4. 京都トップ  >

ムーブ

• 京都府京都市北区北野西白梅町79-1 ネクステージ1F
  • 京福電鉄 北野白梅町駅 徒歩5分 JR円町駅徒歩20分

ムーブ(MOVE)の口コミ

azuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

昨年からお世話になっています。

お人柄が表れたような、落ち着いていて優しい雰囲気のサロンです。
    男性にも女性にも、年齢を問わずお薦めです。

お伝えしたのがあいまいなイメージでも、とても綺麗に仕上げてもらえます。
    カット当日のスタイルも、一週間経過したあとのスタイルも、変わらず綺麗です。
    適当なカットをするサロンが多い中、丁寧に仕上げてくださるので、私自身も大満足ですし、周りの評判も良いです。

物静かな雰囲気の方ですが、話してみるととてもお話上手、聞き上手な方で、癒されます。

またお伺いしますので、よろしくお願いいたします~。

azu様

いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。

スタイルも気に入っていただけたご様子で何よりです。

お褒めの言葉を頂いたことに慢心せずに

スタイルや接客がマンネリにならないよう心掛けたいと思います。

MOVE HAIR 杉森

• シバさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/23

いつもきれいに切ってもらってます。

• もこしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/21

先日、友人の紹介で初めて利用させていただきました。こまめにこちらの要望を確認してくださったり、スタイリングについてのアドバイスをくださったりと、非常に丁寧に接客していただきました。すごくリラックスした気持ちでカットしてもらえるお店だと思います。是非また利用したいと思います。

☆初回の方☆  カット/シャンプーor眉カット¥4000→3500

もこし様

先日は御来店ありがとうございました。ヘアスタイルも満足して頂けたご様子で何よりでございます。 初めて接客させて頂くお客様はこちらも手探りなのでご要望、ご不満な点がございましたら遠慮なくお申し付け下さい。クチコミありがとうございました。 次回の御来店を心よりお待ちしております。

MOVE HAIR 杉森

• janbaraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/19

カットのみで朝のスタイリングがかなり楽になりました。おさまりの悪い日が減って気分良く日中過ごせます。迷っている時も色々アドバイス頂けます。

☆カット&オーガニックシャンプー☆COSMOS オーガニック認証商品☆

janbara様

先日はご来店ありがとうございました。 スタイルもご満足いただけたご様子で何よりです。 髪型がいい感じにセットできると気分が上がりますね! ご要望ご質問があればお気軽にご相談くださいね。 次回のご来店も心よりお待ちしております。

MOVE HAIR 杉森

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/3

今回もきれいに刈り上げてもらいました。
    前髪もとっても良い長さです!
    今回はクーポンを使ったので、ものすごくお安くなって、なんだか申し訳ないくらいです。。。

あやこ様

先日はご来店ありがとうございました。 スタイルも気に入っていただけたご様子で何よりです。 クーポンはこちらの感謝の気持ちですので遠慮なくご利用下さい。うちの店も特に損失は無いので(笑) クチコミありがとうございました。 次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/2/2

丁寧に仕上げていただき良かったです。

やまさん様

いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。丁寧な仕事をいつまでも続けられるように心掛けたいと思います。 クチコミありがとうございました。 次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/2/1

先日、職場で後ろから見た髪型が綺麗と誉めて頂きました。
    髪もつやつやして、どんだけ綺麗か、と誉められました。
    自分で自分の後ろ姿は見えないので、綺麗と言ってもらえてとても嬉しく、テンション上がった日でした。
    美容院へ行く度、誉められると♪♪美容院へ行くことも、次はどんな風にしようかと考えることも、とても楽しみになります。

たむ様

先日はご来店ありがとうございました。 スタイルも気に入っていただけたご様子で何よりです。 人に髪型を褒められるのは嬉しいですよね。 また、そういうスタイルを作れたらと思います。 クチコミありがとうございました。 次回のご来店を心よりお待ちしております。

MOVE HAIR 杉森

• こばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/17

さっぱりとした接客が気持ちいいです。
    率直な物言いをされるので、話をしていておもしろいし気疲れしない。
    それでいて雑で大ざっぱな感じはなく、いつも丁寧。
    ふらーっと行きやすいです。

こば様

先日はご来店ありがとうございました。 心地よく過ごして頂けたご様子で何よりでございます。 また、スタイルについてのご要望やご相談がございましたら遠慮なくお申し付けください。 クチコミありがとうございました。 次回のご来店を心よりお待ちしております。

MOVE HAIR 杉森

• tukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

美容室が苦手でしたが、こちらでお世話になりやっと落ち着きました。お一人でされているので貸切ですし、なによりお人柄ですよね、安心してお任せできます。姉、息子もお世話になっております。

tuki様

いつもご来店ありがとうございます。 こちらもいつも楽しく仕事をさせて頂いております。 美容室が苦手な方でも安心してご来店頂ける美容室を目指しております(笑) またスタイルのご相談などあれば遠慮なくお申し付けください。クチコミありがとうございました。次回のご来店を心よりお待ちしております。

MOVE HAIR杉森

[投稿日] 2020/1/12

毎回カットして頂く度に、気分爽快すっきりな気分にしてもらえます。
    この感覚がとても好きです。
    しばらくはこの感覚を楽しみ、髪が延び、切りたくなった頃には、次のしたい髪型を探すことを楽しんで過ごしています。
    かつては、自分の扱いにくい髪をすごく嫌った時もあったのに、こんなに髪型を楽しめる日が来るとは♪♪
    先生のような美容師さんに出会って、私の日々の小さな楽しみ喜びが一つ増えました。

たむ様

いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。 日常の中で"楽しむ"という事はとても大切で素晴らしい事だと思います。 髪を切る理由は人それぞれですが、どうせ切るならスタイルを楽しんで頂きたいですし、楽しむ事でより満足感を得られるのではないかと思います。これからもお客様に来て良かったと思って頂けるように努めて参ります。 クチコミありがとうございます。 次回の御来店を心よりお待ちしております。

MOVE HAIR 杉森

• 武藤さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/6

約10年利用させていただいております。
    スタイリストの方と同様、穏やかな雰囲気の店内で居心地が良いです。
    こちらの要望も汲んでいただき、毎度希望に沿ったスタイルにしていただけます。
    今後もよろしくお願い致します。

武藤様

先日は御来店ありがとうございました。 長きに渡りご贔屓にして頂いておりますので感謝の極みでございます。 これからも御満足して頂けるよう精進して参ります。 こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。 クチコミありがとうございました。 次回の御来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/12/30

とても丁寧にカット、スタイリングしてもらいました。雰囲気もとてもいいのでいつも利用させていただきます。

やまさん様

先日は御来店ありがとうございました。 やまさん様の穏やかな雰囲気にこちらも心地良い仕事をさせて頂いております。クチコミありがとうございました。 次回の御来店を心よりお待ちしております。

MOVE HAIR 杉森

• しろわんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

長年お世話になっております。ホットペッパービューティーの予約履歴によると、最古2013年でした。
    美容院はムーブさんのみ利用しておりまして、理由は上手に切ってもらえるからです。
    頭の形や髪の毛の生え方、髪質などを考慮して切っていただけるのでカットして時間が経っても収まってくれます。
    なかなかクセの強い髪のようで、此処へ通い出す前は割と美容院を転々としていましたが縮毛矯正の当たり方も弱く(?)て、カットの仕方も良くなかったようですぐに爆発…なのでいつも一つにくくっていました。
    くせ毛ってもうそんなもんなのかな~と思っていたところに、うまくカットしていただける担当スタイリストさんの元にたどり着き「今までのは単純に技量の問題だったのか」と、此処へ落ち着いた次第であります。
    通う年数こそいつのまにか重なっていますが、頻度は年に1~2回ほどです。あまり切りませんので…。次は夏頃でしょうか。また、予約して縮毛とカットをお願いしようと思います。

しろわんこ様

先日は御来店ありがとうございました。 スタイルにもご満足頂けているようで何よりです。 毎回の縮毛矯正にはかなり気合いを入れてアイロン作業をしている次第でございます(笑) 少しでも理想のスタイルに近づけるお手伝いができていたら嬉しいです。 クチコミありがとうございます。 次回の御来店を心からお待ちしております。

[投稿日] 2019/12/19

縮毛矯正をして朝のスタイリングが随分楽になりました。
    今回はカットなしだったので、次はカットをお願いしたいと思います。
    ストレートになった髪でどんな髪型をしたいか、いろいろ探してみたいと思います。

たむ様

先日はご来店ありがとうございました。 返信が遅くなって申し訳ございません。 矯正してストレートにすることでスタイルの幅も広がり、今まで難しかったスタイルもご提案できると思います。 ご希望があれば遠慮なくお申し付けください。 クチコミありがとうございました。 次回のご来店を心よりお待ちしております。

MOVE HAIR杉森

• まついさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/18

落ち着ける雰囲気が好きでいつも利用させていただいています。今回は久しぶりのカラーでしたが、良い感じに染めていただいて満足しています。

まつい様

いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。 繊細な明るさのカラーでしたのでご希望に添えたか心配でしたが気に入って頂けたご様子で何よりです。 毎回くだらない話にお付き合い頂きありがとうございます。 次回の御来店を心よりお待ちしております。クチコミありがとうございました。

MOVE HAIR 杉森

• ゆうとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/14

居心地がよかったです。

ゆうと様

あざっす!

MOVE HAIR 杉森

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/12

遅い時間だったのに、カラーまでしていただいてありがとうございました。
    いつも最後まで丁寧に親切に対応してくださるので、安心できます。
    今回の髪型も希望通りの仕上がりでした!

あやこ様

いつもご贔屓にして頂いてありがとうございます。 カットのみの御予約でしたが個人的に気になったのでカラーをお勧めさせて頂きました。 結果的に御満足頂けたようで良かったです。これからどんどん寒くなって参りますがどうぞご自愛下さいませ。 次回の御来店を心よりお待ちしております。クチコミありがとうございました。

MOVE HAIR 杉森

• ほっしー。さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/8

いつしか長年にわたり愛用している美容室です。

前後の予約客と多少時間帯が重なる以外は基本1対1の空間なので、
    私は落ち着きます。

髪の話から世間話まで、程よい感じのトークも毎回楽しくて、
    気に入ってます。
    会話はあまりしたくないという人にはたぶんあまりしゃべらず、
    合わせてくれるのだと思います。

前にロングからボブにした時、周りに好評だったので、カットが
    上手いんだろうなぁと思います。
    ここ最近はあまり大きく髪型を変えてませんが、新しい職場で
    落ち着いたら、また他の髪型にも挑戦してみたいかなと思ってます。

ほっしー。様

いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。

最近髪の話してないんじゃないか?と思うぐらい雑談してる気がします。

すいません。

おかげさまでいつも楽しく仕事させて頂いております。

技術の上手い下手はわかりませんが、

自分のできる限りの事をさせて頂きお客様に満足して頂けたら良いな~

と、思っています。

こんな美容室でよければ末永くお付き合いして頂きたいです。

クチコミありがとうございました。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

新しい職場でのご活躍をお祈り申し上げます。

MOVE HAIR 杉森

• ひらちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/7

3年ぐらい前からずっとカットしてもらっています。どちらかというと男性のお客さんが多いようですが、女性でも大丈夫です。メインストリートから少し入った閑静な住宅街にありますが、北野白梅町のイズミヤが近いので、帰りは大抵買い物して帰ります。スタッフさんは物静かでほとんどおしゃべりされないですが、こちらから話しかければ楽しくお話ししてくださいます。また、ヘアスタイルの説明などはきちんとしてもらえます。こちらのその日の気分で、しゃべったりしゃべらなかったり、あまり気を使わなくていいのが良いです。価格も良心的です。店内にはマンガも結構あります。飾ってあるネコのイラストがかわいいです。

ひらちゃん様

いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。

3年も通って頂いていたいたことにビックリです(笑)

あっという間ですねェ

居心地よく過ごしていただけてるご様子で何よりです。

気になることやご相談などありましたら遠慮なくお尋ねください。

出来る限りのことはさせて頂きます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

ちなみに猫の絵は友人が描いてくれたもので、常連のお客様にもよく

「前からあの絵ありました?」と聞かれますが

8年ぐらい前からずっとあります。

MOVE HAIR 杉森

• ちぐみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

アットホームな雰囲気で居心地がいいです。いくつも美容院へ行ってきましたが変えたくなるのは技術より居心地の悪さなので自然体な感じがとてもいいと思います。

ちぐみん様

いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。

自然体で仕事をさせていただけるのお客様のお人柄もあると思います。

いつも楽しいお話をしていただけるので心地よく仕事をさせていただけることにとても感謝しております。

MOVE HAIR 杉森

• 美華さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/25

今回で2回目ですが、前回と同様無理なお願いを快く聞いていただいてありがとうございます。
    前回は無口な方なのかと思っていましたが、今回は髪の話だけでなくお仕事の経歴など色々なお話をして、とても楽しい時間を過ごせました。
    ムーブさんに来たお客様、どうか初回では分からない魅力があるお店ですので何回も通って頂きたいです。

美華様

返信が遅くなって申し訳ございません。

有意義な時間を過ごしていただけたようで何よりです。

調子に乗るとしゃべりすぎてしまうのでほどほどにとは思っています(笑)

またご要望があれば遠慮なくご相談ください。

MOVE HAIR 杉森

• クロシさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/7

何度か利用させて頂いてますが、いつも満足いく仕上がりにしてくださいます。無駄に話しかけてこないのでそうゆう所も気に入っています。料金もそんなに高くないので助かっています。

平日限定 学割U24 カット/眉カット

クロシ様

いつもご贔屓にしていただきありがとうごさいます。

ヘアスタイルも気に入っていただけたようでなによりです。

お客様には会話を楽しみたい方や話しかけて欲しく無い方

会話はしたいが少しでいい方とか千差万別です。

これが正解というのは無いのですが、間違ってはいなかったようでホッとしています。

何か聞きたい事や髪型で相談したい事があれば遠慮なく話しかけて下さい。

次回の御来店を心よりお待ちしております。

MOVE HAIR 杉森

• きりゅうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/5

雰囲気、サービスとても心地よく一年近く通わせていただいてます。
    これからもよろしくお願いします!

きりゅう様

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。

もう一年も通っていただいてるんですね。早いです(笑)

これからもより良いスタイルを提案できたらと思います。

こちらこそよろしくお願い致します。

次回の御来店を心よりお待ちしております。

MOVE HAIR 杉森

• yolcoyamaさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/11/2

いつもと違い今回は良く話をしたからか、パーマが終わった後のカット時間が短かったように思う。その結果、耳後ろの重さだったり前髪の長さだったりに少し不満が残った。
    今まで何度も通ってるが一度も不満が残ることが無かったので、美容師さんは集中してこそ細かいところに気づける職人さんだと思うので、施術中に余り話をし過ぎてはいけないと思った。

yolcoyama様

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。

仕上がりにご不満が残ってしまったようで申し訳ございません。

確かに今回は話しすぎたと思います。もっと技術に集中すべきでした。

以後このようなことが無いように細心の注意を払う所存でございます。

また気になるところや、やりにくいところがあれば遠慮なくお申し付けください。

[投稿日] 2019/10/22

今回の仕上がりもすっきり、満足しています。
    職場でも好評で、人からの目線で好評価を頂けることで、似合っているのだと実感します。
    髪色、髪型一つまだまだ自分では自分に似合うものを分からずに居てるので、今後もプロ目線のもので、魅力的に仕上げてもらえたら嬉しいです。

たま様

先日は御来店ありがとうございました。

今回のスタイルも気に入って頂けたご様子でなによりです。

お客様に「自分に似合うスタイル」をよく注文されます。

確かに「似合う」というのはとても重要です。

それと同じくらいに「ご自身の好きなスタイル」「やってみたいスタイル」

を僕は重要だと考えております。

そこから初めて「似合わせ」る技術が必要になると思います。

世の中にはいろんなヘアスタイルがあります。

その中から「かわいい」「カッコイイ」と思うスタイルを探してみるのも楽しいと思いますよ。

ぜひご自身の好みを見つけてみて下さいね。

MOVE HAIR  杉森

• いしゅかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

2回目の利用です。
    久しぶりのカラー染だったので、どうなるかと
    ちょっと不安だったんですが、色も希望の染め色になり、
    とても満足しています。

誰にも、染めたのを気づかれないのは、嬉しいようでなんだか残念なような(笑)

今回もありがとうございました。
    また、利用させていただきます。

いしゅか様

先日はご来店誠にありがとうございました。

カラーも満足いただけたご様子で何よりです。

地毛に近い明るさなので確に気が付かれないかもしれませんね。

イメージチェンジしても良ければもう少し明るめでもいいかと思います。

またご相談やご希望があればお申し付けください。

[投稿日] 2019/9/1

丁寧にして下さりありがとうございました

やまさん様

いつもご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

気になる事やわからない事、またご希望やご相談したい事がございましたら

お気軽にお申し付けくださいね。

MOVE HAIR 杉森

• 美華さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

今回は色々な要望を聞いてくださってありがとうございます。
    とても髪が軽くなり、シャンプーも楽になりました。
    アドバイスして頂いたように髪を傷めないようにします。

美華様

先日はご来店ありがとうございました

結構減らしたので軽さを実感していただけたら幸いです

ヘアケアもしっかりしてくださっているようで安心しました

またご要望があればおっしゃってください

できるだけの事はさせていただきます

MOVE 杉森

[投稿日] 2019/8/13

最近いろいろと気持ちの変化があり、迷ったあげく、今回思いきって美容院を変えてみることにしました。
    長年、同じ所へ通っていたので、新しい所への不安や緊張もありましたが、変えてみて正解でした。
    仕上がりを見た時、とても新鮮な気持ちでいっぱいでした。
    職場でも「きれいにカットしてもらってるな~」と褒められ、とてもハッピーです。
    教えていただいた通り、ヘアオイルをまめに塗って髪をいたわっております。
    担当スタイリストさんにして頂いた様に、なかなか上手に仕上げることはできませんが、くせの強い自分の髪がとっても楽に扱いやすくなりました。
    嬉しいです。ありがとうございます。

☆初めてご来店の方☆ レディースカット&カラー \8000

たむ様

スタイルも気に入っていただけたご様子で何よりです

初めてのお店は確かに緊張しますよね

当店に来ていただいた事がいい気分転換になっていれば幸いです

またいろいろとご提案できればと思います

MOVE HAIR 杉森

• いしゅかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

先日、初めて利用させていただきました。
    髪型もざっくりとしか決めていかなかったのですが、いろいろと提案もしていただき、とても満足のいく髪型にしていただきました。
    朝も、簡単ににスタイリングができ、楽になりました。
    ほかにもいろいろとアドバイスといただいたのですが、メモを取っておかなかったのが、もったいなかったです。
    また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

いしゅか様

先日はご来店ありがとうございました

スタイル提案はもちろん 日頃のケアやスタイリングのコツなど疑問や質問にもお答えしますので

お気軽にご相談くださいね

ムーブ(MOVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー