

わたしの場合ロングヘアだったためか、予定1時間半のところ2時間以上かかりました。

メリット
    ・お客様として丁寧に接してくださる
    ・レンタル着物も当日持参でOk
    ・ヘアセットの写真は常に確認してもらえるようスマホを置かせていただき、その通りにかわいくしていただけました

デメリット
    ・他スタッフに対して当たりが強く不快な気持ちになりました。
    ・髪の毛セットしたあとにちょびちょび出ている毛を許可なくハサミで切られました。髪の毛1本どころか数十本はセットしている状態で切られました。
    ・「あなたの髪の毛が頑丈だから」や 「レンタル訪問着~」などと色々と上手くできないこと・やりにくいことを伝えられました。

仕上げていただき、ありがとうございました。

【プロの着付】着付+へアセット \7700

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    深く反省し改善してまいります。
    深くお詫び申し上げます。

• あらきっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 17:03:20.0

思い通りのヘアスタイルにしてくれたので
    満足です。

【集中ケア】カット+オーガニックカラー+ケラスターゼTr¥11220

気に入って頂けて嬉しいです。

• つつつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 09:17:20.0

髪質や骨格が違うので写真通りいくかな…という感じで全く写真通りになりませんでした。せっかくの友人の結婚式だったのにショックです。クシやカーラーなどの動画も古く不潔感がありました。
    前髪はそのままでいい、写真と骨格が違うので逆毛を立てなくて良い、ピンはこれ以上いらないと話しましたが、ちょっとだけ…と言って希望は通りませんでした。後々刺しすぎたピンが飛び出てきて、早々に崩れました。下目シニヨンは垂れるからと言っていましたが、他では普通にできています。ただご高齢の方で、娘のような感覚なのかな、頑張ってるなと思えましたが、それより他のスタッフのご高齢の方への態度が悪かったです。困ってる横を鼻で笑いながら素通りしたり、クレカ機械が使えないとヘルプを出したら無言で動画をワゴンに雑に置いていました。事情があるのかもしれませんが客には知ったこっちゃないです。和装の着付けやヘアセットは得意なのかもしれません。雰囲気も悪く、朝から嫌な気持ちになりました。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    深くお詫び申し上げます。

ラクルールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー