3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ハナモリ テララ(hanamori terara)  >

hanamori  terara

ハナモリ テララ

• 香川県高松市南新町3-6 三井ビル2F
  • 南新町/丸亀商店街すぐ[瓦町駅/丸亀町グリーン][インナーカラー/ハイライト/ケアプロ]

あかい金魚さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-11 20:48:42.0

先日は丁寧なカットありがとうございました。
    どこに行ってもクセ毛のせいで思うような髪型にならず毎回同じ形にされ、何となく美容室はあまり楽しみな場所でなくなっていました。
    口コミに丁寧に返信なさる人柄とインスタで楽しそうなお姿を見て興味を持ちお店に伺いました。スタッフの皆様も笑顔で、初めてでも気さくに話して下さり、私の長年の悩みや似合う髪型を真剣に耳を傾け一緒に考え、クセを活かす細やかで丁寧なカットで何十年ぶりにショートヘアになれました。
    髪って『人』が切っているんだなぁ、、と感慨深いものがありました。誰も向き合ってくれなかった私の悩みに一緒に悩んでくれる方に出会えて良かったなぁ、と久々に嬉しく思えました。
    クセ毛だからってまだまだ諦めなくていいんだ!色んな髪型に変えられるんだ!と楽しみになりました。
    スタイリングに教えていただいたオイルすごく良いです。
    クセがしっとり落ち着いて扱い易くなりました。
    来月は子供のクセ毛もお願いします笑
    今回は本当にありがとうございました。
    技術や知識や経験はもちろんですが、何より温かいお人柄にカット以上に得たものが大きく嬉しかったです。

【多田羅指名】似合わせ今っぽショート♪¥6,270

hanamori  teraraからの返信コメント

今回のイメージチェンジが気に入っていただけているようで嬉しいです!

長年の髪の悩みって美容師にお願いするのも勇気がいりますよね。

口コミ、インスタまでご覧になって、今回大切な髪型をお任せいただきありがとうございました。

お客様が「ハナモリテララに来て良かった♪」と思っていただけるようスタッフ一同カウンセリングからこだわって営業しておりすので今後もお気軽にご相談下さい!

スタイリングもロックオイルで上手くできているようで安心です。

もっともっと素敵なヘアで満足いただけるよに今後も頑張らせていただきます!

次は子供さんをいい感じにしますね★

こちらこそ!素敵なお客様に出会えて嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました!

director 多田羅

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:28:12.0

明確に髪型や色も決めず予約しましたが、丁寧にカウンセリングをしてくださりありがとうございました
    カットカラーともに大満足です

【トレンドカラーお任せください♪】 カット+カラー \9,000

• すーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 18:20:08.0

とても丁寧にカウンセリングしてくれました!
    可愛くしてくれてありがとうございます!!

普段のセットの仕方や、お肌の悩みも聞いてくださいました!
    これからどっちのケアも頑張りたいと思います!!!

【満足の艶髪】hanamori流 縮毛矯正+カット ¥23,760

hanamori  teraraからの返信コメント

気に入っていただけているようで嬉しいです。

また、髪だけではなくスキンケアが得意なスタッフもいますので是非ご相談ください。

次回も満足できるよう頑張りますので是非お任せください!

director 多田羅

• もりちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:00:35.0

当日急遽予約したのですが、とても丁寧に対応いただき、ありがとうございました!(次はちゃんと余裕持って予約します)
    シャンプー台はとても気持ちよく、リラックスできる雰囲気ですごく癒されました^_^
    トリートメントもサラサラになりました!
    カラーは、特にいつもこだわりがなく、黒っぽくとだけお伝えしたのですが、どんな服着てるかとか、こういう系とこういう系だったらどっちが好きですか?など、聞いてくださり、大満足のしあがりです!
    年度末とてもいい気持ちで終えることができました。
    たまたま予約しましたが、これからも来たいと思います!^_^
    またよろしくおねがいします^_^

【クリックケアTR☆】カット+カラー+オージュア2stepトリートメント \11,999

• マーブルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 12:37:14.0

くせがあり縮毛矯正しながらロングヘアーを維持してましたが、ショートカットにしたくて思いきって切りました。
    また歳を重ねるごとにくせも強くなり悩みでは有りましたが、クセを上手に活かした仕上がりにして頂き、大変満足して下ります。

びっくりするくらいのイメージチェンジだった為、職場の人達はもちろん違う部署の人達にも声をかけられて、嬉しいやら恥ずかしいやら(笑)
    ショートは少し伸びると気になるので、こまめにカットをしていきたいと思います。
    これからも宜しくお願いします。

【多田羅指名】似合わせ今っぽショート♪¥6,490

hanamori  teraraからの返信コメント

今回はすごくイメージ変わって素敵な雰囲気になりましたね!

せっかくイメージチェンジされるので絶対に満足いただけるよう頑張らせていただきました。

プライベートでも周りの皆さんに気がついてもらえて嬉しいですね!

今後も満足の髪型に頑張りますので是非お任せください!

director 多田羅

• 47さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 12:37:25.0

友達の結婚式に向けて…カットカラーしていただきました!
    可愛くしてくださってありがとうございます!!
    水素のおかげで綺麗な髪になりました!

【人気カラー】カット+アディクシーカラー+カラーケア付 ¥14,960

• miyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 06:18:53.0

今回はリタッチに行きました。丁寧にカウンセリングしていただき、アドバイスももらえてとても満足しています。

【新規限定】 ALL MENU 20%オフ!

hanamori  teraraからの返信コメント

またデザインの部分も素敵なカラーにできると良いですね!

次回も満足いただけるよう頑張りますので是非お任せください☆

director 多田羅

• mokumanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:06:46.0

今回初めて利用しました。髪の悩みを聞いていただき、水素のトリートメントのほうがよさそうということで予約時のメニューから変更していただきました。
    施術してから1週間以上経ちましたが、髪サラサラが持続して、気になっていたくせ毛が落ち着いています。やや料金高めになりますが、髪がキレイにまとまり朝の準備がラクになったので続けてみようと思います。
    お手入れについても、いろいろアドバイスしていただけてよかったです。

【人気No.2】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント \19,580→\13,090

• ちなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 08:03:44.0

初めて来店しました。
    自分の輪郭に合う髪型を提案してくださり、とても満足した仕上がりになりました!しばらくボブライフ楽しみたいと思います。ありがとうございました!

hanamori  teraraからの返信コメント

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!

これからもっと満足の髪型にしていきたいと思ってます!

今後も是非お任せいただけるよう頑張りますのでよろしくお願い致します★

director 多田羅

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 16:51:52.0

初めて水素トリートメントなるものをしてもらいました!今までクセを誤魔化すためにコテで巻いて過ごしてましたが、トリートメントのサラサラ&ツヤツヤのおかげでしばらくストレートヘアが楽しめそうです…!

【極上の艶髪】カット+超高濃度水素シルクトリートメント¥14,410

hanamori  teraraからの返信コメント

超高濃度水素シルクトリートメントで満足いただけて嬉しいです!

定期的にシルクトリートメントすることで持続力もアップしますので今後もよろしくお願い致します。

director 多田羅

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:01:12.0

はっきりとしたユニコーンカラーをお願いしたのですが今回はあまり満足いくものではなかったです。
    「太陽の元でなら見える」と言われましたが職業柄室内が多い為しっかりと発色させたいとお願いしていた気がするのですが残念でした。

【トレンドカラー】カット+カラー+イヤリング/フェイスフレーミング¥19,580

hanamori  teraraからの返信コメント

色味の件ですが申し訳ございません。

今回はいつもブリーチされているので髪のダメージのことも考えて前回の履歴を生かしてカラーをさせていただきました。

ブリーチで脱色すればしっかり発色は可能なのですが…

これ以上ブリーチすると髪自体が危険な可能性がある為の判断です。

お客様の大切な髪を守る為の方法でしたのでご理解いただけると幸いです。

これからも長くヘアカラーを楽しんでいただけるよう施術していきますのでよろしくお願い致します。

director 多田羅

• 苺プリンセスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:40:57.0

水素トリートメントと水素カラーを初めて施術しました。完成時は少しキシむ感じがして、心配でしたが、自宅でシャンプー後は手触りもよく満足しています。担当の方の知識も豊富で安心してお任せできました。

【極上の髪質改善】カット+カラー+超高濃度水素ケア ¥19,580→¥16,500

hanamori  teraraからの返信コメント

満足いただけているようで嬉しいです!

今回はカウンセリングにて超高濃度水素シルクトリートメントで施術させていただきました。

シルクトリートメントの特徴で定着の際にストレートアイロンで水分を乾かす必要があるので当日はサラサラの中にも若干キシキシ感を感じることもあるようです。

別のお客様でも翌日からの髪のコンディションには満足いただけておりますよ!

また続けることで髪の水分量も保てていけますので今後も是非よろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございました☆

director 多田羅

• るーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 11:24:20.0

ヘアスタイルについて自分であまり決めずに伺いましたが、一緒に考えてくださったのでとてもありがたかったです。今までで1番お気に入りの髪型です。
    久しぶりにパーマをしたのですが、もちもよく、何より自分で巻かなくても綺麗な巻きができていることが嬉しかったです。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの皆様の対応も丁寧で、またお伺いしたいと思いました。

【パーマ】カット+パーマ ¥13,860→¥11,000

hanamori  teraraからの返信コメント

ヘアスタイル気に入っていただけているようで嬉しいです。

髪型が決まってない時でもしっかりカウンセリングして一緒になりたいを探していきますので今後も是非よろしくお願い致します☆

嬉しい口コミありがとうございました!

director 多田羅

• 千明さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 21:10:37.0

カットもブリーチも上手で早くてよかったです!
    いろんな美容院に行ってどこもしっくり来なかったんですが、このお店に通いたいなと思いました
    また予約しますー

hanamori  teraraからの返信コメント

満足いただけて嬉しいです!

次回も素敵なヘアに頑張りますので今後もよろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました☆

director 多田羅

• さむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 13:02:45.0

前髪をすごく幅広にきられてしまい、個性的な髪型になりました。どんぐりの帽子みたいな前髪です。髪濡らす前に切るねと言われ、幅などを聞かれずにバッサリと切られました。あまりにも幅広かったので初めの時点で終わったと思いました。切らない分には他の美容院で直してもらえるけどバッサリ切られるともう治しようがないです。私は癖っ毛でいつも髪をくくっているので前髪が命なんです。こんなに分厚く幅広に切られてしまうとまとまりにくいし内側はうねるし。幅が広い所が伸びるまでの半年間くらいずっと自分の前髪に不満を抱えなきゃいけませんよね。被害を増やさない為にも前髪の幅をお客さんに聞かずに勝手に判断するのは今後控えた方がいいと思います。

【トレンドカラー♪】カット+フェイスフレーミング\19,580→¥15,000

hanamori  teraraからの返信コメント

この度は前髪の件申し訳ございません。ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

前回、別のサロン様で入れていた前髪ブリーチをフェイスフレーミングにするには薄めの前髪だったので前髪に厚みを出すしか方法がなく確認はさせていただいたつもりなのですが…うまく伝わってなかったようで申し訳ございません。自分の力不足だったと感じております。カウンセリングを強化してお客様と髪型への想いの不一致がないようにに努めさせていただきます。

以後このようなことがないように今回の口コミを真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• ほしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 23:21:55.0

次の日の朝に自分でスタイリングしても、落ち着いて綺麗でまとまりのあるヘアスタイルになりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    前髪の長さも絶妙にいい感じ!!!
    本当にありがとうございましたm(_ _)m

【marrb】似合わせカット+眉カット(オージュアシャンプー使用)¥6490

• shinさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:36:05.0

お店の雰囲気が良く、気軽に相談出来ていつも助かってます。

【メンズ限定】カット+眉カット(何度でも利用可)

hanamori  teraraからの返信コメント

これからもよろしくお願い致します!

director 多田羅

• ことはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-19 11:10:43.0

素敵な接客と髪型の仕上がりにとても満足しました!
    またお伺いします!ありがとうございました!

【12月29日まで】平日限定☆年末特別クーポン カット+カラー¥9,000

• くもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:09:38.0

久しぶり予約できて、いろんなヘアサロンのヘッドスパ受けたけど、やっぱりこちらは個人的1番だと思います。ただやや予約取りづらいから、前もって計画立てた方がいいです。
    今度のカラーとカットに楽しみにしています。

【ヘッドスパ】ヘッドスパ+水素ケアで頭皮のエイジングケア¥9,460→¥5,940

[施術メニュー] ヘッドスパ

• 34さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 16:09:38.0

先日はありがとうございました。クセのある生え方をうまく切ってくださったり、カラー後に伸びることを考慮しての色選びなど、とても納得のいく施術で仕上がりもすごく綺麗でした。スタッフみなさんの雰囲気もよかったです。またお願いしたいと思いました。

hanamori  teraraからの返信コメント

ヘアスタイル気に入っていただけたようで嬉しいです。

次回も満足できるヘアに一生懸命がんばりますので是非よろしくお願い致します!

director 多田羅

• shinさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:30:15.0

スタイリストさんのカットはもちろん、お店の雰囲気も良く楽しい時間を過ごせました。
    また利用したいです。

【メンズ限定】カット+眉カット(何度でも利用可)

hanamori  teraraからの返信コメント

次回も満足いただけるよう頑張らせていただきます★

director 多田羅

• 47さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 16:24:23.0

カットもカラーも可愛くしてくださってありがとうございます!またよろしくお願いします!

クーポン選びに迷ったらコレ◎カウンセリング相談クーポン

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 09:15:27.0

結婚式参列の為、ヘアセットでお願いしました。
    2次会まであることと私の髪質から
    セットが取れやすいので崩れないようお願いしましたが、
    結果結婚式が始まる前にはアップしていただいた紙が崩れていました。
    式中にはボロボロになり悲しくなりました。
    せっかくお願いしたのに残念な気持ちでいっぱいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• もこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-07 08:05:43.0

昨日は楽しい時間 ありがとうございました。
    親切で丁寧な応対 カットの仕上がりも最高に気に入りました。
    今後もよろしくお願い致します。

【ヘッドスパ】カット+極上ヘッドスパで頭皮から美髪に◎ ¥9,790→¥7,832

• もこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-07 08:00:51.0

昨日は大変お世話になりました。初めての来店で緊張していましたがお店の雰囲気がよくリラックスさせていただきました。初体験のヘッドスパも心地よく定期的にお願いしたいです。今朝自分でセットしましたが何もしなくてもいいくらいにまとまっていました。母と二人で同日同時間に予約を入れることができたのも有り難かったです。

hanamori  teraraからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

初めてのご来店、初めてのヘッドスパ、初めてのことが多いと緊張しますよね。

お客様の不安が無いようできる限りの対応を心がけておりますので今後もお二人で是非よろしくお願い致します。

次回も満足いただけるよう素敵なヘアにしますね!

director 多田羅

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-06 18:41:06.0

初めて行った美容室でしたが、綺麗に仕上げて頂きました。
    担当さんも、アシスタントさんもお話上手で、シャンプー中もカット中も楽しかったです!
    今までトリートメントの効果が薄れるのが早く感じて勿体ないなと思ってましたが、ここはトリートメントが浸透しやすくなる工夫がしっかりされていて、いつもよりもちそうと経過が楽しみです!何よりシャンプー台が本当に快適でした!!笑笑
    簡単なヘアセット方法も教えて頂けて助かりました、練習してみます。

【人気No.2】オージュアトリートメント+カット ¥9,900*

• 花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 17:16:35.0

急な予約でしたが対応していただきありがとうございました。
    丁寧な接客で無駄がなく良かったです。
    最後のヘアセットまで綺麗にしていただき満足しています。

【ヘッドスパ】オージュアヘッドスパ(40分) \4620

[施術メニュー] ヘッドスパ

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 18:12:39.0

いつも無理な希望を叶えて下さりありがとうございます!今回もとても可愛いく仕上げてくださいました。
    様々なヘアアレンジでしっかり見える鮮やかなインナーカラーにとても満足しています。まだまだ暑くなる為 と毛量まで気にかけてくださり量をすいて頂きました。私の好みを知り尽くし毎回想像を超える素晴らしい施術に「やっぱりhanamori  teraraじゃなきゃだめだ!」と痛感します(*´∀`*)
    いつもありがとうございます!またお願いいたします!

【リタッチ】カット+リタッチカラー+オージュアTR(ケアプロ使用)

hanamori  teraraからの返信コメント

カウンセリングでやりたい髪型を教えていただけるのでしっかり提案~施術まで頑張らせてもらうことができてます!

嬉しいお言葉本当にありがとうございます♪

これからも満足の更新ができるよう頑張らせていただきます!!

今後もよろしくお願い致します★

director 多田羅

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 15:57:50.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、髪のクセの状態など教えていただけました。
    職業に合わせた髪の色も提案していただき、最後まで微調整していただき感謝してます。

【人気No.1】カット+極潤カラー+Aujuaトリートメント¥19,580→¥13,090

hanamori  teraraからの返信コメント

これから更に満足いただけるように次回も満足のヘアに頑張りますね!

またやりたい髪型などカウンセリングで教えていただけると嬉しいです。

director 多田羅

• 47さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-14 11:12:56.0

可愛いカラーにしてくださってとてもお気に入りです!

【美艶髪カラー】カット+カラー ¥14,740→¥13,266

ハナモリ テララ(hanamori terara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー